Водка ксу -ксу хранение
Своё начало ликер XuXu берет в Германии. В IX веке Семья Ундербергов начала заниматься производством настоек из трав, презентация которых всему миру состоялась на выставке в Англии.
С 1939 г. из-за проблем с сырьём производство приостановилось.
Наследники Ундербергов спустя около 10 лет возобновили производство настойки в маленьких бутылочках, дав старт развитию нового алкогольного напитка. Сам рецепт изначально взят у немецких барменов, которые смешивали пюре из клубники с водкой.
С 1997 года мы знаем этот ликер под мировым брендом XuXu.
Современный ликер Ксю Ксю изготавливают из натуральной клубники, сока лайма и водки высокого сорта. Он обладает ярким красным цветом, на вкус не очень сладкий с оттенком слабой кислинки от лайма.
Из-за своего состава ликер, в котором около 70% сочной клубники, стал очень популярен среди представительниц слабого пола.
Ему даже дали название «Напиток Богинь».
Ликер Ксю Ксю (XuХu)
Если кто не знает, то XuХu — это такой немецкий ликер из свежей клубники с водкой. Хотя, название «ликер» здесь очень условно — напиток вовсе даже и не сладкий. Но густой и очень ароматный.
Честно сказать, я «Ксю Ксю» уважаю с юношеских лет — вкусно очень-очень. И периодически его покупаю для себя любимой, исключительно.
Но, видно, с годами я стала как-то более прижимистой, что ли, то ли «жаба» моя подросла и душит уже не по-детски, то ли акцизы стали такими, что и без жабы не купишь.
В общем, возвращалась я из Туниса, да в «duty free» и затарилась напитками всяческими, пока рейса дожидалась. Ну и Ксю Ксю прикупила, заодно.
А пока летели, на меня моя жаба и напала, и давай душить, — а с какого перепуга, я, в здравом уме и твердой памяти, отдала 22 евро, за литр клубники с водкой?!
Водка у меня и своя имеется, уж почище немецкой будет, да и клубники сезон еще не кончился. Я что, не могу сама «strawberry pulp» сделать, да капнуть туда капельку «sgueeze of lime», чтобы получить «a unique strawberry drink» с «15% voL» градусами? В домашних-то условиях?
Тем более, что никакой дополнительной обработки не требуется — продукт не предназначен для длительного хранения. На бутылке так и написано — после вскрытия употребить «soon». Быстренько, то есть.
Да без проблем. И обойдется мне все это рублей в 500 максимум!
Решено — делаю домашний XuХu. Свой собственный. В домашних условиях.
Просто и быстро и из самых обычных продуктов, в смысле, я даже с лаймом возиться не буду — обойдемся лимоном. Капнем чуть меньше, зато аромата больше.
***
Для ликера Ксю Ксю нам потребуется:
— клубника — 600 г;
— водка — 330 мл;
— лимонный сок — 50 мл;
— сахарный песок — 100 г.
Исходные продукты для приготовления клубничного напитка.
Рецепт приготовления
Отмеряем 330 г водки.
Можно чуть больше — до 375 г, если водка магазинная. Это для выхода на «15% voL» в 1 литре готового продукта.
Отмеряем 100 гр. сахарного песка — немцы не указывают на этикетке количество сахара в Ксю-Ксю, но по вкусу там его совсем немного.
Сахар засыпаем в чашу блендера
и добавляем 600 гр. свежей клубники — выйдем как раз на цифры с гордостью указанные производителем на бутылке — не менее 60% «пульпы»
(от лат. pulpa — мякоть — смесь твёрдых частиц и жидкости, в которой они взвешены).
Выдавливаем сок из лимона.
Нам необходимо 50 мл. сока лимона.
Заливаем в блендер и начинаем взбивать. Долго и тщательно.
Тут следует сделать отступление: естественно, я далеко не первая, кто решился сделать домашний Ксю Ксю.
И многие «хозяюшки» свои достижения подробно описали в интернете.
Только, почти все добавляют воду и варят из сахара сироп — для «лучшего растворения», якобы.
Поверьте, это абсолютно лишнее.
Сахар мы растворяем не в спирте, где с этим могут быть проблемы, а в клубничном соке!
Растворяется без остатка, проверено, да и про воду на этикетке ничего не сказано.
Добавляем в пульпу водку.
И еще раз тщательно взбиваем в блендере.
Вот такая взвесь у нас получилась. Это уже практически готовый Ксю Ксю приготовленный в домашних условиях.
Домашний и натуральный!
Наливаем в фужерчики и сравниваем с оригиналом.
Мда. По консистенции — один в один. Но, домашний явно светлее и полно косточек от клубники.
Ну, с цветом все понятно — на бутылке, в самом низу этикетки, есть надпись — «Liqueur — with coloring».
Догадались без словаря? Оригинал-то крашеный! А у меня натуральный цвет получился.
По вкусу — домашний Ксю Ксю — почти точная копия XuХu. Только вкуснее — чуть слаще и чуть ароматнее — свежайший продукт, это понятно.
А вот с косточками — беда. Хотела «срезать угол» — надеялась, что и так сойдет. Не получилось.
Придется что-то придумывать, чтобы пульпу сохранить, а от косточек избавиться.
Выручило ситечко для чая от недавно купленного заварочного чайника! (его можно было видеть в рецепте имбирного чая)
Подошло идеально — мякоть проходит (правда, ложечкой ее надо буквально протирать), а клубничные семечки остаются.
Возиться пришлось на 1 литр минут 15. Без спешки.
Результат налицо! После фильтрации даже цвет стал более насыщенным.
А после суток в холодильнике — Ксю Ксю настоялся и даже не расслоился, как это часто происходит с оригинальным XuХu, который перед употреблением положено взбалтывать.
Вот такая прелесть получилась — домашний Ксю Ксю. Хоть производство открывай — наценку можете прикинуть сами, по курсу да на 22 евро за бутылку.
Но, лень. Да и с лицензией проблемы явно будут.
Так что, сделайте себе XuХu сами, в домашних условиях, что называется — не пожалеете. На все про все — не более часа.
А результат — изумительный, не побоюсь этого слова. Очень я Ксю Ксю уважаю.
Да и выпивается он «soon», как на бутылке и написано.
Использование ликера Ксю Ксю в коктейлях
По составу ликер Ксю Ксю нельзя отнести к кремам. Скорей это слабоалкогольный представитель ликеров. Его употребляют охлажденным (до 10 градусов), часто добавляют в десерты из мороженого и фруктов, благодаря чему ликер стал популярным летним напитком.
Существует и множество коктейлей с ликером Ксю Ксю (XuXu):
1. Ксю Ксю с игристым шампанским
Самым популярным видом коктейлей с Ксю Ксю в мире является сочетания ликера с шампанским или любым другим игристым вином.
Для его изготовления необходимо:
— Ликер XuXu — 50 мл;
— 10 мл сока свежего лимона;
— 100 мл шампанского.
В бокал необходимо положить лёд, налить ликер, сверху добавить сок лимона и шампанского (игристого вина). Всё хорошенько перемешать. Композицию можно дополнить кусочком клубники.
2. Банановый Ксю Ксю
За основу коктейля необходимо взять:
— Ликер XuXu — 50 мл;
— банановый сок — 150 мл.
В бокал также необходимо положить пару кусочков льда, добавить банановый сок, сверху долить ликер. Украшают коктейль листочками мяты и клубникой.
3. Молочный Ксю Ксю
Ингредиентом данного коктейля являются молочные продукты:
— Ликер XuXu — 80 мл;
— молоко (жирность — 3,5%) — 70 мл;
— сливки (33% жирности) — 40 мл.
В шейкер кладется лёд, наливается ликер с молоком и сливками. Всё быстро перемешивается и подаётся на стол. Украшают коктейль карамболем и свежими ягодами клубники.
4. Королевский Ксю Ксю
Готовится исключительно из шампанского и ликера:
— Ликер XuXu — 40 мл;
— шампанское — 60 мл.
В бокал сначала обязательно кладут лёд, сверху доливая шампанским и ликером. Украшают XuXu всегда свежими ягодами клубники.
Для его изготовления необходимо:
— Ликер XuXu — 50 мл;
— 10 мл сока свежего лимона;
— 100 мл шампанского.
Ксю-Ксю (XUXU) – культура пития, коктейли и домашний рецепт клубничного ликера
Ксю-Ксю (XUXU, Ксу-Ксу) – 15-градусный клубничный ликер с лаймом, производимый немецкой компанией Georg Hemmeter GmbH. На официальном сайте указано, что на литровую бутылку ликера идет полкило клубничного пюре и чуть-чуть лайма, в качестве алкогольной основы используется водка.
Ликер Ксю-Ксю на 66% состоит из свежих фруктов (50% клубники и 16% лайма), напиток не содержит сахара и ароматизаторов, все ингредиенты натуральны. По вкусу это сладкий десертный напиток с насыщенным фруктовым вкусом и легкой кислинкой.
История
Ликер XUXU появился в 1997 году, и менее чем за 10 лет завоевал популярность во всей Европе. Ксю-Ксю неоднократно получал награды на международных конкурсах, подтверждал высокое качество на независимых экспертизах.
Название XUXU – означает примерно то же, что и английское XOXO – то есть «целую-обнимаю».
Как пить Ксю-Ксю
Клубничный ликер XUXU правильно пить маленькими стопками, предварительно охладив до +10 градусов, также напиток входит в состав множества коктейлей и десертов. Нотка лайма придает Ксю-Ксю свежести, густая консистенция делает его похожим на фруктовый смузи.
Самый простой способ снизить крепость ликера, практически не изменив вкус – разбавить его клубничным соком.
Коктейли с Ксю-Ксю
- XUXU Splash. Клубничный ликер, разбавленный содовой (газировкой) в пропорции 50/50. Подавать со льдом.
- XUXU Motohito. На дне стакана-кобблера раздавить 9 листьев мяты, добавить лед, 5 частей клубничного ликера, 3 части текилы, полторы части сахарного сиропа и 2 части сока лайма, долить содовой доверху, подавать с долльками лайма.
- XUXUBana. В банановый сок медленно влить клубничный ликер (в пропорции 2:1) так, чтобы слои по возможности не смешивались. Подавать в бокале Коллинз, украшенном клубникой.
- XUXU Tonic. Ксю-Ксю с тоником в пропорции 1:2. Подавать со льдом.
- XUXU Margarita. В заполненном льдом шейкере смешать 6 частей Ксю-Ксю, 4 части текилы, по одной части лимонного сока и сахарного сиропа. Вылить в бокал для Маргариты, добавить свежую ягоду клубники.
- XUXUsecco. Клубничный ликер, смешанный с сухим игристым вином в любой пропорции. Подавать со льдом.
XUXUsecco
Приготовление Ксю-Ксю в домашних условиях
Ксю-Ксю – зарегистрированный бренд, но похожий напиток можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- спелая клубника – 500 грамм;
- водка – 1 литр;
- лайм – 1 половинка;
- сахар – 0,5 кг;
- вода – 200 мл.
Рецепт
1. Клубнику очистить от плодоножек и помыть. Сложить ягоды в емкость для настаивания, выдавить сок половинки лайма, залить водкой. Встряхнуть, герметично закрыть.
2. Настаивать при комнатной температуре в темном месте 7 дней. Затем процедить через марлю. Жидкую часть налить в бутылку, закрыть и поставить в холодильник.
3. Ягоды поместить обратно в емкость для настаивания. Добавить сахар и воду. Перемешать. Оставить на 4 дня. Раз в сутки встряхивать.
4. Слить образовавшийся клубничный сироп, затем смешать его с настоем, полученным на втором этапе.
5. Готовый домашний Ксю-Ксю разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Оставить в холодильнике на 5-7 дней для стабилизации вкуса.
Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 16-18% об.
Можно пойти более простым путем: просто смешать в блендере 2 части свежих ягод, 1 часть водки и сок лайма по вкусу.
- спелая клубника – 500 грамм;
- водка – 1 литр;
- лайм – 1 половинка;
- сахар – 0,5 кг;
- вода – 200 мл.
Ликер XuXu клубничный — отзыв
Если Баунти — это райское наслаждение, то XuXu — клубничное. Почему этот ликер столь популярен во всем мире? Как правильно переводится это смешное название? С чем и как пить этот вкуснейший напиток?
*** Привет всем, кто заглянул в этот отзыв!***
Приближается самый волшебный и чудесный праздник, который ждут с нетерпением все от мала до велика. Пушистая ёлка, серебристая мишура, горы подарков, ожидание чуда и чего-то сказочного.
В новогоднюю ночь мы, как правило, стараемся поставить на стол что-то вкусненькое, удивить гостей и побаловать себя любимых чем-то оригинальным и неизбитым.
В этом году кроме традиционного шампанского (ну как же без загадывания желания под бой курантов и глотка этого искрящегося напитка) у нас на столе будет красоваться яркая бутылка вкуснейшего ликера XuXu.
Об этом ликере я впервые узнала на этом сайте, прочитав как-то на него отзыв от замечательной девушки Semidelyshka. Уже тогда я очень заинтересовалась этим клубничным напитком, а через месяц уже я попробовала его в гостях у своих друзей, которые только что вернулись из Турции и прикупили эту яркую бутылочку в аэропорту Duty Free.
Ох, какая же эта вкуснятина! Теперь я точно знала, что я куплю себе в магазине беспошлинной торговли (ведь в обычных магазинах я такого ликера не встречала), когда отправлюсь в отпуск в следующий раз. И вот мы возвращаемся домой из солнечного Египта с неплохим уловом: два крепких напитка прихватил с собой мой муженек, а я польстилась на коксовое наслаждение Pina Colada Cream (о нем попробую рассказать в ближайшее время) и клубничный взрыв XuXu.
Но давайте не забывать о герое сегодняшнего отзыва, пусть все лавры принадлежат только ему. Рассмотрим его со всех со сторон и с особым пристрастием.
Место покупки: магазин Duty Free.
Производство (выпускается с 1997 года): Германия. Вот уж эти немцы, знают толк в производстве не только качественных автомобилей, но и качественных напитков.
Меня очень заинтересовало это смешное название ликера, я читала его как «ксю-ксю» . Но потом любопытство взяло вверх, и я обратилась к всезнающему интернету относительно правильного произношения и перевода этого забавного словечка. Как оказалось необходимо произносить «ксу-ксу», а название равноценно английскому «kiss-kiss» (поцелуй-поцелуй). Сразу на ум приходит песня :» I wanna kisses back, kisses back from you. » И действительно, этот ликер может вскружить голову не хуже самых страстных поцелуев.
Цена: за яркую бутылочку пришлось отдать 11 евро, но это меня совсем не смутило, ведь за этот божественный вкус и аромат не жалко никаких денег. Думаю, что если все же найти этот ликер в обычном магазине, то цена на него будет существенно дороже.
Объем: 1 литр (должно хватить и мне, и моим подружкам).
Крепость: всего 15 процентов. Как мы видим, напиток рассчитан больше на женскую аудиторию, брутальным мужчинам, предпочитающим в основном виски и бренди, этот «поцелуй» покажется чересчур легким и сладким.
Дизайн красив и оригинален. Во всяком случае на витрине ликерчик явно выделяется среди своих собратьев. Бутылка из толстого прозрачного стекла, сквозь которую можно лицезреть ярко-красный напиток, который так и манит, чтобы его купили.
Выпуклая клубничка на лицевой стороне бутылки,
На обратной стороне информация на немецком и английском языках о правилах хранения, сроках годности и описание самого напитка, а также о том, как и с чем его лучше употреблять.
О составе ликера на бутылке полной информации нет, но Гугл выдает нам о нем вот такую информацию:
— измельченная мякоть клубники (не менее 50%);
— соки лайма и грейпфрута (не менее 16%);
— спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки;
— вода;
— пищевой краситель Е129
Жаль, что не обошлось без синтетического красителя, который отвечает за яркий цвет ликера (можно было пожертвовать эстетической стороной вопроса, ведь натуральный колор клубники и так достаточно насыщенный). Но производители, видимо, решили по-другому.
Запах. Он просто волшебный, такой свежий и натуральный, будто вдыхаешь аромат спелой клубники.
Цвет ликера — насыщенно-красный (не последнюю роль здесь сыграл раннее упомянутый краситель). Но не стоит забывать, что и доля натурального клубничного пюре здесь очень даже велика.
Консистенция невероятно густая и вязкая, а если ликер немного охладить (как советует производитель до 10 градусов), то его хоть ложкой ешь.
Вкус не передать словами: очень приятный и насыщенный, свежий (соки лайма и грейпфрукта делают свое дело), в меру сладкий, но не приторный, чувствуется легкая кислинка. Но все же солирующую партию здесь исполняет клубника. Так что если вы большой любитель этой сочной ягоды (хотя совсем недавно я узнала, что это вообще-то орех), вам несомненно должен понравится этот напиток. И здесь добавлен не концентрат сока или какой-либо ароматизатор, а самое что ни есть настоящее клубничное пюре, даже мелкие косточки ягоды можно различить в этом ликере. Алкоголя практически не чувствуется, пьется XuXu легко и с удовольствием.
Если вы не очень любите слишком густые напитки, то можно добавить кубик льда, который поможет убрать излишнюю вязкость (однако это может привести к тому, что вкус станет не такой насыщенный и яркий).
Ликер можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять его в шампанское (попробуйте, это очень вкусно), а также придумать интересные коктейли с добавлением этого «клубничного наслаждения».
Один из моих любимых рецептов это бананово-клубничный коктейль (мякоть банана, нежирные сливки или молоко и немного ярко-красного XuXu).
Ну и классика жанра: сливочное мороженное и несколько ложечек охлажденного ликера. Вкусно так, что забываешь обо всем на свете.
Рекомендую ли я эту вкусняшку? Однозначно да, ведь так иногда хочется побаловать себя чем-то оригинальным и необычным. Кроме того, на одном международном алкогольном конкурсе в Австрии этот ликер получил очень высокую оценку жюри и набрал 96 баллов из 100. А это очень даже неплохой показатель. Не правда ли?
А для тех, кто любит сливочно-шоколадные ликеры, рекомендую попробовать вот такой напиток.
*** Всем огромное спасибо за внимание к отзыву! Надеюсь, что он был для вас полезен.***
Один из моих любимых рецептов это бананово-клубничный коктейль (мякоть банана, нежирные сливки или молоко и немного ярко-красного XuXu).
Как пить ликер XuXu
Ликер XuXu является изобретением немецких виноделов. Выражение XuXu немцы используют в разговорной речи, абсолютно идентичного словосочетания в русском языке нет, но чаще всего его переводят как «небесный поцелуй». В красивой бутылочке с пикантным названием вы обнаружите необычный ликер, на две трети состоящий из клубничного пюре. Также в составе напитка имеются хорошо очищенная водка, сок лайма и вода, а также краситель, придающий напитку соблазнительный красный цвет. Сахара в этом ликере нет – сладость ему придают натуральные ягоды. На рынке алкогольной промышленности ликер «Ксу-Ксу» появился сравнительно недавно (в 1997 году), но благодаря успешной маркетинговой политике и уникальному вкусу приобрел высокую популярность. Если к вам в руки попала бутылочка с этим необычным напитком, вам стоит узнать, как лучше пить ликер XuXu, чтобы получить от его употребления удовольствие.
Особенности употребления
Производители ликера «Ксу-Ксу» задумывали его как дижестив: он должен был употребляться после еды в чистом виде. В этом качестве напиток неплох, но употребляют его чаще всего в составе коктейлей.
- Если вы решите продегустировать клубничный ликер в чистом виде, охладите его до 10 градусов и пейте из ликерных рюмок маленькими глотками.
- Охладить напиток можно и кубиками льда или замороженными ягодами. Тогда его целесообразно подавать в коктейльном бокале или стакане.
- Если ликер показался слишком сладким или густым, его можно разбавить содовой, тоником, минеральной водой или фруктовым соком. Соотношение чаще всего выбирают 1:1.
- Закусывать ликер XuXu не принято, так как он имеет густую консистенцию.
Ликер «Ксу-Ксу» считается дамским напитком, так как имеет насыщенный красно-розовый цвет и невысокую крепость: в классическом варианте она составляет 15 градусов, но существуют и более легкие вариации этого напитка.
Иногда его используют вместо сиропа для приготовления фруктовых салатов или мороженого. Чаще ликер «Ксу-Ксу» становится ингредиентом коктейлей, которые особенно нравятся представительницам прекрасной половины человечества.
Бананово-клубничный коктейль с ликером XuXu
- ликер «Ксу-Ксу» – 100 мл;
- банан – 50 г;
- мята – 5 листиков;
- банановый сок – 50 мл;
- сливки – 50 мл.
- Мякоть банана нарежьте некрупными кубиками, положите в чашу блендера. Положите сверху листики мяты.
- Добавьте сок и сливки. Эти ингредиенты предварительно нужно хорошо охладить.
- Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную жидкую массу.
- Перелейте получившуюся смесь в высокий стакан.
- Добавьте клубничный ликер.
Коктейль можно перемешать барной ложкой или подать, не размешивая. В последнем случае он выглядит интереснее. При подаче бокал можно украсить клубникой или веточкой мяты, положить в него широкую соломинку.
Коктейль «Ананасовый поцелуй»
- свежевыжатый ананасовый сок – 50 мл;
- клубничный ликер – 50 мл;
- шампанское – 50 мл;
- колотый лед – по вкусу.
- Ананасовый сок влейте в стакан шейкера, добавьте колотый лед. Встряхивайте в течение 20-30 секунд.
- Процедите и перелейте в высокий стакан.
- Сверху влейте шампанское.
- Когда пена опустится, влейте клубничный ликер.
Остается перемешать напиток барной ложкой и подать. Для украшения используют кусочек ананаса или клубнику.
Коктейль «Австралиец»
- клубничный ликер – 15 мл;
- клубничный сироп – 15 мл;
- ликер Batida de Coco – 15 мл.
- На дно специальной стопки (шота) влейте клубничный сироп.
- Осторожно, чтобы не перемешать слои, уложите на сироп ликер Bat >
Пьют приготовленный по данному рецепту коктейль залпом.
Коктейль Pitu Morango
- апельсиновый сок – 50 мл;
- грейпфрутовый сок – 50 мл;
- кашаса – 30 мл;
- ликер «Ксу-Ксу» – 30 мл;
- лед – по вкусу.
- Все ингредиенты поместите в емкость шейкера.
- Взбалтывайте в течение 30-40 секунд.
- Процедите и перелейте в охлажденный стакан.
Подается этот напиток с трубочкой.
Коктейль «Джинга»
- черносмородиновый сок – 100 мл;
- кашаса – 25 мл;
- клубничный ликер – 25 мл;
- кубики льда – по вкусу.
- В шейкере смешайте сок с кашасой и ликером.
- Стакан наполните кубиками льда.
- Влейте получившуюся смесь.
Коктейль желательно подавать с трубочкой, но она обязательно должна быть широкой, без изгибов.
Коктейль «XuXu Маргарита»
- лимон – 1 шт.;
- текила – 30 мл;
- клубничный ликер – 50 мл;
- свежая клубника – 1 шт.;
- колотый лед – по вкусу;
- сахарная пудра – 20 г.
- Края коктейльного бокала протрите долькой лимона, окуните в высыпанную на блюдце сахарную пудру.
- Из лимона выжмите сок, перелейте в емкость шейкера.
- Добавьте текилу и ликер, всыпьте лед.
- Взболтайте ингредиенты в шейкере в течение 30 секунд.
- Процедите напиток в подготовленный бокал, украсьте кусочками клубники.
Если вам нравится популярный коктейль «Маргарита», вам стоит попробовать его вариант с немецким клубничным ликером «Ксу-Ксу».
Коктейль «Клубничные мечты»
- клубничный ликер – 50 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- шампанское – 100 мл;
- кубики льда – по вкусу;
- долька лайма – для украшения.
- Объемный бокал наполните льдом.
- Влейте клубничный ликер и свежевыжатый сок лайма. Перемешайте барной ложкой.
- Долейте шампанского.
- Украсьте бокал долькой лайма или лимонной цедрой.
Коктейль романтично выглядит, легко пьется, но достаточно коварен: можно незаметно для себя потерять контроль над ситуацией.
Немецкий клубничный ликер XuXu – один из наиболее молодых алкогольных напитков, однако популярен в разных странах мира. Производители напитка как будто угадали девичьи мечты, создав для них коктейль страстного и одновременно романтичного клубничного цвета, легкий и сладкий. Его пьют в чистом виде или используют для приготовления десертов, коктейлей.
- Если вы решите продегустировать клубничный ликер в чистом виде, охладите его до 10 градусов и пейте из ликерных рюмок маленькими глотками.
- Охладить напиток можно и кубиками льда или замороженными ягодами. Тогда его целесообразно подавать в коктейльном бокале или стакане.
- Если ликер показался слишком сладким или густым, его можно разбавить содовой, тоником, минеральной водой или фруктовым соком. Соотношение чаще всего выбирают 1:1.
- Закусывать ликер XuXu не принято, так как он имеет густую консистенцию.
Ликер Ксу Ксу: история, обзор, как пить
Немецкий клубничный ликер XUXU пользуется особой популярностью у дам и барменов. Первые любят его за натуральный фруктовый состав и невысокую крепость, вторые – за яркий цвет и вкус, изящно дополняющие коктейли.
Производит клубничное лакомство компания «Georg Hemmeter GmbH», Германия.
История бренда Ксу Ксу
Ликер «КсуКсу» впервые был выпущен в 1997 году и практически сразу завоевал признание европейских потребителей.
Название напитка можно перевести, как «целую-обнимаю» или «чмоки-чмоки»: в немецком «XUXU» обозначает примерно то же самое, что «XOXO» на английском. Такое сокращение часто встречается в неформальной переписке.
Технология изготовления ликера была разработана фирмой «Underberg», прославившейся травяными настойками, еще в 1991 году. Однако на суд потребителей оригинальный продукт был представлен лишь через несколько лет.
В качестве основы для популярного ликера используют клубничное пюре и лайм. Фруктовая масса составляет до 66% от объема напитка. Для крепости в продукт добавляют качественно очищенную водку категории «премиум».
Производитель позиционирует XUXU как исключительно натуральный ликер, что в целом соответствует истине. Однако есть тут и доля лукавства: яркий цвет напитка все-таки имеет синтетическое происхождение – его дает добавка Е129. Однако сахара и ароматизаторов в составе нет.
Высокое качество немецкого продукта подтверждают международные награды: на счету бренда – золото конкурсов «World Spirits Award» и «ISW». В Европе ежегодно продают до 5 млн бутылок ягодного алкоголя.
О вкусе ликера Ксу Ксу
Клубничный ликер с ярким малиново-красным оттенком и плотной кремообразной текстурой выпускают в стеклянных бутылках 0,5 и 0,7 л.
Аромат напитка – интенсивный ягодный с легкими цитрусовыми нотами.
В сладком вкусе преобладают клубничные и лаймовые акценты, присутствует деликатная кислинка. Крепость: 15%.
Как пить Ксу Ксу
Классический вариант предполагает пить XUXU охлажденным до 8–10° C в чистом виде.
Также ликер часто используют пьют в составе коктейлей, со льдом, фруктами.
Ликер хорошо сочетается с десертами: мороженым, выпечкой, муссами, тонкими блинчиками.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Производитель позиционирует XUXU как исключительно натуральный ликер, что в целом соответствует истине. Однако есть тут и доля лукавства: яркий цвет напитка все-таки имеет синтетическое происхождение – его дает добавка Е129. Однако сахара и ароматизаторов в составе нет.
http://alcofan.com/klubnichnyj-liker-xuxu.htmlhttp://irecommend.ru/content/esli-baunti-eto-raiskoe-naslazhdenie-xuxu-klubnichnoe-pochemu-etot-liker-stol-populyaren-vohttp://onwomen.ru/kak-pit-liker-xuxu.htmlhttp://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1566-xuxu.html