Компот закрыть капроновыми крышками

Для длительного хранения, закрывать компоты пластмассовыми крышками нельзя! Можно рискнуть, закрыть такой крышкой и подержать компот в холодильнике, при самой низкой температуре, думаю, что он простоит не больше месяца, и то, если в нем много сахара (не меньше 0,5 кг. на 3х литровую банку). Пластмассовыми крышками можно закрывать варенье , правильно сваренное, с достаточным количеством сахара. Еще такими крышками закрывают капусту и грибы,при условии, что хранится они будут в холодном и не очень сыром погребе. Малосольные огурчики смогут простоять под такой крышкой недели две, опять же в холодном месте.

А вообще, с хранением домашних консервов, нужно быть очень аккуратным и готовить все по правилам, ведь столько было отравлений, даже со смертельным исходом.

Готовьте и храните правильно, риск в таком деле ни кому не нужен.

Для длительного хранения, закрывать компоты пластмассовыми крышками нельзя! Можно рискнуть, закрыть такой крышкой и подержать компот в холодильнике, при самой низкой температуре, думаю, что он простоит не больше месяца, и то, если в нем много сахара (не меньше 0,5 кг. на 3х литровую банку). Пластмассовыми крышками можно закрывать варенье , правильно сваренное, с достаточным количеством сахара. Еще такими крышками закрывают капусту и грибы,при условии, что хранится они будут в холодном и не очень сыром погребе. Малосольные огурчики смогут простоять под такой крышкой недели две, опять же в холодном месте.

Не буду оригинальной. думаю, что многие знают этот рецепт, и на сайте наверняка есть похожее, но я все же добавлю рецептов много не бывает.
Мама раньше делала нам от сюда и название.

Яблочки или ранетки садовые крупные
сахар на 1л. -100 гр.
и так приступим.

В заранее подготовленные стерильные банки закладываем наши яблочки без гнили и тоже хорошо промытые примерно на треть или примерно половину 2-х или 3-х литровую банку. Заливаем кипятком и оставляем минут на 15-20.

в воду насыпаем сахар на 1л. -100 гр. и снова кипятим

затем заливаем сироп в банки, закрываем крышками и убираем на хранение. Храниться хорошо. (У меня даже на балконе замерзал компот потом оттаивал и на вкусе это ни как не отразилось.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.92%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.17%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.92%
Проголосовало: 1441

Урожай 2021 г. Яблоко + черноплодная рябина, ранетки, яблоко, и 1 банка яблоко+абрикос.

В заранее подготовленные стерильные банки закладываем наши яблочки без гнили и тоже хорошо промытые примерно на треть или примерно половину 2-х или 3-х литровую банку. Заливаем кипятком и оставляем минут на 15-20.

прокручивать сначала, чтобы еле прикасалось колесико к крышке, пару кругов прокрутить, потом немного потуже сделать и еще пару кругов, и так до того момента, пока не станет туго крутиться, только не очень, чтобы банка не лопнула.А потом потихоньку наклонять банку на бок, потом вниз крышкой и просмотреть, если не подтекает, значит все нормально.

Вот такая плотность, и мой ключ.

Я бы не рисковала.Может раньше в погребе хорошем хранили и уксуса много лили.Варенье еще можно, наверно, но лучше в холодильнике потом хранить.А вот соления, надо закрывать железными крышками.И главное не бояться, я сначала все мужа просила.А потом поняла, что его не дождешься, вечно на работе, не по ночам же консервировать.И стало все получаться, стареньким ключом.А вот спиральным у меня не получается.

прокручивать сначала, чтобы еле прикасалось колесико к крышке, пару кругов прокрутить, потом немного потуже сделать и еще пару кругов, и так до того момента, пока не станет туго крутиться, только не очень, чтобы банка не лопнула.А потом потихоньку наклонять банку на бок, потом вниз крышкой и просмотреть, если не подтекает, значит все нормально.

Побаловать себя зимой вкусными соленостями хочется каждому. Однако возня с жестяными крышками – процесс длительный, требующий определенных навыков. Малейшая оплошность – и результат ваших стараний феерично взрывается, делая продукт непригодным к употреблению.

Читайте также:  Истёк срок годности у пантенола можно использовать

Выход есть из любого положения. В нашем случае это капроновая крышка. Пользоваться ею просто, консервация хранится долго, а времени на заполнение заветными баночками кладовки тратится заметно меньше.

Рецепты под капроновую крышку настолько разнообразны, что порадуют даже привереду гурмана. Среди вариантов засолки встречаются весьма оригинальные и соблазнительные на вкус.

Сухой посол

Возиться с рассолом не всегда с руки. Наши изобретательные хозяйки придумали чудесный способ получить настоящие бочковые помидоры на зиму под капроновые крышки без бочек и жидкости. На два кило томатов потребуется пачка соли, по два листика смородины, лавра и хрена, укропные зонтики и эстрагоновые веточки.

Тара стерилизуется, помидоры моются и прокалываются раза 3-4 возле плодоножки. Дно банки выстилается зеленью и листьями, затем выкладываются томаты, каждый ряд щедро просаливается и прикрывается укропом с эстрагоном. На самом верху должны оказаться листья смородины. Банка прикрывается капроновой крышкой и двое суток выдерживается в тепле. На окончательное хранение помидоры сухого посола убираются в место с температурой не выше +15.

Огурцы с водкой

Среди огуречных рецептов на зиму под капроновую крышку нам больше всего понравился следующий. Пупырчатые заливаются холодной водой хотя бы на пару часов. Укропные зонтики и листья хрена моются, чеснок чистится и оставляется цельными зубчиками.

В стерильные банки сначала кладутся приправы, а потом огурцы. При желании набор специй можно разнообразить листьями черной смородины, вишни, дуба и т.д.

Готовим рассол: кладем две ложки соли на литр воды, кипятим до растворения, в самом конце вливаем по ложке уксуса и водки. Сразу же разливаем по банкам, надеваем капроновые крышки и немедленно выносим банки в прохладу. Без холодильника или погреба в хранении этой закуски не обойтись.

«Острые язычки»

Не обойтись зимой и без баклажан, которые тоже легко закрываются с использованием капроновой крышки. Два кило синеньких нужно порезать нетолстыми кружочками, приблизительно по 1 см, круто посолить, оставить на пару часиков для стекания горького сока, после чего еще раз промыть.

Баклажаны обжариваются до золотистости, параллельно чистится и давится чеснок – пять головок. Делается маринад: стакан воды соединяется с чесноком, солью, молотым перцем и уксусом (они кладутся по вкусу). В этот состав обмакивается каждый баклажанный кружочек и плотно выкладывается в банку. Когда она будет наполнена доверху, оставшийся маринад выливается туда же. Надевается капроновая крышка, и «Острые язычки» до праздника убираются в холодильник или погреб.

Рецепты под капроновую крышку настолько разнообразны, что порадуют даже привереду гурмана. Среди вариантов засолки встречаются весьма оригинальные и соблазнительные на вкус.

Для длительного хранения, закрывать компоты пластмассовыми крышками нельзя! Можно рискнуть, закрыть такой крышкой и подержать компот в холодильнике, при самой низкой температуре, думаю, что он простоит не больше месяца, и то, если в нем много сахара (не меньше 0,5 кг. на 3х литровую банку). Пластмассовыми крышками можно закрывать варенье , правильно сваренное, с достаточным количеством сахара. Еще такими крышками закрывают капусту и грибы,при условии, что хранится они будут в холодном и не очень сыром погребе. Малосольные огурчики смогут простоять под такой крышкой недели две, опять же в холодном месте.

Читайте также:  Забыла убрать в холодильник элькар

А вообще, с хранением домашних консервов, нужно быть очень аккуратным и готовить все по правилам, ведь столько было отравлений, даже со смертельным исходом.

Готовьте и храните правильно, риск в таком деле ни кому не нужен.

Закрывала под капроновые крышки соленые грибы, квашеную капусту, варенье и джемы, моченую бруснику, но более широко применять их не решалась. Скорее всего пластмассовые крышки подходят только для тех банок с консервированной продукцией, которые не надо переворачивать вверх дном после закрытия крышкой. То есть те, которые можно закрывать холодными, остывшими, а не на горячую продукцию. Ведь капроновая крышка, чтобы герметично закрыть банку, должна быстро остыть и крепко сжать края горлышка, а над горячим она будет свободно пропускать воздух, пока содержимое банки не остынет.

Не думаю. Пластмассовая крышка недостаточно герметична, будет пропускать воздух и ваш компотик просто забродит. Всё труды на выброс.

У металлических крышек по кругу есть резинка, которая и обеспечивает герметизацию.

Такой крышкой и закрыть очень быстро, только нужна хорошая закрутка.

Компоты закрывать капроновыми крышками не стоит. А вот варенье стоит хорошо, при условии, что вы его на всякий случай будете хранить в холодильнике. Но все же, мне кажется, лучше всего закатывать закручивающимися крышечками — удобно и нажежно.

В течение всей зимы надежно сохранить сделанные заготовки точно помогут лишь качественные закаточные крышки, чтобы хорошо сохранились эти продукты. Трехлитровые стеклянные банки с компотом лучше всего металлическими крышками.

Винтовые крышки хозяйка тоже может использовать. На короткое время, конечно, пластмассовые крышки пригодны для хранения уже открытых заготовок, но для длительного -нет. А во время заготовок банку с пластмассовой крышкой не перевернуть, поэтому воспользоваться ими не удастся.

Для консервации тоже в некоторых случаях подойдут полиэтиленовые крышки, однако есть серьезная опасность, что может не справиться с ними неопытная хозяйка. К примеру, есть риск передержать такие крышки в кипятке.

Компоты, которые закручиваем для длительного хранения, закрывать пластмассовыми крышками нельзя, можно закрывать компот, который собираемся выпить в течении суток или двух суток, и хранить в холодильнике. Хорошо у нас в семье использовать пластмассовые крышки получается, консервируя грибочки, варенье, маринованную капусту, храним в холодильнике.

Компоты в трехлитровых банках закрываются стеклянными или металлическими крышками. В большой таре жидкая консервация под пластмассовыми крышками не сохраняется. Максимальный срок хранения 5 дней. Потом компот скиснет. В тепле — летом жарко — скиснет быстрее.

Если рассматривать с вис технической точки зрения, то можно. Другое дело — нужно ли? Дело в том, что сама пластмассовая крышка, несмотря на все свои плюсы, имеет достаточно жесткий для консервации минус — она пропускает воздух. Другими словами вся консервация в виде компота просто забродит. Крышки для закрутки из металла не дают попасть воздуху благодаря резинке, которая служит защитой от проникговения. Поэтому закрывать комрот крышками из пластмассы можно, только в том случае, если это не консервация а просто Вы набрали компот в банку и поставили на день- на два в холодильник. А если решили консервировать, то не стоит использовать пластмассовые крышки.

Если это касается консервации на зиму, то пластмассовые крышки тут явно не подойдут, определенно нужно брать только железные крышки и закатывать ключом. Потому что такой компот реально долго не протянет в кладовке, он просто скиснет, так что для консервации — нет.

Читайте также:  В соленых грибах мало соли как добавить

Если же вы просто наварили кастрюлю компота и разлили по банкам — тогда вполне можно закрыть банки с компотом пластмассовыми крышками, при условии, что компот выпьете максимум за два дня. В этом случае вполне уместно воспользоваться пластмассовыми крышками.

В общем, пластмассовыми крышками пользуемся только если компот сразу выпиваем, для закруток они не годятся.

Можно, если вы компот намерены выпить в течении двух-трех дней, в этом случае можно воспользоваться пластмассовыми крышками.

Если же мы говорим о консервации на зиму, то тогда — нет. Компот на зиму нужно закрывать железными крышками и закатывать ключом, под пластмассовой крышкой компот долго не простоит он просто скиснет.

Банки промыть и бдать кипятком, перевернуть на чистом полотенце.

  • Чернослив два-три раза промыть в теплой воде.
  • Сварить сироп из сахара и воды.
  • Положить чернослив в сироп и варить его 15-20 мин.
  • Крышки залить кипятком.
  • Распределить кипящий чернослив распределить по банкам и закатать.

Если варить компот не на закатку, то минут 5-10 после того как вода с ягодами и сахаром закипит. Лучше всего вскипятить воду, потом добавить сахар и ягоды, довести до кипения и варить 5-10 минут. Если же на зиму, то компот не варится, а ягоды обдаются кипятком несколько раз, потом заливаются сиропом и закатываются.

Компот из кураги делается довольно просто. Берется курага 250-300 гр, или лучше всего урюк (курага с косточкой), тогда немного побольше, грамм 400-500.

Курагу хорошо промываем и заливаем двумя литрами холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Добавляем по вкусу сахар, я обычно добавляю 6-7 столовых ложек. Варим примерно 20-30 минут. Затем выключаем огонь и даем компоту настояться. Разливаем по банкам.

Для более долгого хранения можно добавить немного лимонной кислоты в процессе приготовления. А для лучшего вкуса можно добавить яблоки, изюм, шиповник или чернослив.

Консервированные фруктовые компоты можно подавать на стол на сладкое в любое время года. Для того, чтобы сливы и абрикосы в приготовленом компоте сохранили свою форму, перед закладкой фруктов в компот их надо проколоть иглой в нескольких местах.

Такой компот с пузырьками лучше без сожаления вылить, так как пить этот компот нельзя. Такой компот можно использовать для домашнего самогоноварения и не более. А если вам очень хочется компота, то купите свежие фрукты или ягоды в магазине, (благо сейчас можно и зимой свежие ягоды и фрукты покупать) или сухофрукты и сварите свежий компот!

Если рассматривать с вис технической точки зрения, то можно. Другое дело — нужно ли? Дело в том, что сама пластмассовая крышка, несмотря на все свои плюсы, имеет достаточно жесткий для консервации минус — она пропускает воздух. Другими словами вся консервация в виде компота просто забродит. Крышки для закрутки из металла не дают попасть воздуху благодаря резинке, которая служит защитой от проникговения. Поэтому закрывать комрот крышками из пластмассы можно, только в том случае, если это не консервация а просто Вы набрали компот в банку и поставили на день- на два в холодильник. А если решили консервировать, то не стоит использовать пластмассовые крышки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем