Готовое дрожжевое тесто из магазина что приготовить в духовке

Содержание

5 простых рецептов с готовым слоеным тестом — виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
  2. Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
  5. Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

Слоеное тесто с начинкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
  3. Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.

  • тесто – 500 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • зеленый лук, укроп – 1 пучок.
  1. Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
  2. Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
  6. Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.

  • сахарная пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.
  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
  5. В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  Бутыль для хранения дистиллированной воды

В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.

  • тесто в рулоне — 700 г;
  • сахар — 400 г.
  1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  2. Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края .
  3. Посыпать сверху сахаром.
  4. Выложить на противень, поставить в духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Вскипятить воду, добавить сахар.
  2. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
  3. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
  5. Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
  6. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
  7. Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.

что сделать из покупного дрожжевого теста?

Не слоёное!
Подскажите, я вот раздумываю над пирожками с капустой. или пиццу.
как считаете?
и вообще интересно бы послушать отзывы о таком покупном тесте

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Светличная

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Хулапов Артем Александрович

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

На пицу тесто другое,бездрожжевое на кефире,так что однозначно пирожки. А вообще какие отзывы надо,тесто как тесто мука вода и дрожжи.

Я вчера пиццу сделала. Вкусно получилось

Пицу делаю, или булочки с сыром и луком:раскатываю тесто сверху майонезом и кетчупом,тру сыр,режу лук,сворачиваю и режу шайбами по 2 см,низ прижимаю но можно и так, выкладываю на протвень с пекарской бумагой и в духовку. вкусно но калорийно)

На пицу тесто другое,бездрожжевое на кефире,так что однозначно пирожки. А вообще какие отзывы надо,тесто как тесто мука вода и дрожжи.

На пицу тесто другое,бездрожжевое на кефире,так что однозначно пирожки. А вообще какие отзывы надо,тесто как тесто мука вода и дрожжи.

Пицу делаю, или булочки с сыром и луком:раскатываю тесто сверху майонезом и кетчупом,тру сыр,режу лук,сворачиваю и режу шайбами по 2 см,низ прижимаю но можно и так, выкладываю на протвень с пекарской бумагой и в духовку. вкусно но калорийно)

Похожие темы

слишком узкая мысль, перечитав кучу рецептов пиццы, я поняла, что ее из чего только не готовят! не обязательно это кефир, это и дрожжи, и сметана, и без дрожжей, и всё что угодно вообще. иногда вообще рецепты доходят до простейшего, тем не менее вкусные и пышные пиццы получаются

Пышные пиццы,это уже открытые пироги. Ну хочется вам пиццу,зачем спрашивать — пеките.

Вам жалко?спрашиваю, что ЕЩЕ можно. может что-то понравится или рецептик какой оригинальный будет, захочется приготовить.

сосиски в тесте или слойки из слоенного покупного теста.и поднимаются и муж лопает за обе щеки

сосиски,пирожки с мясом,с грибами,с картошкой

Если в морозилке остались ягоды, например клюква, получается очень вкусный пирог с клюквой. Клюкву чуть размораживаете, на сковородке топите с сахаром и 1 ст. л. крахмала. Начинка должна быть кисло -сладкой. Загустеть. выкладываете на раскатанный пласт теста и сворачиваете рулетиком.

В помойку его. Нечего бока наращивать.

ммм, какие вкусные рецептики.
спасибо)
а насчет в помойку — мы с мужем худые нам можно 😉

Я штрудель делаю — яблоки смешиваю с корицей и рубленым миндалем, заворачиваю в слоеное тесто.

Я штрудель делаю — яблоки смешиваю с корицей и рубленым миндалем, заворачиваю в слоеное тесто.

слойки из слоенного покупного теста

Купила как-то дрожжевое тесто, потом изжога замучила. После этого использую только домашнее. А насчет выпечки, можно плюшки с корицей сделать, булочки. маковый рулет.

1. качество покупного теста может быть так себе
2. дома сделать элементарно и в несколько раз дешевле.Купите самую простую бюджетную маленькую хлебопечку если любите выпечку и используйте ее для замеса. У меня простейшая за 2 тысячи и крошечная- на подоконнике храню
3.так как мы не знаем какое именно у Вас там покупное тесто то посоветовать что именно испечь из него сложновато. Но подозреваю что Ваше тесто вряд ли содержит много сдобы и сахара( это дороже). То есть скорей всего для сладких пирогов не подойдет.

Не слоёное!
Подскажите, я вот раздумываю над пирожками с капустой. или пиццу.
как считаете?
и вообще интересно бы послушать отзывы о таком покупном тестепиццу.

Читайте также:  Нужно ли мыть мясо перед мариновкой на шашлык

Покупаю тесто в Виктории они его сами делают.Хорошее у них тесто пекарня то своя.

с капустой делала пирожки.
но лучше они из слоеного получаются

Покупаю тесто в Виктории они его сами делают.Хорошее у них тесто пекарня то своя.

С яйцом и зелёным луком, но лучше жарить, а не печь.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Пирожки из готового дрожжевого теста

Очень простой рецепт приготовления пирожков. Прост он тем, что тесто в данном случае у нас уже готово, а это самое главное в приготовлении пирожков. С таким рецептом справится даже ребенок, главное придумать с какими наполнителями вы хотите приготовить и какие начинки любит ваша семья. Чтобы всем угодить всем можно сделать пирожки с разными начинками, как сделала это я.

Для приготовления пирожков из готового теста нам понадобится:

Ингредиенты для первой начинки:

  • 1 упаковка дрожжевого теста
  • капуста
  • 1 яйцо сварное в крутую
  • 1 яйцо сырое
  • 1 репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец

Ингредиенты для второй начинки:

  • 1 упаковка дрожжевого теста
  • бекон
  • сыр
  • 1 яйцо сырое
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец

Тесто достаем из упаковки и размораживаем при комнатной температуре, пока готовим начинки тесто успевает полностью затормозится.

Начинки я готовила в мультиварке вместо нее все тоже самое можно сделать на сковородке. Наливаем растительное масло и разогреваем мультиварку на режиме тушение

Когда мультиварка нагрелась, кладем в нее репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета

Когда лучок подрумянился отправляем к нему мелко нарезанную капусту, все перемешиваем лопаткой, закрываем крышку и оставляем тушить капусту до готовности у меня на это ушло около 10 минут

Пока тушится капуста нарезаем бекон мелкими кубиками

Вареное яйцо натрем на мелкой терке, так яйцо не будет выделятся в начинке и соединится с луком и капустой в одно целое

Через 5 минут капусту нужно помешать немного посолить и поперчить, закрыть крышку и оставить тушить до полной готовности еще минут 5

Когда капуста потушилась мы достаем ее лопаточкой из мультиварки, раскладываем на большой тарелке, чтобы она остывала

В этой же чаше где тушилась капуста обжариваем бекон, обжариваем его на режиме жарка около 5 минут не больше иначе сгорит

Как бекон пожирался мы так же как капусту раскладываем его по тарелке и отправляем его остывать

Если вы использовали сыр уже в нарезке как я то нарезаем его кубиками, если кусок то натераем на мелкой терке

И отправляем его к остывшему бекону. Вторая начинка для пирожков готова

Приступаем к тесту. Для того чтобы слепить пирожки нам понадобится немного муки, тесто немного сыровато после разморозки поэтому его надо немного припудрить

У меня тесто продавалось в шариках это очень удобно при приготовлении пирожков, шарики довольно большие поэтому каждый шарик я делила по полам и обваливала его в муке

Затем берем скалку и раскатываем каждый шарик в лепешку

К остывшей капусте добавляем натертое яйцо все хорошенько перемешиваем

Берем чайную ложечку это будет наш дозатор, ложной на лепешку выкладываем начинку

Затем прищипываем тесто пальцами по середине, затем по краям формируя при этом форму пирожка

Вот такой пирожок должен у вас получится в защипанном виде

Все пирожки выкладываем на противень, разбиваем свежее яйцо, взбалтываем его и смазываем каждый пирожок небольшим количеством яйца. Это придаст нашим пирожкам золотистый вид после запекания.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши пирожки выпекаться на 25-30 минут

Вот такие пирожки на скорую руку у меня получились, надеюсь получатся и у вас, экспериментируйте с начинкой и балуйте своих близких вкусняшками, всем желаю удачи в кулинарном творчестве!

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши пирожки выпекаться на 25-30 минут

Выпечка из слоеного дрожжевого теста — идеи вкусных угощений на каждый день и для праздника

Для домашних кулинаров, выпечка из слоеного дрожжевого теста – спасение, когда хочется вкусных угощений, а времени на готовку нет. Пышные и рассыпчатые изделия, сладкие или закусочные, будут приняты с восторгом всеми едоками, а повар оценит рецепты за простоту и финансовую доступность.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Все рецепты из слоеного дрожжевого теста начинаются с разморозки основы. Тесто оттаивает при комнатной температуре, при необходимости его раскатывают, но, если нужны изделия попышнее делать это не нужно.

  1. Любые изделия из слоеного дрожжевого теста будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
  2. Пекут из полуфабриката пирожки (слойки, круассаны), коржи для торта, делают основу для пиццы и готовят отменные пироги – закрытые или в виде тартов с открытой начинкой.
  3. Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста может быть, как сладкой, так и закусочной, вкус изделий зависит от выбранного наполнения, сама же основа – пресная.

Слойки из слоеного дрожжевого теста

Самая простая и быстрая выпечка из слоеного дрожжевого теста – небольшие пирожки с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.

  • тесто – 500 г;
  • творог 1% — 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин;
  • сахарная пудра – для оформления.
  1. Тесто разморозить и немного раскатать, разделить на прямоугольники.
  2. Творог соединить с сахаром, ванилью и слегка размоченным изюмом.
  3. На одну половину заготовки выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно защипнуть.
  4. Сделать сверху надрезы для выхода пара.
  5. Пекут слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывший десерт посыпать пудрой.
Читайте также:  Если переперчили грибную икру что нужно делать

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке не сложнее, чем приготовить слойки, отличие только в оформлении изделий. Такую выпечку лучше наполнять солеными начинками: мясом, сыром, ветчиной, изделия будут вкусными и в холодном виде, их удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.

  • тесто – 1 пласт;
  • фарш – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут.
  1. Тесто разморозить, разрезать на 2 порции.
  2. Фарш припустить на сковороде, ввести специи и посолить. Охладить перед применением.
  3. Выложить начинку на заготовку из теста, положить по горсти сыра, скрепить тщательно края.
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста с яблочным наполнением, сможет каждый домашний кулинар. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки. Классическое наполнение, дополненное орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Яблоки порезать мелким кубиком.
  3. Смазать пласт мягким маслом, посыпать панировкой.
  4. Выложить яблоки, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
  5. Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
  6. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  7. Выпечка штруделя из слоеного дрожжевого теста продлится 35 минут при 180 градусах.
  8. Подают штрудль горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Быстро готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний вариант: мясо, колбаса, грибы и сыр или сделать более оригинальное блюдо, применив соленую рыбу, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее.

  • тесто – 400 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • соус – 2 ст. л.;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • копченый тунец – 50 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • кунжут белый и черный.
  • Размороженное тесто тонко раскатать, смазать соусом.
  • Выложить пластины рыбы и моцареллы.
  • Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
  • Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста – идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Это обусловлено простотой готовки и вариативностью наполнений. В качестве начинки применяют сыр, джем, шоколад или просто смазывают заготовку маслом и выпекают – выходит отменное угощение с хрустящей рассыпчатой поверхностью и нежным мякишем. Рецепт рассчитан на 4 круассана.

  • тесто – 300 г;
  • шоколадная паста – 4 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для оформления.
  1. Пласт теста немного раскатать, разрезать на 4 треугольника.
  2. На широкую часть выложить по ложке пасты.
  3. Свернуть рулетом, выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
  4. Выпечка круассанов из слоеного дрожжевого теста продлится 25 минут при 190 градусах.
  5. Слегка теплые круассаны посыпать пудрой.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Всеми любимые «Ушки» — печенье из дрожжевого слоеного теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформит заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нудно немного подморозить.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.
  1. Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Соединить сахар и корицу, посыпать пласт.
  3. Свернут с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
  4. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это множество вариантов, которые легко реализовать на домашней кухне. Знаменитые липкие булочки «Синнабон» покорят каждого сладкоежку, а изумительная сметанная заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.

  • тесто – 1 кг;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар тростниковый – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • ром – 2 ч. л.
  1. Тесто немного раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
  3. Свернуть плотным рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 2 см.
  4. Выложить в форму, близку друг к другу.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  6. Смешать сметану с сахаром, ванилином и ромом.
  7. Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.

«Наполеон» из слоеного дрожжевого теста

Знаменитая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это «Наполеон», который готовится в домашних условиях всего за час, не считая времени на пропитку. Крем можно выбрать классический заварной или смешать сгущенку с маслом, выйдет тоже очень вкусно и не хлопотно. Из 1 кг теста выходит примерно 5-6 маленьких коржей.

  • тесто – 1 кг;
  • масло – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.
  1. Тесто раскатать, разделить на коржи, выпекать до золотистого цвета, охладить.
  2. Отдельно испечь обрезки и измельчить в крошку.
  3. Взбить яйца с сахаром, ванилином, ввести муку, затем молоко.
  4. Варить крем до сгущения.
  5. Охлаждают крем до теплого состояния, вводят мягкое масло, взбивают.
  6. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
  7. Торт из слоеного дрожжевого теста должен пропитаться кремом не менее 3 часов.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем можно приготовить традиционным способом, не заморачиваясь с оформлением. Но куда оригинальнее будет смотреться «Улитка» с начинкой и сметанно-сырной заливкой. Фарш нужно дополнить луком, морковью, сладким и горьким перцем, также подойдут жареные грибы.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук, морковь сладкий перец – по 1 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • соль, перец, розмарин;
  • метана – 1 ст.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Фарш обжарить с измельченными овощами и чили, посолить, приправить специями.
  2. Взбить яйцо со сметаной, посолить, добавить тертый сыр.
  3. Тесто раскатать, разрезать на полоски по 6 см.
  4. Распределить на полосках фарш, скрепить края.
  5. В форму выложить по кругу трубочки.
  6. Залить соусом.
  7. Выпекать 40 минут при 190 градусах.
  8. Подавать пирог теплым.

Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста с яблочным наполнением, сможет каждый домашний кулинар. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки. Классическое наполнение, дополненное орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

Слоеное тесто дрожжевое — рецепты

Слоеное дрожжевое тесто является продуктом-основой для приготовления различной выпечки. Из такого компонента выходят хрустящие, легкие по собственной структуре изделия. Используя слоеные заготовки можно создавать сладкое печенье, мясные, овощные пирожки, пиццу.

Процесс приготовления

Процедура изготовления данного теста не отличается особой сложностью, однако требует немало времени. Разберем наиболее популярный рецепт, позволяющий получать пышные, мягкие заготовки.

  1. Молоко – стакан.
  2. Обычная мука – парочка стаканов.
  3. Сахар – столовая ложка.
  4. Каменная соль – чайная ложка.
  5. Дрожжи сухие – чайная ложка (3-4 грамма).
  6. Яйцо.
  7. Сливочное масло (200 грамм).

Необходимо дрожжи смешать с подогретым молоком. Подождав, пока сухие крупинки набухнут, добавляем сахар, муку, соль. Перемешиваем, отправляем состав в теплое место на 45-55 минут. После, добавляем остальные ингредиенты, месим тесто и даем ему подойти.

Далее нужно раскатать получившееся изделие прямоугольником. Поверхность смазываем подтопленным сливочным маслом и складываем его конвертом. Выполняем раскатывание снова. Необходимо множество раз повторять данный процесс. Оптимальным считается 30 слоев. Для этого нужно 9 раз повторить процедуру раскатки.

Готовим вкусности

Из слоеного дрожжевого теста хозяйка может приготовить различные блюда. Делать это нужно в духовке. Наиболее популярными являются следующие блюда:

  • пироги,
  • сладкие булочки,
  • соленые пирожки,
  • круассаны,
  • хачапури,
  • торты,
  • пиццы,
  • рулеты.

Фото таких блюд не оставят равнодушным каждого почитателя кулинарии.

Необходимо дрожжи смешать с подогретым молоком. Подождав, пока сухие крупинки набухнут, добавляем сахар, муку, соль. Перемешиваем, отправляем состав в теплое место на 45-55 минут. После, добавляем остальные ингредиенты, месим тесто и даем ему подойти.

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4565990/http://blogozeta.ru/pirozhki-iz-gotovogo-drozhzhevogo-testa/http://womanadvice.ru/vypechka-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-idei-vkusnyh-ugoshcheniy-na-kazhdyy-den-i-dlya-prazdnikahttp://www.koolinar.ru/ingredient/sloenoe-testo-drozhzhevoe

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем