1. С вакууматором не получится готовить меньше. Но точно получится готовить реже. Например, вот на этом видео я показываю, как за 3 часа готовлю еду на неделю вперед и сохраняю ее с помощью вакууматора.
2. Бесценная ведь для тех, кто берет с собой на работу «ссобойки» или дает детям в школу еду. Например, я даю детям утром вакуумированный пакет с бутербродом и кусочками фруктов и овощей . И не переживаю, что до обеда в теплом классе сыр испортится, а разрезанное яблоко потемнеет. Главное, не забыть дать вместе с пакетом ножницы 😉
3. В вакуумированном пакете маринование происходит намного быстрее, чем на открытом воздухе. Фанатам моркови по-корейски и шашлыков посвящается.
4. В вакууме можно готовить продукты по технологии су-вид. Нужно ли на домашней кухне такое оборудование – это спорный вопрос. У меня кухня небольшая, поэтому ставить «сувидницу» некуда. Но если бы была хотя бы метров 30 (мечтать не вредно), то можно было бы и пошалить.
5. Милое дело, если вы сидите на диете с подсчетом калорий! Можно заранее наготовить еду на неделю вперед, взвесить ее с религиозной точностью, завакуумировать и на каждом пакетике написать, сколько именно калорий в этой порции.
Для вакуумации я использую пакеты и контейнеры. Их мою и использую повторно. Такие пластиковые пакеты можно (и нужно) мыть. Я выбираю те, на которых есть указание, что их можно мыть в посудомойке.
⠀
Как это делаю? Все очень просто: использованный пакет выворачиваю на изнанку, закрепляю между стержнями посудомойки и мою вместе с тарелками. Заодно и сушу.
Потом использую, как новый.
Подробнее про вакуумацию, обзор разных моделей и как с помощью вакууматоров экономить время на кухне я рассказываю в Кулинарной школе хорошей хозяйки.
5. Милое дело, если вы сидите на диете с подсчетом калорий! Можно заранее наготовить еду на неделю вперед, взвесить ее с религиозной точностью, завакуумировать и на каждом пакетике написать, сколько именно калорий в этой порции.
Воздух является одним из факторов, способствующих быстрой порче продуктов. Если же еще добавляется оптимальная для развития бактерий влажность, процесс ускоряется. Вакуумная упаковка создает пространство без кислорода и лишней влаги, поэтому негативные процессы приостанавливаются.
Плюсы такого способа хранения овощей очевидны.
Что касается минусов, их немного.
- Пленка недостаточно хорошо защищает содержимое от повреждений, ее можно порвать или поцарапать. Поэтому для максимальной сохранности лучше использовать контейнеры.
- Иногда овощи в нарезке могут прилипать друг к другу.
- Некоторые бактерии могут развиваться и в безвоздушной среде. Поэтому, рано или поздно, содержимое вакуумной упаковки начнет портиться. Хранить овощи несколько лет не получится.
Плюсы такого способа хранения овощей очевидны.
2. Маркировка продуктов тоже очень полезна — подпишите маркером прям на пакете или воспользуйтесь стикерами/наклейками. Указав дату заморозки и название продукта вы легко сможете его потом найти, ведь некоторые продукты меняют свой внешний вид после заморозки и распознать нужный иногда не совсем просто.
Крупные фрукты — персики. абрикосы я нарезаю на дольки и замораживаю, взбрызнув лимонным соком
Хорошего вам дня и до скорой встречи.
Recent Posts from This Journal
Постные блины с чаем матча на кокосовом молоке
В честь новых патронов, Надежды, Алины и Ольги новый, рецепт на моей странице Patron. Рецепт без яиц, молока и белого сахара! Идеальные блинчики…
ВАЖНАЯ НОВОСТЬ — PATREON
Друзья — гороскоп на 2021й обещает мне год перемен, и вот первые из них! Я зарегистрировался на сайте Patreon и теперь у Вас , настоящих…
Лодочки из картофеля — ГОТОВИМ ЗАКУСКУ С ГРИБАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ В КАРТОФЕЛЕ
Если хотите порадовать домашних или друзей вкусной закуской из картофеля не требующей много времени и затрат — то этот видео рецепт вам…
Друзья — гороскоп на 2021й обещает мне год перемен, и вот первые из них! Я зарегистрировался на сайте Patreon и теперь у Вас , настоящих…
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.