Замороженные шампиньоны коричневого цвета

Любая домохозяйка, да и просто девушка, женщина всегда ищет какую-нибудь выгоду при совершении массовых покупок продуктов для своего холодильника. Конечно, а как же без этого?! Ведь как говорят «копейка рубль бережет». И сэкономив на одном, мы можем позволить купить себе что-нибудь другое.

Итак, у нас по 500 грамм грибов. Взвешиваем их, предварительно взесив тарелку (ее вес мы будем отнимать). Таредка весит — 400 грамм.

Значит, когда мы взвесили свежие шампиньоны, то отнимаем от общего веса вес тарелки и получаем 500 грамм грибов. Также делаем и с замороженными.

Вот так выглядит 500 грамм свежих и замороженных шампиньонов.

Теперь приступаем к эксперименту. Нарезаем наши свежие шампиньоны. Жарим их на сковороде.

Ммм. Выглядят, конечно, свежие жаренные шампиньоны очень аппетитно! А запах, так и хочется их съесть!

Взвешиваем. Отнимаем 400 грамм веса тарелки, получается, что после приготовления 500 грамм свежих грибов «превратились» в 261 грамм, т.е. вес уменьшился на на 48%.

Теперь берем замороженные 500 грамм шампиньонов. Как видите, воды они уже «пустили» прилично. Да и вид у них уже слегка «подмятый». Сливаем воду.

Уже после разморозки 500 грам грибов стали 325 граммами не очень симпатичных и не очень аппетитных грибов. Жарим.

Воды, конечно, еще было немного, но возможно, это был сок.

Настает момент истины. Я взвешиваю получившуюся горстку моих когда то замороженных грибов. Получилось, что из 500 грамм замороженных грибов вы сможете приготовить только 90 грамм жаренных грибов. Значит замороженные шампиньоны теряют в при жарке 82% веса.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.59%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.19%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.22%
Проголосовало: 2275

А это говорит о том, что не всегда играет цена!

Получается, что свежие шампиньоны, даже если они дороже в два раза все равно выгоднее покупать, а если прибавить к этому приятный аромат свежих жаренных грибов, красоту приготовленного блюда. Ну что еще можно сказать.

Поэтому делаем правильные покупки. И знайте, что не всегда низкая цена — это экономия. Удачи!

Настает момент истины. Я взвешиваю получившуюся горстку моих когда то замороженных грибов. Получилось, что из 500 грамм замороженных грибов вы сможете приготовить только 90 грамм жаренных грибов. Значит замороженные шампиньоны теряют в при жарке 82% веса.

Как понять, что шампиньоны испортились

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 19. Вы найдете их список внизу страницы.

Читайте также:  Как и где хранить инжир

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Шампиньоны являются вкусным, питательным и универсальным ингредиентом, который может обогатить своим ярким вкусом почти любое блюдо. К сожалению, срок годности у них не самый долгий. Уже через несколько дней они могут усохнуть и стать несвежими. Другие явные признаки порчи шампиньонов — это потемнение, появление слизи и неприятного запаха. Если вы хотите, чтобы шампиньоны хранились как можно дольше, покупайте только свежие и упругие грибы, кладите их в контейнер с отверстиями и ставьте его в холодильник.

Признаки испорченных консервированных шампиньонов

Подозрительные грибы лучше выбросить

Консервированные грибы имеют увеличенный срок хранения, однако при нарушении технологии консервации под воздействием попавших патогенных бактерий способны испортиться за короткий период времени.

Что консервированные шампиньоны испортились и не годятся в пищу, подскажет:

  • помутнение маринада или солевого раствора (в нем становятся заметны своеобразные вкрапления);
  • вздутие металлической крышки у банки, которое провоцируют выделяемые активно размножающимися микроорганизмами газы (при нажатии – вдавливается);
  • поднимающиеся со дна пузыри воздуха внутри, что сигнализирует о начале процесса брожения;
  • едкий «газированный» (бьющий в нос) запах при вскрытии банки;
  • слизь или кусочки плесени на извлеченных из банки продуктах.

Любой из вышеперечисленных признаков является причиной, чтобы выкинуть грибы. Даже при отсутствии внешних симптомов процесса брожения и иных, указывающих на нарушение технологии консервирования и присутствия патогенных микроорганизмов, не годятся к употреблению в пищу консервы с истекшим сроком годности и с нарушением условий хранения, при которых температурный режим не должен превышать +30°С.

Есть еще один признак испорченности консервированных шампиньонов (ну и других грибов тоже) – кислый вкус. Однако, как показывают многолетние статистические данные отравления испорченными консервированными продуктами, при нарушении технологии консервации или использовании несвежего сырья, в маринаде при благоприятных условиях развивается палочка ботулизма – смертельно опасного заболевания. Поэтому пробовать на вкус испорченные консервированные грибы не стоит – это приведет лишь к серьезному пищевому отравлению. Поскольку такой продукт реабилитации не подлежит – его лучше уничтожить.

Чтобы этого не произошло – подходите очень тщательно и ответственно к процессу консервации грибов, ведь здоровье и благополучие близких – счастье каждой женщины.

В магазине, при выборе такого продукта, следует обратить внимание на внешний (товарный) вид:

  • у свежего шампиньона всегда белая и глянцевая поверхность с плотной и твердой структурой;
  • грибы не издают неприятного запаха плесени или гнили;
  • плодовое тело целое, а ножка, шляпка и пластинки имеют однородный бледно-розовый или белый цвет.

Оптимальный срок хранения такого продукта в условиях комнатной температуры – не более 6 ч, после чего его пускают на переработку либо отправляют на хранение в холодильник.

Читайте также:  Заготовка и хранение кормовой кукурузы

Каждый экземпляр заворачивают бумагой и укладывают в нижний отдел для хранения овощей.

В таком состоянии грибы могут пролежать не более 5 дней без потери вкуса и свежести.

Порча консервированного продукта

Испорченные грибы нужно немедленно утилизировать

Срок хранения консервированных шампиньонов более длительный, чем у свежих грибов. Но если нарушена технология приготовления такой заготовки и внутрь емкости попали патогенные бактерии, продукт может стать непригодным за короткий промежуток времени.

Понять, что консервированные шампиньоны испортились, можно по следующим признакам:

  • маринад или солевой раствор стал мутным;
  • в результате интенсивного размножения патогенные бактерии выделяют газы, которые провоцируют вздутие крышки с консервацией (при нажатии вдавливается);
  • начинается процесс брожения — на поверхность поднимаются мелкие пузырьки воздуха;
  • из открытой банки идет сильный кислый запах;
  • извлекаемые из емкости грибы покрыты какой-то слизью.

Каждый из этих признаков свидетельствуют о том,что грибы нужно утилизировать.

Также не рекомендуется употреблять в пищу продукт, срок хранения которого истек или был нарушен температурный режим содержания — выше +30°С.

Одним из опасных заболеваний, связанных с употреблением в пищу домашних консервированных грибов, может быть пищевой ботулизм. На сегодняшний день это тяжелое, потенциально смертельное , но к счастью относительно редко встречающееся заболевание. Возбудитель его, Clostridium botulinum – анаэробная бактерия (бацилла), которая в условиях низкого содержания кислорода в среде, вырабатывает т.н. ботулотоксины. Попадает она в консервированные продукты вместе с плохо промытым сырьем – грибами (или чем-то еще). Заболевание сопровождается поражением ЦНС, параличом мускулатуры, что приводит к возникновению дыхательной недостаточности. Острая форма обычно заканчивается летальным исходом.

Кстати. Помимо широко известного способа проникновения возбудителя в организм человека через ЖКТ, он может «одарить своим визитом» нас и через травмированные покровы кожи рук при переработке зараженных им грибов.

Чтобы защитить себя от возможного поражения смертельно опасным заболеванием ботулизмом, когда вы не хотите отказывать себе в домашних заготовках, необходимо:

  • не покупать консервацию с рук;
  • выбросить банки с домашней консервацией, если вы видите, что у них вздулись крышки;
  • при консервировании грибов и др. продуктов пользуйтесь своими проверенными рецептами.

Употребление в пище начавших портиться грибов может привести к расстройству желудка, а в некоторых случаях – к тяжелому пищевому отравлению. Признаками этого являются следующие симптомы:

Многие любят и уважают грибы. Кто-то их собирает самостоятельно, а кто-то ходит за ними в магазин. И то и другое имеет место быть. В этом плане я всё же больше чем покупатель и примыкаю к грибникам. Но иногда прикупаю грибы и в магазине.

Сегодня мы рассмотрим весьма интересный продукт в виде грибы Моё Лето Шампиньоны королевские коричневые 400 г.

Читайте также:  Заморозка белых грибов на зиму в домашних условиях

📌400 гр. такого продукта обошлись в 94 рубля.

Коричневые шампиньоны по своему вкусу и аромату наиболее близки к лесным грибам. Они богаты белком и являются источником витамина D. Нежный, мягкий вкус и удивительный аромат шампиньона «Царский» прекрасно сочетается с рыбой, мясом и сыром и добавляет изысканности различным кулинарным блюдам.

Грибы произведены в России в Тульской области. И даже вроде как выращены по ГОСТу.

Условия хранения

При температуре от 0°С до +4°С

Срок хранения

Состав смеси/набора

По идее через прозрачную упаковку видно, что товар реально неплохого качества.

Вскрыв упаковку мы встречаем там шампиньоны. Они не совсем обычного цвета, а если быть точней, то они коричневые.

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность

Почему они королевские тоже не совсем понял т.к. размер у них средний или даже чуть ниже.

Вместо тысячи слов лучше один раз попробовать. Поэтому переносимся с этой коробкой поближе к мангалу. Ведь готовить их будем именно там!

Многие жарят их обычно на майонезе. В моем случае пойдем чуть дальше и применим соусы. Обычно использую остатки при этом их легко можно смешивать.

Тут мы видим, что такой размер гриба оптимален т.к. не проскакивает через сетку (в случае с шампиньонами мини) и прожарится хорошо.

Благодаря цвету они через несколько мнут кажется поджаренными, но мы не пальцем деланы и знаем, что их снимать рано.

Поэтому коричневый цвет в этом плане не очень удобен.

Если честно, визуально мне белые понравились больше.

Отдать должное, консистенция тут мягкая. Вкус отменный с ярким грибным насыщенным подтекстом, что редкость для шампиньона. Лесные и то не очень выразительны во вкусе бывают (смотря где собирать).

👉Что в итоге?

В целом эти грибы мало чем отличаются от белых шампиньонов. Но им можно найти практичное применение. Например делать разные маринады для разноцветных грибов или сервировать тарелку шампиньонами разных оттенков.

Ценник тут конечно получается выше, а вкусовые качества классические. Хотя тут присутствует явно грибной вкус.

Скорей всего такие грибы приобрету для встречи гостей, чтоб их попытаться чем-то удивить. Для себя же буду брать классику. Ведь если нет разницы, то зачем платить больше!?⭐⭐⭐⭐

Коричневые шампиньоны по своему вкусу и аромату наиболее близки к лесным грибам. Они богаты белком и являются источником витамина D. Нежный, мягкий вкус и удивительный аромат шампиньона «Царский» прекрасно сочетается с рыбой, мясом и сыром и добавляет изысканности различным кулинарным блюдам.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем