Заварном крем в морозилке срок

Содержание

Можно ли замораживать заварной крем?

Вот посмотрите, я скопировала из блога Vitoria:

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон», но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.

Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Мука – 4 ст. лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.

Я пробовала его замораживать, и потом съела его просто как мороженное, про структуру честно скажу, не помню, а на вкусе так совершенно не отразилось

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон», но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.

Как правильно хранить крема в холодильнике

Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

Заварной крем

Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.

Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:

  1. В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.
  2. При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов, а идеально употребление кондитерского изделия не позднее 6 часов после производства.
  3. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.

Белковый крем

Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.

Сливочный крем

Еще один очень популярный крем, особенно в отношении декорирования кондитерских изделий. Этот вид крема отлично держит форму и цвет, поэтому используется для оформления пирожных, тортов, капкейков, кексов. По составу сливочный крем делится на масляный и, собственно, сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла или кондитерского жира ля придания и сохранения формы. Второй вариант – то вариации со взбитыми сливками. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике и в морозильной камере. А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.

Читайте также:  Замороженные грибы замариновать в домашних условиях

Хранение крема в холодильнике

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Косметические кремы

Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.

Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:

  • если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
  • если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
  • в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.

Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее. Иначе многие кремы, в составе которых присутствуют жиры, превратятся в плотную, густую массу, и чтоб нанести ее на лицо придется изрядно потрудиться, растопить крем.

В любом случае, прежде чем отправить свой крем для лица в холодильник – обратите внимание на инструкцию, возможно низкая температура не рекомендована для конкретного средства.

Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:

Хранение масляного крема в холодильном устройстве

Решили приготовить торт к торжеству самостоятельно и не рассчитали количество крема? Ничего страшного, остатки отправьте в холодильник и используйте позже. О том, как и сколько можно хранить масляный крем в холодильнике, вы узнаете из нашей статьи.

Рекомендуемые условия хранения масляных кремов

Масляные смеси отличаются устойчивой консистенцией. Они не растекутся и позволят красиво украсить ваш кулинарный шедевр.

Если вы готовите нечасто, точно определить, сколько смеси уйдет на пропитку и украшение торта или пирожных, не так просто. Выход прост – приготовить с запасом, а остатки определить на хранение в холодное место.

Оптимальные условия хранения кремов и изделий с кремом следующие:

  • температура воздуха от +2 до +6°С;
  • относительная влажность воздуха не более 75%;
  • санитарные и гигиенические условия (чистота и отсутствие посторонних запахов в месте хранения);
  • наличие вентиляции.

Рекомендуемый срок хранения масляного крема при соблюдении перечисленных условий – не более 36 часов.

Внимание. Добавление натуральных ягод и фруктов сокращают сроки хранения смеси до 12 часов.

Использование консервантов увеличивает срок хранения до 72 часов.

В замороженном виде

Если вы не планируете использовать остатки в ближайшие дни, то лучше их заморозить. Излишки перекладывают в герметичный пластиковый контейнер с крышкой и отправляют в морозильную камеру.

Замороженный масляный продукт сохранит свежесть в течение двух месяцев. Причем замораживать можно как саму смесь, так и торты и пирожные с ней.

При комнатной температуре

В тепле масляная смесь хранится всего несколько часов. Уже по истечении 4-5 часов употреблять ее в пищу станет опасно. Ведь теплая и влажная среда – идеальное место для развития микроорганизмов.

Особенности хранения сливочного и заварного кремов

Сливочный, заварной, а также творожный крем отличают более короткие сроки хранения. При температуре от +2 до +6°С и влажности не более 75% такие смеси сохраняют свежесть в течение 18 часов.

Важно. В качестве тары для хранения не рекомендуется использовать металлическую посуду. Лучше выбрать эмалированную либо пластиковую емкость с крышкой.

Если крышки нет, обмотайте чашу пищевой пленкой. Это предохранит субстанцию от подсыхания, снизит скорость окисления, а также защитит продукт от впитывания посторонних запахов.

В морозилке

Вариации смесей со взбитыми сливками нежелательно подвергать заморозке. После оттаивания консистенция у крема будет уже не та. Вероятнее всего он расслоится и потеряет внешний вид.

При комнатной температуре

При комнатной температуре и сливочный, и заварной, и творожный кремы испортятся очень быстро.

Нужно знать. Согласно ГОСТу, срок хранения заварного крема и изделий с ним всего 6 часов.

Поэтому, покупая в магазине любимые эклеры, обязательно обращайте внимание на дату изготовления пирожных.

Читайте также:  Гранатовый соус

Особенности хранения белкового крема

Сбитые белковые субстанции отличает самый продолжительный срок годности. Хранить белковый крем в холодильнике можно до 72 часов.

Важно. Длительные сроки годности белковых смесей обусловлены отсутствием в них скоропортящихся молочных жирных продуктов.

Указанные сроки относятся только к смесям, состоящим из яичных белков и сахара (сахарной пудры). Именно такой состав позволяет крему долго сохранять форму и не портиться.

Введение в смесь лимонной кислоты или лимонного сока не только улучшает консистенцию готового продукта, но и сдерживает размножение бактерий.

Замораживать белковый крем не рекомендуется. После размораживания он не сохранит первоначальной структуры.

При комнатной температуре продукт остается свежим до 12 часов.

Чем опасна просроченная продукция

После истечения срока годности десерты употреблять нельзя. Просроченный продукт может сохранять вкусовые качества, но в креме уже активно размножаются бактерии.

Особенно опасно употребление таких тортов и пирожных для детей. Последствия могут быть крайне серьезными, вплоть до тяжелой интоксикации и госпитализации.

Заключение

Самое непродолжительное время хранения — у продуктов на основе сметаны, взбитых сливок и заварных кремов – всего 6 часов. Дольше хранятся сливочные, творожные и масляные смеси – от 18 до 36 часов. Рекордсмен по срокам годности – белковый крем. Он сохраняет свежесть до 72 часов.

Оптимальное место хранения – холодильник. Заморозка масляных продуктов продлит их сроки годности до 2 месяцев.

Оптимальные условия хранения кремов и изделий с кремом следующие:

Заварном крем в морозилке срок

Войти

Замороженный заварной крем с малиной

Праздник, однако, продолжается, в связи с чем предлагаю угоститься простым, но в тоже время безумно вкусным и нарядным десертом.
Такой десерт можно приготовить заранее, а перед приходом гостей достать из морозилки за 15 минут до подачи. Удобно!
Приготовить его можно в силиконовых формах, но мне «свекровь» подарила классные штуковины для формирования порционных салатов, для всевозможных десертов типа желе и ему подобных. А с этим девайсом шла книжка с рецептами, буду ее мучать) и вас заодно)))

Они ставятся друг на друга и закрываются крышкой, можно использовать в морозилке. Потом отсоединяются, переворачиваются и продукт выдавливается донышком. Мне очень понравилось.
Вот первый опробованный рецепт:

На 3 порции по 125 мл
3 желтка
200 мл молока
100 г сахара ( можно смело положить 80)
Ваниль

Малина 150 г
50 г сахара ( можно меньше)

Дополнительно: 100 г шоколада+ 30 мл воды.( я не делала этот слой, сладости и гармонии было достаточно) — это дно десерта. Также дно можно сделать из печенья+ растопленное масло, или печенье+ растопленный шоколад.

Молоко вскипятить, добавить ваниль. Желтки взбить с сахаром до бела. Влить желтки в горячее молоко, убавить огонь и постоянно помешивая, варить до загустения. Затем снять с огня и остудить.

Малину взбить с сахаром в блендере.

Налить в формочку 1/3 крема, затем малину, долить крем. Поставить в морозилку на 6 часов.
Если хотите сделать шоколадное основание, то заморозить десерт до плотного состояния, шоколад растопить с водой и выложить верхним слоем.
По прошествии 6 часов, окунуть формы в горячую воду ( эти формы никуда кунать не надо) и перевернуть на блюдо.

Вкусно, быстро и красиво)

Малина вся ушла вниз, поэтому она так красиво красуется сверху)

Дополнительно: 100 г шоколада+ 30 мл воды.( я не делала этот слой, сладости и гармонии было достаточно) — это дно десерта. Также дно можно сделать из печенья+ растопленное масло, или печенье+ растопленный шоколад.

Крем-мороженое «Заварное»

Вы спросите: «Откуда такое чУдное название?» А я отвечу: это рецепт из категории «2 в 1 «, когда Вы готовите одно блюдо, а можете его использовать по двум назначениям. Если Вы готовите торт или пирожные, то используйте этот наивкуснейший крем на украшение, его нежный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Я Вам гарантирую! А если Вы хотите порадовать Ваших детишек отличным мороженым со вкусом пломбира, да к тому же без консервантов и красителей, то этот рецепт также для Вас! Угощайтесь, это безумно вкусно.

Читайте также:  Через сколько можно кушать маринованные опята

Ингредиенты для «Крем-мороженое «Заварное»»:

  • Молоко (1 стакан) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сахар (1 стакан) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Рецепт «Крем-мороженое «Заварное»»:

Итак, приступим.
Сахар, муку и яйцо перемешать.

Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня.

В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло.

Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не «перебить» масло.

Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же.

А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мороженое заварное с шоколадными каплями

Похожие рецепты

Масляный крем «Пралине»

  • 115
  • 1006
  • 39187

Десерт «Счастье есть. »

Кофейно-шоколадный десерт

Шоколадно-сырный десерт с клубникой

Крем «Шоколадное утро»

Крем из зефира

  • 115
  • 1564
  • 60889

Крем «Карамеле»

  • 79
  • 447
  • 10065

Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»

Крем-лайт для торта

  • 48
  • 494
  • 28979

Фотографии «Крем-мороженое «Заварное»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

14 декабря larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 августа 2021 года korztat #

13 августа 2021 года Natkati #

13 августа 2021 года korztat #

13 августа 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 августа 2021 года korztat #

13 августа 2021 года Galiniya #

13 августа 2021 года korztat #

13 августа 2021 года virgola71 #

13 августа 2021 года korztat #

13 августа 2021 года virgola71 #

13 августа 2021 года korztat #

13 августа 2021 года virgola71 #

13 августа 2021 года Лиса Петровна #

14 августа 2021 года korztat #

14 августа 2021 года Лиса Петровна #

14 августа 2021 года korztat #

17 августа 2021 года Светланка g980 #

17 августа 2021 года korztat #

24 августа 2021 года caramel77 #

26 августа 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 августа 2021 года korztat #

5 августа 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2021 года jullliya #

25 декабря 2021 года CatMax #

28 декабря 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 июля 2021 года ida8 #

29 июля 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2021 года Карина Плаксина #

5 сентября 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2021 года Катори Киса #

2 декабря 2021 года NATALIAna #

25 октября 2021 года Fruzik #

25 октября 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2021 года aquademidov #

14 июня 2021 года СухТатВл #

19 марта 2021 года Ksenka13 #

28 февраля 2021 года Ольга Таганович #

12 февраля 2021 года Бастэт #

12 февраля 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

вопрос по рецепту

9 июля 2021 года kali #

9 июля 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2021 года kali #

10 июля 2021 года kali #

10 июля 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 апреля 2021 года Napoleon4ik #

2 апреля 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 марта 2021 года Tanya-O-511 #

28 марта 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2021 года жонушка #

15 марта 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2021 года жонушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

http://expertfrost.ru/hranenie/hranit-kremahttp://rem.ninja/kuhnya/hranenie/hranenie-maslyanogo-krema-v-holodilnom-ustroystve.htmlhttp://hahademon.livejournal.com/33856.htmlhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/55222/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем