Замороженное маскарпоне

К возвращению мужа из командировки решила побаловать его вкусняшками и купила маскарпоне, но устала, так как было уже поздно и положила маскарпоне в морозильник. Завтра предстояло опять ехать на работу и я боялась, что маскарпоне испортится. Но когда я вытащила упаковку и разморозила, я не узнала продукт. Сыр превратился просто в месиво с водой. Но я же читала, что сыры можно замораживать! Почему так произошло, это была подделка? И что с ним теперь делать — выбрасывать?

Судя по вашему рассказу, у вас именно так и случилось. Так что никакой подделки нет. Маскарпоне лучше хранить просто в холодильнике. Но не более двух суток — это касается вскрытой упаковки. А если все-таки приходится отложить момент угощения — лучше приготовить крем, торт (например тирамису) или выпечку с маскарпоне и заморозить уже ее. Такие заготовки прекрасно сохраняются. Выбрасывать в вашем случае маскарпоне не нужно. Можно добавить его, например, в крем или превратить в паштет для бутербродов, смешав с зеленью и икрой.

Замораживать не пришлось. Купила маскарпоне на торт, 500гр. упаковку. Надо сказать, стоит не дёшево. Попробовали… каждый. Пока я хватилась, уже не из чего было готовить крем для домашнего тирамису. Съели просто так, без ничего, ложками. Попробовала сама сделлать по вычитаннову рецепту. Не могу сказать, что продукты перевела зря, но уже мой «маскарпоне» не пошёл на крем, уговаривала съесть. Вывод один. Маскарпоне для хранения не пригоден. В морозилке толко, если прятать. В нашей семье точно.

Сыр маскарпоне очень нежный. Его просто так нельзя хранить в морозильной камере. Как и все творожные сыры, маскарпоне выделяет сыворотку, которая при заморозке свернётся. Лучше хранить его при температуре 2- 6, а ещё лучше взбить со сливками и сделать крем для торта. Можно добавить фрукты, сливки и маскарпоне после заморозки, чтоб не выкидывать продукт. Приятного аппетита!

К сожалению, Вам придется примириться с тем, что приобретенный Вами сыр безвозвратно «погиб».. Насколько мне известно, рекомендуется замораживать только твердые сыры, и даже в таком случае существует максимальный срок хранения сыра (не более 6 месяцев). Но даже сыры типа пармезана или хорошо знакомого всем алтайского сыра будут после заморозки крошиться и совершенно не годятся в нарезку. А вот мягкие сыры вроде маскарпоне замораживать никак нельзя, потому что после извлечения из морозилки они превращаются в малоаппетитную и не слишком съедобную смесь. Почему это происходит, уже объяснили предыдущие комментаторы. Даже мягкие сыры с более устойчивой консистенцией типа сулугуни превращаются после морозилки в что-то вроде губки, пропитанной водой, и приходится отжимать эту сыворотку, чтобы получить пригодный в пищу продукт.

Вообще сыры не надо замораживать, после размораживания они теряют вкус и гибкость. А тем более маскорпоне нельзя, так как в нем содержат сыворотки, я бы порекомендовала приготовить готовый продукт как крем или паштет.

К возвращению мужа из командировки решила побаловать его вкусняшками и купила маскарпоне, но устала, так как было уже поздно и положила маскарпоне в морозильник. Завтра предстояло опять ехать на работу и я боялась, что маскарпоне испортится. Но когда я вытащила упаковку и разморозила, я не узнала продукт. Сыр превратился просто в месиво с водой. Но я же читала, что сыры можно замораживать! Почему так произошло, это была подделка? И что с ним теперь делать — выбрасывать?

Как правило, после покупки мы просто кладем сыр на полку холодильника, считая, что таким образом обеспечили его сохранность. Этого действительно достаточно, если планируется употребить его в пищу в течение двух-трех дней. Если же предполагается, что продукт проведет в холодильнике более длительный период времени, то нужно знать, как хранить сыр, чтобы он не испортился раньше срока.

Читайте также:  Состав пастилы фруктовой в рулонах

Для этого требуется обеспечить оптимальную влажность и температуру. Оба параметра должны быть на среднем уровне, так как слишком высокие и слишком низкие значения приводят к порче сыра.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Подходящая температура – плюс 6-8 градусов по Цельсию. Оптимальное место в холодильнике – нижняя полка. Необходимая влажность – 85-92%.

Некоторые хитрости

Не следует размещать сыр в пластиковом контейнере, кастрюле, прикрытой тарелке, так как продукт имеет свойство хорошо впитывать посторонние запахи. Да и сами сыры (например, некоторые виды французских) часто пахнут достаточно сильно. Лучше используйте фольгу, пищевую пленку или пергаментную бумагу, которые уберегут не только от ненужных ароматов, но и от потери влаги.

Срок хранения можно увеличить, если каждые несколько дней менять упаковку. Это не относится к сырам на козьем молоке, которые не нужно ни во что заворачивать, чтобы не нарушить процесс созревания.

Если храните сыр в полиэтиленовом пакете, положите туда пару кусочков сахара-рафинада. Это отличная профилактика образования плесени.

Нарезать сыр нужно непосредственно перед употреблением. Если планируется подать его на стол в чистом виде, а не в качестве ингредиента блюд, то рекомендуется вынуть продукт примерно за час. За это время он успеет вернуть свои естественные вкусовые и ароматические свойства.

Нельзя хранить в одном пакете или контейнере разные виды сыров.

Самодельный домашний сыр можно хранить в холодильнике всего несколько дней, используя для этого стеклянную или эмалированную емкость с крышкой.

Это общие правила, но к каждому виду сыра нужно применять свой подход. Прежде чем разобраться, можно ли замораживать сыр, давайте выявим особенности хранения каждого вида.

Хранение твердых сыров

Это привычные нам гауда, чеддер, эдамер, пармезан, эмменталь, грюйер. Полутвердый или твердый сыр нужно завернуть в плотную вощеную бумагу, а затем обернуть пленкой или положить в полиэтиленовый пакет либо в сырницу.

Расположить его следует в той части холодильника, где обеспечена постоянная температура. То есть в полках на дверце, которая постоянно открывается, сыру не место. Идеальная температура – плюс 4-8 градусов Цельсия. В таких условиях продукт проживет 3-4 недели. Чем тверже сыр, тем дольше он будет пригоден в пищу.

Если сыр покрылся плесенью, необязательно выбрасывать его. Достаточно срезать испорченные участки.

Если полутвердый сыр подсох, его можно «реанимировать», поместив на несколько часов в молоко. Совсем черствый продукт уже ничего не спасет, но его можно натереть и использовать для приготовления блюд.

Читайте также:  Как закрывать в банки варенье горячим или холодным

Нарезать твердый сыр перед хранением не рекомендуется, так как в этом случае он быстрее высохнет.

Как хранить сыр, если нет ни холодильника, ни погреба? Смочите полотенце в соленой воде, оберните им сыр, разместите в керамической или стеклянной посуде с крышкой и расположите тару так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Дней 7-10 продукт «проживет».

Десерты, приготовленные самостоятельно, и торты, купленные в магазине, любят многие люди. Поэтому большинство отзывов о замороженных чизкейках положительные.

Отрицательные мнения можно услышать о пирожных, которые подают в кафе. Они связаны с тем, что блюдо либо вообще не разморожено, либо разморожено неравномерно. Часто десерт в заведениях общепита достают из морозильной камеры и греют в микроволновке. Если его вовремя не достать, то он может быть горячим по краям.

Если же соблюдать технологию и размораживать чизкейк в холодильнике, торт сохраняет свои вкусовые качества.

Если заморозить нужно плавленый сырок в фольге, то его просто кладут в камеру холодильника. После разморозки его можно использовать для бутербродов и других блюд, но подавать в кусковом виде не получится – структура сильно изменилась.

ммм. а слабо сделать маскарпоне в домашних условиях?) и бежать не придётся..))

●Творог (18%) — 200 г
●Сливки (33%) — 200 мл

1. Дважды протереть творог.
2. Влить в протертый творог холодные сливки.
3. Взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

bless-anna: ммм. а слабо сделать маскарпоне в домашних условиях?) и бежать не придётся..))

●Творог (18%) — 200 г
●Сливки (33%) — 200 мл

bless-anna: ммм. а слабо сделать маскарпоне в домашних условиях?) и бежать не придётся..))

●Творог (18%) — 200 г
●Сливки (33%) — 200 мл

●Творог (18%) — 200 г
●Сливки (33%) — 200 мл

Как правило, после покупки мы просто кладем сыр на полку холодильника, считая, что таким образом обеспечили его сохранность. Этого действительно достаточно, если планируется употребить его в пищу в течение двух-трех дней. Если же предполагается, что продукт проведет в холодильнике более длительный период времени, то нужно знать, как хранить сыр, чтобы он не испортился раньше срока.

Для этого требуется обеспечить оптимальную влажность и температуру. Оба параметра должны быть на среднем уровне, так как слишком высокие и слишком низкие значения приводят к порче сыра.

Подходящая температура – плюс 6-8 градусов по Цельсию. Оптимальное место в холодильнике – нижняя полка. Необходимая влажность – 85-92%.

Некоторые хитрости

Не следует размещать сыр в пластиковом контейнере, кастрюле, прикрытой тарелке, так как продукт имеет свойство хорошо впитывать посторонние запахи. Да и сами сыры (например, некоторые виды французских) часто пахнут достаточно сильно. Лучше используйте фольгу, пищевую пленку или пергаментную бумагу, которые уберегут не только от ненужных ароматов, но и от потери влаги.

Срок хранения можно увеличить, если каждые несколько дней менять упаковку. Это не относится к сырам на козьем молоке, которые не нужно ни во что заворачивать, чтобы не нарушить процесс созревания.

Если храните сыр в полиэтиленовом пакете, положите туда пару кусочков сахара-рафинада. Это отличная профилактика образования плесени.

Нарезать сыр нужно непосредственно перед употреблением. Если планируется подать его на стол в чистом виде, а не в качестве ингредиента блюд, то рекомендуется вынуть продукт примерно за час. За это время он успеет вернуть свои естественные вкусовые и ароматические свойства.

Читайте также:  Срок годности тонзилгона после открытия

Нельзя хранить в одном пакете или контейнере разные виды сыров.

Самодельный домашний сыр можно хранить в холодильнике всего несколько дней, используя для этого стеклянную или эмалированную емкость с крышкой.

Это общие правила, но к каждому виду сыра нужно применять свой подход. Прежде чем разобраться, можно ли замораживать сыр, давайте выявим особенности хранения каждого вида.

Хранение твердых сыров

Это привычные нам гауда, чеддер, эдамер, пармезан, эмменталь, грюйер. Полутвердый или твердый сыр нужно завернуть в плотную вощеную бумагу, а затем обернуть пленкой или положить в полиэтиленовый пакет либо в сырницу.

Расположить его следует в той части холодильника, где обеспечена постоянная температура. То есть в полках на дверце, которая постоянно открывается, сыру не место. Идеальная температура – плюс 4-8 градусов Цельсия. В таких условиях продукт проживет 3-4 недели. Чем тверже сыр, тем дольше он будет пригоден в пищу.

Если сыр покрылся плесенью, необязательно выбрасывать его. Достаточно срезать испорченные участки.

Если полутвердый сыр подсох, его можно «реанимировать», поместив на несколько часов в молоко. Совсем черствый продукт уже ничего не спасет, но его можно натереть и использовать для приготовления блюд.

Нарезать твердый сыр перед хранением не рекомендуется, так как в этом случае он быстрее высохнет.

Как хранить сыр, если нет ни холодильника, ни погреба? Смочите полотенце в соленой воде, оберните им сыр, разместите в керамической или стеклянной посуде с крышкой и расположите тару так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Дней 7-10 продукт «проживет».

Именно этот сыр годится для такой обработки. Чтобы заморозить сыр в морозилке, достаточно поместить его в мешочек для заморозки или обычный полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру. Можно бросить в емкость кусочек сахара для впитывания лишней влаги.

Удобно пометить на пакете дату, когда продукт был размещен на хранение. Употребить сыр необходимо в течение полугода, но оптимальный срок – три месяца. Далее он начинает пересыхать.

Недостаток замораживания заключается в том, что после разморозки сыр становится слишком рассыпчатым и теряет часть вкусовых свойств. Поэтому его рекомендуется использовать не в чистом виде, а для приготовления горячих блюд. Например, пиццы.

Можно ли заморозить твердый сыр в измельченном виде? Конечно. Но если вы решили его нарезать, то слегка посыпьте кусочки мукой или крахмалом, иначе после разморозки будет невозможно аккуратно разделить ломтики.

Если замораживаете тертый сыр, то в процессе охлаждения можно несколько раз достать емкость со стружкой и хорошенько встряхнуть. Тогда продукт не смерзнется одним куском. Или просто добавить в упаковку немного крахмала и потрясти для распределения.

Если у вас есть прибор для вакуумной упаковки, то ваш сыр лучше сохранит вкус при заморозке.

Если полутвердый сыр подсох, его можно «реанимировать», поместив на несколько часов в молоко. Совсем черствый продукт уже ничего не спасет, но его можно натереть и использовать для приготовления блюд.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем