Состав пастилы фруктовой в рулонах

Содержание

Яблочная смоква (фруктовая пастила) ЭКО Пастила

Смоква – лакомство в старинных русских традициях. С чем схож этот продукт? Смоква напоминает подсушенный мармелад с одной лишь разницей – без современных гастрономических добавок. Это натуральная и полезная сладость. Продуктов, схожих по составу и способу приготовления, достаточно: пастила в России, фруктовый лаваш в Армении, тклапи в Грузии, лавашана – в Азербайджане. Все эти сладости готовятся и по сей день и, чаще всего, в домашних условиях.

ЭКО Пастила «Яблочная смоква» удостоена звания «Инновационный продукт», о чём свидетельствует соответствующая отметка на упаковке.

Калорийность яблочной смоквы ЭКО Пастила

Калорийность фруктовой пастилы ЭКО Пастила «Яблочная смоква» составляет 189 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фруктовой пастилы ЭКО Пастила

В состав ЭКО Пастилы входит яблоко. На упаковке производителем размещен специальный знак, указывающий, что данный продукт содержит только натуральные фрукты и ягоды и не содержит сахар и консерванты.

Пастила хранится в неприхотливых условиях в течение 12 месяцев.

Польза яблочной смоквы (фруктовой пастилы) ЭКО Пастила

Главное достоинство продукта – натуральность. В производстве смоквы ЭКО Пастила использована низкотемпературная технология с использованием восходящего тепла, благодаря которой сохраняется максимум полезных веществ фруктов и ягод.

Яблочная смоква имеет аналогичный яблоку немного кисловатый вкус. Констистенция пастилы мягкая, буквально тает во рту, а отсутствие пищевых добавок позволяет давать её даже деткам, не имеющим жевательных зубов.

ЭКО Пастила – это и лакомство, и перекус, и вкусное дополнение к любому приему пищи. Продукт низкокалориен, что позволяет включить его в рацион людям, ведущим здоровый образ жизни, и тем, кто следит за своей фигурой.

Яблочная смоква имеет аналогичный яблоку немного кисловатый вкус. Констистенция пастилы мягкая, буквально тает во рту, а отсутствие пищевых добавок позволяет давать её даже деткам, не имеющим жевательных зубов.

Пастила: польза и вред для здоровья, пошаговый рецепт с фото

Польза и вред пастилы зависят от состава, а также способа приготовления. Впервые блюдо появилось в российской кухне XIV века. Тогда оно изготавливалось исключительно из натуральных продуктов: фруктов, ягод и меда. Поэтому свойства, приносящие пользу человеку, преобладали.

Сейчас производители часто заменяют основные компоненты на более дешевые. Например, добавляют красители, загустители, ароматизаторы и консерванты, способные принести больше вреда, чем пользы. Чтобы пастила насыщала организм витаминами и микроэлементами, лучше готовить ее в домашних условиях.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.41%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
19.03%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.56%
Проголосовало: 331

Что такое пастила и из чего ее делают

Пастила – это полезная сладость, в основном для ее приготовления используют яблоки. В Российской империи пастилу готовили преимущественно из антоновских яблок. Они придавали ей кислинку, делая вкус уникальным. Благодаря такой особенности блюдо обрело популярность в Европейских странах.

Позже в сладость стали добавлять яичный белок, чтобы предать воздушности как у зефира. Но эксперименты с десертом продолжались. Яблоки постепенно заменялись ягодами. Например, брусничным, рябиновым или малиновым пюре.

Сегодня разновидностей лакомства не сосчитать. Его делают из:

  • фруктов (яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы и т. д.);
  • ягод (малина, клубника, смородина и т. д.).

В основное пюре могут добавлять семена кунжута, орехи или мак. Они дополняют блюдо неповторимым ароматом и вкусом.

Химический состав пастилы

Сладость состоит из огромного количества важных элементов:

  • витамины (рибофлавин и никотиновая кислота);
  • белки;
  • углеводы;
  • микроэлементы (цинк, железо, кальций, йод, магний).

Но производители часто используют ароматизаторы, красители, загустители, различные консерванты, чем могут существенно навредить здоровью человека.

Сколько калорий в пастиле

Калорийность сладости зависит от состава. В 100 г содержится от 300 до 360 ккал. Примерная таблица энергетической ценности пастилы с разными ингредиентами.

Количество ккал на 100 г продукта

Яблочная с ванилью

Яблочная с мармеладом

С добавлением шоколада

Продукт далеко не диетический. Полезные свойства пастилы преобладают перед высокой калорийностью, чего нельзя сказать о тортах и конфетах.

Чем полезна пастила для организма

Полезный десерт должен состоять преимущественно из натуральных ингредиентов. Если блюдо приготовлено самостоятельно, то вред для организма снижается к минимуму. Исключением могут стать люди с индивидуальной непереносимостью компонентов.

Польза пастилы для женщин заключается в свойствах:

  • очищения организма от шлаков и токсинов;
  • уменьшения уровня холестерина в крови;
  • нормализации состояния микрофлоры кишечника и работы ЖКТ;
  • улучшения эмоционального состояния;
  • утоления голода на длительный период.

Свойства лакомства благотворно влияют на нервную систему. Женщины намного чаще подвергаются стрессу в отличие от мужчин. Избавиться от нервного напряжения поможет натуральная сладость.

Мужчинам десерт также полезен, цинк, находящийся в составе, повышает потенцию. Сладость активирует нейроны головного мозга, улучшая умственные качества и физическую стойкость.

Можно ли пастилу при беременности и грудном вскармливании

Часто женщинам в положении хочется сладкого. Но в огромном изобилии кондитерских изделий найти полезный продукт сложно. Для приготовления производители используют химические компоненты, способные нанести вред будущей маме и малышу.

Беременным лучше съесть 50 г домашней пастилы. Она не только утолит желание перекусить сладеньким, но и пополнит запасы организма витаминами.

Читайте также:  Грецкие орехи покрылись налетом плесени что делать

Женщинам во время лактации также не рекомендуется есть лакомство промышленного производства. Некачественный десерт имеет яркий окрас и недорогую цену.

Чтобы не навредить грудничку, маме нужно придерживаться следующих правил введения пастилы в рацион:

  • пробовать блюдо можно, когда малышу исполнилось 3 месяца;
  • начинать нужно с 10 г в утреннее время;
  • при проявлении признаков аллергии или проблем с ЖКТ от продукта следует отказаться минимум на 3 недели;
  • если негативной реакции не наблюдается, то употреблять лакомство кормящей маме можно по 100 г не больше 2 раз в неделю.

Сладкое нельзя есть натощак. Это может вызвать слабость и апатию из-за резкого выброса инсулина в кровь, а потом его стремительного спада.

Полезна ли пастила для детей

Пастила фруктовая – польза для здоровья ребенка. Утверждение касается блюда из натуральных продуктов. Лакомство благотворно воздействует на:

  • мозговую активность;
  • умственные способности;
  • работу ЖКТ;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
  • предотвращает развитие анемии (польза пастилы из яблок);
  • физическую выносливость.

Натуральная сладость – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Они благотворно влияют на защитные механизмы организма, предотвращая развитие ОРЗ.

С какого возраста пастилу можно давать ребенку

Кондитерские изделия разрешены детям не ранее 1 года после рождения и предварительной консультации с педиатром. Сладость вводят в рацион малыша, постепенно начиная с 10 г., внимательно наблюдая за реакцией.

Кормить сладким лучше после употребления основной пищи. Тогда аппетит ребенка будет в норме и родители не получат отказ от привычных продуктов.

Фруктовая пастила полезна для малыша, но заменять ею обычную еду нельзя. В день разрешается не более 50 г.

Польза и вред пастилы при похудении

Людям, придерживающиеся диеты, употреблять сладости запрещено. Но пастила – исключение. В ней присутствуют витамины и микроэлементы, при условии, что она приготовлена из натуральных ингредиентов с минимальным количеством сахара.

Вред десерта для худеющих в высокой калорийности. Диетологи рекомендуют съедать не более 40 г лакомства. Делать это желательно в утренние часы, когда процесс обмена веществ быстрее. Чтобы углеводы хорошо усваивались, блюдо сочетают с кашами и фруктами. Если следовать советам специалистов, то можно смело есть десерт, одновременно придерживаясь диеты.

Можно ли пастилу при сахарном диабете

Специалисты утверждают, что пастила запрещена людям с повышенным уровнем сахара в крови лишь теоретически. Это один из методов насыщения организма важными веществами, который не оказывает вредного воздействия.

Диабетики могут употреблять полезный продукт, но в умеренных количествах. Важное условие – это натуральность. Готовят лакомство для больных диабетом исключительно из фруктов без добавления шоколада, ванили и других дополнительных компонентов.

Пастила без сахара – польза для сосудов, мышечных тканей и роста ногтей. Чтобы не навредить здоровью больным диабетом лакомство лучше приготовить дома. Тогда будет возможность контролировать весь процесс и четко следовать рецептуре.

Как сделать домашнюю пастилу

Для приготовления десерта в домашних условиях понадобятся:

  • кислые яблоки (антоновка) – 1,2 кг;
  • сахар – 80 г;
  • белок 1 яйца.
  1. Яблоки предварительно моют и вырезают сердцевину. Кожуру оставляют.
  2. Противень застилают бумагой для выпекания и плотно выкладывают яблоки, нарезанные дольками.
  3. Отправляют запекаться в духовку на 50 минут при температуре 150 0 С.
  4. Остывшие печеные яблоки взбивают блендером до однородности с добавлением 40 г сахара.

    Если лакомство хорошо отстает от фольги, то его можно доставать из духовки. Хорошо остудить и приступать к дегустации.

    Вред пастилы и противопоказания

    Свойства пастилы ее польза и вред для организма человека полностью зависят от ингредиентов. Людям с аллергией на фрукты или ягоды строго запрещено ее употребление.

    Вред человеку приносит большое количество калорий, содержащихся в десерте. При злоупотреблении возникают такие проблемы:

    • нарушение работы печени и ЖКТ;
    • гастрит;
    • язва желудка;
    • головные боли;
    • повышенная возбудимость и стресс;
    • кариес на зубах;
    • ожирение.

    Продукт с добавлением сахара противопоказан диабетикам. Также не рекомендуется употребление пастилы людям с лишним весом и страдающим проблемами с метаболизмом.

    Заключение

    Польза и вред пастилы определяются влиянием ее компонентов на здоровье человека. Важную роль играет также способ и место изготовления лакомства.

    Продукт промышленного производства редко имеет свойства, приносящие пользу. А вот пастила, сделанная в домашних условиях из натуральных фруктов или ягод, вполне способна восполнить недостаток витаминов и микроэлементов. Она улучшает состояние микрофлоры кишечника и просто поднимает настроение.

    Высокая калорийность может отпугнуть людей, придерживающихся диеты. Но если соблюдать меру, то лишние килограммы от пастилы не появятся.

    Яблочная с мармеладом

    Пастила

    Одним из популярных отечественных десертов, который одинаково любим и полезен и для взрослых, и для детей является пастила. Впервые данный продукт был приготовлен в 14 веке в Коломне по рецепту, который держался в строжайшей тайне. Создателями лакомства стали монахи, сумевшие на тот момент чудом превратить яблоки в сладкие облака.

    Лишь в 18 веке, когда пастилу стали выпускать на купеческом производстве, продукт стал доступен всем жителям Руси. На сегодняшний день десерт отличается легкостью приготовления, простотой ингредиентов и невероятной полезностью, которая сохраняется, благодаря составу и отсутствию высокотемпературной термообработки этой сладости.

    Состав, польза и калорийность десерта

    Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и огромной пользой. Дело в том, что приготовление лакомства заключается в его запекании или высушивании, что помогает сохранять в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

    Большинство десертов имеет в своей формуле лишь одно полезное человеческому организму вещество – сахар, а вот пастила отличается тем, что в ней очень много химических элементов, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность организма человека.

    Яблоко – основа классической пастилы – один из самых необходимых для здоровья фруктов. Яблоки и их производные, в том числе и вышеназванный десерт, богаты клетчаткой, углеводами, пищевыми волокнами, органическими кислотами, белками, витаминами А, В, С, а также железом, кальцием, фосфором, цинком, йодом и медью. Есть яблоки и продукты из них, в том числе и яблочную пастилу, крайне важно людям, страдающим нарушениями сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, малокровием. Добавляя в яблочное пюре при изготовлении данного десерта пюре из других ягод и фруктов, можно ввести в состав сладости и другие полезные вещества, которые необходимы конкретному организму.

    Фруктовые пюре в основе пастилы отличаются повышенными тонизирующими свойствами для человеческого организма. Сахар из фруктов гораздо быстрее любой другой глюкозы способствует выработке энергии и поднятию активности мышц. Мед, который также добавляют в сладости, отлично повышает метаболизм, приводит в норму процессы энергетического и синтетического характера, способствует скорому выведению поступившего сахара в кровь.

    Клетчатка, содержащаяся в пастиле благодаря все тем же фруктам, помогает очиститься организму от шлаков, налаживает пищеварительные процессы, нормализует кишечную перистальтику, замедляет всасываемость холестерина и выступает защитой для сердечно-сосудистой системы организма.

    В пастилу также могут быть включены и некоторые вещества с желирующим эффектом при промышленном ее производстве. Как правило, это агар-агар и пектин. Агар-агар представляет собой продукт, добытый из богатых йодом и фосфором морских водорослей. Данные вещества особо ценны для щитовидной железы человека, однако их польза ощутима и при необходимости стабилизировать работу печени. С помощью пектина становится возможным очищение систем организма человека от тяжелых металлов, фармакологических препаратов и токсических веществ. Пектин восстанавливает защитные функции организма по отношению к вредным веществам, которые попадают извне, а также благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт человека.

    В пастиле содержится огромная доля белка, известного своими свойствами выступать в качестве строительного материала для человеческой мышечной ткани. Но наиболее ценным выступает тот факт, что данный десерт для человека служит источником ценнейших витаминов – РР или ниацинового эквивалента и В2 или рибофлавина.

    Благодаря наличию огромной доли сахара в составе пастила является высококалорийным продуктом питания. В десерте содержится около 320 килокалорий на 100 граммов готового продукта.

    Вредные свойства лакомства

    Как уже отмечалось выше, пастила является источником большого количества сахара для организма человека. Этот факт свидетельствует о том, что многим людям необходимо с особой осторожностью употреблять в пищу пастилу, поскольку такой состав может спровоцировать усугубление ожирения или сахарного диабета. К тому же, огромная доля сахара в пастиле обязательно негативно повлияет на зубную эмаль, провоцируя возникновение кариеса.

    Современные методики приготовления данного десерта включают в себя использование всевозможных сахарных сиропов, а также красителей и консервантов, что может нивелировать абсолютно все полезные качества сладости и привести к отравлениям и аллергическим реакциям.

    Домашнее приготовление десерта

    В домашних условиях можно приготовить пастилу не только из ягод или фруктов, но также и из овощей. Овощная пастила весьма полезна, ее можно употреблять тем людям, которым противопоказан сахар в пище, например, диабетикам, либо тем, кто хочет похудеть. Весь рецепт домашней пастилы сводится к измельчению ягод, овощей или фруктов в блендере, смешиванию их с медом и раскладыванию на смазанный предварительно маслом противень для просушивания.

    При этом важно помнить о нескольких важных моментах при приготовлении десерта:

    1. При использовании натурального меда, а не сахарного сиропа, пастилу следует сушить при температуре не выше 45 градусов.
    2. Мед необходимо брать такой, который не обладает выраженным ароматом и хорошо способен кристаллизоваться. Так, например, гречишный мед для пастилы не подойдет из-за слишком выраженного аромата, способного перебить все ароматы фруктов, а акациевый – из-за слишком жидкой текстуры, которая плохо высыхает. Рапсовый мед подходит для домашней пастилы идеально.
    3. Жир для смазывания формы, где будет сушиться пастила, нужно выбирать без выраженного запаха, иначе он перебьет все ароматы основы десерта.
    4. Овощи и фрукты для пастилы могут делиться на хрупкие и вязкие. Хрупкие овощи или фрукты слишком скоро пересыхают, поэтому лакомство редко получается той консистенции, какой оно должно быть. А вот вязкие, наоборот, сохнут слишком долго и могут не держать форму.
    5. Чтобы получить вкусную пастилу, нужно грамотно сочетать вязкие и хрупкие овощи и фрукты в одном рецепте, тогда десерт получится наиболее вкусным.
    6. В пастилу из томатов не надо добавлять мед или сахарный сироп, достаточно просто перекрутить томаты без кожицы в блендере и выложить их сушиться.

    Научиться готовить вкусную и полезную пастилу совсем не сложно. При необходимости такой десерт можно дать попробовать и ребенку, и человеку, который ограниченно употребляет сахар, ведь в домашнем приготовлении можно самостоятельно варьировать количество сладкого, добавляемое в продукт, тем самым увеличивая его полезность, а иногда и усиливая приятный вкус.

    В пастилу также могут быть включены и некоторые вещества с желирующим эффектом при промышленном ее производстве. Как правило, это агар-агар и пектин. Агар-агар представляет собой продукт, добытый из богатых йодом и фосфором морских водорослей. Данные вещества особо ценны для щитовидной железы человека, однако их польза ощутима и при необходимости стабилизировать работу печени. С помощью пектина становится возможным очищение систем организма человека от тяжелых металлов, фармакологических препаратов и токсических веществ. Пектин восстанавливает защитные функции организма по отношению к вредным веществам, которые попадают извне, а также благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт человека.

    Пастила Андатэль Фруктовый лаваш — отзыв

    А я снова о полезном перекусе! Пастила, в составе которой только фруктовое пюре и ничего больше!

    Как известно, спрос рождает предложение. Последние годы людей заинтересовало правильное питание и здоровый образ жизни, а значит, производители продуктов не дремлют и выпускают на рынок всё больше вкусных и полезных продуктов.

    Сегодня я хочу рассказать об одном из них. Это пастила «Фруктовый лаваш» от ТМ «Андатэль».

    Производитель — ООО «АНДАТЭЛЬ», г. Москва.

    Масса — 70 грамм.

    В упаковке два «лаваша».

    Обычная цена — 109 рублей, но периодически разные вкусы можно приобрести со скидкой 35%.

    Состав:

    высушенное натуральное яблочно-абрикосовое пюре.

    Состав:

    высушенное натуральное яблочно-банановое пюре.

    В развёрнутом виде пастила выглядит следующим образом.

    Состав:

    Домашняя пастила, фрипсы и фруксибатончики – полезный десерт для детей и взрослых

    Традиционное русское лакомство – натуральное, настоящее – и современные сладости, тоже исключительно натуральные и вкусные. Читаем, готовим, наслаждаемся!

    Пастила – это исконно русская сладость, такая родная и вкусная. А самое главное – пастила полезна. Особенно полезна «правильная пастила», сделанная без использования сахара (или с минимальным его количеством) и химических добавок.

    Пастила: польза и удовольствие

    Готовят пастилу из фруктово-ягодного пюре или сока. Взбитое пюре подсушивают и получают вкуснейшее лакомство, этакие природные конфеты. Изначально в домашнюю пастилу добавляли мёд, поскольку использовали кислые сорта яблок, кислые ягоды. Когда лакомство стали производить в промышленных масштабах, мёд заменили сахаром (из соображений экономии, конечно). Позже появился ещё один ингредиент – яичный белок. Так родилась белая пастила. Именно этот вариант чаще всего продаётся в магазинах.

    О пользе пастилы говорится много: это витамины, витамины, витамины, пектин, клетчатка. Пастилу предлагают давать детям, есть стройным дамам, следящим за фигурой. Но так ли уж полезна пастила, предлагаемая в изобилии магазинами? Не поленитесь, прочитайте состав фабричной пастилы. Чего там только нет: и подсластители, и красители, и стабилизаторы, и консерванты, и усилители вкуса, и вообще непонятные простым потребителям ингредиенты.

    Что же делать? Отказаться от вкусного продукта? Ни в коем случае! Приготовьте пастилу сами, это не так уж и сложно. Начните с классического рецепта яблочно-грушевой пастилы, которую обычно называют просто фруктовой. Когда освоите процесс, сделайте сливово-яблочную и абрикосовую пастилу с абрикосовыми косточками. Это и вкусно, и красиво – можно друзьям подарить, родных удивить, себя побаловать. 🙂

    А ведь ещё можно сотворить такую красоту, как пастила из фруктов от компота с ореховой прослойкой. Такой вы точно не пробовали, это вариант русского лакомства на восточный манер – вкуснятина…

    А если приготовить пастилу дома никак не получается? Нет времени, нет ингредиентов, нет желания (такое тоже бывает!). А поесть вкусненького хочется. Что делать? Всё-таки идти в магазин за фабричной сладостью? Есть интересный вариант.

    Знакомьтесь: «Фруксики» в Калининграде

    В городе Калининград (где живёт автор статьи) энтузиасты своего дела Настя и Максим Шестовы решили радовать окружающих полезными и вкусными десертами и придумали проект «Фруксики – Пастила и фруктовые чипсы». Настя и Максим – счастливые родители двоих детей, поэтому тема полезных десертов для них по-настоящему важна. В процессе кулинарных поисков «родились» чудесная домашняя пастила (только из натурального сырья, без сахара!), фруктовые чипсы и фруксибатончики.

    Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

    Ассортимент вкусностей постоянно расширяется. Пастила на любой вкус: банан-грецкий орех, малиновая, яблочная, мандариновая, грушевая, яблоко-корица, клубничная, виноградная, апельсиновая., киви, облепиховая, чёрносмородиновая, витаминная (мёд, имбирь, клюква).

    Фрипсы (фруктовые чипсы) – это дольки свежих фруктов и ягод, высушенные в дегидраторе при определённой температуре, сохранившие вкус, цвет и все-все витамины. Без сахара и добавок. Яблоко, ананас, банан, хурма, киви, апельсин, груша – и этот список пополняется!

    Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

    «Свежие рецепты» задали «Фруксикам» несколько вопросов о приготовлении домашней пастилы (пастилы вообще и той, что готовят «Фруксики»). Уж эти ребята в пастиле точно разбираются!

    Можно ли приготовить пастилу в домашних условиях?

    – Приготовить пастилу в домашних условиях несложно, однако результат (вкусовые качества) будет зависеть от используемого оборудования: духовки, различного типа сушилок – дегидраторов.

    Чем домашняя пастила отличается от магазинной (фабричной)?

    – Конечно же, используемым сырьём и технологией изготовления. Не секрет, что производства всегда обращают внимание на скорость, эффективность и экономичность производства. Это может влиять на конечный продукт.

    Где вы берёте ингредиенты для пастилы?

    – Основной ингредиент для пастилы – яблоки. Когда своих не хватает, мы обращаемся к владельцам садов. Выбираем сады в удалении от населённых пунктов, дорог. Ягоды берём у фермеров, а остальные фрукты – у оптовиков.

    Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

    Нужны ли какие-то специальные приспособления (агрегаты, машины и т. д.) для приготовления домашней пастилы?

    – Выбор оборудования зависит от тех целей, которые вы перед собой ставите. В принципе, пастилу можно приготовить в обычной духовке, и это будет вкусно! Если вы хотите сделать продукт не только вкусным, но и максимально полезным, вам понадобится специальное оборудование – дегидратор. В народе их называют сушилками. На рынке сушилки представлены в изобилии. Именно сушилка обеспечит стабильную невысокую температуру сушки – 45 °C. Именно такая температура необходима, чтобы сохранить все витамины и полезные вещества продукта. Мы рекомендуем дегидратор новозеландской фирмы Izidri.

    Из каких фруктов можно делать пастилу? И есть ли фрукты, из которых пастилу сделать нельзя, даже если очень хочется?

    – Здесь вы как художник: можете экспериментировать. Ягоды, фрукты, орехи и овощи – всё, что вам вздумается.

    Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

    Каков срок годности у домашней пастилы?

    – Полгода и выше. Всё зависит от условий хранения.

    Где и как хранить домашнюю пастилу?

    – Пастилу следует хранить в сухом тёмном месте. При соприкосновении с воздухом пастила постепенно набирает влагу, следовательно, срок годности в этом случае будет резко уменьшаться.

    В чём польза пастилы?

    – Пастила – полезный перекус, в котором сохранены витамины фруктов. Эта сладость подходит деткам, диабетчикам, людям на диете.

    Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

    С какого возраста и в каком количестве можно давать пастилу детям?

    – Пастилу можно давать с 1 года в небольшом количестве (не более 40-50 г) после основного приёма пищи. Пастила – отличная замена магазинных сладостей.

    Используются ли при приготовлении домашней пастилы искусственные красители и красители вообще?

    – Нет, в составе нашей пастилы используются только фрукты и ягоды, в том числе отсутствует и сахар.

    Что нужно для производства домашних фруктовых чипсов?

    – В принципе, оборудование такое же, как и для производства пастилы.

    Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

    Как можно купить вашу пастилу или фруктовые чипсы?

    – Мы приглашаем заглянуть на нашу страницу во ВКонтакте или в Instagram.

    Фото со страницы группы во ВКонтакте fruksiki39

    Пастилу можно купить, заказать, можно приготовить самостоятельно. Главное, чтобы это было полезно и приносило радость!

    Чепикова Елена

    Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

    В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

    Ассортимент вкусностей постоянно расширяется. Пастила на любой вкус: банан-грецкий орех, малиновая, яблочная, мандариновая, грушевая, яблоко-корица, клубничная, виноградная, апельсиновая., киви, облепиховая, чёрносмородиновая, витаминная (мёд, имбирь, клюква).

    http://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/pastila-polza-i-vred-dlya-zdorovya-poshagovyy-retsept-s-foto.htmlhttp://foodandhealth.ru/deserty-i-sladosti/pastila/http://irecommend.ru/content/ya-snova-o-poleznom-perekuse-pastila-v-sostave-kotoroi-tolko-fruktovoe-pyure-i-nichego-bolsh?page=1http://recipes.handmade39.ru/2019/04/03/pastila-fruksiki/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем