Выход сушеной продукции из 1 кг рыбы

Для того, чтобы узнать, за какой период окупится выбранная Вами установка Fishdry, необходимо:

  • ​Выбрать интересующее Вас оборудование для вяления, нажав на закладку в ярко зеленой строке; При этом, в бледно зеленых строках автоматически выставятся параметры оборудования;
  • ​Выставить рыночную стоимость сырой (мороженной рыбы) в Вашем регионе;
  • ​Выставить процент усушки (потеря влаги) рыбы, соответствующей провесной, вяленой или сушеной рыбе; При этом, выход готовой продукции рассчитается автоматически;
  • ​Выставить количество рабочих дней в месяце работы Вашего предприятия;
  • ​Выставить среднюю заработную плату за месяц рабочего персонала занятого в процессе производства вяленой рыбы;
  • ​Выставить примерное значение человеко-дней которое требуется для работы с рыбой в течении всего цикла производства;
  • ​Выставить стоимость 1 кВт в рублях в Вашем регионе;
  • ​Выставить длительность цикла вяления/сушки (тушка рыбы 150г средней жирности вялится за 4 дня);
  • ​Выставить стоимость готовой вяленой рыбы уже имеющейся в продаже.

Оборудование на 250 кг стоит около 330 000 руб. Около 100 000 руб. будет стоить подготовить (утеплить и встроить агрегат) в готовое помещение. Стоимость 1 кг замороженной тарани 70 руб. Стоимость готовой вяленой рыбы при отгрузке по оптовой цене 450 руб/кг. В розничной торговле стоимость 1 кг вяленой рыбы 700 руб/кг. Рыба при вялении теряет около половины своего веса. В среднем цикл вяления партии крупной жирной рыбы в дождливый холодный день занимает самое большое 5 дней. 2 человеко- дня занимает посолить рыбу и развесить ее в камере: это около 4 000 руб на зарплате и около 8 000 руб. на сопутствующих материалах. Кроме того рыбу надо привезти и упаковать: это еще около 6 000 руб. За 5 дней на 250 кг ляжет около 1 кВт/кг электроэнергии (затраты самого агрегата и хранение замороженной рыбы): это около 1500 руб.

Итого на закупку рыбы потрачено 17 500 руб. После посола и тех. процессов на рыбу легло 19 500 руб. Закуплено оборудования и обустроена камера для вяления рыбы на 430 000 руб. Реализация готового продукта 250/2 = 125 кг, 125*450 = 56 250 руб. Планируемая чистая прибыль за 5 дней 56 250 – 19 500 – 17 500 = 19 250 руб. За месяц прибыль можно увеличить в четыре раза: 77 000 руб. Таким образом оборудование окупится за 5,6 месяцев.

Следует отметить, что если организовать непрерывный тех.процесс, то на сопутствующих материалах, зарплате и электроэнергии можно сэкономить еще около 30%.

Итого на закупку рыбы потрачено 17 500 руб. После посола и тех. процессов на рыбу легло 19 500 руб. Закуплено оборудования и обустроена камера для вяления рыбы на 430 000 руб. Реализация готового продукта 250/2 = 125 кг, 125*450 = 56 250 руб. Планируемая чистая прибыль за 5 дней 56 250 – 19 500 – 17 500 = 19 250 руб. За месяц прибыль можно увеличить в четыре раза: 77 000 руб. Таким образом оборудование окупится за 5,6 месяцев.

Выход сушеной продукции, г

Зелень укропа, петрушки, сельдерея и др.

Сушеные продукты хорошо сохраняются, не требуют специальных помещений для хранения, занимают мало места.

Для приготовления сушеных продуктов можно использовать практически любое сырье. Например, плоды со следами механических повреждений непригодны для длительного хранения, но их вполне можно сушить, если они не поражены болезнями. Для сушки пригодны также очистки яблок и груш. Прекрасное сырье для сушки — выжимки после отделения сока.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.71%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.06%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.23%
Проголосовало: 1206

Приспособления для сушки. Сушат плоды и овощи на солнце или в специальных аппаратах.

В первом случае подготовленные плоды или ягоды тонким слоем рассыпают в солнечном месте, защищенном от пыли. Лучше всего для этого использовать сита: испарение воды идет равномерно со всех сторон. Сита изготавливаются из нержавеющего материала — тогда они долго служат и не загрязняют сушеные продукты ржавчиной. На ситах делают деревянные бортики высотой 5-7 см. Снизу по углам прибивают уголки или ножки высотой 5-10 см. Ножки обеспечивают поступление воздуха снизу и дают возможность ставить сита друг на друга штабелем. Чем сильнее нагрет воздух, тем больше паров воды он поглощает, поэтому в жаркие дни сушка проходит быстрее. Небольшой ветерок также ускоряет этот процесс.

Вместо сит можно использовать подносы или листы из жести или фанеры (в них также желательно проделать отверстия для лучшей циркуляции воздуха).

В дождливую погоду подносы и сита с плодами и ягодами переносят под навес.

Зеленые овощи можно сушить развешанными в пучки. Некоторые плоды и овощи для сушки нанизывают или навязывают на нитку или шнур.

Для искусственной сушки в домашних условиях можно использовать тепло обычной кухонной плиты или русской печи.

Для сушки небольшого количества сырья можно воспользоваться духовкой. Сырье лучше предварительно слегка подвялить. Для этого его рассыпают на противне, застланном чистой белой бумагой. Противень устанавливают на высоте 25-30 см от горелок. Когда сырье подвялится, противень ставят в духовку и досушивают.

Хозяйке на заметку

Чтобы продукт не запарился, дверцу духовки для отвода влаги надо оставить приоткрытой.

Очень хорошие результаты даёт сушка в русской печи. Сушку в ней начинают через 1 — 1,5 часа после окончания топки. Под печи выметают. Проверяют температуру в ней: если брызги воды на поду остывающей печи не закипают, она вполне допустима до сушки. Можно бросить в печь кусочек белой бумаги: если он не желтеет, значит печь можно использовать для сушки. Сырьё укладывают в печи на тонком слое соломы или помещают туда на ситах с ножками.

Чтобы из печи выходил увлажнённый воздух, заслонку вначале закрывают неплотно, а дымовую тягу прикрывают наполовину. К концу сушки заслонку и дымовую трубу прикрывают почти полностью. Сушку в русской печи обычно проводят в 2 -3 приёма.

Можно сушить фрукты и овощи и на наружной поверхности печи или лежанки, которые застилают бумагой. На ней рассыпают подготовленные плоды и овощи.

Подготовка сырья. Чем выше качество сырья, тем лучше качество сушеных продуктов. Для сушки непригодны как недозрелые, так и перезрелые плоды и овощи.

Хозяйке на заметку

Исключение состовляет только зелёный горошек и фасоль, которые пригодны для сушки в начальной стадии созревания.

Плоды и ягоды тщательно моют в проточной воде. Чтобы отмыть остатки ядохимикатов с поверхности плодов, их моют в воде с добавлением соды (5 — 6 г на 1 л воды) или столового уксуса ( 1 ст. ложка на 1 л воды). После этого удаляют несъедобные части: с корнеплодов очищают кожицу, у капусты и лука снимают наружные кроющин листья, у ягод удаляют плодоножки и остатки цветков. Сполоснув в проточной воде плоды и овощи, их нарезают кружками, столбиками, полосками. Благодаря этому увеличивается площадь испарения воды, тем самым ускоряя сушку. Нарезанное сырьё бланшируют.

Хозяйке на заметку

Чтобы плоды и овощи не темнели при сушке, нужно их замочить в растворе лимонной кислоты (5 — 10 г на 1 л воды).

Полностью подготовленные к сушке плоды и овощи раскладывают тонким слоем, чтобы обеспечить доступ воздуха со всех сторон. Это особенно важно, когда их сушат на противнях или бумаге. Каждый сорт плодов и овощей ноужно сушить отдельно, даже если они потом будут смешаны. Режимы и особенности сушки отдельных культур приведены в соответствующих рецептах.

В готовых сушеных плодах должно содержаться 18 — 22% влаги, в овощах — 10 — 14% ( овощи сушат тщательнее, так как они содержат меньше сахаров и кислот, чем плоды)

  • правильно высушенные яблоки — светло-кремового цвета, достаточно эластичные, но при сгибании сока не выделяют
  • правильно высушенные сливы — чёрного цвета, часто с синеватым оттенком; при скручивани сушеной сливы в руке, косточка должна легко отделяться от мякоти, а мякоть должна быть достаточно эластичной ( по этим же признакам можно определить качество сушеных абрикосов и вишни)
  • правильно высушенные абрикосы должны сохранять естественную окраску: тёмный цвет свидетельствует о пересушивании плодов
  • правильно высушенная морковь сохраняет цвет и запах свежей
  • фасоль, сушенная в стручках, имеет белую или зелёную окраску, пересушенная — светло — коричневый цвет
  • кочанная капуста после сушки приобретает тёмно-зелёную, сжёлтым оттенком окраску, а цветная капуста — кремовый цвет
  • зелень в результате сушки становится тёмно-зелёной и легко крошится

Хранение сушеных продуктов. Для хранения пригодны только хорошо и равномерно просушенные продукты. Если среди готовой массы окажется недосушенный комок, он может превратиться в очаг плессени, поэтому перед упаковкой готовый продукт нужно тщательно просмотреть, а все недосушенные кусочки удалить.

Высушенные фрукты или овощи ссыпают в одну ёмкость и оставляют на 1 — 2 дня, чтобы выровнялась влажность. После этого их раскладывают по банкам для хранения. Чтобы они не впитывали влагу и не темнели, сухофрукты хранят в сухом прохладном тёмном помещении или в герметичной светонепроницаемой таре.

Хозяйке на заметку

Сушеные продукты легко воспринимаютразличные запахи, поэтому рядом с ними нельзя держать вещество с сильным запахом.

Большие количества сушеных продуктов можно хранить в мешках из пищевого полиэтилена, а также в деревянных, картонных или металлических ящиках, выложенных целлофаном. Небольшие порции сушеных плодов или овощей лучше всего хранить в стеклянных банках, укупоренных жестяными крышками.

Сушеные сливы или груши хорошо сохраняются в полотняных мешках, которые развешивают в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Сливы при таком способе хранения могут засахариться — покрыться белым налетом, однако он легко растворяется в воде и не влияет на вкус.

Хозяйке на заметку

Если во время хранения в сушеные плоды или овощи проникли клещи, моль или другие вредители, продукт нужно продезинфицировать: рассыпать на противне и прогреть в печи или духовке в течение 25-30 мин. при температуре 60-70°С. В этом случае нужно уничтожить и самих вредителей в помещениях, где хранились продукты.

Из сушеных плодов можно готовить компоты, фруктовые супы, различные запеканки, начинки для пирогов, а также разнообразные салаты. Можно употреблять их и без обработки — в натуральном виде.

Зелень укропа, петрушки, сельдерея и др.

—> Исследование содержит актуальную информацию о российском рынке сушеной и вяленой рыбы по состоянию на май 2021 г.

Читайте также:  Сколько хранятся в холодильнике жареные котлеты

Цель исследования: Оценка состояния рынка сушеной и вяленой рыбы и прогноз его развития на 2021-2024 гг. по трем сценариям прогноза: оптимистичный, базовый, пессимистичный. Оценка влияние мирового кризиса на развитие рынка.

География исследования: Россия и регионы РФ

Задачи исследования: Описать ситуацию на российском рынке сушеной и вяленой рыбы, представить актуальную информацию об объемах производства подвидов товара по годам, округам и регионам РФ. Оценить основных участников рынка, их рыночные доли, а так же характеристики деятельности. Оценить и предоставить структуру и динамику российского экспорта и импорта. Проанализировать ценовую динамику промышленного и розничного сектора. Рассмотреть динамику продаж рынка, показать финансовое состояние отрасли в целом. Выявить объем российского рынка сушеной и вяленой рыбы и спрогнозировать его развитие на среднесрочную перспективу.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ОТРАСЛЯМ:

  • Переработка и консервирование рыбы (10.20.1)

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:

  • Рыба сушеная
  • Рыба вяленая

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:

  • Рыба сушеная
  • Рыба вяленая

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:

  • Рыба соленая, маринованная, копченая

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕН ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:

  • Рыба сушеная
  • Рыба вяленая

В отчете рассмотрены объемы экспорта и импорта по странам без учета Таможенного союза, соответственно объем рынка аналогично рассчитан без поставок по Таможенному союзу.

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫДЕРЖКИ ОБЗОРА РЫНКА СУШЕНОЙ И ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ:

  • На протяжении последних трех лет в России наблюдается как спад, так и подъем производства рыбы сушеной. В 2021 году в России было произведено 10 711,1 тонн рыбы сушеной, что на -2,9% меньше объема производства предыдущего года.
  • Производство рыбы сушеной в апреле 2021 года увеличилось на 4,5% к уровню апреля прошлого года и составило 898,4 тонн.
  • Лидером производства рыбы сушеной в (тонн) от общего произведенного объема за 2021 год стал Центральный федеральный округ с долей около 56,6%.
  • В период 2021-2021 гг. средние цены производителей на рыбу сушеную выросли на 13,2%, с 474 078,3 руб./тонн. до 536 463,0 руб./тонн. Наибольшее увеличение средних цен производителей произошло в 2021 году, тогда темп роста составил 8,2%
  • Средняя цена производителей на рыбу сушеную в 2021 году выросла на 7,5% к уровню прошлого года и составила 536 463,0 руб./тонн.
  • Средняя розничная цена на рыбу соленую, маринованную, копченую в 2021 году выросла на 4,1% к уровню прошлого года и составила 432,3 руб./кг.

ОСНОВНЫЕ БЛОКИ ИССЛЕДОВАНИЯ: (Кликайте по ссылкам ниже, чтобы развернуть их)

РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ, ДЛЯ КОТОРЫХ СОСТАВЛЕНЫ ПРОФИЛИ:

  • Представлены до 6 российских компаний-производителей

По основным российским компаниям представлены основные финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, дочерние предприятия организации, основные акционеры организации и прочая информация.

1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

3 КЛАССИФИКАЦИЯ СУШЕНОЙ И ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ

4 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ

4.1 Выручка производителей от продаж от переработки и консервирования рыбы в РФ

4.2 Прибыль (убыток) производителей от продаж от переработки и консервирования рыбы в России

4.3 Инвестиции в основной капитал предприятий-производителей от переработки и консервирования рыбы в России

4.4 Финансовая эффективность производства от переработки и консервирования рыбы в России

4.5 Себестоимость производства от переработки и консервирования рыбы в России

5 ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕМА РОССИЙСКОГО РЫНКА СУШЕНОЙ И ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ
(Объем рынка рассчитан без экспортных/импортных поставок по Таможенному союзу)

5.1 Объем предложения на рынке сушеной и вяленой рыбы в 2021-2021 гг.

5.2 Объем складских запасов сушеной и вяленой рыбы в 2021-2021 гг.

5.3 Объем спроса на сушеную и вяленую рыбу в 2021-2021 гг.

6 ХАРАКТЕРИСТИКА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНОЙ И ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ

6.1 Производство рыбы сушеной в 2021 — апрель 2021 гг.

6.2 Производство рыбы вяленой в 2021 — апрель 2021 гг.

7 ХАРАКТЕРИСТИКА ОТГРУЗОК СУШЕНОЙ И ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ

7.1 Отгрузки сушеной и вяленой рыбы в 2021 — май 2021 гг.

8 ХАРАКТЕРИСТИКА СКЛАДСКИХ ЗАПАСОВ СУШЕНОЙ И ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ

8.1 Складские запасы сушеной и вяленой рыбы в 2021 — май 2021 гг.

9 КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОТРАСЛИ

10 ХАРАКТЕРИСТИКА СРЕДНИХ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА СУШЕНУЮ И ВЯЛЕНУЮ РЫБУ В РФ

10.1 Цены производителей на рыбу сушеную

10.2 Цены производителей на рыбу вяленаую

11 ХАРАКТЕРИСТИКА СРЕДНИХ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ СУШЕНОЙ И ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ

11.1 Розничные цены на рыбу соленую, маринованную, копченую

12 ХАРАКТЕРИСТИКА РОССИЙСКОГО ИМПОРТА СУШЕНОЙ И ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ

12.1 Импорт рыбы сушеной в 2021 — декабрь 2021 гг.

12.2 Импорт рыбы вяленой в 2021 — декабрь 2021 гг.

13 ХАРАКТЕРИСТИКА РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА СУШЕНОЙ И ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ

13.1 Экспорт рыбы сушеной в 2021 — декабрь 2021 гг.

13.2 Экспорт рыбы вяленой в 2021 — декабрь 2021 гг.

14 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА СУШЕНОЙ И ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ

15 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА СУШЕНОЙ И ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ НА 2021-2024 ГГ. ПО ТРЕМ СЦЕНАРИЯМ: ОПТИМИСТИЧНЫЙ, БАЗОВЫЙ, ПЕССИМИСТИЧНЫЙ

15.1 Производство и потребление на рынке сушеной и вяленой рыбы в 2021-2021 гг., и прогноз на 2021-2024 гг.

15.2 Спрос и предложение на рынке сушеной и вяленой рыбы в 2021-2021 гг., прогноз на 2021-2024 гг.

15.3 Экспорт и импорт сушеной и вяленой рыбы в 2021-2021 гг., прогноз на 2021-2024 гг.

16 ПРОФИЛИ РОССИЙСКИХ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СУШЕНОЙ И ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ

17 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP

Список графиков, диаграмм, таблиц и схем

Список графиков:
График 1 — Выручка от продаж от переработки и консервирования рыбы в России в 2021-2021 гг., (млрд. руб.)
График 2 — Динамика выручки от продаж от переработки и консервирования рыбы по кварталам в 2021-1 кв. 2021 гг., (млрд. руб.)
График 3 — Динамика объема российского рынка сушеной и вяленой рыбы в 2021-2021 гг., (тонн)
График 4 — Динамика объема российского производства рыбы сушеной в 2021-2021 гг., (тонн)
График 5 — Динамика объема российского производства рыбы сушеной по месяцам в 2021 — апрель 2021 гг., (тонн)
График 6 — Динамика объема российского производства рыбы сушеной в (тонн) по месяцам, январь — апрель 2021 г., (в % к аналогичному периоду предыдущего года)
График 7 — Динамика производства рыбы сушеной в крупнейших федеральных округах РФ в 2021-2021 гг., (тонн)
График 8 — Динамика объема российского производства рыбы вяленой в 2021-2021 гг., (тонн)
График 9 — Динамика объема российского производства рыбы вяленой по месяцам в 2021 — апрель 2021 гг., (тонн)
График 10 — Динамика объема российского производства рыбы вяленой в (тонн) по месяцам, январь — апрель 2021 г., (в % к аналогичному периоду предыдущего года)
График 11 — Динамика производства рыбы вяленой в крупнейших федеральных округах РФ в 2021-2021 гг., (тонн)
График 12 — Динамика объемов выручки (нетто) от продаж сушеной и вяленой рыбы на крупнейших предприятиях РФ по основному виду деятельности «Переработка и консервирование рыбы (10.20.1)» в 2021-2021 г., (тыс. руб.)
График 13 — Динамика средних цен производителей на рыбу сушеную в РФ в 2021-2021 гг., (руб./тонн)
График 14 — Динамика средних цен производителей на рыбу сушеную в РФ по месяцам в 2021-2021 гг., (руб./тонн)
График 15 — Индексы средних цен производителей на рыбу сушеную в РФ, январь-декабрь 2021 г., (в процентах)
График 16 — Индексы средних цен производителей на рыбу сушеную в РФ, январь-апрель 2021 г., (в процентах)
График 17 — Динамика средних цен производителей на рыбу сушеную в РФ, январь 2021 – апрель 2021., (отклонение в % к аналогичному периоду предыдущего года)
График 18 — Динамика средних цен производителей на рыбу сушеную по федеральным округам РФ в 2021-2021 гг., (руб./тонн)
График 19 — Сравнение средних цен производителей на рыбу сушеную по федеральным округам в 2021 г. (в процентах)
График 20 — Динамика средних цен производителей на рыбу вяленаую в РФ в 2021-2021 гг., (руб./тонн)
График 21 — Динамика средних цен производителей на рыбу вяленаую в РФ по месяцам в 2021-2021 гг., (руб./тонн)
График 22 — Индексы средних цен производителей на рыбу вяленаую в РФ, январь-декабрь 2021 г., (в процентах)
График 23 — Индексы средних цен производителей на рыбу вяленаую в РФ, январь-апрель 2021 г., (в процентах)
График 24 — Динамика средних цен производителей на рыбу вяленаую в РФ, январь 2021 – апрель 2021., (отклонение в % к аналогичному периоду предыдущего года))
График 25 — Динамика средних цен производителей на рыбу вяленаую по федеральным округам РФ в 2021-2021 гг., (руб./тонн)
График 26 — Сравнение средних цен производителей на рыбу вяленаую по федеральным округам в 2021 г. (в процентах)
График 27 — Динамика средних розничных цен на рыбу соленую, маринованную, копченую в РФ в 2021-2021 гг., (руб./кг)
График 28 — Динамика средних розничных цен на рыбу соленую, маринованную, копченую в РФ по месяцам в 2021-2021 гг., (руб./кг)
График 29 — Индексы средних розничных цен на рыбу соленую, маринованную, копченую в РФ, январь-декабрь 2021 г., (в процентах)
График 30 — Индексы средних розничных цен на рыбу соленую, маринованную, копченую в РФ, январь-май 2021 г., (в процентах)
График 31 — Динамика средних розничных цен на рыбу соленую, маринованную, копченую в РФ, январь 2021 – май 2021., (отклонение в % к аналогичному периоду предыдущего года))
График 32 — Динамика средних розничных цен на рыбу соленую, маринованную, копченую по федеральным округам РФ в 2021-2021 гг., (руб./кг)
График 33 — Сравнение средних розничных цен на рыбу соленую, маринованную, копченую по федеральным округам в 2021 г. (в процентах)
График 34 — Динамика российского импорта рыбы сушеной в натуральном выражении в 2021-2021 гг., (тонн)
График 35 — Динамика российского импорта рыбы сушеной в стоимостном выражении в 2021-2021 гг., (тыс. долл.)
График 36 — Динамика российского импорта рыбы сушеной в натуральном выражении по месяцам в январе — декабре 2021 г., (тонн)
График 37 — Динамика российского импорта рыбы сушеной в стоимостном выражении по месяцам в январе — декабре 2021 г., (тыс. долл.)
График 38 — Динамика российского импорта рыбы сушеной в натуральном выражении по месяцам, январь — декабрь 2021 г., (тонн)
График 39 — Динамика российского импорта рыбы сушеной в стоимостном выражении по месяцам, январь — декабрь 2021 г., (тыс. долл.)
График 40 — Объемы российского импорта рыбы сушеной по ведущим странам-поставщикам в 2021-2021 году, (тонн)
График 41 — Объемы российского импорта рыбы сушеной по ведущим странам-поставщикам в 2021-2021 году, (тыс. долл.)
График 42 — Динамика цены российского импорта рыбы сушеной в 2021-2021 гг., (тыс. долл. за тонн)
График 43 — Динамика российского импорта рыбы вяленой в натуральном выражении в 2021-2021 гг., (тонн)
График 44 — Динамика российского импорта рыбы вяленой в стоимостном выражении в 2021-2021 гг., (тыс. долл.)
График 45 — Динамика российского импорта рыбы вяленой в натуральном выражении по месяцам в январе — декабре 2021 г., (тонн)
График 46 — Динамика российского импорта рыбы вяленой в стоимостном выражении по месяцам в январе — декабре 2021 г., (тыс. долл.)
График 47 — Динамика российского импорта рыбы вяленой в натуральном выражении по месяцам, январь — декабрь 2021 г., (тонн)
График 48 — Динамика российского импорта рыбы вяленой в стоимостном выражении по месяцам, январь — декабрь 2021 г., (тыс. долл.)
График 49 — Объемы российского импорта рыбы вяленой по ведущим странам-поставщикам в 2021-2021 году, (тонн)
График 50 — Объемы российского импорта рыбы вяленой по ведущим странам-поставщикам в 2021-2021 году, (тыс. долл.)
График 51 — Динамика цены российского импорта рыбы вяленой в 2021-2021 гг., (тыс. долл. за )
График 52 — Динамика российского экспорта рыбы сушеной в натуральном выражении в 2021-2021 гг., (тонн)
График 53 — Динамика российского экспорта рыбы сушеной в стоимостном выражении в 2021-2021 гг., (тыс. долл.)
График 54 — Динамика российского экспорта рыбы сушеной в натуральном выражении по месяцам в январе — декабре 2021 г., (тонн)
График 55 — Динамика российского экспорта рыбы сушеной в стоимостном выражении по месяцам в январе — декабре 2021 г., (тыс. долл.)
График 56 — Динамика российского экспорта рыбы сушеной в натуральном выражении по месяцам, январь — декабрь 2021 г., (тонн)
График 57 — Динамика российского экспорта рыбы сушеной в стоимостном выражении по месяцам, январь — декабрь 2021 г., (тыс. долл.)
График 58 — Объемы российского экспорта рыбы сушеной по ведущим странам назначения в 2021-2021 году, (тонн)
График 59 — Объемы российского экспорта рыбы сушеной по ведущим странам назначения в 2021-2021 году, (тыс. долл.)
График 60 — Динамика цены российского экспорта рыбы сушеной в 2021-2021 гг., (тыс. долл. за тонн)
График 61 — Динамика российского экспорта рыбы вяленой в натуральном выражении в 2021-2021 гг., (тонн)
График 62 — Динамика российского экспорта рыбы вяленой в стоимостном выражении в 2021-2021 гг., (тыс. долл.)
График 63 — Динамика российского экспорта рыбы вяленой в натуральном выражении по месяцам в январе — декабре 2021 г., (тонн)
График 64 — Динамика российского экспорта рыбы вяленой в стоимостном выражении по месяцам в январе — декабре 2021 г., (тыс. долл.)
График 65 — Динамика российского экспорта рыбы вяленой в натуральном выражении по месяцам, январь — декабрь 2021 г., (тонн)
График 66 — Динамика российского экспорта рыбы вяленой в стоимостном выражении по месяцам, январь — декабрь 2021 г., (тыс. долл.)
График 67 — Объемы российского экспорта рыбы вяленой по ведущим странам назначения в 2021-2021 году, (тонн)
График 68 — Объемы российского экспорта рыбы вяленой по ведущим странам назначения в 2021-2021 году, (тыс. долл.)
График 69 — Динамика цены российского экспорта рыбы вяленой в 2021-2021 гг., (тыс. долл. за тонн)

Читайте также:  Как заготовить кукурузу кроликам на зиму

График 70 — Баланс производства и потребления сушеной и вяленой рыбы в 2021-2021 гг., и прогноз на 2021-2024 гг. (тонн)
График 71 — Динамика объема российского рынка сушеной и вяленой рыбы в 2021-2021 гг. и прогноз на 2021-2024 гг., (тонн. и в процентах)
График 72 — Динамика объема российского производства сушеной и вяленой рыбы в 2021-2021 гг. и прогноз на 2021-2024 гг., (тонн. и в процентах)
График 73 — Динамика объема российского импорта сушеной и вяленой рыбы в 2021-2021 гг. и прогноз на 2021-2024 гг., (тонн. и в процентах)

Список диаграмм:
Диаграмма 1 — Доля импорта на российском рынке сушеной и вяленой рыбы в натуральном выражении в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 2 — Динамика доли импорта на российском рынке сушеной и вяленой рыбы в натуральном выражении в 2021-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 3 — Структура российского производства рыбы сушеной по федеральным округам в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 4 — Изменение структуры российского производства рыбы сушеной по федеральным округам в 2021-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 5 — Структура российского производства рыбы вяленой по федеральным округам в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 6 — Изменение структуры российского производства рыбы вяленой по федеральным округам в 2021-2021 гг., (в процентах)
Диаграмма 7 — Структура российского импорта рыбы сушеной по странам происхождения в натуральном выражении в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 8 — Структура российского импорта рыбы сушеной по странам происхождения в стоимостном выражении в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 9 — Структура российского импорта рыбы вяленой по странам происхождения в натуральном выражении в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 10 — Структура российского импорта рыбы вяленой по странам происхождения в стоимостном выражении в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 11 — Структура российского экспорта рыбы сушеной по странам назначения в натуральном выражении в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 12 — Структура российского экспорта рыбы сушеной по странам назначения в стоимостном выражении в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 13 — Структура российского экспорта рыбы вяленой по странам назначения в натуральном выражении в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 14 — Структура российского экспорта рыбы вяленой по странам назначения в стоимостном выражении в 2021 году, (в процентах)
Диаграмма 15 — Динамика доли импортной продукции на российском рынке сушеной и вяленой рыбы в 2021-2021 гг., и прогноз на 2021-2024 гг., (в процентах)

Список таблиц:
Таблица 1 — Объемы выручки производителей от переработки и консервирования рыбы по регионам РФ 2021-2021 гг., (тыс. руб.)
Таблица 2 — Объемы прибыли (убытка) от продаж от переработки и консервирования рыбы по регионам РФ в 2021-2021 гг., (тыс. руб.)
Таблица 3 — Инвестиции в основной капитал предприятий-производителей от переработки и консервирования рыбы по регионам РФ в 2021-2021 гг., (тыс. руб.)
Таблица 4 — Объемы производства рыбы сушеной в РФ по месяцам в 2021 — апрель 2021 гг., (тонн)
Таблица 5 — Объемы производства рыбы сушеной в РФ по месяцам в 2021 — апрель 2021 гг., (% к предыдущему месяцу)
Таблица 6 — Объемы производства рыбы сушеной в федеральных округах РФ в 2021-2021 гг., (тонн)
Таблица 7 — Объемы производства рыбы вяленой в РФ по месяцам в 2021 — апрель 2021 гг., (тонн)
Таблица 8 — Объемы производства рыбы вяленой в РФ по месяцам в 2021 — апрель 2021 гг., (% к предыдущему месяцу)
Таблица 9 — Объемы производства рыбы вяленой в федеральных округах РФ в 2021-2021 гг., (тонн)
Таблица 10 — Крупнейшие предприятия по объему выручки (нетто) от продаж по основному виду деятельности «Переработка и консервирование рыбы (10.20.1)» в 2021-2021 гг., (тыс. руб.)
Таблица 11 — Средние цены производителей на рыбу сушеную в РФ по месяцам в 2021 — апрель 2021 гг., (руб./тонн)
Таблица 12 — Средние цены производителей на рыбу сушеную по федеральным округам РФ в 2021 — 2021 гг., (руб./тонн)
Таблица 13 — Цены производителей на рыбу сушеную по ФО в 2021 г., (руб./тонн)
Таблица 14 — Цены производителей на рыбу сушеную по ФО в 2021 г., (руб./тонн)
Таблица 15 — Цены производителей на рыбу сушеную по ФО в 2021 г., (руб./тонн)
Таблица 16 — Цены производителей на рыбу сушеную по ФО в 2021 г., (руб./тонн)
Таблица 17 — Средние цены производителей на рыбу вяленаую в РФ по месяцам в 2021 — апрель 2021 гг., (руб./тонн)
Таблица 18 — Средние цены производителей на рыбу вяленаую по федеральным округам РФ в 2021 — 2021 гг., (руб./тонн)
Таблица 19 — Цены производителей на рыбу вяленаую по ФО в 2021 г., (руб./тонн)
Таблица 20 — Цены производителей на рыбу вяленаую по ФО в 2021 г., (руб./тонн)
Таблица 21 — Цены производителей на рыбу вяленаую по ФО в 2021 г., (руб./тонн)
Таблица 22 — Цены производителей на рыбу вяленаую по ФО в 2021 г., (руб./тонн)
Таблица 23 — Средние розничные цены на рыбу соленую, маринованную, копченую в РФ по месяцам в 2021 — май 2021 гг., (руб./кг)
Таблица 24 — Средние розничные цены на рыбу соленую, маринованную, копченую по федеральным округам РФ в 2021 — 2021 гг., (руб./кг)
Таблица 25 — Розничные цены на рыбу соленую, маринованную, копченую по ФО в 2021 г., (руб./кг)
Таблица 26 — Розничные цены на рыбу соленую, маринованную, копченую по ФО в 2021 г., (руб./кг)
Таблица 27 — Розничные цены на рыбу соленую, маринованную, копченую по ФО в 2021 г., (руб./кг)
Таблица 28 — Розничные цены на рыбу соленую, маринованную, копченую по ФО в 2021 г., (руб./кг)

Таблица 29 — Объемы импорта рыбы сушеной в 2021-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 30 — Объемы импорта рыбы сушеной в 2021-2021 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 31 — Объемы импорта рыбы сушеной в натуральном выражении по месяцам, 2021 — декабрь 2021 гг., (тонн)
Таблица 32 — Объемы импорта рыбы сушеной в стоимостном выражении по месяцам, 2021 — декабрь 2021 гг., (тыс. долл.)
Таблица 33 — Объемы российского импорта рыбы сушеной по странам-поставщикам в 2021-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 34 — Объемы российского импорта рыбы сушеной по странам-поставщикам в 2021-2021 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 35 — Цена импорта рыбы сушеной в России в 2021-2021 гг., (тыс. долл. за тонн)
Таблица 36 — Цена импорта рыбы сушеной в России по странам-поставщикам в 2021-2021 гг., (тыс. долл. за тонн)
Таблица 37 — Объемы импорта рыбы вяленой в 2021-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 38 — Объемы импорта рыбы вяленой в 2021-2021 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 39 — Объемы импорта рыбы вяленой в натуральном выражении по месяцам, 2021 — декабрь 2021 гг., (тонн)
Таблица 40 — Объемы импорта рыбы вяленой в стоимостном выражении по месяцам, 2021 — декабрь 2021 гг., (тыс. долл.)
Таблица 41 — Объемы российского импорта рыбы вяленой по странам-поставщикам в 2021-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 42 — Объемы российского импорта рыбы вяленой по странам-поставщикам в 2021-2021 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 43 — Цена импорта рыбы вяленой в России в 2021-2021 гг., (тыс. долл. за тонн)
Таблица 44 — Объемы экспорта рыбы сушеной в 2021-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 45 — Объемы экспорта рыбы сушеной в 2021-2021 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 46 — Объемы экспорта рыбы сушеной в натуральном выражении по месяцам, 2021 — декабрь 2021 гг., (тонн)
Таблица 47 — Объемы экспорта рыбы сушеной в стоимостном выражении по месяцам, 2021 — декабрь 2021 гг., (тыс. долл.)
Таблица 48 — Объемы российского экспорта рыбы сушеной по странам назначения в 2021-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 49 — Объемы российского экспорта рыбы сушеной по странам назначения в 2021-2021 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 50 — Цена экспорта рыбы сушеной в России в 2021-2021 гг., (тыс. долл. за тонн)
Таблица 51 — Цена экспорта рыбы сушеной в России по странам назначения в 2021-2021 гг., (тыс. долл. за тонн)
Таблица 52 — Объемы экспорта рыбы вяленой в 2021-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 53 — Объемы экспорта рыбы вяленой в 2021-2021 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 54 — Объемы экспорта рыбы вяленой в натуральном выражении по месяцам, 2021 — декабрь 2021 гг., (тонн)
Таблица 55 — Объемы экспорта рыбы вяленой в стоимостном выражении по месяцам, 2021 — декабрь 2021 гг., (тыс. долл.)
Таблица 56 — Объемы российского экспорта рыбы вяленой по странам назначения в 2021-2021 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 57 — Объемы российского экспорта рыбы вяленой по странам назначения в 2021-2021 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 58 — Цена экспорта рыбы вяленой в России в 2021-2021 гг., (тыс. долл. за тонн)
Таблица 59 — Цена экспорта рыбы вяленой в России по странам назначения в 2021-2021 гг., (тыс. долл. за тонн)
Таблица 60 — Баланс производства и потребления сушеной и вяленой рыбы в 2021-2021 гг., и прогноз на 2021-2024 гг. (тонн)
Таблица 61 — Объем рынка сушеной и вяленой рыбы в 2021-2021 гг. и прогноз до 2024 г., (тонн)

11.1 Розничные цены на рыбу соленую, маринованную, копченую

Приложение N 6
к Порядку организации питания осужденных,
подозреваемых и обвиняемых, содержащихся
в учреждениях уголовно-исполнительной системы

Читайте также:  Амбробене сколько хранить вскрытым

Таблица
выхода полуфабрикатов и готовых порций из мяса и рыбы в зависимости от вида тепловой обработки
(на 100 г продукта)

Вид и способ тепловой обработки

Выход полуфабрикатов после первичной обработки, г

Говядина 1 категории (среднетушевые нормы)

тушение порционными кусками

Говядина 2 категории (среднетушевые нормы)

тушение порционными кусками

Баранина 1 категории (среднетушевые нормы

тушение порционными кусками

тушение мелкими кусками без кости

тушение мелкими кусками с костью

Баранина 2 категории (среднетушевые нормы

тушение порционными кусками

тушение мелкими кусками без кости и с костью

тушение порционными кусками

тушение мелкими кусками без кости и с костью

тушение порционными кусками

тушение мелкими кусками без кости и с костью

Куры, потрошеные порционными и мелкими кусками

Камбала дальневосточная не пластованная

Камбала дальневосточная соленая не пластованная

Камбала (кроме дальневосточной) не пластованная

Минтай не разделанный не пластованный кусками

Минтай при разделке на филе с кожей без костей

Минтай — спинка (балычок), порционными кусками

Навага дальневосточная целая, с головой, кожей, икрой

Навага, не пластованная без головы

Навага при разделке на филе с кожей

Навага (кроме дальневосточной) целая, с головой, кожей, икрой

Навага целая, без кожи с головой, икрой

Навага при разделке на филе без кожи

Путассу не разделанный не пластованный кусками

Сельдь соленая неразделанная (тушка с головой):

тушка без головы, средняя мелкая

Сельдь не пластованная (несоленая) потрошеная без головы

Скумбрия азово-черноморская целая столовой

Скумбрия азово-черноморская не пластованная

Скумбрия азово-черноморская при разделке на филе с кожей и реберными костями

Скумбрия атлантическая не пластованная

(1) В состав полуфабрикатов кроме рыбы входят мука для панировки — 5 г.

Таблица
выхода полуфабрикатов и готовых порций из картофеля и овощей в зависимости от времени года и вида тепловой (первичной) обработки
(на 100 г продукта)

Вид и способ тепловой обработки

Отходы при первичной обработке (г)(1)

Выход полуфабрикатов после первичной обработки (г)

Очищенная, варенная целиком:

Варенная или припущенная дольками или

Пассированная соломкой, ломтиками, кубиками:

Очищенная, вареная целиком:

Варенная или припущенная, нарезанная:

Пассированная соломкой, ломтиками, кубиками:

Белокочанная, свежая, сырая, очищенная

Шинкованная, стертая с солью (для салатов)

Соленые, маринованные нарезанные кружочками

(1) Указаны максимальные значения отходов, которые зависят от соблюдения условий хранения картофеля и овощей.

Для разведения картофельного пюре до нормальной консистенции вводится 30% отвара к весу вареного картофеля.

(2) Сок, отжимаемый после стирания с солью.

(3) Отходы на рассол, маринад.

(4) Потери при тепловой обработке других овощных блюд:

— картофель тушеный с овощами — 20%;

Нормы
воды, соли и выход каши в зависимости от ее вида
(на 100 г крупы)

Нормы
выходов готовых блюд, приготовляемых из сушенных картофеля и овощей

Выход готовой пищи из 100 г исходного продукта

Картофельное пюре и картофель тушеный

в выход кроме капусты входит 50 г соуса

Калорийность пищевых продуктов

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта

Хлеб из пшеничной муки 2 сорта

Хлеб из пшеничной муки 1 сорта

Солонина из говядины 1 категории

Говядина тушеная высший сорт

Говядина отварная в собственном соку

Свинина отварная в собственном соку

Колбасный фарш любительский

Фарш сосисочный (сосиски, сардельки)

Камбала дальневосточная охлажденная или мороженая

Минтай охлажденный или мороженый

Навага охлажденная или мороженая

Путассу охлажденная или мороженая

Сельдь атлантическая соленая

Сельдь тихоокеанская соленая

Сельдь несоленая охлажденная или мороженая

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

Скумбрия дальневосточная охлажденная или мороженая

Скумбрия атлантическая охлажденная или мороженая

Жиры, молочные продукты, яйца

Масло сливочное несоленое

Масло подсолнечное рафинированное

Молоко цельное пастеризованное 2,5%

Молоко цельное стерилизованное 3,2%

Молоко сгущенное с сахаром

Молоко коровье цельное сухое

Яйцо куриное 1 категории, штук

Картофель свежий продовольственный

Капуста белокочанная свежая

Капуста белокочанная сушеная

Томат-паста (30% сухих веществ)

Сахаристые и прочие продукты

Кофейные напитки растворимые

Химический состав пищевых продуктов

Хлеб из ржаной обойной муки

Хлеб из пшеничной обойной муки

Хлеб из пшеничной муки 2 сорта

Солонина из говядины 1 категории

Консервы говядина тушеная высшего сорта

Консервы говядина тушеная 1 сорта

Консервы говядина отварная в собственном соку

Консервы свинина отварная в собственном соку

Консервы баранина тушеная высшего сорта

Консервы горох с говядиной

Консервы каша гречневая с мясным фаршем

Консервы макароны с говядиной

Консервы фасоль со свининой

свинина с крупой и овощами

Треска соленая (без головы)

Сом свежий крупный (без головы)

Навага свежая дальневосточная

Скумбрия свежая черноморская

Сельдь атлантическая соленая

Сельдь тихоокеанская соленая

Сельдь черноспинка соленая

Сельдь атлантическая копченая

IV. Жиры, молочные продукты

Масло сливочное несоленое

Молоко сгущенное с сахаром

Молоко сухое цельное и сухая простокваша

Картофель сушеный, картофельная крупка,

Картофель-хлопья, картофельная вермишель

Капуста квашеная и консервированная

Морковь свежая и крепкого посола

Томат-паста (30% сухих веществ)

VI. Сахаристые и прочие продукты

Дрожжи свежие прессованные

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Капуста белокочанная свежая

Выход сушеных продуктов в инфракрасном сушиле

Овощи и фрукты играют основную роль в здоровой жизнедеятельности нашего организма. Они содержат колоссальный набор витаминов и микроэлементов, которые ежедневно дают нам силы, хорошее настроение и здоровое самочувствие. Но, к сожалению, выращенные овощи и фрукты в натуральном виде имеют короткий срок хранения. Чтобы сохранить питательные свойства продуктов и обеспечить наш организм питательными веществами круглый год, фрукты и овощи подвергают сушке, и продлевают тем самым срок их хранения.

Наше промышленное оборудование с инфракрасной технологией сушки отличается высокой производительностью, надежностью и простотой конструкции.

Сушильные шкафы имеют металлический корпус и оснащены различным количеством лотков. Благодаря своим конструктивным особенностям в расположении инфракрасных датчиков достигается равномерное распределение температуры по всему объему шкафа, тем самым увеличивая скорость и качество работы оборудования. Инфракрасные сушила обладают сниженным удельным потреблением энергии. Интенсивный процесс испарения влаги достигается уже при воздействии температуры 40-60°С. Применение данной технологии позволяет уничтожить всю микрофлору с поверхности сырья, обеспечивая тем самым его чистоту.

Применение нашего оборудование позволяет получить максимальный выход готовой продукции с высокими характеристиками качества, сохраняя при этом максимально возможный процент витамин, биологически активные вещества, природный аромат и естественный цвет.

При сушке в ИК сушилах происходит уменьшение веса высушиваемого продукта, за счет испарения влаги со всего его объема.

Выход готовой продукции зависит от вида сырья, которое придается сушке, и варьируется от 7 до 40%. Выход некоторых сушеных продуктов из одного килограмма сырья, прошедших сушку в ИК сушилах, следующий:

Сырье, 1 кг Выход сушеных продуктов, г
Капуста 75-90
Свекла 120-170
Морковь 130-180
Лук 125-160
Зелень 100-110
Помидоры 130-190
Яблоки, земляника 130-140
Груша 180-190
Абрикос 150-180
Слива 300-320
Малина 150
Вишня 250

Уникальная конструкция ИК шкафа для сушки позволяет:

  • очистить поверхность обрабатываемого сырья от вредных микроорганизмов;
  • сохранить вкусовые качества продукта;
  • сократить до минимума процесс сушки (6-8 часов);
  • получить максимальный выход готовой продукции;
  • при использовании вакуумной упаковки продлить срок хранения сухого продукта до 3 лет.

Технология инфракрасной сушки позволяет сохранить биологическую ценность сырья и значительно сократить время его кулинарной обработки.

Наше оборудование — отличное решение проблем, связанных с качественной сушкой зерна на промышленных предприятиях.

Применение нашего оборудование позволяет получить максимальный выход готовой продукции с высокими характеристиками качества, сохраняя при этом максимально возможный процент витамин, биологически активные вещества, природный аромат и естественный цвет.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем