В маринованных рыжиках масло окрасилось в малиновый цвет

Как засолить рыжики, чтобы не потеряли цвет

Рыжики, приготовленные первым способом, хранятся только в холодильнике. Вторым — могут простоять в кладовке больше года, и потом не испортятся, но от длительного хранения меняется вкус грибов не в лучшую сторону. Оба способа позволяют сохранить яркий солнечный цвет рыжиков!

Все рыжики нужно хорошо помыть и опустить в кипящую воду в большую кастрюлю. Довести до кипения, поварить буквально 2-3 минуты, снимая пену. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Для «холодного» способа рыжики нужно охладить до комнатной температуры. Взять подходящую ёмкость, лучше стеклянную. Подготовить:

  • соль крупную
  • чеснок
  • зерна горчицы
  • семена укропа
  • лавровый лист

укладывать рыжики слоями, лучше вниз шляпками, присыпая каждый слой солью и специями, не слишком много, без фанатизма. Сверху положить блюдце или тарелку подходящего диаметра, поставить гнёт. Убрать в холодильник. Пробовать можно уже через 3 дня. Оптимальный вкус будет через 3-4 недели.

Для «горячего» способа приготовить рассол:

  • на 1 литр воды
  • 2 ст.л. соли с горкой
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 6-9%
  • перец-горошек 10 шт
  • перец душистый 5 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • семена укропа 1 ст.л
  • семена горчицы 1 ст.л

Рассол довести до кипения, выложить подготовленные грибы, снова довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне, снимая пену. Банки стерилизовать, крышки прокипятить. Не выключая огонь, переложить грибы по банкам, закатать, перевернуть до остывания.

Все рыжики нужно хорошо помыть и опустить в кипящую воду в большую кастрюлю. Довести до кипения, поварить буквально 2-3 минуты, снимая пену. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Научите солить рыжики.

Научите солить рыжики.

Сообщение Shadow » 18 фев 2021, 23:42

Читайте также:  Сулугуни можно заморозить

Re: Научите солить рыжики.

Сообщение Gringo » 19 фев 2021, 10:29

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.67%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.96%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.38%
Проголосовало: 1212

Эх, и слюноотделение у меня.

Две недели, конечно, шибко быстро. Полгодика у меня простояли до того как заплесневеть.
Соль, гнёт, холод, темнота.

Re: Научите солить рыжики.

Сообщение Shadow » 19 фев 2021, 11:24

Re: Научите солить рыжики.

Сообщение Gringo » 19 фев 2021, 12:22

Re: Научите солить рыжики.

Сообщение Shadow » 19 фев 2021, 12:28

Re: Научите солить рыжики.

Сообщение Gringo » 19 фев 2021, 12:31

Re: Научите солить рыжики.

Сообщение Shadow » 19 фев 2021, 12:33

Re: Научите солить рыжики.

Сообщение Gringo » 19 фев 2021, 12:35

Re: Научите солить рыжики.

Сообщение Shadow » 19 фев 2021, 12:47

Re: Научите солить рыжики.

Сообщение Gringo » 19 фев 2021, 13:55

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Сообщение Gringo » 19 фев 2021, 10:29

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем