Тарталетки хранение

Доброго дня!

На каждый из семейных праздников приходится много готовить для гостей. Для того, чтобы стол выглядил разнообразней — уже в который раз готовлю салаты в тарталетках (рецептом поделюсь). Необычно, вкусно, да ещё и аппетитно.

Сами тарталетки приобретаем в гипермаркете “ЛЕНТА”, под торговой маркой выпускаимой этой же вроде сетью “365 дней”. Стоимость около 140 рублей за тарталетки, в количестве аж 32 штук! Выгодно не то слово.

Упаковка представляет собой пластиковый контейнер. Закрывается плотно и герметично:

Внутри 4 ячейки, в каждой из которых содержится по 8 тарталеток (8*4=32 штуки):

На передней стороне контейнера находится наклейка со всей необходимой информацией (при нажатии на фото — изображение можно увеличить):

Чуть ниже этой наклейки с правой стороны чётко напечатана дата изготовления, а также срок годности:

Внешний вид тарталеток напоминает формочку для выпекания мини-кексов. Все 32 штуки целые, без дефектов, трещин и прочего.

Очень лёгкие, но прочные. Какого-то выраженного аромата я не заметила

  • Глубина в среднем 1,5 см.
  • Диаметр — 5,5 см (+/-)
  • Толщина около 1 мм

Итак, приобретаем именно эти тарталетки уже не в первый и не в последний раз. До этого пробовали и другие местные марки тарталеток, но они мне совершенно не понравились (вкус салата перебивался какой-то сладостью песочных тарталеток).

А вот марка “365 дней” угодила во вкусе целиком и полностью! При трапезе заманчиво хрустят, легко жуются и придают начинённому салату невероятный вкус! За счёт этого такая закуска улетает со стола вмиг.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
43.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.05%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.43%
Проголосовало: 733

Чаще всего я готовлю салат для тарталеток по такому лёгкому рецепту напоминает “Оливье”

  • Варёная колбаса или отварная куриная грудка
  • Отварной картофель
  • Отварная морковь
  • Отварные куриные яйца
  • Маринованные огурцы
  • Лук зелёный
  • Майонез

Не пишу количество, потому как все ингридиенты нужны в равных долЯх. Так что в этом вопросе ориентируйтесь сами, на “глаз”. Но чаще всего у меня “дозировка” продуктов не совпадает и по объёму выходит целый тазик салата.

Все подготовленные ингредиенты очень мелко порезать на кубики. Только куриные яйца натереть на крупной тёрке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов, можно начинять тарталетки и по желанию украсить зеленью.

Тарталетки держат форму длительное время. Не размокают, не раскисают. В течении 3-4 часов хруст во время трапезы сохраняется. На следующий день салат в тарталетках выглядит так:

Края немного опали, но не раскисли. Хруста прежнего не осталось, но доесть можно.

В общем, покупкой довольна.

Доброго дня!

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на тарталетки (далее по тексту – изделия), вырабатываемую из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта или общего назначения, маргарина, сливочного масла, яиц или яичных продуктов, сахара-песка, соли, с использованием сгущенного молока, изюма, орехов, ветчины, грибов, сыра, зеленого лука и других компонентов согласно рецептуре, с последующей выпечкой или без нее, замороженные или готовые к употреблению и предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей кулинарной обработки.

В зависимости от рецептурных компонентов и способа обработки изделия вырабатываются в следующем ассортименте:

— тарталетки из песочного теста сладкие;

— тарталетки из слоеного теста сладкие;

— тарталетки из песочного теста с изюмом и орехами;

— тарталетки из слоеного теста с изюмом и орехами;

— тарталетки из слоеного теста с омлетом;

— тарталетки из слоеного теста с ветчиной;

— тарталетки из слоеного теста с грибами;

— тарталетки из слоеного теста с сыром;

— тарталетки из слоеного теста с зеленым луком.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Тарталетки из песочного теста с изюмом и орехами» ТУ 9135-001-ХХХХХ-2021 .

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих санитарных норм и правил для пищевой промышленности, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

Читайте также:  Как правильно сушить инжир в сушилке

2.2. В зависимости от состава тестового полуфабриката изделия делятся на:

— тарталетки из песочного теста;

— тарталетки из слоеного теста.

В зависимости от термического состояния и кулинарной обработки:

— тарталетки, готовые к употреблению;

— полуфабрикаты замороженные, требующие приготовления.

2.3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Сформованные тестовые заготовки.

Начинка – отдельно замороженная яичная смесь

Тестовая основа – однородная, без следов непромеса

рассыпчатая, хрупкая для песочных, без слоистая – для слоеных изделий.

Начинка плотная, однородная, с включениями рецептурных компонентов

Тестовая основа — твердая, плотная, без следов непромеса.

Начинка – однородная, с включениями рецептурных компонентов, твердая. Не допускается расслоение начинки

Белый или белый с сероватым оттенком.

Начинка – светло-желтая с включениями рецептурных компонентов

2.4. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,5
мышьяк 0,3
кадмий 0,1
ртуть 0,02
Микотоксины афлатоксин В1 0,005
дезоксиниваленол 0,7
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,2
ДДТ и его метаболиты 0,02
Радионуклиды цезий-137 50
стронций-90 30

2.6. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2021 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 4.

Наименование показателя Нормируемые уровни
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г (см 3 ) 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×10 4
S . aureus , не допускаются в массе продукта, г (см 3 ) 0,01
БГКП, не допускаются в массе продукта, г (см 3 ) 0 ,01
Дрожжи КОЕ/г, не более 100
Плесени КОЕ/г, не более 100

3. Требования к сырью и материалам

3.1. Сырье и материалы, используемые при производстве изделий, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора. Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов , должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

3.2. Для производства продукта должны применяться следующие сырье и основные материалы:

— мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта или мука общего назначения М 55-23 – по ГОСТ Р 52189;

— масло сливочное – по ГОСТ Р 52969;

— маргарин – по ГОСТ Р 52178;

— соль поваренная пищевая – по ГОСТ Р 51574;

— яйца куриные – по ГОСТ Р 52121;

— продукты яичные – по ГОСТ 30363;

— молоко сгущенное – ГОСТ 31688;

— орехи грецкие – по ГОСТ 16832;

— орехи фундука – по ГОСТ 16835;

— грибы – по ГОСТ Р 54643 и НД поставщика;

— лук зеленый свежий – по ГОСТ Р 55652;

— вода питьевая – по СанПиН 2.1.4.1074.

3.3. Сырье животного происхождения, используемое для производства продукта, должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу и сопровождаться ветеринарными документами и соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Прочее сырье (ингредиенты и пищевые добавки) должно сопровождаться документацией, удостоверяющей ее качество и безопасность, и соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.4. Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Изделия транспортируют автомобилями-рефрижераторами или автомобилями-фургонами с изотермическим кузовом в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Перевозка, погрузка и выгрузка изделий должны производиться осторожно, без ударов и резких потрясений.

При погрузке и выгрузке изделия должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

  • ° С, не более 72 суток с момента изготовления – для изделий, готовых к употреблению; при температуре не выше минус 18 °С не более 12 месяцев – для замороженных полуфабрикатов.

В этой категории нет товаров

При погрузке и выгрузке изделия должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано
Читайте также:  Срок хранения твердого сыра после вскрытия упаковки

Тарталетки с креветками и яйцами – это элементарная закуска на праздничном столе. Готовится она очень легко и быстро. К тому же, смотрится такая закуска на столе очень красиво.

В этой статье мы рассмотрим особенности приготовления, а также срок хранения тарталеток с креветками и яйцами. В состав этого блюда входят, конечно же, сами тарталетки, яйца, креветки, майонез и соль. Если майонез для этого блюда сделать домашний, то от такой закуски вреда не будет.

Как же готовятся тарталетки с креветками и яйцами? В первую очередь, необходимо отварить яйца. Варёные яйца следует очень мелко порубить. Что касается креветок, то их нужно тщательно почистить, а потом обжарить примерно 3-4 минуты на большом огне. При этом использовать необходимо минимальное количество растительного масла. Вообще, время приготовления креветок дано приблизительно. Ведь все будет зависеть именно от их размера. Чем больше размер, тем дольше они будут готовиться. Если вы взяли варено-мороженные креветки, то их следует просто разморозить. Можно также при желании прогреть их на раскаленной сковородке в течение одной минуты.

Если креветки будут очень маленькими, то нужно будет отложить примерно 30 штук самых красивых. Если же они будут крупными, то следует отложить 15 штук. Остальные креветки нужно будет нарезать.

Что делаем дальше? Дальше следует нарезанные креветки и яйца тщательно перемешать. После этого заправляем их майонезом, опять мешаем. Что касается соли, то ее мы используем по вкусу. Дальше эту смесь следует красиво разложить по самим тарталеткам.

Не забывайте, что немного ранее мы отложили самые красивые креветки. Так вот, их мы и кладем сверху на каждую тарталетку. Таким образом, получается очень красивое украшение. При желании вы также можете украсить тарталетки зеленью или же не очень большими кусочками лимона.

Какой же срок хранения тарталеток с креветками и яйцами? В принципе, он не очень большой. Ведь в состав этого блюда входит майонез. Поэтому хранить их лучше не больше суток.

Если креветки будут очень маленькими, то нужно будет отложить примерно 30 штук самых красивых. Если же они будут крупными, то следует отложить 15 штук. Остальные креветки нужно будет нарезать.

Тарталетками называются небольшие формочки, которые можно наполнять различными начинками. Они красиво выглядят на праздничном столе, их удобно брать руками и кушать. Вы можете купить такие корзиночки в магазине, но их очень просто приготовить в домашних условиях. Продуктов понадобится немного — масло, мука и вода.

Перед вами несколько рецептов разного теста — песочное, слоеное, на сметане. Также вы можете вырезать их из тонкого лаваша, купленного в магазине.

Хранить готовые формочки нужно в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней, или заморозить их на срок до месяца.

Обратите внимание на несложные рецепты новогодних тортов, которые вы сможете приготовить сами и красиво их оформить.

Рецепт теста для тарталеток из блинчиков для силиконовых формочек

Нажарьте тонкие блинчики и сделайте из них красивые закусочные корзинки. Края у них получаются хрустящие, а дно мягкое. Наполнять их очень удобно, а на столе выглядят нарядно. Подходят для любых салатов и закусок. Их можно сделать любого размера — для больших понадобится сковорода с большим диаметром.

  • 150 гр муки
  • 1 ст.л. растительного рафинированного масла
  • 1 яйцо крупное
  • 450 мл молока
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Небольшая сковорода диаметром 16 см (для небольших корзиночек).

Силиконовые формочки в виде стаканчиков (или стеклянные баночки).

1. Яйцо с сахаром, солью слегка взбейте. Влейте в миску молоко и размешайте. Затем добавьте просеянную муку. Венчиком взбивайте смесь до однородности, чтобы не было комочков. В конце влейте столовую ложку масла без запаха — оно не позволит блинчикам прилипать при обжаривании.

2. Сковороду хорошо разогрейте на огне, смажьте дно тонким слоем масла. Вылейте немного теста, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом приготовьте все тоненькие блинчики.

3. Духовку включите на разогрев на 180°. Силиконовые формы поставьте на противень вверх дном. Наденьте на них сверху блинчики. Если их края ложатся на противень, ножницами срежьте лишнее. Пальцами сформируйте красивые складочки.

Читайте также:  Готовые сырники можно замораживать

4. Заготовки отправьте в духовку запекаться на 5 минут. За это время они подсохнут и будут хорошо держать заданную форму.

Готовые тарталетки полностью охладите, затем снимите с формочек. Наполните их салатом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Праздничная закуска готова.

Как приготовить тарталетки в Мультипекаре

С помощью панели для орешков можно приготовить отличные формы для закусок. Небольшие, аккуратные и рассыпчатые. Они удобны для небольшого количества начинки — 1 ч.л. с горкой. Выпекаются за 3 мин.

  • 140 гр пшеничной муки (полный стакан)
  • 30 гр сметаны (1 ст.л. с небольшой горкой)
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли

1. Муку соедините со сметаной, солью и мягким сливочным маслом. Замесите мягкое тугое тесто. Заверните его в пленку, подержите в холодильнике 30 мин.

2. Разогрейте Мультипекарь. Разделите тесто на небольшие кусочки по размеру внутренних формочек. Разложите их в емкости, накройте крышку и прижмите. Через три минуты переложите их на тарелку, охладите. При необходимости подровняйте края ножницами.

3. Приготовьте начинку, наполните каждую корзинку 1 ч.л. с горкой.

Выложите на блюдо и подайте на праздничный стол.

Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками

Не обязательно покупать специальные формы, корзинки можно слепить руками. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Наполнить их можно любой начинкой.

Готовить корзинки будем из слоеного бездрожжевого теста. Его можно приготовить самостоятельно (рецепт вы найдете чуть выше в статье), или приобрести в магазине.

Если вы купили готовое, его необходимо сначала разморозить до пластичного состояния. Но оно должно оставаться твердым, иначе вам будет неудобно с ним работать. При необходимости положите его на время в морозильную камеру, чтобы оно слегка затвердело.

  • Стакан (от его диаметра будет зависеть размер корзинок)
  • Вырезка для печенья диаметром меньше окружности стакана.
  • 1 яйцо для смазывания

1. Тесто раскатайте на столе в корж 0,2 см. Стаканом вырежьте кружочки одинакового размера.

2. Формой для печенья вырежьте центр кружка, оставив только кольцо. Сделайте несколько таких заготовок. Это будут стенки тарталеток.

3. Яйцо взбейте в однородную массу. Смочите в нем кисть и смажьте края основы. Приложите к ним первое кольцо, пальцами слегка придавите к основе. Смажьте его сверху яйцом, затем накройте вторым кольцом.

4. Тарталетки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутри тесто слегка проколите вилкой в нескольких местах. Это не позволит ему вздуться, сохранив форму. Края смажьте яйцом, отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 мин.

В конце на две минуты увеличьте температуру до 200°, чтобы бока корзинок подрумянились.

Готовые изделия остудите, наполните любой начинкой. Если серединка вздулась, слегка примните ее пальцем.

Если не хотите возиться с замесом теста для форм, попробуйте этот рецепт от Ирины Хлебниковой. Просто, быстро и недорого вы приготовите отличные корзиночки для подачи салатов и закусок. Они получаются хрустящие, легкие и вкусные. На столе выглядят нарядно и аппетитно. В них также можно положить кусочки фруктов и залить их взбитыми сливками.

  • 1 тонкий армянский лаваш*
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • ножницы
  • формы для кексов или маффинов

*Обязательно купите свежий и пластичный, иначе он будет ломаться.

1. Из лаваша вырежьте квадраты 15х15 см. Сложите его в четверо, затем еще один раз — должен получиться треугольник. Неровный край срежьте ножницами, красиво его округлив.

Вы можете вырезать в верхней части конвертика небольшие отверстия (как у снежинки), чтобы сделать тарталетку ажурной.

2. Кисть смочите в масле, нанесите тонкий слой на заготовку с обеих сторон. Поместите ее в форму, расправьте края — от этого зависит ее внешний вид.

3. Заполненный противень поставьте в разогретую до 210-220° духовку на 1-2 мин.

Корзинки должны подсохнуть и подрумяниться.

Готовые тарталетки разложите на столе для остывания. Затем наполните начинкой.

3. Маргарин комнатной температуры разделите на две части. Положите их в центр круга, поочередно накройте кусочками теста.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем