Срок хранения соуса песто в холодильнике

Содержание

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8f4275e0-1f9f-11ea-b4ec-dd615ef21a5e

Это может произойти в результате:

Как правильно готовить и хранить соус песто

Девочки, подскажите, кто умеет готовить песто?

Хочу приготовить, но меня смущает набор ингредиентов (базилик, кедровые орешки и пармезан очень сложно купить там, где я живу). Чем можно заменить?

Еще прочитала, что хранится он пару дней. Как вы храните, или съедаете?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Светличная

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Хулапов Артем Александрович

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Нет, заменить ничем не получится, это уже не песто будет) а вот насчёт хранения, может и 2 недели стоять, но все время в холодильнике

Не надо ничем заменять. Просто идете в супер и покупаете там готовый. И все.

Не надо ничем заменять. Просто идете в супер и покупаете там готовый. И все.

Похожие темы

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Читайте также:  Заплесневел Сыр В Холодильнике Выкидывать?

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Соус Песто, полуфабрикат ресторан (ТТК1408)

Технико-технологическая карта № Соус Песто, полуфабрикат ресторан (СР-рецептура № 1379)

Издательство г. Москва «Гамма Пресс» 2021 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на соус Песто, вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления соуса Песто, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Базилик зачищенный, п/ф 305,0 5,00 (потери при измельчении) 290,0 0,00 290,0
Сыр Пармезан зачищенный, п/ф 80,0 5,00 (потери при измельчении) 80,0 0,00 80,0
Масло оливковое 515,0 3,00 500,0 0,00 500,0
Орех кедровый 99,0 0,00 99,0 6,00+3,00 (потери при обжаривании и измельчении) 90,0
Чеснок очищенный, п/ф 42,0 5,00 (потери при измельчении) 40,0 0,00 40,0
Соль 5,0 0,00 5,0 100,00 0,0
Выход 1000

  1. Технология приготовления

Кедровые орешки обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета в течение нескольких минут, постоянно помешивая, так у орехов будет более насыщенный вкус. Снимают с огня, охлаждают.

Пармезан натирают на мелкой тёрке. Базилик моют, обсушивают, обрывают все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистят.

В чашу блендера закладывают базилик и чеснок. Туда же кладут натёртый сыр Пармезан, кедровые орехи и оливковое масло. Измельчают всё в блендере до однородной консистенции.

Готовый соус выкладывают в вакуумный пакет, вакуумируют, используя наклонную вставку для жидких продуктов. Пакеты перекладывают в гастроемкость. Кладут в камеру шоковой заморозки. Замораживают. Маркируют.

Хранят в низкотемпературной камере при температуре минус 18* С.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – густая масса зеленого цвета. Ингредиенты соуса измельчены до фракции 1-2 мм, распределены в массе соуса равномерно.

Вкус – характерный для базилика, оливкового масла, чеснока, сыра Пармезан, кедрового ореха. Без постороннего привкуса.

Запах – характерный для базилика, оливкового масла, чеснока, сыра Пармезан, кедрового ореха. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Соус Песто по мере необходимости. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Микробиологические показатели соуса Песто должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Кедровые орешки обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета в течение нескольких минут, постоянно помешивая, так у орехов будет более насыщенный вкус. Снимают с огня, охлаждают.

Технические условия на соус «Песто» — ТУ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 6240

_____________ И.И. Иванов

Соус «Песто»

Технические условия

ТУ 9 162 -0 03 ХХХХХХХ- 2021

Дата введения в действие:

«___»_________2021 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

г. Нижний Новгород

СОДЕРЖАНИЕ

Наименование раздела 3
Требования к качеству и безопасности Маркировка Упаковка Правила приёмки Методы контроля Правила транспортирования и хранения 16
17
19

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на соусы и приправы овощные (далее по тексту — «продукция»), предназначенные для употребления в пищу, реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

Читайте также:  Сколько можно хранить в холодильнике грибную икру

Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

— Тапенада из оливок «Прованская»;

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: « Соус «Песто » ТУ 9162-003-ХХХХХХХ-2021.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2021 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2021 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2021 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и вырабатываться с соблюдением единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели овощей

Характеристика
Однородная, мажущаяся масса, Цвет свойственный тем ингридиентам, из которых изготовлен продукт. Для соуса «Песто» допускается синерезис
Хорошо выраженные, свойственные соответствующим видам овощей, без посторонних привкуса и запаха
Однородный, свойственный соответствующим видам и сортам овощей
Мягкая

1.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Значение показателя
5,0
В соответствии с техническим документом для соуса конкретного наименования
0,06
10,0
В соответствии с техническим документом для соуса конкретного наименования
Не допускаются

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продуктах не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2021, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях

1 5*10 5
0,01
10 3
25
0,01

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

— Маслины и оливки по ГОСТ Р 55464;

— Каперсы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— Базилик по ГОСТ Р 56562;

— Масло оливковое рафинированное и масло оливковое нерафинированное первого отжима по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— Сок лимона по ГОСТ 32103;

— Перец черный молотый по ГОСТ 29050;

— Соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

— Ядра кедровых орехов по ГОСТ 31852.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2021 «О безопасности пищевой продукции», масличное сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 024/2021 «Технический регламент на масложировую продукцию».

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Соусы транспортируют всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

6.2. Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.3. Транспортирование соусов пакетами проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 21650 , ГОСТ 22477 , ГОСТ 23285 , ГОСТ 24597 , ГОСТ 26663 .

При температуре окружающего воздуха не ниже 0 °С допускается транспортирование соуса в открытых автомашинах с обязательным укрытием транспортной тары чистым брезентом или другими материалами.

6.4. Сроки годности и условия хранения продукции устанавливаются изготовителем с учетом того, чтобы в процессе хранения продукция соответствовала требованиям и настоящего стандарта в течение срока годности.

Рекомендованный срок годности соусов при соблюдении условий транспортирования и хранения – 15 суток.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Песто.

Соус песто является одним из самых знаменитых соусов Италии в мире. Делать его совсем несложно, ингредиентов нужно тоже немного.

Подавать его можно и к мясу, и к рыбе, и к птице, и к овощам. Та же самая паста с песто — насколько изменяется вкус обычных спагетти или других видов пасты при добавлении песто. Да и просто намазать кусок хлеба этим универсальным соусом.

Яркий, ароматный — соус песто прекрасно дополнит ваши блюда и обогатит знакомую еду новым вкусом.

Для соуса песто понадобится:

  • Зеленый базилик. 1 большой пучок. Именно зеленый и без каких-либо дополнительных ароматов, таких как лимонный. например. Самый обычный базилик.
  • Чеснок. 3 крупных зубчика.
  • Кедровые орехи. 2 столовые ложки. Вообще-то используются орехи пинии, но кедровые намного проще купить.
  • Сыр пекорино. Грамм 50. Если его совсем нет — можно взять пармезан. Замена, конечно, возможна, но нежелательна.
  • Оливковое масло. От 100 мл. и более.
  • Соль. По вкусу.

Готовим соус песто.

Все просто. Классический вариант приготовления соуса песто подразумевает долгое перетирание сухих ингредиентов в мраморной (важно!) ступке деревянным (важно!) пестиком. Сначала перетирается чеснок с солью, затем постепенно добавляется базилик, орехи и сыр.

Более быстрый способ подразумевает использование блендера. Способ очень быстрый, но не без минусов.

Дело в том, что металлические ножи блендера быстро окисляют составляющие соуса, поэтому соус из зеленого быстро становится бурым. И аромат соуса не настолько силен, как при классическом приготовлении.

Поскольку мне соус был нужен срочно, то в этот раз я готовил песто именно блендером.

Загрузил в стакан все составляющие, кроме масла. Чеснок порезал на достаточно тонкие ломтики, сыр решил не натирать, а тоже нарезать очень тонко. Если нет специальной лопатки для нарезки и сервировки сыра — ее с успехом может заменить обычная овощечистка. Орехи, базилик кладутся как есть. Соли добавляем пока одну щепотку — полностью править на соль будем уже после полной готовности соуса.

Взбиваем блендером все ингредиенты до однородной густой массы.

Добавляем в массу оливковое масло, ориентируясь на собственный вкус. Я люблю более густой песто, поэтому добавил миллилитров 60 масла. В теории на данное количество ингредиентов стоило бы добавить миллилитров 100-120. Перемешиваем почти готовый песто с маслом. Правим соус на соль.

Выкладываем песто в подходящую посуду и подаем на стол.

Как я уже упоминал, очень хорошо к пасте, мясу, рыбе, птице, отварным овощам. А можно просто намазать песто на хлеб и съесть. В любом случае яркий и пряный аромат соуса очень сильно обогатит вкус блюда и поможет даже обычной и привычной еде приобрести новые нотки.

Более быстрый способ подразумевает использование блендера. Способ очень быстрый, но не без минусов.

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4850647/http://tekhnolog.com/2021/03/05/sous-pesto-polufabrikat-restoran-ttk1408/http://xn——6kcbaeeywflm3c1andac1au8v.xn--p1ai/tekhnicheskie-usloviya-na-sous-pesto-tuhttp://yourmeal.ru/2021/09/30/pesto/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем