LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, создавая сытный, насыщенный, нежный, сочный вкус са.
9. 10. 11. 12. 13. 14. .
Проведение общего анализа крови необходимо для оце.
Ни для кого не секрет, что для хорошего цветения растений необходимы не только своевременный пол.
Ну вот, наконец-то пошли дожди и в лесах появились грибочки. Пора варить грибной суп – популяр.
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (88)
- Закусочные торты : Овощные (22)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (40)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (17)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (157)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (81)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (674)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (95)
- Все виды теста рецепты (147)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (62)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (95)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (95)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (51)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (139)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (145)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (537)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (71)
- Постные блюда (39)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (36)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (714)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (90)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (46)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (367)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (103)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
- Житие мое (416)
- Жизнь день за днем: дела семейные (174)
- Жизнь страны серьезные темы (233)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (247)
- Специи и пряности (99)
- Кулинарные рецепты (3307)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (231)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (127)
- Блюда для Мультиварки (76)
- Блюда из молока,сыра и творога (56)
- Блюда из мяса (449)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (487)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (355)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (260)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (150)
- Блюда из яиц,сыра, (83)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (121)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (107)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (94)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (93)
- Национальные кухни (419)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (221)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (201)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (355)
- Лекарственные травы: народная медицина, (399)
- Лечебная кулинария (109)
- Народная медицина ,советы,лечение (221)
- Традиционная медицина,лекарства (25)
- Музыка,песни (81)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (81)
- Религия,праздники,иконы, (108)
- Рецепты к пасхе (91)
- Рукоделие самоделки хозяйство (643)
- Выкройки,пошив, замер (93)
- Вышивание, (65)
- Вязание крючок (89)
- Вязание спицы (125)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (95)
- Хозяйство , советы, (132)
- Русская кухня (294)
- Танцы от плиты и до компа. (1866)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (226)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (477)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (90)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (178)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (124)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (194)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (93)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (61)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (102)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (56)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (376)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (63)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (80)
- Торт без выпекания,творожные (65)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (107)
- Учебная образовательная литература справочники (126)
- Словари энциклопедии ссылки (21)
- Английский ,русский языки (12)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (18)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (47)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (17)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (360)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (121)
- Кухонные секреты приготовления блюд (136)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (83)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (341)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (12)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (26)
- Юмор (141)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Ленивые голубцы
Понедельник, 07 Сентября 2021 г. 08:32 + в цитатник
Танцы от плиты и до компа !!
Эти голубцы я всегда «леплю» в большом количестве, т.к. они вкусные, легкие и быстро готовятся. Часть из сформированных голубцов в сыром виде убираю в морозилку , и они прекрасно лежат в морозилке в течение 2-3 недель. Перед приготовлением, замороженные ленивые голубцы, не оттаиваю, а прямо из морозилки кладу в горячий соус и тушу 30-40мин. Минимум усилий и вкусный ужин готов. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но можно и рис, и макароны и гречку. А можно их поедать и просто со свежим хлебом, макая его в соус.
Ленивые куриные голубцы
- куриное филе — 800гр (или готовый куриный фарш)
- капуста — 250-300гр
- морковь — 1шт.
- лук репчатый — 2шт.
- геркулес — 2/3 стакана
- яйцо — 1шт.
- соль, перец
- зелень
- масло для жарки
- сметана — 2-3ст.л.
- томатная паста — 1ст.л.
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь делала совсем ленивый вариант.
Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.
Приготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды. Я всегда в такую заливку добавляю ещё и ложку майонеза и ложку кетчупа (для пикантности).
Из сковороды излишки масла слить и залить наши котлетки соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30мин. Всё готово!
* При желании, как и в классические голубцы, в соус можно добавить нарезанные помидоры.
* Как второй вариант — голубцы после обжарки поместить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в нагретую духовку минут на 30-40.
говядина,птица,свинина вторые блюда
Ни для кого не секрет, что для хорошего цветения растений необходимы не только своевременный пол.
Очень ленивые голубцы — самый быстрый рецепт
В моей семье часто просят приготовить что — нибудь вкусненькое и необычное. Одним из самых любимых блюд остаются традиционные голубцы — сытные, питательные и вкусные. Но, к сожалению, не всегда есть достаточно времени, чтобы возиться с ними. Поэтому нашла много рецептов ленивых голубцов, которые ничем не хуже обычных. Они стали часто появляться на нашем столе, и нравятся как моим близким, так и гостям. Сегодня поделюсь рецептами.
Полезные советы по приготовлению ленивых голубцов
Приготовить блюдо можно практически в любой кастрюле, сковороде или мультиварке. Нередко самый вкусный вариант получается в духовом шкафу. Важно заранее приготовить необходимый список продуктов. Преимущество же блюда в возможности подавать к нему любой соус, что значительно может разнообразить меню.
- Чтобы ленивые голубцы получились самыми вкусными, опытные хозяюшки рекомендуют использовать куриный фарш. Он не будет таким жирным и тяжелым для детей, что немаловажно.
- Важен выбор и вилка капусты. Выберите подходящий сорт, обратите внимание на внешний вид овоща. Экземпляр с подгнившими и порванными листьями не следует приобретать. Тогда блюдо получиться действительно вкусным и ароматным.
- Если применяете молодую капусту, то процесс тушения предварительного можно пропустить. Капуста лучше всего по вкусовым качествам сочетается с фаршем из курицы.
- Особенно ценным будет рецепт для людей, которые придерживаются поста: вместо любого мяса можно использовать слегка поджаренные грибы (лучше шампиньоны).
- Ленивые голубцы на стол подаются со сметаной, майонезом, различными соусами, овощами и зеленью. Тогда можно действительно насладиться любимым блюдом.
- Если готовите блюдо из мясного фарша, то не забывайте, что в нем будет много калорий. Поэтому на стол его подавать лучше вечером (не на ночь) или на обед, но не утром вместо завтрака.
- Если планируете накормить детей, то не увлекайтесь зажарками. Лучший вариант — тушеные компоненты. Не вносите в блюда острые специи, пряности и промышленный майонез.
Очень выручает заморозка голубцов. Их можно заранее, в свободное время, приготовить хоть на неделю, а потом разложить по пакетам и определить в морозильную камеру. Далее достаете, и готовите по мере необходимости.
Самые быстрые рецепты очень ленивых голубцов
Каждой хозяйке остается только выбрать самый подходящий для нее вариант, а также полагаться на вкусовые предпочтения ее семьи. Важно в каждом рецепте придерживаться предлагаемых дозировок и наличия всех компонентов.
Ленивые голубцы в мультиварке
Составляющие
- куриный фарш — 550 гр;
- рис — 100 гр;
- капуста свежая — 3520 — 350 гр;
- морковь и лук — по 1 шт.;
- пшеничная мука — 1 ст. л. ;
- приправа для блюд из мяса — 3 — 4 гр;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- томатная паста (помидоры свежие летом) — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по щепотке;
- лавровый лист — 1 — 2 шт.
Приготовление
- Морковь и лук помойте и очистите, нарежьте маленькими кусочками.
- В емкость мультиварки залейте масло, затем порезанные овощи, и добавьте пасту из помидоров или измельченные в блендере свежие томаты. Поставьте на режим выпечки на 10 минут.
- Предварительно отварите рисовую крупу и затем перемешайте с фаршем, яйцом и специями. В смесь внесите капусту, которую заранее тонко порежьте.
- Далее слепите шарики и отправьте в мультиварку. Параллельно муку, специи и соль засыпают в воду, размешивают, чтобы не было комочков, и смесью поливают голубцы.
- Ставят мультиварку на режим «Тушение» на 60 минут.
Самые быстрые ленивые голубцы
Блюдо можно научиться готовить очень быстро, а вскоре оно станет одним из любимых. Достаточно обзавестись минимальным необходимым количеством продуктов. В результате получаются замечательные ленивые голубцы на каждый день и на праздник.
Вам понадобятся
- капуста — 300 — 320 гр;
- фарш — 520 — 530 гр;
- рис — 100 гр;
- лук — 1 головка;
- паста из томатов — 2 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- сметана (не менее 20% жирности) — 3 ст. л.;
- вода — 200 мл.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
Приготовление
- Капусту и лук необходимо нарезать очень тонкими кусочками. Залейте их кипятком, чтобы устранить горечь, и смягчить.
- Если рис для голубцов получится полностью готовым, то на указанное количество фарша может вполне хватить нескольких столовых ложек.
- Затем лук, капусту и фарш нужно смешать и добавить отварную рисовую крупу. В последнюю очередь добавьте соль и перец.
- Далее сполосните руки водой (чтобы не прилипал фарш), и начинайте лепить небольшие котлетки. Параллельно включите огонь, поставьте сковороду. Налейте немного растительного масла и начинайте на среднем или сильном огне немного обжаривать голубцы равномерно. Предварительно их обваляйте в панировочных сухарях.
- Потом укладывайте ленивые голубцы в специальную форму для выпекания. Сверху полейте таким соусом: сметану размешайте с водой и добавьте томатную пасту. Полейте голубцы, немного в конце посолите.
- Затем отправляйте в духовку на 45 — 50 минут.
Ленивые голубцы в сливочном соусе
Рецепт очень хороший и оригинальный, отличающийся от многих. Главная изюминка блюда — аромат и нежность.
Вам понадобятся
- фарш куриный — 410 — 420 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- рис — 70 — 75 гр;
- пекинская капуста — 220 — 230 гр;
- сырные крекеры — по вкусу;
- лук — 1 головка;
- сметана — 80 — 85 мл;
- помидоры консервированные в соку — 220 гр;
- свежие грибы (шампиньоны) — 220 гр;
- сливки (жирность высокая) — 230 гр.
Инструкция к приготовлению
Сначала порежьте пекинскую капусту мелко и прижмите ее руками, чтобы она выпустила сок (блюдо получится более сочным). Перед этим посолите. Далее нашинкованную капусту смешайте с фаршем.
Рис предварительно сварите до состояния готовности и добавьте к смеси. Внесите лук, заранее порубленный мелко, и яйцо. Чтобы добавить мясу сочности и жирности, внесите нужное количество сметаны (не более 100 гр), и размешайте всю смесь заново. Соль и перец также вносят в данный момент приготовления.
Сырный крекер (раскрошите) и обваляйте в них голубцы. Далее налейте подсолнечное масло в сковороду, раскалите и слегка обжарьте голубцы на большом пламени до корочки.
Потом переложите голубцы в форму. Шампиньоны после обжарки выкладываются на голубцы. Сливки перемешайте с помидорами и добавьте специи. Полейте сверху блюдо, отправьте в духовку запекаться на 20 — 30 минут.