Коробка для пиццы своими руками

Содержание

И даже коробки от пиццы. 9 вещей из вашего мусора, которые невозможно переработать

На этой неделе неделе во многих странах отмечали Всемирный день вторичной переработки ресурсов. Его придумали в США в 1997 году, чтобы привлечь внимание общества, чиновников и крупного бизнеса к проблемам засорения окружающей среды и изменения климата. «Зеленый портал» решил напомнить, какой мусор на сегодняшний день переработать проблематично, а иногда и вовсе невозможно.

Кассовые чеки

Большинство кассовых квитанций сделаны из блестящей, гладкой термобумаги, на которую нанесено вещество бисфенол А (химическое вещество класса фенолов, вредное для здоровья), из-за чего материал не может входить в поток рециркуляции. Из чеков невозможно сделать туалетную бумагу или салфетки из-за опасности отравления веществом.

Впрочем, некоторые квитанции можно компостировать, но в повседневной жизни лучше отказаться от распечатки чека или попросить отправить на почту его электронную версию, если это возможно.

Мягкая пластиковая упаковка

Обычно такая упаковка сохраняет пищевые продукты: готовые салаты, чипсы, печенье, конфеты, снэки. Если она мягкая, легко мнется в руке, то, скорее всего, не подлежит вторичной переработке.

Лучший способ борьбы с таким пластиком – избегать его, отказавшись от покупки таких товаров. В качестве замены можно использовать многоразовую тару или покупать продукты сырыми на рынке и готовить их уже дома.

Бумага с металлическими, блестящими или бархатистыми вставками

Под таким мусором подразумевается оберточная бумага, подарочные пакеты, поздравительные открытки и все остальное, связанное с пестрыми и надоедливыми украшениями, визитками и открытками.

Переработать их нельзя, поэтому старайтесь использовать их повторно как можно больше, пока они не исчерпают свой ресурс службы.

Бумага, загрязненная пищевыми продуктами

Конечно, купленная вами на ужин пицца могла оказаться сколь угодно изысканной, но жир с противня делает картонную коробку, в которой вы ее принесли, невосприимчивой для переработки. То же самое касается бумажного контейнера, в который складывают салаты, наггетсы и еще бог весть что. Если упаковка сделана из обычного картона или бумаги (без пластмассовых или пенополистирольных покрытий), ее можно компостировать. Если это пластик, то упаковку можно помыть и повторно использовать.

К чему такие сложности? Все дело в том, что бумага перерабатывается особенным образом – ее смешивают с водой для образования суспензии. А так как масло и вода не смешиваются, остатки пищи и масляная пленка остаются плавать на поверхности суспензии, делая всю партию переработанной бумаги непригодной для использования.

Зеркала и керамика

Зеркала очень часто считают обычным стеклом, но внешность бывает обманчива. Химические вещества, которые придают материалам отражающие и термосвойства, мешают безопасно для человека и природы их переработать.

Занавески и вкладыши для душа

Такие товары чаще всего изготовлены из поливинилхлорида, который нельзя переработать заново. Понимая это, следует отнестись к покупке занавески взвешенно: выбрать нужный цвет и форму (чтобы не возникало желания ее быстро поменять), материал должен быть бактериально устойчивый и легко моющийся.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Большинство одноразовых кофейных чашек

Возможно, вы не знали, но эти предметы имеют пластиковое покрытие внутри. Из-за этого такая посуда просто не может безопасно войти в поток переработки. Лучше купите себе термокружку и просите продавцов наливать напиток именно в нее.

Лампы накаливания

Осветительные приборы содержат в своем составе такие металлы, как ртуть или свинец. Они имеют совершенно разные температуры плавления, поэтому смешивать их при переработке просто нельзя. Лучший способ в данном случае – пользоваться энергосберегающими лампами, пустить их на переработку намного проще.

Пенополистирол

Сложен в переработке сам материал и все, что им покрыто. Также известный как «вспененный полистирол» или «пластик № 6», пенополистирол может храниться на свалке на протяжении веков, настолько он живуч.

Некоторые системы переработки могут с ним справиться, но они не так широко распространены, поэтому старайтесь отказываться от использования предметов с его содержанием в быту.

Под таким мусором подразумевается оберточная бумага, подарочные пакеты, поздравительные открытки и все остальное, связанное с пестрыми и надоедливыми украшениями, визитками и открытками.

Картонные коробки для пиццы — как сделать правильный выбор

Автор Грузинская Кухня · 16.04.2021

В современном мире пицца приобрела огромную популярность. Теперь в любом уголке земли вы можете посетить кафе или ресторан, где вам приготовят это блюдо. Нередки случаи, когда хочется посидеть дома в кругу близких людей. Поэтому многие кафе могут вам предложить взять пиццу с собой или доставят на дом. В свою очередь картонные коробки для пиццы помогут сохранить блюдо теплым и все его вкусовые качества. Благодаря наличию специальных отверстий в коробке не скапливается конденсат, и пицца не размокает в результате наличия лишней влаги. Поэтому многие заведения отдают предпочтение именно картонным коробкам, а не пластиковым контейнерам. К тому же такая упаковка помогает сохранить целостность блюда во время транспортировки.

Как сделать правильный выбор

Мало кто знает, что прототипом пиццы была простая лепешка из хлеба с выложенными на нее другими продуктами. Первая лепешка появилась Древнем Риме и в Древней Греции. С течением времени рецепты менялись, человечество открывало новые территории, а вместе и с тем новые продукты. В 1500 годах в Европу завезли первые помидоры, спустя два года в Неаполе приготовили классическую итальянскую пиццу.

Сегодня же коробки под пиццу купить можно как в специализированном магазине, так и воспользовавшись интернет-ресурсами. Вы можете заказать нужное количество тары.

Упаковки под пиццу изготовляют из гофрированного картона. Данный материал, используемый для производства коробок под пиццу, разрешен в качестве упаковки для продуктов питания. Он является совершенно безопасным для здоровья человека. Современные магазины предлагают множество упаковок под пиццу различных размеров, ведь потребности людей довольно часто отличаются. Во многих кафе присутствуют пиццы разных диаметров.

Также у вас есть возможность заказать коробки с логотипом вашего кафе. Ведь зачастую люди сразу обращают внимание на упаковку, а уже после на само блюдо. Если упаковка довольно оригинальной и при этом будет вкусная пицца, то, безусловно, вы найдете своих постоянных клиентов. Помимо этого, вы можете приобрести коробки для пиццы белые . Такие варианты тары выполняют из гофрированного картона и сверху покрывают нетоксичной белой краской. Они выглядят более эстетично, чем коробки из обыкновенного картона и, конечно же, произведут довольно приятное впечатление на клиента. Если вы заинтересованы в покупке качественной продукции, обращайтесь к надежному поставщику.

Мало кто знает, что прототипом пиццы была простая лепешка из хлеба с выложенными на нее другими продуктами. Первая лепешка появилась Древнем Риме и в Древней Греции. С течением времени рецепты менялись, человечество открывало новые территории, а вместе и с тем новые продукты. В 1500 годах в Европу завезли первые помидоры, спустя два года в Неаполе приготовили классическую итальянскую пиццу.

Как Упаковать Пиццу В Домашних Условиях

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях?

Пицца всегда считалась итальянским национальным блюдом. Но так ли это на самом деле? Еще в Древней Греции был очень популярен такой вид выпечки, как плоский круглый хлеб, вроде лепешки. Кстати, именно греки придумали смазывать его маслом, посыпать специями и запекать с кусочками овощей или мяса. Примерно в XVIII веке итальянцы переняли эту идею и стали печь такие лепешки для бедных слоев населения. Специи и начинку к такому хлебу, конечно же, не продавали в целях экономии. Из-за такой дешевизны это кушанье было очень популярным. В Италии как раз придумали кушать такой хлеб с томатами.

Для приготовления пиццы тебе сначала понадобиться приготовить тесто для пиццы или купить готовое (не рекомендую, готовое замороженное тесто на вкус как картон).

Рецепт пиццы Маргарита

Существует легенда, что в конце XIX века королева Италии Маргарита, объезжая свои владения, заметила, что все бедняки кушают такие лепешки. Вернувшись во дворец, она приказала своим придворным поварам приготовить себе увиденное яство. Но в исходном виде оно ей не очень понравилось. Тогда она пригласила известного, Рафаэля Эспозито. Ему было приказано усовершенствовать этот хлеб. Боясь ослушаться приказа королевы, он добавил сверху на лепешку томаты и базилик, а сверху красовался сыр Моцарелла. Новая пицца так понравилась королеве, что она захотела назвать ее своим именем. Так появилась пицца Маргарита.

  1. Раскатываем тонко пласт теста и начинаем раскладывать начинку.
  2. Нарезаем кружочками свежие помидоры.
  3. При желании можно сделать их них томатное пюре.
  4. Затем нарезаем базилик.
  5. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  6. Ставим в разогретую до 180°С на 15-20 минут.

Рецепт пиццы Пепперони

Название этой пиццы происходит от итальянского сорта колбасы салями. Итальянцы считают эту колбаску очень острой, поэтому саму пиццу прозвали «пиццей дьявола». Для русского человека, употребляющего хрен и горчицу как ежедневные соусы, этот рецепт пиццы в домашних условиях с таким сортом колбасы чаще кажется пикантным, нежели острым.

  1. Тонкий пласт теста смазываем сверху пюре из свежих томатов, это придаст пицце сочность.
  2. Не лишним будет на слой пюре положить еще и нарезанные помидоры.
  3. Пепперони (острая колбаса; можно заменить салями) и оливки нарезаем кружочками или ломтиками, кладем на томат.
  4. Посыпаем приправой из итальянских трав и сверху покрываем слоем тертого сыра.
  5. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Рецепт гавайской пиццы

Пицца под названием гавайская имеет американское происхождение. Это единственная из всех видов пиццы, где есть ветчина. Причем сочетается этот ингредиент именно с ананасом. Американцы считают ананас самым «радостным» фруктом. Для них это символ отпуска, чистейшего песчаного пляжа и прозрачных океанских вод. А куда лучше всего направиться в отпуск? Правильно, на Гавайские острова. Поэтому пицца и носит такое странное название. Примечательно еще и то, что жители Гавайских островов не являются любителями одноименной пиццы.

  1. На слой теста выкладываем томатную пасту из свежих помидоров, разравниваем лопаткой.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, смешиваем с консервированными ананасами. Делаем ветчинно-ананасовый слой.
  3. Сверху посыпаем натертым сыром.
  4. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки – около 25-30 минут.

Рецепт пиццы Суприм

«Суприм» – в переводе с иностранного языка означает «все по высшему разряду». Так эту пиццу прозвали за насыщенность вкуса. В этой пицце соединилось все – и мясо, и грибы, и колбаса, и лучок, и даже болгарский перчик… Ну что может быть насыщеннее, чем «Суприм»?

  1. Для начинки режем кружочками колбасу.
  2. Варим в слегка подсоленной воде грибы, их тоже нарезаем.
  3. Отдельно варим свинину и говядину, нарезаем кубиками.
  4. Кольцами нарезаем репчатый лук, болгарский перец и оливки.
  5. Перец лучше брать разных цветов для яркости.
  6. Корж для пиццы смазвыаем соусом-пюре из свежих томатов.
  7. Сверху выкладываем приготовленную начинку.
  8. После этого посыпаем мягким сыром, предварительно натертым на терке.
  9. Ставим в разогретую духовку. Пицца готова, как только сыр расплавится и подрумянится.

Рецепт пиццы 4 сыра

Эта пицца относится к разряду так называемых «белых пицц». Она готовится без помидоров и томатного пюре. Как видно из названия, основными ингредиентами являются четыре вида сыра. В принципе, рецепт пиццы в домашних условиях каждая хозяйка знает и может подбирать эти виды сыра на свой вкус, но самым удачным считается сочетание моцареллы, пармезана, горгонзолы – голубого итальянского сыра с плесенью и эмменталя – ароматного вызревшего швейцарского сыра.

  1. Берем по 100 граммов различных видов сыров. Желательно, если это будут моцарелла, пармезан, горгонзола и эмменталь.
  2. Трем их на терке или режем небольшими кубиками – кому как больше нравится.
  3. Посыпаем заранее приготовленный корж для пиццы толстым сырным слоем, немного приминаем рукой и отправляем в духовку.
  4. Некоторые хозяйки смешивают сыры перед укладкой на тесто. Но гораздо интереснее по вкусовым качествам получится, если каждый сыр выкладывать по отдельности, равномерно распределяя по поверхности пиццы. Последним должен быть пармезан.
  5. Ставим в разогретую духовку.

Рецепт Неаполитанской пиццы

  1. Подготовленный корж для пиццы смазываем томатным соусом.
  2. На него раскладываем начинку. Для этого режем колбасу кружочками, сыр трем на терке, мелко рубим чеснок и зелень.
  3. На слой томата засыпаем половину всего сыра
  4. Затем раскладываем равномерно колбасу, чеснок и сверху кладем оставшийся сыр.
  5. Убираем в разогретую духовку.
  6. Как только пицца будет готова, достаем ее и посыпаем свежей зеленью петрушки.

Рецепт пиццы Примавера

Пицца Примавера – это вегетарианская пицца. Она делается только из овощей, хотя по вкусу не уступает обычным мясным пиццам.

  1. Для приготовления этой пиццы отварим брокколи и разделим на соцветия.
  2. Нарезаем отварные шампиньоны.
  3. Лук и сладкий болгарский перец режем соломкой, баклажаны – кольцами.
  4. Помидоры черри делим пополам.
  5. На готовый пласт теста, смазанный томатной пастой, выкладываем натертый сыр, затем всю оставшуюся начинку.
  6. Следить, чтобы каждый слой лежал равномерно. Готовим пиццу при 180°С до готовности.

Итак, как выяснилось, рецептов пиццы много и приготовить ее в домашних условиях совсем несложно. Можно придумать свой собственный рецепт, просто экспериментируя с разными продуктами.

Название этой пиццы происходит от итальянского сорта колбасы салями. Итальянцы считают эту колбаску очень острой, поэтому саму пиццу прозвали «пиццей дьявола». Для русского человека, употребляющего хрен и горчицу как ежедневные соусы, этот рецепт пиццы в домашних условиях с таким сортом колбасы чаще кажется пикантным, нежели острым.

Как сделать коробку для пиццы своими руками?

Как упаковать пиццу самостоятельно? Пошаговое фото с описанием или видео мастер-класс.

Читайте также:  В чем заморозить сок

В наше время пицца стала одним из самых популярных блюд. Пиццу готовят не только в специальных пиццериях, но и в домашних условиях. Поэтому, для того, чтобы ее можно было транспортировать, нужно знать не только рецепт самой пиццы, но и уметь делать специальную коробку для пиццы.

Для этого лучше всего использовать плотный гофрированный картон, но если его нет, то подойдет и другой. Следует учесть размер пиццы — коробка в диаметре должна быть хотя бы на сантиметр больше, чтобы не помять готовое блюдо.

Сверху — на крышке коробки — можно написать пожелание, или даже придумать свой логотип.

Следуя выше приведенным схемам, изготавливаем саму коробку, а вот ниже приведен пример, как правильно собрать такую коробку

В наше время пицца стала одним из самых популярных блюд. Пиццу готовят не только в специальных пиццериях, но и в домашних условиях. Поэтому, для того, чтобы ее можно было транспортировать, нужно знать не только рецепт самой пиццы, но и уметь делать специальную коробку для пиццы.

Как упаковать пиццу в домашних условиях

В наше время пицца стала одним из самых популярных блюд. Пиццу готовят не только в специальных пиццериях, но и в домашних условиях. Поэтому, для того, чтобы ее можно было транспортировать, нужно знать не только рецепт самой пиццы, но и уметь делать специальную коробку для пиццы.

Как сделать коробку для пиццы своими руками?

Как упаковать пиццу самостоятельно? Пошаговое фото с описанием или видео мастер-класс.

В наше время пицца стала одним из самых популярных блюд. Пиццу готовят не только в специальных пиццериях, но и в домашних условиях. Поэтому, для того, чтобы ее можно было транспортировать, нужно знать не только рецепт самой пиццы, но и уметь делать специальную коробку для пиццы.

Для этого лучше всего использовать плотный гофрированный картон, но если его нет, то подойдет и другой. Следует учесть размер пиццы — коробка в диаметре должна быть хотя бы на сантиметр больше, чтобы не помять готовое блюдо.

Сверху — на крышке коробки — можно написать пожелание, или даже придумать свой логотип.

Следуя выше приведенным схемам, изготавливаем саму коробку, а вот ниже приведен пример, как правильно собрать такую коробку

Можно конечно купить пиццу, но когда ее сам приготовил хотя-бы знаешь, что положил свежие продукты. Поэтому сегодня с утра пораньше мы принялись готовить пиццу. И как готовить пиццу в домашних условиях решили рассказать и вам. Итак, первое с чего мы начинаем, это готовить тесто для пиццы. Затем уже пока наше тесто будет подходить мы займемся начинкой.

Как сделать пиццу в домашних условиях, фоторецепт

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как сделать пиццу в домашних условиях. Фотографии рецепта как обычно прилагаются. Дело в том, что в нашем доме на первом этаже пиццерия.

И очень часто на скамейках вокруг дома можно встретить пустые коробки из под пиццы, особенно утром до прихода уборщика. И когда мы с дочерью, или всей семьей идем утром по делам, то очень часто дочь просит приготовить пиццу. Дочь у меня очень любит пиццу, конечно пицца совсем не здоровая еда, но иногда если хочется можно себе позволить съесть кусочек вкусной пиццы.

Рецепт теста для пиццы мы как-то увидели по телевизору в кулинарной передаче, записали его, приготовили пиццу, пицца вышла вкусная. С тех пор уже несколько лет готовим тесто для пиццы только по этому рецепту. Конечно рецептов теста для пиццы существует великое множество, но вот лично нашей семье больше нравиться этот рецепт теста для пиццы.

У нас такая жара, хотя недавно и дождики прошли, но жарко все равно. Вечерами народ собирается на улице пьют пиво, едят пиццу. Конечно в такую жару только пиво пить, но каждый отдыхает так как ему хочется после долгого трудового дня. Вчера гуляем с дочерью, как обычно лежат коробки из-под пиццы. Дочь увидев их и говорит, что очень хочет пиццы.

Можно конечно купить пиццу, но когда ее сам приготовил хотя-бы знаешь, что положил свежие продукты. Поэтому сегодня с утра пораньше мы принялись готовить пиццу. И как готовить пиццу в домашних условиях решили рассказать и вам. Итак, первое с чего мы начинаем, это готовить тесто для пиццы. Затем уже пока наше тесто будет подходить мы займемся начинкой.

Как сделать тесто для пиццы

  • 150 мл. теплой воды
  • 4 ч. л. сухих дрожжей
  • 150 грамм муки

Это у нас будет опара. В мисочку я насыпаю 4 чайные ложки сухих дрожжей, наливаю туда 150 мл. теплой воды, все перемешиваю и высыпаю еще 150 грамм муки, опять все перемешиваем. У меня есть комочки в опаре, ничего страшного, после того как опара начнет подходить мы ее еще раз перемешаем и комочки разойдутся. Опара подходит буквально минут 20. Затем мы берем миску побольше, в ней мы будем замешивать наше тесто и выливаем туда опару.

Далее добавляем к опаре.

  • 2 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. теплой кипяченной воды
  • 500 грамм муки

Значит нам нужно в опару добавить молоко и масло растительное. Лучше всего подойдет рафинированное масло, если у вас есть оливковое масло можно добавить оливкового.

Далее добавляем соль и муку, перемешиваем все хорошо. И ставим тесто в теплое место подходить. У меня оно подходило примерно минут 20.

Затем я на стол насыпаю муки и выкладываю тесто, его нужно вымесить. Вымешиваем хорошо. Тесто готово, когда оно будет отставать от рук. Этого тесто нам хватит на две небольшие пиццы.

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях

Начинка для пиццы у нас простая, по правде говоря из того что было в холодильнике. Итальянцы готовят пиццу из остатков продуктов, вот и у нас так получилось, специально продукты для пиццы мы не покупали. В общем была колбаса. Я режу ее мелкой соломкой.

Конечно, мне больше нравиться пицца с отварным мясом, в особенности с куриным. Я его отвариваю в подсоленной воде, когда остынет отделяю мясо от косточек и режу, когда еще на пиццу выкладываю, то посыпаю его черным молотым перчиком. Но, именно куриного мяса у нас не оказалось даже в морозилке. Поэтому сегодня будем готовить просто с колбасой.

Затем я натираю твердый сыр на крупной терке. Я еще в пицце люблю зелень. У меня из зелени был только укроп и зеленый лук, хотя можно еще и петрушку порезать. Вообщем зелень моем и мелко режем.

Также я мою и нарезаю кружочками свежие помидоры. Зимой, например, когда свежих помидор нет я смазываю пиццу кетчупом из помидоров домашнего приготовления. Каждый год закрываем кетчуп сами, все-таки домашний вкуснее. Потом к пельменям, к мясу или пиццу помазать кетчупом вкусно и хорошо. Если вас заинтересовал рецепт домашнего кетчупа, то рецепт с пошаговыми фотографиями посмотрите в моей статье здесь. Так, что приготовить его вам совсем не составит труда. Тем более, что не за горами помидоры уже домашние появятся. И именно летом нужно подумать о заготовках на зиму.

Ну вот и все собственно говоря приготовления начинки. Печь я буду пиццу на противне. Я его застилаю пергаментом, чтоб потом легко и просто переложить пиццу на блюдо. Тесто для пиццы я делю на две части. Одну часть я раскатываю скалкой, делаю пиццу округлой. Перекладываю тесто на противень. Тесто я поливаю майонезом. Майонез у меня 67% в мягкой упаковке. Просто делаю в упаковке небольшой надрез и поливаю тесто. Далее у меня слой мелко нарезанной колбасы.

Затем я посыпаю колбасу зеленью. Вы можете, если не любите, зелень на пиццу не выкладывать. У нас, например, кума готовит пиццу, то выкладывает на тесто очень много разной зелени, и укроп, и петрушка, и лук зеленый им очень нравиться. Далее выкладываю кружочки порезанных помидоров. Сверху посыпаю пиццу натертым на крупной терке твердым сыром. Сыр у меня Российский.

Теперь можно отправлять нашу пиццу в духовку. Духовка у меня предварительно разогрета до 200 градусов. Вы, ориентируйтесь на свою духовку. Ставлю пиццу на 20 минут. Следите, чтобы пицца не подгорела.

Прошло 20 минут и вкусная, ароматная, свежая пицца готова. Честно говоря успели сделать только один снимок готовой пиццы, дети уже стояли с тарелками и ждали пиццу. Съели пиццу в считанные секунды. Тесто по этому рецепту получается больше хрустящее, чем пышное.

Теперь и вы знаете, как сделать пиццу в домашних условиях, порадуйте своих родных пиццей. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.

Вымешивая тесто, понемногу добавляйте муки. Не делайте тесто слишком плотным. Во многих рецептах пишут, что надо добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет его брать и чтобы не прилипало к рукам. Этот случай нам не подходит, тесто должно быть мягким, эластичным. Чем плотнее тесто, тем тяжелее корж, а нам нужен легкий, пористый коржик. Тесто будет прилипать к Вашим рукам, но не добавляйте муки, а лучше смажте руки подсолнечным маслом.

Приготовление пиццы в домашних условиях.

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Сегодняшний пост будет посвящен пицце. Этот итальянский продукт, так же как и макароны, давно прижился у нас. Но одно дело тонкий блин, на котором лежат несколько кусочков мяса, колбасы и овощей, сверху слегка покрытых расплавленным сыром, а другое дело домашняя пиццапирог, в котором все ингредиенты и их количество подбираешь по своему усмотрению. Накормить такой пиццей можно несколько взрослых человек до отвала, при небольшом количестве финансов. Вот сравните сами:

Если Вы соблазнились, значит, читайте далее, и поймете, что сделать пиццу в домашних условиях просто и вкусно.

Скажу сразу, что количество продуктов будет дано из расчета на полтора противеня, так как обычно маленький противень у нас уходит для тех, кто не наелся, а Вы уже сами по ходу приготовления будете подбирать то количество продуктов, которое считаете оптимальным.

Нам потребуется:

1. Варенная колбаса — 500 грамм (возьмите «Докторскую»);

2. Твердый сыр — около 300 грамм (обычно берем «Голландский»);

3. Подсолнечное масло;

6. Помидоры — 4 шт;

7. Репчатый лук — 2 головки;

8. Свежие огурцы — 3 шт;

Майонез и колбасу берите хорошего качества, ведь делаем для себя любимых. Болгарский перец на любителя, но имейте в виду, он придает пикантность и аромат пицце.

Начнем с дрожжевого теста, которое готовится также, как и для приготовления беляшей.

Берем 400 грамм теплого молока, одно яйцо, половина чайной ложки соли, и все перемешиваем.

Поверх молока всыпать около 300 грамм муки – не перемешивать. Сверху на муку высыпать пакетик сухих дрожжей, и вот теперь все это дело можно перемешать.

Вымешивая тесто, понемногу добавляйте муки. Не делайте тесто слишком плотным. Во многих рецептах пишут, что надо добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет его брать и чтобы не прилипало к рукам. Этот случай нам не подходит, тесто должно быть мягким, эластичным. Чем плотнее тесто, тем тяжелее корж, а нам нужен легкий, пористый коржик. Тесто будет прилипать к Вашим рукам, но не добавляйте муки, а лучше смажте руки подсолнечным маслом.

Таким должно получиться тесто, а теперь накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на час, полтора. Можно набрать в ванную теплой воды, и в нее опустить чашку с тестом.

Пока тесто подходит, займемся нарезкой продуктов. Обычно процедуру резки мы выполняем всей семьей, оно и быстро, и каждый может сказать, что участвовал в приготовлении пиццы. Начнем, например, с лука. Лук нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем кольцами, если не получится, то можно и полукольцами. Здесь принципиальной разницы нет.

Следующим этапом режем болгарский перец, кто его не любит, можете добавить, например, жареные грибы. Одним словом – импровизируйте.

Огурцы для пиццы желательно нарезать тонкими дольками — как для окрошки, они так мягче, а если кожица жесткая, то срезаем.

Колбасу режем небольшими кубиками. Еще раз повторюсь, не экономьте на колбасе, ведь самим кушать придется.

Осталось натереть на крупной терке сыр, и ждать когда подойдет наше тесто.

Когда тесто будет готово, Вы увидите, что оно увеличилось в несколько раз.

Протвинь смажьте подсолнечным маслом, от основной массы теста отделите кусок размером приблизительно две — третьих части и распределите его равномерно по всей поверхности протвиня, чтобы у Вас получилось подобие большого блина.

Включите духовку, и установите регулятор на 200 градусов. Пока будете формировать пиццу, за это время у Вас нагреется духовка.

Пошел завершающий этап. Возьмите три чайных ложки томатной пасты и разведите их в воде, чтобы получился густой томатный сок, и размажьте его ложкой по поверхности блина. Оставьте немного томата для оставшегося куска теста. Сверху в один слой уложите колбасу.

На колбасу кладете огурцы и сверху нанесите немного майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему усмотрению и вкусу. Может кто-то любит много, а кто-то мало, опять же, майонез используйте любой, от классических сортов до легких. Кто как любит.

Теперь укладываем болгарский перец, но так как в нашей семье его любят не все, поэтому перцем покрыта лишь половина пиццы. Вместо перца можете положить, например, грибы. Сверху все это дело посыпаем луком, а чтобы лук был сочнее и мягче, его слегка раздавливаем в руке до появления сока, и опять на верхний слой нанесите немного майонеза.

В один ряд кладем помидоры, слегка наносим майонез и все это дело засыпаем тертым сыром.

Вот теперь пиццу ставим в духовку приблизительно на двадцать — двадцать пять минут. Но периодически приподнимайте краюшек коржа, и смотрите его пропеченность, чтобы он не подгорел. Время зависит от того, как печет Ваша духовка.

Вот такая красивая и вкусная пицца у нас получилась. Осталось ее сверху посыпать рубленой зеленью и вперед. А если Вы любите итальянскую кухню, тогда еще прочитайте следующий пост о том, как приготовить пасту дома.

Также Вы можете посмотреть видеоролик о приготовлении домашней пиццы — пирога.

Для приготовления теста вам понадобится мука пшеничная высшего сорта 300 г, одна чайная ложка без горки дрожжей, половина стакана теплой воды, половина чайной ложки соли и 1 столовая ложка оливкового масла.

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях — 4 простых рецепта пиццы

Давайте немного поговорим о пицце, как приготовить пиццу. Многие ее регулярно потребляют и наверняка, все о ней слышали. Довольно популярное блюдо, относящееся к фаст-фуду.

Почему-то принято считать, что вся пицца, предлагаемая нашими торговыми сетями, кафе, пиццериями и доставками на дом – классическая итальянская пицца.

Хотя, настоящая, классическая итальянская пицца, это лепешка с томатами и сыром, где основным составляющим является сыр, предпочтительно моцарелла.

Ее прототип был известен еще древним грекам и римлянам, и представлялся, как подача кушанья на кусках хлеба.

Первый прообраз пиццы появился в Неаполе в 1522 году и с тех пор она прочно вошла в меню Италии, а впоследствии разошлась по всему миру в том или ином виде составления начинки.

Читайте также:  Деринат можно ли закапывать холодным

В русской кухне тоже имеется подобие пиццы – это открытый пирог и ватрушка, отличие в приготовлении теста, оно должно быть не сдобное, ну, а начинка – это изобретательность каждой хозяйки в отдельности, обязательным лишь и неизменным, должно быть присутствие томатов и сыра.

Самое простое – заказать пиццу, сегодня, практически во всех городах, есть доставка на дом, но давайте отбросим общепит и массовое приготовление.

Не будем умалять их трудолюбие и качество изготовления, но приготовленная пицца дома, это нечто другое, а главное можно использовать в полной мере свой кулинарный талант.

Давайте сначала разберем немаловажный вопрос.

Как сделать пиццу в домашних условиях

Чтобы сделать вкусную пиццу нужно:

  • Приготовить тесто.
  • Раскатать лепешку.
  • Приготовить начинку, не забывая, что основу должны составлять томаты и сыр, а остальное на усмотрение вкусовых изысков кулинара.
  • Все это собрать воедино и запечь.

В классическом варианте она выпекается на раскаленном камне в дровяной печи, но в домашних условиях то же самое можно сделать в духовке, микроволновой печи, на сковороде и даже в мультиварке.

Для этих способов домашнего приготовления и рассмотрим несколько рецептов.

Для начала давайте определимся с тестом.

Для любой пиццы – тесто неизменно.

Как приготовить тесто для пиццы

Для приготовления теста вам понадобится мука пшеничная высшего сорта 300 г, одна чайная ложка без горки дрожжей, половина стакана теплой воды, половина чайной ложки соли и 1 столовая ложка оливкового масла.

Муку засыпьте в миску, перемешайте с дрожжами и солью, сделайте в центре углубление и залейте водой с оливковым маслом.

Замесите тесто и дайте настояться минут 20, потом еще раз вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам, сделать колобок и оставить его в теплом месте на час.

Тесто готово, его должно хватить на 6 порций, теперь готовим разные начинки.

Как приготовить пиццу в духовке

Тесто у нас готово, так что для начинки нам потребуется:

Томат-паста или кетчуп, помидоры спелые, нарезанные кружочками, твердый сыр, натертый на крупной терке, лук, нарезанный кольцами, листики базилика, соль, перец.

Разделите тесто на порции, в зависимости от размеров вашего противня.

Раскатайте его до толщины 0,5 см и уложите на противень, слегка присыпанный мукой, смажьте тонким слоя кетчупа или томат-пастой, разложите кружочки помидоров, сверху кольца лука, добавьте приправы и соль по вкусу.

Разогрейте духовку до 250 – 300 градусов и ставьте в нее пиццу, минут через семь, выньте противень, положите сверху несколько листиков базилика и обильно посыпьте сыром.

Снова поставьте в духовку, минуты на три, чтобы сыр расплавился.

По готовности, уложить пиццу на большое блюдо разрезать на кусочки и подавать обязательно горячей.

Как сделать пиццу в микроволновке

Основные составляющие остаются те же – это тесто, кетчуп, нарезанные кружочками помидоры, нарезанный лук, натертый сыр.

Добавим к этому рецепту грибы (вешенки или шампиньоны), кусочек вареной колбасы и такой же кусочек копченой, сладкий перец, нарезанный полосками, несколько оливок без косточки.

Микроволновые печи у всех разные как по размерам, так и по мощности, по своим функциональным возможностям, но не стоит забывать, что использовать нужно посуду, предназначенную для этих печей.

В зависимости от размера посуды, раскатайте тесто, выложите его в противень для выпекания, смажьте тонким слоем кетчупа.

Отдельно на сковороде, обжарьте слегка в масле, дольками порезанные грибы.

Уложите их сверху кетчупа.

Порежьте полосками колбасу, присыпьте ею грибы, уложите помидоры, лук, обильно посыпьте сыром и сверху разложите несколько разрезанных колечками оливок.

Все это отправляется в печь на 7 – 8 минут.

Пицца готова, режем и подаем на стол.

Прочитайте статью «Рецепты вкусной пиццы» там вы найдете много рецептов начинок

Готовим пиццу в мультиварке

Рассмотрим сам процесс приготовления, потому что как вы поняли, состав начинки может быть абсолютно различный. Можно вместо колбасы (как в приведенном рецепте выше), использовать слегка обжаренное мясо, порезанное мелкими кусочками, ветчину, анчоусы, креветки и другие морепродукты, применить одновременно несколько сортов сыра, добавить чесночка.

В зависимости от марки вашего кухонного помощника, его мощности и программного обеспечения будет отличаться выбор установки времени.

Возьмем за основу мультиварку Panasonic с объемом чаши 4.5 л и мощностью 670 Вт.

Раскатайте тесто по размеру чаши, и уложите его на дно, предварительно смазав его оливковым маслом, разровняйте и слегка подверните края, после промазывания теста кетчупом, присыпьте слегка тертым сыром, чтобы начинка не сползала, а дальше укладывайте тонкими слоями все, что вы приготовили, не забывайте неизменно помидоры и сверху обильно посыпать сыром.

Вставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и установите время приготовления 40 минут на режиме «ВЫПЕЧКА»

После того как пицца будет готова и прозвучит сигнал, оставьте остывать минут на 5 – 7 в мультиварке, а потом доставайте.

Что бы лучше представлять как происходит весь процесс приготовления посмотрите видео

Как сделать пиццу на сковороде

Пицца в домашних условиях

Кто не любит пиццу? Наверное, таких людей не существует. Это блюдо, пришедшее к нам из стран Средиземноморья, завоевало целую армию поклонников за необычайно короткий срок. Пицца является универсальным блюдом – она подходит для обычного ужина, праздничного стола, ее подают к супам. Пиццу можно легко и быстро приготовить в домашних условиях, особенно если гости на пороге. Существует масса рецептов приготовления домашней пиццы, а в качестве начинки для пиццы подходит большинство продуктов, что делает это блюдо особенно удобным для многих хозяек. Предлагаем простой рецепт приготовления настоящей, вкусной пиццы в домашних условиях.

Тесто для домашней пиццы

Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на дрожжах или без дрожжей. Рецепт теста без дрожжей следует использовать, чтобы пицца получилась совсем тонкой.

Дрожжевое тесто для пиццы

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки маргарина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • соль;
  • дрожжи.

Воду следует подогреть и развести в ней дрожжи. Добавить яйцо, муку, разогретый маргарин, сахар, соль и замесить тесто. Тесто следует поместить в теплое место и оставить на 2 часа. Через 2 часа тесто нужно перемешать и оставить еще на 1 час. Тесто готово.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире

Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 300 граммов сливочного масла, 1 стакан кефира, соль.

Кефир смешать с мукой и добавить к ним яйцо и соль. Сливочное масло подогреть и добавить в тесто. Все тщательно перемешать до получения однородной массы и поставить в холодильник на 1 час.

Рецепт теста для пиццы на кефире можно использовать в любых рецептах. Его удобство заключается в быстроте приготовления.

Начинка для пиццы

Предлагаем лучшие рецепты вкусных начинок для пиццы:

  • пицца «Маргарита». Ингредиенты: 1 килограмм помидоров, 300 граммов мягкого сыра, базилик, соль;
  • пицца «Классическая». Ингредиенты: 4 крупных помидора, 60 граммов ветчины, 60 граммов твердого сыра, 60 граммов оливок, 1 авокадо, оливковое масло, соль и перец;
  • пицца «По-неаполитански». Ингредиенты: 3 средних помидора, 300 граммов анчоусов, 150 граммов твердого сыра, 120 граммов оливок, соль и перец;
  • пицца «С рыбой». Ингредиенты: 0,5 килограмма помидоров, 150 граммов сыра, 1 банка консервированных сардин, 2 столовые ложки растительного масла, соль;
  • пицца «Морская с мидиями». Ингредиенты: 1,5 килограмма мидий, 0,5 килограмма помидоров, 3 зубчика чеснока, по одной чайной ложке петрушки и орегано, растительное масло, соль;
  • пицца «Куриная». Ингредиенты: 600 граммов отварного куриного филе, 400 граммов помидоров, 5 столовых ложек майонеза, 3 зубчика чеснока, небольшая луковица, по столовой ложке зелени петрушки и укропа, растительное масло и соль.

Приготовление пиццы в домашних условиях

Противень для выпекания пиццы следует смазать растительным маслом, тесто раскатать и выложить на противень. На тесто следует выложить слоями начинку, сверху посыпать сыром (если сыр предусмотрен в рецепте) и отправить противень с пиццей в духовку.

Если для пиццы используется тесто на кефире, молоке или сметане, то время его запекания составляет 30 минут при температуре 250-280 градусов.

Если для пиццы используется дрожжевое тесто, то для его запекания потребуется не менее часа. Пиццу на таком тесте следует запекать 30 минут при температуре 250, после чего температуру уменьшить до 220 градусов и запекать еще 30 минут. Пиццу можно запекать в духовке, микроволновой печи или аэрогриле.

Быстрая в приготовлении, яркая в оформлении и необычайно вкусная пицца создает настоящий праздник на столе и для детей, и для взрослых.

Итальянская еда, любимая во всем мире, прекрасно прижилась и на российский просторах. Сегодня в любом городе можно заказать это блюдо на дом и его доставят в специальной плоской коробке с откидной крышкой. Эта гофротара имеет такую конструкцию, которая позволяет удерживать внутри нее тепло и защищать пищу от неблагоприятных внешних факторов. Пицца не должна потерять свои вкусовые качества и внешний вид на пути к потребителю.

Картонная упаковка для пиццы и цветов

Гофротара — упаковка давно всем хорошо известная и применяемая в самых разных отраслях производства, сегодня приобретает новое обличье. Ну что мы раньше имели? Коробки и коробочки традиционной формы, да ящики крупных размеров. А сегодня тут и там слышны предложения по поставке коробок для пиццы и дисков, лотков для кондитерских изделий и фруктов, контейнеров и сувенирных боксов…

Коробки для пиццы

Итальянская еда, любимая во всем мире, прекрасно прижилась и на российский просторах. Сегодня в любом городе можно заказать это блюдо на дом и его доставят в специальной плоской коробке с откидной крышкой. Эта гофротара имеет такую конструкцию, которая позволяет удерживать внутри нее тепло и защищать пищу от неблагоприятных внешних факторов. Пицца не должна потерять свои вкусовые качества и внешний вид на пути к потребителю.

Эти коробки изготавливают из трехслойного гофрированного картона марки Т-24, который позволяет сохранять им форму при высокой температуре содержимого и особых условиях влажности. Некоторые специалисты утверждают, что для производства картонной упаковки такого типа лучше всего подходит целлюлозный гофрокартон, поскольку макулатурный может не выдержать всех перипетий доставки по большому городу. Если же коробка рассчитана на продукцию диаметром менее 310 мм, то коробки изготавливаются из микрогофрокартона.

Сейчас некоторые компании предлагают заказчикам пиццу в коробках с перфорацией крест-накрест, это позволяет делать из коробки разовые тарелки для отдельных кусков. Если пицца предназначена не для еды в домашних условиях, то такие коробки придутся весьма кстати. Для создания вентиляции внутри такой гофротары на задней части коробки предусмотрены либо круглые отверстия, либо прорези.

Коробки для цветов

Огромный спрос на цветы требует регулярных поставок такого товара, а транспортировать его приходится из довольно неблизких мест. Поэтому в качестве защитных мер для цветов прекрасно подходят ящики их того же универсального трехслойного гофрокартона. Конструктивно здесь подойдут обычные четырехклапанные коробки или модели гофротары типа крышка-дно.

Если говорить о коробах для такой хрупкой продукции, то они имеют большую длину и меньшую высоту, чем традиционные. Телескопическая конструкция здесь выглядит более подходящей. Ее двойные стенки увеличивают прочность и, следовательно, надежность такого вида гофротары.

Производство картонной упаковки сегодня автоматизировано, поэтому получить любую партию гофротары можно за несколько дней или часов. Многие компании принимают заказы из любого региона, обеспечивая доставку на адрес заказчика. Упаковать в тару из гофрокартона теперь можно практически любые продукты или изделия.

Пицца в домашних условиях

Кто не любит пиццу? Наверное, таких людей не существует. Это блюдо, пришедшее к нам из стран Средиземноморья, завоевало целую армию поклонников за необычайно короткий срок. Пицца является универсальным блюдом – она подходит для обычного ужина, праздничного стола, ее подают к супам. Пиццу можно легко и быстро приготовить в домашних условиях, особенно если гости на пороге. Существует масса рецептов приготовления домашней пиццы, а в качестве начинки для пиццы подходит большинство продуктов, что делает это блюдо особенно удобным для многих хозяек. Предлагаем простой рецепт приготовления настоящей, вкусной пиццы в домашних условиях.

Тесто для домашней пиццы

Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на дрожжах или без дрожжей. Рецепт теста без дрожжей следует использовать, чтобы пицца получилась совсем тонкой.

Дрожжевое тесто для пиццы

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки маргарина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • соль;
  • дрожжи.

Воду следует подогреть и развести в ней дрожжи. Добавить яйцо, муку, разогретый маргарин, сахар, соль и замесить тесто. Тесто следует поместить в теплое место и оставить на 2 часа. Через 2 часа тесто нужно перемешать и оставить еще на 1 час. Тесто готово.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире

Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 300 граммов сливочного масла, 1 стакан кефира, соль.

Кефир смешать с мукой и добавить к ним яйцо и соль. Сливочное масло подогреть и добавить в тесто. Все тщательно перемешать до получения однородной массы и поставить в холодильник на 1 час.

Рецепт теста для пиццы на кефире можно использовать в любых рецептах. Его удобство заключается в быстроте приготовления.

Начинка для пиццы

Предлагаем лучшие рецепты вкусных начинок для пиццы:

  • пицца «Маргарита». Ингредиенты: 1 килограмм помидоров, 300 граммов мягкого сыра, базилик, соль;
  • пицца «Классическая». Ингредиенты: 4 крупных помидора, 60 граммов ветчины, 60 граммов твердого сыра, 60 граммов оливок, 1 авокадо, оливковое масло, соль и перец;
  • пицца «По-неаполитански». Ингредиенты: 3 средних помидора, 300 граммов анчоусов, 150 граммов твердого сыра, 120 граммов оливок, соль и перец;
  • пицца «С рыбой». Ингредиенты: 0,5 килограмма помидоров, 150 граммов сыра, 1 банка консервированных сардин, 2 столовые ложки растительного масла, соль;
  • пицца «Морская с мидиями». Ингредиенты: 1,5 килограмма мидий, 0,5 килограмма помидоров, 3 зубчика чеснока, по одной чайной ложке петрушки и орегано, растительное масло, соль;
  • пицца «Куриная». Ингредиенты: 600 граммов отварного куриного филе, 400 граммов помидоров, 5 столовых ложек майонеза, 3 зубчика чеснока, небольшая луковица, по столовой ложке зелени петрушки и укропа, растительное масло и соль.

Приготовление пиццы в домашних условиях

Противень для выпекания пиццы следует смазать растительным маслом, тесто раскатать и выложить на противень. На тесто следует выложить слоями начинку, сверху посыпать сыром (если сыр предусмотрен в рецепте) и отправить противень с пиццей в духовку.

Если для пиццы используется тесто на кефире, молоке или сметане, то время его запекания составляет 30 минут при температуре 250-280 градусов.

Если для пиццы используется дрожжевое тесто, то для его запекания потребуется не менее часа. Пиццу на таком тесте следует запекать 30 минут при температуре 250, после чего температуру уменьшить до 220 градусов и запекать еще 30 минут. Пиццу можно запекать в духовке, микроволновой печи или аэрогриле.

Быстрая в приготовлении, яркая в оформлении и необычайно вкусная пицца создает настоящий праздник на столе и для детей, и для взрослых.

Кто не любит пиццу? Наверное, таких людей не существует. Это блюдо, пришедшее к нам из стран Средиземноморья, завоевало целую армию поклонников за необычайно короткий срок. Пицца является универсальным блюдом – она подходит для обычного ужина, праздничного стола, ее подают к супам. Пиццу можно легко и быстро приготовить в домашних условиях, особенно если гости на пороге. Существует масса рецептов приготовления домашней пиццы, а в качестве начинки для пиццы подходит большинство продуктов, что делает это блюдо особенно удобным для многих хозяек. Предлагаем простой рецепт приготовления настоящей, вкусной пиццы в домашних условиях.

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях — 4 простых рецепта пиццы

Давайте немного поговорим о пицце, как приготовить пиццу. Многие ее регулярно потребляют и наверняка, все о ней слышали. Довольно популярное блюдо, относящееся к фаст-фуду.

Читайте также:  Если ампулы полиоксидония забыли поставить в холодильник

Почему-то принято считать, что вся пицца, предлагаемая нашими торговыми сетями, кафе, пиццериями и доставками на дом – классическая итальянская пицца.

Хотя, настоящая, классическая итальянская пицца, это лепешка с томатами и сыром, где основным составляющим является сыр, предпочтительно моцарелла.

Ее прототип был известен еще древним грекам и римлянам, и представлялся, как подача кушанья на кусках хлеба.

Первый прообраз пиццы появился в Неаполе в 1522 году и с тех пор она прочно вошла в меню Италии, а впоследствии разошлась по всему миру в том или ином виде составления начинки.

В русской кухне тоже имеется подобие пиццы – это открытый пирог и ватрушка, отличие в приготовлении теста, оно должно быть не сдобное, ну, а начинка – это изобретательность каждой хозяйки в отдельности, обязательным лишь и неизменным, должно быть присутствие томатов и сыра.

Самое простое – заказать пиццу, сегодня, практически во всех городах, есть доставка на дом, но давайте отбросим общепит и массовое приготовление.

Не будем умалять их трудолюбие и качество изготовления, но приготовленная пицца дома, это нечто другое, а главное можно использовать в полной мере свой кулинарный талант.

Давайте сначала разберем немаловажный вопрос.

Как сделать пиццу в домашних условиях

Чтобы сделать вкусную пиццу нужно:

  • Приготовить тесто.
  • Раскатать лепешку.
  • Приготовить начинку, не забывая, что основу должны составлять томаты и сыр, а остальное на усмотрение вкусовых изысков кулинара.
  • Все это собрать воедино и запечь.

В классическом варианте она выпекается на раскаленном камне в дровяной печи, но в домашних условиях то же самое можно сделать в духовке, микроволновой печи, на сковороде и даже в мультиварке.

Для этих способов домашнего приготовления и рассмотрим несколько рецептов.

Для начала давайте определимся с тестом.

Для любой пиццы – тесто неизменно.

Как приготовить тесто для пиццы

Для приготовления теста вам понадобится мука пшеничная высшего сорта 300 г, одна чайная ложка без горки дрожжей, половина стакана теплой воды, половина чайной ложки соли и 1 столовая ложка оливкового масла.

Муку засыпьте в миску, перемешайте с дрожжами и солью, сделайте в центре углубление и залейте водой с оливковым маслом.

Замесите тесто и дайте настояться минут 20, потом еще раз вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам, сделать колобок и оставить его в теплом месте на час.

Тесто готово, его должно хватить на 6 порций, теперь готовим разные начинки.

Как приготовить пиццу в духовке

Тесто у нас готово, так что для начинки нам потребуется:

Томат-паста или кетчуп, помидоры спелые, нарезанные кружочками, твердый сыр, натертый на крупной терке, лук, нарезанный кольцами, листики базилика, соль, перец.

Разделите тесто на порции, в зависимости от размеров вашего противня.

Раскатайте его до толщины 0,5 см и уложите на противень, слегка присыпанный мукой, смажьте тонким слоя кетчупа или томат-пастой, разложите кружочки помидоров, сверху кольца лука, добавьте приправы и соль по вкусу.

Разогрейте духовку до 250 – 300 градусов и ставьте в нее пиццу, минут через семь, выньте противень, положите сверху несколько листиков базилика и обильно посыпьте сыром.

Снова поставьте в духовку, минуты на три, чтобы сыр расплавился.

По готовности, уложить пиццу на большое блюдо разрезать на кусочки и подавать обязательно горячей.

Как сделать пиццу в микроволновке

Основные составляющие остаются те же – это тесто, кетчуп, нарезанные кружочками помидоры, нарезанный лук, натертый сыр.

Добавим к этому рецепту грибы (вешенки или шампиньоны), кусочек вареной колбасы и такой же кусочек копченой, сладкий перец, нарезанный полосками, несколько оливок без косточки.

Микроволновые печи у всех разные как по размерам, так и по мощности, по своим функциональным возможностям, но не стоит забывать, что использовать нужно посуду, предназначенную для этих печей.

В зависимости от размера посуды, раскатайте тесто, выложите его в противень для выпекания, смажьте тонким слоем кетчупа.

Отдельно на сковороде, обжарьте слегка в масле, дольками порезанные грибы.

Уложите их сверху кетчупа.

Порежьте полосками колбасу, присыпьте ею грибы, уложите помидоры, лук, обильно посыпьте сыром и сверху разложите несколько разрезанных колечками оливок.

Все это отправляется в печь на 7 – 8 минут.

Пицца готова, режем и подаем на стол.

Прочитайте статью «Рецепты вкусной пиццы» там вы найдете много рецептов начинок

Готовим пиццу в мультиварке

Рассмотрим сам процесс приготовления, потому что как вы поняли, состав начинки может быть абсолютно различный. Можно вместо колбасы (как в приведенном рецепте выше), использовать слегка обжаренное мясо, порезанное мелкими кусочками, ветчину, анчоусы, креветки и другие морепродукты, применить одновременно несколько сортов сыра, добавить чесночка.

В зависимости от марки вашего кухонного помощника, его мощности и программного обеспечения будет отличаться выбор установки времени.

Возьмем за основу мультиварку Panasonic с объемом чаши 4.5 л и мощностью 670 Вт.

Раскатайте тесто по размеру чаши, и уложите его на дно, предварительно смазав его оливковым маслом, разровняйте и слегка подверните края, после промазывания теста кетчупом, присыпьте слегка тертым сыром, чтобы начинка не сползала, а дальше укладывайте тонкими слоями все, что вы приготовили, не забывайте неизменно помидоры и сверху обильно посыпать сыром.

Вставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и установите время приготовления 40 минут на режиме «ВЫПЕЧКА»

После того как пицца будет готова и прозвучит сигнал, оставьте остывать минут на 5 – 7 в мультиварке, а потом доставайте.

Что бы лучше представлять как происходит весь процесс приготовления посмотрите видео

Как сделать пиццу на сковороде

Чтобы сделать вкусную пиццу нужно:

Для этого лучше всего использовать плотный гофрированный картон, но если его нет, то подойдет и другой. Следует учесть размер пиццы — коробка в диаметре должна быть хотя бы на сантиметр больше, чтобы не помять готовое блюдо.

Коробка для пиццы. Как угодить клиентам?

Выпечка пиццы – настоящее кулинарное искусство. Это блюдо ценится многими посетителями закусочных, кафетериев и ресторанов. Вкусная пицца – гарантия внимания со стороны клиентов, которые в большинстве случаев становятся постоянными

Особой популярностью пользуется также доставка горячей пиццы на дом или в офис. Удивить и порадовать клиентов необходимо и в этом случае. Но как раз профессиональную доставку организовать в городских условиях непросто. Зачастую курьеру приходится перевозить пиццу, пользуясь переполненным общественным транспортом в час пик.

Чтобы сберечь блюдо в целости и сохранности понадобится качественная и одновременно стильная упаковка. Под качеством подразумевается прочность конструкции, а стиль предполагает запоминающийся дизайн.

Использование и преимущества

Традиционно пиццу реализуют пиццерии. Но организовать доставку под заказ может любое заведение, хозяин которого решит заняться таким выгодным бизнесом, как выпечка пиццы.

Предназначение коробки для перевозки пиццы заключается не только в сбережении целости и свежести блюда.

Плотный картон, из которого изготавливается этот вид упаковки, прекрасное место для размещения рекламы заведения – на крышку можно нанести логотип или рекламный слоган, поместить привлекательный рисунок

Фирмы, занимающиеся изготовлением таких коробок, обычно предлагают несколько типов оформления упаковки на выбор. Хозяевам заведения лишь остаётся прислушаться к советам специалистов. Особо креативные, конечно же, смогут проявить собственную фантазию. Пожелания клиентов всегда учитываются.

Упаковка представляет собой плоскую коробку квадратной формы с откидной крышкой. Изготавливается она с гофрокартона или микрогофрокартона, обеспечивающего прочность конструкции. Углы коробки могут быть прямыми или сглаженными. Обязательно присутствуют вентиляционные отверстия, предназначенные для выхода излишков пара. У разных производителей их количество, форма и размер могут отличаться. Продаются коробки всегда в разобранном виде. Для удобства сборки по линиям сгиба проложены перфорационные насечки.

Цвет коробки белый или коричневый. С помощью печати по картону на коробку может быть нанесена стандартная надпись или рисунок. Но чаще печатаются рекламные картинки, направленные на создание уникального узнаваемого образа пиццерии. Изображение может быть цветным – всё разнообразие цветовой палитры производители коробок любезно предоставляют к услугам заказчика, либо сдержанно-монохромным. Быть расположенным на специальной белой подложке или нанесённым непосредственно на коричневую поверхность картона. Последний вариант смотрится современно и стильно.

Преимущества упаковки:

  • сохранение целостности товара при транспортировке;
  • удержание тепла – пицца будет горячей;
  • возможность провести ненавязчивую рекламу заведения с помощью изображений и надписей на крышке;
  • соблюдение санитарных норм при транспортировке.

Как выбрать

Выбор такой простой на первый взгляд упаковки всё-таки требует особого внимания. Некоторые неучтённые изначально моменты могут существенно осложнить задачу (и испортить жизнь!) курьерам.

В первую очередь обратите внимание на качество материала

Стандартный вариант – гофрированный картон.

Однако он может отличаться по качеству. Изготовленный из целлюлозы прочнее и дороже. Сделанный из макулатуры, соответственно, дешевле и уступает по качеству. Второй вариант абсолютно не приемлем для перевозки в перегруженном пассажирами транспорте – коробка легко потеряет форму и пиццу придётся списать.

Вентиляционные отверстия бывают двух видов: отверстия круглой формы по бокам коробки, или узкие прорези в задней стенке. Принципиальной разницы в конструкции нет – оба вида воздуховодов будут отводить пар и препятствовать намоканию пиццы. Но круглая форма отверстий делает этот процесс несколько продуктивнее.

Стандартный цвет белый или коричневый – выбор зависит от вкуса хозяев конкретного заведения.

Если предполагается наносить печать, стоит задуматься о цветовой гамме рисунка. Это может быть двуцветный вариант, который выглядит достаточно оригинально и выгодно отличается от красочных изображений, чаще всего встречающихся на рынке.

Микрогофрокартон гораздо прочнее простого гофрокартона. Это необходимо учесть, если курьер постоянно работает с использованием общественного транспорта.

Коробки могут отличаться по размерам и быть рассчитанными на разную пиццу: диаметр 25 см – малый размер, 30 см – средний, до 40 см – крупный.

Поставляются коробки разобранными и уложенными в упаковки по сто штук

Услуга нанесения печати предоставляется обычно для партии от 1 000 и больше штук.

Коробки могут быть изготовлены для горячей или замороженной пиццы. У предназначенных для заморозки коробок имеется тиснение фольгой, они не теряют форму в холодильнике. Коробки для свежей пиццы не размокают от жира и пара. Иногда их дополнительно покрывают специальным лаком.

Фритюрница сделает ваши блюда более привлекательными для клиентов. Подробнее об условиях выбора этого оборудования в статье.

Ресторан без печеных блюд? Никогда! По https://vkusologia.ru/osnashhenie/fast-fud/mangal-dlja-restorana.html ссылке вся информация о качественных мангалах.

Форма упаковки может быть нетрадиционной: со съёмной крышкой, или в виде уголка (для половины пиццы).

Производители

Компания «Мелис»

из Харькова реализует коробки для пиццы, пакеты с ручками и без них, одноразовую бумажную посуду, упаковки для фастфуда и большие бумажные мешки. Коробки для пиццы предлагаются в четырёх размерах: 42 на 42, 30 на 30, 25 на 25 и 24 на 24 сантиметра. Коробки из микрогофры реализуются по 100 штук в пачке. Картонные коробки упакованы по 500 штук. Цена от 6 до 10 рублей за штуку.

  • Фирма предлагает коробки с уже нанесённой печатью в один цвет. Это очень удобно для тех, кто не хочет или не может печатать свой логотип.

«Корвет»

ещё один украинский производитель, специализирующийся на реализации коробок для пиццы. В ассортимент также входят различные типы пакетов (с ручками, прозрачным окошком), мешки из бумаги, конверты, скотч, гофрокартон. Коробки для пиццы выпускаются квадратной формы с острыми или срезанными углами, со съёмной или цельнокроеной крышкой. По желанию заказчика выполняется печать любой сложности и расцветки. Цвет коробок бурый и белый. Цена договорная. Заказ можно сделать через официальный сайт или по телефону (095) 780-83-69.

  • Коробки выпускаются из особо плотного картона марки Т-24 (три слоя гофры). Упаковка свободно выдерживает поездку в общественном транспорте.

Московская компания «Ликинская упаковка»

работает под девизом «Изготовим любую тару!». При заказе коробок для пиццы учитываются все пожелания клиентов. Размер и форма может быть индивидуальной либо стандартной. Традиционной является квадратная форма с откидывающейся крышкой из белого или коричневого картона. Гофрокартон компания производит самостоятельно.

Он реализуется отдельно наряду с готовыми упаковками. Цена на товары договорная. В неё включаются размеры, марка картона, размер партии, особенности флексопечати (универсального способа нанесения цветного рисунка с помощью специального плоского цилиндра). Детали можно уточнить по телефону (901) 553-36-83.

  • Флексопечать у этого производителя можно заказать не только на картонной гофре. Печатают на фольге, любой бумаге и даже полимерной плёнке. Это быстрый и недорогой современный способ печати.

Стандартный цвет белый или коричневый – выбор зависит от вкуса хозяев конкретного заведения.

Коробка для пиццы своими руками

УРА! ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА с 25 ноября по 02 декабря.

Домик- раскраска со скидкой 40% , всего 800 рублей , вместо 1299.
Ваша выгода 499 рублей.

Показать полностью…
Отличный подарок на Новый Год для ребенка от 1 года до 8 лет.

Можно разукрашивать любыми красками, фломастерами и карандашами.

Личное пространство ребенка . Собственный игровой мир с любимыми игрушками .

Материал домика — пятислойный картон.

Размер домика:
Высота домика — 117 см
Ширина домика -70,9 см.

Имеется сертификат качества.

Торопитесь! Количество товара ограничено!

Заказывайте на сайте https://mypizzabox.ru/id/volshebnyy-domik-2.html или по телефону: 8(800)707-89-97 (бесплатные звонки по РФ).

PIZZABOX — изготовление упаковки для пиццы запись закреплена

19 октября прошла выставка- ярмарка «Агроферма и сельское подворье», где наша компания — Центр Упаковки И Дизайна, продемонстрировала широкий ассортимент своей продукции (фруктов-овощные лотки, коробки для пиццы и пирогов, кондитерские лотки, коробки для переездов, ящики для вина, подарочные коробки, коробки для hand made продукции, картонный декор).

На выставке особой популярностью пользовался Волшебный домик , который можно было разукрашивать всем желающим. Детки с большим удовольствием пользовались этой возможностью.

Из детской продукции так же бал представлен картонный конструктор Мега, а так же игровой набор Мышата.

PIZZABOX — изготовление упаковки для пиццы запись закреплена

Сегодня наше предприятия «ЦЕНТР УПАКОВКИ И ДИЗАЙНА» посетила Литовко Мария Александровна, заместитель губернатора г.Севастополь.

Для Марии Александровны была проведена экскурсия, на которой директор предприятия Пефтиев Юрий Сергеевич показал территорию, цеха по производству упаковки для пиццы и картонных коробок, плоттер на котором изготавливаются индвидуальные заказы .

PIZZABOX — изготовление упаковки для пиццы запись закреплена
PIZZABOX — изготовление упаковки для пиццы запись закреплена

PIZZABOX — изготовление упаковки для пиццы запись закреплена
Упаковка. Коробки. Декор. Дизайн
PIZZABOX — изготовление упаковки для пиццы запись закреплена

Мы представляем новую разработку упаковку для пиццы с ручками профиль Е с размером 300*300*40, которая идеально подходит для продажи пиццы на вынос и для ресторанов.

Данная упаковка имеет традиционную конструкцию четырехугольной формы, является само сборной. Коробку можно быстро и легко собрать вручную на месте, в магазине или пиццерии.
Показать полностью…
Преимуществом данной упаковки является ее отличный внешний вид, возможность печати информации о продукте и продвижения бренда не только с внешней, но и с внутренней стороны коробки, экологически чистая — производятся из возобновляемых ресурсов.

*Возможно исполнение в двух цветовых гаммах гофрокартона белый или бурый, с нанесением цветного дизайна заказчика с помощью флексопечати.

Для Марии Александровны была проведена экскурсия, на которой директор предприятия Пефтиев Юрий Сергеевич показал территорию, цеха по производству упаковки для пиццы и картонных коробок, плоттер на котором изготавливаются индвидуальные заказы .

http://gruzinskaya-kuhnya.ru/kartonnye-korobki-dlja-piccy-kak-sdelat-pravilnyj-vybor/http://kakhranitedy.ru/molochka/kak-upakovat-pitstsu-v-domashnih-usloviyahhttp://vkusologia.ru/materialy/upakovka/korobka-dlya-piccy.htmlhttp://vk.com/mypizzaboxru

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем