Как лучше перевезти сало в поезде

попросить проводника положить её в холодильник. .
сначала надо наладить с проводником контакт.

Для этого придуманы сумки-холодильники!)))

мясо заморозить в пакете — завернуть в фольгу потом в полотенчик и опять в кулёк — обложить бутылочками со льдом и завернуть в одеяльце и опять в кулёк —всё это проделать непосредственно перед выходом из дома

А я то, грешным делом, думал, что такие «круизы» остались в СССРе.)

Когда-то давно, когда не было сумок -холодильников, бабушка заворачивала мясо и колбасу в крапиву.
. Но всё-таки проще купить сумку-холодильник!
Можно завернуть в фольгу, непосредственно перед дорогой заморозить и сверху замотать тряпками и полиэтиленом, чтобы получился как бы » термос». Для справки — дольше всего храниться сырое (замороженное) мясо, потом запечённое, потом жаренное и в последнюю очередь варёное. Заливное или студни долго хранить нельзя.

сыро-копченая колбаса не испортится, и не читайте ответы пользователя «Oleg Sunheld»)))) у него проблемы с окружающим миром))))

запеченное мясо с пряностями не испортится)))) ) в фольге заворачивай и в пакетик, и все)

Для этого придуманы сумки-холодильники!)))

В зависимости от того в какое время года предстоит поездка, и как долго она продлится будет зависеть список скоропортящихся продуктов. Любая готовая пища имеет ограниченный срок годности. В жаркую погоду это время минимально. Поэтому летом стоит отказаться от:

  • приготовленных каш;
  • вареных яиц;
  • салатов;
  • шоколада и др.

Даже кисломолочные продукты в жару относятся к скоропортящимся. Поэтому летом лучше брать из еды фрукты, печенье, снеки, орехи и чистую воду. Продлит свежесть продуктов в жару переносная сумка-холодильник. Не стоит забывать о термосе. Он отлично сохраняет температуру жидкостей, перевозимых в нем.

Как сохранить продукты в поездке

Наилучшим способом сохранить свежесть продуктов есть правильная упаковка. Сегодня отлично справляются с поставленной задачей вакуумные пакеты. Более того, они не дают запаху еды распространятся по салону транспорта. В вакуумной упаковке удобно перевозить:

  • сыры;
  • мясо;
  • рыбу;
  • копчёности.

Если нет возможности приобрести сумку холодильник, вы можете сделать ее сами. Для этого понадобится переносная сумка, фольга и бутылка со льдом. Поместите на дно сумки лист фольги, затем полотенце, потом бутылку со льдом и снова слой фольги. Хранить еду можно в такой сумке до 6 часов в жаркую погоду. Продукты сохранят свою свежесть, и вы сможете спокойно пообедать в удобное время. В фольге также удобно перевозить горячие бутерброды и сэндвичи.

Читайте также:  Как сохранить цветную капусту свежей дольше в холодильнике

Есть продукты питания, которые нужно перевозить в бумажной упаковке. Например, приготовленную еду на гриле лучше перевозить в пергаментной бумаге. Она впитает лишний жир и обеспечит вентиляцию для пищи. Также отлично помогут справиться с этой задачей самые обычные термопакеты.

Овощи нужно хранить в пластиковых контейнерах. Томат, огурцы, листья зелени, ягоды будут защищены от давки в контейнере. Для сохранения свежести, рекомендуется овощи и зелень помыть и сложить в контейнер мокрыми. Наличие влаги в контейнере предотвратит обезвоживание, поэтому на протяжении всего пути вы будете есть сочные и хрустящие плоды.

Если нет возможности приобрести сумку холодильник, вы можете сделать ее сами. Для этого понадобится переносная сумка, фольга и бутылка со льдом. Поместите на дно сумки лист фольги, затем полотенце, потом бутылку со льдом и снова слой фольги. Хранить еду можно в такой сумке до 6 часов в жаркую погоду. Продукты сохранят свою свежесть, и вы сможете спокойно пообедать в удобное время. В фольге также удобно перевозить горячие бутерброды и сэндвичи.

Идет добавление вашего электронного адреса в нашу базу

Сало — продукт знакомый каждому жителю России. Улетая в гости к родственникам, в места, где сало не пользуется большой популярностью, я всегда хочу поделиться таким вкусным и полезным продуктом. Вопрос «Можно ли провозить сало» становится актуальным.

Во время регистрации весь багаж пассажиров проходит зону таможенного контроля и досмотра. Все, что вызывает подозрение у сотрудников службы безопасности или подходит под список запрещенных к ввозу продуктов (предметов) будет изъято. Это происходит с целью ограничения распространения инфекций, соблюдение выдвинутых санкций или по иным причинам.

Место, где хранятся задержанные на таможне товары

Действия пассажира по провозу продуктов питания (конкретно сала)

1). Если вы летите за границу, то необходимо изучить правила ввоза и список запрещенных продуктов питания конкретной страны, которую вы желаете посетить, а также правила авиакомпании, совершающей перелет.

2). Если вы летите «внутри» страны, то уточните правила авиакомпании по перевозке продуктов питания. Можно обратиться на горячую линию или уточнить у представителей количество и способ провозки багажа.

Читайте также:  Гель декспантенол можно ли пользоваться просроченным

3). Например, в страны ЕС запрещен провоз сала в ручной клади. Можно воспользоваться только багажным отделением.

4). Сало следует провозить в заводской упаковке, поскольку домашнее сало, упакованное в бумагу и полиэтиленовый пакет на таможне может вызвать вопросы. Если вы летите внутренним рейсом, то все зависит от случая.

Некоторым пассажирам удается провезти домашнее сало.

Сало перевозится в багаже только в заводской упаковке. Без заводской упаковки, в случае международного перелета, возможно изъятие

5). Цель перевозки сала — только личное потребление. Никаких перевозок производственного масштаба!

Сало можно перевозить в багаже весом до 5 кг

Важно! Сало, привезенное из Украины, с 1 января прошлого года допускается к провозу в багаже весом до 5 кг на одного человека. Сало обязательно должно иметь заводскую упаковку с разрешенной маркировкой. В противном случае, сотрудники таможни изымут сей продукт.

Таким образом, домашнее сало подверглось запрету к ввозу в Россию с территории Украины и других стран.

5). Цель перевозки сала — только личное потребление. Никаких перевозок производственного масштаба!

Поезд – одно из самых интересных изобретений. И каждому хоть раз приходилось отправляться на нем в долгий путь. Например на озеро Байкал.

Если вам предстоит путешествие по железной дороге, то обязательно захочется подкрепиться. Но сделать это не так просто: холодильника нет, санитарные нормы тоже не на самом высоком уровне. Кто дотрагивался до стола, окон или сиденья до вас – одному Богу известно. Тем не менее, традиционная трапеза в поезде может быть вкусной, и не нанести вреда здоровью. Рекомендуем придерживаться ряда простых правил, и обед пройдет по высшему разряду!

Помним о правилах этикета

Вам предстоит сутки пути в компании малознакомых людей. Если вы не выкупили вагон-купе, где разместятся члены семьи или друзья, то придерживаться элементарных норм этикета необходимо. Иначе конфликтов в дороге не избежать.

Не рекомендуется брать с собой в поезд еду, обладающую сильным запахом: квашеная капуста, цитрусовые, лук и чеснок, копчености. Их, кстати, по всем правилам можно взять с собой в дорогу – портятся они не быстро. Но будет ли вашим соседям приятно вдыхать запахи, исходящие от этих деликатесов? Вопрос.

После приема пищи не забудьте аккуратно убрать крошки со стола, старайтесь не сорить на пол. Уберите еду в пакеты, хорошо их закройте.

Читайте также:  Заморозить сливки 33 процента что будет

Ведите себя культурно, и новые интересные знакомства пройдут безупречно.

Сохраняем еду в поезде как можно дольше

Мало воздуха, высокая температура – пища в поезде портиться в разы быстрее, чем на кухонном столе. Если вы хотите сохранить свежесть продуктов подольше, возьмите с собой термопакеты и аккумулятор холода. Он представляет собой пластиковую емкость со специальной жидкостью внутри. Перед поездкой положите аккумулятор в морозильник на несколько часов, лучше всего – на сутки. Потом сразу переложите в термопакет. Он действует как холодильник. 8 часов ваши продукты спокойно выдержат в замороженном термопакете, только плотно его закрывайте.

Сами продукты заворачивайте не в полиэтиленовые пакеты, а в фольгу или пергамент – в них еда не задыхается.

Примерное меню в поезде

Отправляетесь в дорогу вечером или ночью? За час-полтора до посадки хорошо поешьте дома, и тогда в поезде смело ложитесь спать. Голод вам не грозит. Предлагаем примерное меню для путешествия в поезде.

Завтрак:

  • Бутерброды с сыром, курицей.
  • Свежие овощи.
  • Пару вареных яиц.
  • Печенье с соком на десерт.
  • Мясо с хлебом.
  • Картофель в мундирах.
  • Сырокопченая колбаса.
  • Овощи.
  • Фрукты.
  • Вода или чай.

Перекусы:

  • Орехи, сухофрукты, фрукты.
  • Вафли, сухарики с чаем.
  • Твердый сыр.
  • Сладкие пирожки с соком.
  • Каша быстрого приготовления.
  • Бутерброды с курицей или мясом.
  • Отварное яйцо.
  • Чай или вода.

Меню очень условное. Продукты можно заменять, в зависимости от их состояния и ваших предпочтений. Постарайтесь взять ровно столько еды в поезд, сколько вам понадобиться.

Эпилог

Долгая дорога в поезде – испытание не для слабонервных. Постоянное движение, гул не каждый может выдержать. Постарайтесь отвлечься, возьмите с собой в дорогу журналы, настольные игры, МР3-плейер.

Не увлекайтесь частыми перекусами. Ешьте только по необходимости. Это не только избавит от тяжести в желудке, но улучшит психологический климат среди попутчиков. И помните главное правило: если продукт вызывает у вас хоть малейшие сомнения в свежести, не ешьте его. Удачного путешествия!

Если вы решили, что без такой еды не обойтись, возьмите ту, что уже продается в одноразовых стаканах или контейнерах. Залейте блюдо кипятком, его легко попросить у проводника – быстрый и теплый завтрак готов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем