Как избавиться от запаха с грибов если они лежали долго в воде

Если грибы (подберезовики, подосиновики, свинушки, лисички, сыроежки) пролежали в тазике с водой сутки что с ними делать, сколько их варить и можно ли их варить или может просто заморозить. Или прийдется их выкинуть?

  • гриб
  • вода
  • сутки
  • тазик

Тёзка, если вы уверены, что грибы не червивые, то можете делать с ними всё то же самое, что и со свежими. Ни черта им не будет от суточного плавания. А насчёт «сколько варить». всё ж сыроежки порыхлее остальных будут, могут на фрагменты распасться. Но в общем — полчаса заведомо хватит. А потом на сковородку.

совсем размякшие и зачервивевшие выкинуть
свинушки тоже выкинуть

остальные я бы поджарила или потушила

грибы с млечным соком в воде держат 2-3 дня, меняя воду. Ваши грибы нужно выкинуть

из всех этих грибов вридется выкинуть свинухи их совсем нельзя держать в воде, так же как мослята
лисички и сыроежки попробуйте отварить мин 20 замарозить или в переработку

Помню раньше специально вымачивали грибы -вроде при этом выходят изних яды.

из всех этих грибов вридется выкинуть свинухи их совсем нельзя держать в воде, так же как мослята
лисички и сыроежки попробуйте отварить мин 20 замарозить или в переработку

На сайте с 28.06.09
Сообщения: 4207
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск

Девочки-хозяюшки, подскажите, что можно сделать? может есть какие-то вещества, впитывающие запахи?
А как быть с холодильником? Проветривать много не получится. квартира не наша — сидеть в ней не можем (у самих ребёнок совсем маленький), оставлять открытыми окна и уходить тож опасаемся.

На сайте с 04.06.09
Сообщения: 12538
В дневниках: 2742
Откуда: Дзержинский район

На сайте с 28.06.09
Сообщения: 4207
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск

Почему возникает противный запах?

Запах сырости в квартире возникает, когда плесени становится уже чрезвычайно много, а к этому уже приводит целый ряд заморочек. Основная причина, по которой развивается грибок – это сырость. Его споры активно плодятся и чрезвычайно быстро прорастают, потому перед тем, как избавиться от отвратительного аромата в квартире, нужно устранить лишнюю воду. Также на возникновение данной для нас препядствия во многом влияет и отсутствие обычной вентиляции в доме. Затхлый воздух содействует размножению паразита на стенках и мебели.

Таким образом, в подходящих критериях плесень начинает развиваться на х отделки, мебели и даже тканях.

Она глубоко просачивается в структуру и начинает ее разрушать, этот процесс и приводит к появление противного аромата в помещении.

Как избавиться от аромата плесени в квартире?

Если нереально вполне устранить причину завышенной влажности в квартире, рекомендуется создавать нередкие проветривания помещения и в особенности ванной комнаты.

В зимнюю пору не излишним будет приобрести осушитель воздуха, который поможет в борьбе с лишним образованием влаги.

Перед тем как избавиться от аромата сырости и вывести плесень, нужно ликвидировать саму причину ее появления. Для этого необходимо починить протечки сантехники, утеплить наружные стенки и настроить систему вентиляции. Это поможет существенно понизить уровень влажности в помещении. В особенности такие меры, содействующие тому, как биться с сыростью, касаются ванной комнаты, кухни и помещения, в котором сушится белье.

Следует при этом держать в голове, что огромное количество большой мебели, множество комнатных цветов и аквариум в комнате также существенно влияют на уровень влажности в доме.

При этом принципиально знать, что ежели возник противный запах, одних способов, как биться с сыростью, недостаточно, необходимо на сто процентов избавляться от грибка. Для этого нужно отыскать все очаги появления паразита и кропотливо их удалить.

В зависимости от типа поверхности может быть недостаточно просто протереть ее чистящим средством, поэтому что в большинстве случаев мицелий грибка способен глубоко просочиться в и пережить очистку. Потому для того, чтоб на сто процентов решить эту делему, пораженные участки нужно или вполне удалять, или, ежели это нереально, обрабатывать особыми дезинфицирующими составами, которые можно отыскать в магазинах бытовой химии.

Читайте также:  Заготовка картошки фри в домашних условиях на хранение

Также можно прибегнуть и к народным средствам против плесневых образований. К ним относится хлорка и отбеливатели на ее базе, раствор уксуса и воды, перекись водорода, раствор буры, нашатырный спирт и столовая сода.

Эти вещества можно наносить при помощи широкой малярной кисти, валика либо из пульверизатора. Также можно протирать пораженные места губкой, смоченной в эфирном масле чайного дерева либо грейпфрута.

Иногда вообщем непонятно, откуда могла показаться таковая напасть, ведь до этого столько лет все было хорошо!

Причиной возникновения сырости сможете стать как вы сами по собственной неосмотрительности, так и совсем посторонние причины.

Давайте их разглядим подробнее.

  • Плохая гидроизоляция фундамента и стенок, подтапливаемый подвал и протечка крыши – самые фаворитные друзья сырости и более всераспространенные причины, провоцирующие ее появление.
  • Затопление «любимейшими» соседями сверху – номер два в нашем перечне. Быть может соседи и не виноваты в затоплении, но расхлебывать последствия иногда приходится достаточно долго.
  • Прорыв труб тепло- либо водоснабжения.
  • Недостаток вентиляции.
  • Неправильная система отопления.
  • Сушка вещей в доме.

Лучше всего вещи вывешивать на балкон, но ежели таковой способности нет, то хотя бы отлично просушивайте помещение.

  • Забытые опосля стирки мокроватые вещи, тряпки опосля уборки и т.д.
  • Что предпринять?

    Обнаружили признаки завышенной влажности? Время действовать!

    Отличным решением может стать покупка специального осушителя. Это портативное чудо-устройство отлично понижает влажность и отлично подступает для хоть какого помещения, основное верно подобрать модель.

    Также насыпьте в открытую емкость соль и поставьте на подоконник.

    Не спорю, это достаточно типичный народный способ для борьбы с завышенной влажностью, но действенный.

    Если в доме все-же успела обустроить для себя жилье плесень, то на помощь придут особые средства «Антиплесень» и «Антигрибок». Также плесени не поздоровится от встречи с обыкновенной «Белизной», некие для таковых целей юзают даже уксус и спирт.

    Как биться с плесенью, ежели та устроила масштабную «вечеринку» на потолке либо стенах? В этом случае решение не очень утешительное – чтоб эту «лавочку» прикрыть придется делать ремонт.

    Сдирайте обои, удаляйте пораженные участки штукатурки, обрабатывайте антигрибковым средством, потом опять штукатурьте и декорируйте по собственному усмотрению – по-другому, как досадно бы это не звучало, никак.

    Чаще всего плесень живет в ванной, почему – додуматься не трудно. Зато какой ремонт позже приходится делать! Вот тут вы сможете почерпнуть много не плохих идей и советов для безболезненного ремонта в вашей ванной.

    В случае с затопленным подвалом либо крышей – лишь капитальный ремонт.

    Это безобидный и действенный метод.

  • Перекись водорода. Сиим методом удаляется не лишь запах, но и сами грибковые образования. Неразбавленной жидкостью следует натереть темные точки, а позже смыть водой, убирая лишнюю воду. Но следует быть усмотрительным с окрашенными предметами, так как перекись может удалить вкупе с плесенью цвет покрытия.
  • Столовый уксус. Им следует обработать заплесневелые места, и через некое время смыть водой. Для профилактики данную функцию можно повторить через неделю.
  • Аммиак. Удалить запах плесени, да и сами образования, поможет раствор воды и аммиака 1:1.
  • Собираем правильные грибы

    У многих съедобных и условно съедобных грибов имеются ядовитые аналоги, или ложные грибы – ложные опята, ложные лисички, маслята, шампиньоны, и даже ложные белые грибы, считающиеся королевскими.

    Удалить горечь из них не получится даже после длительной обработки, мало того, кроме горечи в них останутся и опасные для человека яды, поэтому собирать нужно только те грибы, качество которых не вызывает сомнения.

    Например, желчный гриб, или горчак является не съедобным, хотя по внешнему виду его легко принять за боровик, подберезовик или белый гриб. Кулинарная обработка горчака только усиливает горечь.

    Опытные грибники предупреждают, что даже один ядовитый и горький гриб может испортить все блюдо, его горечи хватит на всех. Поэтому грибы лучше проверять еще в лесу. Ядовитые аналоги съедобных грибов выглядят ярче и красивее не ядовитых. Их редко едят черви, улитки и насекомые, но это еще не все – на срезе ядовитый гриб становится синим, тогда как у его съедобного аналога, срез покраснеет.

    Горечь отмечается у млечных грибов — груздей, путников, лисичек, волнушек, подтопольников, белянок, валуев и некоторых других съедобных грибов.

    Грибы, собранные в хвойных лесах, отличаются большей горечью от грибов из лесов лиственных, даже если они принадлежат к одному виду и семейству. К тому же, у «хвойных» грибов имеется смолянистый привкус, который не так просто удалить.

    Еще одна причина появления горечи у съедобных грибов – нехватка влаги. Сразу после дождя грибы вкусные, но уже через неделю, из-за жары их вкус может сильно измениться в худшую сторону. Из-за нехватки влаги они становятся горькими, или желчными.

    Грибы будут горькими в загрязненной местности, всем известно, что они как губка впитывают в себя все, что имеется в воздухе, почве и воде. Нельзя собирать даже съедобные грибы, растущие вдоль дорог, рядом с крупными промышленными предприятиями, свалками и прочими загрязнителями. Срезать грибы нужно только ножом из нержавеющей стали, или керамическим ножом.

    Некоторые грибы отличаются естественной горечью!

    Методы обработки

    Как убрать горечь из грибов? Горький вкус убираем обработкой – вымачиванием или вывариванием. Других способов и средств для удаления горечи не существует. Собранные грибы следует почистить, разделить по сортам, чтобы каждый вид вымачивать или вываривать отдельно. У сыроежек обязательно удаляют со шляпки цветную пленку.

    Различные виды грибов вымачивают и вываривают по-разному, для этого требуется различное время. Но после предварительной подготовки готовить – солить, жарить, мариновать – их можно вместе.

    И вымачивание, и вываривание грибов – процесс длительный. Вымачивание длится двое суток, с заменой воды 2-3 раза в день. При этом можно пробовать грибы на вкус – у некоторых горечь пропадает раньше. Если ее уже нет, можно использовать гриб для дальнейшего приготовления. Чтобы ускорить процесс, можно немного подсолить воду, в которой замочены грибы, не йодированной солью. На 1 литр воды потребуется 10 грамм соли, она хорошо впитывает горькие вещества. Емкость с замоченными грибами, ставят в темном, прохладном месте, чтобы они не испортились.

    Время для вымачивания у разных грибов отличается. Так, сыроежки и рыжики не вымачивают вообще, белые грузди и волнушки вымачивают 1-1,5 суток. Серянки, валуи, гладыши, черные грузди, подорешники, белянки, скрипицы вымачивают от двух до пяти суток. Причем в каждой местности, в различных погодных условиях, время вымачивания тоже разное, поэтому следует прислушиваться к советам местных грибников.

    Вываривают грибы несколько раз по 15-20 минут, меняя при этом воду. Их тоже можно пробовать в процессе, и продолжать вываривание до тех пор, пока вкус не станет нормальным. Как правило, вываривание позволяет удалить горечь быстрее, чем вымачивание.

    Если грибы горчат и после обработки, их лучше выбросить, чтобы не отравить себя и своих близких. Можно еще побрызгать их лимонной кислотой, но стоит ли рисковать?

    Вода для вымачивания и вываривания грибов должна быть чистой, родниковой, колодезной или фильтрованной. Использовать хлорированную воду из-под крана нельзя.

    Лисички, в которых содержится много горьких веществ, можно промыть проточной водой, а затем посыпать мукой, она впитает в себя горечь. Через 15 часов их промывают еще раз и пробуют на вкус.

    Грузди несколько раз проваривают, с заменой воды. Вываривать их нужно столько, чтобы вода осталась прозрачной, это и будет говорить о том, что горечь исчезла.

    Горькие грибы могут испортить вкус блюда!

    Уточним некоторые факты

    Чтобы избежать отравления грибами, необходимо знать о них как можно больше. Поэтому постараемся прояснить некоторые факты о ядовитых и съедобных грибочках.

    Считается, что ядовитые грибы обязательно должны быть горькими, некрасивыми и с неприятным запахом. Это не так. Например, такие опасные грибы, как мухомор пантерный, бледная поганка или ядовитый розовопластинник не имеют ни вкуса, ни особо запаха. А ложные грибы по виду не отличить от настоящих.

    Насекомые и улитки едят и ядовитые грибы, нередко грибники находят бледные поганки, на которых сидят улитки.

    Отравиться можно не только ядовитыми грибами, но и съедобными, если они уже старые, испорченные и плохо обработанные.

    При отравлении грибами появляются такие признаки – тошнота, боли в животе, понос, рвота слабость, возбужденное состояние. В случае их появления необходимо вызвать скорую помощь, а пока самостоятельно сделать промывание желудка водой с марганцовкой, и очистительную клизму. Пить подсоленную воду.

    У нас в СИБИРИ горчинку из грибов удаляют просто и на всегда . Как правило когда на зиму делаем заготовку груздей . Берем и очень , очень тщательно очищаем шляпки и обрезаем ножки оставляя один см. и замачиваем на трое суток и два раза в сутки меняем воду . Через трое суток промываем и солим , чеснок добавляем и под гнет . Через 43 дня деликатес хрустящий готов . НА ЗДОРОВЬЕ ! Горечи нет и вкуснее варенных в десятки раз , особенно со сметаной . Так же и с другими грибами рыжики , волнушки , все виды груздей .

    Во многих грибах присутствует горечь и перед их приготовлением нужно позаботится о том, чтобы эту горечь удалить. В основном, удалять горечь нужно из: лисичек, груздей, белянок, подтопольников, волнушек и еще горечь может быть в таких грибах, как валуи.

    Основной и универсальный способ удаления горечи из грибов, это их первоначальная очистка от грязи и листьев и последующее замачивание в холодной воде. Допустим, чтобы таким способом убрать горечь из груздей, нужно держать их в воде двое-трое суток. При этом каждый день нужно менять воду.

    Также, в воду можно добавить немного соли, это улучшит процесс вытягивания из них горечи. Тару с водой и груздями нужно держать эти дни в прохладном месте. Иначе грибы могут испортиться.

    Ну а самый быстрый способ избавления от горечи грибов – это, конечно же, кипячение. Из любых грибов, допустим, перед жаркой, убрать все яды и вредные вещества, можно прокипятив их в подсоленной воде в течении 15-20 минут. Можно кипятить два раза. Прокипятили 15 минут, слили воду, снова поставили кипятить на 15 минут. Но обычно хватает и одного раза.

    Валуй гриб отлично выделяется на зелёной траве своей яркой шляпкой и белоснежной ножкой. Этот гриб относится к отряду сыроежковых, считается съедобным или условно-съедобным.

    Валуи фото и описание

    У валуя есть и другие названия. Его называют кулачок, сопливчик, плакун, бычок, кульбик и так далее. Все эти названия придуманы неспроста, а напрямую соответствуют внешним характеристикам. От латинского Rússula foétens. Расскажем, как отличить гриб плакун от других представителей отряда.

    Шляпка

    Шляпка гриба сразу бросается в глаза. Она имеет высоту 6 см. Её диаметр от 13 до 15 см. Чаще всего в российских лесах встречается светло-коричневый оттенок. Поверхность гриба очень скользкая, склизкая. В центре можно прощупать уплотнение. Шляпка полукруглая, но чем старше гриб, тем более плоской она становится.

    Пластинки

    Пластинки располагаются прямо под шляпкой гриба. Они обладают кремовым или светло-серым оттенком. Между ними выделяется жидкость желтоватого цвета. Именно она постепенно высыхает, оставляя тёмные пятна. При срезе мякоть белая, но при взаимодействии с кислородом начинает темнеть. Не имеет запаха, вкус достаточно едкий. Структура пластинок очень ломкая.

    Ножка

    Высота ножки разнится от 5 до 15 см. Её диаметр 4 см. Шляпка очень плотно обхватывает ножку, благодаря чему гриб стойко переносит воздействие внешних факторов. Ножка цилиндрическая. Плотная. Имеет светлый оттенок.

    Чем старше гриб, тем более рыхлая и мягкая у него ножка. При наклоне можно видеть ее тёмный окрас внутри.

    Мякоть

    У молодого гриба мякоть белая, достаточно плотная. Если поковырять ее ножом, отходит пластинами и отдельными кусками. При взаимодействии с кислородом начинает темнеть.

    Грибы, собранные в хвойных лесах, отличаются большей горечью от грибов из лесов лиственных, даже если они принадлежат к одному виду и семейству. К тому же, у «хвойных» грибов имеется смолянистый привкус, который не так просто удалить.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем