Как хранить масло сливочное без холодильника

Содержание

Домоводство

Правильный уход за собой и своим домом

Правильный уход за собой и своим домом

Метки

Как сохранить сливочное масло без холодильника

Можно банку с маслом поместить в таз или ка­стрюлю с холодной водой. Вода по высоте должна доходить до половины посуды с маслом. Банку по­крывают хлопчатобумаж­ной тканью или тонким слоем ваты, смоченной водой и отжатой; концы ткани или ваты должны быть опущены в воду.

При необходимости дольше сохранить сливоч­ное масло в теплое время года можно рекомендо­вать следующий метод. Масло завертывают не­большими кусками (по 200 граммов) в пергаментную бумагу, укладывают в эма­лированную кастрюлю с соленой водой (20 граммов соли на один литр воды), накрывают тарелкой, сверху-груз. Таким образом, сливочное масло со­храняют до трех недель.

При любом способе хранения масло следует держать в холодном, тем­ном месте.

Сливочное масло-от­носительно скоропортя­щийся продукт. В домаш­них условиях его лучше всего хранить в холодиль­нике. Если нет холодиль­ника, масло плотно наби­вают в стеклянную посуду, заливают поверхность чи­стой холодной водой (луч­ше подсоленной) и закры­вают крышкой. В течение дня воду 1-2 раза надо менять. Так хранят масло до 5-7 дней.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Архивы

Рубрики

  • «Цептер»-рецепты (213)
    • Барбекю в цептер (8)
    • Вакси (6)
    • Вторые блюда в Цептер посуде (67)
    • Десерт в цептер посуде (31)
    • Консервирование в Ц-р посуде (12)
    • Микси (3)
    • Овощные «цептер» -рецепты (16)
    • Первые блюда в Цептер посуде (28)
    • Фондю в цепторе (5)
    • Цептер-рецепты для детей (6)
  • Burda-рецепты (6)
  • Аптека на окне (16)
    • Все о герани (1)
    • Все о каланхоэ (2)
    • Все об алоэ (9)
    • Золотой ус (3)
    • Целебный лимон (1)
  • Арбузы на зиму (3)
  • Бабушкины секреты (15)
    • Полезные советы (4)
  • Без рубрики (30)
  • Блюда из зелени (13)
  • Блюда из лопуха (10)
  • Варенье (99)
    • Актинидия (2)
    • Варенье без сахара (16)
    • Варенье из абрикосов (2)
    • Варенье из айвы (2)
    • Варенье из арбузных корок (3)
    • Варенье из барбариса (1)
    • Варенье из винограда (1)
    • Варенье из вишни (5)
    • Варенье из дыни (2)
    • Варенье из ежевики (1)
    • Варенье из кабачков (1)
    • Варенье из клубники (5)
    • Варенье из клюквы (1)
    • Варенье из крыжовника (4)
    • Варенье из лепестков (2)
    • Варенье из малины (4)
    • Варенье из моркови (3)
    • Варенье из облепихи (1)
    • Варенье из помидоров (3)
    • Варенье из ревеня (2)
    • Варенье из рябины (3)
    • Варенье из слив (3)
    • Варенье из смородины (3)
    • Варенье из тыквы (1)
    • Варенье из цитрусовых (5)
    • Варенье из черешни (2)
    • Варенье из шиповника (3)
    • Варенье из яблок (7)
    • Исправленное варенье (1)
    • Секреты вкусного варенья (3)
    • Сухое варенье (2)
  • Виноделие (21)
    • Вино (4)
    • Ликер (6)
    • наливка (3)
    • Настойки (7)
    • Ратафия (1)
  • Все о водке (1)
  • Галушки (7)
  • Гладим с удовольствием (19)
  • Готовим в микроволновке (13)
    • Быстрые салаты (2)
    • Каши в микроволновке (1)
    • Овощи (4)
  • Готовим с TUPPERWARE (464)
    • «Веселыйкулинар» (1)
    • Браво-дилайт (5)
    • Измельчитель (3)
    • Кастрюля От шефа (9)
    • Ковш «Мираж» (16)
    • Маринадница (1)
    • Мельница Фантазия (2)
    • Набор для гамбургеров (1)
    • Набор для фондю (1)
    • Паста-браво (4)
    • Пельменница (2)
    • Правильное использование посуды TW (54)
    • Противень От шефа (3)
    • Разное (15)
    • рецепты для «Карусели» (2)
    • Рецепты для «МикроГурмэ» (6)
    • Рецепты для «Микроплюс» (19)
    • Рецепты для «Ультраплюс» (18)
    • Рецепты для большого миксера (3)
    • Рецепты для Емкости Гигант (5)
    • Рецепты для замесочного блюда (24)
    • Рецепты для кувшина»Золотой родник» (6)
    • Рецепты для Миксера-квик (81)
    • Рецепты для силиконовых форм (54)
    • Рецепты для супер-звезды (1)
    • Рецепты для терки «Макарена» (6)
    • Рецепты для термосервирователя (38)
    • Рецепты с комбайном «От шефа» (17)
    • Секреты красоты от TW (3)
    • Сковорода «От шефа» (25)
    • Сковорода ВОК «От шефа» (2)
    • Сковорода для блинов «Мираж» (2)
    • Сковорода-гриль «От шефа» (3)
    • Скороварка ТапперКук (1)
    • Сотейник «От шефа» (5)
    • Ультрапро (11)
    • Универсальная пароварка «От шефа» (2)
    • Форма «Маки» (1)
    • Форма для желе (5)
    • Форма Нигери (1)
  • Десерт (134)
    • Гоголь-моголь (2)
    • Желе (21)
    • Козинаки (4)
    • Конфеты (15)
    • Кремы (1)
    • Мороженое (8)
    • Мюсли (1)
    • Парфе (2)
    • Самбуки (2)
    • Суфле (5)
    • Щербеты (2)
  • Доктор на подоконнике (12)
  • Домашняя экономика (4)
  • Животные в доме (4)
    • Морские свинки (1)
    • Хомяки (1)
    • Черепахи (1)
  • Жить не болея (1 020)
    • Абсцесс (1)
    • Аденома (7)
    • Алкоголизм (26)
    • Аллергия (2)
    • Ангина (28)
    • Анемия (10)
    • Аритмия (4)
    • Артриты (9)
    • артрозы (4)
    • Астма (7)
    • Атеросклероз (19)
    • Бессонница (16)
    • Болезнь Паркинсона (1)
    • Боль в ступнях (1)
    • Бородавки (3)
    • Бронхит (29)
    • Бурсит (2)
    • Варикозное расширение вен (19)
    • Васкулит (1)
    • Ваша аптечка (1)
    • Водянка (2)
    • Выздоровление (3)
    • Гайморит (2)
    • Гастрит (8)
    • Геморрой (6)
    • Гепатит (1)
    • Герпес (1)
    • гипертония (31)
    • Гипотония (4)
    • Глаукома (2)
    • Головная боль (12)
    • Грибковые заболевания (2)
    • Грипп (4)
    • Грыжа (1)
    • депрессия (7)
    • Дерматиты (2)
    • Диатез (1)
    • Долголетие (19)
    • Если вас укачивает (1)
    • Жажда (2)
    • Женские проблемы (3)
    • ЖКТ (34)
    • Заболевания печени (10)
    • Заболевания позвоночника (5)
    • Заболевания почек (3)
    • Заболевания селезенки (1)
    • Заболевания ушей (5)
    • Занозы (2)
    • Запах изо рта (3)
    • Запор (18)
    • Здоровые ногти (1)
    • Здоровые суставы (33)
    • Зрение (16)
    • Зубной камень (2)
    • Зубы (10)
    • Изжога (2)
    • Икота (2)
    • Иммунитет (1)
    • Импотенция (2)
    • Инсульт (1)
    • Инфекционные заболевания (1)
    • Истощение Организма (1)
    • Кашель (35)
    • Колит (2)
    • Курение (18)
    • Ларингит (2)
    • Легочные заболевания (7)
    • Лекарственные растения (32)
    • Лечение зоба (1)
    • Лечение медом (3)
    • Лихорадка (2)
    • Лишай (2)
    • Массаж и самомассаж (17)
    • Мастопатия (7)
    • Металлотерапия (1)
    • Миома (3)
    • Мозоли (1)
    • Мочегонные средства (6)
    • Мочекаменная болезнь (5)
    • Насморк (16)
    • Невралгия (3)
    • Неврозы (12)
    • Недержание мочи (4)
    • Незаживающие раны (14)
    • Ногти (1)
    • Обмен веществ (6)
    • Обморок (1)
    • Общеукрепляющие средства (18)
    • Ожирение (8)
    • Ожоги (6)
    • Опухоли (10)
    • Остановить старость (2)
    • Остеохондроз (3)
    • Отеки (1)
    • Отложение солей (3)
    • Отравления (1)
    • Отрыжка (1)
    • Очищение организма (7)
    • Память (3)
    • Панкреатит (2)
    • Пародантоз (13)
    • Первая помощь до приезда «Скорой помощи» (40)
    • Перевязка (2)
    • Переутомление (1)
    • Пневмония (2)
    • Подагра (3)
    • Понос (4)
    • Потливость (3)
    • Пролежни и опрелости (1)
    • Простатит (11)
    • Простуда (46)
    • Пяточная шпора (1)
    • Радикулит (6)
    • Рахит (1)
    • Ревматизм (10)
    • Рожистое воспаление (2)
    • Самомассаж (2)
    • Сахарный диабет (9)
    • Сердечно- сосудистая система (30)
    • Синдром Рейно (1)
    • Склероз (6)
    • Ссадины (2)
    • Судороги (4)
    • Суставы (4)
    • Тошнота (1)
    • Травмы (3)
    • Тромбозы (3)
    • Трофическая язва (3)
    • Туберкулез (7)
    • Уколы (1)
    • Укусы (8)
    • Успокоительные средства (17)
    • Усталость и слабость (2)
    • Уход за больным в домашних условиях (2)
    • Фарингит (1)
    • Фурункулы (8)
    • Холестерин (4)
    • Холецистит (9)
    • Худоба (2)
    • Цистит (1)
    • Щитовидка (4)
    • Экзема (6)
    • Эндартерит (1)
    • Эндометрит (1)
    • Энцефалит (2)
    • Эрозия шейки матки (1)
    • Язва (13)
    • Ячмень (3)
  • Заготовка продуктов впрок (560)
    • Грибы на зиму (20)
    • Джемы (9)
    • Домашняя колбаса (3)
    • Домашняя тушенка (1)
    • Ежевика на зиму (1)
    • Желе на зиму (4)
    • Заготавливаем абрикосы (1)
    • Заготавливаем виноград (2)
    • Заготавливаем клубнику (1)
    • Заготавливаем корки цитрусовых (1)
    • Заготавливаем крыжовник (1)
    • Заготавливаем перец (27)
    • Заготавливаем рябину (1)
    • Заготавливаем салаты (22)
    • Заготавливаем сельдь (1)
    • Заготавливаем сливы (2)
    • Заготавливаем цитрусовые (1)
    • Заготавливаем шиповник (2)
    • Заготовка баклажан (42)
    • Заготовка капусты (58)
    • Заготовка молока впрок (2)
    • Заготовка портулака (4)
    • Заготовка приправ (48)
    • Заготовка свинины (4)
    • Заготовка чеснока (2)
    • Заготовки без варки (2)
    • Заготовки для пирогов (1)
    • Замораживание впрок (5)
    • Заправка (3)
    • Зелень на зиму (8)
    • Компоты на зиму (12)
    • Консервирование кабачков (4)
    • Консервирование лука (3)
    • Консервирование огурцов (43)
    • Консервирование патиссонов (1)
    • Консервирование томатов (24)
    • Консервируем морковь (5)
    • Консервируем тыкву (2)
    • Консервируем яблоки (1)
    • Конфитюр (2)
    • мармелад (9)
    • Морошка на зиму (1)
    • пастила (14)
    • повидло (6)
    • Правила консервирования (10)
    • Пюре на зиму (1)
    • Растительный мед (2)
    • Свежие ягоды на зиму (1)
    • Свекла на зиму (5)
    • Секреты консервирования (11)
    • Смоква (1)
    • Соки на зиму (9)
    • Сушка фруктов и овощей (47)
    • Фасоль на зиму (3)
    • Хранение (29)
    • Цитрусовые на зиму (2)
    • цукаты (7)
    • Черника на зиму (1)
    • Яблоки на зиму (10)
  • Здоровый образ жизни (196)
    • Борьба со стрессом (1)
    • Закаливание (2)
    • Занятия спортом с детьми (7)
    • Здоровый сон (3)
    • Избавимся от лишних кг (85)
    • Как похудеть (6)
    • Красивая фигура (1)
    • Прекрасное самочувствие (16)
    • Разгрузочные дни (27)
    • Секреты русской бани (8)
    • Учимся не стареть (3)
    • Физкультура (48)
  • Играем вместе с детьми (94)
    • Веселый маскарад (11)
    • Викторины (1)
    • Головоломки (23)
    • Загадки (4)
    • Затеи для детей (1)
    • Зимние игры и забавы (3)
    • Играем в бадминтон (1)
    • Играем в городки (1)
    • Играем в лапту (1)
    • Игры с мячом (5)
    • Игры у елки (2)
    • Из круга в круг (4)
    • Колыбельные (1)
    • Нарды (1)
    • Оригами (3)
    • Поиграй-ка (25)
    • Стихи для детей (4)
    • Фокусы (3)
  • как себя вести (55)
    • Беседа (1)
    • Знакомство (1)
    • Как вести себя за столом (1)
    • Манера поведения (6)
    • Отрицатьные черты характера (2)
    • Положительные черты характера (4)
    • Правила Бальтосара Грасиана как управлять судьбой (26)
    • Правила переписки (1)
    • Представление (1)
    • Приветствие (1)
    • Разговоры пр телефону (1)
    • Родительский авторитет (2)
    • Самовоспитание (6)
    • Удача (1)
  • Комнатные растения (20)
    • Растения тоже болеют (5)
  • Копчение (1)
  • Красота и здоровье (422)
    • 100 минут для красоты и здоровья (13)
    • Борьба с похмельем (2)
    • Ваша кожа (7)
    • глаза (9)
    • Готовимся к празднику (3)
    • Красивая осанка (6)
    • Красивая улыбка (1)
    • Красивый голос (1)
    • Красота (2)
    • Одеваемся правильно (5)
    • Прически (1)
    • Сделайте грудь красивой (10)
    • Секреты обаятельных женщин (4)
    • Уход за волосами (87)
      • Прически (2)
      • Укрепление волос (32)
      • Уход за седыми волосами (1)
    • Уход за губами (3)
    • Уход за лицом (154)
      • Гимнастика (8)
      • Компрессы (2)
      • Кремы (3)
      • Лосьоны (30)
      • Маски (80)
      • От веснушек (4)
      • При угрях (6)
    • Уход за лицом и шеей (12)
    • Уход за ногами (15)
      • усталые ноги (6)
    • Уход за ногтями (11)
    • Уход за пятками (3)
    • Уход за руками (20)
      • Маска для рук (5)
    • Уход за телом (19)
      • Ванны для тела (14)
    • Уход за шеей (1)
      • Гимнастика (1)
    • Целлюлит (11)
    • Эликсиры (1)
  • Кулинарный словарь (26)
  • Лечебный огород (25)
    • Лекарства возле дома (4)
    • Полезная груша (1)
    • рябина (2)
    • Синьор помидор (1)
    • Хрен для здоровья (2)
    • Черешня для здоровья (1)
    • Шиповник для здоровья (4)
    • Эвкалипт (1)
  • Лечение хлебом (9)
  • Наведение порядка (246)
    • Порядок в аптечке (4)
      • Подсказки к уборке (2)
    • Порядок в ванной (2)
    • Порядок в прихожей (1)
    • Порядок в шкафу (4)
    • Порядок на кухне (59)
      • Уход за духовкой (1)
      • Уход за клеенкой (1)
      • Уход за посудой (31)
      • Уход за раковиной (3)
      • Уход за холодильником (4)
    • Свежесть интерьера (12)
    • Уборка квартиры (11)
    • Уход за зеркалом (4)
    • Уход за книгами (3)
    • Уход за коврами (14)
    • Уход за линолеумом (1)
    • Уход за личными вещами (30)
    • Уход за мебелью (14)
    • Уход за мехом (3)
    • Уход за обувью (9)
    • Уход за окнами (14)
    • Уход за окрашенными поверхностями (1)
    • Уход за полом (6)
    • Уход за светильниками (1)
    • Хозяйка=запоминай-ка (52)
  • Огород на подоконнике (3)
  • Пицца (5)
    • Секреты приготовления пиццы (2)
    • Тесто для пиццы (2)
  • Поделки своими руками (12)
    • Поделки для кухни (9)
  • Походная кухня (2)
  • Правильное питание (46)
    • Диеты (18)
    • Исцеление пищей (3)
    • Натуропатия (1)
    • Низкокаллорийная пиша (4)
    • Полезные продукты (4)
    • Секреты похудения (3)
    • Сервировка (1)
    • Сердечно-сосудистые болезни (1)
  • Праздники (31)
    • Давайте посмеемся (1)
    • Застолье (12)
    • Новый год (7)
    • Ожидая гостей (1)
    • Потанцуем (10)
  • Приемы и банкеты (1)
  • раздельное питание (53)
  • Рецепты (4 979)
    • Блюда в горшочках (27)
    • Блюда из макарон (30)
      • Вермишель (8)
      • Лапша (2)
      • Ушки (1)
    • Блюда из сои (1)
    • Блюда из сыра (44)
      • Из брынзы (5)
    • Блюда из яиц (55)
    • Блюда на пару (9)
      • Картофель на пару (3)
    • Бобовые (73)
      • Бобы (9)
      • Горох (10)
      • Фасоль (46)
      • Чечевица (7)
    • Бутеброды (209)
      • Гренки (96)
      • Канапе и медальоны (15)
      • Паста для бутербродов (14)
      • Тартинки (2)
      • Хот-доги (1)
    • Вареники (10)
    • Все из творога (52)
    • Все о меде (1)
    • Вторые блюда (681)
      • Блюда из зайца (5)
      • Блюда из легкого (2)
      • Блюда из мяса (214)
        • Блюда из мясного фарша (58)
          • Голубцы (1)
        • Пловы (5)
      • Блюда из печени (30)
      • Блюда из почек (3)
      • Блюда из птицы (105)
      • Блюда из рыбы (291)
        • Из рыбного фарша (14)
        • Любителям селедки (67)
        • Морепродукты (19)
      • Блюда из сердца (1)
      • Блюда из языка (2)
      • Блюда с колбасой (12)
      • Блюда с салом (1)
      • Блюда с сосисками (4)
      • Холодцы (7)
    • Готовим с детьми (9)
    • Закуски (66)
    • Заливное (17)
    • Запеканки (71)
    • Изделия из теста (929)
      • Бабки (12)
      • Беляши (1)
      • Бисквиты (11)
      • Блины и оладьи (141)
        • Оладьи (20)
      • Бублики (2)
      • Булочки (15)
      • Валованы (2)
      • Ватрушки (10)
      • Вафли (1)
      • Жаворонки и колобки (2)
      • Калачи (1)
      • Каравай (3)
      • кексы (16)
      • Коврижки (3)
      • Коржики (3)
      • Кремы (16)
      • Кулебяки (3)
      • Куличи (28)
      • Кутабы (1)
      • Лазанья (2)
      • лепешки (12)
      • Наполеоны (3)
      • Палочки и пальчики (6)
      • Пампушки (1)
      • Пасхи (30)
      • Печенье (82)
      • пироги (163)
        • Начинки (27)
      • пирожки (42)
      • Пирожные (17)
      • Пиццы (9)
      • Пончики (8)
      • Пряники (12)
      • пышки (2)
      • Растегаи (3)
      • рогалики (5)
      • Рулеты (16)
      • Самса (1)
      • Секреты выпечки (9)
      • Слойки (2)
      • Сочни (3)
      • Сухарики (2)
      • Тарталетки (1)
      • торты (149)
      • Хачапури (1)
      • хворост (9)
      • Хлеб (43)
      • Чебуреки (6)
      • Шаньги (1)
      • Шарлотки (14)
      • Штрудели (1)
    • клецки (16)
    • Крупяные изделия (162)
      • Все из гречки (6)
      • Все из кукурузы (4)
      • Все из кус-куса (1)
      • Все из манки (10)
      • Все из овсянки (7)
      • Все из перловки (4)
      • Все из пшена (14)
      • Все из пшеничной крупы (1)
      • Все из риса (67)
        • Пудинги (1)
      • Все из саго (2)
      • Все из хлопьев (9)
      • Все из ячневой крупы (1)
      • Гречка (13)
    • Кулинария для тех кому всегда некогда (1)
    • Кулинарные секреты (64)
    • Манты (2)
    • Молочные блюда (56)
      • Молочные напитки (12)
      • Молочные супы (32)
      • Холодные молочные супы (3)
    • Напитки (283)
      • Глинтвейн (1)
      • Какао (2)
      • Квасы (17)
      • кисели (33)
      • Коктейли (60)
        • Алкогольные коктейли (20)
        • Безалкогольные коктейли (38)
      • Компоты (12)
      • Кофе (2)
      • Крюшоны (6)
      • Лимонады (13)
      • Морсы (11)
      • Муссы (13)
      • Оранжад (1)
      • Отвары (1)
      • Прохладительные напитки (47)
      • Пунши (4)
      • Сбитни (2)
      • Сиропы (2)
      • Соки (3)
      • Узвар (1)
      • Физы (5)
      • Чай (40)
      • Эг-ног (1)
    • Нигери-суши (1)
    • Овощные блюда (596)
      • Арбузы (1)
      • Артишоки (1)
      • Баклажаны (47)
      • Грибы (53)
      • кабачки (32)
      • капуста (53)
        • Цветная капуста (2)
      • Картофель (153)
      • Кольраби (4)
      • Кукуруза (1)
      • Лук (7)
      • морковь (33)
      • огурцы (15)
      • Патиссоны (1)
      • Перец болгарский (22)
      • помидоры (35)
      • Редиска (11)
      • Редька (4)
      • Репа и брюква (11)
      • свекла (40)
      • Спаржа (3)
      • Тапинамбур (4)
      • тыква (31)
    • Пельмени (23)
    • Первые блюда (544)
      • Бульоны (25)
      • Журы (1)
      • Окрошки (6)
      • Первые блюда из птицы (37)
      • Первые блюда из рыбы (60)
      • первые блюда постные (125)
        • Борщи постные (25)
        • Супы постные (54)
        • Холодные супы (30)
      • Первые блюда с бобовыми (16)
      • Первые блюда с грибами (36)
        • Борщи (12)
        • Супы (10)
        • Щи с грибами (1)
      • Первые блюда с мясом (177)
        • Борщи (47)
        • Солянки (1)
        • Супы (106)
        • Щи (17)
      • Рассольники (9)
      • Супы — пюре (46)
    • Пряности (92)
    • пудинги (31)
    • Рождественский стол (2)
    • салаты (643)
      • Винегреты (30)
      • Овощные салаты (424)
      • Салаты с мясом (89)
      • Салаты с рыбой (65)
      • Слоеные салаты (28)
    • Секреты соли (3)
    • Солянки (2)
    • соусы и приправы (84)
      • приправы (17)
    • фрукты (101)
      • Авокадо (1)
      • Бананы (1)
      • Виноград (1)
      • Груши (4)
      • Гуава (1)
      • Кивано (1)
      • Мангостин (1)
      • Папайя (1)
      • Пепино (1)
      • Персики (1)
      • Питахайя (1)
      • Тамарилло (1)
      • Фруктовые салаты (35)
      • Фруктовые супы (16)
      • Цитрусовые (4)
      • Яблоки (26)
    • Хинкали (1)
    • Хлеб (3)
  • Рецепты мастер-класса (12)
    • Рецепты из журнала «Школа гастронома» (2)
  • Своими руками (67)
    • Как сварить мыло (1)
    • Мебель своими руками (5)
    • Плетение из бересты (1)
    • Плетение из ивовых прутьев (1)
    • Плетение из рогоза (1)
    • Украшаем интерьер (3)
  • Споемте, друзья (44)
  • Стирка (54)
    • Выведение пятен (18)
    • Замачивание (1)
    • Маленькие хитрости (14)
    • Отбеливание (1)
    • Советы хозяйкам (8)
    • Стираем шторы (2)
    • Стиральный порошок (1)
  • Стоит прочитать (61)
  • Твой дом (134)
    • Инструменты (6)
    • Моя кухня (6)
    • Полезные советы (40)
    • Полирование древесины (1)
    • Порядок на кухне (4)
    • Ремонт (59)
      • Кладем плитку (4)
      • Обои (8)
      • Окраска комнат масляными красками (12)
      • Ремонт двери (3)
      • Ремонт пола (7)
      • Ремонт потолка (3)
      • Ремонт санитарно-технического оборудования (7)
      • Штукатурка (2)
    • Украшение окон (1)
    • Уход за бытовой техникой (1)
    • Уют твоего дома (2)
    • Цветы в твоем доме (2)
  • Тесто (17)
    • Бисквитное тесто (2)
    • Дрожжевое тесто (6)
    • Заварное тесто (1)
    • Песочное тесто (3)
    • Слоеное тесто (2)
  • Украшения праздничных блюд (33)
    • Овощной зоопарк (16)
    • Украсим праздничный стол (2)
    • Украсим сливочное масло (1)
    • Украшение капустой (3)
    • Украшение коктейлей (1)
    • Украшение помидорами (4)
    • Украшения из яйца (1)
    • Украшения луком (1)
    • Украшения огурцами (4)
  • Уход за автомобилем (1)
  • Цветоводство (14)
    • Кустарники (2)
    • Луковичные растения (5)
    • Многолетние растения (1)
    • Розы (1)
    • Сезонные работы в цветнике (2)
  • Цветотерапия (2)
  • Цветы в кулинарии (1)
  • Цептер-фондю (1)
Читайте также:  Вареные грибы залить маслом

· © 2021 Домоводство · Designed by Press Customizr · Powered by ·

При любом способе хранения масло следует держать в холодном, тем­ном месте.

Хранение сливочного масла в морозильной камере — условия и сроки

Натуральное сливочное масло в морозильной камере или холодильнике долго не теряет полезные свойства: основной его компонент — молочный жир — хорошо переносит низкие температуры. При размораживании продукт приобретает первоначальные вкус и запах при условии, что масло хранилось по всем правилам.

Можно ли хранить сливочное масло в морозилке

В 100 г натурального сливочного масла содержится:

  • жира — 72,5–82,5 г;
  • белков и углеводов — около 1 г.

Минеральный состав: селен, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, калий. Витамины: A, B2, B4, B12, D, E, K.

Чтобы надолго сберечь пользу продукта, важно создать для него оптимальные условия. При температуре -24…-18°C свойства соленого масла сохраняются целый год, при -12°C — 9 месяцев. Для несоленого значения уменьшаются до 5 и 3 месяцев соответственно.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Способы хранения

Продукт держат до 20 дней в холодильнике в масленке с плотной крышкой, 21 день — в фольге, 10 суток — в пергаменте, в течение указанного производителем срока — в заводской упаковке.

Совет! Для масла подходит посуда из нержавеющей стали, керамики, фарфора, пищевого пластика. В стеклянной емкости оно быстро испортится.

При оптимальной температуре 0°C…+6°C продукт не окисляется и не впитывает посторонние запахи.

В морозильной камере

Предварительно масло нарезают небольшими кусками, каждый заворачивают в фольгу и складывают в контейнер или плотный пакет.

Читайте также:  Аципол капсулы обязательно хранить в холодильнике

Закрытые емкости ставят в морозильную камеру. По мере использования достают по 1-2 куска. Повторное замораживание недопустимо.

Упаковка

Сколько можно хранить масло в морозилке, зависит от его упаковки. В пергаментной бумаге быстрее теряется влага. Материал не защищает продукт от посторонних запахов, на нем образуется темный налет.

Более безопасные варианты — фольга и герметичные пластиковые контейнеры.

Сроки хранения

Пачки заводского производства хранятся от 1 до 3 месяцев.

Совет! Если указан срок годности больше 90 дней, это значит, в продукте много химических добавок, из-за которых он долго не портится, однако его польза при этом сводится к нулю.

Сроки содержания развесного масла в зависимости от упаковки:

  • 10 суток — в пергаменте;
  • 15 суток — в полимерной емкости;
  • 20 суток — в фольге.

От чего зависят

Сколько хранится масло, зависит от его качества, правильной транспортировки и условий в магазине.

Производители указывают на пачке:

  • название: «Сливочное», «Крестьянское» или «Любительское»;
  • состав: сливки, цельное молоко, соль, кисломолочные бактерии;
  • массовую долю жира — не менее 72,5%;
  • ГОСТ 32261-2021.

Отклонения от этих показателей говорят о некачественном составе. Фразы «сделано по ГОСТу» без конкретных цифр недостаточно. Названия «Маслице», «Домашнее» и другие указывают на наличие растительных жиров.

Срок годности зависит от:

Сроки хранения сливочного масла жирностью 72,5–82,5% по ГОСТу 32261-2021, в сутках:

В фольге, пергаменте (50–1000 г) В герметичных емкостях (50–1000 г) Порционно по 10–50 г в фольге, герметичных емкостях Температура, °С
35 45 15 +1…+5
60 75 30 -9…-3
120 120 60 -18…-14

Продукт дольше хранится при:

  • консервации: химические добавки продлевают срок годности, но делают масло менее полезным или даже опасным;
  • пастеризации, которая уничтожает патогенную микрофлору;
  • гомогенизации: сырье делают более однородным, тем самым увеличивая срок хранения;
  • вакуумной расфасовке: из масла не удаляют влагу, как при шнековом способе, и не делают его пересушенным;
  • закваске: кисло-сливочный продукт с закваской отличается по вкусу и хранится дольше сливочного.

Хранение при комнатной температуре

Срок годности масла без холодильника — не более 20 дней.

Способы хранения:

  1. В соляном растворе. Продукт разрезают на куски по 100–150 г, каждый заворачивают в фольгу. Укладывают в емкость и заливают холодным соляным раствором из 2 л воды и 40 г соли. Накрывают широким блюдцем и ставят под груз. Емкость держат в прохладном темном месте. Каждый день раствор меняют.
  2. В уксусе. Масло в фольге укладывают в стеклянную банку и заполняют ее уксусом. Закрывают плотной крышкой и держат в темном прохладном месте. В другом варианте куски заворачивают в пропитанную уксусом ткань и помещают в герметичный контейнер. Сверху кладут кусочки сахара-рафинада.

Признаки испорченного масла

Продолжительное хранение продукта в неправильных условиях приводит к изменению его вкуса, цвета и пользы.

Положительные температуры и свет ослабляют аромат, вызывают залежалый привкус. Масло быстро портится, покрывается налетом, приобретает горький запах. При окислении жиров образуются альдегиды, кетоны и другие вредные соединения.

Как проверяют продукт на свежесть:

  • смотрят на срок годности и дату изготовления;
  • отрезают кусочек, чтобы посмотреть на цвет внутри: свежее масло беловатое или светло-желтое, место среза блестящее и сухое;
  • обращают внимание на запах.

Основные признаки испорченного продукта:

  • яркий желтый цвет;
  • неприятный запах;
  • горький вкус.

Появление желтого налета свидетельствует о быстром распространении бактерий. Такое масло утилизируют или перетапливают и используют при выпечке. Иногда насыщенный желтый цвет указывает на содержание большого количества пищевого красителя.

Внимание! При покупке молочного продукта на рынке у сомнительных частных производителей есть риск заражения инфекционным заболеванием — сальмонеллезом. На малых производствах качество сырья плохо контролируется. Сальмонеллы в молоке инфицированных коров не разрушаются 6 месяцев.

Плесень возникает, если целостность упаковки нарушена. Удаление поврежденного участка не спасет остальное масло: грибки проникают глубоко и повреждают весь продукт. В пищу такой продукт не используют.

Заключение

Качественный натуральный продукт соответствует стандарту — ГОСТ 32261-2021, содержит молоко, сливки, кисломолочные бактерии, соль. Надпись на упаковке всегда четкая и ясная: масло «Сливочное», «Крестьянское», «Любительское».

Хранят продукт в фольге на бумажной основе, пергаменте, герметичных контейнерах. В морозильной камере держат порционно.

При покупке обращают внимание на срок годности, дату изготовления, целостность упаковки: помятые пачки говорят о нарушении температурного режима при транспортировке или в магазине.

Закрытые емкости ставят в морозильную камеру. По мере использования достают по 1-2 куска. Повторное замораживание недопустимо.

Как правильно хранить сливочное масло: советы бывалых хозяек

Сливочное масло – полезный молочный продукт, обладающий высокой калорийностью и питательностью. Многие хозяйки с удовольствием используют его для приготовления сытных бутербродов и канапе, как основу для жарки, добавляют в горячие вторые блюда, тесто для сладкой выпечки. Однако для того чтобы получить максимум пользы, нужно знать, как правильно хранить сливочное масло в домашних условиях.

В холодильнике

Срок хранения сливочного масла в холодильнике, зависит от упаковки продукта и его состава. Так, масло в пачке из фольги хранится в течение 20 дней с момента приготовления, в упаковке из пергаментной бумаги – 10 дней. Соленое масло для бутербродов может пролежать в холодильнике в течение месяца.

Идеальная температура для хранения сливочного масла – 0 . +6 °C. Для того чтобы оно не окислилось и не впитало в себя ароматы других продуктов, необходимо завернуть его в воздухонепроницаемую упаковку. Можно оставить масло в заводской упаковке, если она отвечает требованиям герметизации, или же обернуть в плотную фольгу и пергаментную бумагу. Хранить сливочное масло в полиэтилене или пищевой пленке не рекомендуется – эти материалы плохо защищают от попадания воздуха, который способен спровоцировать размножение в продукте болезнетворных бактерий.

Сливочное масло останется пригодным к употреблению, если накануне истечения указанного на упаковке срока годности обернуть продукт новым листом фольги

Если у вас есть масленка с плотно закрывающейся крышкой, держите масло в ней. Лучше всего подходит посуда из керамики, фарфора, нержавеющей стали или непрозрачного пищевого пластика. От масленки из стекла лучше отказаться – в ней продукт очень быстро испортится.

Сливочное масло останется пригодным к употреблению, если накануне истечения указанного на упаковке срока годности обернуть продукт новым листом фольги. Таким образом вы сможете без опасений за свое здоровье употреблять это масло в пищу еще в течение 10–15 дней.

От того, насколько качественный продукт вы приобрели, зависит, как долго можно будет хранить его в холодильнике. Так, выбирайте только масло, изготовленное максимум за неделю до покупки. Если вы предпочитаете товар на развес, то обязательно оцените цвет бруска (он должен быть желтоватым) и попросите продавца отрезать небольшой кусочек. Хорошее масло при этом не раскрошится и выделит небольшое количество воды.

В морозилке

Если необходимо сохранить сливочное масло на длительный срок, лучше всего заморозить его. В морозилке при температуре до –18 °C оно остается пригодным в пищу в течение года. Сначала сделайте заготовки – нарежьте бруски на небольшие порционные кусочки, разложите на разделочной доске и отправьте в морозильную камеру на пару часов. После этого расфасуйте заготовки по специальным пакетам для заморозки. Замороженное масло можно разморозить в любой момент и использовать для приготовления любимых блюд.

Основные правила хранения творога

Как правильно хранить хлеб?

Как отстирать белые носки с помощью подручных средств?

Без охладительных приборов

Вопрос хранения сливочного масла вдали от холодильника актуален для путешественников и любителей проводить выходные на природе. Даже в летнюю пору масло можно держать без ущерба для качества вдали от охладительных благ техники в течение 3 недель. Помогут в этом различные хитрости, о которых знают многие хорошие хозяйки.

  • Соляной раствор. Нарежьте масло на порционные кусочки, заверните каждый в фольгу или пергамент, сложите заготовки в кастрюлю и залейте холодной водой с добавлением поваренной соли (20 г соли на1 л воды). Накройте кастрюлю крышкой, сверху положите тяжелый пресс. Храните засоленное масло в темном прохладном месте, регулярно сливая старый соляной раствор и наливая свежий.
  • Уксусная «одежка». Смочите кусок марли или любой другой белой чистой ткани в уксусе. Плотно заверните масло в материал и поместите в пищевой контейнер с крышкой. Туда же положите 2–3 кусочка рафинада.
  • Топление. Порежьте масло на маленькие кусочки, поместите их в кастрюлю из алюминия или стали с толстым дном и поставьте на маленький огонь. Снимите появившуюся пену и продолжайте топить масло до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Готовое топленое масло остудите, налейте его в чистую подогретую банку (осадок молочного белка оставьте на дне кастрюли – это отходы производства) и закройте. Такое масло можно хранить при комнатной температуре вдали от источников света в течение длительного времени.

Правильное хранение сливочного масла не только продлит жизнь продукту, но и убережет вас и членов вашей семьи от пищевого отравления. Если у вас есть хоть малейшее подозрение в том, что продукт испорчен, немедленно отправляйте его в мусорное ведро. А чтобы предотвратить такую неприятность, лучше всего основную массу хранить в морозильнике, а в холодильнике держать только недельный запас.

Срок хранения сливочного масла в холодильнике, зависит от упаковки продукта и его состава. Так, масло в пачке из фольги хранится в течение 20 дней с момента приготовления, в упаковке из пергаментной бумаги – 10 дней. Соленое масло для бутербродов может пролежать в холодильнике в течение месяца.

Сколько может храниться сливочное масло в морозилке и холодильнике?

Сливочное масло – базовый продукт, который используется фактически повсеместно в кулинарии, редко какое блюдо может быть приготовлено без него. При этом такое масло – полезный продукт, источник многих минеральных веществ и некоторых витаминов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Из-за высокой калорийности продукта, в больших объемах и чрезмерно употреблять его не рекомендуется. Так как сливочное масло – доступный и востребованный продукт, вопрос его правильного хранения актуален для многих. О том, как правильно хранить и в каких условиях масло сливочное не испортиться, далее в материале.

Читайте также:  Как пользоваться кокосовым маслом из вьетнама

Период хранения масла сливочного и его верный выбор

Сливочное масло, которое имеет абсолютно натуральный состав, имеет очень краткие сроки хранения, в отличие от других продуктов, которые обладают сходным внешним видом, консистенцией и относительно похожим вкусом и качествами, но хранятся очень долго. Аналоги этого продукта – спреды, которые произведены из различных растительных компонентов, а также определенных химических добавок, позволяющих сохранять исходные свойства таких товаров на протяжении трех месяцев. Чтобы выбрать действительно масло, изготовленное из сливок, требуется руководствоваться следующими правилами:

  1. Малый срок хранения, который указан на упаковке сливочного масла, является признаком натуральности предлагаемой продукции. Чем больший период прописан на пачке, тем значительнее количество использованных консервантов и жиров растительного происхождения при производстве этого продукта.
  2. Пачки, на которых прописан ГОСТ 32261-2021, характеризуются высоким потребительским качеством, они соответствуют каждому из требований и полностью натуральны, то есть – изготовлены из сливок. В таком товаре отсутствуют жиры растительного происхождения и другие посторонние добавки, которые «растягивают» допустимое время хранения.
  3. Процент жира в настоящем масле из сливок не может быть меньшим, чем 72,5%, но и значение свыше 82,5% также является подозрительным фактом, на котором требуется акцентировать внимание при приобретении.

Внимание! Иногда на пачках просто присутствует слово ГОСТ без цифр. Это, в подавляющем большинстве случаев, является рекламным трюком производителя. До покупки такого товара необходимо тщательно изучить его состав.

В натуральном сливочном масле нет никаких других составляющих, кроме таких:

  • молока;
  • сливок;
  • закваски;
  • соли поваренной;
  • пахты (обезжиренные сливки).

Растительные жиры, а также другие химические добавки, прописанные в составе, являются показателем ненатуральности такого масла и, вероятнее всего, такой продукт – это спред. В соответствии с ГОСТом32261-2021 и ГОСТом 52253-2021, характеристики настоящего сливочного масла из натуральных компонентов обязаны быть следующими:

  • сливочный выраженный вкус, посторонних ноток в нем быть не должно;
  • в твердом виде настоящее сливочное масло крошиться не может;
  • при нагревании стремительно тает;
  • окрас равномерный, светло-желтый;
  • если надавить, то выделяется влага.

Во время приобретения также нужно принимать во внимание, что у натурального масла сливочного не может быть очень низкой стоимости, так как для изготовления 1 кг продукта требуется переработать порядка 20 л молока. Кроме указанного, при покупке следует обратить внимание на целостность и форму пачки – если она деформирована, то, вероятнее всего, продукт уже подвергался разморозке и был повторно заморожен, что является нарушением и покупать его не рекомендуется.

Как хранить

В соответствии нормам, температура, при которой допустимо хранить сливочное масло, не должна быть выше +6 ̊С, при этом показатели влажности обязаны находиться в области 90%. В этих условиях продукт способен оставаться годным к употреблению на протяжении трех недель (упакованный стандартным заводским способом). Когда масло завернуто в фольгу или находится в масленке (специализированный пластиковый контейнер), время его хранения возрастает до 4 недель.

Совет! Хранить продукт в полиэтиленовом пакете не рекомендуется, так как масло может «задохнуться» и потерять часть исходных вкусовых характеристик.

Заморозка

Хранение сливочного масла в замороженном состоянии допустимо. Перед отправкой в морозильную камеру брусок масла оборачивают фольгой или непрозрачной пергаментной бумагой, потом кладут в полиэтиленовый пакет и завязывают, выпустив из него весь воздух. Если не положить продукт в полиэтиленовый пакет или завязать неплотно, запахи мяса или рыбы могут перейти на него, а это окажет отрицательное влияние на характеристики сливочного масла в ходе его заморозки.

Если в морозилке температура не больше -18 ̊С, то продукт сохранит исходные качества и будет пригоден в пищу длительный период – на протяжении 12 месяцев. Для предотвращения многократных заморозок, брикет требуется поделить на части так, чтобы одной порции хватало на 2-3 использования, а остальные части будут продолжать лежать в морозильнике без «вредных» для продукта незапланированных разморозок. Требуется принимать во внимание, что в отличие от спредов и других аналогов сливочного масла, натуральный продукт оттаивает на протяжении получаса.

Особенности и правила хранения дрожжей в морозилке

Можно ли надолго сохранить винегрет в холодильнике?

Продлеваем срок хранения пельменей в морозильной камере

В холодильном шкафу

Для наибольшего периода хранения, продукт держат на самой холодной полке в холодильном шкафу, на дверце оставлять масло воспрещено – по причине постоянных температурных перепадов, которые особенно велики в летний период. Держать масло лучше всего в каптированной фольге, так как это предохраняет продукт от окисления и контакта с прямыми солнечными лучами. Оптимальный вариант – масленка с непрозрачной крышкой и, желательно – не пластиковая. Металлическая или стеклянная масленки не перенимают запахи от других продуктов, а пластик может впитывать посторонние ароматы и передавать их маслу.

Без холодильника

Натуральное масло из сливок способно храниться вне холодильника, при этом продукт будет поддерживать исходные характеристики и не испортится на протяжении 3 недель. Это только если предпринять некоторые меры и обеспечить сливочному маслу такие условия:

  1. Требуется подготовить рассол – для этого нужно взять 20 г поваренной соли из расчета на один литр чистой воды.
  2. Брикет (если он больше 200 г), делится на куски, грамм по 200, каждая такая часть плотно заворачивается непрозрачным пищевым пергаментом.
  3. Получившиеся куски, обтянутые пергаментом, складываются в стеклянную, эмалированную емкость (подходит и нержавейка), заливаются подготовленным ранее рассолом и прижимаются гнетом.
  4. Емкость с брикетами сливочного масла в рассоле рекомендуется держать в погребе, подвале или чулане – вдали от прямых солнечных лучей, в прохладе и при повышенных показателях влажности.

Кусочки также можно сложить в емкости из стекла, к примеру – банки, аналогично залив рассолом или парой ложек уксуса 5%. Если же не предпринимать никаких мер, то масло не пролежит долго, оно испортится очень быстро – за 2-5 суток, находясь при температуре +18…+25 ̊С и более.

Видео: хранение сливочного масла без холодильника

Признаки непригодности в пищу

Понять, что продукт испортился, достаточно просто, так как когда он непригоден в пищу имеются явные признаки:

  • неприятный запах, с некоторыми гнилостными нотками;
  • вкус горький, при этом – приторный;
  • изменяется цвет со светлого желтоватого на насыщенный, темно-желтый.

Подобное явление именуется штаффом и оно является результатом обезвоживания верхнего слоя брикета. Как следствие происходит активизация окислительных процессов внутри продукта. Подобное состояние у масла может наблюдаться не только после истечения его срока годности, но также и в случае несоблюдения норм хранения – температурного режима и показателей влажности.

Итоги

В домашних условиях достаточно просто поддерживать сливочное масло свежим – надо хранить его в холодильном шкафу (температура до +6 ̊С) или морозилке (-18 ̊С и ниже). Также продукт нуждается в защите от прямых солнечных лучей, что можно обеспечить, завернув брикет в фольгу или непрозрачную пергаментную бумагу, и повышенной влажности. Держать продукт из натуральных сливок допустимо и без холодильника – в рассоле. Если продукт пролежит пусть не один день, но 2-5 суток при комнатной температуре +18…+25 ̊С и более, то он испортиться и есть такое масло уже нельзя – есть повышенные риски развития проблем с пищеварением.

Видео: как сохранить масло свежим долго

Совет! Хранить продукт в полиэтиленовом пакете не рекомендуется, так как масло может «задохнуться» и потерять часть исходных вкусовых характеристик.

как можно хранить сливочное масло без холодильника, кто-то знает?

Резюме по приготовлению:

1. Посуда. В идеале — сферическая форма дна (выпуклость кнаружи) . Металл — толстый, лучше всего неэмалированный (изнутри) чугунный или дюралевый казан.

2. Огонь. Постоянный, самый малый (но не до абсурда) . Самого малого на газовой плите с рассекателем — достаточно. Когда масло растопится, оно не должно кипеть и сильно пузыриться. Поверхность ея должна лишь слегка «волноваться» , в толще продукта должны происходить загадочные вращения белых частиц (их много) .

3. Сырье. Масло сливочное. Лучше всего деревенское развесное (см. ниже) или финское — Валио, к примеру, или Анкор. Смотреть на этикетку. Состав — масло сливочное, а не маргарин и загадочные растительные жиры.. .

4. Процесс. Терпение. Еще раз терпение. Процесс долгий. Не стоять над ним. Первую волну пены снять и забыть. Время от времени помешивать. Меньше 1 кг лучше не делать. Выход готового продукта около 700 г из кг. Чем больше масса, тем больше время. Ореховый запах не сильный, но уловимый, хотя с непривычки можно и не поймать. Тогда ориентир — прозрачность. Готовое Ги становится абсолютно прозрачным, белая масса перестает плавать часть ее оседает плотной кучкой на дне, часть остается плавать сверху. Это сигнал, что процесс пора останавливать. Не допускать на днище коричневых оттенков, едкого дымка и неприятного запаха.

3. Сырье. Масло сливочное. Лучше всего деревенское развесное (см. ниже) или финское — Валио, к примеру, или Анкор. Смотреть на этикетку. Состав — масло сливочное, а не маргарин и загадочные растительные жиры.. .

http://rem.ninja/kuhnya/hranenie/slivochnogo-masla-v-morozilnoy-kamere.htmlhttp://ymadam.net/dom/hranenie/slivochnoe-maslo.phphttp://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/slivochnoe-maslo/http://otvet.mail.ru/question/45185320

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем