Где лучше хранить пахлаву

Отзыв: Турецкая пахлава Develi Special Turkish Baklava c фисташками — Вкуснейший отзыв или сладостям быть!

В 2021 году я отдыхала в Турция, поселок Бельдиби. Очень теплое, душевное местечко с множеством парков, скверов и, конечно же, различных магазинчиков. Традиционные кожа и меха из Турции меня не интересовали, но сердце мое замирало, когда я проходила мимо витрин уставленных сладостями. Казалось, что я не сдвинусь с места, так и буду сутки напролет смотреть на это великолепие различных лукумов, пахвалы, чурчхелы и конфет.
Однако, всего с собой в Россию не увезешь (хотя увезти удалось почти 10 кг дополнительного сладкого веса )))) и все-таки пришлось выбирать.
Итак, сегодняшний мой отзыв будет о пахлаве. Об этом прекрасном сладком и очень вкусном турецком шедевре.
Выбор мой пал на пахлаву Develi Special Turkish Baklava c фисташками по нескольким причинам:
— я обожаю фисташки, считаю их очень полезными, а продуктов, в том числе и сладостей, с данными орешками в моем городе гораздо меньше, чем, например, с грецким орехом (с которым был другой вид данной пахлавы);
— презентабельный внешний вид, не стыдно преподнести в качестве сувенира из заграничной поездки;
— относительно большой вес, и распробовать сможешь и сумку в дорогу не отяготит;
— герметичная упаковка, что подразумевает лучшую сохранность продукта и вызывает большее доверие к производителю и продавцу товара.

Куплена эта упаковка за 8 долларов, но это исключительно из-за того что приобреталась в местном торговом центре. Если покупать в небольших лавочках, расположенных чуть поодаль от туристических мест, то можно купить точно такую же пахлаву за 3-3,5 доллара.

Теперь обо всем по порядку.

Начнем с упаковки.
Упаковка пахлавы состоит из коробочки изготовленной из плотного цветного картона, отпечатана прилично, ни на лицевой, ни на обратной стороне коробки ничего не размазано, выглядит дорого и добротно. Коробочка герметично запакована в полиэтилен. Упаковка повреждена не была, доехала в целости до самого дома.

На обратной стороне коробки есть информация о производителе, пищевой ценности, весовке, составе. Состав, кстати, продублирован на русском языке, что не может не радовать.
Кроме того, на обороте коробки указан срок годности, составляющий всего 3 месяца, что, говорит исключительно о натуральности, поскольку натуральные продукты, как известно, хранятся намного меньше, чем те, в которые добавлены консерванты.

После открытия упаковки мы видим также герметично запакованную прозрачную пластиковую коробку размером совпадающую с внешней картонной коробкой.

Коробочка плотная, пластик пружинит, легко не продавливается, содержимое защищает. Сквозь коробочку можно отлично разглядеть содержимое, оценив его качество по внешним признакам.

Особо хочу отметить, что данная упаковка не пропускает ничего, не промокает от жирности продукта, поскольку пахлава очень жирная сладость и оставляет следы, которые очень сложно отстирать.

Пленка, закрывающая коробочку сверху плотная, просто руками открыть крайне проблематично, лучше чем — нибудь острым, например, ножом. В этой упаковке удобно хранить уже открытую пахлаву, хотя с таким объемом она у меня ни на минуту не залежалась, съелась в момент )).

Переходим к содержимому.

Пахлава уложена в один слой, кусочки соединены друг с другом, но при поедании свободно разделяются без использования ножа или иных приборов. В данной коробочке было всего 5 кусочков пахлавы, хотя в самой Турции, еще до отъезда, нами была куплена на пробу точно такая же коробка пахлавы и там было 6 кусочков одинакового размера. А вот с этой как — то не повезло )) Обнадеживает только то, что кусочки кажутся чуть побольше, чем те, которые мы уже пробовали. Кусочки занимают не все место внутри коробки и поэтому свободно там перемещаются и поддаются встряхиванию, хотя делать этого не рекомендую — пахлава продукт нежный, верхний слой может раскрошиться.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Пахлава, как истинная восточная сладость, состоит из повторяющихся слоев слоёного теста перемежающихся с начинкой ( в нашем случае фисташки) и пропитывается медовым сиропом.

Эта пахлава придерживается традиций приготовления и представляется из себя многослойную конструкцию:
— верхний слой является хрупким, при прикосновениях и попытках взять в руки для употребления кусочек пахлавы верхний слой крошится, но не сильно. Является наименее пропитанным слоем.

— средний слой. Собственно — начинка, измельчённые орехи. Может показаться, что начинки не так уж и много, но на вкусе это никак не отражается, привкус орехов явственно присутствует.

— нижний слой. Самый пропитанный слой и самый жирный. При прикосновении оставляет на руках липкий и сладкий след, как и на всем остальном, на чем его оставить. Нижний слой так же является слоеным тестом, но менее расслоившимся.

Все вместе это выглядит очень аппетитно, сразу хочется налить горячего чаю и приступить к трапезе.

Отдельно хочется отметить, что пахлава продукт очень и очень калорийный, о чем честно упомянуто на обратной стороне коробки: в 100 граммах содержится 500 калорий, а в целой упаковке 1250 соответственно.

Очень много, но отказаться от такой вкуснятина крайне сложно. Наибольшую часть калорийности таится именно в том, чем пропитана пахлава — медовом сиропе. Не хочется упустить даже мельчайшей частички этого лакомства, безумно вкусно.

Я очень рекомендую к покупке данный сладкий продукт турецкого производства в качестве лакомства для себя или в качестве сувенира для родных и друзей.

Переходим к содержимому.

Тонкий лаваш: как хранить, чтобы не засох и не заплесневел

Традиционный восточный хлеб – это тонко раскатанная лепешка белого цвета из теста на воде и муке с добавлением соли. На прилавках в супермаркетах армянский хлеб представлен в виде листов 40-50 сантиметров в диаметре. Форма варьируется от круглой до овальной. Такие листы на вкус достаточно сухие, так как за счет тонкой раскатки при выпекании не имеют мякиша.

Сроки и условия хранения

Перед покупкой лаваша нужно убедиться в его свежести, обратить внимание на внешний вид и дату изготовления.

Тонкий лаваш имеет ограниченный срок хранения не более 72 часов (3 суток). При этом следует учесть, что этот срок ведет отсчет не с момента завоза на прилавок, а именно с выхода из пекарни при соблюдении условий хранения на складе и при транспортировке.

В полиэтилене любые хлебобулочные изделия быстро отсыревают, поэтому нежелательно покупать продукт в абсолютно герметичной таре. Прежде чем переложить лаваш в хлебницу, дома надо проверить его на предмет плесени.

Признаки качественного продукта:

  • эластичное тесто. Оно должно тянуться и быть упругим на ощупь;
  • ровный, не имеющий надрывов и приятного равномерно-матового цвета;
  • к запаху пшеничного хлеба не примешиваются посторонние ароматы, особенно химические отдушки.

Чтобы продукт не испортился

Как и любой хлеб, лаваш надо хранить в сухом месте. Лучшим вариантом будет хранение в хлебнице, подальше от других продуктов, чтобы не впитались посторонние запахи. Чтобы лепешка не зачерствела, ее можно завернуть в ткань из натурального материала (например, льна).

Если листы долго не понадобятся, то для длительного хранения можно их заморозить. При температуре менее 18°C лаваш хранится до 3 месяцев. При этом он не только не испортится, но и не потеряет свои вкусовые качества. Для заморозки армянского хлеба:

  • плотно обмотать его пищевой пленкой или пергаментом для выпечки и положить в морозильную камеру;
  • хранить лаваш следует на дне ящика, чтобы он сохранил свою целостность и не помялся от соседних продуктов;
  • если в процессе срока хранения придется размораживать камеру, стоит переложить лепешки в другое холодное место;
  • перед употреблением их размораживают, не извлекая из пленки, в микроволновой печи в течение 10 секунд.
Читайте также:  Как хранить имбирь в домашних условиях для чая

В отличие от морозилки, хранение лаваша в холодильнике не рекомендуется. Там он останется свежим в течение 2-3 дней, что даже меньше чем в хлебнице. При этом повышается вероятность, что лепешка заплесневеет, так как из-за посторонних запахов ее придется хранить в пакете.

Если лаваш зачерствел

Продукт из пекарни изначально мягкий и упругий, а при остывании и со временем начинает чуть твердеть и подсыхать. Благодаря этому его можно хранить 3 суток.

Но бывает, что изначально купили черствый или суховатый лаваш, или он подсох от неправильного хранения. А значит надо вернуть эластичность тонким пшеничным листам, иначе из них не получится сделать рулеты или шаурму.

Есть несколько способов смягчить подсохший лаваш:

  • побрызгать питьевой водой и оставить на 10 минут под кухонным полотенцем;
  • положить листы на полчаса на влажное полотенце. Важно, чтобы при этом способе продукт не впитал посторонние запахи;
  • прогревание паром. Этот метод подойдет даже для залежавшихся лепешек. Подержав их над кипящим чайником, в микроволновке или на водяной бане, можно добиться требуемой эластичности листов за счет наполнения их влагой.

Не стоит расстраиваться, если все же смягчить засохший лаваш не удастся. Нарезанный на тонкие полоски, его можно использовать как закуску или сухари при подаче горячих блюд и салатов.

Перед покупкой лаваша нужно убедиться в его свежести, обратить внимание на внешний вид и дату изготовления.

Пахлава — любимая восточная сладость.

Пахлава считается турецким изобретением, хотя некоторые страны оспаривают пальму первенства изобретения этого десерта, в отличии, например, от лукума, который точно признан турецким.
Пахлава состоит из слоев очень тонкого теста, толщина которого должны быть сравнима с толщиной бумаги. Слои промазываются маслом, чтобы не превратить слоеный пирог в монолит. Между слоями помещают сироп и мелко помолотые орехи: грецкие, фисташки или фундук.
Привезти пахлаву из Турции несколько сложнее, чем другие сладости. Лукум, к примеру, имеет срок хранения в несколько месяцев, вы можете везти его смело. Халва тоже, почти не портится и не теряет вкусовых качеств со временем.
Пахлаву стоит есть свежей, только тогда она действительно очень вкусная. Уже через пару часов свежесть уходит, пахлава становится тверже и не такой вкусной.
Чтобы привезти пахлаву лучше не покупать в первый день свежую и не выносить ее из ресторана отеля “all-inclusive”, проще купить пахлаву в упаковках. Можно купить свежую пахлаву в конце вашего отпуска, неделю она может храниться при комнатной температуре и не испортится.

Главными покупателями турецкой сласти являтся США и Германия

Турция заработала 17, 5 миллионов долларов благодаря экспорту турецкой пахлавы.
Согласно данным TÜİK Турция в период с 2021 по 2021 год экспортировала пахлаву-один из важных элементов турецкой национальной кухни, в 63 страны мира. Общий объём экспорта составил 564 тонны.
На первом месте среди стран, куда более всего было продано турецкой пахлавы находятся США, которые приобрели 330 тон пахлавы на сумму в 3 миллиона долларов. Германия, где проживает большое число выходцев из Турции занимает второе место в списке стран импортёров турецкой пахлавы. Турция экспортировала в Германию пахлаву на сумму в 1 миллион 268 тысяч долларов. ОАЭ, куда было экспортировано пахлавы на сумму в 661 тысячу долларов, находятся на третьем месте в означенном списке, Швейцария, приобретя пахлаву на сумму в 563 тысяч долларов на четвёртом.
За ними следуют Саудовская Аравия, купившая пахлавы на сумму в 526 тысяч долларов, Австралия-366 тысяч долларов, Ирак-340 тысяч долларов, Бельгия-365 тысяч долларов и Франция-252 тысячи долларов.

Главными покупателями турецкой сласти являтся США и Германия

Пахлава — сладость, полезная для мужчин и «вредная» для женщин

Восточные сладости — это вкус детства. Козинаки, халва, пахлава… Все это очень вкусно, сытно и питательно. Пахлава — это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Востока считается уникальной.

Блюдо для падишаха

История пахлавы начинается еще в древнейшие времена, а прообраз сладкого турецкого кушанья можно найти еще в древней Ассирии. На территории современного Ирана пахлаву готовили с глубокой древности, блюдо и сейчас здесь является неотъемлемой частью свадебного обряда. Невеста должна испечь пахлаву, а потом подать ее на стол родителям жениха, чтобы доказать свое мастерство и показать, что ее муж после свадьбы будет вкушать только хорошо приготовленные блюда.

Но подлинная слава к пахлаве пришла в XV столетии, когда она стала любимой сладостью падишаха, а вскоре распространилась среди вельмож Османской империи. Во дворце Топкапы, расположенном в Стамбуле, пахлава была впервые приготовлена в 1453 году, во время правления султана Фатиха, о чем можно прочесть даже в древней турецкой поваренной книге, до сих пор бережно хранящейся в бывшем султанском дворце, но уже в качестве музейного экспоната.

Вплоть до заката Османской империи пахлава подавалась лишь на столы султанов, визирей и других знатных вельмож, простому люду она была недоступна.

Путешественник Эвлия Челеби, живший в XVII столетии, в своих воспоминаниях рассказывает о пахлаве, которую ему удалось вкусить в городе Битлисе, расположенном на территории Восточной Турции. Он упоминает, что к XVII веку пахлава, хотя еще и не стала общедоступной, уже готовилась практически во всех городах Османской империи, несмотря на сложности технологии приготовления. К тому времени вкус пахлавы уже успели распробовать греческие моряки, которым даже удалось привести в Афины рецепт сладкого кушанья падишахов. Сейчас собственными рецептами пахлавы, отличными друг от друга, обладают не только иранцы, турки, греки и жители стран Средиземноморья, но и англичане и даже американцы.

Восточные тонкости

Пахлаву готовят из множества листов теста толщиной не более 1 мм. Основные ингредиенты — это мука, мёд, грецкий орех и масло. Принцип приготовления достаточно прост: листы теста смазываются маслом и укладываются друг на друга, при этом каждый слой листов посыпается орехово-пряной начинкой.
Способов приготовления пахлавы много, и каждый имеет свои особенности. Например, для тех, кто предпочитает легкий и не очень сладкий вкус — есть Ассаби. Если хочется практически диетической пахлавы, то ваш выбор — Кул Шкур. Также очень популярны листики тонкого теста с начинкой из фисташек или кешью, обильно пропитанные сиропом. В США это блюдо получило название «Птичье гнездо». По-турецки — Бугжа.

Турки утверждают, что пахлава полезна для мужчин — смесь орехов, меда и прозрачного теста способствует повышению потенции. А врачи напоминают, что при всех своих достоинствах это блюдо «опасно» для женщин, следящих за своей фигурой. Сто граммов пахлавы с медом и грецким орехом содержит около 600 килокалорий. По мнению диетологов, одна из основных причин чрезмерности форм многих турчанок кроется в вековом обычае есть пахлаву каждый день, на завтрак, обед и ужин.

Рецепт приготовления пахлавы

Первый этап: замешиваем тесто

Для теста понадобится: 500 г муки, по 150 мл молока и сметаны, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 5–6 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 щепотка соли.

В подогретое молоко всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать дрожжам подняться. В отдельной посуде перемешать муку с маслом, сметаной и яйцами, добавив соль. Влить дрожжевую смесь в тесто, тщательно вымешивая тесто, затем получившуюся массу выложить на стол, слегка присыпанный мукой, тщательно вымесить мягкое тесто, затем выложить его в чашку, накрыть полотенцем и на 1,5 часа оставить при комнатной температуре.

Второй этап: готовим начинку

Понадобится: по 250 г сливочного масла, грецкого ореха и сахарной пудры, 1 ч. л. корицы, ½ ч. л. кардамона, ваниль.

Орехи слегка поджарить в духовке, затем перекрутить в мясорубке (не измельчать блендером, т.к. получится слишком мелко), перемешать с сахарной пудрой и ванилином, добавив корицу и кардамон. Сливочное масло растопить и перелить в отдельную емкость.

Читайте также:  Хранение моркови зимой в пищевой пленке

Третий этап: делаем пахлаву

Понадобится: 150 г мёда, 90–100 мл горячей воды для сиропа, 1 взбитое яйцо и орешки (половинки грецкого, миндаля или других орехов) для оформления верхнего слоя.
Подготовить форму: использовать лучше форму с высокими бортиками, размерами примерно 20 на 30 см. Форму нужно заранее обмазать растительным маслом.

Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей, сделав одну часть в 2 раза больше остальных. Взять эту большую часть и тонко раскатать при помощи скалки — толщина должна быть не более 1 мм, а размеры — такие, чтобы форма была им полностью выстлана, а концы теста свисали, аккуратно намотать раскатанное тесто на скалку, перенести на форму, застелить ее тестом. Смазать тесто растопленным сливочным маслом (нужно рассчитать — после смазывания всех слоев пахлавы масла должна остаться половина или чуть меньше).

Если в процессе сборки пахлавы масло будет застывать и плохо намазываться, его следует подогревать.

Взять одну из 11 равных частей теста, раскатать до размеров дна формы также толщиной не более 1 мм (такую толщину должны иметь все слои теста), намотать на скалку и перенести на противень, выложив на первый большой пласт теста, смазанный маслом.

Второй пласт теста должен застилать только дно формы, не заходя на бортики.

Смазать 2-й слой теста маслом, посыпать ореховой смесью (также рассчитайте, чтобы посыпки хватило на 10 слоев). Раскатать еще один кусочек теста, выложить его на 2-й слой, смазать и посыпать — таким образом выстелить 10 слоев, включая самый первый большой.

11-й кусок теста раскатать и выложить на 10-й, смазать маслом. Срезать свисающие края 1 слоя, оставляя 1–2 см, подвернуть их так чтобы они накрыли 11-й слой теста, обмазать эти подвернутые края взбитым яйцом. Раскатать 12-й кусок теста, выложить на 11-й, по всей поверхности обмазать яйцом.

По диагонали разрезать пахлаву не до конца на ромбики, в центр каждого ромбика выложить по половинке грецкого ореха, слегка надавливая, дать постоять 15 мин, затем поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 15 мин., достать, полить тем сливочным маслом, что осталось после смазывания слоев (масло должно попасть в разрезы, поэтому если они склеились, подрезать их ножом снова), поставить в духовку и печь до легкого подрумянивания.

Перемешать мед с горячей водой и полить этим сиропом пахлаву (также следя, чтобы он попадал в разрезы), когда она начнет зарумяниваться. Сироп понадобится не весь (около трети) — не следует ее поливать слишком сильно. Снова поставить форму в духовку и дать пахлаве хорошо зарумяниться до коричневатого оттенка. После выпекания дать пахлаве остыть, достать ромбики и обмакнуть каждый верхней и нижней стороной в оставшийся сироп на 2–3 секунды. Перед подачей дайте пахлаве постоять еще 15–20 мин для полной пропитки сиропом.

Турки утверждают, что пахлава полезна для мужчин — смесь орехов, меда и прозрачного теста способствует повышению потенции. А врачи напоминают, что при всех своих достоинствах это блюдо «опасно» для женщин, следящих за своей фигурой. Сто граммов пахлавы с медом и грецким орехом содержит около 600 килокалорий. По мнению диетологов, одна из основных причин чрезмерности форм многих турчанок кроется в вековом обычае есть пахлаву каждый день, на завтрак, обед и ужин.

ВкуснотиЩА!

Пахлава в Турции

В национальной кухне Турции не так много блюд, которые были бы для нас чем-то необычным. Мы попробуем рассказать о некоторых из них.

Восточные сладости – это одно из первых, что везут туристы из Турции. Разнообразию восточных сладостей Турция обязана двору султанов Османской империи, большинство изобретений в сфере сладкого и вкусного были сделаны именно на султанской кухне.

Третья популярная сладость – это пахлава, обычно так ее называем мы. Турки ее называют Баклава.

Она тоже считает турецким изобретением, хотя некоторые страны оспаривают пальму первенства изобретения этого десерта, в отличии, например, от лукума, который точно признан турецким, о нем у нас есть отдельная статья.

На право считаться изобретателями претендуют греки и персы. Но у Турции есть неоспоримое преимущество, они записали факт приготовления пахлавы. Упоминание о ее приготовлении находится в султанских архивах Османской империи, и датируются 15-м веком.

Пахлава состоит из слоев очень тонкого теста, толщина которого должны быть сравнима с толщиной бумаги. Слои промазываются маслом, чтобы не превратить слоеный пирог в монолит. Между слоями помещают сироп и мелко помолотые орехи: грецкие, фисташки или фундук.

С виду просто, но на самом деле очень сложно, так как раскатать настолько тонко теста очень тяжело, а представьте, сколько слоев нужно сделать. Поэтому периодически встречается “халтурная” пахлава, в которой слой орехов в сиропе помещен между двумя печеньями. Мы на JJ-tours.ru акцентируем на этом внимание, не купите «халтурную» пахлаву по цене настоящей.

После того, как пирог готов, его режут на кусочки, и только после этого запекают в печи. Кусочки традиционно бывают ромбовидными, как это показано на фото, но форма ограничена только фантазией повара. Сверху пахлаву поливают медом, и ставят в печь через некоторое время, когда мед впитается.

Пахлава не отличается особым разнообразием. Форма может меняться, к примеру, слои теста не выкладывают в посуду, а заворачивают в трубочку. Из пахлавы делают длинный рулет и режут на кусочки.

В составе разница заключается в том, какие орехи попали внутрь, по оценкам наших соотечественников, наиболее вкусная – пахлава с грецкими орехами. Хотя мы не спорим о вкусах на страницах JJ-tours.ru, это «дело неблагодарное».

Привезти пахлаву из Турции несколько сложнее, чем другие сладости. Лукум, к примеру, имеет срок хранения в несколько месяцев, вы можете везти его смело. Халва тоже, почти не портится и не теряет вкусовых качеств со временем. Пахлаву стоит есть свежей, только тогда она действительно очень вкусная. Уже через пару часов свежесть уходит, пахлава становится тверже и не такой вкусной.

Чтобы привезти пахлаву лучше не покупать в первый день свежую и не выносить ее из ресторана отеля “all-inclusive”, проще купить пахлаву в упаковках. Можно купить свежую пахлаву в конце вашего отпуска, неделю она может храниться при комнатной температуре и не испортится.

О других блюдах национальной кухни Турции читайте в статьях этого цикла (ссылки ниже).

Можно ли хранить пахлаву в холодильнике

Запасы мяса и рыбы в морозильной камере лучше держать разделанными на одноразовые порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т. Но приходилось ли вам готовить пахлаву дома? Свежая пахлава обладает невероятным вкусом.Храните сироп отдельно. Готовую пахлаву можно хранить в прохладном месте до десяти дней. Теперь, когда всё готово, можно приступать к выпечке пахлавы. просто на каждый кусочек 2 круга по стадиону. Честно говоря, не знаю, продают ли такие юфка в наших странах, но поспрашивать можно. Тесто делим на равные кусочки. Приятного Вам аппетита!Искала-искала, нашла только просто дрожжевое замороженное, можно ли его использовать? Американцы добавляют в пахлаву кленовый сироп, англичане — шоколад, ну а традиционный крымский рецепт — это медовая пахлава с грецкими орехами, у которой в списке ингредиентов можно найти даже водку. положив холодильник а лучьше съешь. зачем вы её храните? 0.Пахлава неплохо переносит заморозку. Можно добавить ванилин, смешать с орехами и поставить в холодильник до надобности. Традиционно закваску для хлеба можно хранить в холодильнике до недели, но если вы кроме натуральных ингредиентов не использовали никаких дополнительных консервантов, лучше хлеб из хлебопечки хранить в специальном мешочке, чтобы онВосхитительная пахлава из яблок. Здравствуйте, дорогие читатели! В прошлый раз мы поговорили о том, как сократить расходы на питание, правильно покупая продукты. Elenka69, я решила спросить у Google , можно ли хранить медовые коржи в холодильнике, и полистав несколько форумов, поняла, что такой опыт3) Коржи для медовика ( маслосахармед до закипания сода, потом яйца с мукой) 4) Сколько можно хранить «пахлаву» — тесто « Какие продукты можно хранить в холодильнике и как их хранить лучше всего: Прочие продукты.3) Дверь самая тёплая зона холодильника. 3) Коржи для медовика ( маслосахармед до закипания сода, потом яйца с мукой) 4) Сколько можно хранить «пахлаву» — тестоКоличество:12 порций Подготовка: 1 час Готовка: 3 часа .Подскажите пожалуйста, можно ли тесто хранить в холодильнике и сколь? Может ли пахлава быть не очень сладкой? Ну, и сразу хочу добавить одну ремаркуроскошью (у нас его практически не реально купить), что я очень бережно засовывала его обратно в пакет и хранила в холодильнике около 2х недель.После этого пахлаву можно подавать на стол. Твитнуть в Twitter.Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.Куриный паштет, который можно есть сколько душе угодно.

Читайте также:  Вздулись банки с грибной икрой что делать

Пахлаву можно хранить в сухом прохладном месте,но не в холодильнике, там слишком влажно.можно ли печь на дому,горю заняться этим но знаю что нельзя. Но это только одна сторона вопроса. Последний пласт смазываем яичным желтком, смешанный с одной столовой ложкой молока, можно добавить чуть-чуть шафрана(для цвета)!Пахлава очень долго хранится в холодильнике,в морозильнике и в закрытой дозе. Можно ли считать пахлаву «здоровым» продуктом питания.В конечном результате тесто должно стать твердым, поэтому отправьте его в холодильникПромышленную пахлаву продают в пластиковых упаковках, которые можно хранить Скажите, как её правильно хранить, если приготовить заранее?Когда она остыла положила в контейнер и в холодильник!Правда не похоже на ту пахлаву, которую в Турции обычно кушали, но тоже очень вкусно. Возможно, вы поженились недавно.Можно продукты хранить на балконе, или на подоконнике. Однако со временем люди стали хранить в холодильнике практически все продукты, независимо от того, должны ли они там быть или нет. Но такой способ подходит только для зимнего времени года. Для сохранения идеального вкуса нашей пахлавы, Мы рекомендуем хранить пахлаву при комнатной температуре без прямого попадания солнечных лучей и САМОЕ ГЛАВНОЕ никакого холодильника! Продукты, которые не нужно хранить в холодильнике.Срок его годности определяют те консерванты, которые есть в его составе.

«- эта строчка отсюда — она последняя в тексте httpВ холодильнике. ОДну пачку оставила половину просто в холодильникехоть и в пакете—но засохло — иИрин такое тесто хранят в холодльнике до указанного срока годности,если упаковка не вскрыта ссохнет ,можно конечно прикрыть его влажным полотенцем .у меня когда муж печет пахлаву В двери можно хранить соки, соусы, яйца, воду и алкогольные напитки. Блюдо для падишаха. Хранить пахлаву в холодильнике около месяца.Тесто фило можно найти в большинстве супермаркетов в отделе замороженных продуктов. Какие продукты не нужно хранить в холодильнике.

Турецкая пахлава

Для того, чтобы попробовать бесподобно вкусные кусочки орехово-медового праздника — турецкой пахлавы (баклавы), нужно ехать в Турцию. Это так же очевидно, как и то, что день начинается с восходом солнца.

Любовь к пахлаве в Турции повсеместна. «Султанский дворец», «завернутая чалма», «гнездо соловья» и даже «дамский животик» — названия традиционной турецкой сладости не только дают представление о воображении мастеров-кондитеров, но и создают ореол таинственности и сладострастия вокруг этого нежного кондитерского продукта.

Очень долгое время турецкая пахлава изготавливалась только признанными мастерами-кулинарами и подавалась на стол во дворце султана и в домах османской знати, да и только по большим праздникам. Сегодня благодаря многочисленным книгам рецептов и интернет-ресурсам приготовить ее может любой желающий. Но вкус в любом случае будет не тем, которым можно насладиться в настоящем турецком кафе.

Если присмотреться к большинству фотографий пахлавы, приготовленной этими самыми «любыми желающими», то можно разочароваться навсегда в этой турецкой сладости. Лишь жалкий процент похож на настоящую пахлаву, остальные больше напоминают пончики, пампушки, пирожки и даже манты!

Да-да! При виде фотографии, гордо названной горе-кондитером «пахлавой», любой мастер-кулинар получил бы инфаркт и инсульт одновременно. И если даже внешний вид для них так сложно воспроизвести, то что говорить о вкусе?

Что входит в состав настоящей пахлавы

На самом деле, рецепт приготовления пахлавы не так уж сложен. Нужно особое тонкое тесто фило, сироп или мед и грецкие орехи или фисташки.

Тончайшее тесто для турецкой пахлавы похоже на европейское слоеное, но кроме воды, растительного масла, уксуса и соли (есть варианты с добавлением молока и яиц) для его приготовления нужен еще и крахмал для раскатывания. Он придает тесту особую нежность. Раскатывается тесто до состояния прозрачности, «как тюль» — говорят кулинары. В турецких ресторанах для этого используется скалка из тутового дерева, которая намного длиннее и тоньше обычной.

Слой за слоем ставятся в форму для выпечки смазанное маслом тесто филе и обжаренные измельченные орехи. После этого верхние слои нарезаются ромбами. Когда пахлава выпечена, она поливается равномерно по местам разреза сиропом. Десерт будет полностью готов еще спустя 4-5 часов, когда тесто хорошо пропитается сиропом.

Секреты приготовления

Разумеется, даже знание состава ингредиентов не позволит испечь пахлаву в том виде, в котором мы встречаем её в турецких ресторанах. Поэтому тут нужно знать несколько тонкостей.

1. Тесто нужно разрезать только до орехового слоя, в противном случае при выпечке поднимутся не только верхние коржи, но и нижние, что испортит вид десерта.

2. Пахлаву обязательно нужно оставлять на несколько часов для того, чтоб она пропиталась сиропом. Капелька ванили или розовой воды придаст сиропу изысканность.

3. Если нет нескольких часов для самостоятельного приготовления теста фило, то можно купить готовое в специализированных магазинах. Лучше не скупиться и купить правильное тесто, чем рисковать вкусом сладости.

Готовую пахлаву можно хранить в прохладном месте до десяти дней. Но до этого доходит редко, поскольку настоящая пахлава, приготовленная в домашних условиях, съедается практически моментально.

Оксаночка, пахлава выглядит очень соблазнительно.

Ну так себе получилась, зато вкуснятина !

Ой, Сашенька, по-моему пахлава выглядит идеально, никаких «косячков» не видно. Какая она сочная.

Ларочка, ну вот, чуть было не разочаровалась в такой вкуснятине. Хорошо, что сразу не выкинула, а на следующий день решила попробовать ее еще раз. (шучу!). Просто я очень рада, что она тебе все же понравилась!

Коротко и ясно. Отличная пахлава! Молодец!

Даже на фото видно, какая сочная пахлава у тебя получилась! Но на твоем месте, я бы верх сильнее подрумянила бы.

Рада что понравилась!

Спасибо большое за отчет!

Ааааа. бывает так.

Ханифа, если у вас есть возможность, то приобретите настольную электродуховку. У меня тоже газовая духовка такая, теперь купила электрическую — нарадоваться не могу — во-первых, печет в 2 раза быстрее, чем газовая, во-вторых, все румянится!

Они разные бывают.

Вот такие, например

У меня такая, вообще огромная

Пекла первый раз с корицей, а потом без вкуснотааааааа

Пекла первый раз с корицей, а потом без вкуснотааааааа

О! Так вы уже 2 раза ее пекли. Очень рада что вам всем пахлава понравилась!

первый раз у меня хорошо получилось объедаловка!! немного по не внимательности накосячила с тестом.. муж просит еще. ., но быстро уходит пропитка с медом, пришлось делать еще. за 3 сек не пропитывалось, и я держала дольше каждую сторону. а она все впитывалась и впитывалась.. особенно боковые кусочки. может и не надо так отмачивать?? а с какими еще орехами может быть вкусно??

первый раз у меня хорошо получилось объедаловка!! немного по не внимательности накосячила с тестом.. муж просит еще. ., но быстро уходит пропитка с медом, пришлось делать еще. за 3 сек не пропитывалось, и я держала дольше каждую сторону. а она все впитывалась и впитывалась.. особенно боковые кусочки. может и не надо так отмачивать??

Анют, отмачивать можно по вкусу. Сколько хочешь, столько и держи на пропитке. Главное, чтобы нравилось. Я долго не держу.

Мне кажется, больше никакие орехи сюда не подойдут. Грецкие — самые ароматные!

Ну так себе получилась, зато вкуснятина !

http://hozotsek.ru/kak-hranit/lavash.htmlhttp://irina-calish.livejournal.com/17041.htmlhttp://ria.ru/20211227/986371452.htmlhttp://gotovimlife.pp.ua/gde-luchshe-khranit-pakhlavu/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем