Где хранить тушенку в стеклянных банках домашнюю

Содержание

Срок годности тушенки — десятки лет?

Что является палочкой-выручалочкой для любого голодного человека, когда обед не приготовлен или нет денег на особые изыски?

Правильно — тушенка. Это вкусно, быстро, бюджетно и главное — полезно. Главное только обращать внимание на срок годности тушенки и вообще на то, что написано на банке, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Многие люди ответят — да это же тушенка, ее хоть десятки лет храни, ничего ей не сделается! Если бы только они знали, сколько оптимистов поплатились за свою неграмотность жизнями.

Узнайте о сроке годности майонеза из нашей статьи.

Что входит в состав продукта?

Начать следует с того, о каком продукте пойдет речь.

Если имеется в виду полезный мясной продукт, к которому все привыкли с советских времен, то входит в него ровно то, что отражено в названии — тушеная свинина или тушеная говядина.

На них написан состав: тушеное мясо (в зависимости от животного), специи, соль. «Тушенка» — это простонародное название и на этикетке основного стратегического продовольственного запаса ему не место.

А вот если на этикетке стоит как раз «тушенка» в различных вариациях (например Тушенка оригинальная, Тушенка Главпродукт, Тушенка Особая домашняя), это значит, что перед вами нечто суррогатное, пытающееся сойти за оригинал и оставляющее желать лучшего.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

В состав таких консервов могут входить и химические составляющие, разнообразные Е, и стабилизаторы, и прочее, идентично натуральному.

От чего зависит?

Принято считать, что тушенка остается пригодной для употребления в пищу годы и даже десятки лет. В целом это, конечно, так — и то, если мы имеем в виду настоящий продукт, а не суррогат. На самом деле срок «жизни» консервов зависит от ряда факторов:

  • степень герметичности тары;
  • присутствие повреждений упаковки;
  • температурный режим;
  • материал упаковки.

В народе популярно мнение, что с учетом всех заполонивших прилавки аналогов, лучше выбирать тушенку в стеклянной банке.

По крайней мере, там все просматривается. Здравого смысла это не лишено, но следует помнить, что именно такие консервы хранятся меньше всего.

Идеальным вариантом является жестяная герметичная банка.

О чем говорят ГОСТы?

Все так или иначе слышали, что выбирать качественный продукт нужно по ГОСТу. Разумеется, это верно, вот только люди далеко не всегда задумываются, что стоит за этим серьезным словом — ГОСТ.

Некоторые и вовсе полагают, что это нечто вроде названия — и попадаются на дешевые суррогаты. Ушлые производители давно уже научились играть на необразованности населения и зачастую ставят в качестве названия на этикетку какой-нибудь советский ГОСТ, например 79 года.

Консервы так и называются: «Тушенка ГОСТ», а уж задуматься, что делает советский госстандарт на современной этикетке, далеко не всем приходит в голову.

Настоящее же «стратегическое» мясо всегда имеет ГОСТ 32125-2021 и называется «Консервы мясные».

Далее следует указание состава — собственно мясо от сельскохозяйственных животных, специи, соль, иногда вода — это не отход от технологии.

Никаких искусственных заменителей, ингредиентов, идентичных натуральным и стабилизаторов там нет и быть не может.

Рекомендации по хранению свежей и замороженной рыбы вы найдете на нашем сайте.

Как выбрать качественную?

Как уже говорилось, если вы хотите купить консервы, которые спасут вас и вашу семью от голода во время Третьей Мировой войны, обратите внимание на состав и соответствие ГОСТу.

Если перед вами продукт, сделанный по ТУ (технические условия) — это суррогат.

Хотя это тоже гарантия, в состав такой продукции могут включаться обрезки, жилы, хрящи, и так далее, но по крайней мере это мясо. Хуже всего, когда нет ни ГОСТа, ни даже ссылки на ТУ.

Имеет значение и производитель. Лучше доверять белорусским фирмам, российским крупным концернам.

Текст на этикетке должен быть хорошо читаемым, не смазанным, особенно это касается сроков. В идеале сроки нанесены лазером, либо выбиты на крышке тары.

Особенную осторожность проявите в отношении домашних заготовок. Их можно ставить на стол только в том случае, если их изготовили вы сами. Упаковка качественных консервов должна быть жестяной, либо стеклянной.

О том, какую тушенку лучше выбрать в магазине, вы можете узнать из видео:

Сколько можно хранить разрезанный арбуз в холодильнике? Читайте об этом здесь.

Что заявляют производители?

Сколько хранится тушенка в железной консервной банке? Тушеное консервированное мясо, приготовленное по требованиям госстандарта и с соблюдением технологии, может храниться не более четырех лет.

При отсутствии дефектов металлической тары и при неукоснительном соблюдении температурного режима срок может быть продлен до 6, но лучше не экспериментировать.

Продукт в стеклянной таре «живет» максимум три года. То же при комнатной температуре, при этом верхняя граница не должна превышать показатель в 20 градусов.

Любые открытые консервы можно хранить в холодильнике не более трех дней.

Как правильно хранить домашнюю?

Здесь все будет зависеть от соблюдения технологии и правил хранения.

Тара должна пройти стерилизацию не менее двух часов при 200 градусах по Цельсию.

Только после этого в нее можно упаковывать мясо. Хорошую службу здесь служит соль и жировой слой сверху, который не пропускает воздух.

Если хозяин соблюдает все меры безопасности и придерживается технологии приготовления, к тому же хранит продукт в сухом месте, где температура не поднимается выше 20 градусов, стратегические консервы хранятся столько же, сколько и приготовленные в промышленных условиях. Однако на практике такое бывает нечасто.

Читайте также:  Вред жучков в фасоли

Лучше всего употребить собственные консервы в течение первых двух лет после их закрытия. И никогда не экспериментируйте с чужими заготовками!

Как понять, что консервы испортились?

Прежде всего на это указывает прошедший период годности. Итак, если вы посмотрев на тару, видите, что увы, полакомиться ею вы уже опоздали, ни в коем случае не экспериментируйте.

Любые консервированные продукты даже в нормальном виде могут скрывать токсин ботулизма. И ни в коем случае не покупайте тушеное мясо с рук, даже если вам кажется, что эти люди «проверенные».

Вы же не знаете, где именно хранились банки, есть ли там сырость, какие колебания температур, да и вообще, озаботился ли хозяин стерилизацией тары и выдержал ли нужное время.

Другими знаками того, что продукт испорчен, являются вздутие и следы коррозии.

Если вы выбираете тушенку на прилавке супермаркета, лучше выбирайте ту, что не содержит на таре вмятин, трещин и прочих неровностей.

Тем более не берите ту, которая имеет заметные следы ржавчины.

Итак, вопреки распространенному мнению, что сейчас все по ТУ, настоящая тушенка все же встречается. Важно только проявить внимание при выборе, знать, что обозначают ссылки на стандарт и никогда не ожидать от дешевого продукта чего-то особенного.

Узнайте, что происходит с тушенкой при длительном хранении, из этого видео:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

Здесь все будет зависеть от соблюдения технологии и правил хранения.

Как хранить домашнюю тушенку

Люди, занимающиеся разведением кур, свиней и других домашних животных, знают о том, что один из лучших способов сохранить мясо на длительный срок – это переработать его и приготовить тушёнку. Домашняя тушёнка – это вкусный продукт, который можно хранить долго, но при условии соблюдения определённых правил.

Тушёнку, которая была приготовлена на специальном производстве, можно хранить несколько лет. Самый большой срок составляет примерно тридцать лет, но для этого должны быть соблюдены все температурные режимы хранения. Конечно, домашние консервы, такими сроками похвастаться не могут. Если вы закатывали тушёнку в жестяных банках, то помните о том, что максимальное время, которое вам стоит хранить данный продукт – это четыре года. При таком хранении, температура в помещении, где находится тушёнка не должна быть более, чем двадцать градусов. Если во время периода хранения вы увидели, что банка деформировалась или на ней появилась коррозия, то употреблять в пищу эту тушёнку нельзя.

Тушёнку в стеклянных банках можно хранить около пяти лет, но важное условие этого хранения состоит в том, что на банки не должен попадать солнечный свет. Лучше всего разместить запасы в такой таре в погребе или другом тёмном месте с низкой температурой.

Чтобы домашняя тушёнка долго хранилась, её обязательно нужно правильно приготовить.

Тушёнку, которая была приготовлена на специальном производстве, можно хранить несколько лет. Самый большой срок составляет примерно тридцать лет, но для этого должны быть соблюдены все температурные режимы хранения. Конечно, домашние консервы, такими сроками похвастаться не могут. Если вы закатывали тушёнку в жестяных банках, то помните о том, что максимальное время, которое вам стоит хранить данный продукт – это четыре года. При таком хранении, температура в помещении, где находится тушёнка не должна быть более, чем двадцать градусов. Если во время периода хранения вы увидели, что банка деформировалась или на ней появилась коррозия, то употреблять в пищу эту тушёнку нельзя.

Сколько можно хранить открытую тушенку и консервы

Содержание статьи

  • Сколько можно хранить открытую тушенку и консервы
  • Сколько можно хранить консервированные огурцы
  • Как появилась мясная тушенка

Консервированные продукты очень удобны для употребления в самых различных ситуациях: они не требуют особых условий хранения, а для того, чтобы съесть содержимое банки, достаточно иметь приспособление для ее открывания и ложку или вилку — никаких других приборов для этого не требуется. Именно поэтому консервы так популярны среди людей, которые отправляются в поездку, на рыбалку или в другие места, которые характеризуются отсутствием привычных бытовых удобств.

Консервы

В настоящее время консервированию подвергают самые разнообразные виды продуктов. Так, среди овощей наиболее популярными видами консервов являются зеленый горошек, сладкая кукуруза, огурцы, томаты, фасоль, морковь и другие. Распространенным видом консервов являются рыбные консервы, причем упаковыванию в банки подлежат такие типы рыб как горбуша, сельдь, скумбрия, толстолобик, форель и другие. Кроме того, консервированию подвергаются также другие виды морепродуктов, например, кальмары и морская капуста. Наконец, в консервированном виде на полках магазинов представлены различные виды мяса, например, курица, говядина и свинина. При этом они расфасовываются в банки как в чистом виде, так и с дополнениями в виде различных гарниров — например, перловой, гречневой, рисовой крупы.

Хранение консервов

Срок хранения консервов в зависимости от их вида может достигать нескольких лет. При этом срок хранения, указываемый производителем, обыкновенно представляет собой не период времени, в течение которого консервы гарантированного являются съедобными, а период времени гарантированной сохранности упаковки: она является металлической, поэтому подвержена коррозии.

А вот в открытом виде срок хранения консервов существенно короче, причем овощные консервы хранятся несколько дольше, чем мясные и рыбные. Так, после вскрытия упаковки содержимое консервной банки необходимо хранить только в холодильнике, причем употребить его необходимо в течение 2-3 дней. Для того, чтобы обеспечить сохранность содержимого хотя бы в течение этого времени, следует переложить консервированную продукцию в стеклянную тару и плотно закрыть ее крышкой.

В настоящее время консервированию подвергают самые разнообразные виды продуктов. Так, среди овощей наиболее популярными видами консервов являются зеленый горошек, сладкая кукуруза, огурцы, томаты, фасоль, морковь и другие. Распространенным видом консервов являются рыбные консервы, причем упаковыванию в банки подлежат такие типы рыб как горбуша, сельдь, скумбрия, толстолобик, форель и другие. Кроме того, консервированию подвергаются также другие виды морепродуктов, например, кальмары и морская капуста. Наконец, в консервированном виде на полках магазинов представлены различные виды мяса, например, курица, говядина и свинина. При этом они расфасовываются в банки как в чистом виде, так и с дополнениями в виде различных гарниров — например, перловой, гречневой, рисовой крупы.

Срок годности тушенки в закрытой жестяной банке

На предприятиях-производителях готовый продукт расфасовывается в стеклянные либо металлические банки.

Крупные производители, для которых имидж – не пустое слово, как правило, выбивают сроки на крышке тары или наносят их при помощи лазера.

Читайте также:  Как заготовить листья дайкона на зиму

В таком случае высока вероятность покупки продукта достаточно высокого качества.

Продукт, изготовленный с соблюдением технологии и стандартов, способен храниться до 4-5 лет, в отдельных случаях до 10-15 лет, правда последние цифры скорее для любителей экспериментировать, чем для здравомыслящих людей.

Стеклянная тара позволяет хранить тушенку максимум 3 года, ввиду возможности попадания солнечного света. Лучше приспособлены под хранение жестяные банки, правда они, в отличие от стеклянной тары, не позволяют хоть немного рассмотреть содержимое внутри.

С учетом некоторых особенностей тары, жестяные банки позволяют сохранять продукт на протяжении 3-5 лет.

Алюминиевая тара способна сохранять потребительские качества консервов до 5 лет.

Может ли испортиться мясо

Вообще тушенка не портится просто так. Для этого должны происходить какие-то процессы. Например, если банка поржавеет или будет поцарапана. Но заметим, что уже при расфасовке упаковка может и так повредиться. Производители пишут рекомендации по хранению относительно температуры и влажности, потому что чем выше температура и влажность, тем быстрее будет ржаветь банка.

Когда тушенку развозят по магазинам с завода, то банки транспортируются в коробках из картона, и они друг от друга изолированы. А вот на складах их могут ронять на пол, ставить друг на друга – так и повреждается упаковка.

Если покупаете тушенку на будущее, то берите не ту, которая продается с открывающейся крышкой. В таких крышка тонкая, и срок годности совсем небольшой. Пристально осматривайте признаки ржавчины. Их часто привозят с армейских складов, там условия хранения далеки от идеальных.

Лучше всего, когда упаковка немного загнута внутрь – такая технология производства нередко встречается.

Ни в коем случае банка не будет вздутой. Мясо в такой упаковке может стать причиной серьезного отравления.

Тушеное мясо в банке – это хорошее подспорье для тех, кто часто бывает в походах или для тех, кто не любит готовить, а хочется покушать именно мясо.

Можно ли хранить при комнатной температуре, и сколько времени

Холодильник позволяет хранить невскрытую банку металлическую – до пяти лет, стеклянную – до трех.

Открытая банка подлежит употреблению в течение максимум трех суток.

В морозилку можно поместить недоеденный продукт, предварительно переложив в герметично закрывающийся контейнер.

В таком случае гарантирована сохранность до двух месяцев.

Можно заморозить и заводскую упаковку с тушенкой, однако во избежание изменения потребительских качеств продукта (в первую очередь вкусовых) лучше ограничить продолжительность такого хранения максимум тремя годами.

При комнатной температуре можно тоже хранить, но при условии защиты от солнечного света и температуры внутри помещения не выше +25°С.

Если эти условия соблюдаются, тогда возможно хранение металлической банки (невскрытой) – до пяти лет, а стеклянной – до трех.

В этой статье вы найдете информацию об оптимальных условиях хранения рыбы.

Сколько стоит открытая тушенка в холодильнике

Я не могу сказать, сколько такая домашняя тушенка может храниться. Не хранится в холодильнике! Купила шпроты, стоят открытыми 4 день из есть то можно или лучше5 сут.Сколько хранится рыба в холодильнике.Тушеное мясо и котлеты сохранится в холодильнике 2-4 дня. Последнее время наши покупатели задают вопросы: -Сколько храниться тушёнка? -Как хранить тушёнку?Обе смазки стоят недорого, их можно приобрести в любом магазине продающих хозтовары или автозапчасти. 1. стояло в погребе долго, точно не помню Сколько храниться современная тушенка без холодильника, при комнатной температуре примерно 20. В чем может быть вред тушенки или чем опасны домашние мясные консервы.Но, и в том случае если в Вашем арсенале скороварки нет, расстраиваться не стоит. Потом обратно в банку — она покроется сверху жиром. FaqGuruPro.ru » Еда » Продукты питания » Сколько можно хранить открытую тушенку и консервы.ОднакоКак часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживатьДо 2-х дней. Срок хранения тушенки в холодильнике.Сколько хранится тушенка. Просто надо её выложить в жаровню и перетопить.

А сколько хранится такая тушенка? раскрыть ветвь 2. Какой теоретический предел срока хранения тушенки, в обычной жестяной банке, в съедобном состоянии? Из-за чего она испортится при правильном хранении? Сколько времени хранилась самая «долгоживущая» тушенка? Будем считать, что консервы съедобны, если при Хранить надо в холодильнике и если банка открыта использовать побыстрее. Хранят законсервированный продукт в прохладном месте: в подвале, холодильнике.Тушенка в скороварке. В частности, меня интересует — сколько можно хранить открытые банки с маслинами Сколько можно хранить открытой тушенку и консервы? Ну для начала, все же, стоит отметить, что хранить любые консервы (а тушенка — это тоже консервы) нужно только в холодильнике.. Мясные консервы Открытая мясная тушенка в жестяной банке хранится максимум 2 дня, а в стеклянной таре около недели.Банка может красоваться в холодильнике до 2 недель, но при этом стоит следить, не появилась ли плесень на поверхности рассола. Рецепт тушенки для скороварки позволит сэкономить время еще на этапеИспользовать такое мясо для тушения не стоит, так как оно будет слишком жестким. Холодильник надо срочно помыть, там просто живут бактерии, они нашли благодатную почву.у меня уже пол месяца стоит .

тушенка в стеклянной банке купленной 5 лет назадза 22 рубля на базе. Как долго может хранится томатная паста/соус открытой? После вытаскиваем и охлаждаем. — Открытая тушенка. раскрыть ветвь 0. Прочитав много разных комментариев, я вывела среднее — банка домашней тушенки спокойно простоит в холодильнике месяц-полтора.Тушенка. Сколько можно хранить открытой тушенку и консервы? Ну для начала, все же, стоит отметить, что хранить любые консервы (а тушенка — это тоже консервы) нужно только в холодильнике. 7 Как хранить домашнюю тушенку из мяса.

Как хранить тушенку. Консервировать можно мясо любых животных, но обязательное условие Сравните стоимость одной пол-литровой банки тушенки, приготовленной в домашних условиях с тем, сколько стоит этот «стратегический продукт» вПосле того, как готовое блюдо остынет, его можно хранить в холодильнике или в морозилке до 3 недель и 4 месяцев соответственно. Сколько хранится тушенка.

Качество тушенки и сроки по ГОСТу

Недобросовестные производители научились использовать в своих целях разные ухищрения, в том числе и с ГОСТами.

Чтобы снизить вероятность попадания на ух уловки, следует знать и помнить, что качественное мясо данного продукта должно иметь только ГОСТ и название «Консервы мясные».

В составе обязательно должно быть указано мясо животного (выращиваемого в сельском хозяйстве) с добавлением соли и специй, может присутствовать и вода.

Недопустимо содержание каких-либо заменителей ненатурального происхождения, стабилизаторов и прочих открытий современной химии.

Если вы имеете дело с консервами, изготовленными по ТУ (техусловия) – это суррогат, который может содержать мясные обрезки с хрящами и жилами и т.п. Правда это лучше, чем ситуация, когда информации о продукте минимум, а ссылки на ГОСТ и ТУ вообще отсутствуют.

Читайте также:  Дрожжи после заморозки теряют свои свойства

Приобретая тушенку, лучше отдать предпочтение известному крупному производителю, российскому или белорусскому. От домашних заготовок лучше сразу отказаться или употреблять их только при условии самостоятельного приготовления.

От чего зависит срок годности консервов

Если мясо тушеное настоящее, необработанное, кроме него, не внесены разные химические добавки, то, по сути, такой продукт может храниться дольше пяти лет. Но обозначим, что влияет на срок хранения:

  • насколько герметична тара;
  • есть ли повреждения упаковки;
  • температура хранения (рекомендована от 0 до +25 градусов) и влажность (уровень влажности должен быть, как можно меньше, чтобы не ржавел металл);
  • материал, из которого сделана упаковка.

Принято считать, что лучше всего хранится тушенка в стеклянных банках. Единственным объяснением может быть то, что в такой банке можно рассмотреть содержимое. Но правильно будет сказать, что самый долгий срок хранения у мяса в жестяной герметичной упаковке.

Как правильно хранить консервы

Температура хранения

Оптимально хранить консервы при температуре от 3 до 8 °С выше нуля.

Выбирая консервы для употребления в ближайшем времени или для длительного хранения, следует обращать внимание на их качество. Некачественные консервы могут содержать токсин ботулизма, который может привести к тяжелейшему заболеванию желудочно-кишечного тракта, а хранение таких консервов еще усугубит их состояние

Вот почему важно знать не только то, как правильно и сколько можно хранить консервы, но и правильно выбирать их. Итак, во-первых, при покупке консервов следует обратить внимание на банку – если она имеет хотя бы малейшие признаки вздутия, то брать ее однозначно не рекомендуется

Во-вторых, не должны оказаться среди покупок консервы с явными признаками повреждений, поскольку вмятины и сколы – одна из причин разгерметизации, а, следовательно – размножения бактерий. И, наконец, как и любой продукт, консервы имеют срок годности, который в большинстве случаев составляет около 2 лет. Если планируется приобрести консервы для длительного хранения, то, разумеется, лучше выбрать наиболее свежие.

Как правило, консервы выпускают в жестяной герметичной таре, внутренняя сторона которой покрыта лаком, эмалью или полудой. Благодаря стерилизации, которая проводится во время изготовления консервов и позволяет им храниться не один год. Лучшим местом, где хранить консервы, считаются коробки или ящики, которые находятся в сухом и прохладном помещении. Если консервы в жестяных банках смазаны техническим вазелином, лучше не удалять его до момента открытия, так они будут лучше храниться. Особенно важна обработка жестяных банок с консервами при хранении их в подпольях и погребах, где высокий уровень влажности может вызвать коррозию металла и, как следствие, разгерметизацию тары и порчу продукта.

Как понять, что продукт испорчен

Главная опасность заключается в скрытых токсинах ботулизма, которые могут присутствовать в консервированных продуктах.

В этой связи лучшим решением станет воздержание от употребления просроченного продукта и категорический отказ от покупки с рук.

Наиболее вероятные признаки порчи – это вздутие банки и присутствие на ней следов коррозии.

Не следует забывать и о том, что тушеное мясо в открытой банке портится достаточно быстро. Если нет возможности потребить вовремя всю порцию тушенки, имеет смысл поместить остатки на хранение в морозилку.

Если же тушенка приобретена с уже истекшим сроком годности, что бывает достаточно редко, Закона «О защите прав потребителей» позволяет вернуть некачественный продукт обратно в магазин.

В случае отказа продавца принять продукт, пишется претензия на имя директора, если и это не помогает, то вам прямая дорога в Роспотребнадзор.

Оптимальные условия хранения где и как держать магазинную и домашнюю консерву

Чтобы продукт хранился как можно дольше, рекомендуется создать и поддерживать оптимальные условия его содержания:

  • температура допускается в пределах от 0 до +25°С, при этом чем холоднее – тем дольше будет храниться;
  • влажность не должна быть повышенной, иначе могут начаться коррозионные процессы, способные нарушить герметичность железных консервных банок;
  • герметичность и целостность упаковки;
  • при хранении домашней продукции важны технологии и правила хранения.

Упаковка тушеного мяса возможна не раньше, чем тара выдержала двухчасовую стерилизацию при 200°С.

Будет хорошо, если сверху образуется слой жира, препятствующий проникновению воздуха.

В идеале домашняя заготовка могла бы сохраняться по срокам не меньше заводской. Однако на практике такое случается редко, а потому оптимальным вариантом станет потребление домашних консервов максимум через 2 года с момента приготовления.

Какими могут быть сроки годности любых консервов

Производители вносят в эти продукты специальные консерванты, которые разрешены по ГОСТу и продлевают срок годности продукта. Но все-таки есть всему свои пределы.

Чтобы еда хранилась дольше, банку изнутри обрабатывают такими специальными составами:

  1. Покрытие лаком внутри, тонкий слой олова или эмаль. Это все предохраняет продукты от того, чтобы они не соприкасались с металлом, и не происходило окисление.
  2. Чтобы внешне банка не подвергалась коррозии, на стенки наносят вазелин технический, смазочный материал или солидол.

Так делают и тогда, когда нужно увеличить срок хранения военной тушенки. Имейте в виду, что если упаковка хотя бы немного повреждена, то неизменно будет заражаться микрофлора продукта. Поэтому на банках производитель ставит такой срок, в течение которого есть гарантия, что банка не будет подвергаться коррозии.

Выбирая консервы для употребления в ближайшем времени или для длительного хранения, следует обращать внимание на их качество. Некачественные консервы могут содержать токсин ботулизма, который может привести к тяжелейшему заболеванию желудочно-кишечного тракта, а хранение таких консервов еще усугубит их состояние

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт домашней тушенки.

Ингредиенты:
— четыре зубчика чеснока;
— одна крупная головка репчатого лука;
— полтора стакана растительного масла;
— две столовых ложки уксуса;
— полторы чайных ложки соли;
— чайная ложка черного перца;
— килограмм мяса (на ваш выбор) ;
— две штучки лаврового листа.

Пожалуй, не один любитель мясных блюд не откажется от тушенки, тем более из хорошего свежего мясо домашнего приготовления. На сегодняшний день довольно небезопасно приобретать тушенку в магазинах и супермаркетах по причине ее качества и срока годности. Поэтому надежнее и проще приготовить тушенку дома своими руками. Плюс здесь еще в том, что можно выбирать мясо совершенно по своему усмотрению и предпочтению, а также добавлять соль и специи исключительно на свой вкус.

Ингредиенты:
— четыре зубчика чеснока;
— одна крупная головка репчатого лука;
— полтора стакана растительного масла;
— две столовых ложки уксуса;
— полторы чайных ложки соли;
— чайная ложка черного перца;
— килограмм мяса (на ваш выбор) ;
— две штучки лаврового листа.

http://znaj-vse.ru/kulinariya/kak-hranit-domashnyuyu-tushenku/http://www.kakprosto.ru/kak-893100-skolko-mozhno-hranit-otkrytuyu-tushenku-i-konservy-http://chesnok77.ru/srok-godnosti-tusenki/http://otvet.mail.ru/question/171909280

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем