Горячими коржи завернуть в пленку

Поговорим о том зачем бисквит заворачивать в пищевую пленку. Часто в рецептах мы читаем — остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Задумывались зачем это делать? А делали? Мы точно знаем что так делают не все! Большинство сразу приступает к сборке! А зря! Давайте разбираться?

Итак, почему же наши бисквиты должны отдохнуть в холодильнике? В духовке бисквит пропекается не равномерно — жар идёт от краёв к центру.

Как правило после того, как достаётся бисквит из формы — края его сухие, а вся влага скапливается в центре. Если перед сборкой оставить его на столе, то скорее всего он пересохнет и уж точно потребует пропитки. Разрезать такой бисквит достаточно сложно — он рвётся и крошится.

Но попробуйте ещё чуть-тёплый бисквит обернуть пищевой плёнкой, сразу убрать в холодильник и вы почувствуете разницу! Влага равномерно распределится по всему бисквиту, а плёнка не даст ей испариться.

Важно! Оборачиваем бисквит плотненько чтобы на его поверхности не мог образовываться конденсат.

В результате мы получаем нежнейший пористый бисквит, не требующий пропитки. При разрезе он ведёт себя замечательно — не крошится не рвётся, сочный. ммм. Ну и что уж говорить, торты с правильно обработанными после выпечки коржами незабываемы. .

Но попробуйте ещё чуть-тёплый бисквит обернуть пищевой плёнкой, сразу убрать в холодильник и вы почувствуете разницу! Влага равномерно распределится по всему бисквиту, а плёнка не даст ей испариться.

Готового блюда
ккал
1404.3 ккал
белки
30.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
281.9 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
53.2 г

2.5 ст. л. меда смешать с 1.5 ст. л. теплой воды. Вода не должна быть горячей!

Миксером немного взбить яйца, постепенно добавлять сахарную пудру (у меня сахарная пудра из сахара-рафинада «Мистраль»). Взбивать на максимальной скорости около 10 минут. В самом конце держать миску над горячей водой и взбивать около минуты. Это поможет достичь гладкой текстуры. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме приблизительно в 3-4 раза.

Добавить мед и взбивать около 30 секунд на маленькой скорости. Частями добавлять муку, непрерывно взбивая. На это понадобится приблизительно 1-1.5 минуты. Не переусердствуйте, долго взбивать нельзя!

Читайте также:  Гладиолус подрезка

Вылить тесто в смазанную силиконовую форму (если такой формы нет, обычную форму проложите пергаментом и тоже смажьте маслом). Размер формы 22 x 11 x 7 см. Используя зубочистку, делайте ей зигзагообразные движения, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Поставить в предварительно разогретую на 160 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут до готовности. Перед тем, как достать бисквит из духовки, подержите несколько минут дверцу духовки открытой. Так бисквит легче отстанет от стенок. Верх и низ бисквита смазать медовой водичкой (1 ст. л. меда на 0,5 ст. л. теплой воды). Немедленно завернуть бисквит в пищевую пленку (да, бисквит должен быть горячим).

Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей достаньте бисквит из холодильника, он должен быть комнатной температуры. В холодильнике бисквит может храниться до 5 дней, в морозильнике до месяца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такого нежного, мягкого и воздушного бисквита я никогда раньше не пробовала! Он просто тает во рту. Он так и создан дарить вкусовое удовольствие! Этот бисквит является самостоятельным десертом и не требует пропитки или крема!

7 мая 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 июля 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 июля 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Читайте также:  Где и как лучше хранить снятые шведски перцы

13 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

16 июля 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

В богатом кондитерском мире существуют десятки различных бисквитов. Они используются для приготовления тортов, рулетов, пирожных и самых разнообразных десертов. Но у многих кондитеров к числу любимых относится именно ванильный бисквит: легкий, воздушный, шифоновый, практически невесомый. Пожалуй, главная его особенность состоит в том, что он влажный, поэтому не требует дополнительной пропитки. Ну разве что для придания коржам какого-то особенного вкуса. В нашей статье представлен пошагово рецепт с фото ванильного бисквита. На практике применяются несколько способов его приготовления.

Приготовление бисквитного теста

Приготовить по-настоящему вкусный бисквит можно только в том случае, если в точности выполнять следующий рецепт пошагово:

  • Для ванильного бисквита отделить белки от желтков. Важно, чтобы посуда была сухой и чистой, без капли воды или жира. Всего для бисквитного теста понадобится 4 яичных белка и 2 желтка.
  • В отдельную посуду просеять муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и 80 г обычного. Перемешать сухую массу венчиком.
  • В миску с желтками влить растительное масло и теплое молоко. Перемешать все ингредиенты на низких оборотах миксера.
  • Постепенно ввести сухую смесь в яичную массу. Перемешать лопаткой до получения однородной консистенции.
  • Белки взбить миксером по состояния пены. Добавить 25 г сахара и продолжить работать на высокой скорости миксера, пока белковая масса не станет плотной и пышной. Как только она будет крепко держаться внутри посуды, миксер можно выключать.
  • В 4 приема ввести взбитые белки в основное тесто. Аккуратно перемешать лопаткой. Тесто должно получиться однородным и в меру густым.

Как правильно остудить бисквит?

Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, недостаточно только испечь бисквит. Нужно еще уметь его правильно остудить. Опытные кондитеры рекомендуют придерживаться при этом следующих правил:

  • Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Если она сухая, достать форму из духовки и оставить ее на столе на пару минут. За это время корж отстанет от стенок и его легче будет извлечь из формы.
  • По представленному выше рецепту ванильный бисквит для торта (на фото) получается пышным, высоким, немного выпуклым по центру. Но от этой горки очень легко избавиться. Для этого нужно перевернуть бисквит на решетку вверх дном. Затем необходимо снять разъемную форму и удалить пергамент для выпечки.
  • Через 5 минут снова перевернуть бисквит на другую сторону. Полностью остудить.
  • Завернуть бисквит в пищевую пленку и отправить его в холодильник минимум на 2 часа. За это время влага равномерно распределится внутри коржа, и он станет сочнее. Бисквит, пролежавший ночь в холодильник, будет намного вкуснее того, который сразу же использовался для оформления торта.
  • Завернутый в пищевую пленку бисквитный корж можно заморозить. В таком виде его хранят в морозилке до 1 месяца.
Читайте также:  Через сколько дней можно есть маринованные грузди

Ванильный бисквит на крахмале

Нежнейшая текстура, приятный вкус и божественный аромат ванили – именно таким получится десерт, если коржи для него приготовить по следующему рецепту.

Ванильный бисквит для торта рекомендуется готовить в такой последовательности:

  • Заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Отборные яйца (4 шт.) высшей категории разделить на белки и желтки.
  • Сливочное масло (30 г) растопить и остудить до комнатной температуры.
  • Желтки взбивать с сахаром (55 г) и ванилином (5 г), пока масса не побелеет. Добавить в нее муку (110 г), просеянную с кукурузным крахмалом (25 г). Сюда же ввести 45 г молока и растопленное сливочное масло.
  • Белки взбить сначала со щепоткой соли, а затем с сахаром (еще 55 г).
  • Лопаткой замесить тесто и переложить его форму.
  • Выпекать бисквит в заранее разогретой до 170 °С духовке 40 минут.
  • Остужать корж рекомендуется вверх дном. Для этого форму нужно перевернуть и поставить на высоту 5-10 см над горизонтальной поверхностью, например, на банки. Через 5 минут форму снять, а бисквит положить на решетку до полного остывания. Дно коржа должно располагаться снизу.

Пошаговый рецепт ванильного бисквита состоит из следующих действий:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем