Дайкон заморозка отзывы

Содержание

Дайкон — отзывы

Необычный овощ

Отзыв: К сожалению не все знают про этот замечательный овощ. А мне очень он нравится. Мы из него готовим салат. Помыли, почистили и трем на терке. А потом заправляем сметанкой. Добавляем соли. Получается очень вкусно и все оценят. Так что советую попробовать.

Изысканный овощ

Достоинства: Полезный и редкий продукт.

Отзыв: Не которые люди услышав новое название сразу пугаются. Дайкон — это тоже мало использованный продукт в нашей стране. Многие из нас даже не знают что же это. А это является родственником редьки только по вкус он более мягкий. В дайконе содержится не очень много питательных веществ. Хочу отметить что еще хорошо употреблять в пище листья дайкона, но к сожалению их очень трудно купить их практически нигде не продают.

Витамины

Отзыв: Хоть многие и не знают, что это, но это не страшно. Я скажу вам, что это — это Овощь. Да, это Овощ с большой буквы. Он полностью это оправдывает. Всё, что нужно нам — в нём. И если вы когда-нибудь увидите это на прилавке — берите и бегите к кассе, так как продукт очень редкий и невероятно вкусный!

Полезный свойства

Отзыв: Наукой установлено, что белая редька (она же: японская редька, дайкон и т. д. ) содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов. Дайкон содержит большое количество фитонцидов, которые оказывают губительное действие на микробов, а также оказывают защитное действие на организм от разных инфекций. А также соли калия, выводящие излишнюю жидкость из организма, токсичные продукты обмена веществ и шлаки. Этот корень содержит также специфические белковые соединения, соли к … Далее

Вкусно и полезно

Достоинства: Вкусно и полезно.

Недостатки: Хранится не долго.

Отзыв: Уже несколько лет выращиваем дайкон на даче. Агротехника простая, как у редьки белой или черной, урожай неплохой. По вкусовым качествам эта редька не имеет ничего общего с более знакомой нам черной и белой редькой. Вкус её очень нежный, намного менее резкий чем у черной редьки и даже менее резкий чем у редиски. Мы её используем только в сыром виде в салатах, хотя в Азии она входит в состав многих блюд, но нам после термообработки не понравилась. Короче выращивать легко, кушать вкусно, ещё и … Далее

Редька

Достоинства: Вкусно и полезно, не горький.

Отзыв: Хоть дайкон и называют редькой, но на вкус он намного приятнее, ведь у него в составе нету горчичного масла, как у обычной редьки. Дайкон очень ценится как продукт диетический, ведь на 100 грамм в нем содержится 20 ккал. Дайкон очень хорошо отчищает желудок. Ну и конечно дайкон всем известен как изысканная добавка к мясу, если вы еще не пробовали, обязательно это сделайте!

Как редька!

Достоинства: Полезная, мягкая.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Отзыв: Когда я ездила в Японию, меня «познакомили » с этим овощем — у японцев он практически на первом месте по продаже овощей — блюд из него очень много самых разнообразных. На вкус я бы сказала как репа, только более сладкая и терпкая что ли. Делала из нее салаты.

Полезно.

Достоинства: Полезно, не доро.

Отзыв: Очень полезное, а самое главное доступное. Приятно что бреобрести можно где угодно.

Вкусно

Достоинства: Вкусно и полезно.

Отзыв: Очень вкусная редька, а главное полезная, я люблю делать из неё салаты, да и так погрызть самое то,.

Советую попробывть.

Достоинства: Польза и витамины.

Недостатки: На любителя.

Отзыв: Дайкон если многие не знают это очень полезный овощ. Трудно оъяснить если человек не пробывал. Но кто попробует не пожилеет.

Японская редька

Достоинства: Полезный, вкусный овощ.

Недостатки: Не обнаружила.

Отзыв: Этот овощ очень популярен в Японии и на Дальнем Востоке. В последнее время он становится очень востребованным и у нас. Все чаще его можно видеть в магазинах и на дачах. Дачники уже успели оценить дайкон за его прекрасные вкусовые качества и несложную агротехнику. Сортов дайкона много, каждый может выбрать овощ себе по вкусу.

На любителя

Достоинства: Отлично для салата.

Недостатки: Специфический вкус.

Отзыв: Однажды попался на глаза решила попробовать сделать салат вкус оказался необычным но интересным с тех пор в семье полюбили этот овощ добавляем в основном в салаты и окрошку термиаескую обработку не пробовала так как думаю будет не очень ведь овощ водянистый.

Отзыв: Дайкон очень пикантный и насыщенный, его достаточно присыпать солью и приправить подсолнечным маслом, и уже потрясающий вкус) самодостаточный, так сказать) а еще он ой как спасает на диетах (на заметку девочкам;)) , за счет своего пикантного и насыщенного вкуса насыщаешься быстро, а калорий в нем. почти как в воде)) ну и масса полезных свойств конечно) в общем, замечательный корнеплод, кто не пробовал — вкус похож на редьку (редиску), в общем родственники они, обязательно попробуйте.

Вкусный и полезный овощ

Достоинства: Вкусный, полезный овощ.

Недостатки: Не так легко вырастить здоровый и крупный.

Отзыв: Очень вкусный овощ. Выращиваем его на даче. Удобен тем, что растет во второй половине лета, когда редиска уже не растет. По вкусу напоминает редиску, но гораздо крупнее, так что его удобнее чистить и на терке тереть. Единственная проблема с ним — не всегда хороший вырастает. Часто на него нападают вредители, так что получаются кривые и поточенные корнеплоды. Нужна хорошая влажность, достаточное количество удобрений. тогда дайкон вырастет хорошим. Делаем из него салаты. Хранится не очень долго. П … Далее

Отзыв: Дайкон если многие не знают это очень полезный овощ. Трудно оъяснить если человек не пробывал. Но кто попробует не пожилеет.

Когда выкапывать и как хранить дайкон

Хранить дайкон в домашних условиях возможно продолжительное время, даже в городской квартире. Важно соблюдать правила уборки габаритного корнеплода и подготовки к хранению на зиму. Овощи лучше сберегают свои полезные свойства в погребах и подвалах с высокой влажностью или в холодильнике.

Когда убирать дайкон с грядки осенью

Японская редька – теплолюбивая культура. Поэтому все огородники и дачники должны внимательно следить за долгосрочным прогнозом погоды, ведь хранить можно только качественный урожай. При угрозе ранних заморозков дайкон убирают даже недозревшим по срокам, указанным на упаковке. Большая часть сортов – выступающие высоко над поверхностью почвы корнеплоды, которые не переносят температуры ниже 0 °C. Пострадавшие от мороза экземпляры нельзя хранить, они быстро портятся. Ориентируясь по погоде своей местности, каждый решает, когда убирать овощи: в сентябре или октябре.

Читайте также:  Сколько можно хранить чак чак в домашних условиях

Не горькая редька будет вкуснее, если дозреет полностью. Этот фактор влияет и на лежкость. Если температура понижается слишком рано и на короткое время, сооружают для овощей, которые будут хранить зимой, укрытие из спанбонда. Днем материал снимают, чтобы растение вбирало солнечное тепло.

Выкапывают дайкон на хранение в прохладную, сухую погоду. Глубоко разрыхляют междурядья, чтобы овощи легче освободить из почвы. Растущие в легком и рыхлом субстрате корнеплоды свободно выходят из земли, если их потянуть за ботву и верхушку самого овоща. Сначала пробуют как бы раскачать его в грунте из стороны в сторону или по часовой стрелке. Если корень поддается, прикладывают больше усилий и вытягивают из гнезда. В уплотненном грунте копают вилами или лопатой, чтобы не повредить сочную и хрупкую структуру мякоти при выдергивании.

Когда убирать дайкон в Подмосковье

Сладкую редьку в регионах, где температура снижается рано, иногда приходится выкапывать раньше полного созревания. Но лучше собирать урожай дайкона немного меньшим, чем пострадавшим от мороза. Корни будут не заявленного размера, но при правильном хранении пролежат несколько месяцев. Вкусовые и полезные качества при этом радикально не меняются. Если заморозки кратковременные, грядку накрывают агротекстилем или пленкой с утеплителем.

Такие экземпляры хранить нельзя. Если овощи не поражены гнилью, их можно использовать сразу же в кулинарии.

Правила хранения дайкона на зиму

Хорошая лежкость японской редьки зависит от качества уборки. Выкопанные корнеплоды, которые будут хранить несколько месяцев, оставляют на 4-5 часов на огороде, чтобы земля на кожице подсохла. Если день теплый и солнечный, овощи для сушки переносят в притененное место. Затем почву аккуратно отряхивают, убирают, но не острым инструментом. Лучше вытереть тряпкой. Ботву обрезают, оставляя верхушки длиной до 2,5 см. Хранят корнеплоды, отвечающие таким требованиям:

  • упругие, не вялые – чувствуется плотность структуры;
  • кожица естественного белого, зеленовато-кремового цвета или с розовым оттенком у некоторых сортов.

Экземпляры с темными пятнами или механическими повреждениями не подходят для длительного хранения.

Погружать овощи в тару для переноски следует осторожно для сохранения хорошего состояния мякоти. Дайкон для зимнего хранения нельзя мыть. Сначала корнеплоды кладут на передержку в течение 2-3 суток. За этот период проявятся скрытые повреждения. Такие экземпляры оставляют для еды, они смогут пролежать до 3 недель без больших признаков порчи. Японскую редьку размещают:

  • в подвалах;
  • в погребах;
  • на утепленной лоджии или балконе;
  • в холодильнике.

Как хранить дайкон на зиму в погребе

Корни помещают рядами в ящиках с песком или опилками, которые увлажняют по мере высыхания. Иначе эти материалы будут оттягивать влагу из плодов. Время от времени при хранении дайкона в погребе корнеплоды пересматривают и отбирают экземпляры признаками гнили, чтобы они не заражали остальной урожай. Ящики накрывают плотным материалом так, чтобы оставался доступ воздуха. Качественно можно сохранить дайкон на зиму в том погребе, где влажность воздуха соответствует показателям 70-90%.

Как хранить дайкон в подвале

Правильно выкопанные и подсушенные корнеплоды, целые и без повреждений, хорошо лежат в подвальных помещениях. Японскую редьку хранят вместе со свеклой и морковью, можно и в больших коробах, которые наполняют песком. По возможности обкладывают ящики мхом. Для хорошего хранения нужна влажность 70-90% и температура не выше + 5 °C. Песок сбрызгивают, если он подсыхает.

Как сохранить дайкон на зиму в домашних условиях

За неимением подземных хранилищ японскую редьку размещают и в жилых домах, обычных квартирах, где есть место с температурой не выше + 7 °C. Несколько корней можно завернуть в полиэтиленовые пакеты и положить на нижней полке холодильника. До больших морозов, ниже – 15 °C, хранение дайкона на зиму в домашних условиях возможно даже в неотапливаемом сарае. Плоды кладут в холщовый мешок или заворачивают в ткань и размещают в ящике, который укрывают старым одеялом.

В частных жилых домах обустраивают чуланы без отопления, в которых хранят овощи и фрукты. Среди них найдется место и для ящика с японской редькой, которая своим витаминным составом поддержит семью поздней осенью и в начале зимы.

Как хранить дайкон в городской квартире

При наличии балкона или лоджии корнеплоды располагают в этих помещениях, организовав хорошее утепление ящиков с урожаем. Хранят овощи в таре, для которой используют войлок или современный строительный утеплитель, или пенопласт. Каждый корень аккуратно укладывают в короб, который сверху также тщательно закрывают. В таких условиях сохранить дайкон зимой долго вряд ли удастся, но при температурах до – 10 °C можно рассчитывать, что овощи не пострадают. Можно дополнительно обезопасить дайкон от мороза, завернув каждый овощ в фольгу, пищевую или полиэтиленовую пленку. Для укрытия используют старые зимние вещи и одеяла. С наступлением больших морозов оставшиеся корнеплоды переносят в холодильник. На утепленном балконе они подлежат хранению длительное время.

Овощ нарезают кружочками и пропускают через сушилку. Готовый продукт хранят в плотно закрытых стеклянных банках. Используют для супов.

Как хранить дайкон в холодильнике

Собираясь хранить корни в бытовом холодильнике, их также не моют. Японскую редьку оставляют на 4-5 часов для просушивания земляных комочков, которые затем отряхивают рукой или протирают мягким материалом. Подготовленные корнеплоды укладывают в полиэтиленовые пакеты с перфорацией, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Хранение дайкона в холодильнике продолжается возможно до 3 месяцев. Корни периодически следует извлекать из пакета и пересматривать, нет ли признаков гнили. Поврежденный экземпляр удаляют. Даже дайкон весенней посадки хранят в холодильнике месяц или полтора, хотя его мякоть обычно нежнее по структуре и более уязвима.

Можно ли замораживать дайкон на зиму

Один из способов продлить летнее наслаждение, употребляя сладкую редьку с полезными свойствами, – быстрая заморозка продукта. Метод позволяет хранить дайкон на зиму без существенной потери витаминов и ценных минеральных элементов.

Как заморозить дайкон на зиму

Корнеплоды после разморозки немного меняют свой вкус, пригодны для употребления как компонент супов. При подготовке к заморозке оптимальное решение – натереть редьку на терке. Некоторые хозяйки советуют нарезать на мелкие кусочки. По желанию, можно попробовать оба варианта.

Подготовка к хранению дайкона в заморозке:

  • тщательно вымыть корнеплод;
  • ополоснуть под проточной водой;
  • отрезать черешки;
  • просушить дайкон перед измельчением;
  • очистить от кожицы;
  • натереть на фракции среднего размера;
  • разложить по порциям в пакеты или маленькие контейнеры.

Дайкон раскладывают маленькими частями, поскольку нельзя проводить вторичную заморозку продукта. При таком хранении он окончательно потеряет полезные свойства.

Надо ли мыть дайкон перед хранением

Перед заморозкой японскую редьку обязательно моют. Закладывая корни на хранение в холодильник, подвал или на балкон, мыть их нельзя. Оставшиеся после просушки капли воды могут стать причиной начала процессов гниения.

Сколько хранится дайкон

В морозилке с температурой – 18 °C сроки хранения дайкона длительные – до 10-12 месяцев. В холодильнике корни японской редьки пролежат без потери вкуса, запаха и полезных свойств 2-3 месяца. Такой же срок для хранения корнеплодов в подвале, прохладном чулане или в утепленных пенопластом ящиках на лоджии, балконе.

Где лучше хранить дайкон

По мнению огородников, оптимальный вариант хранения японской редьки – непромерзаемые помещения:

  • утепленный сарай;
  • погреб или подвал с высокой влажностью;
  • бытовой холодильник.

Заключение

Хранить дайкон в домашних условиях несложно. Соблюдая правила уборки, при которых корнеплоды не повреждаются, можно быть уверенными, что свежее лакомство для витаминного салата будет появляться на столе на протяжении не только осенних, но и зимних месяцев.

Перед заморозкой японскую редьку обязательно моют. Закладывая корни на хранение в холодильник, подвал или на балкон, мыть их нельзя. Оставшиеся после просушки капли воды могут стать причиной начала процессов гниения.

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе «Огород», создана пользователем valucha, 01.02.08 .

Тема в разделе «Огород», создана пользователем valucha, 01.02.08 .

Когда убирать Дайкон и как его хранить: эффективные методы

Когда убирать

Когда убирать Дайкон и как его хранить, зависит от времени посадки, сроков созревания каждого конкретного сорта, климатических условий местности, даже того, в открытом или защищенном грунте его выращивают. В зависимости от сорта этот овощ созревает от 40 до 70 дней с момента появления всходов, вот после этого его нужно убрать, оставлять в земле корнеплод (значит, позволить ему стрелковаться) можно только в том случае, если вы хотите получить свои семена. И то лучше выкопать его, а через несколько дней посадить снова.

Читайте также:  В че завернуть соленое сало в переезде в поезде

Уборка и хранение зависят от разновидности – летний или зимний Дайкон вы выращиваете. Эти названия достаточно условны, поскольку в действительности летний высевают весной, а убирают в первой половине лета, как только корнеплоды достигают зрелости.

Любое промедление грозит началом формирования цветоноса, исключения составляют только устойчивые к стрелкованию гибриды. В это время обычно выращивают ранние и скороспелые сорта, употребить их нужно сразу, держать можно только несколько дней в холодильнике, ни о каком длительном хранении речь идти не может.

Так называемые зимние разновидности сеют в конце июля или начале августа, как хранить Дайкон, думают именно об этом урожае. Когда убирать Дайкон с грядки? Это нужно проделать до наступления морозов. Обычно урожай собирают в сентябре, для этого нужно выбрать прохладный сухой денек. Корнеплоды выдергивают (если позволяет рыхлость почвы) просто руками или используют вилы, лопаты. Очень важно проделать это до наступления морозов, иначе корнеплоды, особенно выступающая над землей часть, пострадают. Тогда уже ни о каком хранении можно не мечтать. Поэтому, конечно, сроки, указанные для каждого сорта, имеют большое значение, их нужно придерживаться, но угроза морозов должна быть приоритетной.

В Сибири, нередко в Подмосковье и севернее приходится убирать корнеплоды, не достигшие своего максимума. Это не страшно для вкусовых и питательных свойств урожая, жаль только, что Дайкон может быть скорее похож на белую морковку, чем на «большой корень», как требует его название. На юге, напротив, урожай можно собирать посреди октября, так что очень многое зависит от погодно-климатических условий. Выращивая зимний Дайкон, огородник всегда должен знать прогноз погоды.

Видео “Как и когда убирать Дайкон”

Из этого видео Вы узнаете, каким образом и в какое время осуществлять сбор редьки.

Как хранить

После извлечения корнеплодов из земли им надо дать полежать на краю грядки пару часов, пока остатки грунта подсохнут и осыпятся. Мыть или обдирать их нельзя, можно только осторожно отряхнуть руками или мягкой тряпочкой, чтобы не повредить тонкую шкурку. Подсыхать они должны не под прямыми солнечными лучами, эффективнее подержать их в некотором притенении.

Как сохранить летний Дайкон вопрос не стоит – его нужно промыть водой и держать в холодильнике те несколько дней, которых хватит на то, чтобы его съесть. Даже неделю он вряд ли выдержит – станет мягким, вялым, начнет загнивать или плесневеть.

Хранить можно только зимний урожай. Делают это в погребе, подвале или холодильнике.

Свежий Дайкон

Если весь урожай состоит из нескольких крупных корнеплодов японской редьки, то каждый из них нужно завернуть в пропускающий воздух пакет и сложить на нижней полке холодильника (либо в погребе). Так они могут сохранить свою свежесть на протяжении 3-х или 5-и недель. Конечно, перед тем как убрать в холодильник, их нельзя мочить, а только подсушить и слегка отряхнуть от лишней земли. Само собой разумеется, эти корнеплоды должны быть без изъянов, с чистой неповрежденной шкуркой, иначе они и недели не выдержат.

Богатый урожай, который мы хотим есть всю зиму, лучше всего пересыпать чистым влажным песком, положить в ящики так, чтобы редьки прикасались только к песку, отнести в погреб. Чистый, лишенный грибка и грызунов погреб, с влажностью от 70 до 90 процентов, с температурой воздуха от +1 до +5 градусов – вот идеальные условия, которые помогут сохранить Дайкон практически до весны. Главное тут все же температура и отсутствие солнечного света, песок можно периодически сбрызгивать водой, чтобы поддерживать нужную влажность в ящиках. Если песок высохнет, он будет тянуть влагу из овощей, они завянут.

При отсутствии погреба подойдет неотапливаемый чулан или утепленная лоджия. На лоджии придется соорудить утепленный ящик, чтобы поддержать заявленную температуру даже в самые лютые морозы.

Прежде чем заложить урожай на длительное хранение, его тщательно осматривают, отбраковывают те корнеплоды, на которых заметно повреждение шкурки или начало процесса гниения (даже если это просто мягкое пятнышко другого цвета). Поврежденные корнеплоды сами не сохранятся и месяца, но, самое страшное, они могут испортить весь урожай, став рассадником бактерий.

Заморозка Дайкона

Можно заморозить корнеплоды небольшими порциями, предварительно порезав или потерев их на крупную терку. Терка должна быть достаточно крупная, чтобы Дайкон не дал сок сразу же, это создаст некоторые неудобства – потертая масса может смерзнуться комком, сок станет льдом. Небольшое (порционное, если получится) количество измельченного корнеплода помещают в пакет или специальную пластиковую емкость, ставят в морозильную камеру. Перед употреблением достают и размораживают при комнатной температуре. Такой метод позволяет сохранить большую часть полезных веществ, при условии однократной заморозки. Нельзя размораживать, а потом снова замораживать, так витаминный корнеплод превратится в безвкусную вялую массу, лишенную какой-либо пользы.

Сок из редьки

Сок из Дайкона очень полезен, в него попадают практически все полезные вещества из корнеплодов (его предпочитают пить те, чей желудок раздражает клетчатка этого овоща), можно заготовить его на зиму, если нет возможности хранить целые корнеплоды. Это станет прекрасным выходом в случае механического повреждения урожая при его уборке.

При помощи любой соковыжималки готовят сок, разливают в стерилизованную стеклянную посуду (банки или бутылки), потом пастеризуют его на водяной бане 30 минут. После этого емкости закрывают герметично и ставят для длительного хранения в темное прохладное место.

Консервация

Из свежего Дайкона делают салат, смешивая его с морковью, заправляют растительным маслом, майонезом или масляно-лимонной заправкой. К нему добавляют разные ингредиенты, чаще всего овощи и морепродукты. Такую основу для салата можно законсервировать. Для этого измельченный (порезанный мелкими брусочками или потертый на крупную терку) корнеплод, можно вместе с морковью, заливают маринадом, плотно закрывают и хранят в прохладном месте. Маринад делают из воды, уксуса, соли, сахара, перца и ароматических трав, обязательно доводят до кипения, а потом остуживают. Такой маринованный Дайкон может быть основой для зимнего салата, самостоятельной закуской или добавкой к мясному или овощному блюду.

Можно сделать более сложный маринад со смесью яблочного и рисового уксуса, добавить цедру лимона и куркуму, чеснок и какую-нибудь еще острую приправу, нарезать корнеплод красивыми колечками (или полукольцами, если он очень крупный), а через пару дней поразить гостей невероятно красивой и вкусной закуской. Если всем понравиться, тогда можно законсервировать овощ в таком маринаде и наслаждаться им всю зиму.

Эта чудесная японская редька стоит того, чтобы сохранить ее на зиму, тем более, что все перечисленные способы очень щадяще относятся к полезным веществам, которые так кстати окажутся в зимнюю стужу.

Уборка и хранение зависят от разновидности – летний или зимний Дайкон вы выращиваете. Эти названия достаточно условны, поскольку в действительности летний высевают весной, а убирают в первой половине лета, как только корнеплоды достигают зрелости.

Маринованный дайкон

Как и многие другие люди, мы любим посмотреть зрелищные фильмы и сериалы чинно похрустывая. И с удовольствием бы хрустели чипсами, да вот только у кого со здоровьем проблемы, кто в любимые штаны боится не влезть. В общем, поиски чем похрустеть и не обрести при этом проблем у нас идут с переменным успехом. Вот например локальный успех: маринованный дайкон содержащий всего 21 Ккал на 100г продукта. Напомним, чипсы содержат примерно в 25 раз больше.

Читайте также:  Как дозреть помело

Есть и ещё одно достоинство. Посидеть перед телеком с дайконом не только гораздо полезнее, но (вы не поверите) ещё и в разы бюджетнее, чем с чипсами*.

* Учтены расходы только на закуску

К сожалению или к счастью, сами пока не поняли, оказалось что остановиться пожирая этот самый дайкон так же сложно, как и поедая чипсы.

Вот как-то так выглядят ингредиенты. Чёрный душистый перец, лавровый лист, глутамат, цукралоза, дайкон, соль, куркума, уксус столовый.

Готовится очень просто. нальём этак литр воды и поставим закипать. Можно не литр, но вам нужно столько воды, чтобы в неё можно было закинуть имеющийся дайкон, когда он будет нарезан. А количества приправ будут привязаны именно к литру.

В воду положим чёрный перец горошком и лавровый лист. Пусть кипит минут 10.

Почистим дайкон. Руководствуясь принципом ваби-саби, нарежем дайкон на не слишком аккуратные ломтики.

Помните у нас кипела вода с лаврушкой и перцем? Выключаем газ, и кидаем туда наш дайкон.

Теперь сыплем на литр воды столовую ложку куркумы (треть пакетика 20г) — в основном для цвета, разумеется. Кому не принципиален такой же яростно-жёлтый оттенок ломтиков, может сыпануть в два, а то и в три раза меньше.

7 пшиков цукралозы, как мы, или 7 чайных ложек сахара, как смелые чуваки не боящиеся лишних углеводов. Если есть цикламат — тоже можно, 7 таблов. Стевию вот не надо, она бяка.

Две столовых ложки 9% столового уксуса. Эстеты могут взять рисовый, а мы не видим разницы при разведении двух ложек на литр. А вот если возьмёте какой-нибудь такой же недорогой, но при этом ароматизированный уксус — получится скорее всего плохо.

Глутамат натрия — чайная ложка (5г) — не то чтобы он был здесь важен, но придаёт вкусу некотору законченность.

И чайную ложку соли — без горки.

Накроем крышкой и дадим остыть.

ХруМчево готово. Отдалённо похоже на маринованные огурчики, только не столь терпкие, и более хрустящие. За счёт того что уходит большая часть резкости вкуса, дайкон немного схож с репой. Но мягче.

Начав хрумкать останавливаешься только при опустошении запасов.

Разумеется, кроме как хрумкать отдельно дайконом, можно его использовать и в массе других азиатских блюд. Начать можно с обычного доширака — на фотографии сырный.

Дубликаты не найдены

Куриную грудку. https://pikabu.ru/story/kurinaya_grudka_na_grilskovorode_dey. . Куриная грудка, дайкон и сырный доширак — вполне себе полноценный обед в отличие от чисто сырного дошика. А морока основная всё равно правильно его сварить 🙂

Редька вместо чипсов. Однако!

ЗОЖ? Серьезно? Если килограммы не добавляет, то это ЗОЖ? А ничего, что уксус — это пипец какая отрава для желудка? Товарищам с гастритом, а тем более с подозревающим у себя язву (сходите, проверьтесь, она просто так не рассосется), уксус противопоказан. ЗОЖ?

В итоговом продукте уксуса очень мало остаётся.

И да, язва может рассосаться сама по себе, такая вот у нее особенность.

Серьёзней некуда. Если исключить все продукты с которыми у нездорового человека может приключиться проблема — придётся до самой смерти питаться неразбавленной водой. Впрочем, благо это недолго. Мы в курсе, уж что-что, а диетические столы мы поперебирали.

А уж если 0,18% кислоты в продукте могут вам создать проблемы — начинать свой крестовый поход всё же стоит с удаления из рациона свежих фруктов 🙂

А меня смутил глютамат, неужели, его кто-то еще использует на кухне добровольно?

Глутамат натрия совершенно натуральный продукт, да и он куда безопаснее обычной поваренной соли.

Химический глютамат — натуральный продукт? О «безопаснее соли» — пруф, пожалуйста. Соль, хоть и вредна, зато не вызывает такого дикого привыкания и «отупения» вкусовых рецепторов. Не говоря уже о влиянии на печень, жкт в целом.

Соль необходима для функционирования организма.

Да, 100% натуральный, получается путём ферментации сои, пшеницы и т. п. Его дохренища в спелых овощах, в мясе, в выдержанном сыре (там вообще зашкаливает) и т. п.

LD50 15-18 г на кг массы тела. То есть, его нужно есть стаканами, чтобы постараться сдохнуть.

И как он влияет на печень и жкт? Скорее, положительно, так как глутаминовая аминокислота является очень важной для организма.

а еще вы едите натрия хлорид и добавляете в тесто натрия гидрокарбонат. как вы живы еще?

Да, примерно половина населения Земли. Это одна из самых популярных азиатских приправ.

А не пучит с неё? Семейство капустные коварно.

Кстати может если сильно много сожрать. Меньше чем от свежего, но может.

Это называется такуан, верно?

Похоже что так, если верить гуглу. Одна из любимых маринованных сраней.

Это редька, только крайне здоровенная и не такая жёсткая. Таким способом редьку тоже можно мариновать, кому-то нравится больше чем дайкон.

Мы тоже замариновали дайкон и редиску, в прошлом году наросло очень много.

Давай свой рецепт!

Я редис и дайкон тру слайсами на тёрке, потом в кастрюлю сваливаю, заливаю горячим маринадом (из расчета на литр воды стакан уксуса, перец горошком, сухой Чили, семя укропа, семя горчицы, кориандр, лавр, столовая ложка соли каменной и две ст ложки демерара), провариваю 3 мин., Шумовкой раскладываю по стерл банкам, заливаю горячим маринадом.

У неё собственный сильный привкус. Довольно противный как по мне.

Хм. Куркумы чут ну прям очень дофига, вкуса не испортит но чайной ложки бы вполне хватило.

Кладите чайную, тут каждый волен делать как хочет. Мне больше нравится с таким количеством. Там же с самого начала так и написано: «Кому не принципиален такой же яростно-жёлтый оттенок ломтиков, может сыпануть в два, а то и в три раза меньше.»

В том и дело что даже треть чайной ложки покрасит не хуже, потому и не понял зачем так много, но это не доебки, пусть будет так.

Посмотрите в конце. В дошираке ломтики с одной чайной ложечкой (я же не один раз готовил). Отлично видна разница.

поглАщайте словарь русского языка

От слова «глатать»?

Дайкон да, редька.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

А меня смутил глютамат, неужели, его кто-то еще использует на кухне добровольно?

http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/kogda-vykapyvat-i-kak-hranit-daykon.htmlhttp://www.forumhouse.ru/threads/6773/page-66http://plodovie.ru/ovoshhevodstvo/redka/kogda-ubirat-dajkon-i-kak-ego-hranit-19686/http://pikabu.ru/story/marinovannyiy_daykon_6513265

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем