Восток славен своим гостеприимством и своими сладостями. Именно чак-чаком встречают на Востоке гостей. Мы решили рассмотреть это блюдо с точки зрения медицины.
Сюжет: Чак-чак. Восточная сладость
Чак-чак – восточная сладость, которая готовится из муки высшего
сорта, яиц, сливочного масла и меда.
Чак-чак – высококалорийный продукт.
Чак-чак – высококалорийный продукт
Углеводы, которые мы получаем из чак-чака, быстро всасываются в кишечнике,
что приводит к мгновенному повышению глюкозы, выбросу инсулина, резкому
падению глюкозы – и дикому голоду.
Чак-чак стимулирует аппетит
Чак-чак – сладкий продукт. Если сахар в организме не расходуется
на энергетические процессы, тогда он превращается в жир (одна молекула
сахара (глюкозы) превращается в две молекулы жира) – и у человека
появляются лишние килограммы, повышается риск развития сахарного диабета.
Пьедестал почета. Самый калорийный продукт
Как выбрать?
Обратите внимание на срок годности чак-чака – он должен быть не
более 14-ти дней.
Срок годности чак-чака не более 14-ти дней
Как хранить?
Храните чак-чак в закрытом контейнере не более 2 недель.
Хранить чак-чак в закрытом контейнере
Как употреблять?
Употребляйте не более 25 г чак-чака в сутки.
Употреблять не более 25 г чак-чака в сутки
Обратите внимание на срок годности чак-чака – он должен быть не
более 14-ти дней.
Сегодня с женой думали что бы нам приготовить к чаю. Так как дома много меда, который нам привезли со своей пасеки родители, мы решили сделать чак чак с медом. Чак чак не требует много ингредиентов и быстро готовится.
Пошаговый рецепт Чак чак с медом
Ингредиенты для приготовления Чак чак:
2 ст.ложки растительного масла,
В миску, разбиваем куриное яйцо, сыпем две ст. ложки сахара и ванилин,
все это тщательно перемешиваем,
добавляем в миску молоко и смешиваем,
теперь добавляем водочку что бы наше тесто было рыхлым, хорошо пропеклось,
добавляем в полученный состав пару столовых ложек растительного масла,
все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем муку,
вымешиваем тесто для приготовления чак чак,
тесто должно получиться не очень жесткое (крутое), оставляем тесто на 15 минут отдохнуть,
Спустя 15 минут раскатываем тесто,
до толщины 4-5 миллиметров,
раскатанное тесто режим на полоски по 5 сантиметров,
теперь нарезанные полоски из теста, режим на полосочки по пол сантиметра,
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем и закидываем в сковороду нарезанные палочки с нашего теста,
обжариваем тесто до золотистого цвета, но сильно не зажариваем, готовые обжаренные палочки вытаскиваем шумовкой и даем стечь растительному маслу,
Теперь готовые обжаренные палочки поливаем медом и перемешиваем,
Готовому чак чак даем немного напитаться медом и остыть.
Наш чак чак с медом готов. Приятного чаепития!
Спустя 15 минут раскатываем тесто,
Популярный испанский десерт Natillas – близкий родственник каталонского крема и французского .
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.