Бездрожжевое тесто на кефире в холодильнике

Бездрожжевое тесто на кефире

Если времени на дрожжевую основу для изделий нет, воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте тесто без дрожжей. Благодаря кефиру оно получится максимально пышным, нежным и воздушным.

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков

  • мука просеянная – 495 г;
  • кефир – 255 мл;
  • сливочное масло – 115 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • каменная соль – 5 г.

Приготовить сдобное тесто для пирожков и пирогов по данному рецепту очень просто. Это можно сделать руками или воспользоваться для этой цели кухонным комбайном. Первоначально растираем просеянную муку со сливочным маслом, а кефир смешиваем с солью и разрыхлителем теста и даем кристаллам раствориться.

Теперь подливаем кефирную смесь к муке с маслом и производим окончательный замес теста, добиваясь его эластичности и не липкой текстуры. Для улучшения свойств необходимо дать настояться тесту в течение пятидесяти минут или одного часа, после чего можно с уверенностью приступать к оформлению порционных пирожков или одного большого цельного пирога.

Такое тесто можно сделать и на рафинированном масле (подсолнечном или оливковом) заменив им сливочное. Получится тоже очень вкусно и аппетитно.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире — рецепт

  • мука просеянная – 400-430 г;
  • молоко – 130 мл;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • масло рафинированное оливковое или подсолнечное – 15 мл;
  • каменная соль – 5 г.

Чтобы сделать бездрожжевое тесто для пиццы, просеиваем муку, смешиваем ее с каменной солью и высыпаем на ровную поверхность (стол) горкой. По центру делаем небольшое углубление в виде кратера, в которое начинаем понемногу вливать смесь из взбитых яиц, рафинированного масла и молока, и вымешиваем тщательно и основательно, пока мука впитает всю влагу и превратится в мучной ком. При необходимости для достижения не липкой текстуры теста еще подсыпаем муку. Теперь, как и при приготовлении теста на пирожки, ему необходимо дать время на вызревание. Оборачиваем основу пиццы немного влажным полотенцем и оставляем на столе минут на двадцать, после чего можем раскатывать ее скалкой на припыленной мукой поверхности и оформлять закуску с любимой начинкой.

Сдобное бездрожжевое тесто на кефире для пирога

  • мука просеянная – 395 г;
  • кефир – 345 мл;
  • яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 110 мл;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • каменная соль – 5 г.

Для сдобного теста вбиваем в миску яйца, вливаем кефир, всыпаем сахарный песок и каменную соль, отмеряем также две ложки столовых муки и пробиваем массу при помощи миксера, чтобы растворились все кристаллы. Теперь подсыпаем еще просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем до получения максимально мягкой, не липкой и эластичной текстуры теста. Тесто можно использовать сразу посла замеса, но лучше все же дать ему немного постоять при комнатной температуре.

Приготовить сдобное тесто для пирожков и пирогов по данному рецепту очень просто. Это можно сделать руками или воспользоваться для этой цели кухонным комбайном. Первоначально растираем просеянную муку со сливочным маслом, а кефир смешиваем с солью и разрыхлителем теста и даем кристаллам раствориться.

Бездрожжевое тесто для пирога: рецепты приготовления пышной основы на кефире и сыворотке

Каждая хозяйка в домашнюю выпечку вкладывает горсть любви, щепотку радости, десертную ложку заботы и нежности, а также дольку добра. Именно поэтому кондитерские изделия, приготовленные в домашних условиях, всегда по-особенному вкусны и ароматны. Сегодня мы научимся готовить бездрожжевое тесто для пирога. Попробуйте удивить своих домочадцев.

Начинающему кондитеру на заметку

Многие хозяйки готовят бездрожжевое тесто для пирогов на кефире. Если вы по какой-то причине не любите работать с дрожжами, то разнообразие вариантов приготовления теста без них непременно вас порадует. Вы можете замесить слоеное, бисквитное или заливное тесто. Самый простой способ – это смешивание просеянной высокосортной муки, растительного рафинированного масла и воды. Но такое тесто больше подойдет для приготовления беляшей, чебуреков, вареников или пельменей.

Читайте также:

А вот для пирогов, в том числе и испеченных в духовом шкафу, понадобится пышное и ароматное тесто. Думаете, что без дрожжей добиться такой консистенции основы просто невозможно? Это не так, и вы в этом сегодня убедитесь. Но прежде чем мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления теста, давайте обсудим несколько основных кондитерских аспектов:

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279
  • За основу для приготовления теста без добавления дрожжей можно взять кефир сметану, молоко, в том числе и скисшее, отфильтрованную воду, сыворотку.
  • Муку нужно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом.
  • Обязательно добавляют в тесто куриные яйца.
  • Нужно позаботиться о наличии жира, поэтому заранее приобретите сливочный маргарин или масло.
  • Чтобы тесто получилось вкусным, как правило, просеянную высокосортную муку смешивают с маргарином или маслом, а затем перетирают до консистенции крошки.
  • По вкусу добавляйте поваренную мелкозернистую соль и сахарный песок. Если вы готовите бездрожжевое тесто для пирога с капустой, не переусердствуйте с количеством подсластителя.
  • Чтобы тесто на бездрожжевой основе получилось пористым и пышным, необходимо добавить пищевую соду.
  • Соду предварительно гасят столовым уксусом. Также вы можете использовать свежеотжатый сок лимона или кефир.
  • По вкусу добавляйте ванильную эссенцию. Чтобы придать пирогам изысканный аромат, некоторые хозяйки используют измельченный мускат или цитрусовую цедру.

Осваиваем кондитерское дело

Начинающие хозяйки просто обязаны научиться готовить тесто для пирога бездрожжевое. Рецепт такой основы очень прост, и вы без труда сможете его воспроизвести. Это тесто станет универсальной основой для приготовления жареных пирогов.

Состав:

  • 100 г сливочного маргарина;
  • 0,5-0,6 кг просеянной высокосортной муки;
  • щепотка поваренной мелкозернистой соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,4 л сыворотки.
Читайте также:  Если муссовый торт простоял всю ночь в морозилке сколько нужно времени растаять в холодильнике

Приготовление:

  • Заранее подготовим все продукты, маргарин нужно предварительно достать из холодильной камеры.

  • В отдельную пиалу выливаем сыворотку, желательно комнатной температуры.

  • В жаропрочную посуду выкладываем размягченный маргарин и ставим на водяную баню.
  • Растапливаем маргарин до образования жидкой массы однородной консистенции.
  • Растопленный сливочный маргарин добавляем в пиалу с сывороткой.

  • Теперь добавляем в жидкую смесь сахарный песок и поваренную мелкозернистую соль.
  • Порционно высыпаем просеянную высокосортную муку.

  • Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и мягким.
  • Сначала вымешиваем тесто лопаткой, а затем продолжаем замес вручную.
  • Тесто готово для раскатывания и выпекания.

Универсальное тесто на каждый день

Практически у каждой хранительницы домашнего очага в арсенале припрятан универсальный рецепт приготовления теста на кефирной основе. А все необходимые ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Кстати, такое тесто подходит для приготовления пельменей, мантов, пиццы, пирожков и пирогов с начинкой.

Состав:

  • 1 кг просеянной высокосортной муки;
  • 0,5 л кефира;
  • по вкусу соль поваренная;
  • немного пищевой соды;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • В отдельную пиалу наливаем кефир комнатной температуры.
  • Вбиваем куриное яйцо и венчиком размешиваем массу до однородности.

  • Теперь добавляем в кефирную основу пищевую соду и соль. Соду гасить не нужно, поскольку эту функцию на себя возьмет кефир.
  • Еще раз хорошенько все перемешиваем и оставляем в таком виде на несколько минут.
  • На поверхности должны появиться пузырьки.

  • Порционно начинаем высыпать просеянную муку.
  • Сначала вымешиваем массу лопаткой или столовой ложкой.

  • Как только тесто загустеет, посыпаем рабочую поверхность просеянной мукой и выкладываем на нее основу. Продолжаем замес.

  • Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, мягким и нелипким.
  • Такое тесто можно сразу использовать для выпечки либо хранить в морозильной камере. Но для этого нужно завернуть его в пленку для пищевых продуктов.

Пивное тесто – это вкусно!

Как это ни странно, но некоторые хозяйки готовят тесто на пиве. Разумеется, что для сладкой духовой выпечки такая основа не подойдет, а вот для чебуреков пивное тесто просто незаменимо. Кто-то скажет, что в чебуреках важна начинка, и с этим не поспоришь. Однако и тесто играет немаловажную роль.

Состав:

  • 3 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ст. светлого пива;
  • щепотка соли поваренной;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

  1. В отдельную пиалу вбиваем куриное яйцо.
  2. Добавляем щепотку поваренной мелкозернистой соли.
  3. Используя миксер, блендер или кухонный комбайн, хорошенько взбиваем яйцо до образования пенной массы.
  4. Теперь добавляем светлое пиво. Рекомендуется предварительно его достать из холодильной камеры, чтобы оно достигло отметки комнатной температуры.
  5. Постепенно засыпаем высокосортную просеянную муку и вымешиваем тесто.
  6. Муки может понадобиться больше, определите это по консистенции теста.
  7. Вымешанное тесто отставляем в сторону и настаиваем в течение 15-20 минут.
  8. После этого можно раскатывать тесто и лепить из него чебуреки.

Читайте также:

Количество существующих рецептов приготовления теста на бездрожжевой основе просто невозможно сосчитать. Попробуйте несколько различных способов и выберите оптимальный для себя. Кстати, в тесто без дрожжей зачастую добавляют разрыхлитель, но его может заменить и обычная пищевая сода. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Теперь добавляем в кефирную основу пищевую соду и соль. Соду гасить не нужно, поскольку эту функцию на себя возьмет кефир.
  • Еще раз хорошенько все перемешиваем и оставляем в таком виде на несколько минут.
  • На поверхности должны появиться пузырьки.

Бездрожжевое тесто на кефире

  • Кефир 250 мл.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Мука 300-400 гр
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Завтрак

Кефир немного подогреть в микроволновке, вылить его в глубокую миску, добавить соль, сахар, масло и соду.

Перемешать и оставить на 10 минут. Можно увидеть как масса увеличится и появятся множество пузырьков.

Затем частями начинаем добавлять просеянную муку.

Перемешивая каждый раз тесто ложкой.

Когда станет трудно мешать, начинаем замешивать тесто руками. Оно должно быть чуть липковатое, но мягкое и нежное и отходить от рук.

Накрываем его полотенцем и даем полежать 30 минут, после чего вымешиваем еще раз. Выпечка из этого теста получается нежная и остается мягкая, даже на следующий день.

Когда станет трудно мешать, начинаем замешивать тесто руками. Оно должно быть чуть липковатое, но мягкое и нежное и отходить от рук.

Тесто на кефире

«Это и есть настоящее мастерство –
из самых простых продуктов сделать кулинарный шедевр».

В. В. Похлёбкин.

Спросите у любой хозяйки, и она ответит вам, что любая домашняя выпечка из теста на кефире всегда получается пышной и вкусной. К тому же тесто на кефире и готовится намного быстрее, чем то же дрожжевое или слоёное. Рецепты теста на кефире просты, однако в зависимости от того, что вы желаете приготовить: булочки, вареники, пирожки или пиццу – состав теста может изменяться.

В классическом варианте тесто на кефире состоит из собственно кефира, яиц, муки, пищевой соды, которую при наличии кефира гасить не нужно, сахара и соли. Причём, кефир не первой свежести подходит для приготовления теста гораздо больше.

Многие начинающие хозяйки полагают, что тесто на кефире годится только для приготовления оладий. Нужно срочно, не мешкая, исправлять это ошибочное мнение. Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить песочное, сдобное или дрожжевое тесто, а также тесто без яиц. Посмотрите на такое, казалось бы, простенькое тесто на кефире с другой стороны и откройте для себя чудесный мир домашней выпечки.

Песочное тесто на кефире

Ингредиенты:
500 мл кефира,
700 г муки,
1 яйцо,
100 г маргарина,
1,5 стак. сахара,
щепотка соды.

Приготовление:
Растопите маргарин на медленном огне, добавьте яйцо, кефир и соду. Всыпьте сахар и размешайте до его растворения. Затем добавьте муку и замесите густое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его плёнкой и уберите на 30 минут в холодильник. Обязательно выждите время, иначе плохо охлаждённое тесто будет крошиться при раскатывании и выпечка из него получится жёсткой.

Слоёное тесто на кефире

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. кефира,
1 яйцо,
200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление:
Взбейте тёплый кефир с яйцом и, постепенно смешивая с мукой, замесите тесто. Тонко раскатайте готовое тесто и выложите на него половину нарезанного небольшими пластинками сливочного масла. Сверните тесто конвертом, снова раскатайте и повторите процедуру с оставшейся половиной масла. После чего сложите и раскатайте ещё несколько раз (чем больше, тем лучше). Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике до подходящего случая.

Читайте также:  Как сохранить семейный лук до весны

Быстрое тесто для пирогов

Ингредиенты:
200 мл кефира,
500 г пшеничной муки,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
5-6 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Смешайте яйца с растительным маслом. Растворите соль и сахар в кефире, затем постепенно влейте эту смесь в ёмкость с яйцами и взбейте смесь при помощи венчика до пышности. Добавьте соду и постепенно введите просеянную муку. Когда масса станет достаточно густой, переложите её на стол, присыпанный мукой, и вымесите тесто. Через 10-15 минут тесто будет готово.

Сдобное дрожжевое тесто для булочек, ватрушек и пирожков

Ингредиенты:
500 мл кефира,
900 г просеянной пшеничной муки,
100-150 г сахара,
20 г свежих дрожжей,
75 г сливочного масла или маргарина,
50 мл тёплой воды,
1 яйцо,
1 пакет ванильного сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разведите дрожжи в тёплой воде вместе с 1 ч.л. сахара и оставьте на 20 минут. Смешайте кефир с солью, остальным сахаром, растопленным маслом или маргарином и яйцом и добавьте ванильный сахар. Слегка взбейте смесь. Добавьте к ней дрожжи и, постепенно подсыпая муку, замесите тесто. После чего переложите его в глубокую ёмкость, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Через час обомните поднявшееся тесто и снова дайте подняться. Из готового теста формируйте любые сдобные изделия.

Тесто на кефире без яиц

Ингредиенты:
500 мл кефира,
600 г просеянной муки,
1 ч.л. соли,
2-3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Налейте тёплый кефир в глубокую посуду, всыпьте соду, перемешайте. Затем добавьте соль, масло и постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто должно получиться не слишком крутым.

Дрожжевое пирожковое тесто

Ингредиенты:
600 г пшеничной муки,
200 мл кефира,
50 мл тёплого молока,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
75 г сливочного масла или маргарина,
1 ст.л. сухих дрожжей.
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплом молоке. Масло растопите, добавьте к нему молоко с дрожжами и кефир, смешанный с солью, сахаром и слегка взбитыми яйцами. Постепенно добавьте муку, замесите крутое эластичное тесто и, переложив его в форму, смазанную растительным маслом, оставьте его в тёплом месте на 1-1,5 часа. Это тесто подойдёт не только для печёных, но и для жареных изделий.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. просеянной муки,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Взбейте яйца, соедините с кефиром, добавьте сахар, соль. Затем постепенно всыпьте в полученную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле, а пока готовьте начинку, подобрав любые ингредиенты по вкусу. Затем тесто тонко раскатайте, выложите на дно формы, смазанной маслом, сверху уложите начинку и запекайте пиццу в духовке при температуре 180ºС 30 минут.

Тесто на кефире для вареников

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 яйцо,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно растворите в кефире соль, чтобы она равномерно распределилась по тесту. Соедините все вышеуказанные ингредиенты и замесите крутое упругое тесто. Готовое тесто оставьте на 30 минут, прикрыв салфеткой, чтобы оно дошло. Вместо кефира для приготовления теста можно взять обычную простоквашу или сыворотку.

Тесто на кефире для блинов

Ингредиенты:
500 мл кефира,
2 яйца,
3 стак. муки,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. сахара
½ ч.л. соды
4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
В глубокой посуде соедините взбитые яйца с кефиром и хорошенько перемешайте. Подогрейте получившуюся смесь на медленном огне при температуре 60ºС, затем снимите с огня, добавьте соль, сахар и просеянную муку. Отдельно в стакане кипятка растворите соду и влейте её в тесто. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Выпекайте блины, как обычно.

Сырное тесто на кефире

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. тёртого сыра,
2 стак. муки,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
⅔ ч.л. соды.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Оставьте его на некоторое время, а затем приступайте к изготовлению из него изделий. Сыр можно натереть на крупной или на мелкой тёрке. В первом случае у вас получатся отличные лепёшки или сосиски в тесте, а во втором – чудесные рогалики.

Наливное тесто на кефире

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Слегка подогрейте кефир, затем добавьте яйца, соль, муку, смешанную с содой, и тщательно перемешайте. Из полученного теста можно приготовить любой пирог, оно также годится для приготовления пиццы. Только начинка не должна быть слишком влажной.

Ингредиенты:
3 стак. муки,
250 мл кефира,
5 яиц,
1,5 стак. сахара,
½ ч.л. соды,
2-3 капли ванильного экстракта.

Приготовление:
Взбейте предварительно размягчённое масло с сахаром до однородного состояния, затем по одному вбейте яйца. После этого добавьте ванильный экстракт, кефир и муку, смешанную с содой. Выпекайте бисквит 60-80 минут при температуре 170ºС. Особенно высоким этот бисквит получается в мультиварке.

Тесто для чебуреков

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
500 г муки,
1 яйцо,
соль.

Приготовление:
В миску влейте кефир и вбейте туда яйцо, посолите и взбейте до однородной массы. Затем постепенно всыпьте муку. Возможно, муки понадобится немного меньше или больше, чем указано в рецепте: тесто должно быть средним по густоте, чтобы не растекалось, но при этом легко раскатывалось. Месите тесто подольше, тогда оно станет максимально однородным, а, значит, насыщенным и вкусным. Готовому тесту дайте «отдохнуть» минут 20 и приступайте к приготовлению чебуреков.

Тесто для беляшей

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 яйцо,
500 г кефира,
7 г сухих дрожжей,
50 г сметаны,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Растворите дрожжи в воде и дайте постоять 10 минут. В муку влейте дрожжи, добавьте кефир, сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час подходить.

Тесто для булочек «Нежное»

Ингредиенты:
600 г муки,
200 мл кефира,
100 мл горячей воды,
60 г сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
2 яйца,
75 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять 15 минут. Кефир смешайте с яйцами, размягчённым маслом, солью и сахаром. Муку всыпьте в глубокую ёмкость и добавьте к ней полученную смесь и дрожжи. Вымесите тесто и, накрыв полотенцем, оставьте в тепле на 1,5 часа. Когда объём теста увеличится в 2 раза, обомните тесто на поверхности, посыпанной мукой. Затем разделите на кусочки и сформируйте булочки.

Читайте также:  Выпаривание уксусной кислоты кипячением

Тесто на кефире для хвороста

Ингредиенты:
500 мл кефира,
1 ч.л. соды,
1 щепотка соли,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
ванилин,
мука – сколько возьмёт тесто.

Приготовление:
Вылейте тёплый кефир в глубокую миску, добавьте к нему сахар, соль, соду, ванилин, растительное масло и, постоянно помешивая, всыпьте муку. Замесите мягкое тесто и дайте ему немного постоять. После чего можете приступать к изготовлению хвороста.

Тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога

Ингредиенты:
150 г кефира,
150 г майонеза,
3 яйца,
1 стак. муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте кефир, майонез, яйца и соль. Затем небольшими дозами введите муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно походить на густую сметану или чуть погуще. Для начинки можно взять филе рыбы, слегка обжарить его, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, варёные яйца, зелень, соль, перец по вкусу. Смажьте форму для выпекания маслом и заполните ее ⅔ частью теста. Затем наверх аккуратно поместите начинку и закройте её оставшимся тестом. Выпекайте пирог 1 час в разогретой до 180ºС духовке или в мультиварке.

Чудо-тесто на кефире для любителей кулинарных экспериментов

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 ст.л. растительного масла,
2,5 стак. муки,
2 ч.л. сахара,
⅔ ч.л. соли,
⅔ ч.л. соды (сразу в тесто не высыпать!).

Приготовление:
Тёплый кефир смешайте с маслом, сахаром и солью. Соду в массу не добавляйте. Постепенно добавляйте в общую массу муку, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, пусть оно даже немного липнет к рукам. Это важно, чрезмерно тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной в 1 см, присыпав немного мукой, чтобы не липло к столу, и посыпьте пласт по всей поверхности, словно солите его, ⅓ частью соды. После чего сначала заверните ⅓ пласта, затем – вторую, а затем сложите свёрток втрое поперёк. После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и прежде. Проделайте эту процедуру ещё раз (поэтому мы и используем соду в три этапа). Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь. После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или пакетом и оставьте минут на 30-40 для подъёма. После чего делите его на порции и готовьте, что хотите. Слишком сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились.

Как видите, тесто на кефире подходит для приготовления практически любой выпечки. А самое главное – в приготовлении теста нет ничего сложного, большинство рецептов под силу даже школьнику.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Быстрое тесто для пирогов

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира. Рецепт теста на кефире простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.

Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.

Пирожки на кефире привлекают экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 мл растительного масла.

Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.

Если родные и друзья любят вкусные домашние пирожки, то вам стоит узнать их лучший рецепт. Доверьтесь опыту знающих толк в выпечке хозяек. Они предлагают несложный рецепт теста на кефире. Узнайте его из статьи «Пирожки с картошкой в духовке на кефире»

Как приготовить тесто для пирожков на кефире

Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.

Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:

  1. Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
  2. Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.
  3. Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
  4. Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
  5. В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
  7. Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
  8. Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
  9. Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.

Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка! Пирожки на кефире в каждый дом!

Ищете рецепт дрожжевого теста для пирожков? Рады помочь. О том, как сделать пышное тесто для выпечки в духовке, читайте в статье «Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке»

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/bezdrozhzhevoe-testo-dlya-piroga-na-kefire-retseptyhttp://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/51282-bezdrozhzhevoe-testo-na-kefire.htmlhttp://kedem.ru/schoolcook/basis/testo-na-kefire/http://www.nur.kz/1691937-testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-kak-pukh-b.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем