Замороженная петрушка как использовать форум

Петрушка

Тема в разделе «Огород», создана пользователем ser—go, 04.07.10 .

Тема в разделе «Огород», создана пользователем ser—go, 04.07.10 .

Кто замораживал свежие зелень на зиму, посоветуйте!

Дорогие форумчанки, подскажите, пожалуйста! Купила сегодня укроп и петрушку, хочу заморозить на зиму, морозилка быстро замораживает, без потери полезных свойств. Возник вопрос — нужно ли мелко резать зелень перед этим, или замораживать целиком веточки? Буду очень признательна за советы!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

автор,я делаю так:мою хорошо зелень,выкладываю на кухонное полотенца,высушиваются,а потом уже рублю. сильно мелко не надо.в контейнеры и в морозилку.:))

лучше зелень порезать, потом удобнее, достал необходимое количество и мороки нет. Ну а вообще мне не совсем понятен смысл, ладно б свою с огорода, а так что зимой продают зелень выращенную на «химии», что сейчас. Тем более при заморозке она вкус немного меняет. Ну и с любом случае при заморозке теряются витамины.

я делаю так. Порезать и утрамбовать в маленькие баночки от детского питания. Тромбовать нужно с силой — в этом смысл хранения. Так чтоб в баночку влезло как можно больше зелени, а потом еле-еле закрыть. Выделяется сок-зелень будет храниться в морозилке всю зиму.

я делала как Rena, только морозила небольшими порциями в маленьких целофановых пакетиках. Очень удобно зимой пол пакетика сыпешь в суп или салат и все))

я мелко режу и закладываю в емкости для льда-получаются кубики-оч удобно хранить и бросать в суп зимой

Я не режу, только мою, подсушиваю, а потом заворачиваю в пищевую пленку маленькими пучками, можно вместе укроп + петрушка, а можно отдельно.
Когда готовлю, достаю из морозилки такой пучочек минуты за 3 до забрасывания, разворачиваю, кладу на доску. Через 3 минутки режу на доске и в суп или в салат. Так гораздо лучше аромат сохраняется, я пробовала оба способа. Не резать — лучше!

Похожие темы

Купила недавно в ИКЕЕ упаковку отличных пакетов для заморозки, самозакрывающихся, стоит упаковка ок 100 руб — 25 шт побольше и 25 шт поменьше. Очень довольна! теперь никакие емкости нафиг не нужны и место в морозилке экономят. так что советую.

зачем морозить-то, тетьки?
порежьте, высушите, в стеклянную баночку и все!

Тетька это вы, 8. Попробуйте, прежде чем спрашивать.

пробовала! чего я только не пробовала за 50-то лет!
эта квашня из морозильника у вас зеленью зовется? Ну-ну! Удачи!

А у меня мама клала нарезанную зелень в емкость для приготовления кубиков льда, заливала водой и замораживала. Получались такие кубики с зеленью, в суп очень удобно.

Читайте также:  Сколько замачивать грибы в соленой воде

Милые дамы. Я живу в сельской местности и морожу все уже давно. Никакой квашни, если травки сухие будут заморожены. Я замораживаю очень много, т.к. все свое. Петрушку можно на зиму в горшочек для цветов посадить, и ли сейчас посеять, а зимой у вас на кухне будет огородик из свежей зелени. Замораживаю так же и вишни и клубнику и малину. А зимой — компот или с сахаром, или пирог.

Милые хозяюшки! Я имею морозильную камеру уже 20 лет, пробувала много вариантов заморозки зелени и целиком(зацепиш пакетик-сыпется с дырочок по всей морозилке), с солью немного квашню напоминает,хоть очень быстро назад прячу, А еще укропом пахнет(воняет)и сало и ягоди.Пришла к выводу- все храню в стекле, ничего не трескает, если соки- то по плечики наполняю, а вот зелень крошу, без соли, трамбую в банки и сразу в морозильник, баночки закручивающие беру по ризьбе, тогда удобно мерзлые откручивать.И никогда не держу на столе при использовании чтоб квашней не стало и при розморозке морозильника переношу в холодильник в морозилку временно или одеялом замотую.

А на крышках банок цепляю ценники на которых пишу какая зелень ,чтоб дверцу морозильника долго не держать, так как в банках она вся зеленая. Когда ее береш ложкой ,то она как снежок на морозе это значит, что хорошая морозилка и при соблюдении правил она квашней не будет.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

я мелко режу и закладываю в емкости для льда-получаются кубики-оч удобно хранить и бросать в суп зимой

Как заготовить зелень на зиму?

Укроп я солю. В отличие от сушеного он сохраняет свой зщапах. И добавляеет его каждый в сою тарелку. Петрушку порезала мелко и завернула колбаской в пищевую пленку. Зимой отламываю от данной колбаски сколько нужно. Для украшения блюд оставляю веточки целиком — по 10 веточек в пленку.

А я просто режу зелень мелко,укладываю в пакетик и убираю в морозилку.Желательно распределить зелень в пакетике в виде тонкого пласта.Так потом легче будет.

Я тоже морожу зелень

у меня есть рецепт замороженной зелени, храню в пластиковых контейнерах, потом беру вилку и отделяется стока скока вам надо. Отлично для супов, соусов.

Посмотрела рецепт. Спасибо! Про укроп понятно, буду думать по поводу петрушки теперь.

А зачем,свежая зелень же круглогодично?

Ну, не знаю, может из экономических соображений. Да и удобно, не бегать зимой на мороз за зеленью. Открыл холодильник- и порядок!)))

Читайте также:  Засол Грибов И С Пластмассовыми Крышками

и я в морозилку. а ещё моя мама так делает. морковь тёртая, зелень и соль в банку закручивает.

Точно! И потом, как суповую заправку использовать.

Как и Неля, предпочитаю свежую.

Я всю зелень:укроп, петрушку, мяту, базилик и т.д. мою, хорошо просушиваю, мелко режу, кладу в небольшой п/э пакетик (для каждой зелени свой) и убираю в морозилку. Раньше-солила и сушила, но после того, как попробовала замораживать, только так иделаю сейчас.

Я тоже зелень замораживаю. Сохраняется отлично. В прошлом году очень много заморозила, даже сейчас парочка пакетиков прошлогодней зелени осталось. Я замороженую зелень при готовке супов, мяса и прочих блюд использую, где обязательная тепловая обработка есть. А еще я петрушку в духовке сушу. После приготовления какого-либо блюда ставлю в выключенную духовку противень с небольшим количеством зелени. Сразу сушить не могу так как в моей духовке газ менье чем на 5 позиции не зажигается — видимо засорилось что-то. Сушеную петрушке классно в мясо добавлять — у нее аромат другой получается, чем у замороженной.

Я тоже морожу нарезанную зелень (любую). Она не смерзается в «монолит», а образует довольно рыхлую плитку. От нее просто отламываешь нужный кусочек и используешь, как душе угодно. Главное, не делать слишком больших массивов, т.е. перед заморозкой расфасовать в пакетики грамм по 150-200.

Я выставляла рецепт овощной заправки на зиму. В основном зелень солю, знаю, что есть масса противников этого способа, но объясню причины: во-первых, при сушке теряются эфирные масла (как ни старайся, часть пропадет) — поэтому сушеная петрушка не так ярко отдает свои ароматы, к тому же в процессе хранения потери еще больше; во-вторых, когда то давно вычитала (сейчас уже и не вспомню где), что в процессе замораживания та же петрушка что-то толи теряет, то ли приобретает, в общем диетологи не рекомендуют морозить эту привереду, но вот в отношении другой зелени этих «противопоказаний» нет — поэтому при желании — вперед. А вот соление оптимально — соль отличный консервант, при этом выделяется сок, который не теряет все краски вкуса зимой, а если смешивать овощи и зелень вообще получается просто сказка — проверено временем. К тому же зимой — это палочка выручалочка при наше бешеной жизни..

Точно! И потом, как суповую заправку использовать.

Замороженный укроп и петрушка на зиму

Это, конечно же, не рецепт. Просто хочу показать, как замораживаю зелень на зиму я, так сказать, поделиться опытом. Просмотрев всю информацию на нашем сайте по этому вопросу, пришла к выводу, что, возможно, мои советы будут не лишними. Мой способ заморозки я считаю самым оптимальным и правильным. Объясню, почему.

Ингредиенты для «Замороженный укроп и петрушка на зиму»:

Рецепт «Замороженный укроп и петрушка на зиму»:

У нас на сайте предлагается несколько вариантов замораживания зелени:
1) Мелко нарезать зелень и сложить в контейнер (во-первых, если вы измельчаете зелень до заморозки, то все соки, витамины и эфирные масла, которые нам хотелось бы сохранить, либо совсем улетучиваются, либо образуют дополнительный лед, во-вторых, хранение в контейнерах занимает очень много места в морозильной камере).
2) Залить измельченную зелень водой. Также мучаем зелень и также занимаем льдом очень много места…
3) Залить измельченную зелень маслом сливочным или оливковым и заморозить. См. пункт 1, 2 и где взять столько масла…
4) Просто помыть пучок и положить в морозилку. Не знаю, как вы, а я просто ненавижу жесткие стебли зелени в готовом блюде…
5) Самый мне ненавистный – соленая зелень… Просто молчу…
Скажу еще: у меня довольно большое морозильное отделение – на 130 л, но постоянно приходится бороться за свободное место. Хочется наморозить всего и побольше.… Тот вариант замораживания зелени, который предлагаю вам я, очень удобен, так как представляет собой готовый «полуфабрикат», при этом сохраняет все самые ценные свойства укропа и петрушки и занимает минимум места для такого количества замороженной зелени в морозилке.

Читайте также:  Где хранить творожную запеканку после выпечки

На выходных я купила 10 пучков укропа на заморозку по смешной цене…1 $ за 8 пучков. Укропа я замораживаю не сильно много, поэтому этого количества мне хватит до самого лета. А петрушки я замораживаю очень много, раз в 5 больше…

Итак, приступим.…Сам процесс одинаковый и для укропа, и для петрушки.
Берем стебель.

Обрываем на нем отдельные листочки и побеги с мягким стеблем. Жесткий стебель выкидываем.

Наши побеги и листочки складываем в большую миску.

Дальше – промываем. Я набираю полную миску холодной воды, даю пару минут постоять, чтобы грязь отмокла. Перекладываю зелень из миски в дуршлаг. Процесс повторяю 2 – 3 раза (уже без замачивания).

После последнего промывания перекладываю снова в дуршлаг и оставляю на несколько минут, чтобы хорошенько стекла вода.

Дальше – просушка. На столе расстилаем кухонное полотенце и выкладываем нашу зелень для окончательной просушки. По времени это займет 1 -2 часа. За это время желательно несколько раз встряхнуть, перемешать руками зелень, поднимая нижние слои наверх.

Теперь – упаковка. Берем новые целлофановые пакеты. Наполняем по желанию. Я разделила свою зелень на 2 пакета. Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНО. выпускаем из пакета весь воздух, так сказать, вакуумируем его, сдавливая руками. Помните, весь влажный воздух, который останется в пакете, превратится в лед, а если выдавите его, то получится практически сухая заморозка. Завязываем пакет на узел и кладем в морозилку.

Вот так выглядит замороженная зелень через сутки. Обратите внимание, она совершенно не содержит льда, кристалликов снега, по структуре рыхлая и мягкая. Не стала нарушать форму, так как в таком виде он (пакет) отлично разместился среди остальных пакетиков в морозилке.
Зимой достаем пакет на последних минутах приготовления блюда (я использую везде, где только уместна зелень…), отщипываем нужное количество зелени, пару движений ножа (она очень легко и быстро режется), опять удаляем воздух, завязываем пакет и назад в морозилку. В готовом блюде ничем не отличается от свежей.
Вообще, я считаю, что зелень – один из самых необходимых и удобных в заморозке продуктов: цвет и вкус после заморозки не меняется, а блюдо делает гораздо привлекательнее… Без нее – никак…

Итак, приступим.…Сам процесс одинаковый и для укропа, и для петрушки.
Берем стебель.

Замороженная петрушка как использовать форум

— Тщательно промываем зелень в прохладной проточной воде.

Не обязательно промывать петрушку под краном — можно помыть зелень в глубокой емкости, несколько раз поменяв воду.

— Даем стечь лишней жидкости, оставив зелень в дуршлаге на 5-10 минут.

— Просушиваем петрушку (Если Вы планируете замораживать петрушку в кубиках льда, то этот шаг пропускается).

Раскладываем петрушку в один слой на чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце. Оставляем для полной просушки, периодически переворачивая веточки. Этот шаг очень важен, чтобы при заморозке петрушка оставалась рассыпчатой, а не слиплась в ледяной ком.

— Обрезаем грубые стебли.

У петрушки удаляем все твердые части, оставляя лишь листочки и нежные веточки.

При этом важно помнить, что нельзя хранить размороженную зелень, после разморозки ее нужно использовать в течение суток. Также зелень не подлежит повторной заморозке.

Разморозка петрушки
Замороженная петрушка не требует предварительного размораживания перед приготовлением.
Если все-таки нужно разморозить заготовку перед применением то, лучше это сделать на полке в холодильнике.

— Тщательно промываем зелень в прохладной проточной воде.

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3837343/http://www.koolinar.ru/forum/show/1878http://www.povarenok.ru/recipes/show/68489/http://bazliter.ru/freezing/663-freezen-petrushka-winter-sposobi.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем