5 простых рецептов с готовым слоеным тестом — виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото
Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.
Что можно сделать из слоеного теста
Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:
Из дрожжевого
Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.
Из бездрожжевого
Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.
Рецепты с готовым слоеным тестом
Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:
- Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
- Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
- Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
- Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
- Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
- Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
- Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.
Слоеное тесто с начинкой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.
- пакет готового теста в рулоне – 500 г;
- яблоки – 400 г;
- сливочное масло – 50 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
- Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
- Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
- Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
- Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
- Выпекать 30 минут.
Пирог
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: азербайджанская.
- Сложность: легкая.
Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.
- тесто – 500 г;
- фарш из свинины и говядины – 500 г;
- репчатый лук – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 2 г;
- зеленый лук, укроп – 1 пучок.
- Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
- Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
- Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
- Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
- Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
- Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
- Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.
Булочки
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.
- сахарная пудра – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- тесто – 500 г.
- Тесто раскатать до 3 мм.
- Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
- Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
- Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
- В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
- Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
- Выложить булочки на пергаментную бумагу.
- Смазать желтком, посыпать пудрой.
- Выпекать 25 минут.
Слоеные язычки
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.
- тесто в рулоне — 700 г;
- сахар — 400 г.
- Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
- Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края .
- Посыпать сверху сахаром.
- Выложить на противень, поставить в духовку.
- Выпекать 15-20 минут.
Печенье
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.
- тесто – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 100 г;
- какао – 1 ст. л.
- Вскипятить воду, добавить сахар.
- Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
- Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
- Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
- Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
- Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
- Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
- тесто – 500 г;
- фарш из свинины и говядины – 500 г;
- репчатый лук – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 2 г;
- зеленый лук, укроп – 1 пучок.
Что приготовить из покупного теста
- Что приготовить из покупного теста
- Оригинальная выпечка из слоеного теста
- Как приготовить пирожное из готового слоеного теста
- Ленивый пирог с повидлом:
- — 500 г дрожжевого сдобного теста;
- — 200 г повидла;
- — 1 яйцо;
- — 1 ст. ложка сахара.
- Пирог с консервированной рыбой:
- — 700 г дрожжевого теста;
- — 1 банка консервированной рыбы;
- — 1 крупная луковица;
- — 0,5 стакана риса;
- — 1 яйцо;
- — 1 ч. ложка сливочного масла.
- Жареные лепешки:
- — 500 г сдобного дрожжевого теста;
- — растительное масло для жарки.
- Палочки с кунжутом:
- — упаковка слоеного теста;
- — 1 яйцо;
- — семена кунжута.
Ленивый пирог с повидлом
Попробуйте испечь оригинальный пирог с повидлом. Он легко готовится и очень красиво выглядит. Купите сдобное дрожжевое тесто и разделите его на 8 одинаковых шариков. Каждый раскатайте в лепешку на доске, присыпанной мукой. На лепешки выложите густое повидло и скатайте тесто в виде рулета. Затем сверните каждый рулет спиралью.
Для этого пирога подойдет любая консервированная в собственном соку рыба: лосось, горбуша, сайра или тунец. Промойте рис и сварите его в подсоленной воде. Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Рыбу разомните вилкой, удалив косточки. Добавьте лук и рис, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Сдобное пирожковое тесто подойдет и для выпечки изделий без начинки. Разделите тесто на небольшие комочки, каждый раскатайте в лепешку. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выложите в него лепешки и поджарьте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте изделия горячими, вместе с медом и вареньем.
Палочки с кунжутом
Из готового слоеного теста можно приготовить быструю закуску — рассыпчатые палочки. Тесто слегка раскатайте на доске, присыпанной мукой. Острым ножом нарежьте его на недлинные полоски, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Вместо кунжута можно использовать крупную соль, натертый сыр или сушеную зелень. Разложите слоеные палочки на противне, смазанном маслом. Выпекайте их в духовке, разогретой до 220оС, до золотистой корочки. Снимите готовые изделия с противня и охладите на решетке. Подавайте палочки к мясу, бульону или овощным салатам.
Палочки с кунжутом
слоеное тесто (покупное)
Доброго времени суток). я неплохо готовлю, но в выпечке вообще ноль. купила из любопытства замороженое слоеное тесто. на упаковке не очень подробно описан рецепт. подскажите пожалуйста, как из него готовить слойки или слоеный пирог с солеными начинками (с мясом, грибами и т.д.). интересуюсь не начинками, а самим процессом приготовления теста с момента разморозки, и сколько и как выпекать. спасибо)
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Дяченко Елена Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Евгения Куликова
Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru
Тропина Наталья Владимировна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Алена Александровна Струкалева
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Лукашевская Наталья
Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru
Спиридонова Надежда Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Сокол Лариса Ивановна
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Аксана Якубеня
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Наталья Борисовна Гусева
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Антакова Любовь Николаевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Я делаю так, достаю тесто из морозилки, за час при комн. температуре оно уже оттаивает так что с ним можно работать, дольше особо не ждите, а то тяжело будет с ним работать.
И еще я его пищевой пленкой закрываю .т.к. было такое что доставала, оно согревалось и подходила к нему через час-другой, а оно сверху как бы засыхало и уже было с ним тяжело. Или салфеткой какой закройте.
Оба пласта я кладу на разные тарелки чтобы не склеивались после согревания.
Я обычно делаю пирог со сладкой начинкой и закрытую пиццу делаю так:
Раскатываю один пласт по ширине противня. Кладу начинку.
Второй пласт раскатывают и закрываю сверху, прищипывая края, быстро и удобно.
Разогреваю духовку перед этим до максимума. А когда ставлю в духовку продукт, убавляю до 220 и на 14-18 минут, дольше пригорает.
Чтобы не так сильно горело поместите чашу с водой в духовку, я такой совет слышала.
разкатайте как обычное тесто, да и все. наложите сверху начинку, можно потом закрыть тестом, а можно открытый пирог сделать. еще а раскатываю, режу на ромбики, макаю в сахар и- в духовку. трескают как семечки))
ООО, я часто покупаю такое тесто, очень вкусно делать окорочка в тесте — берете голень, можно бедро, тесто ракатываете, режете на квадраты (так чтобы птичка влезла и завернулась), голени натираете приправами всякими, кто что любит и заворачиваете в тесто, так чтобы получился конвертик. Кладете на противень защипанным краем вниз. Когда тесто станет коричневым — готово. Очень быстро и вкусно)))
Пирог еще проще — раскатываете по ширине противня, кладете тесто, на него начинки всякой, закрываете еще одним слоем теста, прокалываете вилочкой.
А я экспресс-наполеон делаю, тесто на два одинаковых пласта режу, выпекаю в духовке. В это время делаю крем из 1 пачки масла и 1 банки сгущенки, промазываю коржи и готово. Быстро и вкусно. Мои домочадцы очень любят.
А я люблю начинку с яблоками и мёдом, такая вкуснятина получается. На тесто слой яблок очищенных и мёдом потом по вкусу и сверху ещё слой теста.
ООО, я часто покупаю такое тесто, очень вкусно делать окорочка в тесте — берете голень, можно бедро, тесто ракатываете, режете на квадраты (так чтобы птичка влезла и завернулась), голени натираете приправами всякими, кто что любит и заворачиваете в тесто, так чтобы получился конвертик. Кладете на противень защипанным краем вниз. Когда тесто станет коричневым — готово. Очень быстро и вкусно)))
.
Похожие темы
ВНИМАНИЕ! Раскатывать слоеное тесто надо не как обычное, а только в одну сторону!
самый простой рецепт из покупной слоенки, это плетеные булочки к завтраку. Берешь пластину, немного размораживаешь и режешь на полоски по 1 — 1.5 шириной. Заплетаешь из них косички. В тарелку насыпаешь сахар+ванильный сахар+мелкие орешки+кунжут, что есть в наличии и обмакиваешь косичку в это, немного прижимая рукой, чтоб прицепилось к тесту. Потом в печку .У меня СВЧ с конвекцией, там на комбинированном режиме при тем-ре 200 град. около 15 мин! И хрустящая булочка типа круасанчика к завтраку готова )
6, ну она же не целая))))) я написала — голени или бедра.
Замороженное мясо лучше не класть, само собой, охлажденное/размроженное за 30-40 минут отлично приготовится, у меня ни разу сырое не было. ъ
Мама моя аналогичным образом готовила целую курицу, только тесто как на пельмени делала. Тоже все за час пропекалось прекрасно
Классно получаются пирожки из слоеного теста в ростере.Это вроде тостера только горизонтальный и имеющий формы (треугольники или квадраты), которые пекутся сразу с двух сторон. Начинка любая. Получается быстро, без грязи, типа рассыпанной муки, и вкусненько)
Размораживаю меньше часа.Раскатываю не сильно.Режу на прямоугольникики или квадраты.Лучшая начинка адыгейский сыр с зеленью,чесноком и перцем.Края смазываю белком,складываю и слегка прижимаю.
А я экспресс-наполеон делаю, тесто на два одинаковых пласта режу, выпекаю в духовке. В это время делаю крем из 1 пачки масла и 1 банки сгущенки, промазываю коржи и готово. Быстро и вкусно. Мои домочадцы очень любят.
мы на его основе пицу делаем
можно поподробнее про пиццу. наскаолько тонко раскатываете (в мм), что за начинка как много ее надо (опять же если можно в см)? кетчуп, майонез добавляете. и время выпекания?? спасибо заранее.
спасибо за рецепты). а противень надо смазывать маслом? еще где то краем уха слышала, что надо противень сбрызгивать водой
есть бумага специалная для печения, спекли и выбросили ее, а противень чистая осталась и пирог ваш не прилип к ней
ой тольк охотела аналогичную тему создать..
Девочк иу меня вопрос. А можно ли с этого готового теста сделать именно штрудель (рулет) яблочный? кто нибудь пробовал. и какие туда яблоки лучше впихнуть: прямо сырые или тушеные? пропечется ли все это дело если завернут ьрулетом. ну и т.п. вопросы.. .В общем пробовал кто нибудь так делать или нет?
Еще можно нарезать на ленты и завернуть сосиску, для сарделек нарезать прямоугольниками. Можно выпекать на бумаге, я сбрызгиваю водой.
а слойки и пироги из этого теста можно потом разогревать в духовке или микроволновке?
захотелось есть. садисты..
можно поподробнее про пиццу. наскаолько тонко раскатываете (в мм), что за начинка как много ее надо (опять же если можно в см)? кетчуп, майонез добавляете. и время выпекания?? спасибо заранее.
рецепт и фото
http://vkontakte.ru/photo-23258983_260920815,
http://vkontakte.ru/photo-23258983_260920816
скажите, а слойки сильно увеличиваются? на каком растоянии их выкладывать?
Размораживаю меньше часа.Раскатываю не сильно.Режу на прямоугольникики или квадраты.Лучшая начинка адыгейский сыр с зеленью,чесноком и перцем.Края смазываю белком,складываю и слегка прижимаю.
можно поверх тонко раскатанного теста разложить тонко нарезанные свежие яблоки,сверху немного сахара с корицей(можно цедры и душистого перца).
Ваш текст
Делаю аналогично с брынзой. Получается нечто вроде болгарской баницы. Вкусно, особенно для тех, кто не любит сладкое.
Чтобы не расползались-не очень много начинки надо и края белком смазать,тогда даже если подплавится- не вытечет.Иеще пирожки с курагой- мечта. только внутрь сахара не надо, а если курага не сладкая- лучше посыпать сверху(я просто кладу на тарелку с сахапоь и потом этой стороной вверх на противень.)
А я экспресс-наполеон делаю, тесто на два одинаковых пласта режу, выпекаю в духовке. В это время делаю крем из 1 пачки масла и 1 банки сгущенки, промазываю коржи и готово. Быстро и вкусно. Мои домочадцы очень любят.
Как вы думаете, можно ли из покупного теста сделать что то типа круассанов с сыром, как в кафе часта подают.
Доброго времени суток). я неплохо готовлю, но в выпечке вообще ноль. купила из любопытства замороженое слоеное тесто. на упаковке не очень подробно описан рецепт. подскажите пожалуйста, как из него готовить слойки или слоеный пирог с солеными начинками (с мясом, грибами и т.д.). интересуюсь не начинками, а самим процессом приготовления теста с момента разморозки, и сколько и как выпекать. спасибо)
Не понимаю как один пласт расскатать?
Какие все молодцы ! Столько интересного для Себя нашла 🙂
Я так ниче и непоняла)))
надо ли посыпать стол мукой или смазывать маслом при раскатывании теста?
Посыпьте мукой, конечно. Как обычное тесто. А на протвень бумагу для выпекания. Я ее маслом смазываю тоже кстати. А можно и противень просто мукой посыпать и обойтись без бумаги
смотря что делать планируете, почитайте по рецептам
Последнее время даже бабушка моя научилась печь из замороженного хлеба. Теперь каждые выходные просит меня ей его привезти и обещает напечь кучу слоек вкусных). Хорошо я на улице Тельмана живу, рядом с пекарней «Барон»), быстро забежала — купила и отвезла. Говорю ей, что у них бесплатная доставка, а она мне в ответ) зачем их гонять) — сама привози. В нашем городе они у же давно есть , я из Санкт-Петербурга. А у вас есть такое?
А сколько по времени запикать слоенное тесто и при какой температуре?
А сколько по времени запикать слоенное тесто и при какой температуре?
А я экспресс-наполеон делаю, тесто на два одинаковых пласта режу, выпекаю в духовке. В это время делаю крем из 1 пачки масла и 1 банки сгущенки, промазываю коржи и готово. Быстро и вкусно. Мои домочадцы очень любят.
Чтобы не расползались-не очень много начинки надо и края белком смазать,тогда даже если подплавится- не вытечет.Иеще пирожки с курагой- мечта. только внутрь сахара не надо, а если курага не сладкая- лучше посыпать сверху(я просто кладу на тарелку с сахапоь и потом этой стороной вверх на противень.)
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за три дня
Популярное за три дня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.
Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. AdMe.ru как раз собрал примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.
Розочки из теста
Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.
Груши в слоеном тесте
Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.
Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.
Как раскатать магазинное дрожжевое тесто
СЕМЬЯ, ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Как сделать рождественского ангела из бумаги и ватных дисков
Приветствую вас, дорогие читатели!Вот и зима пришла,хотя у нас в Ростовской области ею и пахнет,снега не видели пока ни разу,ждем,может на Новый год случится чудо и выпадет снежок).
Наступает пора предновогодней суеты,уже украшены витрины магазинов,на окнах красуются снежинки и вытынанки на разный манер.Наши дети всегда с нетерпением ждут этот праздник,уже пишут письмо Деду Морозу,ну а дедушка обязательно постарается на славу и сделает все,чтобы подарочки пришлись по душе.
Как сделать нарциссы из бумаги простым способом
Здравствуйте, дорогие друзья! Вот уж и октябрь подходит к концу, в школах начинаются осенние каникулы, а это значит, что будет время что-то сделать своими руками, например, вспомнить о радужной весне и сделать с детьми нарциссы из бумаги простым способом. Читать далее »
Чем полезно ослиное молоко.Забытый эликсир жизни
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас необычная тема, которая не находится на слуху, хотя зря. Пока я не заинтересовалась этой темой, я даже подумать не могла, что ослиное молоко чем-то полезно и что оно вообще существует в продаже. Оказывается, что это целый кладезь полезных витаминов и минералов. Читать далее »
Как приучить ребенка до года спать в своей кроватке. Личный опыт
Привет, моим дорогим читателям! Давненько в я ничего не писала, совсем от рук отбилась). А тут такая тема у меня всплыла, что хочу этим поделиться с вами, потому что знаю на собственном опыте, как это важно. Сегодня будем говорить о самостоятельном сне в своей кроватке, если у вас существует эта проблема, тогда читаем внимательно! Читать далее »
Бодрое утро: секреты эффективного начала дня
Здравствуйте, уважаемые читатели! Наверно, каждый из вас замечал, что если утро было добрым, то и весь день пройдет на отлично. А если наоборот, то уже и день пойдет не так. Какие же эффективные методики и секреты успешного начала дня существуют, как нам правильно начать свой день, вот об этом и пойдет сегодня речь. Читать далее »
Сколько дней взрослые болеют ветрянкой
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мне хотелось бы затронуть тему всем известного заболевания ветряной оспы. Мне довелось переболеть этой инфекцией в 17 лет. И, наверное, мне посчастливилось, перенесла я её довольно легко, хотя в большинстве взрослые переносят ветрянку тяжелее, нежели дети.Ветрянка – острое заразное заболевание, вызываемое вирусом Варицелла-Зостер или герпес 3 типа. Ветряная оспа считается преимущественно детской инфекционной болезнью, но взрослые люди переносят болезнь намного тяжелее. Сколько дней взрослые болеют ветрянкой, характерные симптомы, как лечить заболевание – вот об этом и поговорим. Читать далее »
Поделки в технике оригами для малышей
Здравствуйте,дорогие друзья!Горячая почти уже летняя пора не дает мне мало-мальской возможности писать,но я всё же выдерну себя из суеты и расскажу вам,какие интересные и простые поделки в технике оригами можно сделать вместе с детьми. Мастерить будем кролика или зайчика, как хотите назовите и гвоздику оригами, хоть и с опозданием, но такая гвоздика может пригодиться для изготовления открытки к 9 Мая. Читать далее »
Простые поделки из бумаги к Пасхе для самых маленьких
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Близится светлый праздник Пасхи, наверно, все уже нашли замечательные рецепты пасхальных куличей, а также задумывается о том, что приготовить на этот светлый день. Сегодня я хочу предложить вам простые поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами к Пасхе. Если детки совсем маленькие, взрослый может помочь им вырезать детали, если постарше, то просто немного подсказать и направить. Читать далее »
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мне хотелось бы затронуть тему всем известного заболевания ветряной оспы. Мне довелось переболеть этой инфекцией в 17 лет. И, наверное, мне посчастливилось, перенесла я её довольно легко, хотя в большинстве взрослые переносят ветрянку тяжелее, нежели дети.Ветрянка – острое заразное заболевание, вызываемое вирусом Варицелла-Зостер или герпес 3 типа. Ветряная оспа считается преимущественно детской инфекционной болезнью, но взрослые люди переносят болезнь намного тяжелее. Сколько дней взрослые болеют ветрянкой, характерные симптомы, как лечить заболевание – вот об этом и поговорим. Читать далее »
http://www.kakprosto.ru/kak-893817-chto-prigotovit-iz-pokupnogo-testahttp://www.woman.ru/home/culinary/thread/4133678/http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/17-hitrostej-kak-iz-prostoj-vypechki-sdelat-nastoyaschij-shedevr-1077110/http://garmoniyazhizni.ru/pirozhki-iz-gotovogo-drozhzhevogo-testa/