wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Количество просмотров этой статьи: 68 266.
Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Период созревания груш приходится на конец лета или начало осени
Груши обладают следующими особенностями:
- мягкая нежная мякоть;
- тонкая кожица;
- способность к дозреванию после снятия урожая.
При отсутствии благоприятных условий фрукт становится водянистым и теряет вкус.
Требования к хранению включают:
- соблюдение температурного режима;
- наличие специальной тары для хранения;
- обеспечение вентиляции плодов.
Как хранить груши, чтобы они дозрели
Особенность хранения этих фруктов – сбор при неполной степени зрелости. Они дозревают в домашних условиях или на прилавках магазинов.
Для дозревания груши подготавливают:
- Плоды осматривают.
- Целые и неповрежденные раскладывают в помещении с температурой воздуха около +18…+20 °C одним слоем.
- Оставляют на 2-5 дней. Точный период зависит от сорта и скорости созревания. На этот срок обеспечивают температурный режим, не превышающий +5 °C.
Совет! Для ускорения дозревания груши размещают рядом с другими фруктами: яблоками или бананами. Выделение химических элементов активизирует процесс.
Сроки и температура хранения
При отсутствии погреба груши хорошо сохраняются в кладовке или на балконе
При соблюдении всех требований и правильном выборе сортов груши хранят от 5 до 7 месяцев.
Основными условиями считают:
- температурный режим от 0 до +3 °C;
- среднюю влажность воздуха до 90%.
Длительный период сбережения с сохранением вкусовых качеств подходит только для зимних сортов. Раннеспелые груши не хранятся более 1 месяца.
Важная информация! Разрезанные груши сохраняют в холодильнике около 5 дней при условии отдельного нахождения в секции для фруктов.
Место для хранения
Требованием к хранению груш отвечают такие помещения, как:
- полуподвальные комнаты;
- чуланы;
- кладовые;
- неотапливаемые жилые комнаты.
Процент сохраненных фруктов повышается при выборе тары из натуральных сухих материалов и правильной обработке плодов и помещений.
Важно! Для хранения плодов грушевого дерева важно проводить санитарную обработку комнат с целью уничтожения грибка.
В холодильнике
Температура должна оставаться в пределах границ +1…+5 °С
Этот способ имеет свои преимущества и недостатки:
Плюсы | Минусы |
Сбережение вкусовых качеств от 2 недель до 1,5 месяцев | Невозможность длительного хранения |
Сохранение плотности плода | Небольшой объем секций для хранения груш |
Противопоказано хранение в других отсеках холодильника, соседство с другими продуктами или овощами |
Температура должна оставаться в пределах границ +1…+5 °С. При размещении груш в пакеты в них делают несколько отверстий, чтобы обеспечить поступление воздуха.
Ежедневно плоды осматривают, подгнившие и поврежденные убирают.
На балконе
Этот способ пригоден только в периоды, когда на балконе нет минусовых температур. Груши не отличаются морозоустойчивостью, при пониженных градусах они замерзают, становятся водянистыми и теряют вкус.
Сбережение на утепленном балконе предусматривает использование емкостей с песком или ящиков, укрытых дополнительными материалами. Зимой, при понижении температур до -35°С, место советуют поменять.
Груши в условиях погреба
Хранение груши в погребе
При сбережении груш в подвальном помещении соблюдают ряд требований:
- ящики или контейнеры с фруктами поднимают над уровнем земли (установленный минимум – 20 см);
- размещают на стеллажах или полках;
- не допускают совместного нахождения с овощными культурами;
- каждый плод отдельно заворачивают в пергамент;
- в ящиках или контейнерах проделывают небольшие отверстия для поступления воздуха.
Если гниение образовалось на 1-2 плодах и не успело распространиться дальше, то такие подпорченные фрукты немедленно убирают.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.