Йогурт заморозить для хранения

Калорийность лакомства зависит от того, какой йогурт используется в качестве основы. Если требуется диетический десерт, то этот показатель у продукта должен быть минимальным. Чтобы точно рассчитать калорийность замороженного йогурта, необходимо к калориям основы добавить калории остальных компонентов. Обычно этот показатель готового лакомства составляет 59 ккал на 100 грамм.

Чтобы сделать замороженный йогурт более легким, можно добавлять в него малину, вишню, пюре из яблок. Если калорийность продукта не имеет значения, то можно приготовить его с орехами, шоколадом, джемом.

Стоит отметить, что замороженный йогурт можно использовать для перекуса. Лакомство прекрасно утоляет голод, а также приятно охлаждает.

Рецепт замороженного шоколадного йогурта

Как сделать замороженный йогурт в домашних условиях? Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает нежный молочный шоколад и насыщенный вкус какао. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:

  • йогурт натуральный — 300 г;
  • сметана 15% -100 г;
  • какао порошок — 2 большие ложки;
  • экстракт ванили, натуральный — 1/4 чайной ложки;
  • щепотка соли, желательно морской.

Йогурт замороженный с клубникой

При желании в десерт можно добавить не только клубнику, но и манго. Также для приготовления подойдет микс из фруктов и ягод. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:

  • клубника свежая — 450 г;
  • йогурт натуральный — 240 г;
  • сахар тростниковый — 130 г;
  • сок лимонный -1 чайная ложка;
  • кирш либо водка — 2 чайные ложки.

Клубнику перед приготовлением отзывы советуют очистить от хвостиков и хорошо промыть. Спиртное можно не добавлять.

Ванильный замороженный йогурт

Это лакомство рекомендуется готовить с тростниковым сахаром. Как говорят хозяйки в отзывах, этот компонент придает десерту привкус ирландского эля и карамели. Для приготовления 6 порций потребуются:

  • йогурт натуральный — 370 г;
  • тростниковый сахар — 150 г;
  • ванильный экстракт натуральный — 1 чайная ложка.

Все компоненты рекомендуется соединить в чаше блендера, а затем взбить. При этом сахар должен полностью раствориться. При необходимости процедуру повторить. Емкость со смесью следует плотно закрыть и поместить в холод на 60 минут. Спустя указанное время массу нужно вынуть и снова взбить. Чтобы заморозить йогурт, потребуется 5 часов.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Последнее время стала популярна франшиза замороженных йогуртов. Однако далеко не все знают, как правильно приготовить такое лакомство. В качестве основы необходимо взять натуральный йогурт. Для приготовления десерта не подходит обезжиренный продукт. Также опытные хозяйки не рекомендуют использовать йогурты с добавками и фруктами. Ведь в таких продуктах содержится сахара и крахмала намного больше, чем полезных бактерий и молочного белка.

Если вы любите холодные десерты, возьмите на заметку эти 7 вариаций заморозки йогурта в домашних условиях. Увлекательное занятие не отнимает много времени. Достаточно посмотреть фото поэтапного процесса, прочитать пошаговые действия, включить фантазию и вперед, на кухню.

Самый понятный и хитрый способ, чтобы заморозить десерт.

Требуется купить полюбившийся магазинный вариант йогурта в стаканчике. Затем проткнуть защитную фольгу, вставить палочку и убрать в морозильную камеру на сутки. На следующий день, удалить обертку и кушать готовое мороженое с удовольствием.

Оно прекрасно охладит в жаркую погоду, заменит ужин или конфеты деткам.

3. Ежевичный

Оригинальный вариант включает следующие компоненты:

  • греческий йогурт – 300 мл;
  • ежевика (любая) – 150 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • листики мяты.

Сварить сироп с мятой, добавить ягоды и дать закипеть смеси. Периодически снимать пену. Взбить остывшую заготовку до однородности, добавить йогурт и вымешать венчиком до тягучей консистенции. Далее переложить в форму и убрать в морозилку на сутки.

Читайте также:  Как понять что куриная печень испортилась

Перед подачей десерт можно украсить целыми плодами ежевики.

5. Шоколадный

Любителям шоколада понравится готовить и кушать замороженный йогурт, который состоит из таких компонентов:

  • йогурт – 1 стакан;
  • плитка шоколада – 1 штука;
  • ореховая крошка 4 столовые ложки;
  • какао – 1 чайная ложка;
  • молоко – ½ стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • пудра сахарная – 2 столовые ложки.

В чашу кухонного комбайна поместить йогурт, пудру, ванилин, какао и взбить в пышную пену. На водяной бане растопить шоколад с молоком, остудить и добавить к йогуртовой заготовке. Всыпать орехи, перемешать на малой скорости и переложить в коробки для замораживания. Выдержать в холоде 5 – 6 часов, достать из морозилки, присыпать крошками шоколада и можно подавать к столу!

7. С фруктами и ягодами

Взять следующие ингредиенты:

  • кусочки клубники, ананаса, киви – по 50 г;
  • черника, малина – по 30 г;
  • густой йогурт – 450 мл;
  • сгущенка – 50 мл.

Взять основу и сгущенное молоко, взбить миксером до пышного состояния. В порционные ёмкости разложить фрукты и залить взбитой массой. Закрыть крышками и поместить в морозильную камеру на несколько часов. Готовый продукт выложить на блюдце, по желанию украсить свежими ягодами.

Попробуйте сами поэкспериментировать с комбинацией любимых плодов.

Аппетитное сокосодержащее лакомство будет приятным завершением обеда или завтрака.

Для получения плотного, но нежного, творожка, йогурт надо предварительно заморозить, а затем разморозить в дуршлаге с чистой тканью.

кефир. Но желательно выбирать нексилый. Лучше всего тот, который заквашивают сразу в бутылках. У нас такой точно есть. Поищите и у себя. Очень вкусно получается отмороженная ряженка. Можно отморозить сметану, только получится более жирный продукт.

Использовать можно не только для приготовления кубиков. Чуть ниже я расскажу другие варианты применения этого творожка. У меня пока нет всех фотографий, буду дополнять со временем.

Всё очень просто — полностью заморозить, затем выложить ледышку на застеленный полотенцем дуршлаг и дождаться полного размораживания и стекания сыворотки

Вмешать мелкопорезанные укроп и/или любую другую зелень, оливки любого цвета, вяленые помидоры, острый красный или молотый чёрный перец, и вообще всё, что придумаете. Я вмешала укроп, пропущенный через пресс чеснок и немного соли
На дно контейнера уложить сложенное бумажное полотенце, выложить сверху творожок, накрыть ещё бумажным полотенцем и поставить в холодильник на ночь.

Утром готов довольно плотный брикетик, это из 500 гр йогурта

Добавить в готовый салат, перемешивать с кубиками не стОит, слишком нежные

Сверху вкусно полить оливковым маслом

А сверху уложить всё, что угодно, у меня сегодня кружочки помидора

Смешать 2 части творожка с 1 частью размягчённого сливочного масла и щепоткой соли.
Использовать как альтернативу сливочного сыра типа «филадельфия». Только не уверена, что такой продукт подойдёт для «чизкейков», которые выпекают. Пока ещё не тестировала. А для разных муссов, в крем и чизкейки без запекания подходит отлично. Также в качестве намазки, например под ломтик солёной красной рыбки

И в роллы, смешивая его с маскарпоне в пропорции 1:1

Смешать с сахарной пудрой, можно добавить ягодное или фруктовое пюре, приготовить кубики и добавить их во фруктовый салат.

Я использую этот творожок вместо сметаны или творога в разные кремы для тортов и пирожных
Например, для «панчо» или «наполеона» я взбиваю в равных количествах творожок и сливки, добавив по-вкусу сахар. Мне такой крем нравится больше, чем просто сметана с сахаром. Вкусно вместо сахара добавить варёную сгущёнку — получается крем с лёгким карамельным вкусом.

Читайте также:  Можно ли замораживать киви на зиму в морозилке

Творожок хорошо переносит и заморозку/разморозку, если вдруг возникнет такая необходимость

После размораживания становится ещё плотнее, т.к ещё стекает сыворотка

Всё очень просто — полностью заморозить, затем выложить ледышку на застеленный полотенцем дуршлаг и дождаться полного размораживания и стекания сыворотки

блог о вязании с кулинарным уклоном

Хочешь приготовить замороженный йогурт – возьми йогурт и заморозь его. Мой новый девиз.

Не знаю, как у вас, а у нас жара жаринская. Я круглосуточно посылаю мысленную благодарность изобретателям кондиционеров и холодильников. В такую погоду в кулинарной рубрике ни о какой выпечке не может быть даже и речи /пичалька/. Какой десерт можно приготовить не с помощью духовки, но с помощью морозилки? Мороженое!

Это не то чтобы рецепт замороженного йогурта в домашних условиях, это больше отзыв и лайфхак – как приготовить мороженое, не умея готовить мороженого и не имея мороженницы. Помните банановое мороженое из замороженных бананов? Замороженный йогурт примерно из той же серии, только ещё проще.

Я провела небольшой эксперимент. Я взяла клубничный йогурт жирностью 2,9% и два йогуртовых продукта пожирнее, тоже клубничные, 5% и 8% жирности. Отправила их на ночь в морозилку и получила три порции замороженного йогурта. Даже слово “приготовила” тут писать неловко. Назвать этот метод “рецептом замороженного йогурта” так и вообще рука не поднимается. Единственным оправданием того, что в кулинарной рубрике я рассказываю, как поставить баночку с йогуртом в морозилку, является то, что я только сейчас додумалась, что это можно сделать. А в результате получается весьма приличный замороженный йогурт. Придумал удачную мысль сам – поделись ей с окружающими. Мой ещё один новый девиз.

Я хотела сравнить, как разная жирность йогурта повлияет на вкус и консистенцию замороженного продукта, поэтому брала, ориентируясь на жирность, что было в магазине на полке. Результат был неожиданным. Сейчас всё расскажу по порядку.

Все три баночки я как есть запечатанными отправила в морозилку. За ночь всё отлично замёрзло. Я начала в порядке убывания жирности и первым наутро попробовала замороженный йогуртовый продукт, жирность 8%.

Как я и предполагала, он оказался самым сливочным. Замёрз в более-менее мороженоеподобную однородную массу.

Сразу из морозилки было, конечно, слишком твёрдо, но если дать постоять этому делу пару минут при комнатной температуре, получается весьма недурное по консистенции мороженое. И по вкусу, кстати, тоже. Похоже на настоящее мороженое, освежает, охлаждает, приятно радует.

Вторым стал йогуртовый продукт Фруттис 5% жирности. Он оказался из трёх самым беее. Но только по сравнению с остальными двумя и на мой личный вкус.

Замёрз отлично, розовенький, клубничный.

В отличие от более жирного восьмипроцентного фруттиса в пятипроцентном сверху получились кристаллики льда.

В целом, тоже вышло годно. Дать постоять минутку при комнатной температуре, и вполне можно наслаждаться.

На вкус этот йогурт был ощутимо менее сливочный и больше ледяной, консистенция была не как у мороженого. И он в баночке слегка сепарировался, на дне получился более сливочный слой, сверху – более лёдный. Впрочем, если бы я дала ему ещё минутку подумать при комнатной температуре, было бы однороднее. В любом случае – было достойно. Чуть менее сливочно, чем 8% мороженое, но весьма.

И последним в моём эксперименте был самый маложирный замороженный йогурт. Именно йогурт, а не йогуртовый продукт. Я, честно говоря, думала, что он будет вообще так себе из-за низкой жирности, но оказалось, дело не в жирности, а в том, что это действительно йогурт, а не йогуртовый продукт. Оказалось, в этом самый цимес.

Читайте также:  Хранить картошку в пластиковых ящиках

Йогурт клубничный, жирность 2,9%.

Из морозилки прямо показалось, что он замёрз в кристаллы льда ещё хуже, чем пятипроцентный фруттис. Это впечатление было обманчивым.

Я дала ему минутку постоять при комнатной температуре и оказалось, что это только на поверхности такой ледяной узор, а внутри йогурт вполне себе однородный и йогуртово-сливочный.

На вкус и по консистенции он был даже лучше восьмипроцентного фруттиса. Фруттис всё-таки имеет этот привкус йогуртового продукта. А вот у настоящего йогурта йогуртовый вкус после морозилки хорошо сохранился. Мороженое получилось холодным, освежающим, приятным на вкус. Очень похоже на клубничный замороженный йогурт. Да-да, я знаю, это же как раз он и есть, в буквальном смысле клубничный замороженный йогурт. Я хочу сказать, что нет ощущения, что это я клубничный кефир заморозила. Это именно прямо мороженое, сделанное в домашних условиях без мороженницы. Пусть и из магазинного йогурта.

Вердикт: если у вас нет мороженницы и если вам не хочется возиться с настоящим мороженым, варить сладкую массу, замораживать, перемешивать и т.п., не беда! Можно взять ваш любимый обычный йогурт из магазина и заморозить его. Будет ничуть не хуже. Если вас больше одного человека, то можно заморозить, несколько йогуртов, к примеру, три клубничных йогурта и один простой, без добавок и сахара, потом вытряхнуть замороженные йогурты из баночек в кухонный комбайн и перемолоть вместе, для подачи выкладывать в порционные креманки прямо из комбайна. Будет менее сладко и более полезно для здоровья. И по консистенции гораздо ближе к замороженному йогурту, который подают в кафе. Можно сблендерить вместе, например, два разных клубничных йогурта, будет вкус интереснее, или взять клубничный и черничный. Вариантов столько же, сколько разных йогуртов на полках магазинов, и даже ещё больше.

Главное достоинство этого мороженого из замороженного йогурта? В порционности. У меня со вкусными десертами отказывает обычно датчик насыщения, и я лопаю сладости, пока не лопну. Вы не были на Таити? Нас и тут неплохо кормят. Тут такой проблемы нет. Йогурт запакован по порциям, одну съел – вот и хорошо.

Кстати, полезный совет из области замораживания всего, что под руку подвернётся: ко мне приезжали сейчас гости, и мы с ними на несколько часов уезжали каждый день из дома в жару по музеям и достопримечательностям. Мы, ясное дело, брали с собой питьевую воду, сначала купили несколько бутылок, а потом повторно их использовали, заливая в пустые бутылки воду из фильтра. Вы меня знаете, я большой фанат повторного использования и переработки. Хитрость была в том, что мы наполняли бутылки водой с вечера и клали в морозилку. И потом с утра брали с собой бутылки со льдом. На нашей жаре лёд очень быстро таял, и ко времени, когда начинало хотеться пить, в бутылке уже была вода. Целый день у нас была с собой прохладная вода, и замороженную бутылку в жару с собой носить приятнее. Плюс замороженные бутылки дополнительно охлаждали воздух в машине, помогали кондиционеру. Короче со всех сторон полезная хитрость.

Ура изобретателям кондиционеров и холодильников! Ура! Ура! Ура!

А мороженое это я вам очень советую. Для большей эффектности, кстати, можно йогурт заморозить в специальной форме для мороженого типа Икеевской. Это, правда. немного усложнит процесс и добавит посуды для мытья. Но зато будет прям как настоящее мороженое на палочке.

Ура изобретателям кондиционеров и холодильников! Ура! Ура! Ура!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем