Как упаковать соленое сало для перевозки в самолете
Не проблема,я и по пять суток везла. Замораживаете рыбу,затем каждую рыбку плотно оборачиваете сначала фольгой,затем газетой, затем в пакет. Потом все пакеты можно сложить в общий пакет. Гарантированно довезете. А когда на машине ездили в отпуск, я все делала так же но чередовала газету и фольгу два раза. А когда останавливались в гостиницах,ложила в морозилку. Так у меня рыба доезжала. Однажды строганину так довезла за сутки. Даже не подтаяла.
А фольга в самолете не зазвенит?
я, нет,не зазвенит 😀
Тоже возил, но обходился без фольги.
Копченую рыбу можно (и лучше даже НУЖНО) не замораживать — она потом водянистая становится. И так как например холодного копчения (да и горячего 2-3 дня нормально) рыба хранится и при комнатной температуре достаточно долго, но у нее основная проблема ПАХУЧЕСТЬ, по этому просто заверните в упаковочную бумагу, а потом в несколько больших (мусорные отлично подходят) пакетов.
Строганину в целлофановый пакет, потом бумажными полотенцами или чем нибудь похожим например толстой туалетной бумагой обмотать, потом снова пакет (пакеты желательно герметично завязывать и для этого брать большие мусорные мешки). Ну и снаружи заворачивал в хороший подручный теплоизолятор — обычно полотенце и снова в пакет. Потом если где есть остановка верхнюю теплоизоляцию можно быстро снять и запихать пакеты в морозилку.
я, нет,не зазвенит 😀
Правила перевозки мяса и мясных продуктов в ручной клади и в багаже самолета
Многие туристы хотят провезти на борту воздушного судна не только свои личные вещи, но и продукты питания. На их транспортировку не установлены ограничения, если они понадобятся во время перелета. Например, в качестве перекуса. А можно ли перевозить мясо в самолете? Разберемся более подробно.
Можно ли мясо в ручную кладь
Транспортировка мясных продуктов в салоне воздушного судна регламентируется не только правилами провоза ручной клади, которые установлены в каждой авиакомпании, но и санитарно-ветеринарными ограничениями страны прилета. Стоит учесть, что ограничения на перевозку продуктов питания в ручной клади не установлено. Имеются только ограничения по весу и размеру самой клади. Мясные продукты должны быть правильно упакованы, ведь они выделяют сок. А он может испачкать другие вещи в ручной клади.
Есть один нюанс, который учитывают не все пассажиры. Мясо в ручной клади лучше не провозить, если планируется путешествие за границу. В этом случае таможенная служба досматривает вещи туристов. Во многих странах установлен запрет на ввоз сырого мяса и полуфабрикатов. Но это не относится к консервированной продукции.
Примечание. Транспортировать мясо в ручной клади можно только на внутренних рейсах.
Если турист, несмотря на запреты, все-таки решил провезти мясные продукты, к нему будет применена административная, а иногда и уголовная ответственность. Все зависит от того, сколько пассажир перевозит «контрабандного» товара. В результате таких неправомерных действий могут запретить въезд на территорию страны.
Туристам нужно узнать, можно ли провезти мясо в самолете, по телефону горячей линии авиакомпании. Также уточнить подобную информацию можно на сайте перевозчика. Но стоит учесть, что практически у всех государств установлены ограничения на ввоз мясной продукции на их территорию.
Мясо в багаже самолета
Пожалуй, единственный безопасный способ транспортировки мясной продукции на воздушном судне. Главное — правильно упаковать ее. Если пассажир перевозит готовую мясную продукцию, купленную в специальном магазине, она уже будет в оригинальной упаковке, что не требует дополнений. На этой упаковке указана дата производства, а также наименование производителя, срок годности.
Как провозить мясо в багаже самолета, если оно сырое? В этом случае также потребуется упаковка. Лучше использовать герметичный пакет. Его можно приобрести заранее. Он поможет сохранить мясной продукт, а также будет гарантом того, что выделяемый сок не испачкает остальные вещи. Вместо пакета можно использовать пластиковый контейнер с закручивающейся крышкой.
Проведем примерный расчет сохранности мясного продукта в герметичной упаковке:
- в аэропорту нужно быть за 1,5 часа до вылета воздушного судна;
- время, которое может провести пассажир в полете на рейсе Москва — Казань, составляет 1,5 часа;
- получение багажа по прилете также может занять 1-1,5 часа.
Примерное время путешествия составит около 5 часов. За это время с мясом в герметичной упаковке ничего не случится. Оно не успеет испортиться, особенно, если будет в замороженном состоянии.
Место назначения
Именно от него зависит, запретят ли транспортировать мясную продукцию любого вида в самолете или нет. На внутренних рейсах многих государств, в том числе и Российской Федерации, запреты на перевозку такой продукции не установлены. Пассажир может взять с собой мясо как в ручную кладь, так и в багаж. Но тут стоит помнить о качественной упаковке.
Трудности возникают при путешествиях за границу. Практически все страны установили запрет на провоз мясной продукции на свою территорию. Такие меры приняты в целях санитарной безопасности. Ввозимые продукты могут быть некачественными. Если они будут реализованы, могут вспыхнуть эпидемии.
Правила безопасной перевозки
Все нюансы транспортировки мясной продукции нужно уточнять непосредственно у авиаперевозчика. Про упаковку, которая должна быть качественной и правильной, уже было сказано в этой статье. Остается напомнить о том, что мясо должно быть хорошо замороженным. Перед поездкой его нужно доставать в последний момент. Будет лучше, если упаковка будет состоять не только из герметичного пакета, но и нескольких слоев целлофана. Только так выделяющийся сок не сможет проникнуть через упаковку, и испортить другой багаж.
Предположим, что после уточнения всех формальностей, норм закона и правил конкретного авиаперевозчика выяснилось, что перевозить мясо в багаже самолета можно. В этом случае необходимо позаботиться о правильной упаковке продукции.
Прежде всего, мясо должно быть хорошо замороженным. Доставать его из морозилки следует в самый последний момент перед выездом в аэропорт. При этом продукт нужно упаковать в несколько слоев целлофана, тщательно заделав все швы и стыки, через которые оттаявшая вода могла бы выходить наружу.
Скидки и полезные ссылки для путешественников
Предположим, что после уточнения всех формальностей, норм закона и правил конкретного авиаперевозчика выяснилось, что перевозить мясо в багаже самолета можно. В этом случае необходимо позаботиться о правильной упаковке продукции.
Как везти сало в поезде+самолете? (2е суток)
летом везла 2 суток. В самую жару
засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.
летом везла 2 суток. В самую жару
засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.
Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.
Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.
Останнє редагування: 11 листопада 2021 22:52:23 від nativi
Заморозить хорошенько и завернуть в несколько слоев газеты.
А шо таможенники?
За наркодилера не примут?
Кстати, если завернуть в фольгу, то аэропортовый рентген не начнет пищать на мой чемодан?
Останнє редагування: 11 листопада 2021 22:53:43 від labuda
летом везла 2 суток. В самую жару
засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.
Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.
Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.
Солоне сало не пропаде навіть в спеку. За всього 2 дні тим більше. Хіба що поплавиться трошки.
А куда и для кого везти?
летом везла 2 суток. В самую жару
засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.
Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.
Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.
А шо таможенники?
За наркодилера не примут?
В газету
Совок не истребим.
А какую лучше газету брать?
правда конечно или литературную газету
дорогой, нет у меня дома оберточной бумаги
А куда и для кого везти?
Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.
Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.
Для верности
летом морозить до *опы.
Я довезла нормально и без всяких сложностей дополнительных
На поезде?
Нема салоїдів!
Сало має бути посолене, вкрите суцільним шаром солі, хоча б 2мм, Загорнуте у ганчірку(щоб не задихнулося), потім можна у пакет.
Все! Доїде.
Яка газета.
Село неасфальтоване!
Посолити, часничок запхати, у чисту ганчирку загортаєте і тиждень легко витрамає.
НІЯКИХ поліетіленовіх кульків та проч лабуди!
Я у походи завжди так беру.
ПС. Але.
Якщо люжина питає як зберегти сало, то вона точно не знає як ВИБРАТИ правильне сало.
Останнє редагування: 12 листопада 2021 00:08:08 від kleynod
Слухай сюды и никого не слушай.
Солишь, берешь рушники обычные кухонные, обматываешь каждый кусок и складываешь в эмалированное ведро или кастрюлю. Крышкой закрываешь и перевязываешь. Еще вместо рушников можно пергамент — бумагой обернуть. Возил так около недели и даже больше. Только ставь в темНое прохладное место. Если самолет то вместо ведра в тряпичную торбу и в багаж. Никаких пакетов или фольги — сало должно дышать
Сало не пропадає, на те воно і сало
и завернуть в несколько слоев газеты.
девачьки, ну почему именно в газету, ритуал штоли ?
если бы вы знали из чего состоит полиграфическая краска, даже немецкая, про бумагу уже и не говорю , то вы бы газеты в руки не брали
шо нет офисной или пергамента пищевого ?
газетами сейчас даже попы вытирать не рекомендуется, а не то шоб жрачку заворачивать
В европах когда дольше месяца , сала хочется как дышать.
Свежее такое шо еще трясецца 2 дня можно возить , даже сильно не засаливая, в нем шкурочка соломкой присмаленная имеет божественный вкус, соль ее сжигает и делает твердой..
Хто сала не ест, тот либо болен, либо разведчик и сволочь.
В европах когда дольше месяца , сала хочется как дышать.
Свежее такое шо еще трясецца 2 дня можно возить , даже сильно не засаливая, в нем шкурочка соломкой присмаленная имеет божественный вкус, соль ее сжигает и делает твердой..
Хто сала не ест, тот либо болен, либо разведчик и сволочь.
В европах когда дольше месяца , сала хочется как дышать.
Свежее такое шо еще трясецца 2 дня можно возить , даже сильно не засаливая, в нем шкурочка соломкой присмаленная имеет божественный вкус, соль ее сжигает и делает твердой..
Хто сала не ест, тот либо болен, либо разведчик и сволочь.
ПРосто слюнки потекли !!
Пошла к холодильнику
А ещё мясная прожилка такая небольшая.
Хотя лично я такое ем с опаской — там же могут быть гелтминты
Хотя лично я такое ем с опаской — там же могут быть гелтминты
яйцо гельминта оно сантиметр в диаметре
режь куски тоньше сантиметра, шоб яйцо если шо рассечь и всё будет, не побоюс этого слова — чики-пуки
В европах когда дольше месяца , сала хочется как дышать.
Свежее такое шо еще трясецца 2 дня можно возить , даже сильно не засаливая, в нем шкурочка соломкой присмаленная имеет божественный вкус, соль ее сжигает и делает твердой..
Хто сала не ест, тот либо болен, либо разведчик и сволочь.
ПРосто слюнки потекли !!
Пошла к холодильнику
А ещё мясная прожилка такая небольшая.
Хотя лично я такое ем с опаской — там же могут быть гелтминты
Ночью!? К холодильнику?! Наверное еще и с чесночком посмакуете.
Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.
Можно ли перевезти копченное сало домашнее в самолете
Могу подсказать вам, можно ввести в самолете сало в Тайланд. Сейчас почему-то данный вопрос стал очень популярным и актуальным. Я могу вам на него ответить просто. Да, можете ввести его оттуда. Но в ограниченном количестве в Россию. Его можно ввозит не более одного килограмма, только тщательно упаковать в багаже. Удачи вам!
Если вы думаете, что в Америке нет сала, то вы ошибаетесь, оно там есть и совсем недорогое. Но, если вы все-таки хотите провезти его туда в багаже, то я бы посоветовала вам перевозить его в очень хорошо упакованном виде. Иначе у вас в аэропорту могут его забрать. Запаковывать его нужно в полиэтилен, а также в коробку. Удачи вам!
Случалось уже не раз, что я ездил и перевозил гостинцы самолетом сестре, которая живет в Германии, примерно 1кг 300 грамм перевозил. Так что перевезти копченое сало можно на самолете.
Здравствуйте! Смотря куда Вы собираетесь перевозить домашнее сало самолетом. Дело в том, что в Европу с такой продукцией не пустят, а вот по России сало провезти можно, без проблем. Только нужно хорошо запаковать его.
Доброго дня. На вопрос, можно ли отправлять по почте сало, есть готовый ответ — да, можно. Но только вы должны учитывать, что сало только хорошо упакованное вы можете по почте пересылать. Оно должно быть в заводской упаковке и никаких пакетиков целлофановых. Также знайте, что до одного килограмма можно пересылать почтой.
Конечно можете перевезти копченное сало домашнее в самолете, только упаковать его нужно герметично, что бы запах не распространялся. И не больше 5 килограмм, это точно.
Конечно можете перевезти копченное сало домашнее в самолете, только упаковать его нужно герметично, что бы запах не распространялся.
Напишите свой ответ или дополните вопрос:
При полном или частичном использовании материалов форума обязательна активная прямая ссылка
Мы поделимся секретами разных стран. У нас вы можете узнать о стоимости тура, получить ответ любой вопрос о туризме и отдыхе.
- 149430 ответов
- 463 вопросов
- 42 статей
- 55845 пользователей
Доброго дня. На вопрос, можно ли отправлять по почте сало, есть готовый ответ — да, можно. Но только вы должны учитывать, что сало только хорошо упакованное вы можете по почте пересылать. Оно должно быть в заводской упаковке и никаких пакетиков целлофановых. Также знайте, что до одного килограмма можно пересылать почтой.
Перевозка продуктов питания в самолете: что нужно знать о правилах аэропортов и авиакомпаний
Оливковое масло из Греции , пармезан и моцаррела из Италии , ароматные специи с турецкого рынка, испанское вино и хамон, крымский чай с мятой и лавандой, мед с Красной Поляны. Даже те, кто не относит себя к адептам модного нынче гастрономического туризма, везут домой из отпуска вкусные сувениры. Удобно и явно больше радует родных и коллег, чем очередной магнитик на холодильник!
У авиакомпаний и таможни есть свои правила перевозки продуктов питания в самолете. И их нужно знать, чтобы вкусности не отобрали во время досмотра. И упаковывать аппетитные сувениры надо грамотно, чтобы все вещи в чемодане не оказались в соусе из вина и оливкового масла.
РУЧНАЯ КЛАДЬ
Для еды и напитков действуют общие ограничения, касающиеся провоза ручной клади в салоне самолета.
Во-первых, соблюдайте требования авиакомпании по весу и размерам ручной клади. Большинство перевозчиков разрешают взять на борт 10 килограммов в эконом-классе и до 15 кг — в бизнес-классе. Но есть и исключения. Некоторые перевозчики позволяют провезти в салоне эконом-класса не больше 5 или 7 кг.
Единственный российский лоукостер «Победа» крайне строг: бесплатно с собой можно взять лишь дамскую сумочку или портфель. А «Победа» этим летом летает в Сочи , Анапу , Геленджик , турецкую Аланью , испанские Реус и Жирону, так что этот нюанс касается многих путешественников. И как бы вы ни убеждали на регистрации — персики же в чемодане помнутся! — исключение вряд ли сделают.
Во-вторых, по правилам авиационной безопасности и на внутренних, и на международных рейсах в ручную кладь нельзя брать жидкости в упаковке объемом больше 100 мл («мензурок» может быть несколько, но общий объем не больше 1 литра). Вино и оливковое масло обязательно убирайте в чемодан.
И вот что важно: к жидкостям во время досмотра, скорее всего, отнесут любые не совсем твердые продукты, напоминающие гель или крем. Мед, варенье, соусы — в багаж! Если, конечно, они не совсем в малюсеньких сувенирных баночках объемом меньше 100 мл.
Даже к сыру могут предъявить претензии. Мягкие сорта, вроде бри, при особо строгом досмотре могут отнести к кремообразной субстанции. А выдержанные сорта, особенно швейцарские, французские, голландские, очень пахучи — в салоне запах может досаждать другим пассажирам. К сыру придираются редко, но спокойнее — в чемодан.
Приятное исключение ввели недавно в аэропорту итальянского города Генуя . Популярнейший соус песто теперь можно взять ручную кладь — одну поллитровую банку или две по 250 мл. При этом на соусе обязательно дожна быть наклейка, подтверждащая, что он произведен в Лигурии , каждую баночку тщательно досмотрят и возьмут за провоз 50 евроцентов. Деньги идут на благотворительность.
ПОКУПКИ В ДЬЮТИ-ФРИ
Если вы покупаете вино, оливковое масло, мед в магазинах дьюти-фри после контроля безопасности, о норме в 100 мл уже можно не думать. Но это если рейс прямой. Если стыковочный, лучше отоварьтесь перед вторым из рейсов либо требуйте упаковать жидкости в герметичный пакет вместе с чеком — чтобы не возникло проблем на досмотре во время пересадки.
Другой нюанс, уже денежный. В Испании , Греции, Италии то же вино с оливковым маслом, сыр, хамон и прошутто в супермаркетах стоят дешевле, чем в аэропорту. Выгоднее закупиться на курорте и упаковать добычу в чемодан.
Для тех, кто летит зарубежными рейсами «Победы»: за каждый пакет из дьюти-фри при посадке в самолет возьмут 35 евро.
УПАКОВКА
Сыр, колбаски, шоколадки и прочие твердые вкусняшки в чемодане долетят без проблем. Вино, оливковое масло, мед и другие бутылки и банки надо упаковать надежно. Исходим из того, что никаких специальных чехлов и прочих приспособлений вы с собой в отпуск не брали, будем обходиться подручными средствами.
Самый простой способ — завернуть каждую бутылку в полиэтиленовый пакет, потом в мягкую ткань (подойдет футболка, запасные брюки и т. п.). А третьим слоем — снова полиэтилен. Даже если бутылка разобьется, пострадает только одна вещь, а не все содержимое чемодана.
Резиновые сланцы и одноразовые тапочки из отеля с резиновой подошвой — отличная защита для винных бутылок. В тапочки они как раз помещаются, проверено. Одну на горлышко, другую на донышко, и подошвы в разные стороны. А сверху — опять же в полиэтиленовый пакет.
А можете купить . памперсы, в супермаркете любой страны их найти не сложно. И переложить ими бутылки в чемодане. Памперсы защищают от ударов, а в случае чего впитают пролившуюся жидкость.
Еще больше материалов по теме: «Туризм: Летний отпуск за границей»
Единственный российский лоукостер «Победа» крайне строг: бесплатно с собой можно взять лишь дамскую сумочку или портфель. А «Победа» этим летом летает в Сочи , Анапу , Геленджик , турецкую Аланью , испанские Реус и Жирону, так что этот нюанс касается многих путешественников. И как бы вы ни убеждали на регистрации — персики же в чемодане помнутся! — исключение вряд ли сделают.
http://aviawiki.com/samolet/pravila/myaso-i-myasnye-produkty-v-ruchnoj-kladi-i-v-bagazhehttp://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=885655.0http://rossiya.otdyhv.ru/discussion/74265/mozhno-li-perevezti-kopchennoehttp://www.kp.ru/daily/26705.7/3729937/