Как перевозить сало чтобы не испортилось

Содержание

Как сохранить сало в домашних условиях?

Продукт, заклеймённый диетологами, но неизменно удерживающий лидирующие позиции в рейтинге популярных продуктов, конечно же, – сало (шпик). Известные кулинары считают его родиной Италию. Именно там впервые додумались кормить рабов животным жиром… Далее продукт распространился по всему миру. Его любят в Англии, в Германии, в России, в Украине, и т.д. Его коптят, добавляют в сосиски, вытапливают и т.п.

Сегодня научно доказана польза употребления в пищу продукта человеком. Оно снабжает нас необходимыми кислотами (олеиновой, линолевой, пальмитиновой, арахидоновой и т.д.), и витаминами. Его биологическая активность выше говяжьего жира и сливочного масла. Ну, и, наконец, оно просто вкусное.

Регулярное употребление продукта в малом количестве улучшает работу мозга, благотворно влияет на сердце, снижает уровень холестерина. Особенно, если вы приправите его чесночком. Главное — знать меру.

Покупая сало, хозяйка думает не только о том, как его приготовить, но и как подольше сохранить его свежим. В представленной статье мы расскажем, как хранить сало, сберегая его вкусовые качества.

Как хранить свежее сало

Итак, вы отправились за покупкой белого деликатеса. Выбирайте самое лучшее по качеству. Покупайте продукт, если оно:

  • белое или розоватое. Никаких оттенков жёлтого или серого;
  • толщиной 3 – 6 сантиметров. У него приятный аромат (мясной);
  • шкурка тоненькая и без намёков на щетину;
  • необветренное.

Если вы покупаете сало на рынке, обязательно проверьте наличие штампа. Если такового нет, смело переходите к следующему продавцу.

Если продавец уверяет, что обрабатывал продукт соломкой, попросите нож и поскребите шкурку. Верхний слой должен легко счищаться и под ним должен просвечиваться более светлый слой. Если же сало вместо соломки обрабатывали, так называемым, «жидким дымом», то подобного эффекта не будет. Как и особой пользы от такого продукта.

Сало остаётся свежим недолго — около 5 часов. Постарайтесь в кратчайшие сроки после покупки разместить его в холодильнике или морозильнике. Если вы стали счастливым обладателем большого куска, нарежьте его на отдельные порционные куски. Оберните их пищевой плёнкой и отправьте в морозильную камеру, где сало будет храниться без потери полезных свойств до одного года. Единственное условие — сало не терпит многократной заморозки. Если вы разморозите/заморозите его несколько раз, вкусовые качества безвозвратно пострадают.

Хранение продукта в холодильнике зависит от температуры, установленной внутри камеры, и не может превышать нескольких дней.

Как хранить солёное сало

Засолка – один из способов уберечь продукт от порчи. Его пересыпают солью (сухой способ) или солят в рассоле.

При сухом способе шпик кладут в эмалированный судок или банку из стекла, и полностью засыпают солью, заполняя все пустоты. Хранить солёное сало допускается в этих же ёмкостях как в холодильнике, так и в прохладной, хорошо проветриваемой кладовой.

Рассол для засолки может быть горячим или остуженным до 40 градусов. Его готовят с добавлением соли, пряностей и разных специй. Обычно сало в рассоле выдерживают до 4 суток в холодильнике. После засолки его достают, промокают салфетками или полотенцем, оборачивают пергаментной бумагой и складывают в ёмкость. В холодильнике приготовленное таким образом сало будет храниться до 30 дней. Если вы приготовили много продукта, смело отправляйте его в морозильник. Там оно без потерь будет храниться до года. Ещё одна причина заморозить продукт – при нарезке легко получить тоненькие ломтики.

Удобно хранить шпик непосредственно в рассоле. Для этих целей сложите в предварительно простерилизованную банку: куски продукта, специи по вкусу, травы. Залейте всё горячим рассолом и закатайте стерильной крышкой. Срок хранения приготовленного таким образом продукта в кладовке составляет несколько лет.

Как хранить копчёное сало

Многим по душе копчёное сало. Его коптят разными способами:

  1. в духовке печки дома;
  2. в коптильне.

Процесс этот достаточно трудоёмкий и длительный. Поэтому особенно хочется сохранить подольше результаты своих трудов.

Чтобы правильно хранить сало в холодильнике, оберните его пергаментной бумагой или фольгой, затем пищевой плёнкой. Упакованное таким образом оно может храниться в холодильнике длительное время (до 4 недель).

В морозильнике срок хранения увеличивается до 12 месяцев. Всё-таки гурманам лучше копчёный шпик не замораживать, так как при длительной заморозке его вкус ухудшается.

Читайте также:  Можно ли использовать оцинкованную посуду для приготовления вина

Копчёный шпиг допускается хранить в кладовых непосредственно подвешенным на крюках. Влажность в таких кладовых должна быть минимальной.

Многие хозяйки складывают приготовленное сало в специальные деревянные ящички. Для предохранения от повышенной влажности продукт пересыпают опилками или ржаной сечкой.

При неправильном хранении на товаре может появиться плесень. Не рискуйте собственным здоровьем, пытаясь срезать зелёный участок. Если плесень есть – весь кусок в мусор. Употребление его в пищу может привести к тяжёлым отравлениям.

Как хранить перетопленное сало

Некоторые хозяюшки вытапливают сало для использования его в дальнейшем при приготовлении пищи. Причём перетапливают как свежий товар, так и просоленное. Особенно вкусен жареный картофель на таком жире. Обязательно попробуйте.

Сало режут на маленькие кусочки и топят на сковороде. В процессе вытапливания собирайте жир в стеклянную баночку. Будьте осторожны. Попав на кожу, горячий жир способен нанести сильные ожоги. После остывания закройте баночку пластиковой крышкой и поставьте в холодильник.

Чтобы хранить полученный жир в морозильной камере, дайте ему слегка остыть, перелейте в пластиковый судок и накройте. Жир можно будет хранить без потерь несколько лет, но лучше его употребить в пищу в течение первых 12 месяцев.

Как хранить варёное сало?

Варёное сало – необычный деликатес. Для такого вида приготовления обычно используют части со спины или боков. Его варят со специями:

Рецептов варки в маринаде очень много. Главное – приготовить вкусный маринад на основе воды и соли с добавлением разнообразных трав и специй, и поместить туда шпик. Готовый продукт вынимают из маринада (бульона), промокают и оборачивают пергаментной бумагой или фольгой. Хранить сало в холодильнике можно нескольких месяцев.

Достаточно необычный рецепт варки продукта в пакете. Используются специальные пищевые пакеты, в которые складывают травы, специи, и вкладывают натёртое солью сало. Пакет с продуктом вкладывают дополнительно в несколько пакетов для герметичности, помещают в холодную воду и варят около 2 часов. По окончании готовки пакеты вынимают из воды, но сало из пакетов не достают. Охлаждают и ставят в холодильник примерно на 2 суток. После этого сало можно достать из пакета для употребления или хранения в холодильнике, а можно прямо вместе с пакетом заложить в морозильную камеру на длительное хранение.

Для приготовления в рулете, требуется пласт не очень толстого продукта натереть специями, скрутить в рулет и зафиксировать крепкими нитками. Варят такой рулетик в маринаде со специями примерно два часа и оставляют в нём дополнительно на 12 часов. Достают сало, обсушивают полотенцем или салфетками, оборачивают пергаментной бумагой или фольгой, и хранят так же, как солёное сало.

Как сохранить сало в дороге без холодильника

У вас намечается поездка? Помните – сырое сало брать в багаж нельзя. Без холодильника приблизительно через 5 часов вам просто придётся его выбросить.

Солёное/копчёное/варёное сало продержится несколько дней без проблем. Заверните его в пергамент/фольгу/дышащую ткань и не используйте полиэтиленовые пакеты, чтоб сало не «задохнулось».

Как вариант – заморозьте кусок продукта перед поездкой и оберните бумагой и несколькими слоями газет. Это позволит продлить срок хранения.

Способ закатывания продукта в банки позволяет сохранить все вкусовые качества продукта и ограничивает доступ микроорганизмам. В такой упаковке продукт легко перенесёт дорогу.

Идеальный вариант – вакуумная упаковка или сумка. Подойдут металлические контейнеры, закрывающиеся герметично, и сухой лёд.

Как видите, сохранить сало совсем не трудно. Покупайте его и наслаждайтесь уникальным вкусом на здоровье!

Покупая сало, хозяйка думает не только о том, как его приготовить, но и как подольше сохранить его свежим. В представленной статье мы расскажем, как хранить сало, сберегая его вкусовые качества.

Отправленное посылкой копченое сало превратилось в соленое

Уроки магии от «Почты России».

Жительница города Сорочинск Оренбургской области через «Почту России» отправила своему сыну копченое сало в ямальский поселок Уренгой.

Отправив деликатес, женщина скинула получателю фото продукта. Однако в почтовом отделении молодой человек получил совсем другой подарок. В посылке действительно было сало, но не копченое, а соленое.

Курьезный случай с чудесным превращением сала не покидая пределов почтовой посылки, появился на одном из развлекательных порталов и сразу же стал достоянием общественности. Мужчина, который находится в Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа, написал:

«Отправляет мама из города Сорочинска (Оренбургская обл.) своему любимому сыну посылочку «Почтой России» со вкусняшками в виде копченого сала. И скидывает фотографию ему: мол, жди, сынок, отправила».

Причем, чтобы разыгрался аппетит, сразу после отправки жительница Сорочинска скинула фото гостинца своему сыну.

Каково же было удивление, когда мужчина, предвкушая отведать копчености, в посылке обнаружил совсем другое сало:

Автор обвинил в подмене «Почту России». Других виновных он не нашел.

Пользователи уже оставили под постом около 550 комментариев, традиционно высмеяв темпы и условия работы этой службы:

«Как так можно… Всегда удивлялась, спокойно ли им спится…», — отметила пользователь TattooOnLeg.

«Если отправить обратно, на выходе мама получит уже живого поросенка», — пошутил один из комментаторов.

Читайте также:  Как хранить пророщенную пшеницу

«Она отправила сало курильщика, а его подменили салом здорового человека», — предположил другой.

Почта России официально прокомментировала инцидент с салом в посылке ямальца:

«Никаких обращений от клиента по данному вопросу не поступало. В почтовом отделении также отрицают факт вскрытия посылки», — сообщили в УФПС.

В прошлом году от жителей разных городов, в том числе и Оренбурга, посыпалось множество жалоб на то, что вместо техники, заказанной в зарубежных интернет-магазинах, они получают дрова, стаканы и даже кирпичи.

Но руководство «Почты России» свою причастность всячески отрицало, перекладывая вину на интернет-мошенников.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

«Она отправила сало курильщика, а его подменили салом здорового человека», — предположил другой.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния

Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Читайте также:  Говорят что при хронении черники в морозилке теряются витамины

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

а сало протухнет в посылке

если копченое сало заморозить и отправить посылкой, она идет около недели, протухнет или нет

Комментарии пользователей

не нужно морозить, засолите и так отправьте, а тот кто примет, пусть промоет его от соли.

мне с Украины само отправляли, Москву, нормальное пришло

оно уже копченое, соленое не нужно она имено хочет то которое мне привезли с украины

тоько в фольгу и газету, авось и получится

просто на сколько я знаю копченное и без холодильника долго стоит, т.е. протухнуть оно по идее не должно, правда пахнуть копченым будет вся посылка

согласна с вами, а если оно копчено-солененое (мне именно такое и шлют) так оно вообще идеальное приходит.

Ну а по поводу запаха, Вы конечно правы))

я вот думаю завернуть в фольгу потом в бумагу и положить в коробку из под чего нить, а то начнут спрашивать на почте что это

оно уже копченое, соленое не нужно она имено хочет то которое мне привезли с украины

Ищете дешёвые авиабилеты?

Вы попали на самый правильный сайт!

Самые дешёвые авиабилеты только у нас!

Поиск дешевых авиабилетов:

1. Подписка на распродажи авиабилетов

Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут доходить до 50%. Будьте первыми среди тех кто узнает, о начале распродажи авиабилетов. Начните экономить на авиабилетах!

Сэкономьте до 50%. Подпишитесь на распродажи авиабилетов

Вы успешно подписались на распродажи авиабилетов!

Но чтобы мы могли вам отсылать письма со скидками, вам нужно активировать ваш почтовый ящик.

Письмо с инструкцией по активации мы выслали на указанный вами электронный адрес.

Пожалуйста подождите!

Идет добавление вашего электронного адреса в нашу базу

Ошибка! Электронный адрес указан неверно!

Можно ли провозить сало?

Сало — продукт знакомый каждому жителю России. Улетая в гости к родственникам, в места, где сало не пользуется большой популярностью, я всегда хочу поделиться таким вкусным и полезным продуктом. Вопрос «Можно ли провозить сало» становится актуальным.

Во время регистрации весь багаж пассажиров проходит зону таможенного контроля и досмотра. Все, что вызывает подозрение у сотрудников службы безопасности или подходит под список запрещенных к ввозу продуктов (предметов) будет изъято. Это происходит с целью ограничения распространения инфекций, соблюдение выдвинутых санкций или по иным причинам.

Место, где хранятся задержанные на таможне товары

Действия пассажира по провозу продуктов питания (конкретно сала)

1). Если вы летите за границу, то необходимо изучить правила ввоза и список запрещенных продуктов питания конкретной страны, которую вы желаете посетить, а также правила авиакомпании, совершающей перелет.

2). Если вы летите «внутри» страны, то уточните правила авиакомпании по перевозке продуктов питания. Можно обратиться на горячую линию или уточнить у представителей количество и способ провозки багажа.

3). Например, в страны ЕС запрещен провоз сала в ручной клади. Можно воспользоваться только багажным отделением.

4). Сало следует провозить в заводской упаковке, поскольку домашнее сало, упакованное в бумагу и полиэтиленовый пакет на таможне может вызвать вопросы. Если вы летите внутренним рейсом, то все зависит от случая.

Некоторым пассажирам удается провезти домашнее сало.

Сало перевозится в багаже только в заводской упаковке. Без заводской упаковки, в случае международного перелета, возможно изъятие

5). Цель перевозки сала — только личное потребление. Никаких перевозок производственного масштаба!

Сало можно перевозить в багаже весом до 5 кг

Важно! Сало, привезенное из Украины, с 1 января прошлого года допускается к провозу в багаже весом до 5 кг на одного человека. Сало обязательно должно иметь заводскую упаковку с разрешенной маркировкой. В противном случае, сотрудники таможни изымут сей продукт.

Таким образом, домашнее сало подверглось запрету к ввозу в Россию с территории Украины и других стран.

Понравилась статья? Поддержи АвиаСовет.ру, нажми:

Письмо с инструкцией по активации мы выслали на указанный вами электронный адрес.

http://quibbll.com/yumor/otpravlennoe-posylkoj-kopchenoe-salo-prevratilos-v-solenoe/69861/http://mir-domohozyaiki.ru/kak-perevezti-zamorozhennye-produkty-bez-holodilnika/http://www.baby.ru/blogs/post/243134663-177900883/http://aviasovet.ru/blog/mozhno-li-provozit-salo/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем