Желе из боярышника с медом в домашних условиях рецепт

Содержание

  • 1 Что можно сделать из боярышника
  • 2 Что можно приготовить
  • 3 Заготовка боярышника: сушка 3.1 Заморозка ягод
  • 4 Рецепт сиропа из боярышника в домашних условиях
  • 5 Конфитюр из боярышника на зиму
      5.1 Заморозка ягод
  • 6 Морс из боярышника
  • 7 Мармелад из боярышника
  • 8 Боярышник: заготовка на зиму и способы приготовления
      8.1 Заморозка ягод
  • 9 Соус из боярышника
  • 10 Можно ли замораживать боярышник

    Как заваривать боярышник в домашних условиях?

    Нечасто встречается разнообразие способов употребления лекарственных растений. Плоды боярышника можно кушать в свежем или делать из них сок. Но чаще всего делают заготовки. Из сушеного растения можно заваривать чай. Этот напиток является низкокалорийным и очень вкусным.

    Заваривать боярышник можно отдельно, а можно делать сборы, добавляя к нему другие лекарственные растениям. Предлагаем несколько рецептов приготовления напитков из боярышника:

    • Чай из боярышника. Потребуется одна столовая ложка измельченного растения или высушенных ягод. Боярышник заливается кипятком (200 г). Принимать чай нужно 2-3 раза в день натощак.
    • Целебный настой. Смешать чайную ложку боярышника с цветками ромашки. Залить 250 мг кипятка. Употреблять настой нужно три раза в день по 1-2 столовой ложке между приемами пищи.
    • Отвар из ягод. Ягоды боярышника (в любом виде) нужно залить теплой воды. Кипятить 10-15 минут. Отвар нужно процедить, долить теплой воды и употреблять по 1-2 столовых ложки 2-3 раза в день. Если разбавить до 1 литра, то можно пить как напиток.
    • Настойка боярышника. Листья, цветы и плоды боярышника заливается водкой, накрывается тканью и оставляется в темном месте на 1-2 месяца. Периодически нужно встряхивать бутыль. Настойку нужно употреблять по одной чайной ложке 2 раза в день.
    • При лечении простатита можно использовать сушеное растение, смешанное с перечной мятой, вероникой лекарственной, иван-чаем и птичьим горцем в пропорциях: 1:1:2:3:3.

    Важно знать, что лечение боярышником должно быть длительным: не менее 1-2 месяцев.

    Лечение боярышником — рецепты

    Витаминный настой. Возьмите по 2 ст. ложки боярышника и шиповника, промойте и засыпьте в термос. Залейте 1 л кипятка и оставьте на 12 часов. Процедите, пейте вместо чая в течении дня маленькими дозами между приемами пищи. По вкусу можете добавить мёд.

    Гипертония. 1 ст. ложку цветов боярышника залейте стаканом кипятка и оставьте на ночь в закрытой посуде. Принимайте по 1 стакану за час до еды в течение месяца.

    Смешайте по 3 части цветков боярышника и пустырника, добавьте 2 части плодов черноплодной аронии и 1 часть донника. Заварите 1 ст. ложку сбора на стакан кипятка в термосе и оставьте на ночь. Принимайте по 1/3 стакана за час до еды.

    Варикозное расширение вен. Возьмите по 1 части ягод боярышника, цветов ромашки, душицу и почечный чай, по 2 части мяты перечной и пустырника. На ночь заварите 1 ст. ложку сбора стаканом кипятка. Принимайте за час до еды по 0,5 стакана.

    Атеросклероз. 1 ст. ложку плодов залейте стаканом кипятка в термосе. Дайте постоять 2 часа. Принимайте по 1-2 ст. ложки за час до еды.

    Профилактика ИБС, инсульта. Смешайте по 2 части плодов боярышника и шиповника, по 1 части плодов черноплодной аронии и семян моркови. Заварите 3 ст. ложки смеси 1 л кипятка, оставьте настояться 3 часа. Принимайте по 0,5 стакана 6 раз в день.

    Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
    Да, всегда.
    42.52%
    Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
    21.15%
    Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
    36.33%
    Проголосовало: 2279

    1 ст. ложку измельченных плодов боярышника залейте 0,5 л воды и варите на медленном огне 30 минут, добавив 2 ст. ложки сахара. Принимайте по 1 ст. ложке за час до еды и на ночь. Храните в холодильнике.

    Плохой сон, бессонница. Заварите 1 ст. ложку плодов боярышника стаканом кипятка в термосе. Настаивайте 1 час. Принимайте по 3 ст. ложки 3-4 раза в день за час до еды.

    Сердечная недостаточность. 1 стакан свежих или свежезамороженных плодов боярышника помойте, измельчите и добавьте 1/3-¼ стакана воды, подогрейте до 30-40 градусов и выжмите сок. Принимайте по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за 1 час до еды на протяжении 2-3 недель.

    Простатит и аденома простаты. Смешайте по 1 части цветков боярышника и перечной мяты, 2 части вероники лекарственной, по 3 части цветков иван-чая и горца птичьего. 1 ст. ложку сбора заварите стаканом кипятка, оставьте настояться 20-30 минут. Принимайте по 1/3 стакана за час до еды.

    Головная боль. При головной боли принимайте настой плодов боярышника или боярышник в сочетании с иван-чаем, смешанных в равных частях. 1 ч. ложку боярышника ил смеси заварите стаканом кипятка (можете добавите щепотку мяты перечной). Пейте по 0,5 стакана перед сном.

    А как Вы применяете боярышник? Поделитесь пожалуйста своими рецептами. Будем рады услышать!

    Мира, здоровья и добра вам, дорогие читатели!

    Боярышник растение признанное не только народной медициной, но и традиционной. Высота лекарственного кустарника достигает четырех метров. Ягоды ярко – красные, ветви коричневатого оттенка с множеством колючек. В народе растение носит название боярка или боярыня – дерево.

    Лекарственные свойства кустарника известны с 18 века. Травники и знахари всего мира используют ягоды боярышника в лечебных целях.

    О боярышнике:

    Боярышник — это дерево (или кустарник) с плодами продолговатой (или овальной) формы, красного (или желтого) цвета, со съедобной мучнистой мякотью. Его плоды содержат сахара (фруктозу, глюкозу, сахарозу) и органические кислоты (яблочную, лимонную, винно-каменную и др.).

    В них присутствуют витамины С, В, В3, PP, Р и каротиноиды, дубильные вещества. Плоды богаты и пектинами, которые обладают желирующими свойствами.

    Боярышник как лекарственное растение известен очень давно. В научной медицине его препараты назначают при неврозах сердца, нарушении ритма сердечной деятельности, бессоннице, одышке и начальных формах гипертонии.

    В последние годы выявлен противоопухолевый эффект его плодов, в частности, при лейкемии. Продукты переработки этих ягод являются хорошим средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

    Сок из этих ягод можно готовить как натуральный, так и купажированный более кислыми — черной смородины, клюквы, барбариса.

    Сушеные измельченные плоды, а также листья боярышника заваривают как чай, а из одних ягод готовят «кофе». Молотые ягоды добавляют в тесто для придания ему красивого кремового цвета. Муку из высушенных и молотых плодов используют для выпечки сладковатого хлеба или лепешек.

    Из боярышника на зиму можно приготовить вкусное и полезное угощение с сахаром без варки. Так как ягоды заготавливают без дополнительной термической обработки, то они сохраняют все полезные свойства, витамины и минералы, входящие в состав боярышника.

    Читайте также:  Вяленые помидоры в сушилке хранение в морозилке

    Порядок приготовления полезного лакомства:

    • Подготовить перебранные и промытые плоды.
    • Подсушить ягодки. Каждую ягоду обвалять в сахаре или сахарной пудре.
    • Подготовить чистую банку или бутылку с широким горлышком.
    • Заполнить емкость на ¾ части боярышником в сахаре. Оставшееся пространство засыпать сахарным песком, дойдя до горлышка.

    Внимание! Выкладывая ягоды в банку, нужно немного утрамбовывать каждый слой. Для этого банкой с боярышником слегка постукивают по мягкой поверхности.

    • Емкость с боярышником прикрыть марлей, сложенной в 3-4 слоя.
    • Убрать тару на нижнюю полку холодильника.

    Через 60-70 дней можно лакомиться полезным угощением из боярышника.

    Альтернативой заморозке станет сушка боярышника. Для этого его раскладывают в 1 слой на противне и подсушивают в негорячей (t° 50°C) духовке или печи, на солнце или батарее, дегидраторе или специальной электросушилке. Высушенные ягоды можно использовать для приготовления напитков, а если измельчить муку, то и для приготовления теста.

    Замороженные ягоды хранятся 6 месяцев

    Совет. Если собранный боярышник поместить в корзину или другую емкость, обеспечивающую свободный доступ воздуха, то он сможет сохранить свежесть на протяжении недели.

    Еще один вид холодной заготовки боярышника – засахаривание ягод. Для этого вымытые и высушенные плоды обваливают в сахарной пудре, после чего складывают в банки (желательно с широким горлышком). Сверху засыпают сахаром и закрывают, обвязав марлей. Срок хранения подобной заготовки – 2 месяца.

    Боярышник в сахаре можно хранить 2 месяца

    Совет. Если собранный боярышник поместить в корзину или другую емкость, обеспечивающую свободный доступ воздуха, то он сможет сохранить свежесть на протяжении недели.

    Для того чтобы был хороший результат от лечения продуктом пчеловодства, необходимо точно знать когда и как правильно приобрести натуральный мед боярышника. Важно уметь отличать его от фальсификата, проще всего это сделать в то время, когда мед еще не закристаллизовался.

    Стоит отметить, что вероятность приобрести подделку существенно снижается в регионах произрастания дерева. А растет боярышник в субтропическом климате, это Крым, Беларусь и Кавказ.

    Полезные свойства нектара из боярышника напрямую зависят от качества продукта пчеловодства, поэтому следует ответственно подойти к процессу приобретения нектара, заручится рекомендациями специалиста.

    Многие века боярышник использовали для лечения разнообразных недугов, ведь его состав достаточно разнообразен. Он содержит целый комплекс витаминов, биологически активные вещества, органические кислоты. Плоды боярышника имеют в своем составе редкий компонент — урсоловую кислоту. Она снимает воспаление, расширяет сосуды, убивает микробы и является важным компонентом коллагена кожи.

    В комплексном воздействии растение благотворно воздействует на нервную систему, укрепляет и омолаживает организм. Именно сильный лечебный эффект от использования цветов, плодов, корней дерева обуславливают большую пользу меда боярышника для человеческого здоровья.

    Применение растения довольно обширно, из него можно сделать лекарственный отвар, экстракт, настойку. В виноделии из боярышника создают вино, определенной популярностью пользуется варенье из боярышника с медом.

    Главная особенность данного сорта — способность воздействовать на работу сердечно-сосудистой системы. В народной медицине лекарственные средства из боярышникового меда активно используют против развития заболеваний сердца. Пчелиное лакомство хорошо укрепляет кровеносные сосуды, нормализует артериальное давление, целесообразно применять этот сорт пчелопродукции при:

    • тахикардии;
    • аритмии;
    • атеросклерозе;
    • гипертонии;
    • сердечной недостаточности;
    • ревматизме.

    Специалисты рекомендуют включить нектар из боярышника в рацион пациентов, перенесших инфаркт, инсульт. Апипродукт способствует скорейшему восстановлению нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, боярышниковый мед, полезные свойства его оказывают положительные результаты на организм человека:

    • помогает при климаксе;
    • снимает спазмы, производит обезболивающий эффект;
    • противостоит вирусам и бактериям;
    • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
    • очищает организм от токсинов, тяжелых металлов;
    • обладает слабым мочегонным эффектом.

    В косметологии пчелопродукт используют для медового обертывания при борьбе с целлюлитом и варикозным расширением вен.

    О пользе меда знают все. Да и 4-5 сортов этого продукта назовет любой. На самом деле, их гораздо больше, и многие ценные виды остаются для нас экзотикой, требуя более подробного описания их качеств. Посмотрим, чем интересен боярышниковый мед, каковы его полезные свойства и в чем могут проявиться его противопоказания.

    При умеренном потреблении он благотворно влияет на основные системы организма. Если «разложить по полочкам», то выяснится, что полезное действие сладости проявляется в:

    • улучшении работы сердца. Минералы приводят в тонус сердечную мышцу;
    • укреплении артерий и капилляров (они цементируются теми же элементами и «легкими» для освоения ферментами);
    • снижении уровня холестерина;
    • нормализации кровообращения, особенно в «мозговых» магистралях и венечных сосудах;
    • расширении сосудов внутренних органов и периферических кровеносных путей. Это «разгоняет» кровь, улучшая тем самым обмен веществ;
    • нормальном функционировании желудочных стенок и магистралей ЖКТ;
    • общем укреплении иммунитета и ускоренном лечении простудных болезней;
    • в качестве анальгетика он снимает спазмы и помогает избавиться от головокружения и болей разного характера. Такое средство, к примеру, помогает при сильных периодических болях у женщин.

    Как видите, список внушительный. Перечень болезней, при которых помощь боярышникового меда будет очень кстати, тоже впечатляет. В него входят:

    • аритмия (в том числе и в мерцательной форме);
    • сердечная недостаточность;
    • атеросклероз;
    • вегетососудистая дистония;
    • гипертония в начальной стадии;
    • повышенная функция «щитовидки»;
    • климактерический синдром.

    Любое лечебное средство (и мед в том числе) стоит принимать в разумных дозах. Так, за сутки взрослым можно съесть до 100 г сладкого продукта. Для детей это количество будет меньшим — максимум 40 г.

    Есть у подобного рациона и «обратная сторона». Противопоказаний немного, но забывать о них не стоит. К их числу относятся:

    • аллергия;
    • астма в острой форме;
    • сахарный диабет, перешедший в инсулиновую зависимость.

    Да и для других консультация лишней не будет — разумно учитывайте пользу и риски для здоровья, не практикуйте самолечение.

    Ягоды боярышника издавна ценятся за оригинальный вкус и отлично известны своими целебными свойствами. А нектар из цветов этого растения впитал в себя все лучшие его качества и, переработанный пчёлами, он ещё полезней, чем сами ягоды.

    Мёд издавна использовался человеком не только как вкусный продукт питания, но и как природное лекарство. Однако нужно учитывать не только его пользу, но и возможный вред.

    Полезные свойства

    • Можно выделить несколько направлений, в которых употребление этого вкусного пчелиного продукта принесёт организму пользу:
    • понижает уровень холестерина;
    • улучшает работу сердца — минералы, входящие в его состав, приводят в тонус сердечную мышцу;
    • укрепляет артерии и капилляры;
    • способствует расширению сосудов внутренних органов, тем самым «разгоняя» кровь и улучшая обмен веществ;
    • нормализует кровообращение;
    • нормализует функционирование стенок желудка и магистралей ЖКТ;
    • оказывает общее укрепляющее действие на иммунитет и ускоряет выздоровление при ОРВИ;
    • снимает спазмы, помогает при головокружении, а также при сильных периодических болях у женщин.
    • Перечень заболеваний, при которых рекомендуется мёд из боярышника, немалый:
    • вегетососудистая дистония;
    • аритмия (в том числе мерцательная);
    • атеросклероз;
    • сердечная недостаточность;
    • повышенная функция щитовидки;
    • гипертония в начальной стадии;
    • климактерический синдром.

    Есть ряд противопоказаний для употребления этого продукта. Их немного, но о них нужно знать. К их числу относятся:

    • астма в острой форме;
    • аллергия;
    • инсулинозависимый диабет.

    Среди сортов пчелиных продуктов популярны несколько разновидностей: гречишный, цветочный, липовый, клеверный нектар. О других видах известно меньше. Например, боярышниковый мед попадается редко из-за малой распространенности растения. Этот ценный по полезным качествам сорт считается экзотикой в России.

    Читайте также:  Можно ли использовать столовое яйцо срок годности которого больше 7 суток

    Боярышниковый мед проявляет разные полезные свойства, как и другие сорта. Однако главная особенность – положительное действие на кровеносную систему, сердце и сосуды. В народной медицине пчелиный продукт применяют для лечения аритмии, тахикардии, гипертонии, сердечной недостаточности. Это происходит благодаря следующим качествам:

    • укрепление кровеносных сосудов разной величины;
    • нормализация артериального давления;
    • улучшение работы сердечной мышцы;
    • очищение от «плохого» холестерина;
    • помощь в восстановлении после инфаркта, инсульта.

    Боярышниковый нектар помогает также в противостоянии бактериям или вирусам, укреплении иммунитета. Мед очищает организм от токсинов, шлаков, нейтрализует свободные радикалы, налаживает работу пищеварения. Пчелиный продукт устраняет отёки благодаря слабому мочегонному действию.

    Остальные целебные свойства: улучшение самочувствия при одышке или головокружении, снятие умственного, физического напряжения, нормализация работы щитовидной железы. Мед из боярышника помогает устранить целлюлит и варикозную болезнь, поэтому применяется в косметологических целях.

    Для полезности пчелиного продукта потребуется соблюдать правила хранения. Стеклянная тара должна быть чистой, сухой, с герметичной, плотно закрывающейся крышкой. Место – тёмное, прохладное.

    Кроме многочисленных полезных свойств, сорт нектара из боярышника проявляет противопоказания. Пчелиный продукт рекомендуют к употреблению с соблюдением максимальной суточной дозировки: детям – 2 маленькие ложки, взрослым – 2 большие ложки. Ограничения:

    • аллергическая реакция – для проверки требуется капнуть продукт на сгиб локтя или запястье: если нет раздражения, красноты, то всё в порядке;
    • беременность, кормление новорожденного грудью;
    • сахарный диабет, проблемы с весом;
    • пониженное давление – из-за свойства расширять сосуды;
    • бронхиальная астма, нарушения в работе печени, почек.

    Боярышниковый мед – редкий, ценный сорт продукции пчеловодства. От растения продукту передаются лекарственные свойства вместе с компонентами: витаминами, минералами, антиоксидантами. Цветочный нектар полезен сердцу и сосудам, поэтому применяется в основном для лечения болезней, связанных с кровеносной системой.

    К усты боярышника цветут ранней весной, когда выбор у пчел небольшой, поэтому нектар, собранный с растения, содержит минимальное количество примесей. При вводе в рацион желательно знать полезные свойства и противопоказания меда из боярышника, чтобы исключить негативные реакции организма. К сожалению, продукты пчеловодства часто вызывают аллергию, протекающую достаточно остро, — с высыпаниями, кишечными расстройствами и отеком гортани. Особенно осторожными следует быть при оздоровлении детей.

    Кавказские сорта боярки, высаженной на садовых участках, имеют более крупные цветки и плоды, а те, что растут в средней части России самостоятельно или как живая изгородь, мельче, но ароматней. Полезные качества продукта пчеловодства приблизительно одинаковы, но, по отзывам пасечников, в медицинских целях лучше приобретать нектар с диких кустарников.

    Цветковый боярышниковый мед имеет все свойства микстур и лекарственных составов, изготовленных из компонентов растения. Его полезно употреблять при заболеваниях сосудов: для укрепления тонуса стенок и снижения проницаемости. Ежедневный прием помогает предупредить развитие гипертонии, уменьшает проявления атеросклероза, ускоряет восстановление после инсульта, ишемических приступов, инфаркта, обострения ревматизма, снижает давление.

    • укрепление
      кровеносных сосудов разной величины;
    • нормализация
      артериального давления;
    • улучшение работы
      сердечной мышцы;
    • очищение от
      «плохого» холестерина;
    • помощь в
      восстановлении после инфаркта, инсульта.
    • При фарингите, ангине и тонзиллите помогает полоскание горла теплой водой с добавлением столовой ложки лакомства.
    • От фарингита избавит эмульсия с использованием 65 г сладкого лакомства, спиртовой настойки прополиса в количестве 7 мл и 15 г сока каланхоэ. Сметанообразной смесью смазывают миндалины и стенку глотки.
    • В весенние и зимние периоды полезно будет принимать средство с добавлением сока редьки. Одну чайную ложку полезного лакомства смешивают с 50 г сока и принимают внутрь.

    Состав и калорийность

    Целебность продукту пчеловодства передаётся насекомыми от растения вместе с многочисленными веществами. Нектар боярышника славится большим количеством биологически активных компонентов. Состав:

    • углеводистые элементы (фруктоза, сахароза, дисахариды, полисахариды);
    • белковые соединения, заменимые и незаменимые аминокислоты;
    • витамины – аскорбиновая, никотиновая и фолиевая кислота, рибофлавин, пиридоксин, тиамин;
    • минеральные вещества, микроэлементы – калий, фосфор, кальций;
    • органические кислоты, ферменты, антиоксиданты;
    • растительная пыльца, влага.

    Калорийность боярышникового нектара – 315–320 ккал, большинство из которых идёт из углеводов (сахарозы и фруктозы), маленькая ложка – 37–42 ккал, большая ложка – 109–114 ккал.

    Как отличить мед из боярышника

    Недобросовестные пасечники или продавцы часто обманывают, заменяя натуральный нектар дешёвой подделкой или добавляя примеси. Поэтому нужно знать, как отличить настоящий мед из боярышника. Рекомендации:

    • вкус и запах – горьковатые, специфические, яркие и насыщенные нотки;
    • консистенция – вязкая (нектар должен стекать струйкой с ложки, образуя на поверхности возвышенность);
    • сроки откачки – если прошло больше 1 месяца, а продукт жидкий, то это подделка;
    • цена – высокая (боярышниковый вид обычно дороже, чем акациевый или липовый сорт в 2 раза).

    Лучше брать продукцию пчеловодства у проверенных пасечников. Если с этим проблема, то требуется уточнять у продавца место и время сбора.

    Полезные свойства меда из боярышника

    К усты боярышника цветут ранней весной, когда выбор у пчел небольшой, поэтому нектар, собранный с растения, содержит минимальное количество примесей. При вводе в рацион желательно знать полезные свойства и противопоказания меда из боярышника, чтобы исключить негативные реакции организма. К сожалению, продукты пчеловодства часто вызывают аллергию, протекающую достаточно остро, — с высыпаниями, кишечными расстройствами и отеком гортани. Особенно осторожными следует быть при оздоровлении детей.

    Любое лечебное средство (и мед в том числе) стоит принимать в разумных дозах. Так, за сутки взрослым можно съесть до 100 г сладкого продукта. Для детей это количество будет меньшим — максимум 40 г.

    Готового блюда
    ккал
    848348.8 ккал
    белки
    11567.4 г
    жиры
    82312.1 г
    углеводы
    13264.2 г
    Порции
    ккал
    212087.2 ккал
    белки
    2891.9 г
    жиры
    20578 г
    углеводы
    3316.1 г
    100 г блюда
    ккал
    205.9 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    20 г
    углеводы
    3.2 г

    Желе получается плотное достаточно, если любите понежнее структуру — возьмите желатина 2 ч. л. (20 гр).

    Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 40-60 мин (как в инструкции на упаковке).

    Потом желатин подогреть на маленьком огне до полного растворения и охладить.

    Влить желатин в сметану. Перемешать. Получается достаточно жидкая масса.

    В сметану добавить мёд, перемешать.

    У кого нет мёда — можно заменить 1/2 стак. сахара, но с мёдом лучше!

    Разделить сметанную массу пополам.
    Во вторую половину добавить какао.

    Хорошенько перемешать.
    Получилась одна масса — желатин, сметана и мёд.
    Вторая — желатин, сметана, мёд и какао.

    Подготовьте посуду для желе.
    У меня креманки, можно взять бокалы или просто небольшие стаканы.

    Можно делать в силиконовых формочках.

    Поочерёдно наливайте белую и шоколадную массу (по 1-2 ст. л.), заполняя полностью креманки.

    Можно взять зубочистку и сделать сверху какой захотите узор)

    Теперь ставим в холодильник до застывания (1-2 часа).

    Готовое желе можно посыпать какао, полить мёдом или кушать просто так!

    Желе получается плотное, хорошо держит форму, поэтому можно использовать силиконовые формочки и потом выкладывать на блюдце.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Читайте также:  Можно ли яблоки заворачивать в газету
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    На сайте много разных рецептов желе. Хочу предложить вам свой рецепт желе. Делаю его без сахара. вместо сахара добавляю мёд — и вкусно, и сладко, и полезно. Ведь под воздействием высокой температуры мёд теряет свои полезные свойства (в выпечке, например), а тут его подогревать не надо и все полезные свойства остаются! Желе получается очень красивое, с разводами, поэтому и название такое — «Мраморное»! Заходите, угощу!

    Другие варианты рецепта

    Творожно-черничный торт

    Желейная «Зебра»

    Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»

    Творожный торт «Черничное наслаждение»

    Торт «Мраморный» с вишней и кофе

    Желе без сахара «Мраморное»

    Мятные чизкейки

    Торт-желе «Зебра»

    Творожный торт без выпечки с ежевикой

    Чизкейк чернично-ванильный

    Мятный чизкейк с белым шоколадом

    Творожный торт «Спираль»

    Абрикосовые чизкейки

    Чизкейки с ананасами

    Похожие рецепты

    Желе из йогурта и киви

    Десерт из ряженки с кусочками бисквита

    Апельсиновые и лимонные дольки

    Миндальное желе

    Пряное желе «Смородиновый чай»

    Йогуртовая панна-котта с клубничным кули

    Три орешка для Золушки ХХI века

    Жевательный мармелад или «жувилендики»

    Панна котта «Донна Изабелла»

    21 января 2021 года zoloto85 # (автор рецепта)

    27 июня 2021 года zoloto85 # (автор рецепта)

    27 июня 2021 года zoloto85 # (автор рецепта)

    31 января 2021 года zoloto85 # (автор рецепта)

    4 ноября 2021 года zoloto85 # (автор рецепта)

    4 ноября 2021 года zoloto85 # (автор рецепта)

    5 февраля 2021 года zoloto85 # (автор рецепта)

    Спасибо, что приготовили по моему рецепту, надеюсь, вкус понравился)

    Уточняю, по поводу «кучи неточностей».
    1. Желатин значит у вас быстрорастворимый и поэтому его не надо заливать водой, ждать, когда набухнет и потом подогревать до полного растворения.
    2. желатина написано 2-3 ст.л. с учётом того, что по всем мерным таблицам 1 ст.л. = 15 гр.
    Считайте сами. Написала 20-30 гр — потому что кто-то любит желе понежнее, а кто-то более плотной структуры.
    3. У меня указано 1 стакан воды, потому что так получается более плотная масса.
    Ориентируемся на инструкцию к желатину как его разводить — потому что есть обычный, листовой желатин и быстрорастворимый. Дальше всё делаем как у меня в рецепте.
    В чём большая нестыковка?

    5 февраля 2021 года zoloto85 # (автор рецепта)

    15 января 2021 года zoloto85 # (автор рецепта)

    15 января 2021 года zoloto85 # (автор рецепта)

    15 января 2021 года zoloto85 # (автор рецепта)

    14 января 2021 года zoloto85 # (автор рецепта)

    14 января 2021 года zoloto85 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Желе получается плотное, хорошо держит форму, поэтому можно использовать силиконовые формочки и потом выкладывать на блюдце.

    Джем из боярышника

    Этой зимой на полках моей кладовой рядом с банками клубничного, малинового, вишневого и кизилового варенья будут красоваться несколько баночек джема из боярышника. Подозреваю, что съеден он будет одним из первых. Такой непривычный, ни на что не похожий вкус, хорошо подойдет к блинам и оладьям, сырникам и вафлям, а также украсит творожный десерт, мороженое и йогурт. У меня на этот джем большие планы, так что спешу поделиться с вами рецептом.

    • Общее время готовки – 1 час 50 минут
    • Активное время готовки – 1 час 0 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Желе из боярышника

    Не все знают, что можно приготовить желе из боярышника на зиму в домашних условиях используя только одни красные плоды, сахар и воду. Если, например, набрать в поисковике фразу “желе из боярышника”, то в результатах поиска, во всех поисковых системах ничего, соответствующего запросу не найдется. Или не находилось до опубликования этого рецепта мною. Естественно когда мой рецепт появится в сети, его начнут перекопировать, перелопачивать и переписывать своими словами, не имея никакого представления об истинном его происхождении и в том числе об авторских правах.

    Сегодня расскажу, как сделать желе из боярышника своими руками без особых усилий. Хоть сам рецепт публикую с запозданием, так, как ягоды на кустарнике (боярышник считается кустарником, хотя у нас вымахал как яблоня в диаметре ствола 30 сантиметров) уже завяли или осыпались, но все-же. Понимаю, что мой рецепт приготовления желе из боярышника будет актуален только в следующем году, так, как сейчас плодов уже не найти, ни на рынке, ни на кустах.

    Плюсом еще моего рецепта является то, что все недобросовестные копировальщики чужих рецептов, не смогут сделать соответствующие пошаговые фото, не имея собранных плодов с куста до следующего урожая.

    Для приготовления желе из боярышника на зиму понадобится:

    Спелые не подпорченные красные ягоды — плоды боярышника (все называют их по-разному), сахар и вода.

    Лучшие рецепты приготовления боярышника на зиму

    Сладкие на вкус ягоды боярышника с сочной мякотью ценятся не только за вкусовые качества, но и известны своими полезными свойствами.

    Растение станет прекрасным помощником при болезнях сердечно-сосудистой системы, поможет нормализовать артериальное давление и укрепить иммунитет.

    Поэтому, присматривая на зиму ягоды и плоды, нужно обязательно воспользоваться нашими рецептами и заготовить впрок ценнейший боярышник. При правильной обработке ягоды смогут сохранить все полезные вещества и витамины в течение года.

    Сушеный боярышник

    Еще один удобный способ заготовления ягод на зиму – сушка. Заготовки из боярышника легко сделать в домашних условиях, а потом использовать в лечебных целях. Например, в зимний период приготовить целебный чай или отвар, который способен побороть первые симптомы простуды и гриппа.

    • Свежесобранные ягоды перебрать от веточек, мусора, порченных и гнилых плодов. Промыть боярышник и просушить.
    • Ровным слоем рассыпать боярышник на противне, который предварительно обернуть пергаментной бумагой.
    • Нагреть духовой шкаф до температуры 60 градусов.
    • Поместить противень с ягодами в духовку. Дверцу духового шкафа оставить слегка приоткрытой.

    Внимание! Можно для сушки использовать режим «Конвекция». В таком случае дверцу духовки закрыть.

    • Степень готовности сушеных ягод определяют, сдавив плоды в руках. Если при надавливании не выделяется сок – продукт готов.
    • Готовые засушенные ягоды остудить.
    • Хранить заготовку, рассыпав по тканевым мешочкам или бумажным пакетам, в сухом, прохладном и затемненном месте.

    Альтернативные способы сушки боярышника

    Кроме духовки, можно также засушить ягоды следующим образом:

    • В электросушилке. Для этого промытые и подсушенные плоды высыпать на решетки прибора. Установив температуру 50 градусов, сушить ягоды до готовности;
    • В аэрогриле. Высыпать плоды в специальную сетку, выставить режим «Сушка», установив среднюю скорость вентилятора;
    • На открытом воздухе, рассыпав ягодки тонким слоем на подносе и оставив в хорошо проветриваемом помещении. При сушке ягоды периодически перемешивать;
    • На горячих батареях. Чтобы просушить ягоды таким способом, нужно подготовленные плоды разложить по тканевым мешочкам или картонным коробкам. Подвесить их к батарее и установить сверху.

    Также из боярышника можно приготовить сладкое угощение, которое станет прекрасной альтернативой конфетам и долго хранится в стеклянной таре.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем