Зачем коробку с коньяк заливают сургучом

ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 28.12.2021 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2021 N 38-ФЗ «О рекламе» (в редакции Федерального закона от 20.07.2021 N 119-ФЗ).

Информация, размещенная на сайте относится к категории информационная продукция и не является рекламой.

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.

Российский коньяк «Старейшина» является одним из наиболее популярных и качественных коньяков в России, поэтому нет ничего удивительного, что его пытаются подделать.

Чтобы не купить подделку следует внимательней подходить к приобретению коньяка и обращать на отличительные особенности оригинального коньяка «Старейшина».

Прежде всего следует сказать, что все пять видов коньяка «Старейшина» имеют свои особенности упаковки, на которые мы обратим Ваше внимание.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.39%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.1%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.51%
Проголосовало: 597

1. Настоящий коньяк «Старейшина» имеет оригинальную и не неповторимую форму бутылки, которая у каждого вида этого прекрасного коньяка своеобразна.

2. Ещё одним важным элементом защиты от подделки коньяка «Старейшина» является дно бутылки.

3. Во всех видах коньяка «Старейшина», кроме 12 и 25 летнего, с лицевой стороны бутылки находится рельефный выгравированный герб бренда. Обращайте внимание, на качество этого герба, оно должно быть очень высоким.

4. Приобретая коньяк «Старейшина» обратите внимание на его пробку и крышку, прежде всего она должна быть корковой, высокого качества. Если данный элитный коньяк имеет «водочную» пробку, то это подделка.

Читайте также:  Как готовить лосиную печенку после заморозки

При этом стоит обратить внимание, что 12-летний и 25-летний коньяки имеют пробку особой формы.

Сверху крышки нанесена брендовая рельефная надпись вместе с логотипом.

5. Этикетки настоящих коньяков марки «Старейшина» очень высокого качества, наклеены ровно и без скосов, на этикетке имеется тиснение золотом. Если провести пальцем по этикетке, то чувствуется её рельефность, изображения на бутылку наносится методом декорации, что позволяет обезопасить коньяк от подделки.

Помимо лицевой этикетки и контрэтикетки на горлышке бутылки расположена ещё одна малая круговая этикетка, на которой расположены брендовые надписи и указан год основания компании – «1969».

6. На всех бутылках с оригинальным российским коньяком «Старейшина» должна быть наклеена федеральная марка, при этом на ней должно совпадать название продукта, его объём, а также производитель.

7. Штрих код настоящего коньяка «Старейшина» должен начинаться с цифры «46», ведь данный коньяк производится в России. Если это не так, то перед Вами подделка.

Напомним, что на нашем сайте Вы так же можете узнать отличительные особенности настоящего коньяка «Курвуазье», коньяка «Арарат», коньяка «Старый Кахети», а так же прочесть об отличиях поддельного коньяка «Лезгинка».

6. На всех бутылках с оригинальным российским коньяком «Старейшина» должна быть наклеена федеральная марка, при этом на ней должно совпадать название продукта, его объём, а также производитель.

прорисовываем обратное изображение карандашом (я например просто скотчем закрепил лист на окне на солнце) и аккуратно по рисунку прорисовал «обратку». hand made, 23 Нояб. 10, 10:53

Любой графический редактор умеет «зеркалить» SpankyHam, 23 Нояб. 10, 20:53

Сургучём заливаем пробку так, разогреваем сургуч и опускаем в него горлышко бутылки. В этот момент горлышко нагревается и когда бутылка переворачивается, нагретый воздух выходит из пробки и обязательно образуется пузырь.
Что бы этого избежать, перед окунанием надо нагреть горлышко ФЕНом, воздух выйдет и после окунания в бутылке будет разряжение и пузырей не будет. Кроме того на горячее горлышко сургуч ложится более тонки слоем, и получается аккуратнее.
Селянин, 27 Янв. 11, 12:24

Роман Николаевич, 13 Июля 10, 10:13

Читайте также:  Что надо сделать чтобы зеленый перец покраснел дома

Еще важно не довести сургуч до кипения! он тогда портиться начинает. Да и кстати «бутылочный» стоит еще немного дороже чем «банковский».

Посл. ред. 26 Июля 11, 04:34 от romantik

там используется не обычный почтовый сургуч, а варится на заказ по рецепту — бутылочный romantik, 26 Июля 11, 04:14

Еще важно не довести сургуч до кипения! он тогда портиться начинает.

На первой странице темы есть фото обычного почтового сургуча.

Вот прикладываю фото бутылочного. как раз того что на «слезе».

Посл. ред. 26 Июля 11, 15:48 от romantik

на почтах во времена СССР, сургуч нагревался 60Ватной лампочкой расположенной под емкостью с сургучом
гора, 26 Июля 11, 11:06

Сам я не собираюсь делать сургуч но может кому пригодится рецептик. Только где добывать ингредиенты? Скорее всего через интернет, а если через интернет то лучше заказать и сам сургуч. Если я повторяюсь прошу не наказывать.
Из чего приготавливают сургуч.
Материалами для изготовления сургуча служат: смолы, вещества для наполнения и красящие вещества.
Из смол применяются шеллак, канифоль, копал, манильский копал, терпентин, даммара и пр. Шеллак является лучшим материалом для изготовления сургуча, но, ввиду дороговизны, его часто заменяют другими смолами (канифолью и манильским копалом).
В качестве веществ для наполнения применяют гипс, мел, тяжелый шпат, тальк, магнезию, легкий шпат, болюс и пр.
Из красящих веществ употребляют большей частью минеральные красители: свинцовые и цинковые белила, киноварь, охру, умбру, парижскую синь, хромовую желтую и др. Из органических красок применяются различные смоляные красителя, которые большей частью смешиваются с минеральными красками. Желаемый оттенок достигается применением различных минеральных красок в соответствующих пропорциях; например, от смеси парижской сини и киновари получается лиловый цвет; смесь белил, сажи, графита и ультрамарина дает серый цвет.

Читайте также:  Как вывести личинок из маслят

Золотистый сургуч
Талька 20 г
Венецианского терпентина 120 г
Бронзового порошка 50 г
Шеллака 800 г

Зеленый сургуч
1-й сорт
Терпентина 280 г
Шеллака 280 г
Скипидара 35 г
Хромовой зелени 190 г
Гипса 40 г
2-й сорт
Терпентина 280 г
Шеллака 260 г
Скипидара 25 г
Хромовой зелени 180 г
Гипса 80 г
3-й сорт
Терпентина 280 г
Шеллака 240 г
Скипидара 20 г
Хромовой зелени 170 г
Гипса 110 г

Темно-синий сургуч
1-й сорт
Терпентина 260 г
Отбеленного шеллака 280 г
Терпентинного масла 20 г
Гипса 60 г
Ультрамарина 140 г
2-й сорт
Терпентина 290 г
Отбеленного шеллака 270 г
Терпентинного масла 20 г
Гипса 90 г
Ультрамарина 140 г
3-й сорт
Терпентина 300 г
Отбеленного шеллака 260 г
Терпентинного масла 20 г
Гипса 115 г
Ультрамарина 140 г

Синий сургуч
Венецианского терпентина 10 г
Бургундской смолы 10 г
Даммаровой смолы 20 г
Шеллака 20 г
Ультрамарина 30 г

Черный сургуч 1-го сорта
Шеллака 180 г
Венецианского терпентина 90 г
Канифоли 10 г
Сажи и скипидара по усмотрению

Черный сургуч 2-го сорта
Шеллака 80 г
Канифоли 30 г
Терпентина 4 г
Сажи по усмотрению

Светло-бурый сургуч 1-го сорта
Шеллака 70 г
Канифоли 30 г
Киновари 3 г
Красного болюса 15 г
Талька 2 г
Венецианского терпентина 40 г
Мела 10 г

Светло-бурый сургуч 2-го сорта
Шеллака 75 г
Киновари 6 г
Венецианского терпентина 40 г
Красного болюса 10 г
Мела 5 г
Талька 2 г

там используется не обычный почтовый сургуч, а варится на заказ по рецепту — бутылочный romantik, 26 Июля 11, 04:14

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем