Икра из опят вся прокисла можно как нибудь спасти

Кулинарный вопрос по заготовкам. Подскажите пожалуйста.

gabber : Осенью приготовила супруга грибную икру из опять. Где рецепт вычитала. Перекрутила крупные грибы, обжарила с луком и маслом, распихала в банки, залила маслом по горлышко и поставила в нулевую зону в холодильник. В общем, забыли мы про них. А сегодня, взялась она готовить, хотела из них что-нибудь сделать. Достала, мы их попробовали, а они забродили. Плесени нет, но появился немножко терпкий на языке вкус. Как забродивший компот. Запах чуть отдает кисловатым. Но в общем, съедобные. Скажите, их можно как-нибудь спасти? Ну, пережарить. или перетушить, чтобы отбить забродивший вкус? Больно жалко выбрасывать, хочется пирожков с грибной икрой. Спасибо всем коллегам!

ZAE: gabber пишет: Скажите, их можно как-нибудь спасти? Ну, пережарить. или перетушить, чтобы отбить забродивший вкус? Больно жалко выбрасывать, хочется пирожков с грибной икрой. Спасти теоретически можно . длительной стерилизацией в автоклаве при 120 градусах с последующим контролем на патогенные микроорганизмы и токсины Выбрасывайте эту икру!

ariona: gabber пишет: Ну, пережарить. или перетушить, чтобы отбить забродивший вкус? Больно жалко выбрасывать, хочется пирожков с грибной икрой. Чтобы пережаренные грибы начали заквашиваться. Странно. Они ведь с маслом? В принципе, если вкус не противный(он не гнилостный ведь?), то можно пережарить, конечно. Но если вдруг там прошел процесс распада белков, то опасно. Если только кисловатый запах квашеных грибов, не беда. Кстати, на будущее. Опята прекрасно сохнут, из сушеных икра и начинка намного вкуснее. PS Увидела и ответ Александра. В принципе при обжаривании температура не ниже автоклавной, но я боюсь продуктов распада. Если грибы относительно целые, не расползаются, а лишь пахнут молочной кислотой — на ваш риск.

ZAE: gabber ariona пишет: Увидела и ответ Александра. Хиханьки-хаханьки оставим смайликам. Вы залили приготовленную икру маслом. К грибной массе, соответственно, был затруднен приток воздуха. Создалась анаэробная (безвоздушная среда), в которой могут создаться благоприятные условия для развития Clostridium botulinum. Это возбудитель ботулизма — тяжелого токсикоинфекционного заболевания, приводящего и к смертельным исходам. Если любопытно, то половина случаев заболеваний ботулизмом в России происходит из-за употребления недоброкачественных грибов. Как говорят в Одессе — Оно Вам надо?!

Stalker: ZAE, а разве ботулотоксин не разрушается при нагревании?

ariona: ZAE пишет: Создалась анаэробная (безвоздушная среда), в которой могут создаться благоприятные условия для развития Clostridium botulinum. Саша, споры Clostridium botulinum погибают при температуре выше 100 градусов, согласна. Но ботулотоксин при температуре выше 60 град. Я не имела в виду хиханьки, я улыбнулась, так как посчитала, что в принципе мы почти совпали во мнениях. Извини, если обидела, в мыслях не было.

ZAE: gabber Stalker пишет: ZAE, а разве ботулотоксин не разрушается при нагревании? Разрушается. Простая пастеризация при 70 градусах его нейтрализует. Опасность представляет в данном случае не сам ботулотоксин, а споровая стадия клостридиев. Споры Clostridium botulinum, как верно отметила ув. ariona, долго не гибнут и при температуре в 100 град. Обратили внимание, что я указывал температурный режим автоклавирования в 120 град? При благоприятных условиях они достаточно быстро переходят в вегетативную стадию, продуцирующую токсин. Существуют помимо клостридиев и другие патогенные микроорганизмы для которых создавшиеся в холодильнике ув. gabber-а условия весьма благоприятны, чтобы не только испортить продукт, но и вызвать пищевое отравление при его употреблении. Мое мнение таково — грибы нужно выбросить, а не реанимировать. Если очень хочется грибной икры, а других грибов в доме нет — купить шампиньоны. Хотите играть в «русскую рулетку» — пожалуйста, но покажите данное обсуждение своей жене. На семейном совете сами решите, что делать с грибами. P.S. Извините за категоричность.

ariona: ZAE пишет: Мое мнение таково — грибы нужно выбросить, а не реанимировать Я согласна.

Wilhelm K.: ZAE пишет: Мое мнение таково — грибы нужно выбросить, а не реанимировать. Если очень хочется грибной икры, а других грибов в доме нет — купить шампиньоны. Совершенно верно!Из г. делать конфетку!?Самим-то не противно?.Пропал продукт ,так пропал надо выкинуть ,не с голоду-же помираете!? Я как-то писал рецепт икры и особо настаивал на том,что нельзя добавлять лук!!Вообще зелень.Он и испортил грибы!Грибная икра в погребе стоит по году и ни каких проблем.На своих ошибках кто учится? правильно мазохисты.

gabber : Всем спасибо за подробные советы) Икру уже выбросил А подскажите правильный рецепт приготовления икры, чтобы она не закисала.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

yav: gabber Грибы сушить и икру готовить из сушеных. Либо грибы отватить, в мешке из марли дать стечь жидкости (сутки). Потом через мясорубку. Полученную массу в банки с винтом. На дно кастрюли в два-четыре слоя марли поставить банки, залить водой до уровня сужения перед крышкой. Крышки затянуть и отпустить на 1/8 оборота. Закрыть кастрюлю крышкой (кастрюля должна быть выше банки). И Кипятить не менее 1часа для банки объемом до литра. После чего вынуть банки, дожать крышки до максимума, перевернуть крышкой вниз и дать остыть. По остывании убрать банки в морозильную камеру. Перед употреблением банку разморозить, выложить в сковородку, добавить нужные ингридиенты и в духовке (на максимальной температуре минут на 40.

IVOLGA: Мои слова не руководство к действию! У нас пару раз закисали грибы в банках с подсолнечным маслом. Мы их переваривали. Никаких последствий.

ariona: yav пишет: Грибы сушить и икру готовить из сушеных. Самое лучшее! Из сушеных намного вкуснее.

gabber : а можно поподробнее. как из сушеных делать икру?!

TVS: Интересно, есть ли способ усмирить грибы на сковородке, чтобы не стреляли и не прыгали. Я уже вся в ожогах от строчковой срельбы. Молчу про стенки. Стараюсь крышку над сковородой держать, но стоит забыть и только сунуться туда — очередной фонтан обеспечен.

SAE: TVS пишет: Интересно, есть ли способ усмирить грибы на сковородке, чтобы не стреляли и не прыгали. Жарить на медленном огне. У меня высоко не прыгают.

Читайте также:  В чем хранить сушеную мяту в домашних условиях

yav: TVS В продаже есть крышки из сетки ( в ИКЕА и 1000мелочей на Ленинском видел)- жарить с ней, брызгов вокруг почти нет и стреляют поменьше.

ressaure: yav пишет: В продаже есть крышки из сетки да, ценная штука!

Ольга — грибница: SAE пишет: а у меня прыгают не грибы, а масло в глаза. Ну я сначала,пока вода, на большом жарю, потом уменшаю,чтоб не подгорали.

Ольга — грибница: У меня естьтакой вопрос: как заготавливать и применять рейши? Как его высушить, дробить надо? И как употребить?

Ольга — грибница: SAE пишет: а у меня прыгают не грибы, а масло в глаза. Ну я сначала,пока вода, на большом жарю, потом уменшаю,чтоб не подгорали.

Грибная икра – очень интересная заготовка, которую в нашей семье закручивают, сколько себя помню. Она послужит заправкой для грибных супов, вторых блюд, намазкой на хлеб или просто полноценной закуской. Получается очень вкусной. Любители грибов оценят.

Сегодня мы рассмотрим рецепты этой заготовки на основе опят. Также посмотрите рецепты как мы их мариновали. Если вам довелось собрать ведерко этих красивых грибочков, предлагаю выбрать варианты приготовления грибной икры. Зимой она вас обязательно выручит, когда захочется чего-то вкусного и побыстрее.

1. Грибная икра с опятами, морковью и чесноком

Очень вкусная и насыщенная закуска. Можно подавать с макаронными изделиями или другими вторыми блюдами. Можно просто намазать на хлеб или есть ложкой. В любом случае будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Полкило опят;
  • 10 столовых ложек постного масла;
  • 5 луковиц;
  • Соль и перец меленый на вкус;
  • 5-7 маленьких морковок;
  • Головка чеснока среднего размера.

Приготовление:

1.Грибы нужно отварить. Сначала 10 минут в одной воде, затем слить воду и повторить варку в другой, уже полчаса. Взвешивать после варки. Нам понадобится полкило отварных опят. Остудить, пропустить через мясорубку. Пользуйтесь средней насадкой.

2.Морковь очистить, тоже измельчить мясорубкой. Также поступить с луком. На небольшом количестве постного масла обжарить сначала лук, до легкого румянца. Затем переложить его в кастрюлю. Вместо него теперь пожарить морковь.

3.Морковь убрать к луку. На сковороде обжарить грибы. Только масла нужно добавить больше, примерно 5 столовых ложек. Жарить минут 5 или 7.

4.В кастрюле размешать 3 обжаренные массы. Подсолить и приправить на вкус. Влить пару ложек постного масла и тушить под крышкой минут 10. Ее нужно частенько размешивать при этом.

5.В миску выдавить прессом чеснок. Можно также натереть теркой. Добавить его в основную массу и потушить еще пять минут. После того, как масса остынет, ее можно подавать к столу.

2. Простой рецепт грибной икры из опят на зиму

Запаситесь баночками такой чудесной закуски на зиму. Тем более, приготовить ее не сложно. Мы сделаем ее из опят. Но можно приготовить и из других грибов. Можно использовать несколько видов сразу.

Ингредиенты:

  • Килограмм грибов в отварном виде;
  • 2-3 луковицы;
  • Стакан масла постного без запаха;
  • Чеснок на вкус;
  • Соль и меленый перец на вкус.

Приготовление:

1.Грибы помыть, убрать все лишнее. Отварить их в воде, после вскипания минут 10. При этом добавить столовую ложку соли. Затем воду слить, грибы промыть и повторить такую же варку, только без соли. Варить второй раз нужно минут 20.

2.Потом слить воду, грибы откинуть на дуршлаг. Дождаться, пока стечет вся вода.

3.Лук почистить, измельчить его в мясорубке.

4.В ту же миску, к луку пропустить в мясорубке грибы.

5.В сковороде накалить все количество постного масла. Отправить туда смесь лука и грибочков. Посолить и приперчить на вкус. Сначала масса станет активно выделять влагу, которая быстро испарится. Затем все загустеет и станет жариться. Когда вся вода выпариться, на поверхности начнут появляться пузырьки масла, масса готова. За пару минут до снятия с плиты подавить сюда прессом чеснок.

6.В чистые банки разложить полученную массу. Закрыть крышками, можно обычными капроновыми. Когда содержимое остынет, нужно хранить его в холодильнике.

3. Как приготовить икру из опят на зиму с луком и морковью

Рецепт этой икры очень прост. Получается она невероятно вкусной и насыщенной. Можно хранить ее всю зиму или съесть сразу. Нельзя не отметить тот факт, что для хранения необязательно иметь подвал или погреб. Ведь можно держать ее в холодильнике или даже на кухонной полке, ведь икра уже прошла стерилизацию.

Ингредиенты:

  • Килограмм грибов в чистом виде;
  • По вкусу соль и меленый перец;
  • Пару средних морковок;
  • 50 миллилитров постного масла;
  • Пару крупных луковиц.

Приготовление:

1.Опята помыть и, где нужно, зачистить. Поместить в кастрюлю и залить водой, с хорошим запасом. Поместить на плиту. Дождаться вскипания. Перед этим и первое время кипения будет нарастать пена. Это результат выделения белков. Ее обязательно нужно убирать.

2.Потом всыпать сюда 2 столовые ложки соли, размешать. Отварить 35 минут, на небольшой мощности. Затем переместить опята на дуршлаг и промыть их, очень старательно.

3.Теперь подготовим овощи. Очистим их. Морковь нарезать небольшими кусочками, а лук полукольцами. В сковороде накалить постное масло и подрумянить там их до полуготовности. Они должны стать мягче и чуть поменять в цвете.

4.Теперь соединить грибы с овощной зажаркой. Отправить их в мясорубку и прокрутить через среднюю решетку. Массу посолить и приперчить на вкус. Вернуть в ту же сковороду и потушить на небольшой мощности плиты полчаса.

5.Подготовить банки и крышки. Их достаточно тщательно промыть, стерилизовать не нужно.

6.Массу в горячем виде распределить по банкам. Нужно плотно утрамбовывать ее ложкой, чтобы не оставалось воздушных кармашков. Доверху закладывать не нужно – примерно по плечики. Прикрыть крышками, не закрывая их плотно.

7.Расставить банки в духовку и включить нагрев до 110 градусов. Закрыть дверцу и оставить их на 40 минут. Затем аккуратно извлечь их из печи, плотно закрыть и перевернуть на крышки. Оставить «под шубой» до полного остывания.

4. Икра из отварных опят с луком и чесноком на зиму

Один из самых простых рецептов грибной икры. Мы будем использовать опята, но и другие грибочки тоже сгодятся. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Килограмм грибов в чистом виде;
  • Щепотка лимонной кислоты;
  • 300 грамм лука репчатого;
  • Соль на вкус;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 50 грамм чеснока.

Приготовление:

1.Опята промыть и отварить в подсоленной воде (примерно 2 столовые ложки соли) минут 40. Так вы точно обезопасите себя от неблагоприятных последствий грибов.

2.Обжарить на постном масле мелко нарезанный лук. На аккуратность в данном случае обращать внимание не стоит. Ведь потом мы все равно измельчим всю массу. Когда он подзолотится, добавить сюда грибы. Жарить до готовности на небольшой мощности. Когда вся влага выпарится, добавить нарубленный мелко чеснок и посолить по вкусу. Можете добавить и специй, по желанию.

3.Горячую массу переместить в чашу блендера или измельчить погружным прямо в кастрюле. К этому моменту уже должны быть простерилизованы банки с крышками. Разложить по ним икру, сверху присыпать кислоту лимонную. Закрыть крышки и оставить остывать в перевернутом виде, под полотенцем.

Читайте также:  В какое время года собирают лавровый лист в крыму

Хранятся банки в холодильнике или прохладном подвале.

5. Вкусный, простой рецепт приготовления грибной икры из опят

Если вам довелось собрать опят, то настоятельно рекомендую закрыть хоть немного грибной икры. Зимой закуска выручает, когда хочется чего-то вкусного, необычного и, одновременно, обычного.

Ингредиенты:

  • Килограмм грибов;
  • Большая морковка;
  • Крупная луковица;
  • Чеснок на вкус;
  • Примерно стакан постного масла;
  • Столовая ложка девяти процентного уксуса;
  • Соль и специи на вкус.

Приготовление:

1.Грибы должны быть чистыми и отборными. Поместить их в большую кастрюлю и залить водой, не доходя до верха сантиметра 2. Добавить столовую ложку соли, с горкой. После вскипания варить 10 минут. Пену при этом нужно убирать.

2.Теперь воду нужно слить, промыть грибы. Снова залить водой и повторить варку, только уже минут 30.

3.Снова промыть грибы, дать стечь всей воде и поместить их в мясорубку. Установить мелкую решетку и прокрутить их.

4.Лук мелко нарезать. Морковку натереть теркой. Чеснок можно тоже протереть теркой или измельчить в прессе. Также можно мелко нарезать его с помощью ножа. На сковороде накалить постное масло и обжарить все вместе, до готовности.

5.Грибы отправить к обжаренным овощам. На небольшой мощности, часто помешивая, нужно пожарить массу около получаса. При этом нужно посолить и приправить на вкус. Затем добавить уксус, размешать и отключить нагрев.

6.По чистым банкам распределить грибную массу. Плотно придавливайте ложкой, чтобы не оставалось воздушных карманов. Если вы собираетесь хранить массу в холодильнике, сразу закройте крышками и дайте остыть. Если планируете хранить на кухне, то поставьте банки в духовку и включите нагрев до 110 градусов. Прогрейте их там вместе с икрой 40 минут. Затем закрутите крышками, переверните на них и укройте пледом. Когда все полностью остынет, можно снова переворачивать и убирать на хранение.

Из опят получается очень вкусная икра. Эти грибы сами по себе очень красивые. Их отлично мариновать в целом виде. Но, после сбора грибов, часто остаются поломанные, переросшие или некрасивые. Куда ж их девать? В грибную икру! Это отличное применение.

Как вы уже успели убедиться, готовить икру из опят совсем не сложно. Так же можно брать и другие грибы или вообще сделать ассорти. Главное, готовить с любовью. Ведь это главный ингредиент во всех блюдах!

Надеюсь, сегодняшняя статья поможет и вам. Забирайте ее себе в закладки или социальные сети – пусть и друзья узнают о рецептах вкусной закуски. Заходите к нам как можно чаще, ведь мы запланировали еще много вкусного! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Очень вкусная и насыщенная закуска. Можно подавать с макаронными изделиями или другими вторыми блюдами. Можно просто намазать на хлеб или есть ложкой. В любом случае будет вкусно!

На нескольких банках сорвало крышку. Можно ли ее заново прикипятить и закатать или выбросить? (Плесени и посторонних запахов вроде нет)

Я БЫ НЕ РИСКОВАЛА, ВСЕ ТАКИ ГРИБЫ.

Страшновато. Хотя я читала в каком-то журнале, что можно

вы серьезно? слово ботулизм ни о чем не говорит?

Я вообще грибы под железные крышки не закатываю, боюсь) От этого и икру не заготавливаю… Мариную опятки и храню в холодильнике.

вы серьезно? слово ботулизм ни о чем не говорит?

Опята — это очень вкусные грибы в любом приготовлении. Свежие, соленые, маринованные, и в особенности, икра. Из икры можно приготовить вкусные блюда, которые отлично подойдут, как на ежедневное меню, так и на праздник.

  • Рецептов вкусной икры много. Можно добавить овощи, зелень, острый перец и другие продукты.
  • Ниже представлены рецепты икры, которую можно сделать из любых грибов.
  • Вкусно, быстро и полезно! Записывайте, сохраняйте, готовьте и наслаждайтесь неповторимым вкусом лесных грибов, собранных собственноручно или купленных на рынке.

Как приготовить икру из опят с уксусом, горчицей

Заготовка понравится любителям острых закусок. Благодаря добавлению уксуса и горчицы, баночки отлично стоят в условиях квартиры и не портятся.

  • Лесные опята – килограмм.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.
  • Горчица – столько же.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Вода – стакан.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Переберите и почистите опята. Сварите, немного подсолив воду и бросив лимонную кислоту.
  • Избавьтесь с помощью дуршлага от лишней жидкости.
  • Порубите до нужной консистенции, поработав блендером, мясорубкой.
  • Добавьте горчицу, налейте уксус, поперчите. Попробуйте на соль, при желании досолите.
  • Наполните икрой баночки. Консервацию необходимо простерилизовать. Банки в 0,5 литра обрабатывайте 10-15 минут. Сразу закатайте.

Приготовление грибной икры на зиму из опят

Чтобы получить однородную консистенцию, пропустите опята и овощи через мясорубку. Если хотите, чтобы кусочки овощей были заметны, прокрутите только грибы, а лук и морковь измельчите ножом.

Грибная икра из опят на зиму напомнит аромат осеннего леса

  • опята отварные — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус 9%-ный — 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист — 2–4 шт.
  • Сложите все в казан или кастрюлю и томите на небольшом огне 30–40 мин.
  • Добавьте к грибам уксус, соль, перец и лавр. Томите 10 мин.
  • Разложите по тщательно вымытым банкам. Простерилизуйте открытые банки с икрой в большой кастрюле с кипятком, вода должна доходить до «плечиков». Не допускайте попадания воды внутрь!

Закатайте банки крышками, предварительно прокипятив их 5–7 мин. Переверните, укутайте, дайте постоять 2–3 дня, затем отправьте на хранение в погреб или другое темное прохладное место.

Рецепт грибной икры из опят на зиму с томатами и чесноком

Для этого рецепта понадобятся:

  • 1 кг отварных опят;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 средних помидора;
  • 2–4 зубчика чеснока (на свой вкус);
  • 25 мл раст. масла;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • соль и перец.

Морковь натрите, лук нарежьте кубиком или тонкими полукольцами — как больше нравится. С томатов снимите шкурку: сделайте неглубокий крестообразный надрез снизу, опустите в кипяток примерно на 30–40 сек., затем обдайте холодной водой. Кожица легко отойдет. Нарежьте помидоры средним кубиком.

  • Обжарьте морковь на слабом огне до мягкости.
  • Выложите к моркови лук, жарьте овощи еще 10–15 мин.
  • Добавьте помидоры, держите на слабом огне еще 10–15 мин.
  • Тем временем нарезанные отваренные опята обжарьте на другой сковороде, добавьте их к овощам, влейте уксус. Добавьте соль и перец, потомите все вместе 10 мин.

Разложите готовую смесь по банкам, простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой 20–30 минут. Закатайте банки прокипяченными крышками, укутайте и оставьте остывать.

Поместите на сковородку эту овощную заправку и тушите с растительным маслом до мягкости и золотистости лука на медленном огне.

Долгожданное лето скоро пройдет и наступит золотая осень — грибная пора. Отправимся в сказочный лес на поиски грибочков, которые очень маленькие и хорошенькие, они так просятся в баночку. Собирать их просто одно удовольствие, нашел пенечек, срезал разочек — вот и ведро.

Читайте также:  Где хранить рахат-лукум в холодильнике или темном шкафу

Да и обработка занимает совсем небольшое количество времени. Опята хороши в любом виде и в жареном, в вареном, в маринованном и даже в сушеном. Большой популярностью в последнее время стало пользоваться еще одно необычное блюдо — икра, а именно грибная из опят с различными овощами.

Делают такие заготовки в баночках и хранят в прохладном месте или погребке. Признавайтесь, кто такие закуски готовит на зиму, а потом всех удивляет. Ведь такое чудо можно добавлять в начинки в пирожки. Получается очень вкусно. А еще достанешь ее и зачаруешься ароматом и вспомнишь, те прекрасные минуты хождения по лесу.

Я уплетаю такую прелесть со свежим хлебом или батоном, просто мажу и сижу наслаждаюсь приятным вкусом.

Но, прежде чем переходить к самому процессу готовки нужно знать о некоторых нюансах. Например, что опята легко и быстро моются под проточной водой. Главное их хорошо перебрать из-под мусора, удалить ненужные листики, палочки и т.п. Брать можно грибы любого размера, от маленьких, до больших.

Ведь все рецепты приготовления предполагают, что опята будут перекручиваться через мясорубку или измельчаться в блендере. Поэтому вы можете брать даже шляпки и ножки.

Ну, а теперь отправляемся на кухню и прямо сейчас берем отличное настроение и вперед с песней приготовим классный закусон.

Опята через мясорубку — простой рецепт грибной икры с луком и морковью

Честно не представляю такую закуску и без овощей, ведь морковка и лук в принципе добавляются в такие блюда всегда. Что это дает, великолепный дополнительный оттенок во вкусе, а также красивый и обаятельный привлекательный внешний вид. Красота, да и только.

Это универсальное блюдо, которое очень классно сочетается с любыми праздничными закусками, но и сама по себе может стать отличным бутербродом. Самое главное, такую икру из грибов легко приготовить и не нужно владеть особыми умениями, а чтобы масса получилось однородной по консистенции используйте для этой цели электро мясорубку.

Ничего себе! Кстати, говоря делать икру можно хоть из свежих грибов, хоть из замороженных, об этом поговорим чуть дальше по ходу, но даже и из замаринованных.

Нам понадобится:

  • опята отварные — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • чеснок — головка
  • растительное масло
  • соль

1. Сначала грибы помойте в воде, можно использовать только шляпки или ножки, и не принципиально совсем, что они будут не одного размера, ведь все равно потом мелко перетрутся. Далее следует их отварить в воде около 40 минут, после закипания.

2. Они слегка потемнеют, когда станут уже почти готовые, уменьшатся в размерах, так и должно быть. Хотя было бы лучше, если бы они не делались такими маленькими, чтобы сварить побольше.

3. Затем поместите их в мясорубку и прокрутите, чтобы получилась вот такая кашка.

4. Затем натрите на крупной терке морковку, а репчатый лук нарежьте кусочками.

Поместите на сковородку эту овощную заправку и тушите с растительным маслом до мягкости и золотистости лука на медленном огне.

5. Следом, как вы и догадались вносите перекрученные опята. Жарьте на небольшом огне и на растительном масле. Не забывайте посолить и можно слегка поперчить по желанию. Не допускайте подгорания и пережарок.

6. Готовую икру поместите в банки, закрутите крышками. Или скушайте сразу, с пылу с жару))). Для длительного хранения поместите в холодильник или погреб.

Используйте только стерильные баночки и крышечки, чтобы такая икорка простояла долгое время, но не больше одного года. Потом употреблять опасно!

С чем вы обычно уплетаете такую прелесть? Можно кушать с кусочком хлеба, а можно подать как оригинальный салатик в миске. В любом случае все останутся довольны.

К вашему вниманию еще предлагаю посмотреть один видеосюжет с канала ютуб, кто ленится и не хочется читать эту пошаговую инструкцию.

Рецепт икры без стерилизации с уксусом

Следующий вариант будет уникален по своему, он довольно простенький. Но, в то же время имеет одну особенность, я бы сказала фишку — это добавление маринованных чесночных стрелок. Можно конечно их не добавлять, но если это сделаете, то будет супер! Как, говорит мой знакомый потрясно. Пальчики оближите непременно, друзья!

Нам понадобится:

  • опятки отварные — 2 кг
  • морковь — 3 шт.
  • лук-репка — 2 шт.
  • соль
  • перец молотый
  • кориандр молотый
  • чесночные стрели маринованные — 2 ст.л

1. Отварные опята перекрутите совместно с овощами, такими как лук и морковь в мясорубке. А затем поместите всю массу в казанок и тушите на растительном масле около 1 часа. Огонь делайте в меру маленьким, чтобы масса не пригорела.

2. В самом конце посолите, добавьте кориандр и поперчите на свое усмотрение, добавьте чесночные стрелки и все перемещайте. Закройте крышкой и дайте постоять настояться еще пару минут.

3. Затем кушайте на здоровье или укладывайте в баночки и закрывайте плотно под капроновые крышки.

Обязательно банки стерилизуйте вместе с крышками, чтобы не было размножения бактерий. И помните, что такой вариант закуски нужно будет съесть до Нового года, ведь в нем нет ни одного консерванта.

Готовим закуску из замороженных грибов

Ну и напоследок, приготовила вам еще один кулинарный шедевр. Знаю, что многие домохозяйки и я не исключение заготавливают отварные грибы в морозильной камере. Ведь потом можно достать их и с легкостью сделать любое блюдо, например сварить суп или добавить их в пиццу. И конечно, же сделать икорку.

Причем брать можно абсолютно любые грибы, главное придерживаться определенных правил и тогда, все безусловно выйдет на 5+. Рекомендую к просмотру это видео, оно очень познавательное и времени много не займет. Все показано по полочкам. Включайте кнопочку и смотрите.

А еще, как уверяет хозяйка этого фильма, этот рецепт ей достался от ее мамы и бабушки, так что он проверенный и возможно станет самым лучшим в вашей копилочке.

Что ж, вот и подошла к концу беседа. Подведем итог. Сегодня научились вкусно готовить грибную икру из опят с различными ингредиентами и освоили новые методики приготовления. Надеюсь все у вас получится. А возможно кто-нибудь из вас напишет свой любимый рецептик.

Пишите, комментируйте, ведь отзывы всегда нужны. Я рада, всегда их почитать на досуге.

1. Репчатый лук очистите от шелухи и порубите кулинарным острым ножом на небольшие кубики.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем