Как высушить чипсы если они отсырели

Сейчас уже практически не встретишь кухни без микроволновой печи, этого чуда техники. Но беда в том, что мало кому известно про ее поистине огромные возможности. Как правило, микроволновку используют лишь для того, чтобы разогреть еду. Гораздо реже в ней полноценно готовят какие-нибудь блюда. А ведь эта замечательная печь способна очень облегчить жизнь. Посмотрите, сколько нужных и полезных вещей можно быстро сделать, используя микроволновку.

1. Растопить шоколад.

Нужно хорошенько измельчить плитку шоколада и положить в специальном сосуде в микроволновку на 15 секунд. Процедуру следует повторить несколько раз, постоянно помешивая. В результате получится горячий шоколад однородной структуры.

2. Выжать больше соков из цитрусовых.

Положите в микроволновку лайм, лимон или другой любимый цитрусовый фрукт и выдержите 20 секунд на максимальной мощности. Это прибавит фруктам сочности, и вы сможете получить больший объем вкусного натурального напитка.

3. Вернуть аромат специям.

Если орешки, специи и другие приправы хранились длительное время, то они могли утратить былой аромат. Это легко исправить, если подержать их в микроволновой печи всего 15 секунд на полной мощности.

4. Высушить травы.

Любую зелень – укроп, петрушку, кинзу – поместите на две минуты в микроволновую печь. Используйте режим максимальной мощности и в результате получите превосходно высушенные травы.

5. Быстро очистить зубчик чеснока.

Поместите зубчик чеснока на 15 секунд в микроволновку. Этого будет достаточно, чтобы затем быстро и легко почистить его.

6. Размочить бобовые.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Горох или фасоль, как правило, приходится долго размачивать перед приготовлением. Иногда этот процесс занимает целую ночь. Нужно положить их в специальную посуду, залить чуть подсоленной водой и подержать 10 минут в микроволновке. Через 30-40 минут, после остывания, их уже можно использовать для дальнейшего приготовления блюда.

7. Возвратить свежесть черствому хлебу.

Зачерствевший хлеб, обернутый во влажное полотенце, следует подержать 10 секунд в микроволновке, которая включена на полную мощность. Если результат не удовлетворит вас с первой попытки, можно повторить процедуру еще раз.

8. Вернуть хруст картофельным чипсам.

Положите чипсы на бумажное полотенце и ненадолго поместите в микроволновку. Излишняя влага впитается в полотенце, и к чипсам вернутся их хрустящие свойства.

Читайте также:  Когда убирать тыкву в сибири и как хранить

9. Приготовить горячий компресс.

Влажное полотенце поместите в микроволновку. Уже через одну минуту горячий компресс будет готов.

10. Удалить кожицу у овощей и фруктов.

Тонкая кожица у помидоров или персиков будет сниматься намного легче, если их поместить в микроволновку примерно на 30 секунд, а затем дать остыть в течение 2 минут.

11. Нашинковать лук без слез.

Нужно обрезать кончики у луковицы и положить ее в микроволновую печь. При нагревании на высокой мощности в течение 30 секунд провоцирующие слезы энзимы быстро испарятся, а все витамины сохранятся. Теперь лук можно с легкостью порезать, не проронив ни слезинки.

12. Вернуть меду утраченное качество.

Если мед кристаллизовался и стал чересчур густым, нужно поместить в микроволновую печь банку без крышки всего на две минуты, используя режим низкой мощности. Мед вернет себе прежнее текучее состояние, сохранив при этом свои волшебные свойства.

13. Высушить отсыревший сахар.

Поставьте емкость с сахаром в микроволновую печь на 20-30 секунд. Этого будет вполне достаточно, чтобы высушить его.

14. Пожарить орехи.

В микроволновке кедровые орешки, арахис или миндаль жарятся значительно быстрее, чем в обычной печке. Процесс жарки занимает всего одну минуту, если включить режим максимальной мощности. При необходимости орешки можно перемешать и повторить процедуру еще раз.

Как видите, микроволновка может стать незаменимым помощником на кухне. Воспользуйтесь нашими подсказками, и приготовление пищи станет для вас легким и приятным.

В микроволновке кедровые орешки, арахис или миндаль жарятся значительно быстрее, чем в обычной печке. Процесс жарки занимает всего одну минуту, если включить режим максимальной мощности. При необходимости орешки можно перемешать и повторить процедуру еще раз.

Оставили пакет с чипсами открытым? Выложите их на бумажное полотенце и немного подсушите в микроволновке.

Снять марку с конверта

Смочите ее парой капель воды и поместите конверт в микроволновую печь на 20 секунд. Затем аккуратно отделите марку от конверта: бумага при этом не пострадает.

Обжарить орехи

Налейте в тарелку половину чайной ложки растительного масла, добавьте туда стакан орехов, распределите их по тарелке и отправьте в микроволновку на 3−8 минут.

Быстро замочить бобы, фасоль или чечевицу

Некоторые рецепты требуют, чтобы бобовые замачивались несколько часов подряд. Именно поэтому многие пренебрегают этими продуктами в быту: с ними слишком долго «возиться». Поместите бобы в миску с водой и щепоткой пищевой соды. Поставьте миску в микроволновку на 10 минут, затем достаньте и подождите еще 30−40 минут. Бобовые готовы.

Почистить посудную губку

Здесь все очень просто: смочите губку в воде, отожмите ее и положите в микроволновую печь на 2 минуты. Так вы уничтожите бактерии, и губкой можно будет пользоваться дальше.

Подсушить отсыревшие чипсы

Если вы оставили пакет с чипсами открытым, и продукт отсырел, выложите содержимое пакета на бумажное полотенце и немного подсушите его в микроволновке.

Очистить разделочную доску

Протрите каждую сторону доски кусочком лимона, а затем просушите ее в мироковолновке в течение минуты.

Читайте также:  Как вернуть дыню?

Подогреть еду без разбрызгивания

Любые продукты с толстой кожурой, как правило, «взрываются» в микроволновой печи. Чтобы избежать этого, сделайте в картошке или помидорах несколько отверстий для выхода пара.

Очистить внутреннюю поверхность

Выжмите две половинки лимона в миску с водой и опустите их туда же. Затем поставьте миску в микроволновку на 5 минут. После этого вам останется лишь убрать остатки еды влажной тряпочкой, не прилагая чрезмерных усилий.

Приготовить омлет

Взбейте яйца, добавьте молоко, сыр, соль, перец и любые другие ингридиенты для омлета. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд на средней мощности. Затем достаньте емкость, еще раз хорошо перемешайте и вновь на 45 секунд в микроволновку. Вкусный завтрак готов.

Порезать лук без слез

Отрежьте хвостики лука и на 30 секунд отправьте его в микроволновую печь.

Материал предоставлен редакцией издания «Домашний очаг«

Выжмите две половинки лимона в миску с водой и опустите их туда же. Затем поставьте миску в микроволновку на 5 минут. После этого вам останется лишь убрать остатки еды влажной тряпочкой, не прилагая чрезмерных усилий.

Микроволновая печь есть почти в каждом доме. Они и неудивительно, ведь этот чудо прибор невероятно облегчает жизнь, экономя время на разогрев и разморозку продуктов. Но на этом способности бытовой техники не ограничиваются. На что ещё способна микроволновка?

Вернуть мягкость хлебу

Оберните зачерствевший хлеб влажным полотенцем и отправьте на 10 секунд в микроволновку. При необходимости подержите хлеб в печке чуть дольше.

Остановить слёзы

Чтобы не проронить ни одной слезинки при шинковке луковицы, очистите её, обрежьте с двух сторон и поместите в печку на 30 секунд. Полезные свойства лука никуда не денутся, а вот вещества, провоцирующие плачь, уйдут.

Вернуть аромат специям

Со временем даже самые пахучие травы теряют свой аромат. Вернуть чудесный запах можно, подогрев специи в микроволновке 15секунд.

Пожарить орехи

Выложите орехи на тарелку и поставьте на минуту в микроволновку, включенную на полную мощность. Перемешайте и повторите процедуру ещё 4-5 раз.

Освежить мёд

Когда хочется вернуть засахарившемуся мёду жидкое состояние, достаточно просто немного подогреть баночку с пчелиным нектаром в микроволновой печке на низкой мощности.

Вернуть хруст чипсам

Выложите отсыревшие чипсы на бумажное полотенце и подогрейте их несколько секунд в микроволновке.

Немного надрежьте кожуру помидора и поместите на 30 секунд в микроволновку. Подождите, пока плод остынет, и без труда удалите кожуру.

Микроволновая печь есть почти в каждом доме. Они и неудивительно, ведь этот чудо прибор невероятно облегчает жизнь, экономя время на разогрев и разморозку продуктов. Но на этом способности бытовой техники не ограничиваются. На что ещё способна микроволновка?

Микроволновку большинство людей используют, чтобы разогреть или приготовить пищу, и при этом даже не догадываются, насколько этот бытовой прибор может облегчить кухонные хлопоты. В нашем обзоре 12 способов использования микроволновой печи, о которых многие просто не знают.

1. Лимон станет более сочным

Достаточно положить лимон в микроволновую печь на 20 секунд при максимальной мощности, чтобы он стал более сочным. Теперь из лимона удастся выдавить гораздо больше сока.

Читайте также:  Кефир через 2 дня вывод

2. Зелень превратится в сухую приправу

Поместив в микроволновку петрушку и другие пряные травы, буквально через несколько минут можно получить превосходную сухую приправу. И никакой химии

3. Чеснок будет легко чиститься

Положить головку чеснока на 15 секунд в микроволновую печь, включенную на максимальную мощность, и очистится он очень легко.

4. Хлеб станет свежим

Всё, что необходимо, чтобы зачерствевший хлеб сделать свежим, — обернуть его во влажное полотенце и поместить на 10 секунд в микроволновку. Операцию можно повторить несколько раз, пока хлеб не достигнет желаемого состояния свежести.

5. Чипсы снова захрустят

Если чипсы отсырели и не хрустят, достаточно положить их в микроволновку на полотенце всего на несколько секунд. Полотенце поглотит влагу, и чипсы начнут снова хрустеть.

6. Фрукты и помидоры будут легче чиститься

Персики и помидоры очистить будет гораздо проще, если подержать их в микроволновой сети приблизительно в течение 30 секунд. После этого нужно, чтобы они постояли перед очисткой примерно 2 минуты.

Внимание!
Обрабатывать овощи и фрукты в микроволновой печи нужно с особой аккуратностью. Кожица является своеобразной ловушкой для пара, поэтому, если не наколоть картошку, помидоры и другие продукты зубочисткой, то они могут взорваться.

7. Лук перестанет вызывать слёзы

Очистить лук без слёз можно, если поместить луковицу на 30 секунд в микроволновку, предварительно обрезав. Слёзы из глаз течь не будут.

8. Мёд станет жидким

Если мёд закристаллизовался, достаточно снять с банки крышку и поставить её на 2 минуты в печь. Микроволновка должна работать в половину мощности. Мёд восстановится.

9. Аромат вернётся

Достаточно всего на 15 секунд поместить в микроволновку специи или орехи, чтобы к ним вернулся приятный натуральный аромат.

10. Вкусная кукуруза

Просто положить в микроволновку неочищенный початок кукурузы, и уже через несколько минут очистить кукурузу не составит труда, а сама кукуруза будет нежной и сладкой.

11. Быстрый завтрак

Нужен быстрый завтрак? Для этого нужно взбить яйца с молоком и сыром в миске, добавить перец и соль, и готовить в микроволновке в течение 1 – 1,5 минут.

12. Микроволновка станет чистой

Есть весьма простой способ, чтобы очистить внутреннюю поверхность микроволновой печи. Для этого нужно поставить внутрь миску с водой, в которую добавлен уксус, примерно на 5 минут. После этого все пятна на внутренней поверхности микроволновой печи легко отойдут, достаточно протереть поверхность салфеткой.

Кухня сегодня перестала быть только дамской вотчиной, часто на ней приходится хозяйничать и мужчинам. 12 кухонных секретов помогут всем, кому приходится наводить порядок на кухне, приложив минимум усилий.

Просто положить в микроволновку неочищенный початок кукурузы, и уже через несколько минут очистить кукурузу не составит труда, а сама кукуруза будет нежной и сладкой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем