Где лучше хранить орехи кешью

Содержание

Как хранить орехи в домашних условиях

Осень – время созревания и сбора урожая. Кроме фруктов и овощей, не забудьте об орехах – источнике полезных жиров, ценных белков, минералов. Они принесут пользу сосудистой системе, укрепят иммунитет, обеспечат энергию. Для возможности максимально длительного потребления в течение года важно знать, как хранить орехи правильно.

Особенности подготовительного этапа

Свежие орехи перед хранением желательно отсортировать, правильно просушить. Идеальный способ сушки – распространение на большом сите сплошным слоем (не насыпью), выставление на солнце. Для сушки орехов подходит теплая сухая погода. Важно, чтобы они находились на свежем воздухе, предпочтительно на ветру. Наиболее важны для успешного просыхания первые дни, когда высыхает оболочка.

В деревянных ящиках орехи высыхают до 6 недель. После завершения сушки можно поместить их в сетчатые мешки, которые повесите на сухом чердаке. Второй вариант – помещение в бумажные пакеты и хранение в темном, сухом, прохладном месте в доме (напр., в кладовке).

Важно! Хороший способ сушки орехов – на нагревательном приборе, в печи, духовке при температуре 40-50°С. Они должны быть насыпаны одним слоем. Правильно высушенные орехи в скорлупе сохраняются до следующего сезона, т.е. пригодны к употреблению в течение всего года.

Очищенные орехи (ядра) также можно длительно хранить. При заливании медом они пригодны к потреблению до 4 лет. Преимущество такого способа хранения состоит в том, что орехи не занимают много места. Кроме того, во время очистки вы отсортируете все поврежденные, испорченные ядра. Это поможет предотвратить поражение здорового продукта. Существует несколько способов хранения орехов. Они зависят от конкретного вида.

Во время хранения орехов важно предотвратить впитыванием ними запахов других продуктов. Для этого насыпьте их в 2 пакетика, между которыми поместите кусочек впитывающей губки. Также можно использовать застегивающиеся пакеты, мешочки с возможностью устранения воздуха вакуумным насосом.

Еще одна тара для хранения высушенных орехов – воздухопроницаемые (напр., джутовые или сетчатые) мешки. Основанное требование – их помещение в сухое, но не слишком холодное место. Не оставляйте их в ящиках на земле. Вашим полезным урожаем могут начать лакомиться «нежелательные потребители» в виде грызунов.

Базовые рекомендации по процессу хранения орехов

Для немедленного потребления (в течение нескольких недель) можно хранить орехи на кухне в закрытой посуде. Крышка важна для предотвращения нападения пищевой молью, впитывания ядрами запахов других продуктов. Для среднесрочного хранения (2-3 месяца) хорошим вариантом является складывание в холодильнике. В мешках или банках орехи можно хранить в отделении для овощей. То же правило относится к молотому сырью.

Собрав или купив орехи для обогащения тела необходимыми питательными веществами, вы можете необратимо повредить их качественные, вкусовые особенности, уменьшить содержание ценных компонентов. Надежно достичь этого можно путем неправильного хранения. Орехи богаты жирами, из-за чего имеют тенденцию прогоркать. Поэтому обратите внимание на следующие принципы хранения:

  1. Храните орехи в темноте, сухости.
  2. Если вы покупаете продукт, лучше не складывайте его слишком долго. Отдайте предпочтение более частым покупкам небольших упаковок.
  3. При хранении орешков в холодильнике помещайте их в стеклянную закрытую посуду.
  4. Орехи в скорлупе, хранящиеся при комнатной температуре, следует употребить в течение 3-4 месяцев.
  5. Годность измельченных ореховых ядер не превышает 3-4 дней.

Какие орехи можно хранить долго

Большинство видов орехов (кроме кедровых и бразильских) можно хранить в течение длительного времени. Поэтому ими можно наслаждаться почти круглый год. Высушенное сырье складывайте в прохладном сухом помещении в тканевых мешках, закрытых стеклянных или пластиковых емкостях.

Надо ли мыть орехи

Вы проводили сбор орехов в сырую грязную погоду? У вас возникло желание помыть их перед сушкой, чтобы очистить от загрязнений? Не делайте этого. Если немедленно не высушить орешки на солнце или источнике тепла, чрезмерная влажность приведет к появлению плесени. Последующее распространение грибка способно испортить весь урожай.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Особенности хранения орехов разных видов

Почти все сорта орешков можно хранить как в очищенном, так и в неочищенном виде. Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки. Кроме того, от метода складывания зависит срок годности орехов. Неочищенное сырье занимает больше места, при необходимости применения требуется предварительная очистка. Но орешки в скорлупе могут храниться более долго. В дышащем мешке их можно поместить на чердак, в кладовку.

Очищенные орехи занимают меньше места, они готовы к немедленному использованию. Но они склонны к быстрой порче, подвержены плесени, нападению насекомых.

Грецкие

Грецкие орехи склонны к прогорклости, плесени. Если хотите наслаждаться вкусными, полезными ядрами не только непосредственно после сбора, их надо хранить соответствующим образом.

Хранение неочищенных грецких орехов

Срок годности грецких орехов зависит от предварительной обработки. Для хранения выбирайте здоровые, хорошо высушенные плоды, без малейших признаков нападения плесени. Сначала оставьте их высохнуть в течение 4-6 недель. Это можно сделать на солнце, лучше всего – в ветреную погоду. Не сушите сырье во влажной комнате, никогда не перемещайте со свежего воздуха в закрытую комнату и наоборот. Высушенные орешки поместите в ящики, выстеленные бумагой, сетчатые ​​или бумажные мешки.

Будьте осторожны, не позволяйте сырью промокнуть. Даже малейшая влага способна спровоцировать появление плесени.

Неочищенные грецкие орехи можно долго хранить, засыпав их солью. Лучше всего делать это в стеклянной или глиняной посуде. На дно насыпьте слой смеси соли, кокосового волокна, сухой стружки лиственных пород деревьев. На него выложите слой орехов. Продолжайте слоить до верха посуды. Последний слой – соленая смесь. Закройте посуду, поместите в темное прохладное помещение.

Хранение очищенных ядер орехов

Легче всего хранить очищенные ядра орехов в морозильной камере или холодильнике в закрытой посуде или герметически закрытых пакетах. Это предотвратит впитывание запахов совместно хранящихся продуктов.

Можно также законсервировать ядра. Высыпьте их в вымытые сухие банки, поставьте в духовку, предварительно нагретую до 80°C, оставьте примерно на 3 минуты. Выньте банки, немедленно закройте крышкой, переверните, оставьте остыть. Храните в сухом, прохладном, темном помещении.

Зеленые грецкие орехи

В соотношении 1:1 смешайте орехи и мед, разогрейте на слабом огне, разлейте в чистые сухие банки. Так, законсервированные зеленые грецкие орешки останутся пригодными несколько лет. Но обычно они исчезают значительно раньше – речь идет об очень вкусном лакомстве.

Кедровые орехи в скорлупе

При покупке кедровых орехов будьте осторожны. Обратите внимание на свежесть сырья – орешки не должны иметь горького запаха. Они очень быстро портятся, поэтому важно хранить их в закрытой посуде, в сухости и прохладе.

Кедровые шишки с орешками обычно занимают много места, поэтому они хранятся в темном прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Целесообразно насыпать их в холщовые мешки, подвесить к потолку. Это предотвратит повреждение грызунами. В помещении не должно быть высокой влажности, иначе орехи прорастут.

Не храните кедровые орешки в скорлупе более 3 месяцев.

Очищенные кедровые орехи

Очищенные кедровые орешки складывайте только в холодильнике. Для хранения поместите их в стеклянную посуду, закройте, чтобы они не абсорбировали посторонние запахи.

Срок хранения очищенного сырья не превышает 3 месяцев при любых условиях.

Вдвое продлить срок годности можно путем хранения кедровых орехов в морозилке. Для этого поместите их в пластиковый пакет, предназначенный для замораживания продуктов, закройте. Время хранения продлевается до 6-8 месяцев.

Миндаль

Надлежащее хранение миндаля важно для качества, вкуса и длительного срока годности продукта.

Лучше всего употребить купленный миндаль как можно быстрее, чтобы избежать нежелательной прогорклости.

Если вы выращиваете его в домашних условиях, ореху требуется хранение. Поместите сырье в сухое прохладное помещение (при температуре до 25°C). Наиболее важно это требование летом. Через некоторое время после сбора в миндале уменьшается содержание воды, он затвердевает. Несмотря на это, его можно есть сырым или слегка поджаренным.

Важно! Во время жарки миндаль теряет некоторые витамины, но сам размягчается, становится более усваиваемым.

Свежий миндаль не горький, имеет легкий ореховый аромат. Но он склонен к прогорклости. Его надо хранить в закрытой посуде в сухом помещении без доступа солнечного света. Продления срока годности можно достичь, поместив сырье в холодильник (до 6 месяцев) или морозилку (до 2 лет).

Требования к хранению миндаля:

  1. Жареный миндаль нужно защищать от воздействия кислорода.
  2. Храните миндаль в сухости и прохладе при температуре около 10°C и относительной влажности примерно 65%.
  3. Миндаль, сохраняемый в холоде (около 5°C/65% относительной влажности), может храниться до 2 лет без значительной потери качества.
  4. Обеспечьте миндалю защиту от насекомых, грызунов, домашних животных.
  5. Не подвергайте миндаль сильным запахам. Он быстро поглощает посторонние запахи или другие вещества при длительном воздействии.
  6. Влажность самого миндаля должна составлять 6% и меньше.

Фундук

Чтобы остаточная влажность в скорлупе фундука не вызывала поражения ядер плесенью, после сбора рекомендуется очищать его от оболочки, в которой находится сердцевина. Затем примерно неделю сушите фундук на солнце. Сушку проводите днем, на ночь переместите в помещение, иначе он снова впитает влагу. После высыхания поместите фундук в сухое помещение, где он будет сохраняться в течение зимнего периода. Фундук, хранящийся таким образом, можно использовать в течение всего года без ухудшения его питательного состава и вкусовых качеств.

Арахис

Арахис можно купить в обычных продуктовых магазинах. Самый полезный арахис – неочищенный от кожуры или шелухи, являющейся естественным источником ценных веществ.

Риски употребления арахиса включают плесень, которая может образовываться во время его хранения. Этот грибок (афлатоксин) канцерогенный!

Указанные ниже правила – это ограниченная необходимость, их можно корректировать в соответствии с конкретной ситуацией.

Арахис должен быть высокого качества, не прогорклым, не поврежденным. Соблюдение стандарта должно начинаться уже в полевых условиях (надлежащая температура при сборе урожая, влажность, методы очистки).

Температура

Температура должна быть низкой. Чем ниже, тем лучше. С точки зрения температурного режима, нет критического предела, при котором должен храниться арахис:

  • до 21°С: срок годности неочищенного арахиса – около 6 месяцев, очищенного – до 4 месяцев. При этой температуре арахис восприимчив к инфекциям, переносимым насекомыми, прогорклости и т.д.;
  • 0-3°С: неочищенный арахис пригоден к потреблению до 2 лет;
  • около -4°C: срок хранения – до 5 лет;
  • около -13°С: срок хранения – до 10 лет.
Читайте также:  Чем обработать морковь перед хранением на зиму

Влажность

Относительная влажность должна быть низкой. Это один из самых важных факторов. При высокой влажности арахис может испортиться в течение нескольких недель. При влажности воздуха около 65-70% арахис впитывает около 7% влаги:

  1. При превышении 70% влажности арахис становится хрупким, начинает крошиться.
  2. Влага самого арахиса, превышающая 8%, должна быть стабилизирована вентиляцией. Влажность менее 5% требуется увеличить. Вышеупомянутые проценты относятся к арахису с содержанием жира 48%. Если процент ниже, влажность должна быть выше, и наоборот.

Воздух в помещении, где находится арахис, должен циркулировать, не содержать посторонних запахов во избежание впитывания.

Соленый и жареный арахис в плотно закрытой посуде можно складывать 3-4 недели.

Может быть, вы замечали, что срок годности на упаковках с соленым и жареным арахисом составляет 6-9 месяцев. Такую продолжительность обеспечивает добавление в пакеты азота (вместо кислорода, он абсолютно безвреден).

Важно! Охлажденный арахис должен постепенно перемещаться в более теплую среду из-за испарения влаги.

Кешью очищенные

В магазинном ассортименте можно встретить кешью в различных формах. Их можно купить сырыми, солеными, подслащенными, засахаренными. Здоровые и безупречные ядра очищенного кешью должны иметь светлый кремовый цвет без трещин, плесени, пятен, несвежих запахов.

Хранить очищенные кешью надо в закрытой посуде в прохладном темном месте, в идеале – в холодильнике. Хранящиеся таким образом кешью сохранят свежесть в течение 5-6 месяцев.

Бразильский орех

Из-за высокого содержания жира бразильские орешки очень быстро прогоркают, поэтому их следует использовать как можно скорее после покупки. Лучшее место для хранения – холодильник. Не подвергайте их воздействию солнечного света.

Хранят ли орехи в холодильнике?

Из сказанного выше видно, что самый простой вариант хранения – помещение в холодильник. Очищенные ядра, нарезанные, молотые, натертые на терке, в холодильнике сохранятся относительно долго (некоторые – до полугода). Важное условие – складывание в воздухонепроницаемой посуде, чтобы предотвратить абсорбцию запахов и влагу от других продуктов.

Можно ли хранить орехи в морозилке?

Выше были описаны также методы замораживания ореховых ядер. В морозилке они сохраняться минимум 1 год без изменений. Хранить дольше нецелесообразно из-за потери вкусовых качеств.

Перед измельчением замороженных ядер необходимо оставить им немного высохнуть. Иначе они будут прилипать к мясорубке во время измельчения.

В морозилке можно хранить и уже измельченные орешки.

Можно ли хранить разные орехи вместе

Совместное хранение разных видов орехов не рекомендуется. Каждый сорт имеет отличные от других характеристики, сроки годности, содержание масел. Это может привести к поглощению запахов друг друга, следовательно, ухудшению вкусовых качеств.

В заключение

Эксперты по питанию сходятся в одном – орехи содержат много полезных жиров, других веществ, полезных для тела. Нет необходимости покупать дорогие пищевые добавки. Достаточно собрать орехи и правильно сохранить их на зиму.

Не храните кедровые орешки в скорлупе более 3 месяцев.

Как правильно выбрать и хранить орехи

Орехи – настоящий кладезь макро- и микроэлементов, позволяющих поддерживать здоровье и тонус всего организма. Несомненным их достоинством является возможность длительного хранения, при условии соблюдения определенных условий.

Как выбрать хорошие орехи

Находясь перед прилавком магазина, изобилующего разными видами ореховой продукции, важно выбирать внимательно.

Лучше приобретать орехи в скорлупе. В таком виде они дольше остаются свежими.

Орехи должны отвечать следующим критериям:

  • не иметь повреждений и сколов;
  • не быть поломанными (если приобретаются очищенные ядра) и чересчур сушенными;
  • оттенок скорлупы должен быть однородным, на ней не допускается присутствие пятен и следов плесени;
  • ядра очищенных продуктов должны быть здорового оттенка, не сморщенными и ровными.

Немаловажно обращать внимание на страны производители. К примеру, грецкие предпочтительнее брать французские, фисташки – иранские, кешью – из стран Ближнего Востока, арахис – китайский.

Грецкий орех

  • насыщенный аромат;
  • оттенок от нежно – желтого до темно-коричневого;
  • привкус маслянистый, горьковатый;
  • консистенция – хрустящая, твердоватая и чуть влажная.

Кешью

  • светлые;
  • цельные;
  • без запахов гнили.

Выбирают исключительно по вкусовым предпочтениям, многообразие сортов не дает возможности определить характерные признаки качественного продукта.

Фундук

  • тяжесть;
  • отсутствие звуков при потряхивании;
  • ядра светло-коричневого оттенка;
  • сладкий древесный запах.

Кедровый

  • равномерный цвет оболочки;
  • одинаковый размер чуть влажных ядер;
  • наличие черной точки на скорлупе;
  • отсутствие налета;
  • приятный аромат.

Бразильский орех

  • отсутствие звуков при тряске;
  • наличие веса;
  • ровная поверхность;
  • яркая окраска ядра.

Какие орехи можно хранить долго

Орехи созданы для длительного хранения. Их находили археологи при раскопках древнейших курганов и пирамид Египта. Причем, найденные экземпляры, обладали отменным вкусом и ароматом.

Этот факт объясняется тем, что в пирамидах, закрытых от влияния окружающей среды, поддерживался ровный режим температуры и увлажненности.

Современные реалии не позволяют так долго хранить орехи, из-за постоянного воздействия отопительных приборов, солнечного света и повышенного уровня влажности в квартирах.

Общее правило гласит, что цельный орех допускается хранить (при определенных условиях) до полугода, а очищенные – не более 2 месяцев.

Надо ли мыть орехи

Очищенные орехи после покупки лучше помыть. Их нельзя надолго замачивать в воде, достаточно опустить их в емкость с жидкостью, тщательно перемешать, помыть, очистить от загрязнений и достать. После этого, продукт подсушивается в микроволновой печи или духовом шкафу.

Лучше приобретать неочищенные ядра, в них процессы окисления протекают медленнее, а, значит, сохраняются ценные жирные кислоты, содержащиеся в орехах.

Особенности хранения орехов разных видов

Очень важна правильная подготовка к хранению:

  • переберите и удалите испортившиеся экземпляры, с поврежденной скорлупой;
  • очистите (при необходимости);
  • помойте в теплой воде;
  • высушите на полотенце;
  • расфасуйте.

Грецкие

Очищенные ядра хранят:

  • в банках из жести или стекла, герметично закрытые, стоящие в темном месте, на протяжении 3 недель;
  • в стекле на боковой полке холодильника – полгода;
  • в пакетах для заморозки в морозильной камере – год.

Зеленые грецкие орехи

Подготовка к хранению этого вида ореховой продукции заключается в тщательном просушивании свежесобранных ядер. Их мытье не требуется.

Необходима температура воздуха в пределах от 10 до 20 градусов. Так зеленые орехи пролежат в течение недели.

Кедровые орехи в скорлупе

Кедровые орешки требуют тщательного высушивания перед закладкой на хранение. Для обеспечения их сохранности от порчи в домашних условиях:

  • храните в мешочках, которые пропускают воздух, банках из стекла или керамики;
  • держите тару плотно закрытой, изредка открывая ее для проветривания;
  • поставьте на дверцу холодильника или в кладовке, там орешки пролежат в течение 3 месяцев.

Очищенные кедровые орехи

Очищенные ядра кедра предпочтительнее сразу же употреблять в пищу. Если есть необходимость немного подержать их, важно соблюдать такие правила:

  • плотно закрытая тара;
  • отсутствие контакта с влагой, светом и воздухом;
  • хранятся в холодильной камере, где ядра не потеряют своих свойств на протяжении 3 месяцев.

Миндаль

Место хранения выбирайте прохладное и сухое. Тару предварительно простерилизуйте и закройте крышкой, обеспечивающей герметичность.

  • в холодильнике – до года;
  • в морозильной камере – от 2 до 3 лет;
  • в кладовке – 6 месяцев.

Миндаль, который приобрел горький запах и горечь во вкусе непригоден к употреблению и подлежит немедленной утилизации.

Фундук

Фундук, если созданы оптимальные условия, способен храниться дома очень долго, даже на протяжении нескольких лет. Естественно, речь идет только о неочищенных ядрах.

Нюансы хранения фундука:

  • очищенные от шелухи ядра, будь они жареными, солеными или глазированными, нельзя держать долго;
  • лучшей емкостью для фундука является емкость из керамики или стекла, имеющая крышку;
  • температура должна быть низкой – на уровне 0–12 градусов, а место защищенным от проникновения солнечных лучей.

Арахис

Арахис, при несоблюдении правил сохранения, начинает выделять масла и приобретает горьковатые вкус и запах.

  • не храните арахис в пластике, а только в стекле (в простерилизованной таре) или керамике;
  • храните в холодильнике или морозильной камере, что значительно продлит срок годности ядер (от 4 до 9 месяцев);
  • орехи, которые были пожарены или обсыпаны солью, нельзя хранить более 2 недель;
  • для увеличения сроков годности, прокалите ядра 10 минут в духовом шкафу при температуре в 50 градусов.

Кешью очищенные

Кешью, очищенные от скорлупки, без проблем сохраняются в неизменном виде, если положить их подальше от центрального отопления и места приготовления пищи. В темноте и относительной сухости, в надлежащей упаковке, урожай пролежит не менее 4 недель.

  • в холодильнике – до 2 месяцев;
  • в морозильной камере – до 6 месяцев.

Бразильский орех

Сберечь от порчи можно только те бразильские орехи, которые полностью созрели и еще не начали портиться.

  • исключите проникновение солнечных лучей;
  • храните в холодильнике;
  • закройте крышкой тару;
  • заморозьте для удлинения сроков;
  • храните только неочищенные продукты;
  • не смешивайте с другими видами орехов.

В холодильнике, при температуре 2–8 градусов, бразильский орех сохранится на протяжении 2 лет.

Хранят ли орехи в холодильнике?

Орешки разных видов отлично хранятся в холодильнике.

  • храните в герметично закрывающейся таре из стекла;
  • ставьте емкость на нижние полки холодильника или на необогреваемый балкон в зимний период;
  • держите орехи в холодильнике до 1 года (это относится к миндалю, фисташкам, пекану и грецким орехам), другие лежат чуть меньше.

Можно ли хранить орехи в морозилке

Мороз удлиняет сроки годности любых орехов.

  • насыпьте продукт в чистую и сухую тару (подойдет вакуумный пакет, но только если рядом не будет сильно пахнущих продуктов, запахи которых он быстро впитает);
  • храните контейнер с орехами от 1 года до 3 лет (при условии поддержания температуры на уровне в 18 градусов мороза).

Сроки годности орехов, лежащих в морозильной камере заканчиваются:

  • каштаны и миндаль – 1 год;
  • грецкие орехи и пекан – 2 года;
  • фисташки – 3 года.

Можно ли хранить разные орехи вместе

Разные виды орехов не следует хранить вместе в одной таре. Особенно это касается бразильских орехов и арахиса. Если нарушить правило, велика вероятность, что продукты впитают в себя запахи друг друга, что нарушит их вкусовые качества. Некоторые виды ядер содержат в себе много влаги и масла, что негативным образом скажется на их совместном хранении с другими орехами.

Сроки годности орехов, лежащих в морозильной камере заканчиваются:

Как хранить грецкие орехи

Грецкие орехи представляют собой вкусный продукт, который содержит много ценных компонентов. Его разрешается употреблять в свежем виде или добавлять в различные блюда. Урожай собирают с приходом осени, а едят – весь год. Потому рекомендуется научиться правильно хранить грецкие орехи. В квартире стоит соблюдать подходящие параметры температуры и влажности.

Как выбрать орехи

Чтобы заготовить этот продукт правильно и хранить его долго, рекомендуется уделить внимание процессу выбора. При этом важно учитывать следующие рекомендации:

  1. Продукция должна иметь одинаковые размеры. На кожуре не может быть темных пятен или влажных загрязнений.
  2. Перед покупкой попробовать несколько орешков. Если мякоть отличается темным оттенком, горьким привкусом или кислым запахом, это свидетельствует о ее старости, низком качестве или нарушении правил хранения.
  3. Лучше воздержаться от покупки орехов, очищенных в домашних условиях. Их запрещено долго хранить.
  4. Если неочищенные плоды имеют маленький вес, это говорит об их пустоте.
  5. Продукт рекомендуется потрясти. Если из скорлупы слышится характерный стук, это свидетельствует о пересыхании содержимого. Такие орехи могут быть старыми. Также к подобным проблемам приводит воздействие повышенных температур.
  6. На поверхности не должно быть кожуры или ее следов. Она часто скрывает плесень, которая приведет к поражению всех запасов.

Как хранить грецкие орехи очищенные

Многие люди покупают почищенные плоды. Это помогает сэкономить силы и время. Такой вариант имеет определенные преимущества. Он помогает рассмотреть ядра и оценить их качество. Однако этот продукт отличается коротким сроком годности.

Читайте также:  Домашний компот слива на какой срок ?

Чтобы сохранить свежесть очищенных ядер грецких орехов, стоит соблюдать такие правила:

  1. Защитить продукт от воздействия воздуха и освещения. В таких условиях высока вероятность быстрого развития бактерий. Продукция в короткие сроки начинает гнить и портиться.
  2. Хранить очищенные ядра рекомендуется в сухой таре. Подойдет емкость из стекла или жести. Отличным вариантом станет также бумажный пакет. При этом применять полиэтилен не рекомендуется. В пленке ядра быстро портятся.
  3. Чтобы продлить срок годности продукта, его убирают в холодильник. Также разрешается воспользоваться морозильной камерой. В такой ситуации допустимо положить продукт в полиэтиленовые пакеты.
  4. Чтобы ядра долго хранились, их прогревают в духовке. Также это разрешается сделать на сковороде.

Как хранить грецкие орехи в скорлупе

Чтобы долго хранить и грецкие орехи, и прочие виды, рекомендуется учитывать много особенностей. Для поддержания свежести неочищенных ядер стоит соблюдать такие правила:

  1. Собирать урожай рекомендуется в сухие дни. Если сделать это после осадков, его стоит промыть и высушить. Непродолжительное воздействие влаги не навредит орехам в скорлупе.
  2. После очищения от оболочки продукт стоит тщательно высушить. В первые 1-2 суток он может находиться на свежем воздухе. Под воздействием солнца и ветра плоды быстро высохнут. На ночь их заносят в квартиру. На улице ядрышки могут отсыреть.
  3. В течение 7-12 суток плоды рекомендуется досушить в помещении. Это допустимо сделать на чердаке. На пол поместить ткань или бумагу, а сверху высыпать продукцию. Плоды размещают тонким слоем.
  4. Продукт разрешается поместить в коробки из картона. Также прекрасным вариантом станут холщовые мешки. Такие материалы обеспечивают полноценный воздухообмен и предотвращают прение плодов.
  5. Неочищенные плоды можно хранить в темном и прохладном месте. Оно должно быть сухим. Максимальная температура – +20 градусов. Однако оптимальные параметры – +10-15 градусов. В составе плодов присутствует много масла. Под воздействием высоких температур они быстро портятся.

Как сохранить грецкие орехи на зиму

Чтобы сохранить плоды в домашних условиях на всю зиму, стоит поддерживать подходящие параметры температуры. Они должны составлять +3-5 градусов. Параметры влажности не должны превышать 60 %. При этом рекомендуется избегать резких температурных колебаний.

Для орехов в скорлупе оптимальной температурой считается +10 градусов. Относительная влажность – 60-70 %. Повышенные параметры приведут к тому, что продукт прогоркнет.

Ядра стоит держать в комнатных условиях. Влажность должна составлять 70 %. Если планируется держать плоды в холодильнике, температура не должна быть больше +10 градусов.

При параметрах в +1-3 градуса целые плоды сохраняют свежесть 5 лет. В таком случае они не утратят свой вкус. Чтобы избежать образования плесени или гнили, помещение рекомендуется окуривать серой.

Плоды складывают в тару в небольших количествах. Категорически не стоит перегружать емкость. Средний объем тары составляет 20-50 кг.

Предварительно ядра стоит прокалить в духовке. Это рекомендуется делать при небольшой температуре. Процедуру проводят 1 час. Благодаря этому плоды смогут долго сохранять свежесть. Проведение этой манипуляции помогает избавиться от избытка влаги и уменьшить риск появления плесени.

Чтобы сохранять орешки зимой, стоит придерживаться таких правил:

  1. Вследствие повышенной влажности не рекомендуется держать продукт около сухофруктов.
  2. Избегать попадания солнца на поверхность. В противном случае возникает угроза появления горького привкуса.
  3. Оценивать состояние продукции 1 раз в 2 месяца. При выявлении плохих экземпляров их немедленно выбрасывают.

Можно ли хранить грецкие орехи в холодильнике

Этим методом хранят почищенные ядра. Их допустимо разместить в контейнерах, которые плотно закрываются. Хорошим вариантом станут полиэтиленовые пакеты. Также разрешается завернуть продукт в пищевую фольгу.

Для увеличения периода хранения продукта стоит уничтожить вредных насекомых, которые способны привести к порче ядер. Для этого ядра прогревают на сковороде или в духовке. Стоит учитывать, что высушенные плоды теряют часть полезных элементов.

Грецкие орехи в морозилке

В морозилке стоит хранить обжаренные ядра. Их разрешается положить в пакеты. Также отлично подойдут контейнеры, которые плотно закрываются. Такая тара помогает избежать попадания к плодам влаги и посторонних ароматов. После размораживания класть их в морозилку повторно запрещено.

Грецкие орехи отличаются определенными особенностями хранения. Чтобы продлить срок их годности, рекомендуется поддерживать оптимальные параметры влажности и температуры. Немаловажное значение имеет правильный выбор тары.

Чтобы долго хранить и грецкие орехи, и прочие виды, рекомендуется учитывать много особенностей. Для поддержания свежести неочищенных ядер стоит соблюдать такие правила:

Как хранить орехи в домашних условиях: грецкие, кедровые, кешью, миндаль, фундук

Орехи — продукт, богатый витаминами и микроэлементами, от того как правильно хранить их в домашних условиях, зависит содержание в них полезных веществ.

Подготовка орехов к хранению

Орехи, которые собраны самостоятельно или куплены в магазине, нужно хранить определенным образом, чтобы не допустить их порчи.

Важно подготовить орехи для хранения, иначе на них появится плесень, которая может сделать невозможным их употребление.

Сушка:

  • удалить с верхней части скорлупы остатки кожуры;
  • рассыпать продукт по ровной поверхности, в тёплом помещении. Оставить на 7 дней, периодически перемешивать;
  • использовать электрическую сушилку;
  • выложить орехи на чердаке, при условии, что он тёплый и подвергается проветриванию;
  • просушить в духовке на минимуме температуры около 2-3 часов.

Тщательно отобрать экземпляры для хранения.

Нельзя оставлять такие орехи:

  • с неизвестным сроком годности;
  • непонятного происхождения;
  • имеющие неприятный запах;
  • со следами плесени или грязи;
  • с мягким или сморщенным ядром.

Специфика хранения орехов в скорлупе

Разные сорта орехов хранятся с соблюдением определённых рекомендаций.

Первое правило, как хранить орехи в домашних условиях, — это их правильная подготовка к хранению

Однако существуют общие правила складирования таких продуктов в скорлупе:

  • предварительное просушивать;
  • мыть грязные экземпляры (всплывшие можно сразу выбросить);
  • хранить в хлопчатобумажных мешочках, куда будет поступать свежий воздух;
  • не размещать под воздействием солнечных лучей;
  • допускать одноразовую заморозку.

Грецкие орехи

Грецкие орехи, которые находятся в скорлупе, способны лежать довольно долго, их можно хранить так:

  • предварительно высушить в течение 5-7 дней;
  • сложить в коробке из картона или тканевый мешочек (важно не заполнять тару полностью, в ней должно оставаться пространство для циркуляции воздуха);
  • помещение, в котором будут храниться орехи должно быть затемнённым с температурой, чуть ниже комнатной;
  • запрещается складирование этих орехов на балконе, а также в местах с повышенной влажностью.

Фундук

Как хранить орехи в домашних условиях, например, неочищенный фундук? Он хранится довольно долго, если его скорлупа без повреждений и не подпорчена грибком.

Держать плод лучше в специальном мешочке, который пошит из плотной ткани. Идеальным вариантом будет его размещение в морозильнике или в холодильнике. В этом случае можно надеяться на сохранность орехов в течение 1-3 лет.

Миндаль

Этот орех отлично хранится, если он не лишён скорлупы.

Важно создать для него необходимые условия:

  • невысокий уровень влажности (около 70-75%);
  • прохлада в помещении, температура около 18-19 градусов;
  • хранение в коробке из картона, пластика или стекла, закрытой не плотно, чтобы в неё поступал воздух;
  • миндаль не любит воздействия солнечных лучей, поэтому лучше держать его в темноте.

Миндаль в скорлупе может лежать и не портиться в течение 11-12 месяцев, правда его вкусовые качества за этот период могут измениться.

Кедровые орехи

Чтобы уберечь от порчи плоды кедровых шишек, нужно создать для них условия, максимально приближенные к реальным.

Кроме того, важно обращать внимания на шишки, перед их приобретением:

  • они должны быть ровными, без следов повреждений;
  • орешки не могут быть мокрыми или просто влажными.

Лучше всего хранить кедровые орехи в таких условиях:

  • помещение без излишней влажности;
  • комнатная температура воздуха;
  • хранение без хвои или листвы, которая может начать портиться со временем;
  • оптимальный вариант предполагает упаковку шишек в небольшие холщовые мешочки;
  • можно убрать орехи в стеклянную банку, которую нужно регулярно открывать и проветривать;
  • допустимо хранение в холодильнике – срок годности можно продлить до полугода.

Фисташки

Только полностью вызревшие фисташки принесут пользу для здоровья, поэтому так важно позаботиться об их сохранности. Скорлупа этих орехов позволяет продлить срок их годности и сберечь от повреждений.

Для хранения можно поместить фисташки в:

  • кладовку или кухонный шкаф;
  • холодильник (позволяет сохранять полезные свойства в течение 9 месяцев);
  • морозильная камера (около года).

Кроме того, важно соблюдать такие правила:

  • держать фисташки в стекле или полиэтилене;
  • не класть их рядом с отопительными приборами или под воздействием солнца;
  • летом лучше хранить орехи в холодильнике;
  • не допускать попадания влаги, чтобы не образовывалась плесень;
  • важен периодический осмотр орехов, с целью удаления подпорченных экземпляров;
  • фисташки, купленные в разное время, следует хранить по отдельности;
  • эти орехи нельзя смешивать с другими сортами.

Бразильские орехи

Бразильские орехи очень сложно приобрести в скорлупе, на рынок их поставляют в очищенном виде. Длительному хранению можно подвергать лишь те из них, что полностью созрели (шумят при встряхивании).

Пекан

Приобретая в магазине пекан, не стоит даже задумываться о том, как хранить орехи в домашних условиях. Здесь всё просто: он подлежит складированию только в холодильнике. Идеальный вариант предполагает наличие вакуумной упаковки, из которой откачан воздух. В холодильнике пекан будет свежим около 9 месяцев, в морозильной камере дольше – от 1 года до 2 лет.

Маньчжурский орех

Маньчжурский орех своим внешним видом немного напоминает грецкий.

Условия их хранения схожи:

  • обязательно предварительно просушить;
  • держать в деревянном ящике или холщовом мешке;
  • помещение должно быть не влажным, с температурой около 15-17 градусов (это может быть балкон или подвал).

Арахис

Если купить качественный арахис, без следов гнили и повреждений, резкого запаха и мягкой скорлупы, его вполне можно хранить долгое время.

Главное, соблюсти такие условия:

  • низкий уровень влажности (чрезмерное её количество будет способствовать гниению ореха);
  • защита от солнечного воздействия (из-за которого у арахиса появляется прогорклый вкус);
  • низкая температура воздуха (идеальным вариантом считаются условия морозильника, в котором арахис может спокойно пролежать от 3 до 6 месяцев).

Съедобные каштаны

Каштаны, которые только что собраны из-под дерева, способны пролежать в холодильнике от 7 до 12 дней. Спустя это время они могут покрыться грибковым налётом. Чтобы продлить срок хранения, можно положить орехи в деревянный ящик, наполненный песком.

Кешью

Кешью – необычный орех, он продаётся только в очищенном виде. Это происходит из-за того, что под твёрдым панцирем его скорлупы содержится крайне ядовитое и токсичное масло, которое может вызвать серьёзный кожный ожог.

Кешью очищают промышленным способом, предварительно проведя для него термическую обработку.

Кокос

Чтобы попробовать этот экзотический плод свежим, прочувствовать все его вкусовые качества, нужно приобретать его непосредственно перед употреблением в пищу.

Если нет сомнений в том, что в магазине продавался испорченный продукт, его можно хранить в холодильнике в течение 1-2 месяцев. Это позволит поддержать мякоть и кокосовое молоко в неизменном виде. Раскрывать же орех нужно непосредственно перед едой.

Как хранить очищенные орехи

Сроки хранения очищенных орехов отличаются от сроков неочищенных. Это связано с тем, что скорлупа является своеобразной защитой плода от воздействия окружающей среды, различных бактерий и грибков. Поэтому хранение очищенных орехов имеет свои нюансы.

Грецкие орехи

Не стоит долго мучиться над решением проблемы, как хранить грецкие орехи в домашних условиях.

Важно придерживаться таких правил:

  • Ёмкость: стеклянная, имеющая герметично закрывающуюся крышку.
  • Место: прохладное, закрытое от солнечных лучей.

Стоит отметить, что в полиэтилене грецкие орехи не хранятся совсем, в таких условиях они быстро начинают гнить. Если возникает необходимость в длительном (более полугода) хранении, имеет смысл разместить орехи в той части холодильника, которая теплее всего.

Перед длительным хранением, имеет смысл прокалить грецкие орехи в духовке, такой метод позволяет удалить из них даже мельчайшие микроорганизмы. После этой процедуры можно аккуратно, при помощи ножа, счистить тонкую плёнку с поверхности ядер, которая придаёт орехам горьковатый привкус.

Читайте также:  Готовый зефир убирать в холодильник

Если упаковать эти орехи в герметичную пластиковую коробку и поставить их в морозильную камеру, это обеспечит максимум из возможных вариантов хранения.

Фундук

Очищенный фундук сохранить немного тяжелее, чем тот, который находится в скорлупе. Дело в том, что этот продукт довольно сильно подвержен впитыванию посторонних запахов и излишней влаги. Из-за воздействия таких факторов, фундук становится непригодным к употреблению.

Лучше всего хранить его так:

  • тара должна быть закрыта плотно;
  • лучше, если ёмкость будет сделана из глины или стекла (предпочтительнее натуральные материалы);
  • фундук хорошо хранится при температуре окружающего воздуха не менее 3 и не более 10 градусов.

Миндаль

Миндаль, который не имеет скорлупы, встречается на прилавках магазинов, как в сыром, так и в обжаренном виде. Вполне естественно, что необработанный орех будет лучше поддаваться хранению.

Как сохранить миндаль:

  1. В холодильнике, на тёплом балконе или в кладовой. Главное, чтобы ореха не касались солнечные лучи.
  2. В качестве ёмкость подойдёт банка из стекла или тара с вакуумом.
  3. Миндаль не приемлет соседства других орехов, его нужно хранить в одиночестве.
  4. Ядра, которые размещены в морозильнике, вполне можно выдерживать в течение года в целости и сохранности.

Кедровые орехи

Перед тем, как задумываться над хранением плодов кедровых шишек, стоит задуматься над их правильным извлечением, чтобы не повредить нежные ядра.

Это можно сделать так:

  • замачивание на сутки в воде;
  • заливание кипятком на короткий временной промежуток (не более 10 минут);
  • обжаривание на сковороде или нагревание в духовом шкафу;
  • нагревание на сковороде с последующим высыпанием в ледяную воду.

Кедровые орешки нужно хранить в таких условиях:

  • сухая ёмкость, не допускающая проникновения влаги, воздуха и света;
  • холодильник или морозилка.

Стоит отметить, что эти орехи быстро впитывают посторонние запахи, поэтому если не планируется их длительное хранение, то они требуют быстрого употребления в пищу.

Фисташки

Важный момент — очищенные фисташки нельзя подвергать хранению более 3 месяцев.

Для сохранения их полезности и вкусовых качеств в течение этого срока, стоит соблюдать несколько правил:

  1. Хранить орехи в ёмкости, с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Тара должны быть не только вымыта, но и тщательно высушена. Даже капля влаги способна вызвать появление на фисташках грибка.
  3. Ёмкость не должна быть заполнена орехами более чем наполовину.
  4. Хранить их нужно в кладовой.

Интересный факт: фисташки, обработанные солью, хранятся меньше времени, нежели их чистые собратья.

Можно сохранить фисташки дольше (примерно до 2-3 лет), для этого их нужно поместить в специальную посуду, из которой вакуумом откачивают воздух. Эту тару нужно поместить в морозильник с 15 градусами мороза.

Бразильские орехи

Эти орехи довольно капризны, для их качественного хранения нужно соблюсти такие условия:

  • температура окружающего пространства на уровне 8-9 градусов;
  • темнота и отсутствие влажности;
  • полиэтилен не приемлем;
  • идеальная тара – пластик, оборудованный крышками;
  • орехи, которые подвергались жарке или были обработаны солью, не могут храниться более чем 3 недели.

Пекан

Пекан хорошо сохраняет свои качества только при хранении в скорлупе. Тем не менее, очищенные ядра тоже можно сохранить в надлежащем виде. Для этого требуется поместить их в морозильник, предварительно упаковав их в контейнеры с плотными крышками.

Так они могут содержаться до полугода. В случае когда у орехов пекан появляется неприятный запах горелого, их нужно немедленно выбросить.

Маньчжурский орех

Ядра маньчжурского ореха сохранить нетрудно, главное придерживаться важных принципов:

  • нельзя класть их в полиэтиленовые или тканевые пакеты;
  • идеальная тара из пластика или стекла;
  • важно отсутствие доступа воздуха к орехам;
  • хорошим местом будет холодильник, где такой орех хранится не менее 6 месяцев;
  • в морозильном отделении ядра хорошо пролежат около 1 года.

Арахис

Арахис, орех, который можно найти в любом магазине. Он продаётся как в очищенном виде, так и в скорлупе.

После приобретения чистых ядер, нужно осуществить следующее:

  • тщательно просушить арахис естественным путём;
  • при необходимости сделать это можно в духовке на противне, главное регулярно перемешивать орехи;
  • убрать на хранение арахис нужно в стеклянную ёмкость с обеспечением регулярного проветривания.

Кешью

Кешью – это орех, который очень чувствителен к теплу, кроме этого, есть ещё несколько нюансов их правильного хранения:

  • минимум освещения (это затормозит процессы внутренних изменений);
  • хранение при низкой температуре (холодильная или морозильная камеры);

  • полиэтилен в качестве ёмкости для хранения допустим только при замораживании продукта;
  • на контейнерах, в которых хранится орех, должна быть крышка (воздействие воздуха вызывает появление масла на поверхности кешью и появление у них горечи);
  • при хранении в холодильнике, возле ядер не должны стоять блюда с сильным ароматом;
  • при порче одного или нескольких экземпляров, нужно выбросить все орехи, лежащие с ними;
  • кешью, присыпанные солью, хранятся меньше, чем чистые;
  • нельзя хранить сморщенные или влажные орехи;
  • запрещено хранить кешью вперемешку с другими видами орехов.

Для того чтобы хранить кешью дольше, можно подержать их в духовом шкафу в течение 20-30 минут, при минимальной температуре.

Как хранить орехи, не требующие чистки

Задумываясь над вопросом, как хранить орехи, стоит помнить, что есть такие виды, которые не нужно чистить, в домашних условиях их хранить несложно.

К таким экземплярам относятся:

  • земляная разновидность миндаля, вернее его клубни. Их не нужно чистить, после того, как они просохнут, вид у такого ореха становится сморщенным. Для хранения его нужно тщательно вымыть, затем просушить и убрать в тёмное место, предварительно положив в холщовый мешочек;
  • кешью продают уже без скорлупы, потому что при её снятии выделяется токсичное вещество. Хранятся они в защищённом от воздействия солнца месте, в идеале – в холодильнике, вдали от других продуктов.

Как хранить крошенные и тертые орехи

Нередки случаи, когда орехи, для простоты хранения и употребления, предварительно крошатся или перетираются. Такой способ позволяет быстро использовать их в кулинарии или в случае прихода гостей, быстро и красиво подать на стол.

Длительное хранение такого продукта непозволительно, орехи быстро портятся из-за выделяющегося сока или масел. В среднем орех, который измельчён, хранится от 1 до 3 недель. Что касается миндаля, то лепестки, наструганные из него, становятся непригодными для пищи уже спустя 3 дня.

В домашних условиях отлично лежит стружка из кокосового волокна, как и мускатный орех, хранить который можно около года, при условии, что он упакован в закрытую ёмкость. Другие виды лучше натирать или крошить непосредственно перед использованием, чтобы они не утратили своего вкуса и аромата.

В целом, хранение разных орехов имеет несколько общих моментов: длительный срок у неочищенных ядер, защита иных экземпляров от света, влаги и тепла и своевременное удаление испортившихся экземпляров.

Видео о хранении разных видов орехов

Видео о том, как хранить орехи в домашних условиях:

Видео о хранении грецких орехов:

1 КОММЕНТАРИЙ

Сколько всего было сказано и написано о правильном питании и распорядке дня. Безусловно, это вещи необходимые и полезные для здоровья, вот только здоровая пища не всегда бывает вкусной, а так хочется себя побаловать. Что же можно съесть, какие орехи полезны, чтобы и о здоровье позаботиться и себя порадовать. Конечно, орехи. Какие орехи полезны организму?

Не спешите огорчаться, поскольку орехов существует множество видов, а не только грецкие или арахисовые, к которым все давно привыкли, и вопрос какие орехи полезны остается открытым. Например, фундук, который отличается оригинальным вкусом и невероятно полезен. Особенно он необходим людям, с пониженным содержанием железа, поскольку по этому параметру превосходит даже мясо. Еще один волшебный орех – это миндаль.

Мало кто знает, но в пищу употребляют лишь сладкий миндаль, а вот из его собрата, горького миндаля, делают замечательное миндальное масло.

Миндаль помогает организму выводить желчь, песок из почек, способствует быстрому очищению крови и обладает противосудорожными свойствами. Не менее полезны и кедровые орешки. Не зря их активно поедают белочки. В них много витаминов, а белок, содержащийся в данном виде орехов, легко усваивается, поскольку близок по свойствам к человеческому.

К таким экземплярам относятся:

Как хранить орехи в домашних условиях

Твоему вниманию – полный обзор по сохранению этого товара в очищенном виде и скорлупе, примерные сроки и идеальные условия.

Ореховые ядра являются необыкновенно полезным продуктом, содержащим множество полезных жиров, аминокислот и другие элементов. Едят их с удовольствием все взрослые и детишки. Их можно поглощать в сыром виде в качестве перекуса, а можно добавлять в салаты и каши, использовать в выпечке и десертах.

При этом самое главное — чтобы они не прогоркли и имели приятный вкус. Именно поэтому сегодня мы решили узнать, как же хранить орехи в домашних условиях правильно, чтобы они не портились и не теряли своих полезных свойств.

Идеальное место: где и в чем хранить орехи?

Очищенные ядра плохо переносят упаковку в полиэтиленовые мешки, а также пластиковые контейнеры и коробочки — там они начинают со временем преть.

Именно поэтому идеальной тарой для хранения очищенных орешков является стеклянная или глиняная посуда с плотно закрывающейся крышкой. Другим хорошим вариантом может стать холщовый или тканевый мешочек.

Ядра в скорлупе могут также храниться в коробках из картона и дерева.

Следует понимать, что эти продукты не выносят резких перепадов температур, а также повышенной влажности и обильного света. Оптимальный показатель влажности составляет не более 70%. Кроме того, лучше не помещать ядра в излишне теплые места.

Таким образом, идеальным местом для хранения орешков в квартире может стать кухонный шкаф, расположенный вдалеке от отопительных приборов и плиты или же холодильник. Если хочется сохранить орешки как можно дольше, следует поискать более холодную локацию.

Не стоит даже при наличии оптимального температурного режима хранить эту продукцию в балконе.

Во-первых, там для нее слишком много света.

Во-вторых, если выбрать неправильную и недостаточно герметичную тару, ядра попросту «заветрятся» и высохнут из-за обилия воздуха.

В-третьих, на балконе часто присутствуют различные посторонние запахи, которой тоже могут негативно сказаться на качестве товара.
Теперь проанализируем условия более детально.

Как хранить очищенные орехи

Разберем подробно каждый вид, чтобы узнать, какие же условия являются оптимальными.

Кешью

Эти ядра могут отлично храниться при комнатной температуре. Однако не стоит допускать его перегревания — из-за него ядра начинают выделять масло и теряют вкусовые качества. Следовательно, ни в коем случае нельзя хранить кешью вблизи плиты и духового шкафа, а также лучше найти для них местечко подальше от батареи и других отопительных приборов.

Сколько могут храниться ядра кешью? При соблюдении вышеописанных условий при комнатной температуре они могут пролежать около четырех недель. Однако их также можно держать в холодильнике: достаточно положить их в герметичный пакет или завернуть в пищевую пленку. При такой температуре кешью способен храниться в два раза дольше — до восьми. Но и это еще не все!

Оказывается, кешью можно даже замораживать, при этом срок его годности на морозе увеличивается в целых шесть раз — то есть, до полугода.

Главное, во всех вышеперечисленных способах — избегать воздействия на кешью посторонних запахов, которые он может впитать, поэтому следует тщательно выбирать емкость, пригодную для того, чтобы сохранять ядра в первозданном виде.

Как хранить очищенные грецкие орехи?

Как и любые другие орешки, грецкие любят температуру чуть ниже комнатной. При ней его можно держать в мешочке из ткани около 6–8 недель или же в стеклянной или пластиковой емкости в плотно закрывающейся крышкой (если не проникает свет извне) — до 10–12 недель.

Таким образом, идеальным местом для хранения орешков в квартире может стать кухонный шкаф, расположенный вдалеке от отопительных приборов и плиты или же холодильник. Если хочется сохранить орешки как можно дольше, следует поискать более холодную локацию.

http://hoznauka.ru/produkty/orehi.htmlhttp://orehinfo.ru/gretskie-orehi/kak-hranit-gretskie-orehihttp://ideales.ru/novosti-ideales/kak-hranit-orehi-v-domashnih-usloviyah.htmlhttp://lisa.ru/moy-uyutnyy-dom/529562-poleznye-sovety-kak-hranit-orehi-v-domashnih-usloviyah/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем