Замерзает ли барсучий жир

здравствуйте . скажите должен ли замерзать барсучий жир в холодильнике

Добрый день, барсучий жир — очень полезный продукт, но его свойства очень заявисят от того, когда был добыт этот барсук и чем он питался. Так жир может расслаиваться на жидкий и густой слой, а может и не расслаиваться, так же в холодильнике он может быть как густым (как вазелин), так и не замерзать.

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Охотхозяйства, не снижающие поголовья диких к.

Охотхозяйства, не обеспечивающие снижение поголовь.

Жителя Брянской области посадили за нелегальн.

Жителю Брянской области, который нелегально охотил.

Торги по предоставлению в аренду охотугодий ф.

Подготовкой и проведением торгов по предоставлению.

Охотхозяйства, не обеспечивающие снижение поголовь.

  • 1. Как добывается барсучий жир?
  • 2. Виды барсучьего жира (про топленый и смесовый)
  • 3. Способы приготовления барсучьего жира
    • 3.1. На водяной бане
    • 3.2. В микроволновке
    • 3.3. Автоклавный способ вытапливания
  • 4. Способы хранения и срок годности барсучьего жира
  • 5. Как отличить настоящий барсучий жир от подделки?
  • 6. Способы проверки на подлинность
    • 6.1. Внешний вид барсучьего жира
    • 6.2. Запах барсучьего жира
    • 6.3. Вкус барсучьего жира
  • 7. Как транспортировать барсучий жир?

Почему так полезен жир животных, проводящих зиму в спячке догадаться несложно. Барсук травоядное животное, питается лесными ягодами, травами и кореньями. К зимней спячке он накапливает жировые прослойки с большим запасом питательных веществ, жирных кислот и спокойно проводит несколько месяцев без пищи, воды, он не умирает от интоксикации, бактерий.

В жире содержаться вещества, убивающие яйца различных паразитов. Организм потихоньку расходует жиры и получает все витамины, микроэлементы, все кислоты необходимые для жизни. Иммунитет не падает, гемоглобин в норме, не кашляют, не чихают, просто весной барсуки теряют вес и готовы искать пищу, размножаться и снова накапливать жирок.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Барсучий жир натуральный продукт и полностью усваивается организмом человека, не наносит вреда и насыщает его всеми необходимыми элементами. Особенно полезны жирные кислоты, которые человек не вырабатывает вообще или в очень малых количествах. Олеиновая, линоливая, леноленовая. Больше 20 видов необходимых кислот содержится в барсучьем жире в доступной форме. Жир барсука оказывает положительное влияние на кожу и кроме лечебного эффекта оказывает еще и косметологический.

Способы приготовления барсучьего жира

Как приготовить барсучий жир знают уже сотни лет, меняются только способы приготовления. Прежде всего, все сало тщательно промывают в холодной воде, особенно сетку внутреннего жира. Потом высушивают на чистой ткани не на солнце и не долго. Под лучами солнца и на открытом воздухе жир быстро окисляется и портится.

Дальше сырец измельчают. Лучше это сделать в мясорубке или блендером. Чем меньше измельченная фракция, тем больше жира отдадут жировые капсулы, для максимального эффекта нужно разбить оболочку этих капсул, превратить сало в пасту.

Нельзя плавить барсучий жир при высоких температурах, при длительном нагревании на открытом воздухе многие кислоты испаряются или вступают в реакцию с кислородом и металлом кастрюли или сковороды. Лучше плавить без доступа воздуха при температуре не выше 100 градусов, в стеклянной посуде.

Можно готовить жир несколькими способами: на водяной бане, в микроволновке, в мультиварке и в автоклаве.

Читайте также:  Маслята с кожицей можно есть

На водяной бане

Для вытапливания на водяной бане берем две емкости, в большую наливаем воду, меньшую ставим в воду на тканевую салфетку или специальную подставку. Меньшая емкость должна быть эмалированной или лучше герметично закрытой банкой в ней и будет топиться сам жир. Кислоты из барсучьего жира вступают в реакцию с солями металлов и на воздухе окисляются (вступают в реакцию с кислородом), чтобы не потерять их и нужна такая посуда.

Нагревать мы будем до 100 градусов. Когда жир вытопится, собираем его ложкой в стерильные, стеклянные банки до самого горлышка, плотно закрываем и храним в холоде.

Водяная баня

В микроволновке

В микроволновой печи, как и в духовке, топить барсучий жир проще, там можно выставить определенную температуру и время, не боятся перегреть. Соблюдайте правило с посудой для топления, лучше взять стеклянную с крышкой. Но при эти видах переработки жира, как бы вы его не процеживали, в нем содержится много белка, это уменьшает срок годности жира.

Автоклавный способ вытапливания

Самый лучший и результативный способ получения качественного барсучьего жира – это автоклавный способ.

Топится сало в герметично закрытом автоклаве при помощи горячего пара, без доступа воздуха. В емкость автоклава помещают размельченный сырец и доливают кипяток четвертую часть от сырца. Нагреваем плотно закрытый автоклав, пока не пойдет пар из отверстия и поддерживаем температуру, чтоб струя пара была тонкая и непрерывная, примерно три часа. Выключаем и даем автоклаву остыть.

Когда вы его откроете, сверху будет чистый жир, а внизу вода с растворенным в ней белком и соединительными тканями. Жир вычерпываем, процеживаем в стерильные банки, плотно закрываем и ставим в холод вверх дном.

Когда жир остынет, то нужно слить воду из банок и до крышек залить жиром, не оставляя места для воздуха. Если нет автоклава, то таким же способом можно топить в мультиварке или домашней скороварке. Так вытапливается почти весь жир из сырца и дольше хранится.

Как отличить настоящий барсучий жир от подделки?

Барсучий жир не так просто получить и хранить. Начнем с того, что настоящий жир барсука не может стоить дешево. Если вы соблазнились на низкую цену, то будьте готовы, что под видом натурального барсучьего жира вам могут продать разбавленный или свиной жир.

Покупая в интернет-магазинах читайте отзывы и смотрите на качество сайта и срок нахождения на рынке. Компания Доктор-Бобер уже много лет занимается продажей барсучьего жира, работает обратная связь с покупателями. Жир разливаем в темные стеклянные баночки, хорошо упаковываем и рассылаем по всей России.

Как транспортировать барсучий жир?

Стеклянная баночка с широким горлом и темного цвета, вот лучшая тара для барсучьего жира. Крышка должна быть плотно закрыта. Самый большой враг барсучьего жира – это кислород и солнечный свет. Если вы хотите взять жир с собой, но боитесь брать в стекле, то можно залить жир в мягкую пластиковую тару бутылку или тюбик, самое главное герметичная крышка и заполнить весь объем без доступа воздуха.

Постепенно выдавливая жир, вы уменьшаете объем, но следите, чтобы не проникал воздух.

В жире содержаться вещества, убивающие яйца различных паразитов. Организм потихоньку расходует жиры и получает все витамины, микроэлементы, все кислоты необходимые для жизни. Иммунитет не падает, гемоглобин в норме, не кашляют, не чихают, просто весной барсуки теряют вес и готовы искать пищу, размножаться и снова накапливать жирок.

Интересно, но в холодильнике барсучий жир застывает, а вот при комнатной очень быстро тает. Если положить не много на ладонь, то можно увидеть процесс его таяния. Что самое интересное со свиным и говяжим жиром такого не происходит. У каждого жира свои тайны.

Читайте также:  Как правильно собирать красную смородину

Вот очень прикольный экземпляр. Мадагаскарская руконожка, которая обитает на острове Мадагаскар (исключительно). Это животное ведёт ночной образ жизни, скрывается от дневного света. Подробнее о нём можно почитать (и посмотреть) вот здесь.

Желудок любого хищного животного способен переварить кости.Но не любой хищник способен разгрызть кость до нужного состояния.Лучше всех в этом преуспела гиена.

Может за тем, чтобы самцы могли рычать своим басом, устрашая врага. А пронзительный визг самки с детёнышем, попавшей в беду был лучше слышен её защитнику — самцу.

Природа изначально создала мужчин и женщин очень разными. И когда кто-то из женщин яростно пропагандирует феминизм, а кто-то из мужчин безропотно удовлетворяется ролью пассивного гея, то эти люди идут наперекор природе. Из этого никогда ничего хорошего не выходило и не выйдет!

Все люди имеют право на индивидуальность, будь это мужчина или женщина. И все имеют право проявлять ее так, как вздумается. Но в начале любой индивидуальности должна быть все-таки принадлежность к полу. Тогда любой образ жизни будет выглядеть гармоничным и правильным. Будет привлекательным, а не отталкивающим.

А вот как раз драки — это совсем не для женщин. 15-летние жестоко дерущиеся девчонки даже не понимают, что как только они пролили первую чужую кровь, они убили в себе женщину. Это не реанимируется! Такая девочка никогда не узнает и не почувствует того, что знает Настоящая женщина.

Все люди имеют право на индивидуальность, будь это мужчина или женщина. И все имеют право проявлять ее так, как вздумается. Но в начале любой индивидуальности должна быть все-таки принадлежность к полу. Тогда любой образ жизни будет выглядеть гармоничным и правильным. Будет привлекательным, а не отталкивающим.

Издревле жир барсука считался хорошим общеукрепляющим лечебным средством. Он содержит большое количество необходимых компонентов — витаминов, полезных кислот и минеральных веществ. Барсуку они необходимы в долгий период спячки и сразу после нее, поскольку в это время он не питается, а организм должен продолжать нормально работать. Биологически активные вещества барсучьего жира имеют животное происхождение, поэтому их биодоступность выше, и усваиваются они лучше.

Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в жире барсука, являются для человека незаменимыми, то есть они не производятся в нашем организме, мы должны получать их с пищей. Но рацион городских жителей далек от идеала, поэтому у них нередко возникает недостаток незаменимых жирных кислот, что чревато повышением уровня холестерина в крови и появлением атеросклеротических бляшек. Полиненасыщенные кислоты помогают нормализовать уровень холестерина, устранить воспалительные процессы, улучшить тканевое питание и обмен веществ.

Витамины, содержащиеся в жире барсука, улучшают состояние кожи, дарят блеск и силу волосам. Также благодаря наличию минеральных веществ, жир становится отличным средством для профилактики возникновения заболеваний, лечения хронических заболеваний различных органов и систем, позволяет восстановить резервы и улучшить работу иммунной системы. Однако один лишь барсучий жир не способен излечить от острых заболеваний, требующих медикаментозной терапии. Но ведь натуральное средство можно принимать вместе с обычными лекарствами — комплексное лечение всегда эффективнее.

При каких заболеваниях жир барсука бывает особенно полезен? Его применяют при болезных легких и дыхательных путей. Как вспомогательное средство жир употребляют при туберкулезе, считается, что он губителен для туберкулезной палочки. Рекомендуется пить жир барсука при бронхитах и пневмониях, а также при всех простудных заболеваниях. Его принимают растворенным в стакане подогретого молока, в теплом виде с медом (в соотношении 3 части меда и 1 часть жира) или просто так. Взрослым жир барсука необходимо пить 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды в течение двух недель. Затем он принимается уже 2 раза в день: утром и вечером, через пару часов после последнего приема пищи. Детям до 6 лет барсучий жир дается в количестве 1 чайной ложки. Очень полезно запивать жир отваром шиповника или зверобоя, это позволяет ему максимально усваиваться в организме. Если пить барсучий жир ни в обычном виде, ни с молоком и медом совсем не получается, можно употреблять его в капсулах, которые продаются в аптеке.

Читайте также:  Как можно сохранить собранные грузди свежие до утра

Помимо применения внутрь, жир барсука можно использовать наружно. При простуде детям втирают его в грудь, спину или стопы. Он обладает разогревающей способностью, укрепляет иммунитет и хорошо впитывается в кожу.

Барсучий жир весьма эффективен при физическом истощении, в том числе его применяют во время реабилитации после оперативных вмешательств и тяжелых заболеваний. Одновременно он оказывает смягчающее воздействие на суставы при их воспалении, облегчает боль и движения. Также это натуральное лекарство благотворно сказывается на работе и состоянии желудочно-кишечного тракта при приеме внутрь. Особенно жир эффективен при язвенной болезни и гастрите.
При заболеваниях мочеполовой системы, которые сопровождаются воспалениями, жир барсука помогает уменьшить воспалительные реакции и справиться с патогенными микроорганизмами.

Нельзя не отметить хорошее воздействие барсучьего жира на сердечнососудистую систему. Его рекомендуют пить при ишемической болезни сердца, гипертонии, атеросклеротической болезни и нарушении мозгового кровообращения, так как он способствует нормализации давления, восстановлению сосудистой стенки и снижению уровня холестерина в крови.

Наконец, важно сказать о способности барсучьего жира улучшать состояние кожи и слизистых оболочек. Его применяют при длительно не заживающих ранах и язвах, в том числе и трофических при тромбофлебитах. Состояние кожи после нанесения барсучьего жира улучшается при псориазе, экземе, так как нормализуются процессы питания тканей. А еще он отлично разглаживает морщинки, увлажняет и создает омолаживающий эффект при равномерном нанесении на кожу лица тонким слоем.

Как и всякое средство, воздействующее на организм, барсучий жир имеет и противопоказания к применению. На него может развиваться аллергическая реакция, проявления которой начинаются легким зудом и крапивницей, а закончиться могут отеком Квинке. Поэтому перед применением нанесите немного жира на внутреннюю поверхность руки, если через некоторое время там появились зуд и покраснение, пить его вам не рекомендуется.

Важно соблюдать дозировку, указанную выше. При значительном ее превышении появляются тошнота, рвота и понос. Тем же, у кого имеются заболевания поджелудочной железы, желчного пузыря, желчевыводящих путей и печени, рекомендуется воздержаться от приема барсучьего жира, особенно в период их обострений, ведь жир станет для этих органов серьезной нагрузкой.

Не забывайте и том, что покупать жир барсука лучше всего в крупных муниципальных аптеках. Часто можно увидеть, как этот лечебный продукт продают охотники, но он вполне может оказаться подделкой, которую неопытный человек не сможет сразу отлить от жира настоящего. Также есть вероятность того, что он окажется низкокачественным из-за неправильного хранения, так что такую покупку вы совершите на свой страх и риск.

— Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

Как и всякое средство, воздействующее на организм, барсучий жир имеет и противопоказания к применению. На него может развиваться аллергическая реакция, проявления которой начинаются легким зудом и крапивницей, а закончиться могут отеком Квинке. Поэтому перед применением нанесите немного жира на внутреннюю поверхность руки, если через некоторое время там появились зуд и покраснение, пить его вам не рекомендуется.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем