Где хранить ночью ларь с мороженым форум

Морозильный ларь: старинная форма — новое содержание

Лари появились на Руси еще в древности. Были умельцы, специализировавшиеся именно на них, хорошие мастера ценились, потому что качественный ларь был просто незаменим в обиходе. Они широко использовались для хранения самых разных продуктов и предметов, были большими и маленькими, устанавливались в домах и лавках. В больших в основном хранили зерно и муку, поменьше размещали в холодных сенях и оставляли в них на некоторое время скоропортящиеся продукты. Широкое применение ларей объясняется их удобной формой: прямоугольный ящик с толстыми стенками и плотной крышкой.

Эту форму использовали современные производители оборудования для создания морозильных и холодильных ларей, в которых удобно хранить скоропортящиеся продукты. У нас в стране такое оборудование появилось сравнительно недавно, в 90-е годы прошлого века, и сразу нашло своего покупателя.

Что такое морозильный ларь?

Чаще всего их приобретают владельцы малого бизнеса в сфере общественного питания.

Они имеют много преимуществ по сравнению с другим оснащением общепита:

  1. колеса, позволяющие перемещать камеру в любое нужное место;
  2. простое подключение в розетку 220 В;
  3. особую укладку продуктов в корзинах;
    они легко загружаются продуктами и разгружаются;
  4. есть модели со стеклянной крышкой, предназначенные для демонстрации продуктов;
  5. их можно запереть на замок;
  6. в случае отключения электричества могут некоторое время держать температуру, потому что наглухо закрытая крышка препятствует выходу наружу холодного воздуха;
  7. не требуют специального обучения персонала;
  8. есть модели с внутренней подсветкой;
  9. они компактны и не занимают много места;
  10. дешевле витрин;
  11. холод здесь равномерно распространяется по всему объему камеры;
  12. крышка может использоваться как стол;
  13. экономичны в потреблении электричества;
  14. безопасны в эксплуатации.

Зачастую наши предки пристраивали свои лари на стену. И сейчас есть морозильное оборудование такого типа, его можно монтировать на стену, для некоторых помещений это очень удобно.

Основные функции оборудования

Такое оборудование имеет два назначения:

  • хранение и замораживание продуктов; такой ящик весьма вместителен, в нем можно хранить достаточно большое количество разных продуктов;
  • презентация покупателю продукции в торговом зале; их можно устанавливать везде, на любой точке, часто используют и для уличной торговли летом, при этом на них не влияет жара, важно и то, что лари невысокие, продукцию в нем могут увидеть даже дети.

По тому, для чего они предназначаются, лари делятся на четыре группы:

  • с глухой плотной крышкой — для хранения продуктов, в основном такое оборудование находится в подсобных помещениях;
  • с прямым стеклом — для демонстрации товара в торговом зале, а чаще для торговли на улице;
  • с гнутым стеклом — такую модель маркетологи называют импульсной, потому что покупатель, увидев привлекательное с точки зрения дизайна оборудование, направится к нему и под влиянием «импульса» чаще всего совершит покупку;
  • прикассовые—высокие небольшие лари с любым стеклом, предназначенные для продажи около кассы мороженого и других продуктов, например, для функции «полуфабрикаты с собой».

У ларей имеются и дополнительные возможности:

  1. функция быстрой заморозки продуктов;
  2. установка сигнализации на открытие или неполное закрытие крышки;
  3. при необходимости регулировка температурного режима;
  4. установка любой формы замка;
  5. наличие или отсутствие колес;
  6. установка специального кондиционера;
  7. наличие нескольких морозильных камер.

Технические характеристики

Лари можно выбрать, учитывая следующие характеристики:

  • габариты — они бывают разных размеров в зависимости от назначения;
  • объем – обычно он колеблется от 100 до 600 литров;
  • климатический класс — имеют несколько классов, в основном 4, 4+, 5;
  • температурный режим – чаще всего от -18 до -24, есть модели, где температура может опускаться до -45 градусов;
  • уровень потребления энергии – у большинства моделей низкий;
  • конструкция – достаточно разнообразная по форме крышек, дизайну, цвету, внутреннему наполнению оборудованием.

Часто заказывают блюда из рыбы? Вы можете приобрести отличные морепродукты у компании “Северные морепродукты”! Подробнее читайте здесь.

Удивите своих гостей невероятно вкусным мороженым! Подробнее читайте по https://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/morozhenoe/dzhelato.html ссылке.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Как выбрать ларь для предприятий общественного питания

Прежде чем купить камеру, надо продумать несколько моментов:

  • где будет находиться это оборудование (это поможет определить нужные габариты), если оно приобретается для склада, то тут учитывается и толщина корпуса;
  • наличие другого оборудования в заведении — от этого зависит дизайн (хорошо, если он будет единым), функции, чтобы оборудование не оказалось лишним;
  • каково его назначение (позволит решить, какой дизайн и тип крышки нужен) так, для склада уместна будет глухая крышка, для зала ─ с гнутым стеклом, а для уличной летней торговли─ с прямым;
  • регион, где находится заведение, — для жарких лучше выбирать модели класса 4+ или 5, для более прохладного климата достаточно 4 класса;
  • обратить внимание и на надежность корпуса, лучше всего покупать со специальными ребрами жесткости и толщиной металла более 0,8 мм;
  • рынок сейчас наполнен разными производителями, поэтому надо выбирать модели от известных и хорошо себя зарекомендовавших.

Сейчас на рынке холодильного оборудования работают и иностранные, и отечественные производители, не уступающие своим иностранным конкурентам по качеству товара и широте ассортимента.

Читайте также:  Как сохранить картофель на зиму в подполе

Обзор популярных моделей

Ларь Бирюса 200НК- 5.

  • мощность: 150 Вт;
  • суточный расход: 1 кВт ч;
  • габариты: 895х760х700 мм;
  • объем: 200л;
  • вес 44 кг;
  • крышка: глухая;
  • корзины: 2 штуки;
  • оттаивание ручное.

Максимальная температура охлаждения: -18 градусов.

Цена: 16 300 рублей.

Отзыв: Илья, ресторатор Якутия:

«Морозит очень хорошо, удобно, что есть перегородка, правда, сначала казалось, что места больше внутри, но оказались толстые стенки, может, это и хорошо».

Ларь морозильный ItalfrostCF 200C

Производство: Италия.

  • напряжение: 220 В;
  • суточный расход: 48 кВт ч;
  • габариты: 925х807х662 мм;
  • объем: 235 л;
  • вес: 49 кг;
  • крышка: гнутое стекло;
  • корзины: 3 штуки;

Цена: 20 000 рублей.

Отзыв: Марина, повар Выборг:

«Неплохая камера. Стоит в зале у кассы. Продаем полуфабрикаты «с собой». Очень удобно, но можно и не гнутое стекло, а простое для этой цели. Но работает бесперебойно».

Ларь морозильный Caravell

Технические характеристики:

  • напряжение: 220 В;
  • габариты: 750х650х855 мм;
  • температура от -11 до -23 градусов;
  • масса 41 кг;
  • крышка: глухая;
  • электронный блок управления.

Цена: 17 000 рублей.

Отзыв: Илона Петртовская. Ресторанный бизнес, Московская область:

«Купила второй ларь, на этот раз каравеллу, нужно было что-то поставить для хранения мяса на склад. Но потом переставила в кладовку у кухни, потому что корзин много, легко разгружается и загружается. Как раз поварам хранить то, что под рукой должно быть всегда. Пока довольна работой».

Современные лари изготовляются с использованием самых новых технологий в области низких температур. Они годятся для установки в любом месте и рассчитаны на длительный срок бесперебойной работы.

Разнообразие в технических характеристиках, дизайне, размерах дает возможность подобрать нужный вариант для любого заведения общественного питания, где оно просто необходимо.

Прежде чем купить камеру, надо продумать несколько моментов:

Мороженое, кто этим занимался?

Ребята, вот обдумываю сижу. а что необходимо для того, чтобы поставить холодильник с мороженным на лето. какой пакет докууументов надо. ?может кто занимался знает. расскажите. поделитесь. буду весьма признательна.

Сообщение отредактировал Пенелопа — Jun 22 2021, 07:45

Сообщений: 178
Из: Новочебоксарск

Сообщений: 232
Из: Чебоксары, Москва

Сообщений: 178
Из: Новочебоксарск

хочу в самое ближайшее время начать продавать мороженое в каком-нибудь ТЦ..г. Уфа

насколько сложно будет договориться об аренде, и с кем(ТЦ) ?

мороженное хочу продавать шариками(50гр шарик кладется в вафельный стаканчик), в данном случае нужно разрешение СЭС(подробности бы..)??

с пожарниками как вообще..с подключением холодильника, провода. проблем не будет. слышал, что и на подключение надо брать отдельное разрешение(вычитал на одном форуме про сладкую вату)

если ставить на улице, то так как мороженое все будет в упаковке разрешение СЭС не нужно ведь??

очень жду советов.

Сообщение отредактировал Пенелопа — Apr 10 2021, 19:47

Сообщений: 4 960

хочу в самое ближайшее время начать продавать мороженое в каком-нибудь ТЦ..г. Уфа

насколько сложно будет договориться об аренде, и с кем(ТЦ) ?

мороженное хочу продавать шариками(50гр шарик кладется в вафельный стаканчик), в данном случае нужно разрешение СЭС(подробности бы..)??

с пожарниками как вообще..с подключением холодильника, провода. проблем не будет. слышал, что и на подключение надо брать отдельное разрешение(вычитал на одном форуме про сладкую вату)

если ставить на улице, то так как мороженое все будет в упаковке разрешение СЭС не нужно ведь??
очень жду советов.

Пробовали как то заниматься мороженым.
правда немного другого направления. продажа с ларя на улице.
— открыли ИП
— сходили в администрацию получили разрешение. там все места распределяют заранее и нужно успеть забить перспективные. где попало не встанешь.
— потом СЭС (санкнижка)
— Договариваемся об аренде (где ларь ночевать будет и где электричество брать будете)

Пожарники приходили 1 раз за лето. докопались до отсутствия заземления розетки.
вбили металлический кол рядом и заземлились, больше пожарников не видели.

вообще все зависит от погоды. будет жарко будете продавать, если лето дождливое и прохладно, то не окупитесь.

насколько сложно будет договориться об аренде, и с кем(ТЦ) ?

А теперь внимание,вопрос!

Дубликаты не найдены

Есть ответ —
Котенок Гав так уберег сосиску.

Мороженое в коробке? если да, то главное чтобы она была плотно закрыта — достаточно скотчем по стыкам пройтись

Если пара эскимошек, то достаточно в термос засунуть.
Ну или в фольгу обернуть, вложить в коробку, коробку опять же «заскочить» и убрать от солнца

Мороженое в коробке? если да, то главное чтобы она была плотно закрыта — достаточно скотчем по стыкам пройтись

Тема: Торговля мороженым «с морозильника»

Опции темы
Поиск по теме

Торговля мороженым «с морозильника»

Здравствуйте, друзья !
Такой вопрос меня мучает: хочу торговать мороженым на улице с морозильника. Место арендовать у магазина автозапчастей (им принадлежит территория до парковки). Нужно ли мне разрешение на торговлю от администрации? (или достаточно, что разрешение есть у магазина)
И разрешение СЭС — в СЭС говорят, что выдают данное разрешение только 52.62 ОКВЭД (рынки), а на торговлю вот так, на улице, разрешение не требуется.
Этим они меня и запутали: к какому тогда виду относится торговля на улице с морозильника?! Я ее отношу к разносной торговле. Но с другой стороны я торгую на территории стационарной «сети» — тогда это уже не разносная .
Может, у кого-то есть подобный опыт — я буду признательна )

Заранее спасибо за ответ!

Читайте также:  Вяленые помидоры и хранение без масла

разрешения на торговлю в наше время не требуется
какая разница на какой территории вы торгуете вы на улице стоите с холодильником
не надо никаких разрешений у вас должна быть мед.книжка

Ефрейтор, хочется отбиться хоть чем-нибудь в случае проверки.

Так всё же: разносная ли? Как думаете?

да нет на такую торговлю еще встречаются разрешения. на уровне местной администрации.
а без него получается бардак. встал где хочу и торгую, а может мешаю движению пешеходом или еще чему нибудь, опять же холодильник без без электроэнергии. ящик с дверцей

Это не законно. Не может быть разрешений на торговлю. Может быть согласование места торговли, если территория принадлежит администрации. И не более того.
А если территория принадлежит или арендуется кем-то, то вот у владельца и спрашивают разрешение. Администрация тут вообще не при делах

от кого отбиться то? у вас должны быть документы что вы ИП и мед.книжка все. всех лесом

Сбило меня с толку что: что при разговоре с адм. (отдел торговли) при объяснении всех условий был дан ответ,что разрешение НУЖНО заполучить (месяц ждать).
Хотя уже морально настроила себя и без него жить.

Спасибо за ответы, друзья

Ещё такой вопрос:
Указала в заявлении 4 ОКВЭД
52.6 розн торг вне магазинов
52.2 розн торг в спец магазинах
52.4 проч розн торговля в спец магазинах
52.1 розн торг в неспец магазинах
В налоговой не говорят все ли (включая подгруппы у этих групп) коды попадают под вменёнку. Не хочется соскальзывать на ОСН, а быть только на ЕНВД. Сориентируйте, пож-та.

Спасибо, Ефрейтор !!

а заниматься торговлей мороженого с морозильника на УСН нельзя чтоли?

Adelina29, вам не только можно но и нужно..у вас просто нет ЕНВД

В Москве можно. Поскольку там нет ЕНВД по розничной торговле. В других городах нельзя

очень хорошо! спасибо!

Ребята, только начала торговать — и тут же пришёл участковый — начал требовать разрешение админинстрации на торговлю !
Стою с холодильником, есть устная договорённость с магазином, возле которого стою. Грозится (в случае непредоставления разрешения или денег ему на Кубу) выписать штраф
Разрешения, естественно, у меня от админинстрации нет, т.к. там мне отвечали, что они временно не выдают их и торговать нельзя.

Как и что ответить в такой ситуации, на какую букву закона отправлять — перерыла интернет — в местном законодательстве (Челябинск) ничего про правила предоставления разрешения для временной мелкорозничной торговой точки .

Asya_sweet, никакие разрешения администрации не требуются, это незаконно.Пусть ваш участковый покажет закон, на основании которого он будет вас штрафовать.

Ага. нельзя торговать..а в лес не пошли бы они.

Может им просто законом это делать запрещено?

а ваших органов муниципальной власти даже нет в списке тех кого нужно уведомлять. Так что в лес и участкового и что там еще у вас есть.

Добрый, Клерки!
Разрешение на установку ларька (допустим) требуется — он давит на то, что морозильник — нечто подобное. Что магазин находится в жилом здании, соответственно прилегающая территория принадлежит городу и т.д.т.п

Есть какая-либо писанина, которая наглядно покажет стражу порядка неправильность его слов?
Вот, например, в Магадане есть такая штука: «. 3. Выдача разрешений на право торговли на территориях, прилегающих к магазинам, предприятиям, учреждениям производится при наличии согласия руководителя». Коротко и ясно. А то я САМА толком не в курсе в итоге нужно или не нужно это пресловутое разрешение!
В нашей же админинстрации говорят, что разрешение всё же НУЖНО, правда они его не выдают Или можно как-то стребовать с них отписку.

Просто хочется нормально увидеть местный талмуд с правилами торговли на временных нестационарных точках и смежные к этому законы

В общем, я очень жду ваших мудрых слов . Ефрейтор, отдельное спасибо за Закон о защите юрлиц и ИП — даже не интересовалась, что такой есть.)

Хорошо, если отвлечься от морозильника: что было бы, если бы был поставлен ларёк без разрешения?
Может, это гротеск — сравнивать морозильник и ларёк, но раз я ему сразу не дала отпор, то теперь придётся подоказывать !

З.Ы. как вам фраза участк-го: «вы же не садитесь на самолёт, прежде чем не купили билет»

не надо нчего никому доказывает. если вы что то нарушили он обязан составить протокол. пусть составляет и потом он будет доказывать что именно вы нарушили.

А надолго такие прения растягиваются с протоколом?
Это за 1 раз в суде решается, и можно ли самому себя защитить или нужет юрист?

Ну вроде нашла даже бланк для уведомления (с моим типом торговли в Роспотребнадзор). И закон и постановление теперь есть.
Спасибо вам большущее. Человеческое.

Asya_sweet, вы на чьей территории стоите? Вопросы могут быть только от собственника или арендатора земли.

Над.К, видимо ему за Родину обидно

Приходил. Выслушал мои права. Ушёл.
Перед уходом многозначительно сказал: «Всё равно надо решить этот вопрос. »
Хотя его помимо Закона напугала ещё пара фамилий из админинстрации, вскользь мною упомянутых. Аж обидно, что ходят вот так и внаглую ни за что хотят содрать $.

Ребята, спасибо вам говорю.

Читайте также:  Сколько хранится грудка куриная в морозилке

Кстати а как быть если ларь на велосипеде например? Можно ли его применить к просто ларю на которую я так понял распространяется правило заключения договора на размещение нестационарного сезонного торгового объекта на территории района (вид объекта – лоток-тележка) .
Это для Москвы.

Здравствуйте. Что бы не плодить однообразных тем — напишу свой вопрос тут, так как он очень схож.
Планирую этим летом запустить небольшое дело — торговать фасованным мороженым с велосипедной тележки (как в СССР), ездящей по паркам и улицам Москвы. Всё будет реализовано в соответствии со всеми требованиями закона (температура хранения продукции, сертификаты на продукцию, гос. регистрация, мед. книжки, налоги и т. д.), в ассортименте будет использоваться только качественное мороженое.
Решил регистрировать ИП с ПСН. Патент буду брать на деятельность «Разносная и развозная торговля».

Определил для дислокации такой тележки несколько людных улиц Москвы. Пошел в управы районов, на территории которых расположены эти улицы , с таким вопросом: «Нужно ли мне получать какое либо разрешение на такую торговлю и если нужно, то как это можно сделать?»
И вот тут начались проблемы. Во всех управах мне ответили, что разрешение нужно и получается оно только через аукционы\тендеры. На мое возражение, о том, что у меня будет разносная торговля, то есть велосипед с мороженым будет всегда ездить по улице, а не стоять на месте — мне отвечали, что это не важно и все равно мне нужно участвовать в аукционах\тендерах. В одной из управ еще отправили в префектуру округа и департамент торговли и услуг г.Москвы, что бы я уточнил там свой вопрос, но я там еще не был — после праздников наверное схожу и уточню.

Уважаемые, форумчане, эксперты! Очень хотелось бы услышать ваше мнение — уделите пожалуйста минутку и ответьте на пару моих вопросов — буду очень благодарен:
1. Действительно в моём случае сейчас всё так, как твердят мне чиновники в управах районов? Напомню , что мой регион — Москва.
2. Если все так, то не могу понять почему тогда все патенты касающиеся торговли при ПСН для ИП, разделены по районам Москвы и стоят по разному. Чем ближе к центру — тем патент дороже. НО, патент на разносную и развозную торговлю стоит одинаково для всех районов Москвы.
3. Если я так и не смогу договорится без тендеров\аукционов, с органами власти на местах, об официальном разрешении на мою деятельность, то насколько реальна ответственность за деятельность без такого согласования ? Как я понимаю мне грозит адм. штраф по ст. 11.13 КоАП Москвы — от 2500 до 5000 руб. или могут еще отобрать оборудование?

Последний раз редактировалось KePoCuHoB; 08.05.2021 в 18:54 .

Приходил. Выслушал мои права. Ушёл.
Перед уходом многозначительно сказал: «Всё равно надо решить этот вопрос. »
Хотя его помимо Закона напугала ещё пара фамилий из админинстрации, вскользь мною упомянутых. Аж обидно, что ходят вот так и внаглую ни за что хотят содрать $.

Хранение тушек

Товарищи, вы тушки где и как храните, если не парные сразу реализовывать?
Интересуют конкретные агрегаты, а не просто ответы типа «в морозильнике», так я и сама могу =))

Я хочу отдельный морозильный ларь или шкаф приобресть, в идеале не только под бройлей, но и под другую заморозку. Но что-то никак не пойму какой брать. По идее нужна регулируемая температура до -12, всё что нахожу от -18.

Это типа никто ничего не хранит или надо сплясать, что б вы мне ответили? =))

Мы взрослые люди, мы редко рискуем бесплатно.

В холодильнике как то броли неделю на нижней полке лежали,норм.

Автор, вы хотите, что бы вам конкретную модель морозильника назвали? Сомневаюсь, что кто то, над этим особенно заморачивается. Мы вот, например, храним в морозильном ларе, в которых мороженое на улице продают. Модель не знаю, морозит и ладно. Покупали на авито за 6000р. Мне лично очень интересно, зачем вам принципиально -12 и чем не устраивает -18?

Птицам, живущим в клетке, крылья мешают жить.

Для заморозки лучше подходят морозильные камеры промышленного типа класс «А». Расположение такой камеры горизонтальное, по типу сундука. Температурный режим лучше -40 градусов, что обусловит длительное сохранение продуктов. К примеру, компонентц крови, в станции переливания крови хранят в таких морозилках. Минут 12 градусов, — температура для долгосрочного хранения молока.

Миссис Клювдия, Леонид Алексеевич, спасибо за ответы.

Вопрос у меня вызван тем, что я в этом совершеннейший новичок и первым делом читаю что и как надо делать. Прочитала про технологию хранения и заморозки — во всех источниках температурные границы описаны, плюс процесс сначала при стольки-то заморозить, потом при стольки-то хранить. Полезла искать подходящий для этих параметров агрегат — ничего не нахожу. По этому и стала спрашивать про конкретные марки, да.

И вообще узнать как-кто в небольших хозяйствах этот вопрос решает.
Получается на «технологию» никто не заморачивается? В общем если «и так сойдёт» то и я б заморачиваться не стала =) Но всё-таки без опыта и не посоветовавшись с теми у кого он есть что-то серьёзное делать не разумно =)

Мы взрослые люди, мы редко рискуем бесплатно.

Это типа никто ничего не хранит или надо сплясать, что б вы мне ответили? =))

http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=554368http://pikabu.ru/story/a_teper_vnimanievopros_559395http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=344635http://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/produkty-poluchaemye-ot-kur-i-ikh-pererabotka/203297

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем