300 гр маршмеллоу

Легкий маршмеллоу – самый быстрый и простой рецепт

Этот маршмеллоу очень вкусный и готовится без использования инвертного сиропа, только самые доступные и простые ингредиенты! В домашних условиях маршмеллоу (пастила, суфле) получается пружинистый, легкий, воздушный и нежный на вкус. Вам точно понравится! Такие конфеты выходят в десятки раз дешевле, если готовить своими руками, а вкус ничуть не уступает магазинным. Как приготовить маршмеллоу? Просто! Главное, следовать рецепту и вас тоже получится. В помощь есть видео рецепт, удачного приготовления!

Ингредиенты (15х15)

Видео рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

Легкий маршмеллоу. Пошаговый рецепт

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, использую быстрорастворимый, он набухает за 5-10 минут. Допускается взять обычный желатин, только оставить для набухания согласно инструкции, на 40-60 минут.

2. Форму для маршмеллоу подготавливаем заранее: смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и ее тоже слегка смазываем, чтобы пастила не прилипала. Смешиваем сахар, ванильный сахар, соль и воду.

3. Ставим на плиту, на самый маленький нагрев. Помешиваем, доводим до рстворения крупинок сахара и даем закипеть.

4. Набухший желатин растопим, не доводя до кипения и не перегревая. Начинаем взбивать, добавляя горячий сироп тонкой струйкой.

5. Взбиваем 8-10 минут, масса побелеет, станет плотной и остынет – достаточно. Перекладываем в подготовленную форму маршмеллоу, накрываем смазанной пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.

6. Смешиваем в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваливаем маршмеллоу, освободив от пищевой пленки. Нарезаем на кусочки.

7. Кусочки срезами также обваливаем, остатки просеиваем через сито. Хранить готовый маршмеллоу следует в герметичной сухой посуде. Наслаждаемся вкусной пастилой! Удачного приготовления.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

6. Смешиваем в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваливаем маршмеллоу, освободив от пищевой пленки. Нарезаем на кусочки.

Рецепт: Мастика из Маршмеллоу — со сливочным маслом и лимоном

Сейчас большой популярностью пользуются тортики, украшенные мастикой — это и очень красиво и вкусно!
Мастику можно как купить уже готовую в специализированном магазине, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует несколько способов приготовления мастики, но в данном рецепте я расскажу, как приготовитьь мастику из зефира «Маршмеллоу».

Мне больше нравятся вот такие мармышки.

В упаковке зефир 2х цветов: белые и розовые. Очень удобно, можно разделить и приготовить мастику любого цвета.
Итак, сначала необходимо просеять 100 гр крахмала и 300 гр сахарной пудры, чтобы исключить попадание комочков.

Просеяли и перемешали.
Берем 300 гр. зефира (я взяла только розовый). Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. мягкого сливочного масла, и отправляем в микроволновку на 1 минуту. Время на которое ставить в микроволновку эти конфеты зависит от мощности микроволновки. Может потребоваться и больше и меньше времени. Начните с 30 сек и наблюдайте, если потребуется добавьте еще время.

Зефир должен очень сильно увеличиться в объеме и легко перемешиваться. Если мармышки плохо перемешиваются, поставьте их еще на несколько секунд в микроволновку.

Также вместо микроволновки, зефир можно растопить на водяной бане. Очень даже удобно, можно наблюдать весь процесс. Ставим на водяную баню и помешивая, доводим зефир до нужной консистенции.

Когда растопили и перемешали весь зефир, если необходимо добавляем краситель нужно цвета.
Мне краситель не понадобился, т. к. нужна была мастика нежно розового цвета.

Теперь постепенно вводим сахарную пудру с крахмалом и хорошо вымешиваем.

Когда трудно станет вымешивать мастику ложкой, посыпаем стол пудрой с крахмалом и дальше вымешиваем мастику руками на столе. Вымешиваем мастику до тех пор пока она не перестанет прилепать к рукам.

Вот такой комочек мастики у меня получился. Примерно 700 гр.
Когда вымешиваем мастику, главное не переборщить с пудрой, иначе она станет очень тугой, тут нужно чувствовать самим руками. Но если все-таки мастика получилась тугой, смажьте руки сливочным маслом и вымешивайте пока мастика не станет мягче. Если понадобится смажьте руки маслом еще раз и продолжайте вымешивать.

Чтобы проверить готова ли мастика, отщепните от нее кусочек и сформируйте вот такой кубик. Он должен держать форму и не растекаться.

После того как замесили мастику, отправляем ее в холодильник. Она обязательно должна полежать в холоде. Поэтому лучще готовить ее заранее, а потом за сутки достать из холодильника и дать ей вылежаться при комнатной температуре. Но если нет времени, то положите ее в холодильник хотя бы на 30 минут, а потом на несколько секунд поставьте в микроволновку и мастику можно использовать.
Хранить мастику можно несколько месяцев в холодильнике, но я предпочитаю много не готовить и на каждый торт подготавливать свеженькую мастику.

Читайте также:  Как стерилизовать банки с грибной икрой в духовке

Вот несколько моих тортиков, для обтяжки которых я использовала именно мармышковую мастику. Мне нравится использовать ее для обтяжки торта, потому что она очень пластичная, очень хорошо тянется и долго не сохнет, можно спокойно ее разравнивать и не спешить.
Это мой первый опыт работы с мастикий — торт на годик для дочки.

Благодаря тому что эта мастика очень хорошо тянется, очень удобно было обтягивать ей цифры.

В упаковке зефир 2х цветов: белые и розовые. Очень удобно, можно разделить и приготовить мастику любого цвета.
Итак, сначала необходимо просеять 100 гр крахмала и 300 гр сахарной пудры, чтобы исключить попадание комочков.

Мастика из маршмеллоу [ Рецепт ]

Еще буквально лет 10 назад свои творения кондитеры украшали масляными кружевами и цветами, использовали различные помадки и фигурки из шоколада, демонстрируя мастерство и вкус. Но в украшении тортов также присутствуют свои модные тенденции. Сегодня чаще используется для украшения тортов: желе, безе, айсинг, кружева из застывшего шоколада, марципан, фрукты, живые цветы и, конечно же, мастика из маршмеллоу. Изделия выглядят просто фантастически!

Мы расскажем вам, как готовится идеальная мастика из маршмеллоу, любимого многими нежного жевательного зефира.

Мастика из маршмеллоу. Простой способ приготовления

Мастика дарит безграничные возможности для декорирования тортов: изделие может быть покрыто целиком, или украшенное вырезанными фигурками. С мастикой торт настолько преображается, что смысл попробовать ее приготовить точно есть!

Ингредиенты

  • 300 гр. маршмеллоу;
  • 400 гр. сахарной пудры (возможно, понадобится и больше);
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

Высыпьте зефир в миску, влейте туда лимонный сок и поставьте в микроволновку секунд на 20 при полной мощности. Достаньте, перемешайте лопаткой размягченную массу.

Снова отправьте миску в микроволновку на 20 секунд.
Добавьте к растаявшему зефиру сахарную пудру, перемешайте, а затем уже на разделочной доске вымесите, подсыпая сахарную пудру по надобности. У вас должна получиться пластичная, гладкая масса.

Заверните в полиэтилен и отправьте на час в холодильник. После этого мастику можно раскатывать и делать из нее фигурки.

Если вам нужно приготовить цветную мастику, просто добавьте к массе, когда она еще будет жидкой, пищевой краситель.

Готовая мастика из зефира хранится в холодильнике до двух месяцев, но обязательно упакованная в пленку. Учтите, что сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола, иначе пласт при раскатывании будет рваться. Домашние торты будут выглядеть теперь, как из дорогой кондитерской!

Вдохновляйтесь и экспериментируйте на кухне, не забывая делиться нашими рецептами с друзьями!

Приготовление

Как приготовить рецепт маршмеллоу в домашних условиях (даже если не всё получается)

Привет, друзья! У каждого из нас есть любимый вкус детства. Обычно это самые простые рецепты, приготовленные в домашних условиях, а не заморские маршмеллоу или разноцветные пончики Donuts. Хотя малыши отдают предпочтение именно последним. Ломать вкусы не в моих правилах, поэтому я решила приготовить любимое лакомство самостоятельно. И знаете, мне понравилось! Теперь спешу поделиться своими кулинарными приключениями и раскрыть все секреты американского жевательного зефира – маршмеллоу.

Процесс может показаться трудоемким. Но на самом деле все очень просто, а результат просто супер! Вас ждут воздушные горы и карамельные облака над горячим кофе или какао. А также новогоднее настроение круглый год. Приступим?

Большинство рецептов маршмеллоу содержат инвертный сироп. Александр уже подробно рассказал, как сделать его дома. Я свой сироп слегка переварила, и он получился темно-янтарного цвета. На вкусе это не отразилось, а вот цвет будущего десерта мог пострадать. Варить новый сироп времени не было – меня уже ждал замоченный желатин. Поэтому я решила обойтись обычным мёдом. Он тоже препятствует кристаллизации сахара и обеспечивает нежную текстуру.

Менять знакомый пошаговый рецепт пришлось на ходу, но так даже интереснее. Сразу проверим, можно ли сделать маршмеллоу с медом.

Маршмеллоу своими руками из медового сиропа (вкуснее не придумаешь. )

Итак, мне потребовалось:

  • 300 гр. сахара;
  • 1 ст.л. меда;
  • 25 гр. желатина;
  • 20 гр. ванильного сахара;
  • 300 мл. воды;
  • 30 гр. кукурузного крахмала;
  • 60 гр. сахарной пудры.

Для начала замочим желатин в 150 гр. воды и оставим его для набухания. Сразу же подготовим форму. Застелем пищевой пленкой противень и покроем тонким слоем растительного масла.

Минут через 15-20 начнем готовить сироп. Для этого отправим в толстостенную кастрюльку сахар и мед, зальем все 150 мл. горячей воды. Готовим на сильном огне 12 минут.

К этому времени желатин уже набух и его можно распустить в микроволновке или на водяной бане.

Жидкий желатин переливаем в глубокую чашу для взбивания, добавляем ванильный сахар и начинаем взбивать. Получаются крупные пузыри.

Готовый сироп выливаем в слегка взбитую желатиновую массу и продолжаем взбивать на самых мощных оборотах.

Здесь нужно набраться терпения. Сначала, кажется, что масса совершенно не меняет своей консистенции. Но в один момент она резко начинает густеть, и тут мы уже рискуем только миксером. На этом этапе у меня обошлось без приключений, и через 15 минут была готова пышная белая пена.

Теперь быстро переливаем будущий десерт в подготовленную форму.

Оставшуюся массу я переложила в кулинарный мешок и отсадила тонкие полосы на тефлоновый коврик.

Теперь остается найти сухое место, где бы наш десерт окончательно стабилизировался. Я убрала противень с ними в духовку.

Читайте также:  Сколько можно хранить кабачковое пюре собственного приготовления

Как оформить десерт (превращаем в конфетки. )

Первую пробу я сняла сразу. Получилось неожиданно вкусно! А часов через 6-8 масса застывает и тогда можно превратить ее в настоящие конфеты.

Для этого смешаем крахмал и сахарную пудру. Полоски зефира разрежем небольшими дольками, а тот, что остался в форме – квадратиками. Обваляем каждый кусочек в сахарно-крахмальной смеси и переложим для хранения в чашку с плотно закрывающейся крышкой.

По результатам эксперимента могу сказать, что инвертный сироп здесь отлично заменяется медом.

Конфетки получились как магазинные и даже нежнее. А вот с агар-агаром я бы рисковать не стала. Пусть он останется для приготовления классического зефира.

Несколько слов о применении маршмеллоу в домашних условиях

Не все любят и понимают вкус маршмеллоу. Так зачем же его тогда готовят и продают за бешеные деньги?

  1. Во-первых, с его помощью можно своими руками приготовить мастику. Что это такое объяснять не требуется. Все мы видели удивительные фигурки и причудливые украшения тортов. Так что польза маршмеллоу для кондитеров не обсуждается.
  2. Кулинарам-любителям пригодятся красивые зефиринки для декорирования тортов. Кроме того с ними готовят аппетитные тарты и воздушную глазурь для пончиков.
  3. Маршмеллоу – частый гость на детских праздниках. Зефир в шоколаде или с красителями в составе смотрится очень нарядно, и часто украшает кэнди-бары.
  4. Если вам нравится капучино с воздушной пенкой – это не повод бежать в соседнюю кофейню. Сварите ароматный напиток дома и бросьте сверху горстку маршмеллоу. Получается сладкая воздушная пенка. Ммм! Самое время сделать атмосферное фотои поделиться им с нами.

А как вы относитесь к такому десерту? Готовите или, может, только собираетесь попробовать это сделать?

Первую пробу я сняла сразу. Получилось неожиданно вкусно! А часов через 6-8 масса застывает и тогда можно превратить ее в настоящие конфеты.

Маршмеллоу — что это такое и как его можно сделать

Маршмэллоу или маршмеллоу – рецепт сладкой и нежной пастилы, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

Маршмеллоу –американский деликатес

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом, маршмеллоу (marsh mal­low) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50‑х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью. Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно приготовить и разноцветные пастилки.

Классический рецепт маршмеллоу

Итак, пришло время рассказать, как сделать маршмеллоу в домашних условиях. Надо отметить, что это не самый простой рецепт. Он требует определенной сноровки, а главное времени и терпения. Если у вас по какой-то причине не получится приготовить зефир маршмеллоу с первого раза, не отчаивайтесь! Просто еще раз перечитайте инструкции, посмотрите фото и со свежими усилиями попробуйте еще раз. Поверьте, результат стоит того!

Ингредиенты

  • вода — 280 мл
  • сахар — 1.5 стакана
  • ванилин — 1 щепотка
  • желатин — 2 ст.л.

Приготовление

Заливаем желатин прохладной водой, оставляем его на 15–20 минут. Готовим сахарный сироп: в сотейник с сахаром наливаем оставшуюся воду (140 мл), нагреваем, постоянно помешивая ложкой. Стараемся не доводить сироп до кипения. Охлаждаем сахарный сироп и вводим желатин.

Тщательно перемешиваем и подогреваем, пока смесь не станет однородной и желатин не растворится. Вводим в кастрюлю щепотку ванилина. Ждем, пока масса слегка остынет, начинаем взбивать маршмеллоу.

Взбиваем до пышной, воздушной и плотной пены. Выкладываем белую пену в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой, смазанной маслом. Охлаждаем маршмеллоу 3–4 часа. Готовые желейные конфетки нарезаем порционными кубиками, обваливаем в кокосовой стружке или крахмале, подаем с горячим кофе или какао.

Шоколадные маршмэллоу

Шоколадные маршмэллоу — нежное, воздушное как облако, в меру сладкое, с приятным вкусом и ароматом какао лакомство. Его очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобится кулинарный термометр, миксер и самые обычные ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. Попробовав этот десерт, вы в магазине даже голову не повернёте в сторону одноимённого кондитерского изделия.

Ингредиенты

  • 21 гр. желатин
  • 105 мл вода для желатина
  • 37 гр. какао
  • 90 мл горячая вода для какао
  • 392 гр. сахар
  • 120 мл вода для сиропа
  • 231 гр. инвертный сироп
  • какао для обсыпки
  • сахарная пудра для обсыпки

Приготовление

Первым делом замачиваем желатин в 105мл холодной воды на 15 минут. Отдельно смешиваем какао с 90мл горячей воды до однородности. В кастрюле соединяем сахар, инвертный сироп и 120мл воды. Ставим кастрюлю на огонь, варим сироп до температуры 121 градус.

Пока варится сироп в большой миске или в чаше кухонного комбайна соединяем набухший растопленный желатин и смесь воды и какао. Когда температура сиропа достигнет 115 градусов, включаем миксер и начинаем взбивать на маленькой скорости смесь из какао и желатина. Готовый горячий сироп вливаем тонкой струйкой в чашу миксера. Взбиваем 10 минут, постепенно добавляя скорость, до увеличения в объёме и получения пышной блестящей перламутровой массы.

Читайте также:  Вяленая слива сладкая в домашних условиях

Переливаем полученную массу в заранее подготовленную форму. Очень удобна для этого силиконовая форма (22х22см). Дно и бока формы слегка смазываем растительным маслом без запаха. Можно маршмэллоу выливать в смазанную маслом металлическую рамку, установленную на смазанный силиконовый коврик или пергамент. Оставляем стабилизироваться на 6–8 часов(можно на ночь) при комнатной температуре.

Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, переворачиваем на неё застывший пласт маршмэллоу. Острым ножом, смазанным растительным маслом делаем разрезы. Кубики маршмэллоу обваливаем в смеси сахарной пудры и какао в равных количествах. Храним маршмэллоу в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Малиновый маршмеллоу

Сделаем базовый маршмеллоу рецепт из малины, но вы сможете менять основу по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Желатин — 8 листов
  • Сахар — 150 гр.
  • Кукурузный сироп — 150 гр.
  • Малиновое пюре — 140 гр.

Приготолвение

Прежде всего малиновое пюре. Для этого я взял 300 грамм замороженной малины и 110 грамм сахара. Соединяем всё в сотейнике и ставим на огонь, варим 2–3 минуты. Здесь нужно варить до того момента, когда вся ягода, скажем так, развалится и получится практически однородный соус.

Процедите полученное пюре через среднее сито, нам нужно избавиться от косточек. Нам понадобится 140 грамм малинового пюре. Замочите 8 листов желатина в холодной воде. Для быстрого размокания я разрезаю листы желатина ножницами на полоски в 2 см.

В маленький сотейник перелейте половину малинового пюре (70 гр.), половину кукурузного сиропа (75 гр.) и сахар (150 гр.). Поставьте сотейник на плиту и нагревайте смесь до 110 градусов. Добавьте в горячую смесь желатин и размешайте. Буквально за минуту он раствориться, и масса станет однородной. Оставшееся малиновое пюре (70 гр.) и кукурузный сироп (75 гр.) перелейте в высокую чашу и взбейте миксером минуты 2.

Продолжая взбивать на высокой скорости влейте тонкой струйкой сироп из сотейника. Когда весь сироп добавлен, продолжайте взбивать 5–7 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме, кроме того она станет очень плотной. Перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Для этого проложите её пленкой или пергаментом. Я использовать металлическую рамку без дна размером 18х18 см. Разровняйте массу по форме и щедро присыпьте сахарной пудрой. Оставьте при комнатной температуре.

Через 3 часа, выньте застывшую массу из формы, аккуратно освободите боковые стенки от пленки/пергамента и нарежьте на нужные квадраты. Для этого я использовал круговой нож для пиццы, но и простой нож подойдёт, только после каждого разреза смывайте прилипшее маршмеллоу с ножа. Каждый квадратик аккуратно снимайте с пергамента (я поддевал снизу ножом). Сперва будет казаться, что всё обратно слиплось. Но на самом деле кубики будут отходить по линиям срезов очень ровно. Каждый сегмент обваливайте в сахарной пудре со всех сторон. Оттряхивайте излишки.

У вас получатся (в зависимости от размера формы) кубики маршмеллоу. Снаружи маршмеллоу будут упругими, но мягкими, знаете, как резиновый мячик. А внутри совершенно воздушными и нежнейшими.

Как нужно есть маршмеллоу

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать что-то фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть что-то чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

Итак, пришло время рассказать, как сделать маршмеллоу в домашних условиях. Надо отметить, что это не самый простой рецепт. Он требует определенной сноровки, а главное времени и терпения. Если у вас по какой-то причине не получится приготовить зефир маршмеллоу с первого раза, не отчаивайтесь! Просто еще раз перечитайте инструкции, посмотрите фото и со свежими усилиями попробуйте еще раз. Поверьте, результат стоит того!

http://fotorecept.com/review_332706.htmlhttp://www.dobrohub.ru/lifehacker/mastika-iz-marshmellou-retsepthttp://ablexur.ru/deserty/recept-domashnego-marshmellou/http://bystryerecepty.ru/deserty/marshmellou.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем