150 гр маршмеллоу как определить

Содержание

Маршмеллоу — что это такое, как готовить и где применять в домашних условиях?

Если еще кто-то не знает про маршмеллоу, что это такое, как его употреблять, где и каким способом применять в кулинарии, самое время восполнить пробел и ознакомиться с этим удивительным десертом. Упругие жевательные пастилки напоминают зефир, но имеют весомое отличие – не содержат белка и яблочного пюре.

Из чего делают маршмеллоу?

Зефир маршмеллоу переводится с английского как «мальва болотная», которая в свое время применялась в кулинарии в качестве загустителя и была аналогом желатина. Последний сейчас является неизменным компонентом культового американского лакомства, что и определяет отчасти его название.

  1. Кроме размоченного в горячей воде желатина при создании маршмеллоу используют кукурузный сироп или сахар.
  2. Состав дополняют глюкозой, ароматизаторами и иногда красителями.
  3. После смешивания воедино компоненты взбиваются до состояния губки.
  4. В былые времена маршмеллоу готовили из экстракта болотной мальвы или, как ее еще называют, алтея лекарственного и применяли в качестве вкусного средства для лечения заболеваний горла, простуды.
Читайте также:  Где хранить имбирь с медом и лимоном

Маршмеллоу – рецепт в домашних условиях

Маршмеллоу, рецепт которого доступен для исполнения дома каждому, кто позаботится о наличии нужных простых продуктов, не уступает по вкусовым качествам покупным аналогам, но гарантированно будет иметь натуральный состав без примеси искусственных стабилизаторов, консервантов и прочих нежелательных добавок.

  • желатин – 20 г;
  • вода холодная – 60 мл;
  • вода горячая – 125 мл;
  • сахар – 200 г;
  • инвертный сироп – 50 мл;
  • крахмал – 200 г;
  • ванилин.
  1. Заливают желатин холодной водой, оставляют на 15 минут, а затем распускают на водяной бане.
  2. Соединяют горячую воду и сахар, доводят до кипения, добавив инвертный сироп, проваривают 8 минут.
  3. Желейную воду взбивают в течение двух минут.
  4. Постепенно добавляют сироп, ароматизатор и продолжают взбивать массу до густого пенистого состояния 10-20 минут.
  5. Выкладывают основу в форму с пергаментом, посыпанным крахмалом, помещают в холодильник на 5 часов.
  6. Посыпают поверхность пласта крахмалом, разрезают сделанное маршмеллоу своими руками, применяя крахмал для обсыпки фрагментов при всех дальнейших действиях до получения желаемой формы изделий.

Что можно сделать из маршмеллоу?

Применение жевательного зефира маршмеллоу к кулинарной практике в последнее время приобретает все большую популярность и весьма обоснованно.

  1. Кроме того, что лакомство великолепно при самостоятельном употреблении, оно является лучшей основой для создания кондитерской мастики. Масса получается невероятно пластичной, отлично лепится и станет незаменимым сырьем для покрытия тортов, создания всевозможных фигурок для украшения десертов.
  2. Жевательный зефир маршмеллоу можно пожарить на костре, благодаря чему пастилки становятся тягучими внутри и приобретают карамельную оболочку снаружи.
  3. Устоявшейся классикой в американской кулинарной культуре является добавление жевательного зефира в какао.
  4. Пастилки добавляют в качестве начинки в выпечку, при приготовлении всевозможных десертов как в качестве сырья, так и как украшение.
Читайте также:  Продолжительность хранения открытой сметаны Простоквашино: все, что вам нужно знать

Какао с маршмеллоу – рецепт

Какао с маршмеллоу практически не меняется во вкусе, разве что приобретая некоторую сладость, но становится более эффектным на вид и гораздо больше привлекает детскую аудиторию, чем напиток без добавок. В горячем напитке зефирки бесследно тают, создавая определенную интригу, что особенно нравится детям.

  • какао – 30 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • маршмеллоу – 15 г.
  1. Молоко смешивают с какао, подслащивают и взбивают при помощи кофе-машины.
  2. Для традиционного применения какао заливают горячим молоком и размешивают до растворения комков.
  3. Перед подачей в чашку с напитком добавляют маршмеллоу.

Десерт из маршмеллоу и печенья

Имея под рукой маршмеллоу, разобравшись что это такое и как его употреблять, можно приступать к кулинарным экспериментам и приготовить различные десерты. Вариант одного из таковых будет представлен в данном разделе. Из простых ингредиентов получится оригинальное и вкусное лакомство для детей и взрослых.

  • крекер – 9 шт.;
  • маршмеллоу – 9 шт.;
  • M&M’s – 9 шт.
  1. На противень выкладывают крекеры, а сверху по одному маршмеллоу, срезав край.
  2. Отправляют лист в прогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
  3. На полученный мусс из маршмеллоу выкладывают по одному M&M’s, прижимают немного пальцем, вдавливая вовнутрь и помещают в духовку еще на 2 минуты.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Крем из маршмеллоу для торта

Торт с маршмеллоу получается умеренно сладким, сбалансированным по вкусу. Крем не растекается и превосходно держит форму после охлаждения десерта в холодильнике. Для приготовления идеальной прослойки для любых коржей понадобится всего 2 компонента, а итоговый результат превзойдет всяческие ожидания.

  • сливки 33% – 2 стакана;
  • маршмеллоу – 300 г.
  1. Взбивают сливки до пиков.
  2. Маршмеллоу растапливают на водяной бане или микроволновке.
  3. Выкладывают расплавленный зефир к сливочной пене, перемешивают и применяют крем по назначению.

Как сделать мастику из маршмеллоу?

Мастика из маршмеллоу – рецепт, которым зачастую пользуются кондитеры, если хочется придать торту или пирожным изысканный и оригинальный внешний вид. В отличие от простой сахарной мастики субстанция на основе маршмеллоу имеет более пластичную текстуру, степенью мягкости которой можно регулировать, нагревая мастику в микроволновке или охлаждая ее.

  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • маршмеллоу – 150 г;
  • сахарная пудра.
  1. К маршмеллоу добавляют масло и прогревают зефирки в микроволновке до увеличения в объеме вдвое.
  2. Подсыпают к основе пудру и вымешивают массу до приобретения не липкой структуры как у мягкого пластилина.

Мастика из маршмеллоу для фигурок

Украшение торта маршмеллоу можно осуществлять не только путем покрытия изделия раскатанной приготовленной из него мастикой. Последнюю можно разделить на порции, добавить к каждой понемногу гелевого красителя разных цветов и после вымешивания и приобретения комочками равномерного цвета использовать их для лепки всевозможных фигурок и украшений.

  • маршмеллоу – 200 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • гелевые красители.

  1. В миску закладывают маршмеллоу и масло, отправляют в микроволновку.
  2. Прогревают массу до расплавления.
  3. Перемешивают маршмеллоу до жидкой субстанции.
  4. Добавляют сахарную пудру, вымешивают массу до избавления от липкости, смазывая руки сливочным маслом.
  5. Разделяют по надобности полученный ком на порции, добавляют по желанию красители и вымешивают до равномерности цвета.
  6. Помещают комки в холодильник, а затем лепят из них фигурки и украшают ими торт.

Красивое украшение торта мастикой из маршмеллоу

Украшение торта маршмеллоу без фигурок

Простое украшение торта маршмеллоу

Украшение детского торта маршмеллоу

Фигурки из маршмеллоу для торта

Заяц из маршмеллоу для торта

Конфеты из маршмеллоу для украшения торта

Торт с фигурками из маршмеллоу для детского праздника

Розы из маршмеллоу для торта

Детские персонажи из маршмеллоу для торта

Торт для малышей с мастикой из маршмеллоу

Овечки из маршмеллоу для торта

Простые цветы из маршмеллоу для торта

Торт для девочек, украшенный мастикой из маршмеллоу

Торт для мальчиков с мастикой из маршмеллоу

Зефир маршмеллоу переводится с английского как «мальва болотная», которая в свое время применялась в кулинарии в качестве загустителя и была аналогом желатина. Последний сейчас является неизменным компонентом культового американского лакомства, что и определяет отчасти его название.

Легкий маршмеллоу – самый быстрый и простой рецепт

Этот маршмеллоу очень вкусный и готовится без использования инвертного сиропа, только самые доступные и простые ингредиенты! В домашних условиях маршмеллоу (пастила, суфле) получается пружинистый, легкий, воздушный и нежный на вкус. Вам точно понравится! Такие конфеты выходят в десятки раз дешевле, если готовить своими руками, а вкус ничуть не уступает магазинным. Как приготовить маршмеллоу? Просто! Главное, следовать рецепту и вас тоже получится. В помощь есть видео рецепт, удачного приготовления!

Ингредиенты (15х15)

Видео рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

Легкий маршмеллоу. Пошаговый рецепт

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, использую быстрорастворимый, он набухает за 5-10 минут. Допускается взять обычный желатин, только оставить для набухания согласно инструкции, на 40-60 минут.

2. Форму для маршмеллоу подготавливаем заранее: смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и ее тоже слегка смазываем, чтобы пастила не прилипала. Смешиваем сахар, ванильный сахар, соль и воду.

3. Ставим на плиту, на самый маленький нагрев. Помешиваем, доводим до рстворения крупинок сахара и даем закипеть.

4. Набухший желатин растопим, не доводя до кипения и не перегревая. Начинаем взбивать, добавляя горячий сироп тонкой струйкой.

5. Взбиваем 8-10 минут, масса побелеет, станет плотной и остынет – достаточно. Перекладываем в подготовленную форму маршмеллоу, накрываем смазанной пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.

6. Смешиваем в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваливаем маршмеллоу, освободив от пищевой пленки. Нарезаем на кусочки.

7. Кусочки срезами также обваливаем, остатки просеиваем через сито. Хранить готовый маршмеллоу следует в герметичной сухой посуде. Наслаждаемся вкусной пастилой! Удачного приготовления.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

2. Форму для маршмеллоу подготавливаем заранее: смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и ее тоже слегка смазываем, чтобы пастила не прилипала. Смешиваем сахар, ванильный сахар, соль и воду.

Маршмеллоу — что это такое и что с ним можно сделать

Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать посложнее.

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

  • маршмеллоу белого цвета — 320 г;
  • сахарная пудра — 1 – 1,5 стакана;
  • лимонный сок или вода — 1 ст.л;
  • пищевой краситель.

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:

Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Где купить маршмеллоу?

Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу – купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Состав и калорийность маршмеллоу

Прежде чем говорить о составе и калорийности маршмеллоу, давайте разберемся, что представляет из себя этот продукт.

Что такое маршмеллоу?

Маршмеллоу в России известен больше как воздушный зефир, хотя в последнее время наблюдается тенденция частого употребления в нашей стране первого понятия. Родина мармшеллоу — США, дата его рождения — 1921 год. С этого времени воздушный маршмеллоу производится и по сей день.

По вкусу десерт напоминает зефир, суфле и пастилу, но, несмотря на сходство, это совершенно разные продукты.

Состав маршмеллоу

В отличие от классического зефира, состав маршмеллоу исключает яичный белок и яблочное пюре. Благодаря такому составу воздушный зефир обладает нежным тающим вкусом и воздушной жевательной консистенцией.

Рецепт маршмеллоу включает следующие ингредиенты:

  • натуральные красители и ароматизаторы.

Изделие посыпается сахарной пудрой и крахмалом, чтобы кусочки не слипались.

Калорийность маршмеллоу

В 100 г маршмеллоу содержится 318 ккал. Для сравнения — в обычном зефире с добавлением желатина — 325 ккал на 100 г продукта. Как видим, классический зефир калорийнее маршмеллоу. Но если его приготовить не с желатином, а с агар-агаром, то калорийность маршмеллоу в таком случае перевесит на 28 ккал. Мы провели сравнение продуктов без учета украшений его шоколадом, кокосовой стружкой, вафельной крошкой и другими сладкими ингредиентами, которые существенно добавляют калорий.

Наслаждайтесь волшебным вкусом десертов с воздушным зефиром или жареным маршмеллоу, а 318 калорий потом сожгутся «спортивными» минутами:

— 88 минут ходьбы,

— 27 минут плавания,

— 48 минут езды на велосипеде.

Рецепт приготовления низкокалорийного зефира вы можете найти на нашем сайте «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка».

— 27 минут плавания,

Что такое маршмеллоу и с чем его едят?

Прототипом маршмеллоу, одной из излюбленных американских сладостей, является жевательная конфета, которую издавна готовили на основе сока алтея лекарственного.

С английского маршмеллоу переводится, как «мальва болотная». Так называется один из видов алтея лекарственного, входящего в семейство Мальвовых.

Из истории сладости

В Древнем Египте повара получали из корня алтея клейкую белую массу, смешивали её с мёдом и орехами и формировали конфеты. Такая сладость была не только вкусной, но и полезной — алтей обладает выраженными противовоспалительными и отхаркивающими свойствами.

Египтяне измельчённым корнем алтея лечили гнойные раны, сок применяли при кашле и в качестве обволакивающего средства при заболеваниях желудка. Настой из листьев и цветков использовали для улучшения пищеварения. Соцветие алтея лекарственного
Фото: Bernd Haynold, ru.wikipedia.org

На Ближнем Востоке корень алтея не ценился так высоко и его считали пищей бедных людей.

Во Франции конфетки, подобные египетским, были очень популярны до XIX века. Затем производство упростили, заменив трудоёмкий процесс извлечения из алтея желеобразного вещества на желатин и крахмал.

Следует заметить, что маршмеллоу часто называют маленьким зефиром, но это неверно, хотя вкус маршмеллоу немного напоминает традиционный зефир.

  • В составе классического зефира присутствует яблочное пюре, богатое пектином, и яичный белок.
  • Маршмеллоу же готовится из сахара или кукурузного сиропа и желатина.

Современный вариант этой сладости появился в середине прошлого столетия в США, когда Алекс Доумак изобрёл автоматизированную технологическую линию по производству маршмеллоу. Все составляющие поступали по трубам в ёмкость, смешивались и на конечном этапе выдавливались в форме цилиндра, который нарезался на порционные кусочки, посыпался смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры. Фото: Depositphotos

В наши дни в маршмеллоу добавляют орехи, ягоды, ваниль, корицу, различные красители и ароматизаторы, производят их в шоколадной или карамельной глазури.

А в США получило распространение поджаривание маршмеллоу на костре. При этом кусочки увеличиваются в размере, покрываются коричневой корочкой, а внутри становятся воздушными и тягучими. В домашних условиях можно поджарить на сковороде.

Также кусочки этой сладости добавляют в какао, кофе, мороженое, различные десерты, фруктовые салаты, украшают торты и пирожные. Фото: Depositphotos

Рецепты маршмеллоу

Маршмеллоу в домашних условиях достаточно легко приготовить, если придерживаться пропорций и технологии. Продукты — самые обычные. Единственное, что необходимо иметь, это миксер — вручную трудно взбить заготовку до нужной консистенции.

Один из нестандартных (с яичными белками) рецептов изготовления этой сладости — очень простой, в результате получаем вкусные, без химических добавок, кусочки маршмеллоу.

  • Итак, берём 400 г сахарного песка, 350 г воды, 50 г желатина, 2 белка, 15 мл кукурузного сиропа (можно заменить инвертным сиропом); для обваливания — полстакана сахарной пудры и полстакана картофельного крахмала.

Замачиваем желатин в половине воды минут на 30. В сотейнике смешиваем оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп, ставим на слабый огонь, нагреваем, помешивая, до растворения сахара.

Белки взбиваем в пену, добавляем столовую ложку сахара и снова взбиваем.

Подогретый сироп вливаем в желатин и осторожно взбиваем. На этом этапе можно взбивать вручную (или на слабых оборотах миксера) до полного растворения желатина в сиропе.

Затем соединяем смесь с белками и взбиваем в миксере на высокой скорости до получения густой, пушистой массы.

Переливаем в широкую посуду, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом, поверхность выравниваем. Когда загустеет, нарезаем кусочками и густо обваливаем в смеси пудры и крахмала. Помещаем в дуршлаг и стряхиваем лишнюю присыпку. Фото: Depositphotos

Маршмеллоу при таком способе приготовления получается сладким и воздушным. Он будет прекрасным дополнением к горячему кофе или какао.

Если хотите получить сладость с натуральным фруктовым вкусом и ароматом, вместо воды возьмите ягодный сок. Также в рецепте десерта вместо воды можно взять сваренный кофе или какао — получим соответствующего вкуса маршмеллоу.

И в заключение — более сложный (вернее, более длительный по времени приготовления) классический рецепт.

  • Потребуется: 200 г воды, 400 г сахарного песка, 25 г желатина, 150 г инвертного сиропа, 1 чайная ложка ванилина, щепотка соли; кукурузный крахмал и сахарная пудра для обваливания.
  • Для инвертного сиропа потребуется: 300 г сахара, 130 г воды, 1 г лимонной кислоты (треть чайной ложки без верха), сода на кончике ножа.

Несколько слов об инвертном сиропе: обладает антикристаллизационными и влагосвязующими свойствами; его можно использовать вместо кукурузного сиропа, патоки, кленового сиропа; кондитерские изделия, приготовленные с ним, не засахариваются в процессе хранения.

Сначала варим инвертный сироп. В сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, ставим на огонь, при помешивании доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, закрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 30 минут, сироп за это время приобретёт слегка золотистый оттенок. Соду разводим в двух чайных ложках воды и вливаем в немного остывший сироп. Через 5−10 минут образовавшаяся в процессе варки пена осядет на дно. Фото: Depositphotos

Следующий этап: желатин залить 100 граммами холодной кипячёной воды.

Пока желатин растворяется, варим сироп: в кастрюлю вливаем 150 г инвертного сиропа, оставшуюся воду, всыпаем сахар и соль, при помешивании доводим до кипения, варим на слабом огне 5−6 минут.

На паровой бане прогреваем замоченный желатин до полного растворения. Далее переливаем его в большую миску и 2−3 минуты взбиваем миксером. Продолжая взбивать желатин, постепенно вливаем в него горячий сироп.

На большой скорости взбиваем ещё около 8 минут, добавляем ванилин, продолжаем взбивать, пока не получится плотная вязкая масса.

Переливаем полученную массу в кондитерский мешок и выдавливаем полоски на застеленный пергаментом (пергамент необходимо смазать растительным маслом) противень.

Застывшие полоски маршмеллоу посыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Нож или ножницы смазываем растительным маслом и разрезаем полоски на кусочки, обваливаем в смеси пудры и крахмала, помещаем их в дуршлаг и стряхиваем лишнюю присыпку.

Теперь можно сварить чашечку кофе, бросить сверху несколько кусочков маршмеллоу и наслаждаться разнообразием кофейных вкусов и ароматов. Если предварительно обжарить кусочки на сковороде, вкусовые оттенки поменяются — появятся лёгкие нотки карамели.

А если при изготовлении маршмеллоу подключить кулинарную фантазию, получим натуральную сладость с различными добавками, вкусами и ароматами, которая непременно придётся по душе взрослым и детям.

Сначала варим инвертный сироп. В сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, ставим на огонь, при помешивании доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, закрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 30 минут, сироп за это время приобретёт слегка золотистый оттенок. Соду разводим в двух чайных ложках воды и вливаем в немного остывший сироп. Через 5−10 минут образовавшаяся в процессе варки пена осядет на дно. Фото: Depositphotos

http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/legkij-marshmellou-samyj-bystryj-i-prostoj-reczept/http://vtk-moscow.ru/engine/marshmallow_chto_eto_takoe_i_chto_s_nim_mozhno_sdelat/http://zefirushki.ru/recepty/recepty_domashnego_zefira/sostav_i_kalorijnost_marshmellou/http://shkolazhizni.ru/meal/articles/93951/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем