Где хранить имбирь с медом и лимоном

Содержание

Как правильно заготовить имбирь

Имбирь по основной массе свойств ученые сравнивают с чесноком. Это два мощных антимикробных, дезинфицирующих и стимулирующих растительных средства, которые широко используются в народной медицине и не только. Но существенная разница в них есть – это способ хранения и заготовки.

Как правильно хранить имбирь

С чесноком все предельно просто: его можно всю зиму хранить в обычном кухонном ящике или замариновать ароматные зубчики. А как заготовить имбирь впрок? Конечно, проблемы с приобретением этого продукта сегодня нет. Но купить свежий и ароматный корень можно только зимой, а летом его качество уже не такое высокое. В процессе хранения он успел потерять часть аромата, вкуса и полезных веществ. Вот по этой причине хорошие хозяйки делают домашние заготовки из свежего имбиря нового урожая.

Если на это нет времени, можно научиться правильно хранить купленный продукт. Для этого немытый корень заворачивают во влажную льняную ткань и помещают в самый прохладный отдел холодильника. Так он может храниться несколько недель. От корешка по мере необходимости отрезают нужное количество и снова заворачивают в ткань. Нельзя класть специю рядом с сильно пахнущими продуктами, а также молочными. В первом случае имбирь будет впитывать посторонние интенсивные запахи, а во втором ароматизирует творог, молоко и так далее. Для защиты других продуктов имбирь можно положить в стеклянную емкость и неплотно закрыть крышку, чтобы был воздуховод.

Имбирь можно заморозить. Для этого его очищают от кожицы максимально тонко, нарезают колечками, полоской, кубиками – как угодно, помещают в пластиковый контейнер и замораживаю. Так его можно хранить 2-3 месяца. Сушеная и молотая специя хранится до 12 месяцев в герметичных емкостях при комнатной температуре.

Лекарственные заготовки

Имбирь – это специя, которая обладает широким спектром полезных свойств. Именно поэтому ее часто используют в лечебных целях, особенно в народной медицине. Существует много рецептов иммуноукрепляющих, стимулирующих, обезболивающих, противовоспалительных и других средств, изготовленных на основе свежего корня.

Смесь богата витаминами, микро- и макроэлементами, органическими кислотами, фитонцидами, поэтому способна укрепить защитные силы организма, согреть, усилить кровоток, очистить организм от шлаков и токсинов.

Чтобы приготовить полезную смесь и при этом заготовить имбирь впрок для всей семьи, необходимо.

  1. Тщательно вымыть купленный свежий корень и срезать только грубые участки кожицы. Тонкую прозрачную кожицу оставляют, так как под ней сосредоточено много полезных веществ, особенно эфирных масел.
  2. Нарезать корень дольками и измельчают в кашицу на блендере.
  3. Обдать кипятком лимоны. Их выбирают с тонкой кожицей, которая меньше всего горчит. Лимоны также нарезают и измельчают.
  4. Слегка прогревают мед на водяной бане и заливают им измельченные ингредиенты.

Емкость с лекарственной смесью ставят на 1 сутки в темное место для растворения и соединения всех ингредиентов, а затем хранят в холодильнике до 6 месяцев. Примерные пропорции имбиря, лимона и меда 1:1,5:2,5. Заготовленная такими образом смесь может быть использована как добавка к чаю. Для этого 1 чайную ложку кладут в теплый чай. Можно просто употреблять смесь в целях укрепления здоровья по 2 столовые ложки в день взрослому человеку и по 2 чайные ложки ребенку от 6 лет.

Люди, которые ставят перед собой задачу немного похудеть без приема специальных лекарств, также могут сделать аналогичную смесь, но добавить в нее измельченный чеснок. Количество имбиря и чеснока в рецепте почти одинаковое, последнего можно взять на 10-15% меньше. Принцип употребления тот же, но смесь для похудения принимают обязательно за 20-30 минут до еды, а в чай кладут чуть больше, чем 1 ч. л.

Вкусные рецепты на зиму

Из имбиря можно сделать красивые, вкусные и полезные цукаты, сварить варенье, замариновать, сохранив его на зиму в самом необычном виде. Наиболее удачные рецепты представлены ниже.

  • очистить и нарезать максимально тонкими ломтиками 250 граммов имбиря;
  • залить стаканом горячей соленой воды и дать постоять 30-40 мину;
  • воду слить и залить корень горячим маринадом из 1 стакана воды и по одной столовой ложки уксуса и сахара;
  • в качестве красителя можно использовать свекольный сок или красное сухое вино;
  • оставить имбирь в маринаде до полного остывания при комнатной температуре, а позже поставить в холодильник. Через сутки он будет готов.

В таком виде продукт можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в салаты, подавать к суши и роллы. Подкрашивать имбирь не обязательно. Прежде чем приступать к домашней заготовке, гурманы рекомендуют попробовать маринованный корень в хорошем ресторане японской кухни, чтобы иметь представление о правильном его вкусе. Подготавливая маринад для консервирования, можно самостоятельно регулировать объемы соли, сахара и уксуса, пока не будет достигнуть оптимальный баланс вкуса и цвета.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279
  1. Нарезать очищенный от кожицы корень имбиря небольшими кубиками, полосками или лепестками, сложить в кастрюлю.
  2. Залить их водой так, чтобы она полностью их покрывала и варить на огне 15 минут, чтобы имбирь отдал лишнюю горечь и немного размягчился.
  3. Снять с огня, промыть под проточной водой и снова положить в кастрюлю, залить водой и всыпать сахар.
  4. Варить имбирь в сладкой воде 70-80 минут, пока он не станет прозрачным и мягким, а жидкость не превратится в густой сироп.
  5. На плоскую поверхность положить лист пергамента и выложить на него кусочки имбиря; как только они слегка подсохнут, их посыпаю сахаром. Цукаты готовы.

Хранят цукаты в герметичной емкости в прохладном месте, можно в кухонном ящике. Это вкусный десерт к чаю, начинка для кексов и пирогов и просто необычное лакомство с высокой степенью полезности. Нарезают имбирь для цукатов по-разному. Если это просто десерт, то подойдут лепестки, так как они выглядят красивее. Если нужно приготовить наполнитель для кексов, то корень нарезают небольшими кубиками.

  1. Промыть и измельчить на блендере 0,5 кг свежей или замороженной клюквы;
  2. Натереть на крупной терке 70-100 граммов очищенного от кожицы корня имбиря;
  3. Залить ингредиенты 0,6 кг жидкого меда, дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре, разложить в стерилизованные банки и поставить на хранение в холодильник.

Большой плюс этого рецепта в том, что ингредиенты не проходят термическую обработку, а это значит, что все полезные вещества сохраняются в них в неизменном виде. Такое варенье не просто вкусное и ароматное. Это богатый источник антиоксидантов, микро- и макроэлементов, природных антибиотиков, витаминов и прочих полезных для здоровья соединений. Такое варенье можно добавлять в стакан чистой питьевой воды, есть с чаем, просто употреблять как десерт. Хранится оно до 6 месяцев.

Имбирь также можно высушить. Для этого его вместе с тонкой кожицей нарезают тонкими пластинками и отправляют в сушилку на несколько часов. Оптимальная температура сушки – 60 градусов. После высыхания и полного остывания ломтики можно сложить в баку и поставить в кухонный ящик или измельчить на кофемолке для получения специи.

Имбирь заготовить очень просто, за счет содержания в нем витамина С и других натуральных консервантов, он долгое время не портится и не дает плесневым и другим микроорганизмам поражать другие продукты. Кроме этого, в заготовках он очень вкусный и придает изюминку любому блюду.

Имбирь можно заморозить. Для этого его очищают от кожицы максимально тонко, нарезают колечками, полоской, кубиками – как угодно, помещают в пластиковый контейнер и замораживаю. Так его можно хранить 2-3 месяца. Сушеная и молотая специя хранится до 12 месяцев в герметичных емкостях при комнатной температуре.

Как хранить имбирь в домашних условиях, чтобы не потерять его полезных свойств

Восточная кухня славится необычным вкусом благодаря многообразию специй и приправ, одной из которых является имбирь. Невзрачный корешок придает блюдам и напиткам пикантный привкус.

Вкус специи очень насыщенный, поэтому для разового применения необходима микроскопическая порция. Оставшуюся часть можно сохранить длительное время, используя несколько хитростей.

Чем полезен корень имбиря

Родиной ароматного растения является Южная Азия, где его используют в кулинарии и медицине несколько тысячелетий. Европа узнала имбирь в эпоху Средневековья, купцы, для завышения его и без того немалой стоимости рассказывали, что растение можно найти только в стране троглодитов на самом краю цвета.

Сегодня растение выращивают в странах с теплым климатом: Индия, Китай, Барбадосские острова, Австралия, Ямайка и другие.

Имбирь — многолетнее растение, в кулинарии и медицине используют только мясистый корень. В нем содержатся витамины(B1, B2, A, C), минералы (цинк, калий, натрий, железо), эфирные масла, аминокислоты и другие уникальные элементы.

Корень имбиря в свежем и высушенном виде применяется для подчеркивания вкуса мясных, рыбных блюд, выпечки, для приготовления соусов, алкогольных и безалкогольных напитков.

Велика и лекарственная ценность растения. Свойства невзрачного корешка:

  • повышает иммунитет;
  • разгоняет метаболизм;
  • нормализует гормональный фон;
  • стабилизирует эмоциональное состояние.

Как выбрать свежий имбирь

В торговых точках имбирь можно приобрести в свежем виде, замаринованным в небольшие баночки или в виде порошка. Наибольшим количеством полезных свойств, ароматом и вкусом обладает, безусловно, свежее корневище.

Имбирь — толстый корень, покрытый тонкой кожурой. Цвет ее может быть черным или белым и зависит от обработки. Черный корень после выкапывания очищается механически в воде, белые корневища обрабатывают хлорированными растворами. В наших торговых точках обычно продается именно белый корень.

Для получения максимума вкуса и пользы нужно приобретать только свежие корневища. Признаки высокого качества:

  1. Упругое, плотное. Мягкий и вялый корень, вероятно, хранится уже длительное

время и потерял часть своих свойств.

  1. Кожура должна быть тонкой, а сама мякоть плотной и сочной. Цвет корня внутри

может быть от светлого желтовато-зеленого до насыщенного. Чем темнее оттенок, тем старше растение.

  1. Кожура должна быть однородного цвета, вмятины, следы гнили, темные пятна и

Продукт, не соответствующий этим требованиям, имеет низкие вкусовые качества.

Как хранить имбирь в домашних условиях

Как и любое растение, имбирь очень требователен к условиям, в которых находится:

Корневище лучше сохраняется в прохладных условиях. Оптимальная температура 10-15 градусов.

  1. Влажность.

В сухих и жарких помещениях из имбиря начинает испаряться влага и корневище становится вялым. Оптимальный уровень влажности для корневища 65-70%. При повышении показателя растение может покрыться плесенью или загнить.

Лучше хранить корень в затемненном месте, поскольку солнечные лучи способствуют потере влаги.

Хозяйки нашли и другие методы хранения имбиря, отличающиеся сроками:

  • заморозка — до полугода;
  • маринование — до 2 месяцев;
  • сушка — до 2 лет.

Где можно хранить

Даже небольшого кусочка корня достаточно для длительного использования. В домашних условиях растение можно хранить в свежем виде, замораживать, сушить и даже мариновать. Каждый способ имеет несколько вариантов и особенности.

Холодильник

Этот способ подойдет для непродолжительного хранения полезного корневища. Перед закладкой его нужно осмотреть, при необходимости убрать подпорченные места и тщательно просушить на воздухе или промокнуть салфеткой. Очищать от кожуры растение не нужно, это уменьшит лежкость.

Другой вариант позволит сохранить имбирь на срок до полутора месяцев:

  • сухое корневище завернуть в салфетку;
  • поместить в вакуумный пакет для продуктов, выпустив предварительно весь воздух.

При необходимости очищают только ту часть корневища, которая будет использоваться, а оставшуюся запаковывают.

Сохранить имбирь свежим и полезным можно в обычной воде:

  • поскоблить корешок, чтобы убрать тонкий слой кожицы;
  • поместить целый корень в холодную кипяченую воду.

Для хранения используют небольшую емкость с герметичной крышкой. Часть витаминов и других веществ переходит в жидкость, которую можно использовать, например, добавлять в чай. В воде имбирь можно держать не более месяца.

Морозильная камера

Замораживание имбиря позволит сохранить специю до полугода. Часть полезных свойств при этом потеряется, но аромат и вкус останутся практически неизменными.

Для лечебных целей замороженный корень не подойдет, но вполне сгодится для кулинарных.

  • очистить корешок, снимая кожуру максимально тонким слоем;
  • натереть специю на мелкой терке;
  • выложить в формочки для льда или на доску маленькими кусочками;
  • поместить в морозилку.

После замерзания переложить в вакуумный или обычный пакет, чтобы уберечь от потери влаги.

  • очищенный корень нарезать кусочками;
  • заморозить их на разделочной доске;
  • разложить по отдельным пакетам порционно.

Третий вариант самый простой: имбирь замораживают целиком в пищевой пленке, а при необходимости натирают небольшое количество.

Способы хранения

Есть и другие оригинальные способы заготовки имбиря впрок.

Спиртовой настой

Любители экзотических соусов могут замариновать корень в спиртосодержащем напитке (белом вине, водке, ликере и даже самогоне):

  • почистить корень;
  • нарезать тонкими пластинами;
  • залить алкоголем;
  • настоять 10-15 дней в темном месте.

Вместо алкогольных напитков подойдет лимонный сок или рисовый уксус.

Обратите внимание, что вкусовые качества имбиря лучше сохраняются в обычной водке.

Пластинки из имбиря

Этот способ позволит сделать из пряной специи вкусное и полезное лакомство, приятное даже для детей. Он пришел к нам из восточной кухни:

  • в 200 мл воды развести 50 грамм сахарного песка;
  • поместить в сироп нарезанный тонкими кружками корень;
  • поставить на медленный огонь и варить после закипания около четверти часа;
  • остудить жидкость и аккуратно достать кружочки;
  • обсыпать сахарной пудрой;
  • поместить в духовку, нагретую до 50 градусов на час.

Полученные пластинки пересыпать в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой.

Имбирь с медом и лимоном

Этот вариант позволит поддержать иммунитет всей семьи зимой и в межсезонье.

Для этого понадобится очищенный корень имбиря и приблизительно такое же количество меда и свежего лимона. Специю и цитрус измельчить блендером или в мясорубке и залить растопленным медом.

Полученное лакомство хранится в холодильнике до 2 месяцев. Всего чайная ложка смеси в сутки убережет от сезонных простуд детей и взрослых.

Сушка

Следующий способ «сушка» позволит хранить имбирь около двух лет, но он довольно затратен по времени:

  • вымыть, обсушить и почистить корень;
  • нарезать очень тонкими ломтиками (желательно, чтобы они пропускали свет);
  • включить духовой шкаф на температуру 50 градусов;
  • выстелить на противень пергамент и разложить специю в один слой;
  • поставить противень в духовку на 1.5-2 часа, в середине процесса рекомендуется перевернуть ломтики.

Сушку можно считать оконченной, когда кусочки будут легко ломаться в руках. Высушенный корешок хранят в темном месте в герметичной стеклянной емкости.

В почве

И в конце, пожалуй, самый необычный способ. Сохранить имбирь свежим можно в натуральной для него среде, то есть в почве. Для этого корень помещают в цветочный горшок с сухой землей и держат его в темном месте, например, кладовой или погребе.

Полезные советы

Есть определенные тонкости при употреблении имбиря:

  • вкус сухого продукта концентрированнее свежего примерно в 4 раза, о чем не стоит забывать при приготовлении блюд;
  • для приготовления первых и вторых блюд можно использовать свежие и сухие коренья;
  • для выпечки годится маринад или порошок имбиря;
  • измельчать сухие ломтики корня следует только перед добавлением в блюдо, это значительно усилит аромат.

Имбирь — вкусная и необычайно полезная приправа, сохранить которую можно разными способами. Конечно, дольше всего хранятся высушенные коренья, но, если вы хотите больше полезных веществ, употребляйте растение свежим.

Есть определенные тонкости при употреблении имбиря:

Имбирь с лимоном и медом – рецепт здоровья

Имбирь с лимоном и мёдом для повышения иммунитета

Витаминную бомбу из имбиря, мёда и лимона можно готовить разными способами. Основные свойства смеси от незначительной вариации количества ингредиентов не меняются, поэтому каждый может испробовать несколько вариантов и выбрать индивидуально для себя оптимальное их соотношение. Для некоторых может иметь важность разновидность мёда или даже сорт лимона.

Читайте также:  Маринование замороженных грибов в домашних условиях

Рецепт приготовления имбиря с лимоном и медом

Несмотря на большое разнообразие рецептов, предлагаемых в различных источниках, смесь меда, имбиря и лимона готовится по нескольким общим принципам:

Всегда берется примерно одинаковое количество компонентов;

Сначала смешивается имбирь с лимоном, потом добавляется мед;

Смесь хранится в стеклянной, глиняной или керамической посуде с плотно запечатывающейся крышкой.

Процесс приготовления целебной смеси довольно прост:

Возьмите два лимона и по 250 г корня имбиря и меда. мёд желательно брать жидкий (липовый), чтобы смесь получилась более однородной, но можно использовать любой, опять же, в зависимости от личных предпочтений.

Имбирный корень натирается на терке с мелкой сеткой. Кожуру с золотистых корней не нужно счищать – она состоит из твердых растительных волокон, которые очень полезны для самоочищения кишечника. Конечно, из-за кожуры процесс перетирания имбиря может затянуться. Если не хватает времени или терпения, можно просто порезать корешки на кусочки и пропустить через мясорубку.

Лимоны употребляются также вместе с кожурой. Их нужно измельчить, поэтому также нарезаем фрукты небольшими кусочками и превращаем в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.

Имбирная и лимонная массы смешиваются в отдельной посуде, затем добавляется мед. Снова перемешиваем, тщательней предыдущего.

Выбираем сосуд для хранения. Самый простой вариант – стеклянная банка с резьбой для закрутки крышки. Перекладываем в нее полученную смесь и плотно закручиваем. Баночку помещаем в холодильник, и уже через сутки коктейль готов к использованию по назначению.

В рамках эксперимента в имбирь с лимоном и мёдом можно добавлять различные специи. Например, чайную ложку куркумы или корицы, несколько палочек гвоздики.

Можете делать лечебную массу такой пикантной, какой вам понравится!

Полезные свойства имбиря с лимоном и мёдом.

Главный компонент целительной смеси – корень имбиря. Его издавна используют для повышения общего тонуса организма, а также как противопаразитное и выводящее токсины средство. Современные исследования доказывают, что имбирный корень, кроме того, ускоряет обмен кислорода в мышечных клетках, помогает успешно бороться с чувством тошноты и придаёт приятный запах дыханию.

Вот перечень основных витаминов, содержащихся в корне имбиря:

Ретинол ( A) – усиливает барьерные свойства слизистых оболочек, стимулирует активность неспецифических факторов иммунитета, обеспечивает восстановление эпителия после травм и раздражений, мощный антиоксидант, защищающий организм от губительного действия свободных радикалов;

Тиамин ( B1) – отвечает за переработку углеводов, белков и жиров в энергию;

Рибофлавин ( B2) – необходим для синтеза гемоглобина и поддержания здоровья эпителиальных тканей (кожи и слизистых оболочек);

Никотиновая кислота ( B3, или PP) – важна для работы метаболических цепочек синтеза и расщепления белков, а также липидного обмена.

Имбирный корень даёт организму необходимую для оптимизации перистальтики клетчатку, а также богат минеральными компонентами.

Лимон, как известно, примечателен не столько содержанием витамина C, сколько значительными запасами фитонцидов, органических кислот, флавоноидов и каротинов. Благодаря этому цитрусовому фрукту множество людей быстро и безболезненно переболели простудными и другими заболеваниями. С помощью лимона стимулируют иммунитет, нормализуют гормональный баланс и задерживают процессы старения – именно эти свойства являются уникальными и необходимы при борьбе с любыми болезнями.

Трудно найти замену такому уникальному продукту, как мед, который добывается пчелами из цветочного нектара и пыльцы. Кроме интенсивной энергетической подпитки, которую даёт высокое содержание в нем фруктозы и глюкозы, множество растительных активных веществ обуславливают его антисептические, тонизирующие и укрепляющие иммунитет свойства. Благодаря меду иммунной системой быстрее синтезируются интерфероны, а сосуды прочищаются от отложений кальция и холестерина.

Как видно, каждый из ингредиентов целебной смеси поддерживает иммунитет, но, со своей стороны. При объединении их свойств наблюдается синергетика, которая во много раз увеличивает эффективность от употребления смеси по сравнению с раздельным применением каждого компонента.

Витаминная бомба из лимона, мёда и корня имбиря превращается в настоящий щит от любых болезней, необходимый всем во время демисезонных перемен климата (весной и осенью). Авитаминоз, приводящий к частым простудным заболеваниям, можно быстро и эффективно побороть только благодаря этому экологически чистому и естественному для организма продукту.

Напиток от простуды — имбирь, лимон и мёд

Представьте себе ситуацию: во второй половине дня появляются и усугубляются к вечеру такие симптомы, как першение в горле, озноб и покраснение глаз. Многим знакомо подобное состояние, часто сопровождающееся различными вариациями симптомов: у кого-то, повышается температура, кто-то страдает от головной боли, пересыхают губы и т.п.

Если в этот момент в холодильнике стоит баночка с готовой смесью лимона, имбиря и меда, достаточно при первой же возможности съесть две чайных ложки продукта, не забывая запивать его горячей водой. Вечером нужно принять вдобавок еще ложечку массы, растворив ее в чае. Важно следить за тем, чтобы температура напитка, в который добавляется смесь, не превышала 50 °C для сохранения всех целебных веществ.

Наутро вы почувствуете себя бодрее, вопреки обыкновенному ухудшению состояния. Чтобы закрепить эффект, тут же съедаются еще две ложки имбирного лекарства, а через один час после пробуждения и за час перед сном выпивается чай с одной ложкой средства.

На второе утро болезнь ничем не даёт о себе знать. Свое здоровое состояние необходимо поддерживать еще неделю, употребляя чай со смесью имбиря, мёда и лимона раз в день с целью профилактики.

Имбирь с лимоном и мёдом производят сильный потогонный эффект, поэтому для ее интенсивного употребления лучше выбирать дни, когда не приходится покидать пределы дома

Имбирь, мёд и лимон для повышения иммунитета у детей

Благодаря натуральности компонентов имбирное лекарство с медом и лимоном можно принимать детям, но только с двух лет. Пищеварительная, иммунная и эндокринная системы младенцев и малышей младше этого возраста еще не готовы переработать столь интенсивное лекарственное средство.

Польза от имбирной смеси с медом и лимоном для детей очевидна:

Она поддерживает развивающийся иммунитет, защищая его от основных детских заболеваний;

Предотвращает частые заражения вирусными и бактериальными инфекциями верхних дыхательных путей;

Упорядочивает работу желудочно-кишечного тракта, от которого на 65% зависит стойкость защитных барьеров организма.

При первых признаках болезни у детей не рекомендуется применять смесь в чистом виде – лучше давать только оздоровительный напиток. В большинстве случаев достаточной дозой являются 200 мл напитка из чая температурой не выше 50 °C и чайной ложки целебного средства два раза в день.

Существует также рецепт специального имбирного напитка из аналогичных компонентов. Как и в смеси, берутся имбирь с лимоном и медом. Разница заключается в том, что имбирь и лимон нужно не перемалывать в кашицу, а добывать из них сок.

Итак, чтобы приготовить имбирный напиток для детей, нужно смешать:

Чайную ложку имбирного сока;

Чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Данную смесь можно растворить в горячей воде или употреблять в чистом виде, запивая теплой водой.

Имбирный лимонад

Из имбиря, мёда и лимона можно приготовить не только концентрированную лекарственную смесь, но и полезный оздоровительный лимонад, который можно подавать к столу на праздники и другие мероприятия.

Как и смесь имбиря с медом и лимоном, он тоже готовится очень просто:

100 г корня имбиря начищается и нарезается кружочками.

Нарезанный имбирь заливается стаканом воды и проваривается 3-4 минуты;

Из лимона с помощью соковыжималки извлекается весь сок;

Имбирный отвар процеживается в емкость для лимонада (кувшин или другой подходящий сосуд), туда же добавляется весь полученный лимонный сок;

Лимонад подслащивается по вкусу медом (2-3 чайных ложки), а оставшийся объем дополняется холодной кипяченой водой.

Добавляя смесь имбиря, мёда и лимона в различные продукты, можно готовить вкусные и полезные печенье, мороженое, каши и другие блюда для детей.

Оздоровительная смесь имбиря с лимоном и медом для похудения

Известная индийская медицинская школа аюрведа называет имбирь продуктом, «разжигающим внутренний огонь». Здесь имеется в виду способность имбиря сжигать накопленный жир, которая реализуется за счет интенсификации кислородного обмена в тканях организма.

Конечно, чашка имбирного чая не сделает из вас чудесным образом стройную худышку или атлетичного красавца. Как и с другими натуральными средствами, здесь нужен системный подход, который даёт пусть и не очень быстрый, зато прочно закрепленный результат.

Лимон, имбирь и мёд для похудения

Итак, что же меняется в организме при регулярном употреблении смеси имбиря с лимоном и медом:

Налаживается постоянный режим избавления кишечника от продуктов обмена, благодаря которому прочищается пищеварительная система и оперативно удаляются лишняя вода, токсины и бактерии;

Уже на вторую неделю приема целебной смеси наблюдается уменьшение аппетита;

Чувство сильного голода исчезает благодаря постоянной подпитке организма полезными углеводами из меда, которых достаточно для удовлетворения потребности в энергии, но не слишком много, чтобы депонировать жировые запасы. Постоянный приём по одной чайной ложке витаминной смеси утром за час до еды и вечером примерно в 19:00 позволяет избежать приступов голода, заставляющих множество людей переедать, особенно поздним вечером;

Наблюдается значительное повышение жизненного тонуса. Появляются силы для ежедневных пеших прогулок, занятий физкультурой и спортом. Сочетание лимона, имбиря и мёда снимает длительную депрессию, возвращает дофаминовым рецепторам, отвечающим за получение удовольствия от умственных нагрузок, способность радоваться каждому новому прожитому мгновению;

Ускорение метаболизма за счет действия имбиря и лимона позволяет избегать сонливости после каждого приема пищи;

Пропадает желание отлеживаться в постели после пробуждения. Снимается хроническая усталость мышц, возвращается бодрость молодого организма.

Как правильно принимать имбирную смесь?

В большинстве рецептов имбирь отваривается, запаривается, очищается и обрабатывается всеми возможными способами, а его витаминная смесь с лимоном и медом заливается кипятком. Очевидно, что такое обращение с целебным продуктом в корне неверно, так как при термической обработке уничтожаются витамины и ценные биологически активные вещества.

Если вам нравиться пить только горячий чай с имбирной смесью, подумайте о том, что из всех возможных свойств в нем остается лишь запах лимона и сладость меда.

Выход из такой ситуации очень прост: заваривайте чай кипятком, для ароматического эффекта добавляйте в него перетертую лимонную цедру, а ложку целительной имбирной смеси растворяйте в нем лишь после понижения температуры до 50 °C. Только так из чая получится сделать действительно полезный напиток, которого без проблем можно выпить около двух литров за день.

Тонизирующие свойства имбиря не позволяют применять его слишком поздним вечером, чтобы не нарушать здоровый сон. Тем не менее, в некоторых случаях имбирная смесь действует наоборот – нормализует режим сна и провоцирует сонливость в необходимое время (с 22 до 23 часов вечера).

Противопаразитные цукаты из имбиря

Чтобы сделать из имбирного корня полезную сладость, сначала нужно начистить и нарезать нужное количество этого продукта.

Далее кружочки имбиря отвариваются в течение получаса, чтобы размягчить крепкие растительные ткани;

в отдельной кастрюле готовится сахарный сироп: смешивается три столовых ложки воды и примерно 5 ст. л. сахара, затем доводится до кипения;

в кипящий сироп закладываются проваренные кружочки имбирного корня и подогреваются до полного выпаривания воды.

покрытые сиропом кусочки корня имбиря обваливаются в сахарном песке и выкладываются на просушку на противень, предварительно покрытый пергаментом для выпекания.

Высушенные цукаты из имбиря готовы к употреблению – рассасывайте их для профилактики простудных и паразитарных заболеваний.

Имбирь с лимоном и медом при холестерине

Доказано, что имбирь является прекрасным средством для очищения кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. За это целебное свойство отвечает вещество гингерол, способное расщеплять «плохой холестерин» на желчные кислоты. Никотиновая кислота, в свою очередь, понижает общий уровень липопротеинов низкой плотности, что предотвращает развитие атеросклероза.

Помимо имбиря, против атеросклероза помогают такие специи, как корица и куркума, которые также можно добавлять в имбирную витаминную смесь для усиления эффекта очищения сосудов.

Противопоказания при употреблении

У всех компонентов смеси имбиря, мёда и лимона нет никаких особенных противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости (аллергии) любого из них.

Тем не менее, действие натуральной витаминной бомбы может оказаться очень сильным для организма, поэтому в отдельных случаях ее лучше не принимать:

При артериальной гипертензии, так как возможны скачки давления;

При любых кровотечениях, из-за разжижения крови;

При язве желудка или кишечника, особенно в период обострения;

При беременности и кормлении грудью, из-за риска аллергических реакций плода и ребенка на отдельные активные вещества.

Принимая смесь имбирного корня с медом и лимоном, прислушивайтесь к собственным ощущениям и соответственно регулируйте приём витаминов. Помните, что целебная имбирно-лимонная масса с медом – это лекарство, биологически активный коктейль, а не вкусовая добавка.

Зеленый коктейль с имбирем, лимоном и мёдом

Автор статьи: Соколова Нина Владимировна | Врач-фитотерапевт

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2021 г. и 2021 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2021 г.).

9 способов, как вылечить геморрой?

7 научных фактов о пользе употребления воды!

Насморк – это воспаление слизистой оболочки носа. Медицинское название насморка –ринит. Насморк (или ринит) чаще всего пробуждают вирусы и микробы. Слизистая носовой полости – это первичный барьер против инфекций, ворсинки на ее поверхности задерживают пыль и загрязнения, поступающие в нос при дыхании. Кроме того, в носовой полости.

Сочетание имбиря с медом и лимоном не только привлекает освежающим пикантным вкусом, но и приносит в наш организм ударную дозу витаминов и полезных веществ, поднимающих иммунитет. Вот почему этот рецепт лечения насморка и простуды в домашних условиях так популярен. Ингредиенты для целебного средства найти нетрудно, а приготовление.

Капли, обладающие сосудосуживающим эффектом, являются наиболее популярным средством для лечения насморка у детей раннего возраста. Эти же препараты, только в виде спрея используются для взрослых и детей старше шести лет. Их принцип действия достаточно прост: при нанесении на слизистую оболочку, выстилающую нос изнутри.

Небулайзер – это медицинский прибор, предназначенный для проведения ингаляций. Его применение разрешено даже для лечения насморка у новорожденных детей, но по предписанию врача. Благодаря особой технологии распыления частиц, лекарство распределяется в дыхательных путях гораздо быстрее, чем при других способах лечения.

Выход из такой ситуации очень прост: заваривайте чай кипятком, для ароматического эффекта добавляйте в него перетертую лимонную цедру, а ложку целительной имбирной смеси растворяйте в нем лишь после понижения температуры до 50 °C. Только так из чая получится сделать действительно полезный напиток, которого без проблем можно выпить около двух литров за день.

Имбирь, мед, лимон — шикарная поддержка для организма: чистим печень, сосуды, повышаем иммунитет

В межсезонье и в зимнее время нашему организму нужна помощь. Поэтому сегодняшний разговор о рецептах здоровья для иммунитета: как приготовить имбирь с лимоном и медом.

Каждая хозяюшка в домашних условиях может быстро соединить выбранные ингредиенты и получить настоящее лекарство из имбиря и душистого меда. Именно они – основа вкуснейшей и очень полезной смеси. А соблюдая пропорции и свойства других натуральных составляющих (лимона, облепихи, кураги, орехов, чеснока и др.), вы обогащаете приготовленный состав незаменимыми для здоровья компонентами.

Если вы еще не знаете, чем полезен имбирь и какие его свойства нужны нам для поднятия иммунитета, то в первую очередь отмечу, что его корень содержит около 400 биологически активных соединений. Они обладают противовоспалительными и иммуностимулирующими качествами, помогают при процессах пищеварения, ускоряют обмен веществ, стимулируют нервную систему и даже снимают головные боли.

Однако, польза и вред для нас зависят от количества принятой внутрь имбирной смеси. Всегда учитывайте указанную дозировку и время, когда принимать такое лекарство лучше.

Мой первый вариант как приготовить вкусную и ароматную пасту: настоящий рецепт здоровья для всех возрастов.

Рецепт здоровья: имбирь, лимон и мед для поднятия иммунитета

Возьмите:

  • Свежий корень имбиря – 100 гр.
  • Крупные лимоны – 2 шт.
  • Мед – 200 гр.

Стерилизуем полулитровую баночку с резьбой и железную крышку к ней. Тщательно моем внутренние части мясорубки.

С имбиря снимаем кожицу, а у лимона убираем только косточки.

Учитывая имеющиеся у данных продуктов свойства и подобрав оптимальные пропорции, нарезанный кусочками имбирь вместе с лимоном и его соком перекручиваем в банку через мощную электрическую мясорубку, затем добавляем мед.

О вопросе — где хранить такой иммунитетный состав, отвечаю сразу – только в холодильнике и не более двух недель. При долгом хранении, он может забродить.

Как принимать эту чудодейственную смесь? Начните с половины чайной ложки 2 раза в день через полтора часа после еды. Запивайте обычной питьевой водой. Затем для взрослых дозу можно постепенно увеличивать до столовой ложки при трехразовом приеме. Для детей от 3 до 12 лет использовать лучше только чайную ложку и двухразовый прием.

Через месяц этого вкусного лечения обязателен перерыв примерно на такой же период.

Если вы задумались о том, как сделать поддерживающий здоровье печени имбирный напиток, то присмотритесь к этому не сложному способу. Выбранные компоненты помогают нашему природному фильтру вывести лишнюю желчь, нормализовать обмен жиров и избавиться от токсинов.

Имбирь с медом и лимоном для печени

Нужно взять:

  • Имбирь (корень) – 5 сантиметров
  • Очищенная холодная вода – 250 мл
  • Лимон
  • Мед

Очистите корень и нарежьте тонкими пластинками. Влейте в него воду и поставьте на водяную баню.

Нагревайте до начала кипения воды с имбирем, затем снижайте температуру до слабого бурления и варите минуток 15.

Закройте крышкой и оставьте для остывания. Затем емкость переместите в холодильник.

Теперь по утрам за 30 минут до еды готовьте стакан чистой воды (прохладной или теплой – по желанию). Растворите в ней по 1 чайной ложке меда и лимонного сока, добавьте имбирную настойку. Ее количество должно начинаться с 10 капель в первый день и увеличиваться на 2 капли в последующие дни. Когда вы насчитаете 40 капель на прием, продолжайте их капать 2 недели. Затем уменьшайте капли по 2, пока не дойдете до 10.

Читайте также:  Если оставить кефир в стакане на 2 дня

После этого необходимо сделать перерыв в лечении на полмесяца.

Каждый человек хотел бы оставаться молодым до 100 лет и не болеть. Помочь в этом и придать бодрости, активизировать жизненные процессы может эта чудо – смесь. Обязательно приготовьте ее, так как она не только очень полезна, но и невероятно вкусна.

Чудесная смесь из имбиря, меда, лимона и льняного масла – молодость до 100 лет

Вам понадобится:

  • Очищенный имбирный корень – 100 гр.
  • Светлый мед – 200 гр.
  • Лимон – 150 – 200 гр.
  • Льняное масло холодного отжима – 200 мл

Помойте лимоны и с половины удалите кожуру вместе с белой ее частью. Уберите все косточки.

Совет хозяйке: Срезанную кожицу засушите и добавляйте в чай.

Измельчите через мясорубку или блендером имбирь и лимон. Вмешайте масло и мед. Перелейте в чистую банку, плотно закройте и держите в холодильнике.

Из указанного количества получается около 700 граммов смеси. Их хватит для 10 — 15 дневного приема одним человеком по 1 ст. л. 2 раза в день за полчаса до еды. Для более длительного хранения оставлять ее не стоит.

Во время болезни, желательно насыщать организм натуральными и приятными на вкус веществами. Поэтому рекомендую этот вкусный рецепт для улучшения здоровья на основе имбиря, конечно с лимоном и пахучим медом, который помогает от кашля и даже от бронхита. Облепиха, входящая в это средство от простуды, добавляет ему согревающих и тонизирующих свойств, стимулирует защитные силы и обогащает и без того душистый чай своим несравнимым ароматом.

Облепиха с имбирем, лимоном и медом от простуды, кашля и бронхита

Состав:

  • Облепиха (свежие или замороженные ягоды) – 1 ст. л.
  • Тертый имбирь – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 долька или 1 ч. л. сока
  • Мед – 1 ч. л.
  • Вода – 250 мл

Крутым кипятком залейте имбирь, прикройте емкость блюдцем или крышкой. оставьте на 10 минут.

Разотрите ягоды облепихи толкушкой для пюре и вместе с соком добавьте к имбирю.

За это время вода должна остыть до теплого состояния. И только теперь добавляйте лимон и мед. Если не любите мякоть в чае – процедите его через ситечко.

Пейте этот восхитительный чай для лечения от кашля и для его профилактики в период простуд до трех раз в сутки после еды.

Следующий рецепт для чистки сосудов рассказала мне моя бабушка. Это действенный и довольно старый способ улучшить кровообращение взрослого человека. Его составляющие очень сильны сами по себе, а в сочетании – просто оздоравливающая бомба!

Старый рецепт для чистки сосудов: 4 лимона, 4 головки чеснока, имбирь и мед

Нужно подготовить:

  • Лимон среднего размера – 4 шт.
  • Чеснок – 4 средние головки
  • Имбирь – 200 гр.
  • Мед – 1 стакан

Лимон моем, обдаем кипятком. Чеснок очищаем от шелухи, а имбирь от кожицы.

Все измельчаем на терке или мясорубке, добавляем мед и перекладываем в чистую банку с новой плотной крышкой. банку и крышку лучше предварительно обдать кипятком.

Храним в холоде.

Употребляем по десертной ложке два раза в день за 30 минут до еды запивая стаканом теплой кипяченой воды. Через месяц приема – месяц перерыва.

А знали ли вы, что на основе спирта получается полезная для здоровья настойка? Это возможно только при соблюдении пропорций приготовления и употребления, а также учитывая все противопоказания по здоровью. Как пить такое снадобье, чтобы не навредить, расскажу тут.

Спиртовая настойка из меда, лимона и имбиря

Приготовьте:

  • Спирт этиловый или медицинский 90 – 95 % — 250 мл
  • Вода холодная фильтрованная – 300 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Имбирь – 20 гр.

Ошпарьте кипящей водой лимон и снимите с него цедру тонким слоем без белой ее части.

Имбирь очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте в чистой банке имбирь, сок половины лимона, всю цедру, мед, воду и спирт (вместо них можно использовать 500 мл хорошей водки). Плотно закройте крышкой и поставьте в темный редко открываемый шкаф на две недели.

Один раз в день встряхивайте банку.

Теперь настойку надо отфильтровать через марлю с тонким слоем ваты между ней и убрать на 7 дней в темное и прохладное место (холодильник).

В чистом виде ее принимать внутрь можно только взрослым здоровым людям по 20 мл два раза в день после еды. Остальным совершеннолетним 1 ст. л. разбавлять стаканом воды.

Исключительно полезный и ну очень вкусный рецепт для иммунитета полюбили все мои домашние, включая деток и даже тех, кто скептически относился к такому сочетанию продуктов.

Смесь для повышения иммунитета: имбирь, грецкий орех, мед, лимон, курага

Понадобится:

  • Корень имбиря – 200 гр.
  • Очищенные ядра грецкого ореха – 200 гр.
  • Курага без косточек – 200 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 200 гр.

Моем лимоны, курагу, имбирь. Снимаем с корня кожуру. Орехи проверяем на отсутствие кусочков скорлупы и твердых перегородок.

Все составляющие мельчим через мясорубку и смешиваем с медом.

Паста должна храниться в чистой герметичной емкости в холодильнике. Кушайте по чайной ложке натощак перед завтраком и обедом.

Кажется, мы полностью разобрали чем все – таки полезен свежий имбирь в сочетании с лимоном и любимым вами медом, а также другими витаминными продуктами.

Польза для здорового человека, как мы видим, очевидна. Однако учитывая имеющиеся свойства и противопоказания при приеме оздоровительных имбирных смесей, приходится задуматься об осторожности.

Противопоказания к приему

Так как корень обладает бодрящим эффектом – на ночь его рекомендуют не употреблять.

Особенно важно обращать внимание на противопоказания из – за имеющихся заболеваний ЖКТ, аллергии на даже один из компонентов, а также если вы готовите имбирную смесь для пожилых или для детей.

Беременным лекарство из имбиря можно пить только после консультации со своим врачом. Этот же пункт относится к людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и проблемы с высоким давлением.

Отказаться от приема нужно при наличии заболеваний печени (гепатит, цирроз), камней желчного пузыря, склонности к кровотечениям, злокачественных образований и при высокой температуре.

Итак, сегодняшний очень важный разговор о рецептах здоровья: как приготовить имбирь с лимоном и медом для иммунитета, завершим просмотром видео.

Храним в холоде.

Имбирь, лимон и мёд — объявите бой простуде!

Пряно-жгучий корень имбиря, бодряще-кислый лимон, утончённо-сладкий мёд — каждый из этих продуктов, подаренных нам природой, полезен сам по себе. Но если применить эту триаду вместе, вы получите мощнейший оздоровительный эффект. Тот, кто регулярно употребляет имбирь в сочетании с мёдом и лимоном, может похвастать крепким иммунитетом, с лёгкостью отбивающим атаки простудных вирусов. Жгуче-кисло-сладкие снадобья повышают мужскую силу, разгоняют обмен веществ, способствуя снижению веса, и просто улучшают настроение. Но надо знать, как правильно приготовить и применять эти ультра-активные добавки.

О полезных свойствах продуктов и их смеси

Древние врачеватели были хорошо знакомы с целебными свойствами имбирного корня, лимона и мёда. Они широко использовали эти дары природы по отдельности для лечения множества заболеваний. И уже тогда появились первые рецепты, в которых есть все три компонента. Лекари заметили, что в таком сочетании они действуют лучше, усиливая воздействие друг друга. Но наши предки только догадывались, почему же эти продукты так полезны для человека. Современная наука раскрыла все тайны. Теперь мы точно знаем состав имбиря, лимона и мёда и как они воздействуют на наш организм.

Имбирь

Одна из самых почитаемых пряностей Востока — корень имбиря. Его применяют в свежем виде, сушат, маринуют, засахаривают. Блюда с имбирём отличаются оригинальным вкусом и ароматом. Люди, которые любят эту пряность, всегда бодры, редко болеют и унывают. Так воздействуют на них эфирные масла и смолистые вещества, которые содержит имбирь. В числе важнейших составных элементов — гингерол, он придаёт корню жгучесть, а для здоровья просто бесценен.

Имбирь — очень ароматная пряность, польза которой доказана научно

Английское слово ginger означает имбирь. А гингерол — это уникальное вещество, которое содержит в основном корень растения, в надземной части его не так много.

По данным исследований, гингерол положительно влияет на человека. Он ускоряет метаболизм, уменьшает боль, снимает воспаление, разжижает мокроту в дыхательных путях, замедляет старение тканей. Для тех, кто борется с лишним весом, гингерол особенно полезен. Потому что он увеличивает энергозатраты организма, благодаря чему сжигаются калории, и препятствует накоплению жира.

Имбирные напитки особено полезны в холодное время года

Помимо жгучего гингерола, в имбире имеется целый комплекс витаминов (C, E, K, группы B), микро- и макроэлементов (кальций, магний, железо, селен, цинк), которые оказывают положительное воздействие на систему пищеварения, улучшают кровоснабжение мозга, работу щитовидной железы.

Более эффективно действует свежий корень имбиря. Но следует правильно его выбирать. Он должен быть крепким, сочным и ароматным, похрустывать, когда его надламывают. Если же свежего имбиря нет, можно использовать приправу из сушёного корня. Порошок должен быть желтовато-белого цвета с характерным запахом. Хранить его надо в плотно закрытой упаковке.

Видео: польза имбиря

Лимон

Стоит только подумать про лимон, как кажется, что во рту появляется яркий кислый вкус, а в воздухе — приятный аромат. Хорошо знакомый каждому нежно-жёлтый пахучий плод издавна применяют как витаминную добавку, когда одолевают вирусы и инфекции. Обычный чай с лимоном стимулирует иммунитет, очищает организм, оздоравливает сосуды и пищеварительную систему.

В 1 лимоне содержится треть суточной нормы витамина С, а в столовой ложке цедры — 13%. Аскорбиновая кислота поддерживает наш иммунитет в боевом состоянии.

Этот цитрусовый плод — лидер по содержанию полезной лимонной кислоты. Она является природным антиоксидантом, который помогает клеточному дыханию и выводит токсины. Флавоноиды, фитонциды и эфирное масло лимона борются с вредными бактериями и снимают воспаление. Клетчатка и пектин положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. А, кроме того, лимон лучше аптечных препаратов снабдит вас витаминами, макро- и микроэлементами.

Для повышения тонуса достаточно просто нюхать лимон, эфирные масла оказывают бодрящее действие

Ароматное масло лимона улучшает настроение, снимает депрессивное состояние и усталость, помогает сконцентрировать внимание. Чтобы получить 1 кг этого средства, понадобится снять цедру примерно с 3 тысяч плодов.

Лимон способствует похудению. Тот, кто регулярно ест этот плод, быстрее насыщается и больше двигается. Лимон снижает аппетит и тонизирует организм.

Самый полезный лимон тот, что набрал спелость, но не перезрел. Выбирайте полностью жёлтые крупные плоды с яркой блестящей и упругой кожурой без пятен.

Видео: польза лимона

Здоровое лакомство — так можно назвать мёд. Конечно, под это определение подходит только натуральный и качественный продукт, сделанный пчёлами и не прошедший термическую обработку.

Мёд легко и полностью усваивается человеческим организмом

Мёд по набору микроэлементов близок к человеческой крови, поэтому наш организм усваивает его на 100%. Этот продукт обогащает нас:

  • витаминами:
    • ретинолом;
    • тиамином;
    • фолиевой, пантотеновой, аскорбиновой и никотиновой кислотами;
    • пиридоксином;
    • рибофлавином;
    • токоферолом;
  • микроэлементами:
    • марганцем,
    • кремнием,
    • алюминием,
    • бором,
    • хромом,
    • медью,
    • цинком;
  • органическими кислотами и ферментами.

    Объедаться мёдом не стоит, этот суперактивный продукт может спровоцировать аллергию

    Мёд — очень активный продукт, которым не стоит злоупотреблять. Взрослому человеку можно съедать по 100–150 г мёда в день, разделив на 3–4 порции. Детям — 50 г. Чтобы получить максимальную пользу мёд надо есть натощак, за 1–1,5 часа до приёма пищи или через 2 часа после еды.

    Творение пчёл способно омолаживать организм и восстанавливать иммунитет. Оно снимает воспаление, утоляет боль, убивает вредоносные бактерии, заживляет раны. Мёд применяют для оздоровления сосудов и сердца, почек, печени, пищеварительного тракта, он применяется в косметических целях.

    Распознать настоящий мёд можно по следующим признакам. Он стекает с ложки медленно, образуя ленточку. Наберите лакомство в ложку и поверните несколько раз, натуральный продукт должен «наматываться». К ноябрю большинство видов мёда засахариваются. Если в конце осени вам предлагают жидкий, скорее всего, это подделка, или его разогрели. Исключение — акациевый, вересковый и каштановый. Они долго не густеют. Кусочек хлеба, опущенный в настоящий мёд, затвердеет, а в разбавленном сахарным сиропом размягчится.

    Видео: польза мёда

    Действие имбирно-лимонно-медовой смеси

    Накануне сезона гриппа и простуд народные целители советуют запастись имбирём, лимоном и мёдом. Эта сверхполезная для здоровья триада, если начать её применять заранее, способна настолько повысить иммунитет, что инфекция вам будет нестрашна. Если же болезнь одержала верх, имбирно-лимонно-медовые снадобья быстро поставят вас на ноги.

    Средства, которые содержат все три полезных продукта, работают особенно активно

    Ванна с имбирно-лимонным отваром — отличный способ расслабиться и восстановить силы после тяжёлого дня. Порезанные имбирный корень (кусочек 5–6 см) и лимон залейте литром воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. 15 минут подержите на огне. Потом профильтруйте и вылейте жидкость в подготовленную ванну. Такая ароматическая и согревающая процедура особенно хороша в холодное время года. После неё лучше сразу отправляться спать.

    Кроме того, смесь из этих суперполезных продуктов очищает сосуды, кровь и весь организм целиком, восстанавливает мужскую потенцию, помогает избавиться от запоров и отёков, похудеть, привести артериальное давление в норму.

    Рецепты с имбирём, лимоном и мёдом для поддержания здоровья

    Оздоравливающие средства с имбирём, мёдом и лимоном есть у многих народов. Но особенно часто применяют эти продукты в восточной неофициальной медицине. Целители советуют своим пациентам пить имбирный чай, настой или отвар с добавлением лимона и мёда для предупреждения сезонных инфекций и лечения простуды. Для снижения веса, очищения и укрепления потенции есть свои рецепты. В последние годы народные снадобья с полезной триадой получили признание во всём мире.

    Горячие напитки с имбирём, лимоном и мёдом отлично согревают

    Профилактика простуды, укрепление иммунитета и вкусная первая помощь

    Ароматные горячие напитки из имбиря, лимона и мёда согревают изнутри, дают энергию, борются с вирусами и воспалением. Поэтому трудно придумать лучшее средство для поддержания здоровья, когда вокруг все кашляют, чихают и температурят. Вот несколько популярных рецептов для домашнего употребления.

    В Китае делают такой отвар из имбиря с добавлением мёда:

      Тщательно промойте и почистите пряный корень.

    Перед приготовлением имбирь надо помыть, снять тонкий слой кожицы, вырезать повреждения

  • Мелко порежьте или натрите его.
  • Залейте водой (на 2 полные столовые ложки сырья возьмите примерно 300–350 мл) в эмалированной посуде.
  • Поставьте на огонь, дайте покипеть 20 минут.
  • Остудите отвар, добавьте мёд по вкусу.
  • Пейте 3–4 раза в день натощак для профилактики вирусных респираторных заболеваний или когда заметили первые признаки простуды. Кусочки имбиря надо съесть.
  • Если готовить напитки нет времени, просто положите под язык кусочек имбиря и чайную ложку мёда. Подержите их 10–15 минут, а потом разжуйте и проглотите.

    Эффективен при простуде и обычный чай на основе имбиря:

    1. Подготовьте имбирь и измельчите его.
    2. Кружок лимона разотрите с чайной ложкой корня.
    3. Залейте смесь стаканом кипятка, накройте.

    Если имбиря нужно немного, его проще натереть на тёрке

  • Оставьте, пока жидкость не станет чуть тёплой.
  • Добавьте столовую ложку мёда.

    Полезный напиток можно красиво подать с долькой лайма

  • Пейте для предупреждения простуды 2–3 раза в день, а во время болезни чаще.
  • Следующий рецепт подходит, если нет времени заваривать несколько порций напитка в день:

    1. Выжмите из лимона 2 столовые ложки сока.
    2. Натрите на тёрке имбирный корень, чтобы получилось 2 чайных ложки сырья.
    3. Соедините лимонный сок и имбирь, размешайте.
    4. Прибавьте к смеси 2 столовых ложки мёда, ещё раз перемешайте.
    5. Вскипятите 1 литр воды, остудите её до 50–60 градусов.
    6. Залейте пряную смесь, настаивайте 15 минут.
    7. Пейте настой в течение дня между приёмами пищи.

    Если целебный напиток необходимо готовить на несколько человек, подготовьте полуфабрикат, который долго хранится. Его при необходимости можно быстро развести тёплой водой. Такое домашнее лекарство активизирует защитные силы организма, помогает избавиться от кашля.

      Почистите корень имбиря, порежьте его небольшими кусочками.

    Перед тем как закладывать имбирь и лимон в блендер, их надо порезать

  • Лимон помойте и тоже разрежьте, оставляя цедру.
  • Измельчите продукты блендером.

    Имбирно-лимонную смесь нельзя готовить в металлической посуде

    Переложите имбирно-лимонную смесь в посуду из стекла или керамики.

    Количество имбирно-лимонной смеси и мёда должно быть примерно одинаковым

  • Добавьте туда столько же мёда.
  • Снадобье храните в холодильнике. Его можно принимать, не разбавляя, по чайной ложке 3–4 раза в день перед едой.

    Целебную смесь можно есть по чайной ложке или готовить из неё напиток

  • Для приготовления напитка чайную ложку смеси заливайте стаканом горячей (50–60 градусов) воды, настаивайте 5–10 минут и пейте.
  • Действие имбирно-лимонно-медового снадобья можно усилить, добавив корицу. Такая смесь не только поддерживает иммунитет, но и хорошо снимает воспаление дыхательных путей, помогает при насморке и кашле.

    Приготовление и применение:

    1. Корень имбиря (примерно 300 г) промойте и почистите.
    2. 1 лимон среднего размера помойте, не снимая кожуры, разрежьте на несколько частей, чтобы вынуть косточки.
    3. Измельчите всё в блендере.
    4. Прибавьте к этому пюре примерно полстакана мёда и молотую корицу (чайную ложку с горкой).
    5. Смесь храните в стеклянной банке на холоде.
    6. Принимайте по чайной ложке 3–4 раза в день, запивая тёплой водой, перед едой, за 30 минут.

    Корица, известная своими бактерицидными свойствами, усиливает действие полезной триады

    В полезный напиток можно добавить и мяту. Тогда получится витаминное согревающее и успокаивающее питьё.

    Приготовление и применение:

    1. Нарежьте тонкими пластинами 3–4 см корня имбиря или потрите кусочек на тёрке.
    2. Добавьте к нему чайную ложку свежей мяты или пол-ложки сушёной.
    3. Залейте в сырьё 250 мл кипящей воды.
    4. Накройте и дайте настояться 10–15 минут.
    5. В остывший (до 40–45 градусов) напиток положите ломтик лимона и мёд по вкусу.
    6. Пейте снадобье тёплым 3–4 раза в день между приёмами пищи.

    При респираторных инфекциях и гриппе рекомендуют обильно питьё. Но можно приготовить полезную еду. Пряная паста для бутербродов поможет пробудить защитные силы организма, чтобы предупредить болезнь или побороть её.

    Приготовление и применение:

    1. Небольшой лимон помойте, ошпарьте кипятком, порежьте, не снимая кожуры, на 6–8 частей.
    2. Корень имбиря (5–6 см) очистите и разрежьте.
    3. Измельчите лимон и имбирь в мясорубке или блендере.

    Большой объём имбиря и лимона удобнее измельчать мясорубкой

    Сливочное масло (100 г) размягчите и соедините с 2 столовыми ложками мёда.

    Если тщательно размешать сливочное масло и мёд, получится масса, напоминающая крем

  • Добавьте в масляно-медовую смесь пюре из имбиря и лимона.
  • Перемешайте пасту, употребляйте 5–6 раз в день небольшими порциями, намазав на кусочек хлеба, лучше ржаного.

    Бутерброды с полезной пастой — лучшее лакомство к чаю в холодное время года

    Видео: приготовление смеси из лимона, мёда и имбиря для укрепления иммунитета

    Очищение с помощью имбиря, лимона, мёда и других ингредиентов

    Перечисленные выше рецепты хороши не только для профилактики и лечения простудных инфекций. Имбирно-лимонно-медовые напитки и смеси уничтожают вредоносные вирусы и бактерии и вместе с тем очищают организм от токсинов и шлаков. Но есть рецепты снадобий, основное предназначение которых — чистка.

    Желудочно-кишечный тракт эффективно освобождает от шлаков простой в приготовлении напиток:

    1. 20 г свежего корня имбиря (молотого — 1 чайную ложку) тонко порежьте или натрите.
    2. Залейте его 200 мл кипящей воды.
    3. Оставьте на 15–20 минут.
    4. Добавьте в настой толстый кружок лимона и мёд по вкусу.
    5. Выпейте полстакана напитка за 30 до завтрака. Вторую половину — в течение дня между едой.

    Очистительный курс рассчитан на две недели.

    Смесь из лимонов, имбиря и мёда растворяет слизь в кишечнике и избавляет от лишней жидкости:

    1. Из 5 лимонов выжмите сок.
    2. 150 г свежего имбирного корня натрите.
    3. Смешайте лимонный сок и кашицу из имбиря, добавьте немного мёда, чтобы слегка подсластить.
    4. Принимайте смесь по чайной ложке дважды в день, сразу после пробуждения и на ночь.

    Курс очищения продолжайте, пока не закончится снадобье.

    Имбирь, лимон и мёд избавляют наш организм от вредных залежей

    От холестериновых бляшек чистит сосуды смесь с добавлением чеснока. Этот же состав помогает привести в норму артериальное давление.

    Приготовление и применение:

    1. Измельчите любым способом 4 головки чеснока, 4 лимона с цедрой и 200 г очищенного корня имбиря.
    2. Смесь поместите в стеклянную ёмкость (объёмом 3 литра).
    3. Добавьте тёплую кипячёную воду, чтобы посуда была заполнена.
    4. Поставьте настой в тёмное место.
    5. Два раза в день перемешивайте снадобье.
    6. Через три дня отцедите жидкость.
    7. Пейте по полстакана настоя, добавив чайную ложку мёда, три раза в день перед приёмом пищи.

    Снадобья хватит на один курс очищения.

    Изгнанию паразитов из кишечника способствует пряно-кисло-сладкий напиток, который принимают однократно.

    Приготовление и применение:

    1. 1 лимон вместе с кожицей и очищенный кусочек имбиря (3–5 см) измельчите.
    2. В смесь добавьте 200 мл кипящей воды.
    3. Оставьте настой на 20–30 минут, чтобы остыл.
    4. Положите чайную ложку мёда.
    5. Дайте настояться жидкости ещё 2 часа.
    6. Профильтруйте настой и выпейте его на ночь.

    Следующий состав не только почистит организм от вредных веществ, но и омолодит ткани, уверяют народные целители. Они советуют хотя бы раз в год принимать курс этого эликсира молодости.

    Если к имбирю, лимону и мёду добавить чеснок, получится омолаживающее средство

    Приготовление и применение:

    1. 6 лимонов с цедрой, 4 головки чеснока и 300 г имбирного корня измельчите.
    2. Прибавьте к пюре 400–450 г мёда.
    3. Смесь хорошо перемешайте, сложите в стеклянную ёмкость.
    4. Держите в месте без доступа света 10 дней.
    5. Отцедите сироп.
    6. Принимайте его по 1 столовой ложке, растворив в стакане чуть тёплой воды, за 15 минут до завтрака и на ночь.

    Полезная триада в косметологии

    Противовоспалительные и стимулирующие свойства имбиря, лимона и мёда нашли применение и в домашней косметологии. Замечено, что они ускоряют заживление ранок, успокаивают нарывы и угревую сыпь, помогают убрать подкожные гематомы. А лимон ещё и отбеливает кожу.

    Приготовление и применение:

    1. Натрите кусочек имбирного корня.
    2. Добавьте столовую ложку свежего лимонного сока и столько же мёда.
    3. Сложите получившуюся кашицу в марлю, чтобы сделать примочку или пропитайте ею ватку.
    4. Накладывайте средство на травмированную кожу или синяк 3–4 раза в день.

    Из сока имбиря и лимона, а также очищенной воды можно приготовить лосьон для проблемной кожи. Жидкости смешайте в пропорции 1:1:2 и протирайте лицо дважды в день. Через некоторое время кожа станет чище и ровнее.

    Имбирь с другими специями помогает снять болезненность суставов. Применяют состав в виде компресса или растирания. Надо смешать столовую ложку молотого имбиря, чайную — куркумы и вдвое меньше жгучего перца. В порошок влить немного тёплого растительного масла, чтобы получить пасту. Её втирают в больное место.

    Имбирь, лимон и мёд для мужчин

    Пряно-ароматно-сладкие снадобья помогают разжечь любовный аппетит. Имбирь, лимон и мёд — признанные продукты-афродизиаки. Они содержат компоненты, которые усиливают выработку тестостерона, стимулируют кровообращение, предупреждают воспаление. А значит, средства с ними будут полезны для мужского здоровья и потенции. Из них можно приготовить вкусные добавки к пище или напитки, в том числе и алкогольные.

    Для мужского здоровья можно приготовить пряную смесь для кофе, лимонад или вино со специями

    1. Сделайте смесь из 200 граммов мёда и имбиря, 2 лимонов. Хранить её надо в холодильнике, пить с чаем.
    2. Тонко порежьте корень имбиря (2–3 см). Заварите его кипятком в термосе. Через 20–30 минут в чай положите кружок лимона и мёд по вкусу.
    3. Приготовьте «мужскую» смесь для кофе. С лимона снимите тёркой цедру, подсушите её. К сухой цедре добавьте такое же количество молотых специй. Кроме имбиря, можно взять корицу, гвоздику, кардамон и розмарин. При варке кофе добавляйте по половине чайной ложки пряной смеси на чашку. А вместо сахара можно положить мёд.
    4. Сделайте домашний лимонад. Столовую ложку тёртого корня имбиря залейте стаканом воды и кипятите 10 минут. Из большого лимона отожмите сок. Добавьте в отвар и доведите до кипения. Охладите жидкость, процедите и положите мёд (количество по желанию). Разбавьте лимонад холодной кипячёной водой, чтобы получился примерно литр. При подаче можно украсить дольками лимона и положить кубики льда.
    5. Для повышения потенции можно принимать смесь из молотого имбирного порошка и мёда, по половине чайной ложки на ночь. Чтобы был результат, курс должен длиться не менее 14 дней.
    6. Приготовьте пряное вино, которое будет прекрасным дополнением к романтическому ужину. Столовую ложку свежего корня (или чайную молотого) добавьте в 0,5 литра сухого красного вина, туда же — ложку лимонной цедры. Можно положить понемногу мускатного ореха, корицы и кардамона. Настаивайте неделю. Перед употреблением подсластите напиток мёдом.

    Пряное вино создаст романтическую атмосферу и подогреет любовное чувство

    Видео: напиток для «убойной» потенции — совет от мужчины

    Особенности лечения детей

    Имбирь, лимон и мёд лучше аптечных препаратов, но не стоит давать их детям до 3-летнего возраста. А вот ингаляция с натуральной лимонно-имбирной смесью будет полезна для малыша. Ароматные эфирные масла — хорошее средство против простуды.

    Для лечения респираторных заболеваний малышам можно делать ингаляции с имбирём и лимоном

    Детям старше 3 лет можно пить согревающие напитки и смеси в простудно-гриппозный период, но после консультации с педиатром. И при этом количество имбиря при приготовлении следует немного уменьшать и следить, чтобы жидкость не была слишком горячей. У ребёнка слизистые оболочки нежнее, чем у взрослого, их легче обжечь. Время приёма также надо сократить. И внимательно наблюдайте за самочувствием ребёнка. Если появились нежелательные реакции, прекратите терапию.

    Средства с имбирём можно давать детям старше 3 лет

    С осторожностью и поначалу небольшими порциями давайте средства из имбиря, лимона и мёда детям, склонным к аллергии.

    Для укрепления детского иммунитета можно приготовить полезный лимонад. Этот здоровый напиток прекрасно утоляет жажду:

    1. Промойте, очистите и тонко нарежьте 3–4 см имбиря.
    2. Положите ломтики в термос, залейте кипящую воду (300–400 мл).
    3. Настаивайте час.
    4. Добавьте к жидкости сок одного лимона.
    5. Когда напиток почти остынет, растворите в нём мёд.
    6. Разлейте лимонад по стаканам, украсьте лимонными дольками.

    Натуральный лимонад очень нравится детям

    Трио продуктов для похудения

    Уже давно замечено, что имбирь в сочетании с лимоном и мёдом способствует снижению веса. Жгучий гингерол — вещество сходное с капсаицином, который содержится в перце. То и другое усиливает метаболизм, заставляет быстрее работать пищеварительную систему. Кислый лимон усмиряет жажду и аппетит, а мёд быстро насыщает, успокаивает и помогает отказаться от вредных сладостей. При этом имбирно-лимонно-медовая смесь обеспечивает организм всеми витаминами и микроэлементами. А это важно при низкокалорийной диете.

    Имбирь, лимон и мёд ускоряют обмен веществ и помогают похудеть, но без диеты и физических нагрузок не обойтись

    Но не надо ждать очень скорого избавления от лишних килограммов. Если рацион остался прежним, а двигательная активность не увеличилась, на одном чае стремительно похудеть не получится. Скромный результат будет через 2–3, а то и 4 месяца. Но уменьшение калорийности питания, отказ от сладостей и других вредных продуктов, походы в спортзал, долгие пешие прогулки плюс имбирь, лимон и мёд возвращают быстро стройность фигуре.

    Для снижения веса подойдут рецепты напитков, рекомендованных для укрепления иммунитета. Только пить их можно не горячими, а охлаждёнными. Попробуйте также использовать полезную триаду с зелёным чаем, он тонизирует и усиливает эффективность других компонентов.

    Приготовление и применение:

    1. Свежий корень имбиря (5–6 см) нарежьте, прибавьте чайную ложку качественного зелёного чая.
    2. Заварите всё кипящей водой (200 мл).
    3. Настаивайте 30 минут.
    4. В тёплый чай выжмите половинку лимона и добавьте мёд.
    5. Пить перед едой или между приёмами пищи.

    Оздоравливает, повышает тонус, ускоряет обмен веществ и в результате снижает вес имбирная настойка с лимоном и мёдом. Авторство снадобья приписывают тибетским монахам. Может, и не они придумали этот рецепт, но точно известно, что настойка долго хранится и хорошо действует.

    Приготовление и применение:

    1. 400 г имбирного корня помойте и ошпарьте кипятком, чистить не надо.
    2. Пропустите имбирь через мясорубку или порежьте блендером.
    3. Залейте в кашицу 0,5 л водки или разведённого спирта. Используйте ёмкость из стекла.
    4. Плотно закройте посуду, оставьте в тёмном месте при комнатной температуре.
    5. Настаивайте 2 недели, периодически встряхивайте.
    6. Профильтруйте жидкость.
    7. Выжмите сок из 5 лимонов и влейте в настойку.
    8. Положите также 2–3 столовых ложки мёда.
    9. Храните снадобье в холодильнике.
    10. Принимайте по 1 столовой ложке три раза в день перед приёмом пищи.

    В разгрузочные дни и просто на ужин попробуйте богатый клетчаткой салат, который улучшает перистальтику кишечника. Он будет особенно полезен тем, кто увлекается перекусами и фастфудом.

    Овощной салат с добавлением имбиря и заправкой из лимона и мёда — хороший ужин для того, кто худеет

    1. Испеките небольшую свёклу, остудите и порежьте кубиками.
    2. Нарежьте соломкой или натрите сырую морковь и корень имбиря (5–6 см).
    3. Добавьте зелень сельдерея, можно сушёную.
    4. Смешайте все компоненты.
    5. Для заправки соедините 1–2 ложки оливкового или другого растительного масла с соком четверти лимона и ложкой мёда.

    Видео: мастер-класс по приготовлению напитка, сжигающего жир

    Противопоказания и возможный вред

    Вкусная и полезная имбирно-лимонно-медовая терапия подходит не всем. Из-за повышенной активности эти продукты могут стать причиной аллергии. Поэтому людям, склонным к такой реакции, следует принимать их очень осторожно, начиная с небольших порций, или вовсе отказаться от них.

    Кроме того, снадобья с имбирём обладают разогревающим эффектом. Поэтому при значительном повышении температуры тела пить их не стоит. А вот чай с мёдом и лимоном в этом случае поможет.

    Для каждого компонента есть свои противопоказания, но имеются и общие. Имбирь, лимон и мёд могут нанести вред при таких заболеваниях и состояниях:

    • язвы желудочно-кишечного тракта, обострение хронических болезней этих органов;
    • онкологические патологии;
    • тахикардия и другие проблемы с сердцем;
    • заболевания печени и жёлчных путей;
    • панкреатит;
    • геморрой;
    • склонность к кровотечениям;
    • беременность во 2–3 триместре;
    • кормление грудью;
    • сахарный диабет.

    Напитки с лимоном, чтобы не нанести вред зубной эмали, пейте через соломинку

    Напитки и снадобья с полезной триадой лучше употреблять за 1–2 до сна. Иначе они могут вызвать бессонницу, особенно у легковозбудимых людей.

    Лимонно-медовая смесь может негативно влиять на зубную эмаль. При повышенной чувствительности зубов и для профилактики кариеса целебные напитки удобно пить через трубочку.

    Отзывы о применении имбиря с лимоном и мёдом

    Имбирь, как известно, используют в целях похудения. Он усиливает кровообращение, ускоряет обмен веществ, также способствует омоложению кожи. Я сама пробовала пить чаи из имбиря, когда сидела на диете. Результат был отличным!

    AnnyMars

    http://irecommend.ru/content/dlya-pokhudeniya-0

    Имбирь — альтернатива антибиотикам. Причём, всем известно, что лекарственные препараты ослабляют иммунитет. А имбирь используют для укрепления иммуной системы. Когда увеличивается риск простудных заболеваний — он всегда на нашем столе. Раньше я покупала сухой порошок из имбиря и добавляла в чай с мёдом и лимоном. Теперь в продаже появился свежий корень, и я использую его. Мне нравится заваривать его в термосе с шиповником, так же добавив туда мёд с лимоном. При малейшем намёке на боль в горле надо отрезать от очищенного корешочка кусочек и сосать его, когда лёгкое жжение прекратится, надо пожевать имбирь. Замечательное средство!

    Энергия

    http://irecommend.ru/content/chudo-koren

    Очень полезный продукт для иммунной системы, выводит шлаки, стимулирует пищеварение У меня в холодильнике всегда лежит кусок свежего имбиря. Вечером (особенно, если вдруг случился «зажор») использую его так. Небольшой кусочек натираю небольшой терке (получается около чайной ложки «опилок») заливаю стаканом кипятка и оставляю завариваться. Когда настой немного остынет, разливаю в чашку и добавляю немного сока свежего лимона и пол чайной ложечки меда (без меда не могу — инчае чай горчит). И выпиваю этот напиток. Вкус, конечно, получается специфический — пряный, немного горьковатый, но кому-то может понравиться. Имбирь очень эффективно сжигает лишние калории и препятствует откладыванию в виде жировых запасов. Во время диеты такой чай можно заварить утром в термосе и употреблять в течение дня для подавления чувства голода и заполнения желудка.

    Светлана Северова

    http://irecommend.ru/content/chudo-koren

    О том, что с помощью имбиря худеют, вычитала в интернете, и решила попробовать, в сочетании с Гречневой диетой( которая кстати 4 года назад принесла колоссальный эфффект похудения на 18 кг за 4 месяца).. дабы ускорить процесс похудения и разогнать обмен веществ, стала принимать имбирный напиток (лимон, ч.ложка меда, имбирь).. после применения одного такого напитка появился зверский аппетит спустя 1 час, и я съела очень много гречки.. На следующий день решила опять приготовить напиток — и снова зверский аппетит. На третий день пила просто чай и ела гречку, есть не хотелось вообще. Такой напиток точно не для меня, поэтому продолжаю дальше диету и занимаюсь физическими упражнениями.

    Lis@

    http://irecommend.ru/content/zverskii-appetit-khudet-s-nim-opasno

    Я расскажу вам супер-рецепт вкусного и полезного имбирного чая, который поможет вам избежать простуд зимой чуть более, чем полностью. Рецепт такой: трем корень имбиря на мелкой терке, примерно чайную ложку, добавляем половину лимона (естественно, лимон режем), горсть шиповника, корицу по желанию. Все это заливаем кипятком (желательно в термос), настаиваем минут 15. И все, разливаем чай и пьем. Когда наш чудо-чай немного остынет, добавляем в него мед (мед нельзя добавлять в кипяток или в слишком горячие напитки!!). Имбирный чай является прекрасной профилактикой простуд, укрепляет иммунитет. А если все таки простуда уже началась, то чай помогает ее победить, абсолютно побеждает кашель!

    Lana Vi

    http://irecommend.ru/content/vkusnyi-imbirnyi-chai-zimoi-vkusnyatina-kotoraya-zabotitsya-o-zdorove

    Начитавшись отзывов об имбире,начала принимать его в виде имбирного отвара с чесноком якобы для похудания и от запоров. Принимаю неделю -никаких сдвигов и улучшения не заметила. А вот зрение ухудшилось-стали слезиться глаза,головные боли как мучали так продолжают мучить особенно под утро. Кто-то написал что за неделю сбросил 4 кг от имбиря-ерунда все это. Неделю пью и придерживаюсь сбалансированного питания-результат ноль.

    Светлана Павловна

    http://www.womenhealthnet.ru/herb/931/page-12.html

    Пью крепкий зеленый чай с имбирем и лимоном (Столовая ложка зеленого крупно листового чая, ст. ложка тертого свежего имбиря, пару долек лимона на кружку кипятка, настоять 15–20 минут, процедить и пить). Эффект потрясающий, если выпить пару кружек, ощущается прилив сил, бодрость, ясность мышления, приятное тепло во всем теле, повышается настроение. Однажды на ночь выпил такого чая, заснуть не смог, готов горы свернуть, это что-то невероятное!

    Дима

    http://www.womenhealthnet.ru/herb/931/page-12.html

    Имбирный чай — это просто что-то потрясное! У меня проблемы с кишечником(запоры), реактивный гастрит да и вес превышает норму. Начала пить чай с имбирем из-за простуды и просто не поверила в то ,что со мной стало происходить.Очень быстро ушла простуда, гастроскопия показала отличный результат,вес стал уходить и проблем с кишечником не стало!

    Ольга

    http://www.womenhealthnet.ru/herb/931/page-12.html

    Снадобья с имбирём, лимоном и мёдом — относительно недорогие, простые в приготовлении, но очень эффективные средства народной медицины. Эта триада продуктов, полезных для здоровья, должна быть в каждом доме, особенно в осенне-зимнее время, чтобы уберечься от простуды. Но прежде чем начинать вкусную и ароматную профилактику или терапию оцените состояние своего здоровья.

    1. Свежий корень имбиря (5–6 см) нарежьте, прибавьте чайную ложку качественного зелёного чая.
    2. Заварите всё кипящей водой (200 мл).
    3. Настаивайте 30 минут.
    4. В тёплый чай выжмите половинку лимона и добавьте мёд.
    5. Пить перед едой или между приёмами пищи.

    http://hozhack.ru/kak-hranit-imbir.htmlhttp://www.ayzdorov.ru/Lechenie_nasmorka_imbir.phphttp://tutkabachok.ru/imbir-med-limon-povyshaem-immunitet.htmlhttp://www.1000listnik.ru/retsepti/imbir-s-limonom-i-medom-retsept-zdorovya.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем