Вакс система вакуумного консервирования хранение томатов

для тех кто делает закрутки и не только

как то я делала пост про вакуумные крышки вакс, отзывы были разные

НО я их все равно купила, любопытство оказалось сильнее меня

И так Я НИ СЕКУНДЫ НЕ ПОЖАЛЕЛА

ОСЕНЬЮ МЫ ЗАКРЫВАЛИ ОГУРЦЫ ПОМИДОРЫ ВАРЕНЬЕ КОМПОТЫ СОКИ И ТД И ТП, и по одной банке каждого вида я на пробу закрыла этими крышками ВАКС — и самое интересное они простояли до весны и ни чего не отошло не вздулось и продукты сохранились лучше чем при обычной закрутке

+ эти крышки многоразовые — те не надо каждый год покупать новые

еще мы на зиму на сушили грибов яблок слив клубники и тд — это все я тоже положила в банки — и закрыла этими крышками — все сохранилось идеально (псы в течении зимы конечно это все по одной баночке открывалось и съедалось)

так же я в стеклянных баночках и под этими крышками храню в холодильнике сыр, например рыбу красную и другие продукты — тк намного дольше остаются свежие

вообщем одни плюсы — минусов не нашла

они есть 3х размеров — тоже мега удобно

Устройство вакуумного консервирования ВАКС ® — система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.

ВАКС дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.

Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества.

Устройство вакуумного консервирования ВАКС ® — система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.

Вакуумная система «ВАКС». Система вакуумного консервирования

Наибольшую пользу организму приносит употребление свежих фруктов и овощей. Они содержат в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. На смену привычному для нас консервированию пришла вакуумная система, позволяющая сохранить свежесть продуктов. «ВАКС» – устройство для консервирования с помощью создания вакуума. Рассмотрим подробнее, как работает этот несложный механизм.

«ВАКС» – что это?

Консервирование фруктов, овощей и различных блюд позволяет значительно продлить их срок годности. Обычное консервирование предполагает предварительную термическую обработку продуктов. Более современным методом заготовки считается вакуумная система «ВАКС». В последнее время устройство используют все чаще, ведь продукты намного лучше хранятся в условиях вакуума. Это позволяет избежать окисления и порчи консервации. Ведь под металлической или капроновой крышкой постепенно собираются газы, которые приводят к самопроизвольному вскрытию заготовки.

В оригинальной комплектации имеется набор специальных крышек (9 штук) и насос для создания вакуума в емкости. Производитель позаботился о том, чтобы продукт подошел всем потребителям, и поэтому предлагает несколько вариантов диаметра крышек. Это значит, что при консервировании напитков и продуктов питания в нестандартных емкостях у хозяек не возникнет проблем.

Система вакуумного консервирования для многих стала настоящей находкой. С ее помощью удается без проблем откачать воздух из стеклянной емкости для консервирования. Эту систему можно использовать для хранения продуктов дома или в путешествиях.

Преимущества системы

Оригинальное изобретение российского производства используют для консервирования всевозможных продуктов и сохранения максимального количества полезных веществ. Вакуумные крышки можно использовать до 200 раз. Они полностью заменяют обычные металлические, которые всегда используют для консервации.

Вакуумное консервирование применяется для заготовки продуктов на зиму и для продления свежести круп, макаронных изделий, муки, сушки из фруктов и ягод. Последние принято просто высушивать и хранить в емкостях. Однако чаще всего в сухофруктах заводятся различные жучки, после которых продукт уже не подлежит использованию. Вакуумная система позволяет избежать появления паразитов в продуктах питания при их длительном хранении.

Насос для выкачивания воздуха играет роль закаточного ключа. Только, используя это простое приспособление, совершенно не нужно прилагать усилия и пытаться закатать крышку. Достаточно лишь сделать несколько движений, и емкость с продуктом будет надежно закрыта. Специальные крышки для вакуумного консервирования не оставляют сколов и трещин на стеклянной таре при открытии. Они снабжены клапаном, через который и проводится откачка воздуха.

Читайте также:  Если сусло просроченное квас не получится

Сфера применения

Наиболее естественным способом хранения скоропортящихся продуктов считается вакуумирование. Если еще некоторое время назад такая техника была недоступна для использования в домашних условиях, то с появлением системы «ВАКС» все стало реальностью. Ее используют не только для традиционного консервирования. Метод подходит для применения в следующих случаях:

  • хранение сыпучих продуктов;
  • хранение готовой пищи;
  • хранение молочной продукции, сыров;
  • хранение свежей зелени;
  • хранение колбасных продуктов;
  • хранение свежеприготовленных соков из фруктов и овощей.

Если предварительно высушить фрукты, овощи или ягоды в сушилке, их срок хранения в вакууме увеличивается в несколько раз. Система вакуумного консервирования может применяться для маринования мясных и рыбных деликатесов. В таких условиях маринад быстрее проникает в продукты.

«ВАКС» позволяет проводить повторную консервацию продуктов после вскрытия. Это значит, что, открыв какой-либо продукт и не использовав его полностью, стеклянную емкость можно закрыть повторно той же крышкой.

Недостатки метода

Несмотря на множество преимуществ, у системы имеются и некоторые недостатки. Прежде всего это касается стоимости устройства. Вакуумные крышки «ВАКС» и насос обойдутся потребителям в 750-800 рублей (стандартная комплектация). Иногда можно найти более дешевые предложения, но, согласно отзывам, это неоригинальная продукция. Производитель также выпускает набор, в котором идет увеличенное количество крышек (28 штук). Стоимость такой системы – не менее 1300 рублей.

В некоторых случаях для консервации все же следует использовать обычные крышки. Некоторые хозяйки жалуются на то, что вакуумная система «ВАКС» не справляется с консервацией огурцов, помидоров.

Как использовать?

Чтобы надолго сохранить свежесть продуктов, важно знать, как правильно применять систему для консервирования. Прежде всего следует обратить внимание на стеклянную емкость, которая будет использоваться. На ней не должно быть сколов или каких-либо других повреждений.

Перед тем как установить крышку на горлышко тары, необходимо проверить плотность прилегания уплотнительных прокладок. Они должны полностью располагаться в канавках. После этого в отверстие на крышке вставляют насос, и движениями штока вверх-вниз откачивается воздух из емкости. Таких действий необходимо совершить не более 5. При необходимости более длительного хранения продуктов совершают около 15 движений штока.

Чтобы открыть емкость, необходимо просто приподнять клапан на крышке. Не стоит для этого использовать острые предметы.

Вакуумная система «ВАКС»: отзывы

Устройство считается новинкой на рынке, но, несмотря на это, уже успело заслужить множество положительных рекомендаций. Вакуумное хранение позволяет сохранить свежесть большинства скоропортящихся продуктов.

При правильном применении насос для откачивания воздуха прослужит длительное время. Периодически его необходимо разбирать, промывать, высушивать и смазывать вазелином. При загрублении манжеты насоса ее следует подержать в горячей воде. Если эта манипуляция не приносит должного результата, ее необходимо заменить.

Чтобы удостовериться в том, что вакуумная система исправна, нужно набрать в емкость небольшое количество воды, закрыть крышкой и откачать насосом воздух. Затем банку переворачивают. Появление воздушных пузырьков свидетельствует о поломке системы.

Несмотря на множество преимуществ, у системы имеются и некоторые недостатки. Прежде всего это касается стоимости устройства. Вакуумные крышки «ВАКС» и насос обойдутся потребителям в 750-800 рублей (стандартная комплектация). Иногда можно найти более дешевые предложения, но, согласно отзывам, это неоригинальная продукция. Производитель также выпускает набор, в котором идет увеличенное количество крышек (28 штук). Стоимость такой системы – не менее 1300 рублей.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рукоделие (136)
  • выпечка (107)
  • РЕЦЕПТЫ (102)
  • салаты,закуски (96)
  • интересное (81)
  • сладкое (62)
  • похудение (56)
  • заготовки (55)
  • ЦВЕТЫ,натюрморты (50)
  • все для блога (41)
  • жареное тесто (35)
  • здоровье (33)
  • видео (29)
  • КРОЛИКИ,КОТЫ,ЖИВОТНЫЕ (24)
  • из картофеля (22)
  • напитки (22)
  • МЯГКИЕ КОВРИКИ (16)
  • МУЗЫКА (15)
  • Лаваш (12)
  • свечи (11)
  • плетение из газет (11)
  • ДРАГОЦЕННОСТИ (10)
  • фотоэффекты (10)
  • РЫБА (9)
  • фото птицы (8)
  • сахарная мастика (8)
  • запеканки (7)
  • проросшая зелень (7)
  • карвинг (7)
  • ГРИБЫ (4)
  • кулинарные ссылки (4)
  • вышивка лентами (3)
  • советы (2)
  • мои работы (2)

Музыка

Метки

Я — фотограф

Мои работы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сохраняем свежесть продуктов, овощей, фруктов, зелени

Понедельник, 13 Октября 2021 г. 19:36 + в цитатник

Сохраняем свежесть продуктов, овощей, фруктов, зелени — устройство вакуумного хранения продуктов

Сохраняем свежесть продуктов, овощей, фруктов, зелени — устройство вакуумного хранения продуктов и вакуумные крышки для консервирования.

Натуральные продукты, фрукты и овощи от того и полезны, что содержат в себе множество витаминов и минералов. Однако чтобы получить эту самую пользу от еды, употреблять ее нужно свежую и качественную.

Как же сохранить идеальное состояние продукта в домашних условиях? Современное решение – устройство вакуумного хранения ВАКС!

Что такое ВАКС?

ВАКС — простое, оригинальное и практичное устройство вакуумного консервирования. С его использованием свежесть продуктов или блюд сохраняется намного дольше, месяцами, чем, если бы они хранились обычным способом.

Раньше долго поддерживать продукты в свежем виде не получалось, потому что выделяющиеся газы под металлической или пластиковой крышкой при окислении накапливаются, давление в ёмкости сравнивается с атмосферным, и крышка самовольно вскрывается. А вот ВАКС создает вакуум в домашних условиях, который замедляет процесс окисления, то есть порчу продуктов. Процедура консервирования таким устройством проста – если выкачать из ёмкости воздух, в ней резко сократится количество кислорода, позволяющего продуктам терять свою пользу и свежесть.

Читайте также:  Если комбилипен хранился не в холодильнике что

Вакуумная система хранения ВАКС состоит из ёмкости, вакуумной крышки (9 штук) и вакуумного насоса. В роли ёмкости для выбранного продукта можно использовать обычную стеклянную банку без трещин и сколов. Для длительного сохранения вакуума необходимо через два-три дня откачивать газы вакуумным насосом (контрольная откачка). Так свежесть и качество продуктов сохраняется в три-пять раз дольше.

Накопленный годами опыт консервирования показывает, что крышки из вакуумной системы являются отличной заменой металлическим или обычным пластиковым. Достоинства укупорки банок вакуумными крышками – надежность, простота и использование одной крышки около трехсот раз на протяжении пяти лет консервирования. Банка может повторно закрываться вакуумной крышкой даже тогда, когда в ней остается лишь часть не употребленного содержимого, которое переходит из режима консервирования в режим качественного хранения.

ВАЖНО. Это новое спасительное для многих изобретение – система хранения напитков, продуктов и блюд в вакууме ВАКС запатентовано единственным в России предприятием «Исток» (г. Самара). Только здесь производятся оригинальные устройства — высококачественные, надежные и экологически безопасные.

Как пользоваться превосходной домашней вакуумной системой ВАКС?

Забыв об одноразовых металлических крышках, большинство людей уже давно используют систему ВАКС для сохранения и консервирования, соблюдая некоторые правила:

  • · Используемая банка должна быть идеальной – без трещин и сколов
  • · В углубление крышки, установленной на банку, плотно вставляется насос, движениями штока вверх-вниз создаётся вакуум, для консервирования хватает пяти-шести качков, для хранения – 15-20 качков
  • · Чтобы открыть банку, пальцем приподнимается клапан, проникающий в ёмкость воздух
  • · Насос и крышка должны промываться горячей или теплой водой после каждого использования, шток вынимается после откручивания гайки, а клапан – после нажатия пальцем. При этом острые предметы не применяются!
  • · Если шток работает туго, насос разбирается, промывается цилиндр и манжета, после чего она смазывается вазелином
  • · Потерявшую эластичность или «загрубевшую» после длительного хранения манжету рекомендуется несколько минут подержать в кипятке, если эффекта нет – заменить
  • · Чтобы удостовериться в герметичности системы ВАКС её можно проверить, для этого ниже горлышка на 3-4 см наливается вода в банку, откачивается насосом воздух и банка переворачивается вверх дном. Не пригодная к использованию та крышка, из под которой проникают пузырьки воздуха.

Купить оригинальное устройство домашнего вакуумного консервирования ВАКС предлагает интернет-магазин Дом и Сад. Также здесь можно купить крышки вакуумного консервирования отдельно и в неограниченном количестве.

Вакуумка даёт уникальную возможность любой хозяйке, огороднику, садоводу в сезон закупать или заготавливать больше продуктов, фруктов, овощей, а зимой лакомиться их приятной свежестью до нового урожая.

С устройством вакуумного хранения ВАКС — закупленные, приготовленные или заготовленные продукты, овощи, фрукты, зелень, грибы, рыбу, мясо можно сохранять очень длительное время свежими и с минимальными потерями, или например, взять с собой в путешествие или на отдых.

Вакуумка даёт уникальную возможность любой хозяйке, огороднику, садоводу в сезон закупать или заготавливать больше продуктов, фруктов, овощей, а зимой лакомиться их приятной свежестью до нового урожая.

Хранение продуктов в вакууме

Не так давно наша семья открыла для себя еще один достойный метод хранения продуктов – вакуум. Конечно, все мы ходим в магазины и видим продукты в вакуумной упаковке с увеличенным сроком хранения. Но покупать домой специальный вакуумный упаковщик желания пока не возникало (в основном из-за цен на сам агрегат и его расходники). Случайным образом наткнулись на бюджетный вариант – вакуумная система «Вакс». В наборе был насос и 9 специальных крышек с клапанами. Этот вариант нас порадовал как по цене, так и по возможности применения (подходят крышки ко всем банкам со стандартным горлышком).

Сразу испробовали на сыпучих и сушеных продуктах (их у нас довольно много). Чтобы сохранить продукты как можно дольше без порчи и появления различной «живности» — очень подходит. Также в подобных условиях, только дополнительно в холодильнике, очень хорошо хранится домашняя сушеная колбаска, джерки, пастила, цукаты. Запахи при этом не распространяются, а продукты сохраняются, как вчера приготовленные, до 6 месяцев! Есть вариант хранить в вакууме мясные, молочные продукты, свежие овощи, зелень, фрукты, а также соления и компоты. Некоторые пользователи подобного инструмента в восхищении от хранения всевозможных салатов в вакууме (лично мы пока этот вариант не испробовали, но, думаю, все еще впереди).

Не так давно наша семья открыла для себя еще один достойный метод хранения продуктов – вакуум. Конечно, все мы ходим в магазины и видим продукты в вакуумной упаковке с увеличенным сроком хранения. Но покупать домой специальный вакуумный упаковщик желания пока не возникало (в основном из-за цен на сам агрегат и его расходники). Случайным образом наткнулись на бюджетный вариант – вакуумная система «Вакс». В наборе был насос и 9 специальных крышек с клапанами. Этот вариант нас порадовал как по цене, так и по возможности применения (подходят крышки ко всем банкам со стандартным горлышком).

ВАКС — система вакуУмного консервирования

Устройство вакуумного консервирования ВАКС ® — система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.

Читайте также:  Годность анализа на рпга

Вакуумная система ВАКС ® — это система, состоящая из вакуумного насоса, вакуумной крышки и емкости.

Для производства ВАКС ® используются проверенные материалы самого высокого качества. Вакуумирование — наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств!

ВАКС дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.

ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов. Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление сравнивается с атмосферным – крышка вскрывается. Чтобы сохранить вакуум полезно делать контрольную откачку газов вакуумным насосом по истечению 2-3 или более дней, но это дело опыта. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления.

Сроки хранения некоторых продуктов в системе ВАКС*

Виды продуктов Срок хранения
без ВАКС-системы
Срок хранения
в ВАКС-системе
Свежеприготовленные первые и вторые блюда 2-3 дня 10 дней
Свежевыжатые соки 2-3 дня 20 дней
Салаты 2 дня 10 дней
Молоко, сметана, творог 3-4 дня 12 дней
Сыр 8 дней 30 дней
Сырое мясо 3 дня 9 дней
Колбаса 4 дня 20 дней
Зелень 3-4 дня 20 дней
Макаронные изделия 180 дней 360 дней

* Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.

Порядок работы с системой «ВАКС»

  1. Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию.
  2. Установить крышку на горлышко банки.
  3. Плотно вставить насос в углубление крышки.
  4. Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать от 3-х до 6 качков, а в режиме хранения от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Не допускайте этого. Крышка может лопнуть.
  5. Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникает в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не появилось риски на седле клапана.
  6. По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету тонким слоем вазелина.
  7. По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.
  8. Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее тонким слоем вазелина.
  9. При длительном хранении манжета насоса может «загрубеть» и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить. Чтобы манжета долго сохраняла эластичность, ее нужно смазывать вазелином при хранении.
  10. Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию. На практике это случается крайне редко. Рекомендуем снять клапан, промыть его и седло на крышке и повторить проверку. Если пузырьки просачиваются из под прокладки крышки, то непригодны либо крышка, либо банка. В абсолютном большинстве случаев это происходит от того, что на горлышке банки вмятины, сколы, риски, трещины. Попробуйте поставить крышку на уже проверенную банку, если и в этом случае появятся пузырьки, то непригодна крышка.

Комплект поставки системы ВАКС производства «Исток»

  1. Крышка вакуумного консервирования КВК-82 — 9 шт.
  2. Насос НВР-3 — 1 шт.
  3. Индивидуальная блистерная упаковка — 1 шт.

Товарный знак «ВАКС» ® зарегистрирован (классы 07, 21 МКТУ)

ВАКС дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.

http://fb.ru/article/278695/vakuumnaya-sistema-vaks-sistema-vakuumnogo-konservirovaniyahttp://www.liveinternet.ru/users/marsel-64/post339917002/http://ugolok-sadovoda.ru/hranenie-produktov/vakuum/http://vaks.su/2-uncategorised/3-vaks

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем