Как перевести копченое сало в поезде

попросить проводника положить её в холодильник. .
сначала надо наладить с проводником контакт.

Для этого придуманы сумки-холодильники!)))

мясо заморозить в пакете — завернуть в фольгу потом в полотенчик и опять в кулёк — обложить бутылочками со льдом и завернуть в одеяльце и опять в кулёк —всё это проделать непосредственно перед выходом из дома

А я то, грешным делом, думал, что такие «круизы» остались в СССРе.)

Когда-то давно, когда не было сумок -холодильников, бабушка заворачивала мясо и колбасу в крапиву.
. Но всё-таки проще купить сумку-холодильник!
Можно завернуть в фольгу, непосредственно перед дорогой заморозить и сверху замотать тряпками и полиэтиленом, чтобы получился как бы » термос». Для справки — дольше всего храниться сырое (замороженное) мясо, потом запечённое, потом жаренное и в последнюю очередь варёное. Заливное или студни долго хранить нельзя.

сыро-копченая колбаса не испортится, и не читайте ответы пользователя «Oleg Sunheld»)))) у него проблемы с окружающим миром))))

запеченное мясо с пряностями не испортится)))) ) в фольге заворачивай и в пакетик, и все)

Для этого придуманы сумки-холодильники!)))

если копченое сало заморозить и отправить посылкой, она идет около недели, протухнет или нет

не нужно морозить, засолите и так отправьте, а тот кто примет, пусть промоет его от соли.

мне с Украины само отправляли, Москву, нормальное пришло

оно уже копченое, соленое не нужно она имено хочет то которое мне привезли с украины

тоько в фольгу и газету, авось и получится

просто на сколько я знаю копченное и без холодильника долго стоит, т.е. протухнуть оно по идее не должно, правда пахнуть копченым будет вся посылка

согласна с вами, а если оно копчено-солененое (мне именно такое и шлют) так оно вообще идеальное приходит.

мне с Украины само отправляли, Москву, нормальное пришло

Идет добавление вашего электронного адреса в нашу базу

Читайте также:  Как долго можно хранить вишневый компот с косточками

Сало — продукт знакомый каждому жителю России. Улетая в гости к родственникам, в места, где сало не пользуется большой популярностью, я всегда хочу поделиться таким вкусным и полезным продуктом. Вопрос «Можно ли провозить сало» становится актуальным.

Во время регистрации весь багаж пассажиров проходит зону таможенного контроля и досмотра. Все, что вызывает подозрение у сотрудников службы безопасности или подходит под список запрещенных к ввозу продуктов (предметов) будет изъято. Это происходит с целью ограничения распространения инфекций, соблюдение выдвинутых санкций или по иным причинам.

Место, где хранятся задержанные на таможне товары

Действия пассажира по провозу продуктов питания (конкретно сала)

1). Если вы летите за границу, то необходимо изучить правила ввоза и список запрещенных продуктов питания конкретной страны, которую вы желаете посетить, а также правила авиакомпании, совершающей перелет.

2). Если вы летите «внутри» страны, то уточните правила авиакомпании по перевозке продуктов питания. Можно обратиться на горячую линию или уточнить у представителей количество и способ провозки багажа.

3). Например, в страны ЕС запрещен провоз сала в ручной клади. Можно воспользоваться только багажным отделением.

4). Сало следует провозить в заводской упаковке, поскольку домашнее сало, упакованное в бумагу и полиэтиленовый пакет на таможне может вызвать вопросы. Если вы летите внутренним рейсом, то все зависит от случая.

Некоторым пассажирам удается провезти домашнее сало.

Сало перевозится в багаже только в заводской упаковке. Без заводской упаковки, в случае международного перелета, возможно изъятие

5). Цель перевозки сала — только личное потребление. Никаких перевозок производственного масштаба!

Сало можно перевозить в багаже весом до 5 кг

Важно! Сало, привезенное из Украины, с 1 января прошлого года допускается к провозу в багаже весом до 5 кг на одного человека. Сало обязательно должно иметь заводскую упаковку с разрешенной маркировкой. В противном случае, сотрудники таможни изымут сей продукт.

Читайте также:  Как исправить если грузди под геетом плесень ю покрылись

Таким образом, домашнее сало подверглось запрету к ввозу в Россию с территории Украины и других стран.

Во время регистрации весь багаж пассажиров проходит зону таможенного контроля и досмотра. Все, что вызывает подозрение у сотрудников службы безопасности или подходит под список запрещенных к ввозу продуктов (предметов) будет изъято. Это происходит с целью ограничения распространения инфекций, соблюдение выдвинутых санкций или по иным причинам.

Сало любой степени обработки (вареное, соленое, копченое), хорошо сохраняется только при пониженных температурных значениях. Оптимально, если температура упадет ниже 10°С. Говоря о том, как правильно хранить сало, не стоит забывать о вреде высокой влажности для продукта. Необходимо полностью исключить попадание солнечного света на продукт. Безопаснее всего – хранить продукта в темном, прохладном месте.

Сало должно быть тщательно упаковано (фольга или полиэтилен). Иногда можно применить трехлитровые стеклянные емкости, обязательно плотно накрытые крышками. Эти правила, в принципе, уже способны ответить на животрепещущий вопрос о том, как хранить сало, чтобы оно не принесло неприятных сюрпризов.

Для сохранности сала в морозильной камере можно использовать специальные текстильные мешки из хлопковых и льняных тканей.

А теперь коснемся наиболее распространенных видов сала и способов их правильного сохранения. Потому, что каждый вид, все же требует соответствующего обращения. К каждому салу нужен индивидуальный подход.

Свежий продукт

Начнем по порядку и поговорим о свежем сале, не подвергшемся еще никакой обработке. Прямо сейчас узнаем, как хранить домашнее сало не соленое. Свежий продукт очень капризен. При комнатной температуре его сохранность невозможна. Холодильник поможет сохранить свежее сало всего несколько дней. Именно поэтому сало необходимо обработать в кратчайшие сроки. Его можно солить, коптить, варить. Только после подобных манипуляций продукт сможет храниться дольше.

Читайте также:  Гладиолус чтобы распустился побыстрее что нужно

Однако случается, что есть много свежего сала, но мало времени. Как хранить сало в холодильнике в этом случае? Его необходимо завернуть в полиэтилен и поместите в отсек морозилки. Тогда сроки значительно увеличатся (до полугода). На протяжении этого времени можно понемногу перерабатывать продукт.

Свежее сало в рассоле

А вот способ для тех, у кого нет свободного пространства в холодильнике (по крайней мере, пока нет). Как хранить сало в этом случае? Чтобы сохранить свежий продукт в рассоле, нужно в стеклянную пропаренную и охлажденную банку положить сало, предварительно нарезанное на бруски. Затем кинуть к салу лист лавра и горошки перца. Чеснок и другие любимые пряности, тоже придутся кстати. Залить подготовленное сало кипящим рассолом и закатать.

Рассол: 250 граммов соли на один литр воды. Сразу отвечаем на вопрос от том, сколько можно хранить сало, приготовленное подобным способом. Этот продукт в банках способен храниться два-три года. Естественно, ему необходимо темное место, с пониженным температурным режимом.

Технология приготовления рассола

Соль залить водой. Вскипятить получившийся раствор с добавлением листа лавра, горошка (перца) и любимых специй для сала.

Рассол остудить. Сало толщиной пять-семь сантиметров моют, сушат и, натерев чесноком, кладут в емкость (шкуркой вниз). Емкостью для этой цели может быть кастрюля, эмалированный тазик или простая трехлитровая банка.

Залить доверху сало теплым рассолом. Когда рассол совсем остынет, необходимо емкость с салом поместить в холод. Там ему нужно продержаться трое суток.

Такое сало называют смальцем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем