Глицерин и рябина

Как сохранить цветы при помощи глицерина

Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или же сделать вечный букет в подарок, то можно законсервировать цветы с помощью глицерина.
Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» — слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.

Для консервирования цветов вам понадобится

  • глицерин
  • вода
  • емкости прозрачные (пластиковые или стеклянные с крышкой, лучше невысокие и широкие, так как мелкие цветочки будут всплывать)
  • цветы с толстыми листьями и стеблями, т.к. цветы с более тонкой листвой хуже сохраняют начальный вид.

Итак, начнем:

1. В чисто вымытые емкости сложите цветы в произвольном порядке, т.к после заливания жидкости цветы всё равно перемешаются. Лёгкие одиночные цветы после заливания жидкости как правило всплывают. Цветы необходимо определенным образом подготовить: сделать косой срез стебля, удалить нижние листья, снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок.

2. Готовим раствор: кипяток смешиваем с глицерином в пропорции 3:1 (одна часть глицерина и три части воды). Полученный раствор охлаждаем до комнатной температуры.

3. Заливаем раствор в подготовленные емкости с цветами. Если после заливки не нравится расположение цветов — поправляем с помощью палочки или пинцета.

4. Плотно закрываем крышкой. Крышку можно задекорировать лентами, рафией, тканью, сухоцветами, в общем всем, что есть под рукой.

5. Ставим на полку. Через 2 недели, когда цветы пропитались глицерином, раствор может помутнеть — от пыльцы, цветочного сока и т.д. Можно слить расвор, промыть цветы (запах может быть неприятным) и залить снова таким же раствором. Все. Дальше цветы будут оставаться неизменными, пока вы не захотите новый букет.

Совет

Крышку можно украсить льняной тканью и пропитать ее эфирными маслами.

2. Готовим раствор: кипяток смешиваем с глицерином в пропорции 3:1 (одна часть глицерина и три части воды). Полученный раствор охлаждаем до комнатной температуры.

Лекарственные травы

Рябина для лица

Маски с рябиной для лица

Маски с рябиной — неоценимая помощь в уходе за кожей. Если повнимательнее присмотреться к косметике наверняка можно встретить дома кремы, лосьоны с добавлением экстракта рябины. Не обязательно искать рябиновую косметику, ее очень легко приготовить самому. Для это есть рецепты наших бабушек из трав, ягод в том числе из рябины. Это несложно, например настойку рябины с двойным количеством постного масла применяют дома как питательное, восстанавливающее средство. О масках с рябиной для волос, а также о пользе черноплодной рябины подробно написано здесь.

Крем из рябины — сухая, воспаленная кожа

  • 50г маргарина, 3ч.л. постного масла, 2ч.л. касторового, 1ч.л. глицерина, 2 желтка, 30г камфорного спирта, пол стакана рябинового настоя
  • маргарин топят
  • при помешивании добавляют постное и касторовое масла, камфорный спирт, глицерин, желтки, настой ягод
  • хранят в холоде.

Скраб с рябиной

  • по 10г сока свежей рябины, калины, петрушки огородной, 10г измельченных грецких орехов
  • все смешать, прибавить немного питательного крема, использовать для очищения

Рябина для жирной кожи

1.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279
  • по 1ст.л. ягодок рябины, бузины черной растирают
  • прибавляют жидкий мед, немного молока
  • мешают до образования однородной массы
  • оставляют маску — 15 минут
  • удаляют проточной водой.

2.

  • по столовой ложке кашицы из ягод рябины, сока лимона, йогурта смешивают
  • через четверть часа удаляют водой.

Рябина для сухой кожи

1.

  • по столовой ложке рябины, творога, сметаны, желток, 1ч.ложку жиденького меда
  • соединяют при помешивании, добавляют чуть чуть оливкового масла
  • маска с ягодами рябины — 15 минут
  • снимают подогретой водой.

2.

  • по столовой ложке тертой моркови, растертые ягоды, йогурт
  • однородную маску держат четверть часа
  • удаляют теплой водой.

Маска тонизирующая с рябиной

  • 200г зеленого чая, 100г сушеной рябины, 6 ягод клубники
  • к горячему заваренному чаю добавляют раздавленные ягоды
  • студят, протирают кожу лица вечером.

Маска с цветками рябины — сухая кожа

  • растертые до порошка цветки рябины, лист мяты перечной, лепестки шиповника или розы, цветочки ромашки — все поровну
  • добавляют кипяток (1:2)
  • кипятят 2 минуты, студят
  • марлю смоченную раствором кладут на лицо (25 минут).

Сок рябины для лица

  • 0,5г порошка салициловой кислоты, свежевыжатый сок рябины, 200г водки
  • перемешивают, ставят в холодильник
  • питательную, восстанавливающую маску делают ежедневно каждый вечер месяц
  • если кожа сухая спирт заменяют вином.

Увлажняющая маска — лицо, шея, руки

  • 100г свежих листьев рябины, 100г листа мяты, 100г листа мать-и-мачехи, 0,5л зеленого чая
  • указанные растения заливают горячим зеленым чаем
  • выдерживают 6 часов
  • делают горячий компресс вечером через день

Рябина от морщин

1.

  • 100г тертой рябины, желток, 15г глицерина, 10мл спирта, 1г тимола, 1,5г камфоры
  • смешивают с водой до образование пастообразной массы
  • омолаживающая маска с рябиной — полтора часа
  • удаляют, вытирают лицо досуха.

2.

  • пол килограмма свежей рябины, 0,5л водки, сок малины, боярышника, аронии, фенхеля, тмина и цвет бузины
  • растения смешивают, заливают водкой
  • выдерживают сутки
  • маска — руки, лицо, шея.

Если кожа чувствительная, шелушится

Маска особенно полезна зимой в ветреную, морозную погоду

  • 100г свежих ягод рябины, 0,5стакана постного или касторового масла
  • ягоды моют, толкут и размешивают с маслом
  • слегка нагретую массу на 1/3часа — лицо, шея, руки
  • аккуратно снимают салфеткой
  • умываются водой с содой или настоем ромашки аптечной
  • затем протирают лицо, руки салфеткой смоченной настойкой рябины

Компрессы с рябиной

Особенно эффективны после бессонной ночи, продолжительного напряжения глаз, отеках, покраснении век, рези в глазах и слезотечении.

1.

  • 100г листа, веток рябины, 3 стакана воды
  • измельченное сырье заливают кипятком и оставляют на пол часа
  • ватные тампоны со средством кладут на веки.

2.

Компресс с более сильным составом из свежих ягод черноплодной рябины полезен если постоянно мешки под глазами, морщины, отечность век

  • берут 200г свежих ягод, 2 стакана воды
  • промытые ягоды заливают кипятком
  • томят водяная баня 1/4часа
  • отвар студят, сцеживают.

3.

При сильных мешках под глазами помогает ежедневное протирание век кусочком льда из сильно концентрированного настоя или свежего сока.

Читайте также:  Как укрыть инжир на зиму на кубани

4.

Полезны контрастные примочки из рябины при мешках под глазами

  • теплая — рябиновый отвар
  • холодная — настой рябиновых веток или листьев
  • начинают с теплых процедур, заканчивают холодными

Рябина от угрей

1.

  • 1ст. ложка высушенных рябиновых листьев, 2 стакана кипятка, 2ст.л. спирта или одеколона
  • листья заливают кипятком
  • настаивают час, сцеживают
  • добавляют одеколон или спирт
  • применяют маску утром после умывания, вечером перед ним.

2.

  • по столовой ложке измельченной коры рябины, высушенных цветков ромашки аптечной, календулы лекарственной, 2 стакана воды
  • смесь растений заливают водой, томят на небольшом огне 5 минут
  • маску немного остужают
  • смачивают полотенце кладут на лицо
  • по мере остывания смачивают отваром снова
  • длительность — 30 минут.

3.

  • измельченные веточки заливают кипятком
  • настаивают час
  • отвар студят, применяют для компрессов, умывания
  • небольшую салфетку смачивают, прикладывают к местам с угрями, морщинами, прыщами
  • держат маску 15 минут, меняют по мере остывания
  • процедуру проводят не менее 5 раз

Рябина при пигментных пятнах, веснушках

1.

  • 50г свежих ягод рябины, 2ст.л. калинового сока
  • ягоды толкут, добавляют калиновый сок
  • маску накладывают на проблемные места
  • при подсыхании кладут новый слой
  • длительность маски два часа.

2.

  • небольшой лимон, взбитый белок, 1ст.л. уксуса, 5ст.л. измельченных ягод обыкновенной или черноплодной рябины
  • все смешивают, оставляют маску на несколько минут
  • место где маска стянуто, с тонкой пленкой, которую через 1/4часа смывают.
  • Или 2ст.л. кислого молочка, 1ч.л. рябиновых ягод, 1ст.л. размельченной овсянки
  • все смешивают, немного подогревают
  • наносят, избегают попадания в глаза, на ранки
  • через 30 минут удаляют маску.

3.

  • 100г свежих или сухих рябиновых листьев, стакан спирта, 2 стакана воды
  • листья мельчат, варят — водяная баня 20 минут
  • оставляют до остывания
  • заливают спиртом
  • оставляют на сутки темное место
  • фильтруют
  • используют как лосьон для снятия косметики
  • из оставшихся листьев — маска для лица, шеи
  • влажную массу наносят на кожу, держат пол часа
  • удаляют теплой водой.

Лосьон с рябиной — сухая кожа

  • 1ст. ложка свежих или сухих ягод рябины, 1ч.л. меда, стакан кипятка
  • готовят настой — ягоды заливают кипятком, выдерживают пол часа
  • добавляют мед
  • протирают лицо, руки трижды после умывания

Лосьон для жирной кожи

  • 1ст.л. меда, 1ч.л. яблочного уксуса, 2ст.л. измельченных ягод, 200мл воды
  • все смешивают, разводят кипяченой водой, оставляют на 30 минут
  • используют лицо, шея, руки
  • если нужно усилить эффект добавляют спирт, одеколон.

Очищающие лосьоны

1.

  • цвет и листья рябины, трава зверобоя, щавеля, соцветия календулы, 0,5л кипятка
  • залитые растения настаивают 12 часов
  • сцеживают, лосьоном очищают лицо перед нанесением косметики.

2.

  • 100г сушеных плодов рябины, 50г семян горчицы, 50г корешков лопуха, 0,5л кипятка
  • залитые растения выдерживают 4 часа.

3.

  • 200г листа, плодов рябины, 100г корня цикория, 100г листочков земляники, пол литра кипятка
  • растения заливают кипятком, оставляют на сутки
  • лосьон используют перед нанесением макияжа.

4.

  • лосьон улучшает цвет лица, увлажняет, глубоко очищает
  • 2 горсти молодых листьев рябины, 0,5л молока, 2ст.л. меда
  • к прокипяченному молоку добавляют рябину, мед
  • используют для протирания лица перед нанесением косметики.

5.

  • 20г листьев цветущей рябины, 10г листа березы, 20г трава омелы, холодная подсоленная вода (100мл)
  • томят на водяной бане 2 часа
  • охлаждают, используют как лосьон для очищения лица на ночь

2.

Цветы в глицерине. Сохраняем дорогой сердцу букет на долгие годы

Как надолго сохранить цветок, подаренный любимым человеком? Можно его засушить естественным способом. Но такое растение выглядит скучно и блекло. Существует способ, который позволяет сохранить цветок практически в первозданном виде. Этот метод – консервирование растения в глицерине. В результате этой процедуры вы получаете красивую и оригинальную композицию в виде стеклянной емкости, внутри которой находятся яркие и нежные цветочки, листья или целые веточки.

Всем тем, кто хочет научиться выполнять такие изделия, и посвящена наша статья. В ней подробно рассказывается о том, как сделать цветы в глицерине своими руками. Знакомьтесь с представленной информацией и берите ее себе на вооружение.

Консервированные цветы в глицерине. Описание процесса изготовления

Для работы понадобятся:

  • глицерин технический;
  • вода;
  • стеклянная емкость с широким горлышком;
  • растения.

Как сделать цветы в глицерине своими руками? Следуйте инструкции. В стеклянную баночку вставьте растения. Они должны быть чистыми и сухими. В отдельной посудине смешайте теплую воду и глицерин в соотношении 1 : 1,5. Залейте этот раствор в емкость, где уже лежит растение. Закройте баночку крышкой. Все, цветы в глицерине законсервированы. Они сохранят свежий и яркий вид на долгое время. Некоторые растения могут незначительно поменяться в цвете, но это никак не повлияет на качество изделия. Емкость можно задекорировать по своему вкусу: обвязать лентой или тесьмой, приклеить на крышечку декоративную бабочку или искусственный цветочек.

Цветы в глицерине: обработка растений больших размеров

Целые ветки с листьями, цветами и плодами можно сохранить практически в натуральном виде на долгое время. Для этого их нужно обработать глицерином. Поговорим об этом подробнее.

Веточку моют в проточной воде, удаляют сухие и поврежденные листья и цветы. Растение просушивают. Концы толстых стебельков нужно разбить молотком. Тонкие веточки просто надрезать ножом. Из технического глицерина (1 часть) и очень горячей, почти кипящей, воды (2-3 части) готовят раствор в глубокой и широкой посудине. В нее кладут ветки так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью на 10 сантиметров. Посудину накройте полиэтиленовой пленкой. В таком состоянии растения оставляют в глицерине на 15-20 дней. За это время веточки, листва и цветы высыхают, но при этом остаются практически натурального цвета и фактуры.

После обработки цветы ставят в вазу, и они хранятся в таком виде несколько лет. Также из растений, высушенных таким способом, можно делать икебаны и различные композиции.

Теперь вы знаете, как засушить и законсервировать цветы в глицерине, и сможете сохранить дорогой сердцу букет на долгие годы.

Как надолго сохранить цветок, подаренный любимым человеком? Можно его засушить естественным способом. Но такое растение выглядит скучно и блекло. Существует способ, который позволяет сохранить цветок практически в первозданном виде. Этот метод – консервирование растения в глицерине. В результате этой процедуры вы получаете красивую и оригинальную композицию в виде стеклянной емкости, внутри которой находятся яркие и нежные цветочки, листья или целые веточки.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • амулеты,талисманы (241)
  • ангелы (162)
  • бомбочки для ванн (16)
  • видео (64)
  • волосы (318)
  • вязание,вышивание,шитье (409)
  • гадание (34)
  • гороскоп (1)
  • домовой (49)
  • здоровье,народная медицина (2458)
  • интересное (168)
  • интерьер (28)
  • книги (19)
  • компьютер (194)
  • красивая музыка (13)
  • красота,маски,кремы (898)
  • кулинария (1125)
  • лунный календарь (60)
  • магия,заговор (5520)
  • формулы (5)
  • мантры (70)
  • медитация,молитва (256)
  • молитва (561)
  • музыка (92)
  • мыло (75)
  • напитки (57)
  • нумерология (112)
  • огород (701)
  • полезные советы (485)
  • похудение,диеты (528)
  • руны (1570)
  • своими руками (133)
  • симорон (135)
  • сладости (1293)
  • ссылки (80)
  • схемки (20)
  • фен-шуй (132)
  • юмор (38)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Цветы в глицерине.

Пятница, 13 Марта 2021 г. 19:42 + в цитатник

Читайте также:  Заварной коем что будет если заиорозить

Если вам ну очень уж нравится подаренный букетик — сохраните его подольше! Цветы в глицерине.

Цветы в глицерине — мастер класс

Если вам ну очень уж нравится подаренный букетик, а тем более, летом, когда цветов такое многообразие — сохраните их подольше! Цветы в глицерине и мастер класс, как это сделать, продлят жизнь этой красоты. Глицерин поможет сохранить ваши цветочки практически в том самом виде, единственное, цвет на пол тона изменится. Единственное, о чем стоит помнить, глицерин не берет слишком молодые листья.

Ну что, приступим к мастер классу, как сделать цветы в глицерине?

Подготовьте ваши цветочки. Для этого наискосок срежьте стебли и удалите нижние листики. После этого снимите кору или кожицу со стебля и как бы расщепите его на сантиметров эдак 6. Это делается для того, чтобы глицерин лучше проник в цветок.

Теперь разведите глицерин в воде в соотношении 1:2. Перелейте раствор в вазу или банку, чтобы высота жидкости достигала 20 см.

Вставьте цветы и контролируйте количество раствора- оно должно держаться на одном уровне.

Чтобы цветы полностью допитались глицериновым раствором, вам понадобится время — где-то от 2 неделек и до 2 месяцев. Но и даже до полного результата этой красотой уже можно наслаждаться!

Цветы в глицерине вас обязательно порадуют, тем более, мастер класс совсем несложный.
Источник

Законсервированные в глицерине цветы

Вы когда-нибудь делали законсервированные в глицерине цветы? Нет. Тогда эта статья для вас.

Живые цветы радуют нас, наполняют нашу жизнь своим неповторимым очарованием. Они напоминают о нежных красках весны, неповторимом очаровании осени, теплом дыхании летних дней, впечатляют живыми красками.

Но, к сожалению, живые цветы не долговечны. А так хочется, чтобы они долго радовали нас! Выход есть: можно законсервировать их в глицерине.

Законсервированные в глицерине цветы останутся гибкими, с виду свежими, только немного поменяют первоначальный окрас. Консервировать нельзя лишь растения с молодой листвой, так как они долго не хранятся.

Законсервированные в глицерине цветы.

Приступаем к работе:

Для консервирования вам понадобится:
зелень и цветы – с плотными листьями;
вода;
прозрачные емкости – аквариумы, банки или бутылки;
глицерин;

1. Сначала необходимо подготовить растения. Для этого наискосок обрежьте все стебли и удалите нижние листики.

2. Затем расщепите стебли на 3-5 см, так раствор будет проникать глубже.

3. Если вы хотите законсервировать небольшие цветочки, то их необходимо предварительно немного «утяжелить», чтобы они со временем не всплыли.

Для этого смешайте горячую воду и глицерин (3:1), охладите раствор и уложите в него на несколько часов растения.

4. Когда все цветы будут подготовлены для консервирования, можно начинать их укладывать в вымытые емкости.

5. Разложите их в произвольном порядке и залейте раствором. Раствор готовится так же, как и для «утяжеления» небольших цветков.

6. Теперь можно с помощью пинцета или палочки красиво уложить в емкости растения.

7. Осталось только накрыть емкости крышками.

8. Крышки можно красиво украсить шифоном, кружевами, сухими цветами, гофрированной бумагой и так далее.

9. Декор крышек можете пропитать эфирным маслом, тогда растения будут еще и пахнуть.

10. Теперь законсервированные в глицерине цветы должны постоять емкости 2-3 недели. Иногда раствор начинает мутнеть. В таком случае необходимо его вылить и залить свежий раствор.

Полученный результат вас восхитит! Законсервированные в глицерине цветы, смотрятся фантастически красиво. Они способны украсить любой интерьер помещения.

Но главное, что цветы всегда будут радовать вас своей природной красотой!
Источник

Как сохранить цветы при помощи глицерина

В водном растворе глицерина проводят консервацию растений для использования в аранжировках из сухих и живых цветов, листьев деревьев и кустарников и травянистых растений. Благодаря этому способу можно получить эластичные и упругие листья темно зеленого, темно бордового или коричневого цвета с масляным блеском. Такой материал может сохранять свои качества в течение 2-3 лет.

Готовится нужный раствор из 1 части технического глицерина и 2 3 частей горячей воды и тщательно перемешивается. В раствор кладут листья, стебли и ветки с листьями и выдерживают их в нем 2 3 недели. Если держать дольше, то повышается интенсивность окраски материала. В растворе глицерина удачно высыхают растения, имеющие листья с мякотью, брусника, болотный ирис, ситник, дуб, магония, конский щавель, солидаго, свечи подорожника, камыш, рогоз, магнолия и другие.Таким способом можно засушить ветки дуба, рябины, барбариса, боярышника. Ранней осенью ветки срезают, моют, удаляют плохие листья, подрезают концы веток косым срезом под водой, а у толстых веток концы разбивают. После этих процедур ветки помещают на глубину 15 20 см в раствор 1 части технического глицерина и 3 частей воды, нагретой до кипения. Сверху ветки накрывают пленкой или полиэтиленовым пакетом для уменьшения испарений, и оставляют в таком положении на месяц, регулярно подливая раствор до первоначального уровня и обновляя через каждые 3 5 дней срез, удаляя по 1 2 см. Ветки нужно держать в растворе до тех пор, пока листья не приобретут жирный блеск и эластичность и пока они не изменят свой цвет.

Перед тем как положить в глицерин ситник, растение протирают тряпкой и завертывают колбаской в газету. В том случае, если раствор впитается, надо развести его еще раз и повторить операцию

В глицерине хорошо сушатся листья березы, барбариса, клена, бука, можжевельника, форзиции, дикой яблони, винограда, рододендрона и таких растений, как драцена, плющ, олеандр, аспидистра, камелия, ахмея и другие.

Некоторые растения, пропитываясь глицерином, меняют свои цвета и оттенки. К примеру, листья бука становятся черными, эвкалипт зеленовато коричневым, маслина душистая, мушмула японская, падуб и магнолия становятся коричневыми.

Источник

Удивительный рецепт! Цветы в глицерине, желатине и соли.

Есть способ, и не один, сохранить цветы практически в первозданном виде. Речь идет о консервирование цветов в глицерине, желатине и, конечно же, соли. Какое консервирование может обойтись без соли!
Последний способ, пригоден только для композиций в закрытых сосудах и не предполагает вытаскивания цветка из раствора.

Замечу сразу, цветы в желатине и глицерине остаются такими же гибкими и лишь незначительно меняют цвет. Становятся более блеклыми. Если вы хотите получить действительно волшебный результат, не тяните. И как только получите букет в подарок, отберите несколько цветков для консервирования. Единственное «но» — слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается

Лучше брать плотные, не слишком молодые цветки. Как ни странно, слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается. Лишние листья лучше сразу удалить. Внимательно рассмотрите цветок, который решили законсервировать. Если увидите на нем поврежденные лепестки и листочки, то такой цветок лучше не использовать. Стебель обязательно следует наискосок подрезать, снять кожицу или кору (если это веточка сирени или яблони, к примеру) приблизительно на 7 см от низа и расщепить. Это нужно для того, чтобы раствор лучше проникал в цветок.

Глицерин разводится водой в соотношении:

1 часть глицерина к 2 частям горячей воды. Полученная жидкость наливается в банку, вазу, любой другой красивый сосуд на высоту примерно около 20 см и убирают в темное прохладное место. Проникая в листья, глицерин всасывает их жидкость и происходит замещение глицерином испаряющейся из листьев и стеблей влаги. Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере высыхания, раствор необходимо доливать. Это касается лишь открытых емкостей. В закрытых сосудах, уровень практически не меняется. На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, в зависимости от размера и толщины стеблей. Но полученный результат достоин восхищения! Ради этого стоит набраться терпения и подождать. Законсервированные таким способом растения, сохраняют свою эластичность и гибкость и не требуют особого ухода, их можно протирать влажной салфеткой от пыли.

Читайте также:  Заморозить кукурузу на зиму в початках форум

На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, но полученный результат непременно восхищает!

Можно консервировать и отдельные листья. Это занимает гораздо меньше времени от 2х до 3х недель. Но также нужно учитывать некоторые особенности. Листья папоротника, например, после срезки выделяют млечный сок, который может закупорить проводящие влагу каналы в стебле. В этом случае конец стебля стоит подержать над пламенем, пока он не потемнеет.

Глицерин гарантирует нам лишь сохранность формы цветка. А вот над цветом можно «поколдовать» самим.

Для того чтобы придать растениям необходимый цвет, нужно подпитывать растения искусственными водорастворимыми красителями, добавляя их в раствор глицерина. Можно использовать зеленку, акрил, масло, серебрянку, цветные прозрачные лаки, сейчас магазины для творчества, предоставляют нам большой ассортимент подобной продукции.

Бывает что растения неудачно законсервировались и на них образовались белые окисленные пятна, которые портят вид наших растений. Можно исправит ситуацию отбелив растения пару дней в следующем растворе:

2. Денатурированный спирт 160 г

4. Щавелевая кислота 50 г

5. Уксусная кислота 99% -10 г

6. Бисульфат натрия 120 г

Цветы в декоративных бутылках.

Красоту этих декоративных бутылок трудно передать словами. И даже фотография не может полностью донести для Вас их яркость и нежность.

Для создания композиции нужна прозрачная бутылка красивой формы. Ее надо хорошо вымыть и продезинфицировать кипятком. Растения можно заложить сразу, расщепив стебель, и залить раствором глицерина и воды в пропорции 1:2. Для лучшего эффекта до закладки в бутылку растения можно на несколько дней поставить в такой раствор, что бы они пропитались им. Затем закладываете цветы в бутылку, осторожно палочками расправляете их, осторожно заливаете раствором и герметично запечатываете горлышко. Горлышко можно дополнительно украсить шпагатом, лентой или залить сургучом

Для декорирования бутылок хорошо подходят свежие розы или лепестки, георгины, лилии, хризантемы и т.д. При этом в бутылку можно класть ракушки, бусинки, нанизанные на нить, небольшие статуэтки, красивые пуговицы. Живые цветы можно заменить на искусственные.

Ещё один надежный консервант — крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1. Так же можно пользоваться очень крепким солевым раствором.

Цветы в бутылку или банку плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Композиции внутри бутылки могут быть различны, но иногда бывает достаточно одного цветка.

Законсервированные в глицерине цветы.

Как законсервировать цветы с помощью глицерина: создаем изысканный сувенир

Недавно в Интернете стали продавать новый товар: консервированные, или стабилизированные, цветы. Обработанные специальным образом цветок или ветка не нуждаются в воде и солнечном свете, не реагируют на перепады температуры и сохраняют красоту до 5-и лет, а крупные ветки — до 10-лет! Поскольку в нашем магазине можно купить глицерин, необходимый для создания таких цветов, мы решили рассказать, как вы можете законсервировать розу или другое растение самостоятельно. Это и интересно, и просто, и выгодно — самодельное изделие может получиться еще красивее магазинного, и точно обойдется в разы дешевле.

Предлагаемый нами способ немного отличается от того, что применяется для промышленной заготовки цветов. Однако он очень простой, не требует использования токсичных веществ и хорошо подходит для изготовления красивых сувениров дома или в небольшой студии.

Процесс стабилизирования цветов не трудоемкий, но длительный — пока растение напитается химическим составом, пройдет 2-3 недели, в редких случаях потребуется даже больше времени. Имейте это ввиду, и если хотите сделать подарок из такого растения — приступайте к его подготовке заранее. Также знайте, что в процессе обработки растение может немного изменить цвет, стать на полтона бледнее или темнее. Обычно это его не портит, но если вы хотите получить цветок гарантированно яркой или необычной расцветки, то из второй статьи вы узнаете, как его сделать.

Выбор цветов и растений

Лучше всего подходят для стабилизации растения и цветы с толстыми и длинными стеблями: розы, пионы, лилии, ветки рябины, дуба и других деревьев, камыш и многие другие растения и цветы. Не очень хорошо подходят для бальзамирования лишь растения с густой молодой листвой и растения с густым соком, такие как одуванчик и папоротник. Конечно, опытные флористы знают, как стабилизировать и такие «сложные» растения, но начинающему мастеру лучше всего начать с роз или других садовых цветов.

В процессе консервации стебель нужно подрезать, поэтому готовое растение будет примерно на 7 см короче — учитывайте это, подбирая цветок или ветку, особенно если вы планируете сделать композицию или букет. Аромат цветы потеряют, но их можно ароматизировать искусственно с помощью эфирных масел или духов.

Пропитываем растение раствором

Смешайте воду с глицерином в пропорции 1:1, налейте в сосуд, где будете выдерживать цветы. У растения срежьте стебель по диагонали; удалите с его нижней части кору, если она плотная; толстый стебель лучше расщепить, чтобы пропитывание происходило быстрее. Поставьте цветы в глицерин так, чтобы стебель бы погружен в глицерин на несколько см. В течение первой недели каждый день подрезайте стебель примерно на 1 см. Потом просто оставьте цветок в растворе еще на неделю. Все эти дни доливайте глицериновый раствор, так как растение будет впитывать его.

Обычно 14 дней хватает для стабилизации розы или цветка подобного размера. Однако если вы заметили, что уровень раствора все еще заметно снижается, продолжайте консервацию, пока активное впитывание не прекратится. Теперь можно вытереть стебель цветка, поставить в красивую вазу или закрепить на подставке, создав красивую композицию. Изысканное украшение интерьера готово. Иногда его надо лишь очищать от пыли феном или сухой кисточкой, и не держать вблизи воды. Кстати, защитить цветок от пыли и влаги, при этом придав ему большую декоративность можно, накрыв его стеклянным колпаком.

В следующей статье мы поделимся другим способом сохранения цветов в глицерине — в чем-то он даже интереснее первого. Также вы узнаете о том, как исправить цвет неудачно законсервировавшегося цветка и как придать растению более яркую или несвойственную ему расцветку.

В процессе консервации стебель нужно подрезать, поэтому готовое растение будет примерно на 7 см короче — учитывайте это, подбирая цветок или ветку, особенно если вы планируете сделать композицию или букет. Аромат цветы потеряют, но их можно ароматизировать искусственно с помощью эфирных масел или духов.

http://rgtravnik.ru/ryabina-dlya-kozhi/http://fb.ru/article/122576/tsvetyi-v-glitserine-sohranyaem-dorogoy-serdtsu-buket-na-dolgie-godyihttp://www.liveinternet.ru/users/zita1231/post356251490http://pcgroup.ru/blog/kak-zakonservirovat-tsvety-s-pomoschyu-glitserina-sozdaem-izyskannyj-suvenir/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем