Заварной коем что будет если заиорозить

Сегодня острая тема: «Заморозка крема, бисквита, торта».

Жирный лайк за мега-пользу, сохраняйте и поехали! .

ЗАМОРОЗКА КРЕМА:

Заморозка — это очень удобная вещь, а иногда даже необходимая (например для муссов), но так ли она хороша?

Нет нигде единого мнения, какие именно крема 100% можно замораживать, без потери их качеств. Но есть информация о том, что масляные крема лучше переносят заморозку и хранить их там можно от 6 до 8 недель.

На моем личном опыте я использовала масляный крем на французской меренге, и после правильной разморозки результат меня порадовал.

Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту.

Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать.
Отсадите взбитые сливки кондитерскими насадками на пергамент в форме шапочек для какейков и заморозьте. Затем упакуйте их в плотно закрывающийся контейнер. Эти шапочки можно использовать по мере необходимости в кофе, чай, какао. Получается божественно вкусный напиток. Но повторно использовать в крем не пробовала. «Шапочки» не доживали.

Вот некоторые рекомендации по хранению и разморозке кремов:
— Перед замораживанием крем должен быть хорошо запакован. И естественно в морозилке соблюдаем товарное соседство (никаких пельменей или фарша), поскольку любая молочная продукция отлично принимает все запахи.
— Храните замороженный крем в морозилке не дольше положенного времени. Для удобства можно написать на нём дату заморозки.
— Размораживаем полностью только в холодильнике.
— Масляные крема доводим до комнатной температуры и только после этого взбиваем.

ЗАМОРОЗКА КРЕМ-ЧИЗА:

Надо сказать, что я не вижу большого смысла его замораживать, поскольку он делается крайне легко, и у меня практически никогда не остаётся. Но разберём с точки зрения физики, что с ним произойдёт, если его заморозить. Разберём крем-чиз на масле, поскольку он чаще остаётся у начинающих кондитеров, а крем-чиз на сливках, пожалуйста, готовьте каждый раз новый!, а если осталось, сделайте бутерброды с булочкой.
Творожный сыр сам по себе уже створожен, как и из любого творожного продукта, если он не заморожен, продолжает отходить влага даже в неоткрытой упаковке в холодильнике, и сыр разделяется на две фракции, сам сыр и сыворотку.
Если мы замораживаем крем-чиз, то сыворотка в нём замерзает. Когда вы его разморозите в холодильнике, потом взобъёте, сыворотка вернётся в сыр и будет все ОК!
Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже. в герметичной упаковке не больше двух недель. Соблюдайте товарное соседство!

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ БИСКВИТЫ?

Да, можно, любые, если будете хранить более трёх суток. Если менее, то можно подержать и в холодильнике, главное хорошо упаковать в пищевую плёнку, чтобы не заветривались и не принимали посторонние запахи.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЦЕЛЫЕ ТОРТЫ?

Целые торты замораживать не желательно ввиду того, что практически в любых кремах и начинках, содержащих воду после разморозки вода будет отходить от крема, а взбить и привести их в чувство, такой возможности, естественно, нет. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Но с другой стороны, эта влага, которая отделяется от кремов и начинок очень хорошо пропитывает весь торт и торт получается порой даже вкуснее, пропитаннее, каждый слой отдаст максимально свой вкус всему торту. И эти торты нет смысла пропитывать, если вы заранее знаете, что придётся его подержать на морозе несколько дней.

Давайте так, при минус 20* бактерии молока, яиц и др. не развиваются, те, что были до заморозки, они не активны при такой температуре и спят (я кандидат биологических наук и знаю о чем говорю). Это касается всех бактерий, кроме тех, что размножаются в вечной мерзлоте на крайнем севере).

Торты можно замораживать только без финальной обмазки.

Для себя я зделала такие выводы: Поверенно на опыте, хорошо переносят заморозку в тортах —
* сметанно-сливочный крем,
* масляные крема,
* крем-чиз на масле.
Они незначительно меняют свою структуру, но это не сказывается на их вкусе, только выигрывают (я люблю пропитанные бисквиты, но знаю, что не все, поэтому эти советы не для этих кондитеров). Однако торты, у которых в начинке крема, на основе заварных, лучше не замораживать, структура повреждается так, что слой крема уменьшается более чем в два раза, вся влага распределяется по бисквитам. Структура слоёв всего торта нарушается, и теряется товарный вид начинки. А это очень плохо.

Надеюсь Вам помогут мои эксперименты с тортами и кремами, и где-то облегчат Вам жизнь.

Надо сказать, что я не вижу большого смысла его замораживать, поскольку он делается крайне легко, и у меня практически никогда не остаётся. Но разберём с точки зрения физики, что с ним произойдёт, если его заморозить. Разберём крем-чиз на масле, поскольку он чаще остаётся у начинающих кондитеров, а крем-чиз на сливках, пожалуйста, готовьте каждый раз новый!, а если осталось, сделайте бутерброды с булочкой.
Творожный сыр сам по себе уже створожен, как и из любого творожного продукта, если он не заморожен, продолжает отходить влага даже в неоткрытой упаковке в холодильнике, и сыр разделяется на две фракции, сам сыр и сыворотку.
Если мы замораживаем крем-чиз, то сыворотка в нём замерзает. Когда вы его разморозите в холодильнике, потом взобъёте, сыворотка вернётся в сыр и будет все ОК!
Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже. в герметичной упаковке не больше двух недель. Соблюдайте товарное соседство!

О чем тут

Сегодня у нас тема «Заморозка крема. За и против!«.
Немного полезной информация от кондитера Алёны Завираевой.
Передаём ей слово:

«Сегодня хочу поднять тему заморозки крема.

Сразу предупреждаю, что это будет лично мое мнение и мои рассуждения.
Никому не хочу доказать, что именно моя точка зрения правильная.
Конечно, заморозка — это очень удобная вещь, а иногда даже необходимая (например для муссов), но так ли она хороша? Давайте подумаем.

Плюсы:
+ Можно приготовить сразу большую партию, таким образом заметно сократить свое время работы.
+ Не надо отправлять в помойку излишки, которые остались.
+ Экономия ваших усилий, потраченных на приготовление десертов.

Читайте также:  Срок годности жареного мяса при комнатной температуре

Минусы:
— Некоторые крема меняют свою структуру после разморозки, и вам придется приводить их в чувства.
— Сметана, сливки и заварной крем могут вообще расслоиться после разморозки.
— При медленной заморозке образуются значительные по размеру кристаллы льда, которые повреждают структуру продукта (если вы конечно не используете шоковую заморозку).
— Клиенты приходят к вам и платят большие деньги за свежие десерты. Не думаю, что они готовы будут платить за крем из морозилки. Для меня это главный минус.

Если все-таки вы решите замораживать крема, то вот вам пару советов, которые я подчеркнула в интернете :

Нет нигде единого мнения, какие именно крема 100% можно замораживать, без потери их качеств. Но много информации о том, что масляные крема лучше переносят заморозку и хранить их там можно от 6 до 8 недель.

При разморозке, нужно достать крем из морозилки и оставить на 5-6 часов в холодильнике.
После чего вы можете его взбить миксером, чтобы он приобрел первоначальный вид.

Крем должен быть хорошо запакован. И, естественно, в морозилке соблюдаем товарное соседство (никаких пельменей или фарша ).

Храните замороженный крем в морозильной камере не дольше положенного времени. Для удобства можно написать на нем дату заморозки.

Очень было бы интересно послушать ваше мнение или ваш опыт с заморозкой крема.»

Сегодня у нас тема «Заморозка крема. За и против!«.
Немного полезной информация от кондитера Алёны Завираевой.
Передаём ей слово:

Во всех моих прямых эфирах в инстаграме, как только я случайно проболтаюсь, что мы используем заморозку в работе, так сразу тысячи вопросов!

Поэтому вот вам длиннопост о роли заморозки в жизни «Кусочка счастья» и во всем кондитерском мире.

Все мы хотим есть натуральные торты. Без химии и консервантов. И чтобы красивые! Со сложным декором.
Но чтобы сделать такой торт, нужно много времени. Его, в случае с натуральными продуктами, нет. У них очень короткий срок хранения. Значит надо использовать что-то, что продлит нам срок жизни торта, чтобы мы успели украсить его, а у вас потом было дня три на то, чтобы его с наслаждением съесть😍

Есть всего два натуральных консерванта для сладостей — сахар и холод.
Почему варенье и восточные сладости не портятся? Потому что в них много-много сахара. А он один из натуральных консервантов.
Но бухнуть столько сахара в торт невозможно. Слипнется😝

Поэтому мы используем второй натуральный консервант — холод.
А мороз — настоящий волшебник! Потому что он позволяет не просто сохранить продукт свежим, он делает его ВКУСНЕЕ💫

Я не технолог и не смогу объяснить химию процесса, но это реальный факт. Он легко проверяется в домашних условиях.

Наша история:
К заморозке тортов мы пришли случайно.
То, что бисквиты надо замораживать после выпечки, я прочитала где-то в интернете. Попробовали — реально бисквиты становятся вкуснее!
После этого все бисквиты стали проводить ночь в морозилке перед тем, как идти в торт.

Мысль, что можно точно так же морозить собранный торт с кремом, мы отвергали как полную ересь вообще недостойную приличных кондитеров.

А потом заказчик перенес дату праздника, а торт уже был готов. Чтобы не пропал, засунули его в морозилку. Заказчику потом сделали новый торт, а этот мороженный достали через пару дней и решили попробовать, живой ли он там еще?

Он казался не только живым, но еще и намного вкуснее своих собратьев с такой же начинкой!
Это было неожиданно и даже немного шокирующе.
Решили попробовать со всеми вкусами. И большинство наших тортов в заморозке становились лучше!

И мы включили мороз в технологию приготовления тортов, чтобы они стали еще вкуснее👌

Это потом уже выяснилось, что замороженные торты намного удобнее украшать. На них ровнее ложится крем и шоколадная глазурь. И такие торты, намного лучше ведут себя при доставке.

Вот тут сейчас поясню.
Технология такая: печем бисквит — замораживаем — размораживаем, пропитываем и прослаиваем кремом — замораживаем — украшаем — ночь в холодильнике — отдаем на доставку.
То есть в доставку или получение заказчиком в кондитерской торт идет уже полностью размороженный. И процесс украшения небыстрый и плюс ночь в холодильнике (не в морозильнике) уже полностью украшенного торта, чтобы он стабилизировался и
пропитался до конца.

Но почему-то торты, которые сделаны «на живую» без заморозки, намного более хрупкие. И форму держат хуже, и вообще могут развалится на какой-нибудь кочке.
А те, что пожили ночь в морозилке, «держат себя в руках» на самой плохой дороге. Помню, я везла двухярусный велюровый торт за 450 км в деревню 5 часов. Он даже не треснул нигде!

И сейчас у нас все торты проходят стадию заморозки обязательно. А если с каким-то очень срочным не получается хотя бы пару часов его в морозилке подержать, то мы переживаем, как оно там? Вкусно получилось?

Да и что-то мне сомнительно, что недельная заморозка торта, как-то отразится на его вкусе. Но мы специально не проверяли, не было еще повода.
Но то, что во всех кафе города народ ест пирожные из заморозки и похваливает, говорит мне, что не так страшен черт, как его малюют😂

А что все муссовые торты и пирожные проходят стадию заморозки, а часто и не одну, вы же знали? Очень вкусные и нежные создания, попробуйте обязательно!

И вы сами все-таки рискните заморозить тортик. Может быть вы, в погоне за «свежестью», даже и не знаете, что торт по этому рецепту может быть намного вкуснее😉

Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Детские торты для девочек Недорогие торты на заказ Сладкий стол / Candy bar посмотрите все темы →

А потом заказчик перенес дату праздника, а торт уже был готов. Чтобы не пропал, засунули его в морозилку. Заказчику потом сделали новый торт, а этот мороженный достали через пару дней и решили попробовать, живой ли он там еще?

  • аватарки (7)
  • антивирус (2)
  • бдюда из картофеля (16)
  • без выпечки (63)
  • рулеты из лаваша (2)
  • блюда из курицы (67)
  • блюда из сыра (2)
  • букеты (2)
  • быстро (1)
  • валентинки (1)
  • великие (1)
  • выпечка (618)
  • булочки (48)
  • для хлебопечки (15)
  • кексы (32)
  • пасхи (5)
  • печенье (48)
  • пироги (110)
  • пица (17)
  • рулеты (8)
  • с яблоками (7)
  • творожная (4)
  • тесто (3)
  • торты (110)
  • хлеб (50)
  • вышивка (91)
  • бисером (1)
  • монохромная вышивка (10)
  • вязание (635)
  • вязание крючом (564)
  • гадания.заговоры (115)
  • десерт (38)
  • диета (4)
  • залуски (0)
  • заправки (5)
  • зароботок в инете (1)
  • зарядка (10)
  • заставки (6)
  • здоровье (98)
  • игрушки (44)
  • игры (20)
  • интерьер (2)
  • искуство (1)
  • история (3)
  • история майдана (3)
  • калькулятор (2)
  • кино (64)
  • кино (64)
  • книги.словари (168)
  • консервация (44)
  • концерты (2)
  • кофе (24)
  • красота (10)
  • красота и уход (243)
  • зарядка (26)
  • йога (4)
  • лосьоны (14)
  • маски (61)
  • кружева (89)
  • игольное кружево (5)
  • ришелье (1)
  • куклы (2)
  • кулинария (254)
  • блюда из риса (1)
  • блюда из рыбы (12)
  • блюда из яиц (1)
  • блюда с фаршем (9)
  • готовим в СВЧ (10)
  • запеканки (6)
  • мясо (44)
  • паста (2)
  • сервировка (1)
  • соусы (2)
  • фаршированые фрукты,овощи (2)
  • мази (2)
  • майонез (7)
  • маникюр (6)
  • молитвы (129)
  • мороженое (1)
  • муз откр (2)
  • музыка (97)
  • мультиварка (4)
  • мультики (21)
  • мыло дом (37)
  • на скорую руку (1)
  • напитки (21)
  • напитки (59)
  • народный лечебник (172)
  • неотложка (3)
  • обучение (1)
  • огород (15)
  • откр спраздником (1)
  • оформление дневника (15)
  • пасха (83)
  • вышивка (7)
  • приметы (5)
  • приметы.ритуалы (1)
  • переводчик (1)
  • погода (1)
  • подушки (7)
  • поздравления (6)
  • полезности (194)
  • приколы (1)
  • приметы (44)
  • рамочки (3)
  • рисование на кофе (3)
  • ришелье (6)
  • рукоделие (284)
  • бисероплетение (4)
  • витражи (25)
  • из бумаги (39)
  • коврики (7)
  • новый год (3)
  • свечи (1)
  • рыба по-домашнему (60)
  • сад.огород (2)
  • салаты (165)
  • свечи (2)
  • сканворды (1)
  • сладости (0)
  • слоеное тесто (17)
  • стихи (30)
  • сумки (18)
  • сумки (21)
  • схемки (38)
  • сыр по-домашнему (30)
  • талисман (4)
  • тв (4)
  • украшение блюд (39)
  • умные мысли (22)
  • умные сайты (102)
  • уход за руками (12)
  • фаршированые рыба.курица (1)
  • фильмы (2)
  • фоны (17)
  • фотошоп (6)
  • фразы (4)
  • цветоводство (67)
  • чай (3)
  • часики (3)
  • шаблоны (47)
  • шапочки (21)
  • шарф.платок (5)
  • шарфы (73)
  • шитье (175)
  • школа (3)
  • шнурки (1)
  • шпаргалки (3)
  • шторы (13)
  • щитовидка (6)
  • эфирные масла (19)
  • юмор (2)
Читайте также:  Запеченные В Духовке Баклажаны Срок Хранения

Музыка

Постоянные читатели

Статистика

Замороженный заварной крем

молоко — 2 стакана
желтки 3 яиц
сахар — 1 стакан
соль — 1/4 ч. л.
легкие сливки — 2 стакана
ванильный сахар — 4 ч. л.

Молоко разогреть (но не доводить до кипения). В миске смещать яичные желтки, сахар и соль, медленно влить горячее молоко, постоянно перемешивая венчиком.

Снова перелить полученную смесь в кастрюлю и варить на водяной бане, часто помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

После чего добавить сливки, ваниль, перемешать и перелить в контейнер с крышкой. Накрыть и поставить в морозильник до застывания.

Замороженный заварной крем

Замороженный торт: в чём отличие?

Как выяснилось, секрет заключается в особом способе обработки готового кондитерского изделия, которое в целях сохранения его потребительских свойств замораживают. При этом используется глубокая шоковая заморозка, благодаря чему возрастают сроки хранения тортов — они будут такими же свежими и вкусными в течение целого года, причём без использования далеко не полезных для здоровья консервантов.

Обычный торт можно употребить в пищу не позднее трёх суток с момента его выпечки. В это время входят его доставка предприятием-изготовителем в магазины, продажа потребителю, подача к столу и употребление в пищу. Бывает такое, что реализаторы, когда истекает срок годности кондитерского продукта, идут на различные хитрости, чтобы не оказаться в убытке. Самая распространенная махинация — это подделка срока годности торта.

Преимущества замороженных тортов

В отличие от обычного, замороженный торт можно, не опасаясь окончания его срока годности, доставлять в отдалённые населённые пункты. Как правило, подобные кондитерские изделия перевозят в специальных коробках из гофрокартона, который является прекрасным термоизолятором. Благодаря этому свойству упаковочного материала замороженные кондитерские изделия длительное время не тают и сохраняют форму.

Чтобы разморозить такой торт, не нужно каких-то специальных условий: достаточно оставить на два часа на кухне. Не следует использовать для этих целей микроволновку, потому что может растаять только наружный слой, а сердцевина десерта останется мёрзлой. Для удобства покупателей такие кондитерские изделия реализуются в уже разрезанном виде — не нужно размораживать целый торт, можно достать столько кусочков, сколько требуется.

Доставка из-за границы

Если кто-то из туристов захочет привезти своим родным в подарок необычный вкусный сувенир, то всегда можно воспользоваться возможностью угостить их настоящим шедевром от зарубежных кондитеров. Обычный торт нелегко доставить из-за границы в свежем виде, но, благодаря современным технологиям заморозки, можно попробовать оригинальные иностранные лакомства, например, подлинный итальянский тирамису, чизкейк из США, французскую выпечку. Кстати, совсем необязательно самому везти эти вкусности из-за рубежа, ведь сейчас у многих производств есть службы доставки на дом.

Замороженные десерты пользуются популярностью не только у туристов — многие кафе не имеют своих кондитеров и угощают посетителей подобными лакомствами, так как это выгоднее, чем оплачивать труд специалиста.

Торты замороженные: рецепт и особенности заморозки

Как выглядит технология приготовления такого лакомства? Чтобы получить замороженный торт, нужно десерт в его день изготовления поместить в специальную камеру, в которой производится шоковая заморозка, а затем резко понизить температуру до -15º… -25ºС. По словам кондитеров, с помощью такого метода уничтожаются болезнетворные бактерии, поэтому конечный продукт совершенно безопасен для потребителя.

Многих интересует вопрос: а можно ли заморозить торт в домашних условиях? Производство продукции способом глубокой шоковой обработки — это технология, требующая немалых финансовых затрат и наличия специальной холодильной аппаратуры, поэтому не так много предприятий питания занимаются такой деятельностью. Гораздо дешевле использовать консерванты, чтобы увеличить срок годности своей продукции. Соответственно, приготовить и заморозить выпечку дома вряд ли получится.

Заранее испеченные коржи для Наполеона возможно хранить даже без холодильника, в месте с невысокой влажностью. При этом их предварительно оборачивают пергаментной бумагой, после чего – пленкой. Если температура в квартире не слишком высокая, срок, сколько можно хранить коржи для Наполеона, составляет 3 – 4 суток.

Как правильно замораживать? Что можно морозить, а что нет?

И естественно в морозилке соблюдаем товарное соседство (никаких пельменей или фарша), поскольку любая молочная продукция отлично принимает все запахи.

Взбейте сливки, столовой ложкой зачерпывайте их и выкладывайте порции на противень или поднос, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте поднос в морозильник. После того как сливки затвердели, переложите их в пакетик или посуду и поставьте обратно в морозилку.

Простые сливки: Чтобы разморозить сливки, оставьте их в холодильнике на всю ночь или если вы используете их для приготовления горячих блюд (например, супов или соусов), добавьте прямо в блюдо в замороженном виде. Пироги: заварной крем и взбитые сливки. Совет! Чтобы не возникала необходимость помещать заварной крем в холодильник, необходимо точно соблюдать рецепт приготовления того или иного кондитерского изделия.

Когда вы извлечете крем из морозилки и он оттает, его нужно будет взбить, тем самым обогатить кислородом.

Любопытно, в Соединенных Штатах, мягкое мороженое иногда называют Замороженным Заварным кремом. Как @Jolenealaska указывает, вы могли сделать это вместо этого, хотя это, вероятно, очень отличается, чем, что вы имеете в виду.

Испекла манник, но по незнанию не дала крупе разбухнуть, из-за чего пирог оказался суховат. В голову пришла идея разрезать его пополам и пропитать вкусным кремом:) так как я совершенный ноль в кулинарии, начала обыскивать интернет в поисках вкусного рецепта.

Читайте также:  Букеты из рябины

Чтобы белковый крем загустел и хорошо держал форму его изначально необходимо готовить по инструкции, ни на шаг от нее не отступая. При этом помнить, что большинство красителей разжижают кремовую массу.

Надо сказать, что я не вижу большого смысла его замораживать, поскольку он делается крайне легко, и у меня практически никогда не остаётся. Но разберём с точки зрения физики, что с ним произойдёт, если его заморозить.

Немедленно доставай их из морозилки! Метки Кухня Продукты Морозильная камера — это, несомненно, одна из самых полезных вещей в доме. С ее помощью мы можем легко хранить некоторые продукты до нескольких месяцев. Но достаточно много людей совершают ошибки, замораживая те продукты, которые ни в коем случае нельзя класть в морозильную камеру. Хотела уточнить-несколько раз делала крем, настолько сильный привкус кукурузного крахмала, что кушать можно только через силу… У тебя такое было когда-нибудь или я что-то не так делаю (может, не довариваю)?

Разнообразить обыденные десерты можно с помощью цветного заварного крема. Для этого понадобятся качественные пищевые красители или же соки овощей и фруктов. Чтобы крем не приобрел вкус свеклы или моркови, из которых изготавливался натуральный краситель, лучше всего добавить ванилина или экстракта ванили.

В зависимости от того, для чего нужен данный заварной крем и его состав, ошибки исправляются разными вариантами. Если белковый крем получился жидким и его никак не получается взбить, то возможно вы взбивали белки в мокрой посуде или на стенках был жир.

С помощью этой информации вы можете адаптировать практически любой рецепт заварного крема, чтобы его можно было заморозить как мороженое или замороженный заварной крем.

Такой крем сразу готов к использованию. Вы можете заполнять им эклеры или профитроли , прослаивать песочные коржи для торта, запекать в тартах, подавать к блинчикам или, как самостоятельный десерт с фруктами.

Мое исследование рецептов замороженных заварных кремов показывает соотношение яиц к молочным продуктам примерно от 5 яичных желтков до трех чашек (700 мл) молочных продуктов или от 6 цельных яиц до 4 чашек (1 л) молочных продуктов.

Такой крем сразу готов к использованию. Вы можете заполнять им эклеры или профитроли , прослаивать песочные коржи для торта, запекать в тартах, подавать к блинчикам или, как самостоятельный десерт с фруктами.

Если крема много лучше положить его в несколько небольших контейнеров, чем в один большой. По мере необходимости размораживаем, немного взбиваем, и употребляем в пищу.

Процессы, протекающие в кондитерских изделиях при хранении

Делается так же как дефростация. Его я не делала.Вот только дело в том, что при заморозке сливок и дефростации их НЕ получается молоко и масло, а отсекается сыворотка молочная, плюс при нагревании молочный жир теряет свою форму (а это интересная шаровидная структура особого строения) и не превращается в сливки, которые можно было бы после сепарации отделить.

Да, можно, любые, если будете хранить более трёх суток. Если менее, то можно подержать и в холодильнике, главное хорошо упаковать в пищевую плёнку, чтобы не заветривались и не принимали посторонние запахи.

Процеживать готовый крем нет абсолютно никакой необходимости – просто натрите цедру на мелкой терке. В сваренном креме она лишь придает вкус и аромат и совершенно не влияет на его текстуру. Но если Вы все же хотите максимально однородную консистенцию крема, процедите его перед тем, как переливать в банку. Если цедру лимона частично заменить цедрой апельсина, получится лимонно-апельсиновый курд.

Такой крем можно морозить и он не потеряет своих первоначальных качеств, это уже проверено временем и опытом.

Оборудование, использующееся для хранения кондитерских изделий

И после того, как он разморозится, то следует его взбить венчиком, либо в миксере. Попробуйте его , вкус будет обычным , как был до заморозки.

У меня есть некоторые запасные яичные желтки, которые я хочу использовать и не выбросить, и я решил сделать некоторый заварной крем ванили. Но я не нуждаюсь в заварном креме прямо сейчас и мог бы решить сделать португальские пироги позже.

Возможно, что вы слишком мало времени держали его на плите. Можно добавить еще немного муки или крахмала прямо в то время, когда крем варится, и постоянно помешивать. Добавить густоты крему может взбитое сливочное масло.

Многие хозяйки часто задаются вопросом, можно ли приготовить заварной крем заранее? Можно но только при условии хранения не более градусов. При этом важно помнить, что хранить заварной крем можно не более трех суток, а лучше всего использовать его в течение суток.

Сколько хранится крем заварной

Итак, довольно просто, можно ли использовать любой рецепт заварного крема в качестве основы для замороженного заварного крема? Или рецепт должен быть сделан специально с учетом заморозки?

В ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПОМИМО ЯИЦ ДОБАВЛЯЕТСЯ МУКА. ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ ПОЛУЧИТЬ ГУСТУЮ МАССУ, КОТОРОЙ МОЖНО ПРОСЛАИВАТЬ ТОРТЫ И НАЧИНЯТЬ ПИРОЖНЫЕ.

Один из простых, доступных в приготовлении. Используемые ингредиенты позволяют сохранять не только консистенцию, но и заданную кондитером, форму. Изделия, декорированные им, можно помещать в холодильник, где температура не превышает 80 С и хранить около 72 часов. Увеличивают срок хранения вводом в состав небольшого количества лимонной кислоты.

ЛИМОННЫЙ КРЕМ, КАК И ОБЫЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ, ГОТОВИТСЯ ИЗ ЯИЦ, НО НЕ С МОЛОКОМ, А С ЛИМОННЫМ СОКОМ. ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ МНОГО САХАРА И КИСЛОТЫ, И ЭТИ ДВА ИНГРЕДИЕНТА НЕ ТОЛЬКО ФОРМИРУЮТ ВКУС, НО И ПРЕДОТВРАЩАЮТ СВОРАЧИВАНИЕ ЯИЦ. ПОЭТОМУ ЛИМОННЫЙ КРЕМ МОЖНО ГОТОВИТЬ НА ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОМ ОГНЕ И, НЕ БОЯСЬ, ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ.

Об этом будет сложно судить, пока вы не сделаете замороженный заварной крем / мороженое хотя бы один раз.

Попробовала сегодня Заварной крем на белках с маслом. Ну наконец-то я его нашла! Это мой самый любимый крем, я все никак не могла подобрать рецепт.

Но можно добавить немного агар-агара и покрыть торт сверху. Получится как бы птичье молоко. Но белковый крем для украшения придется делать новый, так как это один из тех видов украшения, которые не прощают ошибок.

Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.

В отличие от обычного, замороженный торт можно, не опасаясь окончания его срока годности, доставлять в отдалённые населённые пункты. Как правило, подобные кондитерские изделия перевозят в специальных коробках из гофрокартона, который является прекрасным термоизолятором. Благодаря этому свойству упаковочного материала замороженные кондитерские изделия длительное время не тают и сохраняют форму.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем