Ежевика протертая с сахаром

Свежие созревшие ягоды, собранные в сухую погоду, перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем, удалить излишки влаги, подсушить на бумажном полотенце. Поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 150— 200 мл воды) и на слабом огне, при периодическом помешивании деревянной лопаткой или ложкой из нержавеющей стали, прокипятить 3—4 мин, затем в горячем состоянии протереть через сито или дуршлаг. К протертой массе добавить сахар, перемешать. Смесь нагреть до 75—80 °C, расфасовать в горячие банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 20 мин.

Всем привет. Друзья, сезон заготовок в самом разгаре. Сегодня я готовлю сырое варенье из ягод ежевики без косточек. Поделюсь своими тонкостями и секретами. Делаю уже не первый год, получается отличная витаминная заготовка.

Это самый лучший рецепт ежевики с сахаром на зиму блендером, который сохраняет витамины, и не забродит. На вкус приятное и ароматное, можно поливать блины или оладьи. Кушать с чаем намазав на булочку. Готовить мусс и желе.

Так как ягода обладает природными желирующими свойствами, то она превращается в желе, при этом не нужно класть никаких сгущающих продуктов.

Пропорции ежевики и сахара для варенья могут быть разные, у меня было 800 грамм ягод, я добавила 500 грамм сахара, так как у меня ягода сладкая и спелая. Я буду хранить в холодильнике. Но обычно используют пропорции 1:1.

Но если вы хотите очень густое желе, то на килограмм ягоды советую взять 1.5 кг. сахара. Следовательно увеличивайте пропорции, или уменьшайте, если у вас другое количество.

Фасовать можно в кулечки с застежками или пластиковые контейнеры для морозилки. А для холодильника подходит обычное стекло. Тару можно стерилизовать или обдать кипятком.

Читайте также:  Надо ли мыть семенной картофель перед хранением

Протертая ежевика с сахаром без варки, подходит для хранения в холодильнике и морозилке, но не подходит для хранения в комнате. При хранении сохраняет свой насыщенный и природный вкус.

Буду рада если вам понравится рецепт ежевики с сахаром, он пошаговый с фото. Уверена, вы оцените его. Особенно понравится почитателям данной ягоды.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Поверьте, такое лакомство долго не хранится, его за лето дети съедают поливая им мороженое и блинчики. До зимы редко когда сохраняется. Поэтому, пока есть возможность, сделайте немного для пробы, и оцените этот десерт.

Фасовать можно в кулечки с застежками или пластиковые контейнеры для морозилки. А для холодильника подходит обычное стекло. Тару можно стерилизовать или обдать кипятком.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем