Остались блины что с ними можно сделать

Содержание

Что приготовить из блинов

Безусловно, блины вкусны сами по себе — со сметаной, сгущенкой или вареньем. Фаршированные мясом, куриным филе или грибной начинкой они могут стать полноценным обедом или ужином. А еще из блинов можно приготовить несколько интересных блюд — как на закуску, так и на десерт.

Роллы из блинов

Блинные роллы — вкусное блюдо на стыке русской и японской кухонь. Блинчики для роллов можно испечь как толстые, так и тонкие — какие больше по вкусу. Для начинки можно взять «классическую» для роллов слабосоленую рыбу, авокадо или свежий огурец, сливочный сыр. Можно сделать десертные роллы, например, с шоколадной пастой или белковым кремом.

Блинный пирог

Самый простой способ приготовить блинный пирог — использовать блины вместо теста. Это очень просто: нужно застелить блинами дно формы для выпечки так, чтобы края блинов свисали, затем выложить начинку и накрыть ее свисающими краями. В таком виде пирог отправить на 10—15 минут в духовку. Пошаговый мастер-класс по приготовлению блинного пирога с начинкой из куриной грудки, шампиньонов и сыра смотрите здесь.

Не обойтись без блинов и в приготовлении традиционного русского пирога — курника. Главное отличие курника от других пирогов в том, что начинка в нем переслаивается блинами. Стоит попробовать! Интересно, что курник — единственное блюдо русской кухни, которое за два года путешествий по России смог полюбить знаменитый писатель и гурман Александр Дюма-старший.

Блинный торт

Блины хорошо есть горячими, остывшие они кажутся менее аппетитными. Конечно, можно смазать их сливочным маслом и подогреть в сковороде, но можно собрать из них вкусный торт — закусочный или десертный. С начинками и кремами можно смело экспериментировать. Самый простой вариант — блинный торт с творожным кремом или вареной сгущенкой. Пошаговый мастер-класс блинного торта со сливочным кремом и шоколадной крошкой смотрите здесь.

Самый простой способ приготовить блинный пирог — использовать блины вместо теста. Это очень просто: нужно застелить блинами дно формы для выпечки так, чтобы края блинов свисали, затем выложить начинку и накрыть ее свисающими краями. В таком виде пирог отправить на 10—15 минут в духовку. Пошаговый мастер-класс по приготовлению блинного пирога с начинкой из куриной грудки, шампиньонов и сыра смотрите здесь.

Что можно приготовить из блинов

Приготовление:

Для приготовления блинов с овощами взбить яйца с солью веселкой до появления однородной массы.. Влить в яйца молоко и перемешать.

Просеять муку через сито. Влить полученную молочно-яичную массу в муку ( ни в коем случае, не наоборот). Хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комков. Тесто для блинов готово.

Теперь можно заняться овощами.

Разобрать на соцветия цветную капусту и подержать в холодной воде минут пятнадцать. После этого хорошо вымыть в проточной воде.

Морковку почистить и потереть в крупные ячейки. Лук очистить, после чего измельчить ножом.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.57%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
19.86%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.57%
Проголосовало: 433

Разогреть сковороду на огне, налить в нее масло растительное. Все овощи обжаривать в масле по очереди. Затем остудить до теплого состояния.

Все теплые обжаренные овощи добавить в тесто и очень хорошо перемешать.

Из получившегося блинного теста с овощами пожарить штук пять блинов. Как обычно, жарить с обеих сторон. Корочка на блинчиках из теста с овощами получается золотистой.

Далее приступаем к соусу.

Очистить зеленый лук, вымыть, высушить и нарезать как можно мельче. Залить простоквашей или кефиром, заправить черным молотым перцем.

Подать блины с овощами с приготовленным соусом.

Салат из блинов

Понадобится:

  • Копченый окорочек — одна штука,
  • чеснок — один зубец,
  • майонез

Для блинов

  • Крахмал — восемь столовых ложек,
  • яйца куриные — восемь штук,
  • молоко — 2/3 стакана,
  • соль — одна щепотка,
  • растительное масло,
  • майонез.

Приготовление:

Для приготовления салата из блинов яйца взбить с солью веселкой.

Крахмал растворить в молоке, перемешать и вылить в яйца. Добавить растительное масло, тщательно все перемешать.

Из полученное теста испечь на сковородке очень тонкие блинчики. При этом сковороду можно маслом не смазывать.

После выпечки пусть блинчики полностью остынут. Затем нарезать их соломкой.

Окорочка освободить от костей и кожицы, а мясо нарезать небольшими кубиками.

Чеснок очистить, после чего измельчить ножом.

Соединить подготовленные куриное мясо, блинную соломку и измельченный чеснок. Посолить, хорошенько перемешать и заправить майонезом. Салат из блинов готов.

Вот что можно приготовить из блинов, если применить фантазию.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

Соединить подготовленные куриное мясо, блинную соломку и измельченный чеснок. Посолить, хорошенько перемешать и заправить майонезом. Салат из блинов готов.

Рецепт из готовых блинов

Как приготовить рецепт из готовых блинов — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты приготовления с блинами, из блинов какие самые лучшие? Что сделать?

Из оригинальных рецептов с блинами мне нравится блинная горка-вкусное, красивое и оригинальное блюдо. А делается так. Печем блины по любому рецепту, главное чтобы тонкие были. Предварительно готовим фарш куриный как на котлетки. Каждый блин смазываем фаршем, сворачиваем рулетиком и укладываем блинные рулетики в смазанную форму плотно, в 2-3 ряда, каждый ряд поперек предыдущего. Должна получится горка. Двумя-тремя блинами накрываем горку, смазываем майонезом и запекаем в духовке 40-45 минут. Потом режем как торт.

Еще мне кажется оригинальным суп с лапшой из блинчиков на индюшином бульоне. В бульон кладут обжаренные с кусочками помидора лук и морковь и – нарезанные лапшой блинчики.

И на сладкое торт блинный с заварным кремом и шоколадной глазурью

Есть один интересный рецепт с блинами. Обычно фарш заворачивают в блины, а тут наоборот, блины в фарш.

В фарш надо добавить перец, соль, порезанный лук, измельченный чеснок.

Перемешиваем и далее следует вбить яйцо.Опять перемешиваем.

Всю массу перекладываем в пакет и ударяем раз 10 по столу.

Это нужно, чтобы фарш стал плотным и лучше лепился.

Делаем 4 лепешки из этого фарша.

В каждую кладем свернутый блин.

Блин должен быть свернут как трубочка.

Облепляем фаршем эту трубочку.

Кладем в огнеупорный лоток или другую посуду.

Сверху раскладываем масло сливочное.

Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Из готовых блинов можно приготовить что угодно: блины можно уложить в форме, сверху сложить начинку и сделать из них террин, завернуть начинку в блины, завернуть трубочкой и порезать – получатся роллы, блины трубочкой сложить сверху стопки блинов, промазать кремом и получится пирог, если блины сложить стопкой, а между ними начинку из не сладких продуктов – выходит закусочный торт, а если сладкую начинку – то сладкий торт.

Из блинов можно также сделать пиццу или лазанью.

Раньше это было итальянское блюдо, хотя сейчас из лазаньи существует множество похожих блюд.

Для приготовления понадобятся продукты:

томатная паста – 100 грамм,

сыр твердый – 150 грамм,

хлебные крошки – 250 грамм,

соль, сахар по вкусу.

Взяв все необходимое, можно делать из блинов лазанью.

Сначала надо выпечь блины.

Ко взбитым в миске трем яйцам кладем соль, сахар, молоко, перемешиваем, добавляем муку, снова перемешиваем и делаем тесто. Вливаем подсолнечное масло, вновь перемешиваем.

Тесто вышиваем половником на хорошо разогретую сковороду, выпекаем блины. Масло добавлять не надо, только во время выпечки первого блина.

Отдельно порежем мелко зелень.

В блендере взбиваем брынзу, творог и четвертое яйцо.

Сырную массу смешиваем однородно с зеленью.

Возьмем форму, смазываем сливочным маслом.

В форму кладем блин, смазываем его кисточкой томатной пастой, далее сырной начинкой.

Присыпаем твердым сыром, измельченным на терке, сверху кладем другой блин.

Так делаем со всеми готовыми блинами. Последний блин присыпаем тертым сыром и хлебной крошкой.

Форму определяем в разогретую до температуры 180° С духовку, выпекаем до готовности и румяности.

Далее можно извлекать форму с лазаньей и подавать на стол.

Оригинальные рецепты блюд с блинами

Блины – языческий символ, он олицетворяет собой солнце, круглое и горячее, и потому их принято готовить именно на праздник Масленицы, который посвящен проводам зимы и встрече весны, встрече солнышка, которого всегда так не хватает холодными месяцами.

Не забудьте и вы радовать семью блинчиками и оладушками, да пеките побольше, а если они останутся, то можно приготовить и разные блюда с блинами.

Фаршированная блинами курица

Вы пробовали когда-нибудь курицу, начиненную блинами? Если нет, то вам просто необходимо приготовить блюдо по приведенному ниже рецепту.

  • Курица – 1,7 кг,
  • Шампиньоны – 0,5 кг,
  • Зеленый лук – пучок,
  • Укроп – пучок,
  • Разнообразные специи.

Для приготовления блинов:

  • Яйца – одно,
  • Молоко – 1,5 стакана,
  • Мука – по мере необходимости,
  • Масло растительное для жарки.

Положите курицу грудкой вверх, отделите от нее кожицу, стараясь не повредить тушку. Перерубите по хрящу ножки и крылья. Крылья отложите в сторону, а ножки освободите от кожицы и перерубите по основанию. Срежьте с курицы мясо и приготовьте из него фарш.
Нарежьте грибы пластинами и обжарьте на масле. Измельчите лук и зелень. Добавьте грибы, лук, зелень и специи в фарш и хорошо перемешайте.

Приготовьте пресное тесто для блинов, дайте ему немного постоять. После этого добавьте в него немного растительного масла, перемешайте и выпеките тонкие блинчики. Положите на каждый блинчик немного начинки, после чего сверните трубочкой.

Наполните куриную кожу блинчиками (у вас должно поместиться около 10 блинчиков), соедините кожу при помощи зубочисток.
Выложите подготовленную курицу на противень и поместите его в духовой шкаф. Выпекайте “курицу” около 40 минут при температуре 170 градусов.

Фаршированную блинами курицу можно подать с различными соусами и овощами

Блины, начиненные салатом

Даже самые вкусные масленичные блины могут приесться, если в рецептуру не внести некоторое разнообразие!

  • Яйцо – два,
  • Молоко – стакан,
  • Мука – 5 столовых лож.,
  • Кунжутное масло – 4 столовые лож.,
  • Соль.
  • Зеленый салат – пара листочков,
  • Болгарский перец – два (красный и желтый),
  • Авокадо – 1 фрукт,
  • Лимон – половинка,
  • Укроп – пучок,
  • Лук – пучок,
  • Черный перец (желательно крупного помола),
  • Соль.

Почистите авокадо, нарежьте его и полейте лимонным соком. Измельчите укроп и лук.

Запеките перец на гриле, снимите с него кожицу, нарежьте на кусочки и добавьте к авокадо. Посолите, поперчите и перемешайте салат.

Замесите тесто и выпеките блинчики. Выложите на каждый готовый блинчик салат и сложите его пополам.

Подавать блинчики рекомендуется на листьях салата, посыпав измельченной зеленью.

Блинный торт с грибами

Для фаршировки блинов можно использовать огромное разнообразие продуктов: мясной фарш, овощное рагу, рыбу, красную и черную икру, творог. В наше время фаршированные блины стали банальностью. Чтобы по настоящему удивить гостей, приготовьте блинный торт!

  • Пшеничная мука – 500 гр.,
  • Дрожжи – пачка,
  • Манка – 300 гр.,
  • Молоко – литр,
  • Яйцо – три,
  • Масло – 200 мл,
  • Сахарный песок – 2 столовые лож.
  • Грибы – 500 гр.,
  • Репчатый лук – 3 луковицы,
  • Сметана – 250 мл,
  • Соль – 1 столовая лож.,
  • Перец – по вкусу,
  • Укроп – пучок.

Измельчите манку с помощью кофемолки. Прогрейте молоко, добавив в него сахар и соль. Смешайте муку с дрожжами и манкой, соедините с молоком, после чего хорошо вымесите. Добавьте растительное масло, яйца, тщательно перемешайте и поставьте минут на 40 в теплое место. Выпеките 8 блинов.

Порежьте грибы и обжарьте их на масле. Лук измельчите и обжарьте на масле отдельно от грибов. Соедините в чаше блендере грибы, лук, добавьте перец, соль и измельчите.

Нанесите на блинчик грибной фарш, накройте его следующим блином и смажьте сметаной.

Чередуйте блины, грибной фарш и сметану. Верхний блинчик смажьте сметаной. Кроме того, помажьте сметаной бока торта.

Украсьте торт измельченным укропом.

Торт из блинчиков «Малиновый»

Масленичная неделя подходит к концу и блины начинают надоедать. Но ведь традиция есть традиция. Приготовьте гостям сюрприз! Возможно, ни один из них не догадается, что основным ингредиентом торта являются все те же блины.

  • Дрожжевые блинчики – 7 шт.,
  • Малина – 0,5 кг,
  • Жирная сметана – 0,5 кг,
  • Сахар – стакан,
  • Шоколад – стограммовая плитка,
  • Молоко – 150 мл,
  • Ежевика – для украшения.
Читайте также:  Офтальмоферон хранился не в холодильнике

Взбейте сметану с сахаром, добавьте малину и взбивайте еще пять минут.

Выложите на тарелку один блин и покройте его слоем крема. Накройте смазанный блинчик другим блинчиком и смажьте его кремом. Чередуйте блины и крем, пока блины не закончатся.

Последний блин и края торта следует смазать кремом.

Соедините шоколад с молоком и растопите его на водяной бане. Украсьте торт ягодами ежевики и малины. На стол подайте его с соусом из шоколада.

Блинный пирог с рыбой

Такой блинный пирог прекрасно подойдет для любого праздничного стола.

  • Творожный сливочный сыр – 150 гр.,
  • Сметана – 1 столовая лож.,
  • Рубленая зелень укропа – 1 столовая лож.,
  • Лимонный сок – 1 столовая лож.,
  • Малосоленый (или копченый) лосось – 300 гр.
  • Маслины без косточек,
  • Зелень укропа,
  • Лосось – 50 гр.

Приготовьте блинное тесто: взбейте молоко и яйца, добавьте к ним муку и соль, после чего тщательно размешайте.
Испеките тонкие блинчики.

Приготовьте начинку: взбейте миксером сыр, укроп, лимонный сок и сметану.

Нарежьте рыбу тонкими полосками.

Соберите блинный пирог: выложите на блюдо первый блин, промажьте его сырной начинкой, на которую выложите кусочки рыбы. Накройте рыбу вторым блином и повторите чередование слоев.

Верхний блин покройте начинкой, украсьте розочками, приготовленными из полосок рыбы, веточками укропа и маслинами.

Поставьте пирог в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Блинные мешочки с рыбой

Приготовить на Масленицу вкуснейшее блюдо очень просто. Для этого вам понадобятся только блинчики, творожный сыр и слабосоленая рыбка.

  • Сыворотка (можно заменить молоком или кефиром) – 500 мл,
  • Яйца – два,
  • Мука – 250 гр.,
  • Соль – две щепотки,
  • Сахар – столовая лож.,
  • Масло растительное – 4 столовые лож.,
  • Форель слабосоленая,
  • Творожный сыр,
  • Укроп,
  • Зеленый лук.

Приготовьте блинчики: взбейте яйца, сахар и соль, добавьте сыворотку и муку. Хорошенько перемешайте тесто, добавьте в него растительное масло и приготовьте тесто.

Выпеките блинчики (около 12 штук).

Сложите готовые блины в стопочку, накройте кухонным полотенцем (края блинчиков не должны высохнуть).

Приготовьте начинку: нарежьте слабосоленую рыбу мелким кубиком. Измельчите укроп. Соедините рыбу с укропом и перемешайте.

Сборка: Выложите на готовый блинчик чайную ложечку творожного сыра и столько же рыбной начинки. Соедините края блинчика, закрепите их перышком лука. Таким же образом поступите с остальными блинчиками.

Третий день масленичной недели часто называют Лакомкой. Именно в этот день зять приходит к теще, которая должна угощать его блинами, демонстрируя таким образом расположение мужу дочери. Не оставить зятя равнодушным поможет вкусный салат с блинами.

  • Свежий огурец – один небольшой овощ,
  • Перепелиный яйца – шесть,
  • Редис – 3 шт.,
  • Тонкие блинчики – 3 блина,
  • Сыр творожный – 2 столовые лож.,
  • Икра нерки – 2 столовые лож.,
  • Зеленый лучок,
  • Зелень укропа,
  • Каперсы (можно приготовить салат и без них),
  • Майонез (можно заменить сметаной или йогуртом).

Нарежьте огурец и редис тонкими кружочками. Половину кружков огурца разрежьте пополам. Отварите яйца вкрутую, очистите их.
Смажьте блины творожным сыром, распределите по поверхности икру. Сверните блинчик тугим рулетом и разрежьте его на части.
Выложите 3 рулетика в стакан, добавьте к нему огурцы, половинки яиц и редис.

Добавьте в салат майонез (сметану или йогурт), измельченный укроп и лук. Выложите еще 3 блинных рулетика.

Добавьте редис, огурец, измельченный лук и укроп, майонез.

Сверху положите яйцо, украшенное красной икрой, блинные рулетики, зелень и, при желании, каперсы.

Пирог из блинов «Тещина радость»

В середине сырной или масленичной недели теща должна пригласить зятя на блины. Какими же блинами его следует потчевать? Можно приготовить блинчики по традиционным рецептам, а можно удивить гостей, сотворив вкуснейший фаршированный мясом блинный пирог.

  • Йогурт – 400 гр.,
  • Мука – 250 гр.,
  • Вода – 100 гр.,
  • Растительное масло – 50 гр.,
  • Соль – немного,
  • Сахар – 2 чайные лож.,
  • Яйца – два.
  • Филе грудки индейки – 500 гр.,
  • Свежие шампиньоны – 0,5 кг,
  • Морковка – одна,
  • Репчатый лук – 1 луковица,
  • Зелень укропа – пучок,
  • Растительное масло – 1 чайная лож.,
  • Зеленый лук – немного,
  • Яйцо – одно,
  • Соль,
  • Перец.

Залейте филе индейки водой, доведите мясо до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне, положив в кастрюлю морковку.
Мелко нарежьте грибы, лук измельчите. Разогрейте на сковороде масло и около пяти минут пассируйтена нем лук, добавьте грибы, соль и готовьте под крышкой около 10 минут, периодически перемешивая.

Прокрутите через мясорубку мясо индейки и морковь. Добавьте в фарш грибы, измельченную зелень укропа и лука.

Замесите тесто на блинчики. Дайте ему немножко постоять и приготовьте блинчики, обжарив их на сковороде с обоих сторон. При это восемь блинчиков необходимо пожарить лишь с одной стороны.

Выложите блинчики, обжаренные с одной стороны на дно формы (не обжаренной стороной вниз). Их края должны свисать с бортиков формы. Смажьте блины взбитым яйцом, положите еще один блинчик необжаренной стороной вниз.

Поместите на дно формы слой фарша, прикройте его блином, обжаренным с обоих сторон. Повторите слои несколько раз.

Заверните свисающие с края формы блинчики кверху, смажьте пирог взбитым яйцом, после чего накройте верхний блинчик другим блином, обжаренным с одной стороны (необжаренной стороной вверх). Смажьте пирог взбитым яйцом и запеките его в духовке (это займет около 20 минут).

Блюда из блинов. от салата до пирога

Из свежеиспеченных блинов можно приготовить множество интересных блюд – от салатов до пирогов.

Рассказывать о том, как испечь блины, мы вам не будем. А поговорим лучше о том, какие блюда из блинов можно приготовить: пусть ваши домашние и гости не перестают удивляться вашим кулинарным способностям.

Рецепт №1: Салат из блинов

Можно приготовить, как минимум, два варианта салата из блинов: один – с курицей и второй – с маринованными шампиньонами.

Для салата из блинов с курицей вам потребуется: три готовых несладких блинчика, 100 г отваренной с приправами куриной грудки, столовая ложка майонеза и пара зубчиковчеснока. Куриное мясо нарезаем аккуратными брусочками длиной примерно по 2-3 см и шириной в 1 см. Блинчики сворачиваем тугой трубочкой и режем ее на части, чтобы получились «улитки», часть которых мы выложим в салатник, а часть оставим для украшения салата. Также выкладываем в салатник мясо, перемешиваем его с блинчиками, заправляем салат майонезом и тертым чесноком. Поверхность салата украшаем оставшимися «улитками».

Для приготовления салата с маринованными шампиньонами нужно: 200 г нарезанных грибов, 5 несладких блинчиков, одна большая луковица, соль, перец, при желании – немного свежей зелени укропа. Блинчики режем соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с блинчиками, грибами, майонезом и укропом. Остается только посолить и поперчить.

Салаты из блинов могут включать самые разные компоненты, но выглядят всегда аппетитно.

Рецепт №2: Рулетики из блинов

Основу этого блюда составляют тонкие несладкие блинчики. Для начинки подойдут вареная колбаса, ветчина или копченое мясо в сочетании с сыром твердых сортов, натертым на терке, майонезом и зеленью. На 200 граммов колбасы или мяса потребуется 200 граммов сыра, 2-3 столовых ложки майонеза и пучок свежей зелени укропа или петрушки. Рулетики из блинов делаются двойными.
Выглядит это так. берем один блинчик, выкладываем на него начинку, сверху кладем второй блин и тоже покрываем слоем начинки. После этого всю «конструкцию» сворачиваем рулетом. Режем его поперек, держа нож немного наискось. Все, рулетики из блинов готовы.

Рецепт № 3: Лазанья из блинов

Для вариации на тему лазаньи нам понадобится. ровно 12 несладких тонких блинчиков. Лучше всего подойдут те, что приготовлены на кефире. А для начинки нужно взять примерно 0,5 кг вареной постной свинины, 2 отварные моркови средней величины, 1 луковицу, 250 г твердого сыра и 3 столовые ложки сметаны.
Кроме того, для лазаньи мы приготовим соус бешамель из 0,5 литра молока, 2 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек муки и щепотки соли.

Итак, начинаем готовить начинку. Отварное мясо пропускаем через мясорубку, а морковь и сыр трем на крупной терке. Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем мясо с луком, солим и заправляем сметаной. Морковь и сыр пока не трогаем.
После начинки готовим соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавляем муку, слегка припускаем и разводим молоком. Солим эту смесь и слегка увариваем, пока она не приобретет консистенцию сметаны.

Дно квадратной формы смазываем сливочным маслом и укладываем на него внахлест три блина. Сначала покрываем «блинный» слой соусом бешамель, а потом сверху на него выкладываем половину мясного фарша. Потом наступает черед тертого сыра – он должен покрывать мясо. Затем кладем следующие три блина – опять внахлест. Снова смазываем их соусом бешамель и укладываем сверху слой тертой моркови. Теперь опять кладем блины, соус и оставшийся мясной фарш. Прикрываем нашу лазанью последними тремя блинами, которые тоже смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем «вкусняшку» в духовке, разогретой примерно до 200 градусов по Цельсию. Как только сыр на поверхности лазаньи превратится в золотистую корочку, блюдо готово.

Рецепт №4: Роллы из блинов

Для приготовления этого блюда нужны: блины несладкие, но в меру толстенькие. Начинка будет состоять из картофельного пюре и морепродуктов.
Например, полосочек семги, красной икры, ломтиков соленой сельди и зеленого лука.

Делать роллы из блинов очень просто. На поверхности блина ровным слоем распределяют картофельное пюре – его высота должна составлять примерно 1 см. С одного края ровной полоской выкладывают начинку и заворачивают блин рулетом. Затем режут его на кусочки шириной около 2 см и красиво раскладывают их на блюде или на большой тарелке.

Роллы из блинов – ну почти как в ресторане.

Рецепт №5: Блинный пирог

Печем любые несладкие блины и оставляем часть теста оставить для смазывания боков блинного пирога перед выпечкой. Готовим мясной фарш. 0,5 кг нежирной говядины или свинины, 3 луковицы, соль и перец. Вбиваем в него два яйца.

На смазанный растительным маслом противень укладываем блины, каждый из них покрываем слоем фарша толщиной в полсантиметра. Последний, верхний блин можно смазать яичным желтком, а бока пирога – оставшимся блинным тестом. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30-40 минут, определяя готовность пирога зарумянившимся бокам.

6 рецептов блюд из блинов

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]

© 2005-2017 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Как приготовить торт из блинов

Стандартное масленичное меню, скорее всего, приестся Вам уже на второй день, и Вам, наверняка, захочется чего-то более грандиозного. Но лакомиться в исконно русский праздник изысками европейской кухни как-то не оправданно и неправильно. Отличным решением будет приготовить вкуснейший торт из блинов, который создаст необходимое разнообразие, не отступая при этом от народных традиций, дошедших до наших дней.

С этим рецептом справится даже малоопытная хозяйка, а вкус готового изделия превзойдет все Ваши ожидания и воспримется на «ура»!

Причем неважно, в какой из трех перемен блюд Вы собираетесь подавать пирог – технология везде будет примерно одна и та же. Сначала Вы выбираете наиболее простой рецепт блинов, выпекаете большое количество готовых изделий и промазываете их какой-либо начинкой.

На самом деле, обычай складывать выпечку стопочкой и промазывать слои разного рода вкусностями – далеко не современное изобретение! История этого угощения насчитывает более тысячи лет, и сейчас уже невозможно достоверно сказать, гостьей из какой страны является эта замечательная кулинарная традиция.

Читайте также:  Просроченные шприцы можно использовать

Одно остается неоспоримым фактом: даже наши пращуры прекрасно понимали, что обед станет гораздо сытнее, если между двумя блинами положить что-нибудь еще.

Если Вы решили создать сладкий торт из блинов, то в качестве прослойки между мучными изделиями допускается применение варенья, джема, сгущенного молока, заварного крема, сметанной смеси, творога, ягод, фруктов, конфитюра, орехов, мармелада и проч.

В случае, когда предполагается, что пирог станет “гвоздем программы”, т. е. пойдет в качестве основного блюда, вариантов для выбора повара существует еще больше! Овощи, сыр, зелень, майонез, грибы, курица, рыба, мясной фарш – подойдет практически все!

Блины “Основа основ”

Обладая совершенно нейтральным вкусом, эта выпечка послужит отличным основанием для любого торта из блинов, не перебивая его вкус, а лишь подчеркивая.

1. Яйца вместе с солью и сахаром взбиваем миксером до образования пены.

2. Выливаем в смесь наше молоко и завариваем все стаканом кипятка.

3. Аккуратно засыпаем туда же муку до тех пор, пока тесто не достигнет степени текучести нежирной сметаны. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы комки не испортили наш кулинарный триумф.

4. Раскаленную сковороду при помощи губки смазываем маслом и обжариваем блинчики с обеих сторон.

Будет лучше, если для выпекания Вы воспользуетесь посудой из чугуна или тефлоновой с толстыми стенками – при применении чересчур тонкой сковороды велик риск, что наша основа для торта сгорит, не успев прожариться.

Ключ к успеху скрыт внутри!

Испечь ароматные коржи по вышеописанному простому рецепту блинов – это, конечно, серьезная заявка на успех, но именно правильная начинка решит исход дела.

Немного выше мы упоминали о том, что вы практически не ограничены в предпочтениях, но давайте остановимся на двух вариантах, которые как нельзя лучше подойдут для первых кулинарных опытов. Блины для слоев в обоих случаях будем выпекать одинаково, а вот внутреннее содержание наших пирогов будет диаметрально противоположным.

Коржи для нашего тортика мы уже приготовили, а теперь займемся начинкой. Готовы? Ну что же, закатываем рукава повыше и начинаем!

1. В чашу блендера кладем сметану, сахар, ваниль и творог. Смешиваем все до достижения однородности.

2. С фруктов снимаем кожицу, вынимаем косточки и режем их тонкими дольками.

3. Начинаем формировать пирог: на тарелку кладем один блин, сверху намазывает творожно-сметанной массой. На нее выкладываем слой яблок. Накрываем получившуюся красоту еще одним коржом, снова наносим крем и украшаем сверху сливами. Процесс “блинчик- творог- фрукты” повторяем до нужной высоты готового изделия.

Этот предельно простой и быстрый десерт не раз выручит, если гости уже на подходе, а угощенья еще и в помине нет.

Пирог “Грибное лукошко”

Это кушанье определенно полюбится каждому, кто отведает хоть кусочек! Нежное и просто тающее во рту, оно идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для званого вечера.

1. Грибы тщательно промываем и мелко нарезаем.

2. В сковороду наливаем масло, сыпем карри и туда же помещаем наши грибочки. Солим и прожариваем до полуготовности.

3. Добавляем сметану и тушим грибы еще 10 минут. Оставляем остывать.

4. Намазываем блин слоем сыра, сверху кладем грибы и накрываем еще одним блинчиком. Повторяем эти действия, пока не закончатся все компоненты нашего торта из блинов.

Вот так, легко и без особых временных затрат, Вы овладели еще двумя новыми рецептами, которые еще не единожды выручат Вас в будущем. Блинные пироги позволят Вам разнообразить привычное меню и украсят любой праздничный вечер! А учитывая огромное количество доступных вариаций, Вы можете импровизировать с начинками еще очень долго и уж точно не рискуете прослыть неоригинальной кулинаркой.

Накануне Масленой недели позвольте себе подойти креативно к традиционному воскресному визиту гостей и организуйте небольшой тематический вечер. К столу в этот день подайте приготовленный торт из блинов и блюда русской кухни, имеющие отношение к празднику.

Комнату можно украсить чучелом Масленицы (главное, не пытаться его сжечь) и включить музыку с фольклорными мотивами. И в качестве финального аккорда организуйте пару-тройку традиционных народных забав. Что это будут за развлечения – решать только Вам!

Вот так, потратив совсем немного времени на предварительную подготовку, можно весьма оригинально и запоминающееся провести время и удивить родных и друзей.

Помечено: Блюда из блинов

Блюда из блинов готовят не только тогда, когда свежеиспеченные блинчики уже приелись и хочется чего-нибудь особенного. Многие хозяйки специально пекут блины и готовят блюда из них к тому или иному торжеству или празднику. Ведь из самых обычных блинчиков можно приготовить очень вкусные и красивые десерты или закуски. Главное знать как приготовить блины и то, что от выбранной сладкой или не сладкой начинки в результате получится десерт или закуска.

По способу укладки начинки все блюда, приготовленные из блинов, условно можно разделить на три вида:

Кроме вида начинки и способа ее оформления блюда из блинов весьма разнообразны и самой своей основой — блинами, которые, как известно, могут быть приготовлены на самой разной основе (молочной, водной, кефирной, дрожжевой…). Про то, как приготовить самые разные блюда из блинов, их рецепты приготовления Вы узнаете на этой странице.

Автор: Redvik · Published 15.07.2017

Мои домочадцы очень любят блины и обычно, когда я готовлю это лакомство, огромная стопка горячих аппетитных блинчиков съедается очень быстро и без остатка.

Кроме обычных ингредиентов в состав теста для блинов входит кабачковое пюре. Перед вами мой рецепт блинчиков из кабачков с фото поэтапного приготовления.

кабачки, яйцо куриное, молоко, сливки, соль, сахар, мука, масло растительное

Блины классические — это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов. значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины. Рецепт блинов обычных, он же простой рецепт блинов готовится с использованием молока, яиц, муки, масла, соли и сахара. Теперь непосредственно о том, как сделать блины. Рецепт такой: сначала взбивают яйца, потом понемногу добавляют в них молоко, муку, масло. Вот такой нехитрый рецепт. Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука, как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями. Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины. Для этого можно использовать гречневую муку. Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Из готовых блинов можно приготовить:

Из готовых блинов (можно использовать выпеченные ранее и уже остывшие) и начинки по вкусу (например, см. Начинки для пирогов

или это могут быть различные нарезанные продукты) формируем блинный пирог (как показано на фото) и помещаем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 гр. С для прогревания и небольшого подрумянивания. Перед выпечкой пирог можно смазать сверху льезоном (разболтанным яйцом), сделать различные украшения. Горячим подаем на стол.

Готовые блины (можно и холодные) свертываем в рулетики с начинкой по вкусу (например, ветчина с сыром или рыба с сыром, или сладкая творожная масса и т.д.), выкладываем на противень и запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр. С до подрумянивания. Перед выпечкой рулетики можно смазать льезоном (разболтанным яйцом). Горячими подаем на стол.

Блинно-печеночный закусочный тортик
на кефире

По бокам тортик украшаем “розочками” из обрезков блинчиков:

Ингредиенты:
Для печеночных блинчиков:
• 0,5 кг печени прокрутить в мясорубке (можно мелко нарубить ножом),
• добавить 1 яйцо,
• 1/2 ч. л. соли,
• 1 ст. л. с горкой муки,
• 2 ст. л. кефира (или молока),
• 2 ст. л. растительного масла.
— Все хорошенько перемешать и жарить, как обычные блины.
Для обычных блинчиков:
• 1 стакан кефира,
• стакан муки,
• 1/2 ч. л. соли,
• 1 ст. л. сахара,
• 1 яйцо,
• 4-5 ст. л. рафинированного масла.
— Все перемешать, чтобы не было комочков, затем добавить 1/2 стакана воды.
— Два последних блинчика испечь потолще, они пойдут на украшение верхушки торта.
Для прослойки:
• натереть морковь,
• мелко нарезать лук.
— Все обжарить, затем добавить майонез (или сметану) и чеснок.

Из готовых блинчиков вырезать кружки с помощью блюдца.
Оставшуюся кромку от печеночных блинчиков растереть с майонезом, они тоже пойдут на прослойку нашего торта.
Чередуем блинчики, укладываем между ними начинки.
Верхушку закусочного торта украшаем воланом из двух блинов. Для этого на середине блинчика с помощью рюмки вырезаем круг и разрезаем блинчик с одной стороны. Укладываем воланом на одну половину торта. Также поступаем со вторым блином.
Из остатков блинчиков сделаем розочки. Складываем обрезанную кромочку пополам, смазываем печеночно-майонезной массой, скручиваем розочки, скрепляем деревянной палочкой.
Украшаем тортик зеленью.

Сборка: Выложите на готовый блинчик чайную ложечку творожного сыра и столько же рыбной начинки. Соедините края блинчика, закрепите их перышком лука. Таким же образом поступите с остальными блинчиками.

Почему блины получаются резиновыми? Рецепты и советы по приготовлению блинов

Блины считаются классикой русской национальной кухни. Их готовят на молоке, кефире, сыворотке, кипятке или минеральной воде. В сегодняшней статье представлена интересная подборка рецептов блинов.

Практические рекомендации

Несмотря на разнообразие существующих рецептов, все они основаны на общих принципах, знание которых позволяет без проблем напечь стопку вкусных блинчиков. В качестве основы для приготовления подобного лакомства чаще всего используют воду, молоко, кефир или сыворотку. Кроме того, к числу обязательных компонентов теста можно отнести яйца, пшеничную муку, соль, сахар и постное масло. По желанию в него добавляют корицу, ванилин, какао или тертую цитрусовую цедру. Благодаря этим ингредиентам блинчики будут не только вкусными, но и очень ароматными.

Для жарки изделий желательно использовать чугунную сковородку. Чтобы тесто не прилипало ко дну посудины, ее предварительно посыпают солью, протирают чистенькой салфеткой и смазывают растительным жиром.

Наиболее распространенные проблемы

К сожалению, у многих молодых хозяек иногда не получается порадовать своих родных вкусными блинчиками. Очень часто им приходится сталкиваться с тем, что на поверхности готовых изделий образуются некрасивые подпалины. Обычно это происходит от того, что в процессе жарки используется сливочное масло, твердые частички которого остаются на сковородке. Во избежание появления неэстетичных отметин емкость нужно смазывать топленым или растительным жиром.

Достаточно часто неопытные кулинары интересуются, почему блины получаются резиновыми. Это происходит из-за высокого содержания клейковины. Во избежание подобной проблемы не нужно усердствовать во время вымешивания теста. Стараясь добиться идеально гладкой основы, вы рискуете получить стопку невкусных изделий с тягучей, жевательной структурой.

Еще одной распространенной ошибкой является несвоевременное переворачивание подрумянившегося блинчика. Поспешив и не дождавшись, пока лопнут пузырьки, вы получите изделие без ажурных дырочек.

Разобравшись в том, почему блины получаются резиновыми, и отчего на них появляются подпалины, нужно упомянуть об еще одной проблеме, возникающей у молодых хозяек. Очень часто начинающие кулинары наливают тесто на недостаточно раскаленную или плохо промасленную сковородку. Вследствие этого при попытке перевернуть подрумянившееся изделие оно попросту рвется. Разобравшись с самыми распространенными ошибками, можно приступать к рассмотрению наиболее популярных рецептов.

Вариант на молоке

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро сделать вкусный десерт, оптимально подходящий для семейного завтрака. Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке, вам потребуются:

  • 200 грамм хлебопекарной муки.
  • 2 яйца.
  • 500 миллилитров 2,5%-го молока.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Чтобы замесить тесто для блинов на молоке, в глубокой емкости соединяют яйца, сахар и соль. Все хорошенько перемешивают и при желании добавляют еще немного сладкого песка. В получившуюся массу выливают треть имеющегося молока и взбивают все вместе с помощью венчика или миксера. На следующем этапе в общую посудину насыпают просеянную муку и хорошенько перемешивают. Образовавшуюся густую массу разбавляют оставшимся молоком и нужным количеством рафинированного постного масла. Готовое тесто выдерживают при комнатной температуре, а через пятнадцать минут порциями выливают в раскаленную сковородку и обжаривают с каждой стороны.

Читайте также:  Если протаргол использовать после 1 месяца

На минералке

Данный рецепт блинов интересен тем, что предполагает полное отсутствие молока и его производных. Для его воплощения вам потребуются:

  • 10 столовых ложек муки.
  • 400 миллилитров минеральной воды.
  • 2 столовые ложки уксуса.
  • 3 яйца.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Соль и сахар (по вкусу).
  • Растительное масло.

В глубокой емкости соединяют яйца, минералку, сахар и соль. Туда же отправляют гашеную соду и муку. Чтобы впредь у вас не возникало вопроса о том, почему блины получаются резиновыми, тесто для них нельзя вымешивать слишком долго и чересчур интенсивно. В практически готовую массу наливают пару столовых ложек рафинированного постного масла. Получившееся тесто порциями отправляют на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром, и обжаривают по одной минутке с обеих сторон. Подрумянившиеся изделия стопкой складывают на плоскую тарелку и подают со сметаной или сгущенкой.

Вариант без яиц

Нижеописанный рецепт наверняка понравится приверженцам вегетарианского питания. Он позволяет быстро напечь горку вкусных блинов без молока и яиц. Для его воспроизведения вам понадобятся:

  • 400 миллилитров минералки.
  • Столовая ложка уксуса.
  • 2,5 стакана муки.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Сахар и соль (по вкусу).
  • Растительное масло.

Минералку, необходимую для приготовления теста для блинов без молока, подогревают до 50 градусов, а затем соединяют с гашеной содой, сахаром, солью и мукой. Туда же выливают пару столовых ложек постного масла. Готовое тесто перемешивают до однородности и порциями выкладывают на прогретую промасленную сковородку. Жарят тонкие постные блинчики по минутке с каждой стороны.

Вариант на дрожжах

Любителям пышных блинов можно порекомендовать обратить внимание на еще один простенький рецепт. Для его воспроизведения вам потребуются:

  • Пакетик сухих дрожжей.
  • 3 стакана муки.
  • Литр цельного коровьего молока.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 яйца.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 45 миллилитров постного масла.

Перед тем, как жарить блины, нужно замесить тесто. Для этого дрожжи соединяют с мукой и заливают подогретым молоком. Туда же добавляют постное масло и яичные желтки, растертые с сахарным песком, и взбитые белки. Все хорошенько перемешивают, накрывают чистенькой салфеткой и оставляют в тепле на полчаса. По истечении данного времени поднявшееся тесто порциями выкладывают на раскаленную промасленную сковородку и поджаривают по минутке с каждой из сторон. Подрумянившиеся пышные блины подают в горячем виде, предварительно полив их сметаной, сгущенкой или любым вареньем.

На сыворотке

Этот нежный и вкусный десерт одинаково пригоден и для взрослого, и для детского меню. Потому его можно смело подавать к семейному завтраку. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 миллилитров молочной сыворотки.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Свежее яйцо.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 250 грамм муки.
  • ½ чайной ложки соды.
  • 3 ст. л. постного масла.

Чтобы приготовить вкусные блины на сыворотке, нужно правильно замесить тесто. Для этого яйцо соединяют с просеянной мукой, солью, сахаром и негашеной содой. Туда отправляют постное масло и молочную сыворотку. Все хорошенько перемешивают, стараясь избавиться от малейших комочков. В результате у вас должна получиться максимально однородная масса. Перед тем, как жарить блины, сковородку смазывают растительным жиром и хорошенько прогревают. Только после этого на нее порционно выливают жидковатое тесто и поджаривают его по минутке с каждой стороны.

На кипятке

По нижеописанной методике получаются очень нежные заварные блинчики, которые не оставят равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Для их приготовления вам потребуются:

  • 325 грамм муки.
  • 485 миллилитров нежирного кефира.
  • 45 грамм сахара.
  • 245 миллилитров кипятка.
  • 5 грамм соды.
  • 2 отборных яйца.
  • Щепотка соли.
  • 45 миллилитров постного масла.

Яйца соединяют с сахаром и солью, а затем обрабатывают миксером. В получившуюся массу выливают кефир и высыпают муку. Туда же добавляют постное масло и соду, растворенную в нужном количестве кипятка. Готовое тесто настаивают в течение нескольких минут, а затем порциями выливают на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром. Подрумянившиеся тонкие блины на кипятке подают со сметаной или любым сладким соусом.

Вариант с какао

Тонкие блинчики, приготовленные в соответствии с нижеприведенным рецептом, наверняка оценят любители шоколадных десертов. Они прекрасно сочетаются с любыми сладкими соусами и станут прекрасным вариантом воскресного завтрака. Для их выпекания вам понадобятся:

  • 250 миллилитров кипяченого молока.
  • ¼ стандартной пачки сливочного масла.
  • 250 миллилитров кефира.
  • 4 столовые ложки какао.
  • ½ стакана кипятка.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 яйца.
  • Столовая ложка разрыхлителя.
  • Полкило муки.
  • Щепотка соли.

Чтобы у вас не возникало вопроса о том, почему блины получаются резиновыми, нужно четко придерживаться рекомендованных пропорций ингредиентов и соблюдать определенную последовательность действий. Какао соединяют с сахаром и сливочным маслом, а затем заливают кипятком. Все хорошенечко перемешивают при помощи миксера. В получившуюся массу добавляют остывшее кипяченое молоко и подогретый подсоленный кефир, предварительно взбитый с яйцами. Все это смешивают с мукой и разрыхлителем, а затем настаивают при комнатной температуре в течение двадцати минут.

Готовое тесто порциями выливают в прогретую промасленную сковородку и поджаривают по минутке с каждой стороны. Подают подрумянившиеся шоколадные блинчики со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком. Если у вас есть чуть больше времени, на них можно нарисовать красивые узоры. Благодаря этому блинчики приобретут оригинальный вид.

Нижеописанный рецепт наверняка понравится приверженцам вегетарианского питания. Он позволяет быстро напечь горку вкусных блинов без молока и яиц. Для его воспроизведения вам понадобятся:

Что приготовить с блинами

Европейцы и американцы слово «блины» используют без перевода, именуя в своих странах так именно русские блины, которые многим отличаются от местных вариантов – крепов, панкейков, налисников, палачинков, млинцов и др. Блины – блюдо восточных славян. Русское слово блин произошло от древнерусского – млинъ, которое первоначально определяло еду из перемолотой муки. Русские блины пекли в русской печи из дрожжевого или заварного теста. Муку использовали пшеничную или гречневую, реже овсяную и ржаную.

Если заглянуть в исторические справочки, можно найти кое-какие сведения о блинах Изначально блины служили древним славянам обрядовым блюдом, поминальной едой. Со временем данное предназначение сменилось на более радостное. Блины стали служить праздничным угощением на Масленицу. К счастью, сегодня блины не воспринимаются, как обрядовая еда, их готовят и подают в качестве завтрака или ужина, холодной или горячей закуски. И, конечно, блины пекут в большом количестве на Масленицу. Блины – это то блюдо, которое не стыдно подать и на званый ужин, потому что у русских есть традиция подавать блины с черной или красной икрой, а икра, в свою очередь, дорогостоящий деликатес.
Неправильная подача мысли учёных о том, что блин у славян ассоциировался с солнцем, успешно «прижилась». Этот миф так же успешно подхватили поэты и писатели. Так, у А.И. Куприна можно найти такие строки: «Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Круглый, горячий блин — символ яркого солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных счастливых браков»

Русские блины отличаются особенным вкусом и консистенцией, они рыхлые, ноздреватые, очень мягкие. Если рассматривать блин на солнце, можно увидеть, как он светится, пропуская солнечные лучи сквозь многочисленные дырочки. Блины подают с растопленным сливочным маслом или сметаной. Масло на горячих блинах тает, сметана впитывается, блины становятся жирными, лоснящимися, буквально тающими во рту.
В русской кухне существует большое количество рецептов приготовления блинов. Все они готовятся по одному принципу. Взбивают яйца с молоком или кефиром (простоквашей), а так же солью и сахаром, всыпают муку, доводят до консистенции жидкой сметаны, вливают масло. Жидкое тесто льют на раскаленную, чугунную сковородку тонким слоем. После того, как одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают другую сторону. Опытные кулинары блины переворачивают путем подбрасывания. Сковороду крепко держат за ручку и делают рывок сковородой вверх. Блин с легкостью отрывается от сковородки и переворачивается.

Румяные блины складывают стопкой на большой и плоской тарелке, поливают растопленным маслом. Вот и все. Иногда блины пересыпают сахаром, который тает, пропитывая своей сладостью каждый блин вместе с маслом, вкус у таких блинов просто волшебный. Подают в целом блины с медом, сметаной, икрой, соленым лососем, яичницей.

Основные рецепты блинов

мука 450 г.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
дрожжи прессованные 10 г.
масло сливочное 30 г.
соль 1 ч.л.
молоко 1 л

Молоко подогреть, раскрошить в молоко дрожжи, всыпать сахар и отставить на 10 минут. Вбить в миску яйцо, взбить его с солью, влить ферментированное молоко, подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть миску пленкой пищевой и отставить на 2 часа. Внимательно следить за тестом. Каждые 20-30 минут тесто нужно перемешивать. Масло растопить, влить в подошедшее тесто, еще раз размешать. Выпекать блины с двух сторон на раскаленной и смазанной жиром сковороде. Правильно приготовленные дрожжевые блины пышные и мягкие.

Заварные блины

фильтрованная вода 350 мл.
теплое молоко 450 мл.
мука пшеничная 300 г.
яйцо куриное 2 шт.
соль 5 г.
масло сливочное 25 г.

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью, влить теплое молоко и растопленное масло. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы тесто стало густым и однородным. Довести воду до кипения. Быстро размешивая тесто, влить кипяток. Дать тесто постоять 10 минут – «завариться». Разогреть сковороду, смазать ее жиром. Выпекать блины с двух сторон. Правильно приготовленные заварные блины ноздреватые, мягкие.

Блюда с блинами

Блинов всегда готовят столько, чтобы можно было съесть за один раз. Однако, случается, что блины остаются и с ними кулинары придумали множество вкусных рецептов. С блинами готовят блинные торты – соленые или сладкие. Торты подают в теплом или холодном виде в качестве закуски или десерта. Закусочные блинные торты готовят с соленой рыбой или рыбными консервами, сыром, творогом, курицей, мясным фаршем, печеночным паштетом и др. Блинный торт собирают так. Выпеченные блины кладут стопкой, каждый блин промазывают сметаной или сметанным соусом, мягким, творожным сыром, майонезом, соусом бешамель, на соус кладут любую по вкусу начинку и накрывают следующим блином. Торту дают пропитаться, украшают поверхность и подают к столу. Сладкие блинные торты могут выпекаться в форме с творогом, яйцами, сгущенным молоком, сметаной, жирными сливками, ягодами и фруктами и податься в теплом или холодном виде.

Блинами фаршируют курицу или утку. С птицы осторожно снимают кожицу, оставляя целыми крылья и ножки. Мясо снимают с костей, перемалывают, добавляют раскрошенный хлеб, сыр, обжаренный лук. Заворачивают начинку в блины. Блинами заполняют зашитую кожу птицы, придавая вид целой тушки. Смазывают кожу птицы сметаной и запекают в духовке. Подают в теплом или холодном виде.

Блины добавляют в курник – пирог из пресного теста, мяса курицы, яиц и риса.

С блинами готовят соленые или сладкие запеканки. Фаршируют блины начинкой, сворачивают в трубочки. Складывают блины на противень, заливают смесью из яиц и сливок или сметаны и запекают в духовом шкафу.

Блины добавляют в салаты, нарезая предварительно их соломкой, при этом блины не должны быть сладкими. С блинами сочетают по вкусу яйца, рис, жареные грибы, отварное мясо, рыбу и др.

Оставшиеся блины на утро могут послужить отличным, быстрым завтраком. На сковороду кладут блин, складывают пополам, вбив предварительно в центр одно яйцо. Жарят блин на тихом огне до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится, яйцо при этом внутри должно приготовиться. Яйцо с успехом может заменить сыр. Так же наравне с яйцом или сыром можно добавлять другие ингредиенты – жареные грибы, мясо и др.

Блины можно фаршировать. Для этого на охлажденные блины кладут любую начинку. Блины сворачивают конвертом, поджаривают на сковороде.
Блины подают в качестве закуски в виде мешочков. В свою очередь блинные мешочки наполняют готовым мясом, птицей, ветчиной или колбасой, сыром, жареными грибами, печенью, жареным луком, овощами с рисом, творогом с зеленью, яйцами, картофелем, морепродуктами. Блины с начинкой связывают полоской бланшированного зеленого лука. Такие мешочки готовят и со сладкой начинкой, но скрепляют деревянными шпажками для закусок.

Блинов всегда готовят столько, чтобы можно было съесть за один раз. Однако, случается, что блины остаются и с ними кулинары придумали множество вкусных рецептов. С блинами готовят блинные торты – соленые или сладкие. Торты подают в теплом или холодном виде в качестве закуски или десерта. Закусочные блинные торты готовят с соленой рыбой или рыбными консервами, сыром, творогом, курицей, мясным фаршем, печеночным паштетом и др. Блинный торт собирают так. Выпеченные блины кладут стопкой, каждый блин промазывают сметаной или сметанным соусом, мягким, творожным сыром, майонезом, соусом бешамель, на соус кладут любую по вкусу начинку и накрывают следующим блином. Торту дают пропитаться, украшают поверхность и подают к столу. Сладкие блинные торты могут выпекаться в форме с творогом, яйцами, сгущенным молоком, сметаной, жирными сливками, ягодами и фруктами и податься в теплом или холодном виде.

http://natalia11.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-blinov/2/http://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-iz-gotovyx-blinov/http://www.syl.ru/article/362546/pochemu-blinyi-poluchayutsya-rezinovyimi-retseptyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyu-blinovhttp://www.kulina.ru/articles/79303/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем