Как хранить томатный порошок

Сумма Скидка
1500 руб. 3%
3000 руб. 5%
5000 руб. 10%
10000 руб. 15%
12021 руб. 20%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ».

ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием приправы: «СОСИСКИ С КЕТЧУПОМ И ГОРЧИЦЕЙ»

Порошок томатный получен путем вакуумной сушки из томатного сока.

Высокая гидратация порошка позволяет применять его как недорогую замену томатного сока или томатной пасты в кулинарии.

Для получения томатной пасты томатный порошок заливают водой 18-20 0 С при непрерывном перемешивании в соотношении 1:2,5 (томаты сушеные : вода) и выдерживают в течении 10-20 мин.

Для стандартной «густоты» (консистенции) кетчупа необходимо разбавить порошок водой 18-20 0 С в соотношении 1:3-3,5 и выдержать в течении 10-20 мин.

Хранить при относительной влажности воздуха не более 60 % и температуре не выше 20 0 С . Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления.

Отличный рецепт томатного соуса «а-ля кетчуп» для дома:

Итого масса полученного продукта: 380-400 мл

Остудить соус до комнатной температуры.

На выходе мы получаем густой ароматный томатный соус с включениями паприки, чеснока. Включения могут быть любыми — на любой вкус.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Хранить при относительной влажности воздуха не более 60 % и температуре не выше 20 0 С . Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления.

Антиоксидант ликопин
Каротиноидный пигмент ликопин является изомером бета-каротина, поступает в организм только с пищей и лучше всего усваивается при тепловой обработке одновременно с жирами. Он имеет способность накапливаться, поэтому проявляет свои антиоксидантные качества лишь через месяц регулярного поедания продуктов, в которых он содержится: в шиповнике, гуаве и папайе, арбузе, томате, грейпфруте и хурме.
Если у нас нет возможности каждый день лакомиться гуавами и папайями или нон-стоп есть варёные, тушёные и жареные помидоры, то томатный порошок решает задачу снабжения организма ликопинами.

От производителя
Органический, сертифицированный, кошерный.
Производитель рекомендует разную густоту порошка для изготовления домашней томатной пасты (3/4 стакана порошка на 2 стакана воды) и соуса (1/8 стакана на 2 стакана воды).

Пакет из фольги с красным порошком внутри
Пакет не снабжён зип-застёжкой, и пока пересыпаю помидорную «муку» в банку, рядом присутствующие так и ждут, чтобы можно было уловить момент, чтобы ткнуть намусоленный палец в просыпавшуюся красно-оранжевую пудру. На языке она моментально раскрывается потрясающим вкусом – натуральным, концентрированным, ярким, слегка кисловатым и в меру сладким.
Это вкус самых настоящих грунтовых томатов, собранных на пике своей спелости. Для нас, привыкших к дарам теплиц, неожиданно радостно обнаружить летнее лакомство в банальной приправе.

Почему порошок, а не свежие помидоры
Я использую томатный порошок круглый год, а не только зимой, и не для минимизации времени и усилий или из нежелания возиться со свежими помидорами, а потому что блюда, сдобренные томатным порошком, получаются более выразительным и вкусным.

Не паста и не кетчуп
Мне не нравится томатная паста, не использую её совсем, мы не едим кетчупы, но томатный порошок придаёт совсем другой вкусовой нюанс. Он менее кислый, более мягкий и какой-то тёплый, солнечный. Растворяется быстро и легко, не слепляется в комки, не всплывает, не оседает.

Меню
Томатный порошок – обязательная добавка в супы, в тушёное мясо и в тушёные овощи, не забывая о гаспачо, куда эта добавка просится сама.
Если делаю пиццу, то тесто смазываю сметаной, в которую замешиваю томатный порошок. Какую бы начинку при этом не использовал, с такой намазкой всё получается потрясающе вкусно.
Томатный рис или паста, сваренные с щепоткой порошка, приобретают своеобразную пикантность.
Томатным порошком можно присыпать запечёный в духовке картофель.
Греческий несладкий йогурт с добавлением укропа и томатного порошка (а если не предстоит выход в люди, то и с чесноком) – ещё один перекус, которым можно разнообразить меню тех, кто равнодушен к сладостям.
Соусы на основе томатного порошка – это отдельная песня! И традиционные, и оригинальные, и горячие масляные, и холодные кисломолочные томатные соусы… Они такие вкусные, такие нежные, что кажется, полей ими опилки, и даже они пойдут на ура.

А вдруг?
Я бы предположила, что томатный порошок – серьёзный конкурент усилителям вкуса, которые добавляют в готовые продукты, и производителям неплохо было бы обратить внимание на эту добавку. Хотя, наверное, это слишком дорого, гораздо проще и дешевле пихать везде глутаминат натрия и не заморачиваться.

Экономно?
Не экономно. У меня не получается растянуть пакет на полгода, о чём многие поведали в отзывах. Максимум – два месяца (и даже месяца три, если чаще питаться вне дома).

Мой реферальный код ZCL033 удешевит всю вашу корзину на 5%, если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ

А вдруг?
Я бы предположила, что томатный порошок – серьёзный конкурент усилителям вкуса, которые добавляют в готовые продукты, и производителям неплохо было бы обратить внимание на эту добавку. Хотя, наверное, это слишком дорого, гораздо проще и дешевле пихать везде глутаминат натрия и не заморачиваться.

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Томатный порошок натуральный это незаменимый продукт с ароматным запахом и цветом для кулинаров и просто любителей томатного сока.Сохраняет все полезные вещества овоща: витамины, минералы, антиоксиданты и аминокислоты в любое время года. Идеально подходит для приготовления основных блюд, соусов, маринадов, пиццы, закусок, сока, пасты и соусов. добавляют в любые блюда, где требуются томаты. Прекрасно сочетается с мясом, овощами, зеленью, сметаной. Отлично подходит для тех, кто занимается спортом и следит за своим весом! Хранить приправу необходимо в герметичной сухой таре, поскольку этот продукт крайне гигроскопичен и очень быстро набирает влагу из воздуха, в результате чего слёживается и теряет сыпучесть. Для получения томатной пасты специю заливают водой 18-20 0С при непрерывном перемешивании в соотношении 1:2,5 и выдерживают в течении 10-20 мин. Для кетчупа необходимо разбавить пряность водой 18-20 0С в соотношении 1:3-3,5 и выдержать в течении 10-20 мин.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Томатный порошок Spray dried Китай — коробки 20-25 кг.

Делаем доставку в регионы, сдаём на терминалы ЛЮБЫХ транспортных компаний.

Ваши запросы вместе с реквизитами Вашей компании просьба присылать на электронную почту:

По всем интересующим вопросам просьба обращаться по телефонам:

+7 (931) 240-58-12, +7 (812) 318-19-57

Компания «ЮниСпайс» выстраивает философию бизнеса, опираясь на интересы своих партнеров, ставя основной задачей не извлечение сиюминутной прибыли, а долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество, понимая, что чем стабильнее бизнес партнеров компании, тем надежнее ее бизнес.

Постоянная работа над повышением качества и снижением цены предлагаемого продукта рождает необходимость покупать и продавать большие объемы товара, что заставляет бережно относиться к каждому партнеру. Компания всегда открыта для сотрудничества, а гибкая система скидок и условий оплаты позволяет находить взаимопонимание с любым потребителем.

+7 (931) 240-58-12, +7 (812) 318-19-57

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Гречка сутки простояла вне холодильника стала горькой
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем