Заморозить мясо в морозильнике позис

Основные правила эксплуатации морозильника

1. Звуковая сигнализация.

В морозильнике со звуковой сигнализацией при открытой свыше 30 секунд двери включается звуковой сигнал. После закрывания двери сигнал отключается. Дополнительный кратковременный звуковой сигнал будет слышен каждый раз в момент открывания двери при работе морозильника в режиме «Замораживание».

2. Переключение режимов работы.

Режим «Хранение» обеспечивает качественное хранение замороженных продуктов и замораживание свежих продуктов в количестве до 4 кг. Качественное замораживание большого количества свежих продуктов достигается при работе морозильника или морозильной камеры в режиме «Замораживание». Работа морозильника или морозильной камеры переключается в режим «Замораживание» или «Хранение» нажатием выключателя. Режим «Замораживание» рекомендуется включать заранее, не менее чем за 24 часа до загрузки. Через 24 часа после загрузки продуктов выключатель следует установить на режим «Хранение».

3. Замораживание свежих продуктов.

В морозильном отделении МХ-2822, МХ-2823 Для качественного замораживания продуктов не менее чем за 18 часов до помещения их в морозильное отделение установить ролик относительно указателя на деление с большим (на 1-2 единицы) значением.

4. Размещение продуктов в морозильнике, морозильной камере (морозильном, низкотемпературном отделении).

Морозильная камера (морозильник) имеет зону замораживания (верхнее отделение за щитком (панелью передней) в морозильниках, холодильниках с нижним расположением морозильной камеры или зона «а» в холодильниках с верхним расположением морозильной камеры), которая используется как для замораживания, так и для хранения замороженных продуктов. В морозильном отделении МХ-2822, МХ-2823 хранятся замороженные продукты, а свежие продукты замораживаются в непосредственном контакте с боковой стенкой отделения. Только для хранения замороженных продуктов в зависимости от модели предназначены зона «б» или корзины морозильной камеры (морозильника), а также низкотемпературное отделение МХ-365. МХ-367. ВНИМАНИЕ! Своевременно перекладывайте замороженные продукты из зоны замораживания на освобождаемые места в зоне «б» или в корзинах, чтобы не ухудшились условия хранения ранее замороженных продуктов после контакта со свежими, загружаемыми для замораживания.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ хранить в морозильнике, морозильной камере (морозильном, низкотемпературном отделении) стеклянные емкости с замерзающими жидкостями. Для загрузки продуктов в зону замораживания морозильников, холодильников с нижним расположением морозильной камеры щиток (панель переднюю) необходимо приподнять вверх и открыть на себя. После заполнения отделения продуктами щиток (панель переднюю) закрыть. Корзины при загрузке и выгрузке продуктов выдвигают на себя, а при уборке их вынимают из холодильника (морозильника). После закладки продуктов в морозильное отделение МХ-2822, МХ-2823 дверь необходимо закрыть ручкой до ощутимого щелчка.

ВНИМАНИЕ! Не опирайтесь на открытую дверь морозильного (низкотемпературного) отделения, чтобы не обломать ее. Количество свежих продуктов, загружаемых для замораживания в морозильную камеру или отделение, морозильник, не должно превышать номинальной мощности замораживания.

ВНИМАНИЕ! Не размещайте продукты в холодильнике серии «Новая волна» вплотную к датчику температуры, расположенному на задней стенке морозильной камеры.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

5. Регулировка температуры в морозильнике, в морозильной камере двухкомпрессорных холодильников.

Температура в морозильной камере (морозильнике) зависит от температуры окружающей среды, количества хранящихся и вновь загружаемых продуктов, частоты открывания двери, места установки холодильника (морозильника) в помещении и т.п. Для регулировки температуры в морозильной камере (морозильнике) используется: ролик, который находится под маской холодильника (морозильника); кнопка электронного блока управления и индикации в соответствии с 7.5. Ролик следует установить под указателем на выбранное деление. Деление «1» ролика соответствует наиболее высокой температуре (наименьшее охлаждение) в камере, деление «7» — наиболее низкой (наибольшее охлаждение). После регулировки температура в камере (морозильнике) поддерживается автоматически.

6. Размораживание и уборка.

Если в процессе работы в морозильнике, морозильной камере, морозильном и низкотемпературном отделении образовался снеговой покров более 3 мм и его нельзя удалить пластмассовой лопаткой (входит в комплект поставки морозильников, холодильников с нижним расположением камеры), холодильник (морозильник) следует отключить для размораживания и уборки. Снеговой покров препятствует передаче холода продуктам, увеличивая время охлаждения и снижая качество продуктов, повышает расход электроэнергии.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ применять для удаления снегового покрова металлические предметы. Морозильник, морозильную камеру, морозильное отделение рекомендуется убирать после каждого размораживания, но не менее двух раз в год. Для размораживания и уборки морозильника, морозильной камеры в холодильниках с нижним расположением морозильной камеры необходимо: отключить холодильник (морозильник) от электрической сети; вынуть продукты из морозильной камеры (морозильника) и разместить их на полках холодильной камеры холодильника; оставить дверь морозильной камеры (морозильника) открытой; установить лопатку и любую емкость объемом не менее 2 л для сбора талой воды; собирать талую воду, если она вытекает из камеры (морозильника) вне лопатки, легковпитывающим влагу материалом; вымыть камеру (морозильник) в соответствии с 6.1, вытереть насухо.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ размораживать морозильную камеру (морозильник) без использования лопатки. Талая вода, вытекающая из камеры (морозильника) вне лопатки, может вызвать ухудшение свойств теплоизоляции или стать причиной выхода из строя шкафа холодильника (морозильника) и холодильной системы. Для размораживания и уборки морозильного отделения, морозильной камеры в холодильниках с верхним расположением морозильной камеры необходимо: отключить холодильник от электрической сети; вынуть продукты из морозильной камеры (отделения) и разместить их на полках холодильной камеры; оставить дверь морозильной камеры (отделения) открытой; на полку холодильной камеры под морозильным отделением (МХ-2822, МХ-2823) установить любую емкость для сбора талой воды; удалять воду из морозильной камеры (отделения) легковпитывающим влагу материалом по мере оттаивания снегового покрова; вымыть камеру в соответствии с 6.1, вытереть насухо. Низкотемпературное отделение рекомендуется размораживать не реже одного раза в месяц. Для размораживания и уборки холодильника с низкотемпературным отделением необходимо: отключить холодильник от электрической сети; переложить продукты из холодильника в другое холодное место; оставить дверь холодильника и дверь низкотемпературного отделения открытыми; установить в поддоне регулирующую заслонку в положение «Закрыто»; установить на полку холодильного отделения под желобом поддона любую емкость для сбора талой воды. По мере оттаивания снегового покрова под действием температуры окружающей среды вода будет поступать в сосуд постепенно; по окончании размораживания вымыть холодильник в соответствии с 4.1, вытереть насухо и перевести регулирующую заслонку из положения «Закрыто» в положение «Полуоткрыто» или «Открыто» в соответствии с 9.1.2.

Читайте также:  Как сделать чтобы дозрело помело

7. Отключение камеры.

В двухкомпрессорных холодильниках При необходимости камеру можно отключить поворотом против часовой стрелки соответствующего ей ролика регулировки температуры до щелчка (под указателем должна быть отметка «o» ролика). В холодильниках из серии «Новая волна» Отключение морозильной камеры производится нажатием на кнопку . При повторном нажатии данной кнопки камера вновь начинает работать.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ размораживать морозильную камеру (морозильник) без использования лопатки. Талая вода, вытекающая из камеры (морозильника) вне лопатки, может вызвать ухудшение свойств теплоизоляции или стать причиной выхода из строя шкафа холодильника (морозильника) и холодильной системы. Для размораживания и уборки морозильного отделения, морозильной камеры в холодильниках с верхним расположением морозильной камеры необходимо: отключить холодильник от электрической сети; вынуть продукты из морозильной камеры (отделения) и разместить их на полках холодильной камеры; оставить дверь морозильной камеры (отделения) открытой; на полку холодильной камеры под морозильным отделением (МХ-2822, МХ-2823) установить любую емкость для сбора талой воды; удалять воду из морозильной камеры (отделения) легковпитывающим влагу материалом по мере оттаивания снегового покрова; вымыть камеру в соответствии с 6.1, вытереть насухо. Низкотемпературное отделение рекомендуется размораживать не реже одного раза в месяц. Для размораживания и уборки холодильника с низкотемпературным отделением необходимо: отключить холодильник от электрической сети; переложить продукты из холодильника в другое холодное место; оставить дверь холодильника и дверь низкотемпературного отделения открытыми; установить в поддоне регулирующую заслонку в положение «Закрыто»; установить на полку холодильного отделения под желобом поддона любую емкость для сбора талой воды. По мере оттаивания снегового покрова под действием температуры окружающей среды вода будет поступать в сосуд постепенно; по окончании размораживания вымыть холодильник в соответствии с 4.1, вытереть насухо и перевести регулирующую заслонку из положения «Закрыто» в положение «Полуоткрыто» или «Открыто» в соответствии с 9.1.2.

Правила заморозки мяса – советы экспертов

Если возможности приготовить только что купленный стейк нет, то это не проблема. При соблюдении технологии заморозки он может сохранять все свои полезные свойства в течение трех месяцев, тогда как на полке холодильнике хранение охлажденного мяса допускается только в течение 4-5 дней.

Нужно ли мыть мясо перед заморозкой?

Подготовка продукта включает в себя только сортировку на субпродукты и мышечную ткань, а также срезание жировой прослойки. Перед отправлением в морозилку также рекомендуется дать свежему мясу полежать пару часов в холодильнике.

Как заморозить мясо в морозильной камере?

Главная ошибка, которую допускают при домашней заморозке – размер куска. Чем он больше, тем дольше времени он будет застывать, а значит выше шанс, что повредится структура и в итоге пострадает сочность.

Большой кусок занимает много место в морозилке, и использовать его целиком за один раз вряд ли получится, скорее всего придется резать и замораживать повторно, а это приведет к потере полезных качеств и вкуса.

По этим причинам лучше сразу разделить крупный отрез на несколько небольших грамм по 300. Хранить нужно в герметичных упаковках – пластиковых контейнерах или специализированных пакетах. Как вариант, можно завернуть мясо сначала в фольгу, а затем в пищевую пленку, но тогда оно может пропитаться посторонними запахами.

Что нужно знать о заморозке мяса?

Существуют два типа заморозки мяса.

Считается правильной, так как при ней мягкие ткани повреждаются минимально, за счет чего продукт практически полностью сохраняет пищевую ценность. Это достигается за счет очень низкой температуры -40°С

Ее можно провести в домашних условиях, но есть много минусов. Появляются кристаллы льда (из-за большого содержания влаги), они разрывают волокна из-за чего после размораживания трудно приготовить куски мяса целиком, в виде стейков.

В идеале замораживать нужно только свежее мясо. Не доверяйте датам, указанным на магазинных упаковка, смотрите на цвет и структуру продукта. Например говядина должна быть насыщенного красного цвета, свинина может быть более светлой, но не должно быть серых пятен или склизкой пленки.

Считается правильной, так как при ней мягкие ткани повреждаются минимально, за счет чего продукт практически полностью сохраняет пищевую ценность. Это достигается за счет очень низкой температуры -40°С

Хранение мяса в морзильной камере

Традиционно, в бытовом холодильнике один из ящиков морозильника отводится для хранения замороженного мяса. В магазине покупается охлажденное и замороженное мясо крупнорогатого скота, свиней, овец, птицы. В чем отличие этой продукции, как ее следует хранить.

Срок хранения свежего мяса в холодильной камере

В торговую сеть поступает охлажденное и замороженное мясо. Продукт отличается по вкусу. Охлажденное мясо имеет нежную консистенцию. Температура мышечной ткани составляет 2-4 0 С. В таком состоянии в промышленных условиях продукт может храниться до 20 дней, в домашнем холодильнике, в сухой зоне свежести, не больше недели. Созревшее охлажденное мясо от любого животного и птицы имеет лучшие вкусовые качества по сравнению с замороженным.

Читайте также:  В деревенском нежилом доме в погребе хранятся продукты нужно ли на зиму закрывать вентиляцию

Срок хранения мяса в морозильной камере

В сельской и загородной жизни, часто мясо производят самостоятельно. Выращивая животных и птиц для собственного потребления необходимо предусмотреть способ хранения. Морозильная камера – идеальный метод получения запасов пищи собственного производства.

После убоя парное мясо следует быстро разделать и сначала охладить до 4 0 , потом быстро заморозить. Это две стадии одного процесса подготовки продукта к длительному хранению. Быстрое охлаждение снижает размножение бактерий до неопасного количества, а замораживание при –(30-24) 0 С позволяет остановить процессы биологического разложения.

На вкус блюд, полученных из мяса, извлеченного из морозильной камеры, влияют сроки и условия хранения. Сколько месяцев, и при какой температуре нужно хранить запасы? Глубоко промороженное в течение суток мясо говядины и конины можно хранить при t=-12

-18 градусов 8-12 месяцев. Важно, колебания температуры не должны превышать 2 градуса. Влажность в камере поддерживается на уровне 95-98 %. Мясо должно быть упаковано, во избежание выветривания влаги.

  • Баранина хранится до 10 месяцев.
  • Свинина не потеряет полезных свойств до 8 месяцев.
  • Птицу можно сохранять не дольше 6 месяцев.

Чем свежее мясо, тем оно вкуснее и полезнее.

Тонкости приобретения мяса в торговой сети

Есть еще одно условие, которое следует соблюдать при создании запасов. На рынке или в торговой точке зачастую за охлажденное мясо выдают замороженное. Поэтому покупать его можно для использования в течение недели. Заново морозить мясо – уничтожать пользу ценного продукта.

Убедиться, что мясо охлажденное, можно одним способом – на туше должна быть подсохшая корочка. Если на срезе мышцы выделяют влагу, приложенная ладонь становится мокрой – мясо размороженное.

Однако из размороженного мяса можно сделать полуфабрикаты – бифштексы, котлеты, пельмени и снова заморозить. Температура хранения полуфабрикатов в морозильной камере остается –(12-18) 0 , но срок использования уменьшается до 4 месяцев.

Советы, как правильно подготовить заморозить и сохранить мясо

Под заморозку нужно покупать только парное или охлажденное мясо. Обязательно следует помыть кусок под проточной водой, осушить и порезать на куски для одного раза. Каждую порцию следует упаковать в отдельный полиэтиленовый мешок, наклеить надпись – суповое, мякоть, и поставить дату. Замороженные в пакетах, баранина, говядина, конина, выглядят одинаково.

Включить режим суперзаморозки и разложить пакеты в один слой. Через 72 часа следует перевести режим работы морозильной камеры на средний. Использовать режим -24 0 С для постоянной работы морозильника – излишние энергозатраты и вымораживание полезных веществ из мяса.

При отключении электрической энергии надолго потребуется проводить спасательные операции:

  • Современные морозилки выдерживают длительное время автономного сохранения холода. Можно помочь, дополнительно обернув корпус морозильника одеялами и старыми шубами.
  • Если уже началось подтаивание, мясо нужно извлечь из пакетов, промазать уксусом или лимонной кислотой.
  • Сохранит свежесть на 12 часов мясной продукт, помещенный в молоко или простоквашу. Можно обернуть кусок тряпкой, вымоченной в солевом растворе.

Надеемся, что наши сведения помогут правильно сделать заготовку мясных продуктов и уберечь их в экстремальной ситуации.

Видео

Предлагаем посмотреть, как правильно организовать хранение продуктов в домашнем холодильнике и морозильнике.

После убоя парное мясо следует быстро разделать и сначала охладить до 4 0 , потом быстро заморозить. Это две стадии одного процесса подготовки продукта к длительному хранению. Быстрое охлаждение снижает размножение бактерий до неопасного количества, а замораживание при –(30-24) 0 С позволяет остановить процессы биологического разложения.

Морозильная камера: 6 ошибок при хранении продуктов

Морозильная камера — одно из лучших изобретений XX века. В ней при температуре −18 градусов по Цельсию хранятся ягоды, собранные летом, коробочки с зеленью, мясо, купленное впрок. Даже супы и бульоны замораживают рачительные хозяйки. Но очень часто при долгосрочном хранении продуктов совершаются непоправимые ошибки. Рассказываем, что нельзя делать, когда хранишь замороженные продукты.

Ящики

Морозилки не хватает всегда. А так хочется впихнуть в нее побольше ягод для зимних морсов, еще одну порцию котлет и несколько больших рыбин. Но помните, что нельзя набивать ящики так, чтобы они еле закрывались. Продукты в морозилке должны лежать свободно, в ящиках должно оставаться свободное пространство для циркуляции воздуха. Иначе как охлаждать?

Упаковка

Обычные полиэтиленовые пакеты и пищевая пленка не подойдут. В морозилке они будут крошиться и ломаться от холода. Нам нужен плотный полиэтилен. Это могут быть специальные пакеты, такие сейчас продаются, или же просто плотные пакеты, например, упаковка от мягкого молока часто получает вторую жизнь в морозилке.

Много воздуха в упаковке

Нельзя просто сунуть кусок мяса в пакет и убрать его в морозилку. Сначала его нужно плотно запаковать так, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха. Тогда продукт быстрее заморозится, будет лучше храниться. Плотно закрытая упаковка гарантирует, что ваше мясо не впитает запахи мороженой рыбы, лежащей рядом.

Большие порции

Лучше всего фасовать продукты для заморозки в небольшие пакеты и контейнеры. Тогда вы сможете доставать нужное для блюда количество зелени, например, а не размораживать большую упаковку, чтобы взять совсем немного.

Неправильные продукты

Далеко не все продукты можно хранить в морозильной камере. Некоторые от мороза только портятся:

Клубника, арбуз, дыня, папайя и все фрукты-ягоды с высоким содержанием воды. Во-первых, на морозе они могут трескаться (ведь жидкость расширяется). Во-вторых, после размораживания они потеряют и вкус, и форму, и аромат.

Читайте также:  Что делать если гранат не дозрел

Капуста, сельдерей, салат, огурцы, помидоры, пастернак, цикорий, редис, редька. Также содержат много жидкости и только теряют во вкусе от заморозки.

Картофель. Сырые корнеплоды после разморозки становятся вялыми, водянистыми и сладкими.

Яйца. После замораживания они приобретают неприятный вкус, а через треснувшую скорлупу внутрь проникают бактерии, что делает этот продукт полностью непригодным для использования в пищу.

Кефир, йогурт, сыр. Полезные свойства и приятный вкус кисломолочных продуктов ухудшаются, к тому же из-за низкой температуры они могут свернуться.

Сливки, сметану, молочные соусы, заварной крем, майонез. После заморозки их можно выбрасывать — они расслаиваются, становятся водянистыми и комковатыми.

Готовые макароны, спагетти, рис. Эти гарниры теряют текстуру и вкус после замораживания.

Сроки хранения

И наконец, самый главный пункт. Дело в том, что никакой продукт не может храниться в морозильной камере долгие годы. Максимум — это 1 год. А в большинстве случаев даже меньше.

Нужно помнить, что в процессе хранения, даже в замороженном состоянии, качество продукта ухудшается. Особенно это касается жирных продуктов — жирная рыба, например, очень сильно теряет во вкусе, если хранится в замороженном виде больше 2-3 месяцев.

Чтобы избежать ошибок со сроком хранения, можно на каждый продукт наклеивать этикетки с датой заморозки. Лучше всего еще и подписывать, что находится в упаковке, чтобы лишний раз не разворачивать пакет.

Итак, максимум можно хранить:

Птица — 9 месяцев

Говядина, свинина, баранина, конина — 4-6 месяцев

Рыба: жирная — 2-3 месяца, вся остальная — 6 месяцев

Морепродукты — 3-4 месяца

Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) — 3-4 месяца

Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты — 2-3 месяца

Овощи и фрукты до 1 года, кроме помидоров (2 месяца), перца (3-4 месяца), кабачков и тыкв (10 месяцев), яблок (4 месяца), абрикосов (6 месяцев), персиков (4 месяца)

Грибы: вареные до 1 года, сырые — 8 месяцев

Ягоды обычно хранятся полгода.

Зелень и травы — 6-8 месяцев

Мороженое хранится 2 месяца

Маргарин и сливочное масло — около 9 месяцев

Хлеб и другая выпечка — 2-3 месяца

Птица — 9 месяцев

Как правильно хранить мясо в морозилке

У большинства молодых хозяек возникает ряд вопросов. Сколько можно хранить мясо в морозилке? Как правильно упаковывать мясные продукты, чтобы сохранить их полезные свойства и вкусовые качества? При какой температуре хранить мясо? Попробуем разобраться со всеми непонятными моментами.

Мясо поступает в продажу:

  1. Охлажденным. Температура такого продукта поддерживается в пределах 0…+4 ºC. Охлажденное мясо хранится в холодильнике не более 24 часов.
  2. С заморозкой не более 25% общего объема. Срок хранения мяса увеличивается до 15 суток, однако в бытовых морозильниках добиться подходящих условий для хранения подмороженного продукта практически невозможно.
  3. Замороженным. При отрицательных температурах большинство микроорганизмов в мясных продуктах не развиваются, поэтому можно без опасения хранить мясо в замороженном виде более месяца.

Далеко не все бытовые холодильники оснащены функцией регулировки температуры в морозильной камере. Обычно данный параметр имеет постоянное значение −18…−24 ºC (в зависимости от модели холодильного шкафа). Вот почему другого способа длительного хранения мяса в домашних условиях, кроме полной заморозки, не существует.

Срок хранения мяса

Ответ на вопрос, сколько можно хранить мясо в морозилке, зависит от вида продукта:

  • свинина и говядина в больших кусках лежит до 12 месяцев;
  • гуляш – до 4 месяцев;
  • тушки кроликов, нутрий, птицы – 8 месяцев.
  • фарш, субпродукты – 4 месяца;
  • колбасы, полуфабрикаты котлет, тефтелей, голубцов домашнего приготовления – 2 месяца.

Если хранить продукты дольше указанного времени, существует большая вероятность снижения вкусовых качеств и появления неприятного, специфического запаха.

Подготовка к хранению

Наверняка вы встречали на упаковках продуктов надпись «повторно не замораживать». Процедура многократной заморозки запрещена с целью минимизации рисков возникновения кишечных инфекций. Поэтому прежде, чем отправлять мясо в морозильник, разделите его на порционные куски.

Распространено мнение, что перед заморозкой мясо нужно помыть. Однако это в корне неверно. В процессе мытья продукт впитает в себя часть воды – при заморозке она превратится в кристаллики льда, которые разорвут волокна изнутри. Как следствие, ухудшается качество и вкус продукта. Лучше вымыть мясо после размораживания, непосредственно перед приготовлением блюда.

Не мойте мясо перед заморозкой.

Хранить мясные продукты можно только в герметичной упаковке. Во-первых, не произойдет вымораживание влаги из волокон, и оттаявший кусок не потеряет вкусовые характеристики. Во-вторых, при таком хранении не смешаются различные запахи. Это особенно актуально, когда в одной камере лежат мясо, морепродукты, овощи и ягоды.

Используйте в качестве упаковки пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой или специальные пакеты для заморозки. Также можно завернуть мясо в фольгу, а сверху – в пищевую пленку. Многие хозяйки пользуются обычными полиэтиленовыми пакетами. Но, как показывает практика, специфические ароматы легко проникают сквозь полиэтилен.

И еще один немаловажный момент: на упаковке напишите дату заморозки. К подобным мерам в быту прибегают редко, но если вы хотите хранить мясо несколько месяцев, обязательно учтите эту рекомендацию.

Теперь вы знаете, сколько можно хранить мясо в холодильнике и в морозилке. Надеемся, наша статья поможет вам никогда не совершать ошибок при хранении мясных продуктов.

Видео с YouTube по теме статьи:

Используйте в качестве упаковки пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой или специальные пакеты для заморозки. Также можно завернуть мясо в фольгу, а сверху – в пищевую пленку. Многие хозяйки пользуются обычными полиэтиленовыми пакетами. Но, как показывает практика, специфические ароматы легко проникают сквозь полиэтилен.

http://keepok.ru/zamorozka-myasahttp://crio.pro/obshhaya-informaciya/xranenie-myasa-v-morzilnoj-kamere/http://aif.ru/food/household/morozilnaya_kamera_6_oshibok_pri_hranenii_produktovhttp://lena7.ru/kak-hranit-mjaso-v-morozilke.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем