Как хранить тесто на кефире

Пресное тесто, при всей кажущейся простоте его приготовления, относится к наиболее сложному виду теста. Причина этому в том, что при изготовлении изделий из пресного теста делается значительно больше кулинарных операций.

В состав продуктов рецептуры не желательно вносить каких-либо изменений и особенно менять общее количество жидкости.

Приготовленное пресное тесто должно быть значительно плотнее любых других и поэтому замешивается оно достаточно крутым, чтобы оболочки из этого теста хорошо держали начинку. Готовому тесту необходимо обязательно дать расстояться, созреть 10-15 минут, завернув его во влажную салфетку или накрыв миской подходящего размера. Это делается для того, чтобы повысить его эластичность и мягкость, необходимые для разделки теста.

Для улучшения воздушности пресного теста можно добавлять в него (в яичную смесь) 1-2 ч. ложки водки, даже если это не предусмотрено рецептурой — изделия из такого теста после жарения не осядут.

Пресное тесто так же, как слоеное или песочное можно приготовить впрок.

В этом случае тесто вымешивается вначале без соды. Затем норму соды (по рецептуре или немного больше) понемногу смешивать с небольшим количеством муки, подсыпать на стол и постепенно втирать ее в кусок теста.

Я предлагаю вам рецепт пресного теста, который мне очень понравился!

Рецепт из книги «Миллион меню»:
На 1 кг теста нам потребуется:

кефир 500 гр.,
яйца 2 шт.,
масло растительное 2 стол. ложки,
сода 1/2 чайн. ложки,
соль на кончике ножа,
мука, количество которой определяется по консистенции теста.

Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике), и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков. Лично я его использую в приготовлении пиццы. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое. Очень хорошо в таком тесте запекать мясо, готовить пиццу,пирожки любые долго не черствеют. Приятного аппетита!

Читайте также:  Доспеет ли дыня в домашних условиях

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.9%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.12%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.98%
Проголосовало: 1198

Я предлагаю вам рецепт пресного теста, который мне очень понравился!

Пресное тесто на кефире «впрок»

Зулечка » Пт сен 11, 2021 9:20 pm

Podvig » Пт сен 11, 2021 9:27 pm

Зулечка » Пт сен 11, 2021 9:37 pm

Irishka81 » Пт сен 11, 2021 11:52 pm

novichok » Сб сен 12, 2021 12:25 am

Рататуйка » Сб сен 12, 2021 1:21 am

Anutik905 » Сб сен 12, 2021 8:56 am

Мармеллладка » Сб сен 12, 2021 3:10 pm

Зулечка » Сб сен 12, 2021 8:00 pm

ФАННИ » Пт окт 23, 2021 4:47 pm

Зулечка » Пт окт 23, 2021 10:01 pm

ludmila20218 » Ср ноя 11, 2021 7:46 am

Зулечка » Сб ноя 14, 2021 11:08 pm

klilia » Чт ноя 19, 2021 10:39 pm

Зулечка » Чт ноя 19, 2021 10:45 pm

novichok » Сб сен 12, 2021 12:25 am

Как долго можно хранить дрожжевое тесто на кефире в холодильнике?

Как профессиональный повар говорю, сроки хранения для дрожжевого теста регламентированы и не превышают 12 часов. Можно снизить температуру при брожении во время созревания теста до 10 градусов, тогда за счет замедления созревания срок хранения можно растянуть до 2-х — 3-х суток, но не более, так как брожение всё равно не останавливается и тесто может перебродить и скиснуть. Самый кардинальный вариант — полная заморозка, для этого тесто разложить по пакетам и поместить в морозильник. Срок хранения теста в замороженном виде может доходить до 2-х — 3-х месяцев.

Читайте также:  Как и где хранить калину с мёдом от давления

Дрожжевое тесто на кефире в холодильнике начинает портиться уже через сутки — это проверенный факт, поэтому для долгого хранения оно не подойдёт.

Используйте такое тесто сразу или через 10 часов — максимум, а иначе выпечка не получится у вас вкусной и съедобной.

Если вы сделали дрожжевое тесто с участием кефира и хотите его сохранить, то можно отправить его в холодильник. Но здесь нужно учитывать, что процесс брожения хотя и замедлится, но не остановится. Поэтому жить такое тесто будет недолго — через сутки оно перебродит и скиснет.

Полка холодильника — прекрасный способ сохранить тесто до завтра, например, если вам не удалось завершить выпечку вечером. В этом случае тесто прекрасно полежит до утра, но лучше всего его хранить не более 12 часов.

Если вы хотите сохранить тесто на более длительный срок — нужно использовать морозилку. Укладываем дрожжевую массу в пакет для заморозки (можно в обычный пакет из полиэтилена), а затем охлаждаем его в холодильнике. И только после охлаждения отправляем тесто в морозильник. Здесь тесто может храниться до трех месяцев, а после разморозки оно сохранит свои свойства.

Если вы сделали дрожжевое тесто с участием кефира и хотите его сохранить, то можно отправить его в холодильник. Но здесь нужно учитывать, что процесс брожения хотя и замедлится, но не остановится. Поэтому жить такое тесто будет недолго — через сутки оно перебродит и скиснет.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем