Биокефир тема модно ли хранить после вскрытия в холодильнике

Содержание

Сколько можно хранить открытые консервы

Консервированные продукты имеют достаточно большой срок хранения. Однако после вскрытия упаковки период их употребления ограничен. О том, как и какое количество времени можно хранить открытые консервы, «АиФ» рассказали эксперты мясной, рыбной и овощной промышленности.

Фото: pixabay.com

Сколько можно хранить открытыми мясные консервы?

По словам кандидата технических наук, инженера-технолога в области мясных продуктов Дениса Кровопускова, мясные консервы после вскрытия упаковки нужно держать в холодильнике, максимальный срок хранения — три дня.

— Мясные консервы в собственном соку могут храниться открытыми дольше, чем продукт в маринаде. При этом на срок хранения не влияет то, в какой таре находятся консервы, — поясняет Кровопусков.

Сколько можно хранить открытыми овощные консервы?

Овощные консервы также могут оставаться безопасными после вскрытия в течение трех суток, при условии, что стеклянная или жестяная банка плотно закрыта крышкой и хранится в холодильнике.

— Вне холодильника хранить открытые консервы нельзя, потому что меняется температурный режим — при +25 градусах уже начинается брожение. Также не стоит оставлять консервы в открытом виде в холодильнике, потому что продукт получает доступ к другой микрофлоре и его микрофлора тоже меняется, — говорит председатель Союза производителей консервов «Консервы Кубани» Азмет Тлхуч.

Фото: pixabay.com

По словам эксперта, овощные консервы из жестяной банки не обязательно перекладывать в другую тару.

— Банки не выделяют токсичные вещества. Их обрабатывают специальными пищевыми лаками, что позволяет хранить в них продукты, — говорит Тлехуч.

Сколько можно хранить открытыми рыбные консервы?

Специалист по качеству рыбных консервов Евгения Фирсова не советует оставлять консервы из рыбы в открытой жестяной банке. Эксперт рекомендует употребить их максимум в течение суток.

— Открытые рыбные консервы можно хранить в холодильнике при температуре +2 +4 градуса не больше суток при условии, что вы переложите их в стеклянную или пластиковую тару, которая плотно закрывается крышкой. Так продукт будет иметь меньшее соприкосновение с воздухом и, соответственно, будет менее подвержен окислению. В железной банке оставлять рыбные консервы нельзя, потому что, если в банке была вмятина или внутри образовалась небольшая трещина, она начнет ржаветь, и это повлияет на качество продукции, — поясняет специалист.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

По словам Фирсовой, не имеет значения, в чем находится рыба — в масле, томате или в собственном соку. Любой продукт подвержен окислению. Открытые рыбные консервы вне холодильника не рекомендуется хранить дольше трех-четырех часов.

Овощные консервы также могут оставаться безопасными после вскрытия в течение трех суток, при условии, что стеклянная или жестяная банка плотно закрыта крышкой и хранится в холодильнике.

Кисломолочные продукты для детей раннего возраста

Редакция EVA.RU побывала на заводе ПЕТМОЛ в Санкт-Петербурге, где разливается детское питание «ТЁМА». Компанию нам составили эксперты компании DANONE, которые рассказали много интересного о питании детей.

Продукты, приготовленные в домашних условиях, не полезнее промышленных?

Современному родителю нужно знать, что у промышленных производителей гораздо больше возможностей контролировать поставщиков сырья и ингредиентов, в том числе в собственных лабораториях. Например, для производства кисломолочных продуктов «ТЁМА» молоко на заводе тестируется по 12 качественным показателям, в том числе на антибиотики, группу чистоты (посторонняя микрофлора), наличие соматических клеток. В домашних условиях это невозможно.

На что стоит обратить внимание при выборе кисломолочных продуктов промышленного производства?

Первое, на что необходимо обратить внимание маме, – это сроки годности продукта. Согласно требованиям законодательства, для получения сертификата на детский продукт производитель должен подтвердить двойной срок годности детских кисломолочных продуктов. Например, если на упаковке биолакта, йогурта или творожка указано 15 дней, продукт должен сохранять свои свойства и быть безопасным в течение 30 дней при соблюдении температуры и условий хранения, указанных на упаковке. То есть сроки годности для детских продуктов закладываются с запасом. Для чего это делается? Таким образом мы гарантируем их дополнительное качество и безопасность.

Чем отличается взрослые кисломолочные продукты от детских?

К производству детского питания предъявляются очень строгие требования, начиная с приемки молока и заканчивая фасовкой готового продукта. Если «взрослые» кисломолочные продукты изготавливается из молока первого сорта, то для производства детских используется только молоко высшего сорта. Молоко, не соответствующее требованиям, возвращается поставщику. Кроме того, в составе детских кисломолочных продуктов используются только ингредиенты, разрешенные для питания детей раннего возраста (в том числе закваски, форма витаминов и микроэлементов). Продукты не содержат ГМО-компонентов, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, изготавливаются из качественного сырья. Технология изготовления детских продуктов также отличается: они производятся на выделенной линии и не соприкасаются с производством «взрослых» продуктов: закрытый цикл производства гарантирует их чистоту и безопасность.

Почему вы убрали из линейки кефир?

Мы заменили кефир на «Биолакт». Пришли к выводу, что с точки зрения безопасности и пользы биолакт лучше отвечает потребностям ребенка раннего возраста. Например, если мы сравним кислотность биолакта и кефира, то увидим, что кислотность биолакта гораздо ниже на момент производства и практически не меняется в течение всего срока хранения. При этом у кефира первоначальная кислотность выше и она стремительно возрастает в течение срока годности. Это обусловлено различием типа закваски двух продуктов. У биолакта это две молочнокислых бактерии (термофильный стрептококк и ацидофильная палочка), а вот в закваску кефира (кефирные грибки) помимо молочнокислых бактерий входят дрожжи, что кроме высокой кислотности дает спирт в готовом продукте. Технология производства кефира предполагает несколько этапов в приготовлении закваски и не позволяет использовать закрытый цикл производства, как при производстве биолакта, что создает дополнительные риски по качеству и безопасности. Взвесив все «за» и «против», мы пришли к выводу, что биолакт больше подходит для детей первого года жизни.

Читайте также:  Завялить подсушить грушу в микроволновке

Почему в составе «Биолакта» присутствует сахар, не повредит ли это ребенку?

Содержание сахара в «Биолакте» существенно ниже разрешенной нормы (3,8г на 100г продукты при разрешенных 10г на 100г). Гораздо большую опасность представляет ситуация, когда мама, например, добавляет сахар или варенье в кисломолочные продукты на глазок и свой вкус, поскольку малышу не нравится кислый вкус продукта.

Что такое национальная программа по вскармливанию детей и где ее найти?

Союз педиатров России совместно с ФИЦ питания и биотехнологии (ранее назывался НИИ питания РАМН) разработали научно обоснованные рекомендации по питанию детей от 0 до трех лет. Все рекомендации были обобщены в виде двух документов: 1. «Национальной программы оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ»; 2. «Национальной программы оптимизации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет в РФ», ссылки на которые можно найти на сайте Союза педиатров России.

Сколько можно хранить биойогурт (и другие молочные продукты) при комнатной температуре?

Допускается хранение йогурта и других кисломолочных продуктов, содержащих живые бактерии закваски, при комнатной температуре в течение 2-х часов.

Можно ли разогревать кисломолочные продукты в микроволновке?

«Живые» кисломолочные продукты не рекомендуется разогревать в микроволновке, так как при повышении температуры продукта могут погибнуть живые бактерии закваски.

Что такое национальная программа по вскармливанию детей и где ее найти?

Какой срок годности у кефира и от чего он зависит?

Кефир — один из самых полезных кисломолочных продуктов, наиболее популярный в России и в странах постсоветского пространства.

Однако из-за того, что в кефире находится большое количество биологически активных веществ (кефирных грибков и бактерий), срок годности этого продукта крайне не велик, а условия его хранения достаточно строгие.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Для того чтобы сохранить все полезные качества кефира, а также не получить пищевое отравление, следует соблюдать условия и сроки хранения этого продукта. Итак, каков срок годности кефира?

Сколько составляет срок годности сметаны? Ответ узнайте прямо сейчас.

Как правильно хранить?

Кефир — один из самых «капризных» кисломолочных продуктов, поэтому данный напиток имеет определенные и строгие условия хранения.

Чтобы сохранить кефирную среду в напитке, его следует хранить только в упакованной заводской таре в холодильнике при температуре от -2 до +3°С, то есть в самом холодном отделении — на верхней или нижней полке в зависимости от модели устройства.

Срок годности по ГОСТу

Согласно ГОСТ 529032-2021 «Кефир. Технические условия» срок годности кефира устанавливается производителем, рекомендуемый срок хранения натурального кефира составляет от 7 до 10 суток с даты производства.

В случае, если указанный производителем срок установлен больше, то речь идет не о кефире, а, скорее, о кефирном продукте, в который добавлены добавки и консерванты.

От чего зависит?

В первую очередь срок годности кефира зависит от температуры хранения.

Она должна быть около 0°С, что доступно далеко не во всех холодильниках.

Также большое значение имеет состав продукта (есть или нет консерванты), выпускаемая тара и герметичность упаковки.

О сроках годности различных сортов сыра по ГОСТу узнайте из нашей статьи.

Сколько можно держать в закрытой и открытой упаковке?

Сроки, в течение которых кефир сохранит свои полезные качества и будет пригоден к употреблению, зависят от герметичности упаковки и температуры холодильного отделения.

Кефир после вскрытия тары, вне зависимости от ее вида, хранится около 24 часов, после чего начинает портиться и практически полностью теряет свои полезные свойства.

Максимальное время, за которое необходимо употребить кефир в открытой таре, составляет 36 часов.

Кефир в закрытой таре можно употреблять до последнего дня указанного срока годности, однако полезные качества сохраняет лишь «живой» кефир, который в различных упаковках имеет неодинаковые сроки хранения.

Кроме того, в холодильных камерах далеко не всегда достигается необходимая температура от -2 до +3°С, часто она может быть +5°С или даже выше.

В таких случаях срок годности кефира значительно уменьшается.

Рекомендованный срок хранения кефира согласно СанПиН 2.3.2 1324-04 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» составляет:

  • для натурального кефира, выпускаемого в стеклянных бутылках — 36 часов;
  • для кефира в пакетах — 24 часа;
  • для натурального кефира, выпускаемого в полимерной таре — 72 часа.

Следует понимать, что сроки годности, установленные производителем, могут значительно различаться с рекомендациями СанПиН о сроках хранения.

Сроки хранения, установленные рекомендациями СанПиН, гарантируют максимальную длительность хранения без потери качества продукции.

Детский кефир «Агуша» имеет срок годности 8 суток, так как в его составе есть восстановленное молоко, срок хранения которого значительно выше, чем молока натурального.

Домашний кефир, приготовленный с помощью кефирной закваски или на основе фабричного кефира, имеет срок годности от 1 до 2-3 дней в зависимости от температуры сквашивания и продолжительности изготовления.

Можно ли обойтись без холодильника?

При комнатной температуре в кефире резко ускоряются процессы окисления и брожения.

Такой кефир начинает стремительно «стареть», поэтому продукт при комнатной температуре может храниться не более 4-6 часов.

После истечения этого срока в кефире начинает образовываться патогенная среда и он становиться непригодным к употреблению.

Какой срок годности и хранения у творога? Читайте об этом здесь.

Как распознать просрочку?

Просроченный кефир вреден для здоровья, в нем резко повышается содержание алкоголя и вредоносных бактерий, в некоторых случаях употребление такого продукта может приводить к тяжелым отравлениям.

Определить просроченный или испорченный кефир достаточно просто:

  1. Изменяется цвет продукта. Натуральный кефир при отсутствии добавок имеет белоснежный цвет. Если в продукте появляется желтоватый оттенок, то такой кефир испорчен.
  2. Упаковка вздувается, что говорит об активной работе бактерий.
  3. Непригодный к употреблению кефир начинает издавать неприятный кисловатый запах.
  4. В продукте появляется осадок, расслоение на сыворотку, выпадают характерные для кефира хлопья, что говорит о брожении продукта.
  5. Во вкусе проявляется ярко выраженная кислота или горечь.
Читайте также:  Вяленые сливы хранения

Просроченный или испорченный кефир ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде, однако такой продукт еще можно использовать.

Кефир с небольшой просрочкой, не имеющий резко неприятного запаха, вполне подходит для приготовления оладьев, блинов или теста на кефирной закваске. В такой ситуации кефир с истекшим сроком годности может подходить даже лучше, чем свежий.

Однако в ситуации, если кефир имеет большую просрочку или обладает ярко выраженными признаками испорченности, то такой продукт даже в случае термической обработки может быть опасен для здоровья.

Кефир — очень полезный, но в то же время достаточно капризный продукт, наряду с творогом. Сроки его хранения значительно меньше, чем у большинства других молочных продуктов.

Для того чтобы сохранить полезную биологическую среду этого кисломолочного продукта и не навредить своему здоровью, следует обязательно соблюдать условия и сроки его хранения.

Идеальная среда для кефира — самые холодные полки холодильника, но даже в таком случае срок годности кефира невелик и составляет максимум 7 дней с даты производства даже для герметичной упаковки.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

Кефир — очень полезный, но в то же время достаточно капризный продукт, наряду с творогом. Сроки его хранения значительно меньше, чем у большинства других молочных продуктов.

Какой срок годности кефира?

Существует поверье, согласно которому Пророк Магомет, придя к горе Эльбрус, настолько полюбил встретившихся ему людей, что подарил им несколько горошин – грибков, из которых нужно готовить кефир.

Он строго-настрого запретил рассказывать кому-либо о его рецепте.

Так зародился волшебный напиток. В дальнейшем он передавался молодым семьям в качестве ценнейшего подарка. Кстати, с турецкого «кеф» означает здоровье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам бесплатной консультации :

Кефир – какой всё-таки купить?

Прежде всего, разделяют кефир по зрелости:

  • однодневный;
  • двухдневный;
  • трёхдневный.

Читайте также статью о сроках годности различных видов молока.

Примечательно, что уровень созревания кефира зависим от скорости реакции брожения, которая увеличивается пропорционально температуре окружающей среды – поэтому открытый и простоявший несколько часов вне холодильника кефир автоматически становится трёхдневным.

Эти три разновидности кефира абсолютно по-разному воздействуют на организм: однодневный оказывает слабительный эффект, а трёхдневный – наоборот крепит.

Если же вы не хотите особого воздействия, то выбирайте двухдневный кефир – он имеет нейтральное воздействие.

Илья Мечников – лауреат Нобелевской премии в медицине, всемирно известный учёный, считал, что кефир – напиток долголетия.

Кроме того, различают процент жирности кефира – чаще всего встречается 1%-ный, 2%-ный, 2,5%-ный и 3,2%-ный кефир.

Так же вы можете встретить очень жирный кефир – от 4%, фруктовый и нежирный — 0%-ный, его предпочитают худеющие, поскольку его калорийность наиболее низка.

В магазинах бывают разные подвиды кефира – айран, биокефир, бифидокефир, и т.д. Они отличаются добавлением в них особых бактерий и заквасок.

Кстати, биокефир подойдет тем, кому нельзя коровье молоко.

Самое главное при покупке кисломолочного – свежесть и целостность упаковки.

На свежем продукте дата изготовления выбита ясно и чётко. Если дата указана на бумажке – смело отрывайте или ищите другой продукт, на котором нет никаких потёртостей, штрихов и т.д.

За счёт брожения кефир считается напитком содержащим алкоголь – поэтому трёхдневный, крепкий кефир не рекомендуется пить в больших количествах водителям и людям с непереносимостью алкоголя.

Что говорится в ГОСТах о сроке годности и хранения мороженого, читайте в следующей статье.

Упаковка

Упаковка кефира имеет значение. Преимущество стекла и тетрапака заключается в том, что они обеспечивают герметичность содержимого, соответственно в кефир не попадает никаких лишних бактерий с вирусами.

Кстати, как ни странно, кефир могут подделывать. А вот в случае с тетрапаком это становится невозможным.

Приобретая кефир в пластике, обратите внимание – присутствует ли на упаковке треугольник из трёх стрелок.

Это знак, подтверждающий безопасность пластика и отсутствие в продукте токсичных веществ (цианид или бисфенол А).

Об условиях хранения различных сортов сыра читайте тут.

Покупать кефир в полиэтилене, особенно детям мы не советуем, ведь повредить такую упаковку проще простого, а заметить повреждение невооружённым глазом довольно трудно.

Срок хранения по ГОСТу

ГОСТ 31454-2021 «Кефир. Технические условия» гласит, что срок годности напитка в герметично закрытой упаковке устанавливает производитель, но ориентировочно натуральный кефир следует хранить не более 7-10 суток от даты изготовления продукта.

Максимально возможный срок хранения творога — в этой статье.

Открытый же кефир по нормам СанПиН 2.3.2 1324-04 необходимо хранить в холодильнике (при температуре до +4) в стеклянной таре — 36 часов, в пакете — 24 часа, в полимерной таре – 72 часа.

Срок годности кефира не должен превышать 10 дней, но в случае с полиэтиленом – максимум 5 дней.

Интересно, что лазерную маркировку даты изготовления подделать невозможно, в отличие от чернильной.

Зависимо от температуры воздуха в помещении, влажности, освещения и т.д., кефир после вскрытия разрешается хранить не более 8 часов.

От чего зависит срок годности?

Определяя срок хранения кефира, производитель опирается на следующие факторы:

  1. температура, при которой кефир транспортируют и хранят в торговых точках;
  2. упаковка — наиболее надёжной считается стеклянная;

Об условиях и сроках хранения масел вы можете узнать отсюда.

Как понять, что кефир просрочен?

Разумеется, выбирая кефир, главное – обратить внимание на дату его изготовления и на упаковку.

Если упаковка в непотребном виде, помятая, грязная и вообще вызывает сомнения, лучше откажитесь от покупки.

Понять, что кефир просрочен, уже открыв его, можно по следующим признакам:

  • желтоватый оттенок — свежий кефир всегда белоснежен;
  • если кефир отдаёт кислинкой, это означает, что бактерии в кефире уже являются опасными;
  • вкус кефира становится сильно кислым либо горьким;
  • упаковка вздувается или меняет форму;
  • образуются хлопья.

А вот о том, как и сколько можно хранить сметану, читайте здесь.

Вторая жизнь

Когда кефир становится непригодным по сроку годности, пить его уже не рекомендуется – только лишь, если прошло не более суток, и вы уверены, что он был всегда в холодильнике при достаточно низкой (не выше +4) температуре.

Но не расстраивайтесь — кефир всегда можно использовать в качестве разрыхлителя для теста или в блюдах, в составе которых есть кефир.

Желательно приготовление с термической обработкой: например, оладьи, манник, блинчики, пирог и т.д.

Кроме этого кефиром можно заменить некоторые косметические средства.

Из него получаются отличные натуральные маски для лица, можно сделать специальный шампунь – кефир прекрасно заменяет шампунь, делая волосы объёмными и блестящими.

Читайте также в нашей статье, какой срок годности может быть у майонеза.

Единственное, что мытьё кефиром не подойдёт брюнеткам – кефир осветляет волосы и смывает чёрный краситель.

Смотрите в этом видео, как делают кефир:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

Зависимо от температуры воздуха в помещении, влажности, освещения и т.д., кефир после вскрытия разрешается хранить не более 8 часов.

Безопасный кефир: срок годности и хранение кисломолочного продукта

Кефир является одним из самых полезных и распространенных кисломолочных напитков. Но он имеет короткий срок годности и строгие условия хранения, которые зависят от материала упаковки и технологии производства кисломолочного напитка.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-44-61 . Это быстро и бесплатно !

Что это такое?

Понятия «срок годности» и «срок хранения» кефирного продукта различны. Так, «срок годности» означает период времени, по истечении которого даже при соблюдении всех условий хранения, напиток нельзя использовать по назначению. А термин «срок хранения» определяет время, в течение которого кисломолочное изделие при выполнении определенных условий сохраняет свое качество, как новое.

Таким образом, время хранения кефира является более коротким, чем его период годности. Это означает, что в течение действия срока хранения (при соблюдении всех необходимых условий) кисломолочный напиток сохраняет все свои качества. После истечения этого времени производитель не гарантирует, что вкус изделия не изменится. Но пока не истек срок годности, его все еще можно использовать, например, для выпечки.

Срок годности отсчитывается от даты изготовления.

Маркировка

На упаковке кисломолочного изделия производитель указывает дату его производства (число, месяц, год), а также дату (число, месяц, год), до которой оно годен для употребления. Данная информация по усмотрению производителя может находиться на разных частях упаковки, в том числе на его крышке.

Сколько суток составляет и от чего зависит?

В соответствии с ГОСТ 31454-2021, который введен в действие с 1 июля 2021 года, время, в течение которого кефир годен для употребления, устанавливается производителем, а рекомендуется его хранить от семи до десяти суток с даты производства.

Время годности кисломолочного напитка зависит от его упаковки. Согласно указаниям СанПиН 2.3.2 1324-04, который введен в действие с 25 июня 2021 г., рекомендуется следующая длительность хранения:

  • для напитка в упаковке из стекла – тридцать шесть часов;
  • для напитка в полимерной таре – семьдесят два часа.

В дальнейшем время его использования зависит от того, был ли он вскрыт.

Как долго хранится в герметичной упаковке?

Если соблюдаются такие условия как восьмидесятипроцентная влажность воздуха, температура два-шесть градусов, и кефир при этом находится в герметично закрытой производителем упаковке, то:

  • кисломолочный напиток, который изготовлен на основе натуральной симбиотической закваске, может храниться до семидесяти двух часов;
  • кисломолочный продукт, который произведен на основе концентрата закваски кефирных грибков, имеет время хранения не более семи суток.

Сколько можно хранить после вскрытия упаковки?

После того, как емкость с напитком открыли, то в холодильнике при температуре два-шесть градусов его можно хранить в течение тридцати шести часов. В течение этого времени употребление данного продукта безопасно.

Исключением из этого правила выступают кефирные изделия, состав которых содержит консерванты, усилители вкуса и красители. Их подвергают нагреванию, в результате чего значительно увеличивается время их употребления, но это не приносит пользы здоровью человека.

Как определить свежесть напитка при покупке и дома?

Кисломолочный напиток, хранящийся более семи суток, может привести к пищевому отравлению.

В магазине необходимо обратить внимание на дату изготовления и дату, до которой напиток необходимо употребить. А также на то, чтобы упаковка напитка не была деформированна (на ней не должно быть надрывов, она не должна быть вздута).

Чтобы определить свежесть вскрытого продукта дома, нужно оценить:

  1. Цвет. Присутствие желтоватого оттенка свидетельствует об испорченности.
  2. Вкус. Если напиток имеет горьковатый привкус, то он просрочен. Качественный кефир имеет кисловатый вкус и не бывает горьким.
  3. Состояние упаковки. Если она вздута, значит бактерии в этом напитке имеют повышенную активность, и это ненормально.
  4. Запах. Если он неприятный, то это тоже говорит об испорченности.
  5. Консистенция. Кисломолочное изделие не должно иметь хлопьев и сгустков, он должен быть однородным.

Если присутствует хотя бы один из вышеуказанных признаков, то следует отказаться от такого продукта.

Сколько можно держать в герметичной и открытой таре?

Для того, чтобы кисломолочный продукт был пригоден для употребления необходимо соблюдать условия его хранения.

В холодильнике

Дома кефир нужно хранить в холодильнике, лучше – на верхней полке. Если упаковка закрыта, то употребить его нужно максимум за семь дней, а после того, как открыли, – за два дня.

При комнатной температуре

Кисломолочной продукт можно хранить при комнатной температуре, не допуская попадания на него солнечных лучей, но не долго. Ведь нарушаются условия его хранения, в результате чего он быстрее окисляется и бродит. Поэтому при температуре не выше десяти градусов его можно хранить не более четырех-шести часов.

По истечении указанного времени в пищу употреблять такое кисломолочное изделие уже нельзя.

Можно ли пить после истечения указанной даты?

Кефиром, который хранится более семи суток, можно отравиться. Поэтому, если срок истек, пить его не стоит, но можно что-нибудь из него приготовить.

Вот, что можно приготовить:

Кефир имеет множество полезных свойств, которые имеют большое значение для здоровья человека. Просроченный продукт может нанести вред организму. Поэтому важно соблюдать сроки и условия хранения этого напитка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-44-61 (Москва)
Это быстро и бесплатно !

Кефиром, который хранится более семи суток, можно отравиться. Поэтому, если срок истек, пить его не стоит, но можно что-нибудь из него приготовить.

http://eva.ru/kids/children-health/read-kislomolochnye-produkty-dlya-detej-rannego-vozrasta-35741.htmhttp://pravapot.ru/tovar/srok-godnosti/kefira.htmlhttp://zakonpotr.ru/srok-godnosti/kefira.htmlhttp://pravo.guru/zzp/torgovlya-i-tovary/sroki-godnosti-i-hraneniya/pishhevoj-produktsii/molochnyh/kefir.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем