Почему маринованная капуста становится розовой

Если капусту мариновать со свеклой, то она приобретет красивый розовый и насыщенный свекольный цвет. Если капусту мариновали без свеклы и она порозовела, то возможно от моркови капуста взяла немного цвета. Но в принципе маринованная капуста должна быть белой. Посмотрите какие пряности клали в банку.

Нам потребуется (все по пучку)-Салат зелёный, базилик фиолетовый

Соус соевый- примерно 3 ст.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Специи и соль по вашему вкусу.

Варим соус: В соевый соус сыпем сахар и ставим на огонь. Растворяем сахар.

Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом. Огурцы режем соломкой. Трем цедру лимона. Огурцы посыпаем цедрой, специями и поливаем соком лимона. Зелень моем и рвем руками. Семгу с соусом слегка обжариваем. Достаточно 3 минут. Собираем салат). Лучше всего все укладывать на большое блюдо.

Для солянки «Дачная» нам потребуется — копчёное куриное бёдрышко, 200 гр. копчёной колбасы, 2 сосиски, 2 солёных огурца, соль, лавровый лист.

Сварить и размять две средних картофелины. Почистить и порезать две морковки. На сковородке обжарить с добавлением томатной пасты лук, морковку и зелень петрушки, укропа и сельдерея. Бёдрышко и колбасу измельчить. Всё поместить в кастрюлю, залить 1,5 л. воды и варить 20 минут.

Мчади — это кукурузные лепёшки. Приготовить их очень легко.Понадобиться кукурузная мука, вода и сыр сулугуни в качестве начинки или прослойки между лепёшками. Если добавить в тесто зелень, то будет ещё вкуснее.

У ризотто Гордона Рамзи немало секретов, рис должен быть нежным, бархатным, но закуска не должна превратиться в кашу. Во-первых, надо подобрать сорта риса, которые снаружи развариваются, но серединка остаётся жёсткой. Во-вторых, надо правильно готовить: сначала рис варится до полуготовности, затем остужается. На разогретую сковороду наливается бульон, в нём прогревается рис и дополнительные ингредиенты: овощи, морепродукты,сыр и т.д. Некоторые компоненты. например, омара лучше готовить отдельно.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.97%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.92%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.11%
Проголосовало: 1501

Мясные стаканчики- изделие где основным ингредиентом выступает мясной фарш, некое подобие котлет. Дети с радостью едят такую еду. Для приготовления блюда нам надо:

Из всех ингредиентов кроме горчицы, кетчупа и соуса мы готовим фарш, раскладываем в формы для маффинов вровень с краями и запекаем в духовке при температуре 170 градусов 25 минут. Потом из горчицы, кетчупа и соуса готовим смесь, намазываем её на верх выпечки и запекаем около 15 минут. Готовое блюдо вынимаем из формочек, подаём не остывшим.

Если капусту мариновать со свеклой, то она приобретет красивый розовый и насыщенный свекольный цвет. Если капусту мариновали без свеклы и она порозовела, то возможно от моркови капуста взяла немного цвета. Но в принципе маринованная капуста должна быть белой. Посмотрите какие пряности клали в банку.

Приветствую форумчан. Вот решил представить вашему обзору, очередную закуску, салат . В этом году как ни когда много на даче народилось цветной капусты. Посидев подумав, по щарив в интернете наткнулись на очень интересный рецепт. Вот решил вам его преподнести.
Ингридиенты:

Читайте также:  Как сохранить усы клубники до весны в домашних условиях

Масло растительное — 0,5 стак

Паприка молотая (по вкусу) — 1 ст. л.

Перец чили молотый (по вкусу) — 2-3 стрючка.

Вода кипяченая (теплая) — 2,5 л

Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке. Чеснок крупно порубить ножом. В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло.Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.ВУА-ЛЯ. И все готово. Приятного аппетита.

Лучше употреблять на 5-7 сутки. Капуста станет максимально вкусна, приобретет ярко-розовый цвет и станет приятно острой.

Приветствую форумчан. Вот решил представить вашему обзору, очередную закуску, салат . В этом году как ни когда много на даче народилось цветной капусты. Посидев подумав, по щарив в интернете наткнулись на очень интересный рецепт. Вот решил вам его преподнести.
Ингридиенты:

1 кг капусты белокачанной
3 крупные моркови
1 средняя головка чеснока

0,5 литра воды
0,5 стакана столового уксуса (не эссенции!)
0,5 стакана душистого подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка с верхом соли
перец по вкусу

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко порубить. Через пресс пропускать не стоит, вкуснее рубленый.
Уложить слоями: капуста, чеснок, морковка. Так три-четыре раза. Залить кипящим маринадом. Сверху положить тарелку и на тарелку поставить гнет (я ставлю трехлитровую банку с водой). Когда маринад остынет — капусту можно есть. Но вкуснее она на следующий день. Остывшую капусту поставить в холодильник. Перед подачей перемешать. Вкусно будет сделать дополнительный слой из сладкого красного перца, нашинкованного тонкой соломкой.
Для маринада довести до кипения воду с маслом, солью, сахаром и перцем. Когда закипит, влить уксус. Подождать до закипания, снять с огня и сразу залить капусту.

На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7519
В дневниках: 170
Откуда: Москва

На сайте с 02.12.09
Сообщения: 4834
В дневниках: 356
Откуда: НСК, м.Октябрьская
Карта № 003742

0,5 литра воды
0,5 стакана столового уксуса (не эссенции!)
0,5 стакана душистого подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка с верхом соли
перец по вкусу

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно.

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

  • капуста — 1 вилок на 2 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • вода — 1 литр
  • уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
  • соль — 2 ст. ложки
  • гвоздика — 5 шт
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый — 4-5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком — 10 шт
Читайте также:  Петрушку лучше замораживать или сушить

Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.

Морковь измельчаем на терке.

Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.

Чесночок режем пластинками.

Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.

Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.

Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.

Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски

Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • растительное масло -0,5 стакана
  • перец горошком — 6-8 штук

Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.

Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.

Чеснок режем тоненько на пластинки. Перец очищаем от семян и режем на полоски.

Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.

Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.

Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.

Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.

Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.

  • капуста — (кочан весом примерно 1 кг)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
  • чеснок — 4-5 шт
  • тмин — 0,5 ч. ложки
  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый -4 шт
  • перец горошком — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана
Читайте также:  Если у соленого сала появился запах

Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.

Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.

После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.

Чеснок пропустить через давилку.

Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.

Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.

Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.

Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!

Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.

Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.

  • капуста вилок 1,2-1,5 кг
  • морковь 1 средняя, 100 г
  • свекла 1 крупная, 200 г
  • растительное масло 5-6 ст.л
  • чеснок 5 зубчиков
  • вода 1 литр
  • сахар 1/2 стакана
  • уксус 9% 200 мл.
  • соль 2 ст. ложки

С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.

Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.

В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.

Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.

Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.

После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.

В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!

Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!

Если вам понравилась наша подборка — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.

  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый -4 шт
  • перец горошком — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем