Если капусту мариновать со свеклой, то она приобретет красивый розовый и насыщенный свекольный цвет. Если капусту мариновали без свеклы и она порозовела, то возможно от моркови капуста взяла немного цвета. Но в принципе маринованная капуста должна быть белой. Посмотрите какие пряности клали в банку.
Нам потребуется (все по пучку)-Салат зелёный, базилик фиолетовый
Соус соевый- примерно 3 ст.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Специи и соль по вашему вкусу.
Варим соус: В соевый соус сыпем сахар и ставим на огонь. Растворяем сахар.
Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом. Огурцы режем соломкой. Трем цедру лимона. Огурцы посыпаем цедрой, специями и поливаем соком лимона. Зелень моем и рвем руками. Семгу с соусом слегка обжариваем. Достаточно 3 минут. Собираем салат). Лучше всего все укладывать на большое блюдо.
Для солянки «Дачная» нам потребуется — копчёное куриное бёдрышко, 200 гр. копчёной колбасы, 2 сосиски, 2 солёных огурца, соль, лавровый лист.
Сварить и размять две средних картофелины. Почистить и порезать две морковки. На сковородке обжарить с добавлением томатной пасты лук, морковку и зелень петрушки, укропа и сельдерея. Бёдрышко и колбасу измельчить. Всё поместить в кастрюлю, залить 1,5 л. воды и варить 20 минут.
Мчади — это кукурузные лепёшки. Приготовить их очень легко.Понадобиться кукурузная мука, вода и сыр сулугуни в качестве начинки или прослойки между лепёшками. Если добавить в тесто зелень, то будет ещё вкуснее.
У ризотто Гордона Рамзи немало секретов, рис должен быть нежным, бархатным, но закуска не должна превратиться в кашу. Во-первых, надо подобрать сорта риса, которые снаружи развариваются, но серединка остаётся жёсткой. Во-вторых, надо правильно готовить: сначала рис варится до полуготовности, затем остужается. На разогретую сковороду наливается бульон, в нём прогревается рис и дополнительные ингредиенты: овощи, морепродукты,сыр и т.д. Некоторые компоненты. например, омара лучше готовить отдельно.
Мясные стаканчики- изделие где основным ингредиентом выступает мясной фарш, некое подобие котлет. Дети с радостью едят такую еду. Для приготовления блюда нам надо:
Из всех ингредиентов кроме горчицы, кетчупа и соуса мы готовим фарш, раскладываем в формы для маффинов вровень с краями и запекаем в духовке при температуре 170 градусов 25 минут. Потом из горчицы, кетчупа и соуса готовим смесь, намазываем её на верх выпечки и запекаем около 15 минут. Готовое блюдо вынимаем из формочек, подаём не остывшим.
Если капусту мариновать со свеклой, то она приобретет красивый розовый и насыщенный свекольный цвет. Если капусту мариновали без свеклы и она порозовела, то возможно от моркови капуста взяла немного цвета. Но в принципе маринованная капуста должна быть белой. Посмотрите какие пряности клали в банку.
Приветствую форумчан. Вот решил представить вашему обзору, очередную закуску, салат . В этом году как ни когда много на даче народилось цветной капусты. Посидев подумав, по щарив в интернете наткнулись на очень интересный рецепт. Вот решил вам его преподнести.
Ингридиенты:
Масло растительное — 0,5 стак
Паприка молотая (по вкусу) — 1 ст. л.
Перец чили молотый (по вкусу) — 2-3 стрючка.
Вода кипяченая (теплая) — 2,5 л
Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке. Чеснок крупно порубить ножом. В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло.Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.ВУА-ЛЯ. И все готово. Приятного аппетита.
Лучше употреблять на 5-7 сутки. Капуста станет максимально вкусна, приобретет ярко-розовый цвет и станет приятно острой.
Приветствую форумчан. Вот решил представить вашему обзору, очередную закуску, салат . В этом году как ни когда много на даче народилось цветной капусты. Посидев подумав, по щарив в интернете наткнулись на очень интересный рецепт. Вот решил вам его преподнести.
Ингридиенты:
1 кг капусты белокачанной
3 крупные моркови
1 средняя головка чеснока
0,5 литра воды
0,5 стакана столового уксуса (не эссенции!)
0,5 стакана душистого подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка с верхом соли
перец по вкусу
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко порубить. Через пресс пропускать не стоит, вкуснее рубленый.
Уложить слоями: капуста, чеснок, морковка. Так три-четыре раза. Залить кипящим маринадом. Сверху положить тарелку и на тарелку поставить гнет (я ставлю трехлитровую банку с водой). Когда маринад остынет — капусту можно есть. Но вкуснее она на следующий день. Остывшую капусту поставить в холодильник. Перед подачей перемешать. Вкусно будет сделать дополнительный слой из сладкого красного перца, нашинкованного тонкой соломкой.
Для маринада довести до кипения воду с маслом, солью, сахаром и перцем. Когда закипит, влить уксус. Подождать до закипания, снять с огня и сразу залить капусту.
На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7519
В дневниках: 170
Откуда: Москва
На сайте с 02.12.09
Сообщения: 4834
В дневниках: 356
Откуда: НСК, м.Октябрьская
Карта № 003742
0,5 литра воды
0,5 стакана столового уксуса (не эссенции!)
0,5 стакана душистого подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка с верхом соли
перец по вкусу
Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно.
Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.
- капуста — 1 вилок на 2 кг
- чеснок — 4 зубчика
- морковь — 1 шт
- вода — 1 литр
- уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
- соль — 2 ст. ложки
- гвоздика — 5 шт
- сахар — 2-3 ст. ложки
- перец душистый — 4-5 шт
- лавровый лист — 3 шт
- перец горошком — 10 шт
Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.
Морковь измельчаем на терке.
Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.
Чесночок режем пластинками.
Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.
Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.
Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.
Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.
Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски
Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.
- капуста — 1 вилок (2 кг)
- свекла — 1 шт (крупная)
- красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
- морковь — 1 шт (средняя)
- чеснок — 7-8 зубчиков
- вода — 1 литр
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 3-4 шт
- яблочный уксус — 1 стакан
- растительное масло -0,5 стакана
- перец горошком — 6-8 штук
Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.
Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.
Чеснок режем тоненько на пластинки. Перец очищаем от семян и режем на полоски.
Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.
Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.
Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.
Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.
Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.
Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка
Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.
- капуста — (кочан весом примерно 1 кг)
- морковь — 2 шт (средних)
- болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
- чеснок — 4-5 шт
- тмин — 0,5 ч. ложки
- вода — 1 литр
- сахар — 3 ст. ложки
- соль — 2 ст. ложки
- уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
- перец душистый -4 шт
- перец горошком — 5-6 шт
- растительное масло — 0,5 стакана
Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.
Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.
После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.
Чеснок пропустить через давилку.
Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.
Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.
Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.
Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!
Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.
Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.
- капуста вилок 1,2-1,5 кг
- морковь 1 средняя, 100 г
- свекла 1 крупная, 200 г
- растительное масло 5-6 ст.л
- чеснок 5 зубчиков
- вода 1 литр
- сахар 1/2 стакана
- уксус 9% 200 мл.
- соль 2 ст. ложки
С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.
Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.
В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.
Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.
Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.
После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.
В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!
Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!
Если вам понравилась наша подборка — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.
- вода — 1 литр
- сахар — 3 ст. ложки
- соль — 2 ст. ложки
- уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
- перец душистый -4 шт
- перец горошком — 5-6 шт
- растительное масло — 0,5 стакана
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.